Как затянуть увольнение

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2015, 11:56

держусь, ЖС стали давать недавно, а Вы хотите, что бы судебные дела по увольнению за отказ от ЖС уже были. Будете в числе первых.
Исключили из списков чати уже ранее уволенных,пять лет не трогали, проснулись наверно.Можно ли им будет восстановиться через суд?
Если военнослужащий не оспорил приказ об увольнении без жилья, то восстановиться скорее всего не получится, т.к. в судах этот вопрос рассматривается так - уволить без жилья нельзя, а исключить можно, т.к. в ст. 23 речь идет о запрете увольнения без жилья, а не исключения из списков части.

Распоряжение ПП РФ от 12 марта 2015 года №409-рО внесении в Госдуму законопроекта, направленного на исключение злоупотребления военнослужащими правом на отказ от обеспечения жилым помещением

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 мар 2015, 12:32

мне хотелось бы узнать у опытных людей есть ли возможность восстановиться в суде первой инстанции или второй, после увольнения на основании отказа от субсидии.
есть. если кратко
искового заявления
просто заявления
узнать были ли решения суда в подобных случаях.
в обзорах не видел. закон четко говорит что отказ от субсидии не основание для увольнения
всё пройдёт, пройдёт и это.

держусь
Активный новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение держусь » 15 мар 2015, 09:57

Выделение квартир в избранном месте жительства у нас пока не проводилось.... из-за этого и весь сыр бор,говорят не будут строить и закупать.Только на субсидию купить жилье можно хрущевку или брежневку,давних годов постройки,некоторым даже на это жилье не хватает.Командованию до этого дела нет,что-нибудь изменить оно не может( предоставить жилье или увеличить субсидию)поэтому и не хотят увольняться часть военнослужащих.Ситуация думаю сама собой не изменится...вопрос такой может ли МО РФ выделить больше денег на закупку квартиры или закупить хрущевки соответственной площади.Тогда получается отказаться от этого жилья нельзя,или оформлять документы на субсидию.Получается в этом случае все равно склонили к выбору субсидии :x

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 15 мар 2015, 10:01

Выделение квартир в избранном месте жительства у нас пока не проводилось....
Т е в вашей части вообще никто никогда не обсеспечивался жильем?

держусь
Активный новичок

Непрочитанное сообщение держусь » 15 мар 2015, 10:02

ЖС стали давать недавно, а Вы хотите, что бы судебные дела по увольнению за отказ от ЖС уже были. Будете в числе первых.
первым всегда кто-то бывает,будет опыт сообщу,опыт первопроходца бывает интересен

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 15 мар 2015, 10:04

Командованию до этого дела нет,что-нибудь изменить оно не может( предоставить жилье или увеличить субсидию)поэтому и не хотят увольняться часть военнослужащих.Ситуация думаю сама собой не изменится...
Вы правда "стоите" "на 2 комнатную на квартиру" 5лет? :?

держусь
Активный новичок

Непрочитанное сообщение держусь » 15 мар 2015, 10:10

LyuSeVa,
не точно сформулировал... не выделялось по избранному месту тем, у кого это избранное место является последним местом службы.Другие города кто избрал те почти все получили, некоторые ждут сдачи домов :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
LyuSeVa,
Правда, на форуме есть кто и по 9 лет ждет

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 15 мар 2015, 10:23

тогда зачем пишите про командование , когда все знают что оно уже давно не имеет никакого отношения к обеспечению жильем в\сл , а "предоставить жилье или увеличить субсидию" - тем более? :?

держусь
Активный новичок

Непрочитанное сообщение держусь » 15 мар 2015, 10:26

alex56,
Получается сейчас могут уволить при отказе от субсидии??? или закон обратной силы не имеет и будут руководствоваться старой формулировкой ст. 23???? :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
LyuSeVa,

Потому,что конфликт с командованием ,которое хочет всеми правдами и неправдами заштатников выдавит на пенсию

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 15 мар 2015, 10:32

.Командованию до этого дела нет,что-нибудь изменить оно не может( предоставить жилье или увеличить субсидию)поэтому и не хотят увольняться часть военнослужащих.Ситуация думаю сама собой не изменится...вопрос такой может ли МО РФ выделить больше денег на закупку квартиры или закупить хрущевки соответственной площади.
Вы точно служите ? :?

держусь
Активный новичок

Непрочитанное сообщение держусь » 15 мар 2015, 12:49

да

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 17 мар 2015, 13:13

.Командованию до этого дела нет,что-нибудь изменить оно не может( предоставить жилье или увеличить субсидию)поэтому и не хотят увольняться часть военнослужащих.
т е в вашей части эта "часть военослужащих" хочет чтобы "командование" наделили полномочиями "предоставить жилье или увеличить субсидию"? :?

