Основной отпуск
Re: Основной отпуск
#4171А в приказе на отпуск что сказано? И что указано в отпускном?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Нет, не украли, и не сутки, а один час. Порядок выдачи отпускного билета и ВПД нарушен. Можете обжаловать и просить перенести выход из отпуска на 1 сутки.Сутки отпуска украли у воина?
Миаз22.
Рабочий день строевой начинается в восемь утра- итого восемь часов как минимум.. Насколько я помню, выдача впд и отпускного крайний срок последний час рабочего дня перед днем начала отпуска.
Таким образом появился повод давить гол командованию, сроки не упустить бы..
Вента
Выписку из приказа отказались предоставить. В любом случае исходящий отпускного и дата начала отпуска- 25 число месяца.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати, сроки обжалования начинают течь с неверной даты предоставления отпуска или когда после отпуска по рапорту откажут в предоставлении суток?
Рабочий день строевой начинается в восемь утра- итого восемь часов как минимум.. Насколько я помню, выдача впд и отпускного крайний срок последний час рабочего дня перед днем начала отпуска.
Таким образом появился повод давить гол командованию, сроки не упустить бы..
Вента
Выписку из приказа отказались предоставить. В любом случае исходящий отпускного и дата начала отпуска- 25 число месяца.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати, сроки обжалования начинают течь с неверной даты предоставления отпуска или когда после отпуска по рапорту откажут в предоставлении суток?
#4174Тут могут и Вам гол забить.В любом случае исходящий отпускного и дата начала отпуска- 25 число месяца.
Вм сообщают, что все документы были готовы накануне 24го, с внесенной в них записью за 25е. Вы в рабочее время 24го за их получением не пришли.
#4175Добрый день.Прошу совета у форумчан в довольно-таки трудной ситуации. Суть проблемы в следующем-командир дивизиона отказывается предоставить отпуск за прошлый, 2013 год мотивируя это тем , что я его, якобы, сам не захотел отгуливать.Но тут всё не так-дело в том что так как я восстановился в ВС РФ в конце июня 2013 года,то отпуск за 2013 год мне положен только спустя минимум 6 месяцев, т.е. не ранее конца декабря,но в декабре не отпустили т.к. было много людей в отпуске,затем я пробовал в январе,однако в январе не отпустили так как меня отправили в командировку,затем отказали в феврале,мотивируя тем, что мы должны были убыть на полигон и мне обещали предоставить отпуск в конце апреля,по прибытии с полигона.Однако полигон отменили и меня в марте опять отправили в командировку. Вчера командир дивизиона сказал мне что мой отпуск за 2013 год сгорел так как я сам виноват что его не взял и он мне больше не положен.Я считаю это полным скотством,особенно учитывая то что у меня в январе родился ребенок и мне не предоставили даже отпуск по семейным обстоятельствам,я рассчитывал на основной. Я рассчитывал на основной чтобы оформить все документы по рождению,не спеша собрать кучу справок и т.д. Сейчас я понимаю что меня тупо кинули. Действительно ли отпуск сгорает в первом квартале следующего года и он больше не положен? Как быть в данной ситуации?
В понедельник ещё 31.03. Пишите рапорт на отпуск с 31.03.14 г. и подавайте его по команде, но обязательно обеспечьте себе доказательства подачи рапорта на отпуск для суда. Если не дадут отпуск сразу, то получите его позже по решению суда.Действительно ли отпуск сгорает в первом квартале следующего года и он больше не положен? Как быть в данной ситуации?
#4177с чего бы вдруг и такой интересный вывод. не основанный на НПА?так как я восстановился в ВС РФ в конце июня 2013 года,то отпуск за 2013 год мне положен только спустя минимум 6 месяцев
как бы он прав, если Вы ранее в календарном году рапорт на отпуск не подавалиотказывается предоставить отпуск за прошлый, 2013 год мотивируя это тем , что я его, якобы, сам не захотел отгуливать.
Суд может такие требования излишне хитромудрого военного и опрокинуть

Рапорты подавали? Письменные ответы были? Или всё только на словах?в декабре не отпустили т.к. было много людей в отпуске,затем я пробовал в январе,однако в январе не отпустили так как меня отправили в командировку,затем отказали в феврале,мотивируя тем, что мы должны были убыть на полигон и мне обещали предоставить отпуск в конце апреля,по прибытии с полигона.Однако полигон отменили и меня в марте опять отправили в командировку. Вчера командир дивизиона сказал мне что мой отпуск за 2013 год сгорел так как я сам виноват что его не взял и он мне больше не положен.
Нет. Могли бы идти в отпуск на следующий день послеотпуск за 2013 год мне положен только спустя минимум 6 месяцев
восстановился в ВС РФ
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вента
А в каких случаях отпускной выдают завтрашним днем?
Это как в магазине, покупаешь хлеб, а на нём этикетка с завтрашним числом.
А в каких случаях отпускной выдают завтрашним днем?
Это как в магазине, покупаешь хлеб, а на нём этикетка с завтрашним числом.

#4180У меня было и на более недели вперед (от даты рега до даты начала по отпускному). Ничего криминального в этом не вижу.
Право на убытие наступает все равно только с 00.00 даты отпускного, а иначе нарушение ВД.
Право на убытие наступает все равно только с 00.00 даты отпускного, а иначе нарушение ВД.
Приказ об отпуске ничто не мешает издать заранее, сразу после визирования рапорта командиром. Особенно если надо выдать ВПД, чтоб в\с мог заранее приобрести билеты. Есть приказ - можно оформлять и регистрировать отпускной билет. Даже выдавать его можно заранее, всё равно в нём указан срок пребывания в отпуске. До наступления даты отпуска отпускной билет - это бумага ни о чём.в каких случаях отпускной выдают завтрашним днем?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
С доказательствами труднее.Комбриг в отпуске,за него остался НШ,он редко и очень долго что-либо подписывает.Да если и подпишет,то рапорт у нас в несекретке регистрируют только после подписи.В понедельник ещё 31.03. Пишите рапорт на отпуск с 31.03.14 г. и подавайте его по команде, но обязательно обеспечьте себе доказательства подачи рапорта на отпуск для суда. Если не дадут отпуск сразу, то получите его позже по решению суда.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
.Самое интересное что рапорт мне командир дивизиона подписал,затем его подписал комбриг.После этого командир дивизиона ушел сам в отпуск,вместо него остался НШ,который отказался отпускать меня в отпуск даже с учетом наличия рапорта,подписанного комбригом.Для этого он позвонил своей знакомой в строевую часть и мой рапорт неожиданно "потерялся"... Так что на руках ничего нетРапорты подавали? Письменные ответы были? Или всё только на словах?
Отправьте рапорт телеграммой КЧ с уведомлением о вручениии, себе копию телеграммы и пусть на телеграмме заверят вашу подпись..С доказательствами труднее.Комбриг в отпуске,за него остался НШ,он редко и очень долго что-либо подписывает.Да если и подпишет,то рапорт у нас в несекретке регистрируют только после подписи.
-
- Активный новичок
Ну вот и я дожил до 31 марта, а в отпуске за 13 г не побывал. Т.е. виноват в этом всё таки я, раз у меня нет доказательств о том что я подовал рапорт своему командиру., т.е. теоретически я по собственному желанию отказался от очередного отпуска, в связи с этим вопрос: а не обязано-ли теперь командование в срочном порядке отправить меня на медицинское освидетельствование в области психиатрии? Ну а если серьёзно- раз отпуск я просрал ( а вот чисто теоретически - я могу все 20 лет работать в красной армии без отпуска), то какие бонусы из создавшегося положения я могу поиметь? Нарушены-ли мои права в области чего-нибудь? Куда стучаться, о чём просить прокуратуру? Можно-ли это нарушение присовокупить к остальным (непредоставление жилья, вещевого имущества не в полном объёме) и ускорить своё увольнение?