даВ12
Активный новичок

Непрочитанное сообщение даВ12 » 18 мар 2015, 06:33

Доброго время суток. ЦВО, военкомат Красноярск. В том же духе народу впаривают деньги! Товарищ отказывается регулярно, суммы не хватит даже на 1-ю, выслуги маловато. В самом городе 1-х не дают, а на стройке нового дома только фундамент! Сам в распоряжении с 2009, в жилье не НУЖДАЛСЯ, рапорта на увольнение НЕ ПОДАВАЛ, от предлагаемых должностей НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ, каждый день на службе с 9 до 18, был 2-ы УВОЛЕН, восстановлен по решению 1 раз окружного суда 2010г. и 2 раз президиума окружного суда 2014г. (Новосибирск)!!! Да ситуация изменилась и суды ищут любой повод отказать. А кто вам сказал что в нашей стране все просто!!! Изучайте ветку, документы и готовитесь, что в части командование будет вашим злейшим врагом!!! В судах обжалуют "ДЕЙСТВИЕ" или "БЕЗДЕЙСТВИЕ".Уволили без квартиры обжаловали, исключили- обжаловали. Проиграли гарнизонный суд, подаете в окружной! Правильно и грамотно составленное заявление 80% успеха!!!. Назначен на должность 06.02.15 г. !!! Удачи всем!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 мар 2015, 14:16

Назначен на должность 06.02.15 г. !!! Удачи всем!!
:good:
юрист в личку можно без разрешения.

держусь
Активный новичок

Непрочитанное сообщение держусь » 20 мар 2015, 15:20

LyuSeVa,
нет, в нашей части хотят чтобы каждому распору дали что причитается, согласно его рапорта, кому квартиру по имж кому субсидию. Да, и чтобы те кто не может дать, не мешал получить 8-)

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 22 мар 2015, 05:17

Прошу помощи уважаемые форумчане и модераторы.
Ситуация следующая я нахожусь в распоряжении, признан нуждающимся по имж по днс, квартира не распределена. В РУЖО утверждают что квартиру для меня строить или закупать не будут и поэтому единственным способом обеспечить меня жильем является получение жс, в случаи отказа от жс я буду уволен как затягивающий увольнение без обеспечения жилья с оставлением в списках нуждающихся. Жилищная субсидия считается из расчета 1 кв м = 35915, а цена в регионе 1 кв м = 45922. В итоге разница 960 000, почему в листе беседы с ружо я и написал им мотивированный отказ от жс.
Возможно ли считать меня затягивающим увольнение по причине того что квартиру для меня строить или закупать не будут,а в листе беседы с ружо я и написал им мотивированный отказ от жс. ?(Если можно то с ссылкой на законы положения приказы итп нормы закона)
Возможно ли что я буду уволен как затягивающий увольнение без обеспечения жилья с оставлением в списках нуждающихся?(Если можно то с ссылкой на законы положения приказы итп нормы закона)
Есть ли такие случаи, когда затягивающий увольнение военнослужащий уволен без обеспечения жилья с оставлением в списках нуждающихся, если возможно решения суда, ссылки или любые другие источники информации?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 мар 2015, 07:53

Жилищная субсидия считается из расчета 1 кв м = 35915, а цена в регионе 1 кв м = 45922.
Вообще-то расчетная цена 1 кв.м по субсидии минимум 66442 руб. 75 копеек, т.к. минимальный коэффициент 1,85
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 мар 2015, 10:48

Возможно ли считать меня затягивающим увольнение
Нет. Выбор формы обеспечения жилым помещением - Ваше право.
Возможно ли что я буду уволен как затягивающий увольнение
Да. Случаев таких много.
Есть ли такие случаи
Есть. Зайдите сюда: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Почитайте ветку за это год. У форумчанина старый вояка была похожая ситуация. И другие тоже отписывались.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 22 мар 2015, 12:26

Вообще-то расчетная цена 1 кв.м по субсидии минимум 66442 руб. 75 копеек, т.к. минимальный коэффициент 1,85
я имел ввиду показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года, которые подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан.

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 22 мар 2015, 12:29

...против правил...конечно, но... поменять фамилию...верное средство...
...проклятье овец - волкам не помеха...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 мар 2015, 11:59

Andrey777Andrey, вы читайте иной раз что пишут вам. а не выдумывайте непонятные цифры

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 24 мар 2015, 15:23

Andrey777Andrey, вы читайте иной раз что пишут вам. а не выдумывайте непонятные цифры
буду выкладывать цифры с ссылками. Конкретно последние отсюда http://www.rg.ru/2015/02/11/norma-dok.html

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Прошу помощи!!!!!!!!!!!!!!!!
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВОСТОЧНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ
УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ» МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ФГКУ «ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ
написало мне
В настоящее время по данным единого реестра военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения, расположенные на территории г. Владивостока, подлежащие распределению военнослужащим, отсутствуют.
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» решение жилищного вопроса возможно только путем получения жилищной субсидии.
Вам и всем совершеннолетним членам семьи необходимо прибыть до 20.04.2015 в Управление для подачи заявления установленного образца, о перечислении жилищной субсидии оформленного в соответствии с п. 4 приказа Министра обороны Российской Федерации от 21.07.2014 № 510 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, уволенным с военной службы». При себе необходимо иметь договор об открытии текущего банковского счета, валюта счета - рубли
Что делать? Субсидия не нужна, жду натур жилье.АААААААААААААААААААААААА! :shock:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 мар 2015, 16:03