Товарищи подскажите пожалуйста - есть ли какой-нибудь приказ по Министерству обороны (директива, указание) обговаривающий за какой срок должен быть издан приказ командира части об убытии в отпуск военнослужащего до начала его отпуска? При этом в/сл попросил выписать на себя и ребёнка ВПД для проезда в отпуск, а на довольствии по ВПД в/служащие в/части стоят в другой структуре (например в военкомате). Или можно издать такой приказ за день до убытия в/сл в оотпуск?(Здесь кажется это уже обсуждалось но без ссылки на документы).
Поясняю суть вопроса: в/сл,проходящий службу в "распоряжении" , написал рапорт на предоставление отпуска согласно графика и на выписку ВПД к месту проведения отпуска на себя и на ребенка. Командир на рапорте наложил резолюцию: "отпуск после прохождения ВВК" (или не написал, а просто рапорт у себя оставил, а на словах сказал). Про выдачу ВИД ни слова. Учитывая, что было указание МО, что "распоряженцы" должны отгулять отпуска до 01 мая,очень велика вероятность, что на следующий день после прибытия с ВВК командир и отправит в/служащего в отпуск, а не по графику - о чём командир под роспись до в/служащего и довёл ("устно доведено, что отпуск будет предоставлен после ВВК"- без указания срока). При этом, естественно, возможности получить ВПД и не потерять дни отпуска, а их и так мало (пропорционально прослуженному времени в этом году) или заранее приобрести билет (т.к. в/сл не знает сколько реально продлится ВВК (а не 7 дней как по приказу №200-2003) и как быстро отправит в отпуск его командир (ну не говорит из "вредности" или обиделся на что-то)- у военнослужащего нет.
Есть ли более менее благоприятный выход из ситуации для в/служащего?- Или только: брать билеты за свой счёт и в последний момент, ребёнка и жену соответственно тоже с собой не брать (дорого получается, да и семью держать на чемоданах постоянно из-за дурости "чудака" в погонах тоже не айс)? А ехать просто надо, т.к. в ДЖО сказали,ссылаясь на то же указание МО, все справки обновить - место проведения отпуска как раз совпадает с последним местом службы.
Поясняю суть вопроса: в/сл,проходящий службу в "распоряжении" , написал рапорт на предоставление отпуска согласно графика и на выписку ВПД к месту проведения отпуска на себя и на ребенка. Командир на рапорте наложил резолюцию: "отпуск после прохождения ВВК" (или не написал, а просто рапорт у себя оставил, а на словах сказал). Про выдачу ВИД ни слова. Учитывая, что было указание МО, что "распоряженцы" должны отгулять отпуска до 01 мая,очень велика вероятность, что на следующий день после прибытия с ВВК командир и отправит в/служащего в отпуск, а не по графику - о чём командир под роспись до в/служащего и довёл ("устно доведено, что отпуск будет предоставлен после ВВК"- без указания срока). При этом, естественно, возможности получить ВПД и не потерять дни отпуска, а их и так мало (пропорционально прослуженному времени в этом году) или заранее приобрести билет (т.к. в/сл не знает сколько реально продлится ВВК (а не 7 дней как по приказу №200-2003) и как быстро отправит в отпуск его командир (ну не говорит из "вредности" или обиделся на что-то)- у военнослужащего нет.
Есть ли более менее благоприятный выход из ситуации для в/служащего?- Или только: брать билеты за свой счёт и в последний момент, ребёнка и жену соответственно тоже с собой не брать (дорого получается, да и семью держать на чемоданах постоянно из-за дурости "чудака" в погонах тоже не айс)? А ехать просто надо, т.к. в ДЖО сказали,ссылаясь на то же указание МО, все справки обновить - место проведения отпуска как раз совпадает с последним местом службы.
Скажите своему командиру дивизиона, что для предоставления основного отпуска, в отличие от дополнительных, волеизъявления военнослужащего не требуется.Вчера командир дивизиона сказал мне что мой отпуск за 2013 год сгорел так как я сам виноват что его не взял и он мне больше не положен.
ПППВС
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
...
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
...