Вам и всем совершеннолетним членам семьи необходимо прибыть до 20.04.2015 в Управление для подачи заявления установленного образца, о перечислении жилищной субсидии
а если подать заявление в суд и просить его признать требования ВРУЖО незаконными? :?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 мар 2015, 16:21

буду выкладывать цифры с ссылками. Конкретно последние отсюда
какое отношение для расчета субсидии имеют цифры по вашей ссылке

Добавлено спустя 55 секунд:
Andrey777Andrey, не прибывайте

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 мар 2015, 16:30

Жилищная субсидия считается из расчета 1 кв м = 35915, а цена в регионе 1 кв м = 45922.
Коэффициент забыли?
расчетная цена 1 кв.м по субсидии минимум 66442 руб. 75 копеек, т.к. минимальный коэффициент 1,85
Так и есть.
буду выкладывать цифры с ссылками.
Упорствуете? Для чего?
Что делать?
Никуда не ходить, ничего не писать.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 24 мар 2015, 17:39

какое отношение для расчета субсидии имеют цифры по вашей ссылке
для расчета жс берется норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года в размере 35 915 (тридцать пять тысяч девятьсот пятнадцать) рублей.
в этом же приказе существуют показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года, которые подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета согласно приложению к настоящему приказу. Для приморья он составляет 45922. Так вот в/сл избрал место жительства приморский край, поэтому считаю что считать ему с учетом импж. Вот отсюда цифры и разница в лям рублей. А если он покупает жилье в ставропольском крае то перерасход бюджетных денег тоже лям. вот такая математика. Неравноправие однако начальника. Или все дальневосточники едут с жс в ставропольский край? А я здесь родился, вырос, служил вся родня тут, а как же право жить там где хочу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 мар 2015, 17:42

Для приморья он составляет 45922. Так вот в/сл избрал место жительства приморский край, поэтому считаю что считать ему с учетом импж.
вы заблуждаетесь

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 24 мар 2015, 18:24

Для приморья он составляет 45922. Так вот в/сл избрал место жительства приморский край, поэтому считаю что считать ему с учетом импж.
вы заблуждаетесь
бывает
а в чем?
в том что для расчета в регионах должен браться норматив из учета региона.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Уважаемые форумчане прошу помощи в понимании п.19 ст.15 фз освс
Как я понимаю закон.
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
По смыслу данного пункта Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба предлагается жилье по расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства. Военнослужащий в целях затягивания даты увольнения мог на выбор отказаться от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации или же изъявить желание изменить ранее избранное место жительства. После таких действий до введения пункта 19 с военнослужащим ничего не могли сделать и он мог затягивать увольнение сколько угодно. С введением данного пункта ему в случае отказа или изменения импж предоставляется жилищная субсидия.
ПРАВИЛЬНО?

Теперь разберем случай когда в/сл не разу не предлагалось и не распределялось жилье по импж.
Ему предлагаю для скорейшего обеспечения его жилыми помещениями поменять импж в месте где ведется массовая застройка МО жилья, в случае его не мотивированного отказа поменять импж его обвиняют в затягивании увольнения.
Если он в целях скорейшего своего обеспечения жилым помещением изменит импж, будет ли он подпадать по п.19 ст.15 и сразу после написания заявления об изменении импж и тут же будет переведен на форму обеспечения предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Если да то на каком основании, ведь он не отказался от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации или не изъявил желание изменить ранее избранное место жительства с целью затянуть увольнение.
Прошу высказыватся.
Если мне предложат изменить импж, что делать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 мар 2015, 00:33

в том что для расчета в регионах должен браться норматив из учета региона.
каких регионах?
Ворчун писал(а):
расчетная цена 1 кв.м по субсидии минимум 66442 руб. 75 копеек, т.к. минимальный коэффициент 1,85
Так и есть.
вот сумма. зачем вам перечень субъектов?

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 25 мар 2015, 02:36

жс считают по нормативу ср по России, но покупать вы будете не в середине России, а в регионе и поэтому применять при расчетах субсидии ср по региону указанный во втором пункте данного приказа http://voensud.ru/go/?http://www.rg.ru/ ... a-dok.html
Если честно задолбали эти споры немого с глухим
ВЫ же модератор.
Я прекрасно понимаю что по другому не будет и жс будут считать по нормативу 35915, и не изменят его расчет опираясь на норматив по региону из пункта 2 Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 14 января 2015 г. N 5/пр г. Москва
Я о том почему людям субсидия не нужна, да по тому что в разных концах страны цена на жилье разная а считают всем одинаково, неравенство вытекает из закона о жил субсидии, это же очевидно.
Васе и Пете дали 3 с половиной ляма, ну так ведь положено. Вася в ставраполье купил 3 комнатную хату и ладу приору(мечту всех россиян по мнению автоваза). А Петя в приморье купил шалаш в конце городской черты, который скоро признают аварийным. Как хорошо в центральной России жить подумал Вася, в какой я жопе подумал Петя.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»