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Военнослужащий не может отказаться от основного отпуска Пишите рапорт на предоставление основного отпуска с сегодняшнего дня со ссылками на вышеуказанные статьи.Ну вот и я дожил до 31 марта, а в отпуске за 13 г не побывал. Т.е. виноват в этом всё таки я, раз у меня нет доказательств о том что я подовал рапорт своему командиру., т.е. теоретически я по собственному желанию отказался от очередного отпуска, в связи с этим вопрос:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
С доказательствами труднее.Комбриг в отпуске,за него остался НШ,он редко и очень долго что-либо подписывает.Да если и подпишет,то рапорт у нас в несекретке регистрируют только после подписи.
Потеря рапорта - основание для мер прокурорского реагирования: нарушение закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" и требований Дисциплинарного устава. Как основание имеем свидетельские показания должностных лиц, подписавших рапорт на отпуск.Самое интересное что рапорт мне командир дивизиона подписал,затем его подписал комбриг.После этого командир дивизиона ушел сам в отпуск,вместо него остался НШ,который отказался отпускать меня в отпуск даже с учетом наличия рапорта,подписанного комбригом.Для этого он позвонил своей знакомой в строевую часть и мой рапорт неожиданно "потерялся"... Так что на руках ничего нет
Пишите рапорт на отпуск и передавайте его по команде, с собой иметь двух свидетелей - этого для прокуратуры будет достаточно.
С учётом того, что за отпуском обращались, отпуск отвоевать удастся.
Телеграмму давайте срочно с рапортом... Или письмо заказной, если бабок жальНу вот и я дожил до 31 марта, а в отпуске за 13 г не побывал.

Здравствуйте! У меня такой вопрос.Проводил основной отпуск в Геленджике,брал впд,пришло время лететь обратно,т.к заканчивается отпуск,но ни в Геленджике,ни в Анапе,билеты по впд не продают,а только,запланирован лимит на следующий месяц. Узнал в кассе,что из Краснодара билеты по впд отпускаются,без проблем разными авиакомпаниями. Вопрос:могу ли я обратится в комендатуру либо в военкомат по месту проведения отпуска и поменять впд Геленджик-Москва, на Краснодар-Москва? спасибо!)
Вента, Михадол.
Не совсем верно поняли ситуацию. Издать приказ и выдать заранее отпускной это нормально. Ситуация иная- в каких случаях вносят запись (исходящий отпускного) предстоящим днем/днями? То днем, которого еще не настало..
Кстати, в авиакомпаниях, принимающих впд, в третьей декаде месяца часто заканчиваются лимиты денег от мо рф, то есть билеты можно купить только в следующем месяце..
Не совсем верно поняли ситуацию. Издать приказ и выдать заранее отпускной это нормально. Ситуация иная- в каких случаях вносят запись (исходящий отпускного) предстоящим днем/днями? То днем, которого еще не настало..
Кстати, в авиакомпаниях, принимающих впд, в третьей декаде месяца часто заканчиваются лимиты денег от мо рф, то есть билеты можно купить только в следующем месяце..
#4192выдали на руки 30го марта, а рег номер от 01 апреля? это наругшение требований делопроизводства и документообращения, на действительность самого отпускного не влияет.в каких случаях вносят запись (исходящий отпускного) предстоящим днем/днями?
Ничего не мешает воину писать рапорт на отпуск ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, месяца за 3. И уже за 2-3 недели ежедневно уточнять дату получения отпускного и ВПД наруки.
Тогда и и не будет вопросов об украденных днях отпуска и поводов для сутяжничества.
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#4193А что мешает купить билеты за наличку?Потом по возвращению сдать билеты, неиспользованный ВПД и получить деньги?Здравствуйте! У меня такой вопрос.Проводил основной отпуск в Геленджике,брал впд,пришло время лететь обратно,т.к заканчивается отпуск,но ни в Геленджике,ни в Анапе,билеты по впд не продают,а только,запланирован лимит на следующий месяц. Узнал в кассе,что из Краснодара билеты по впд отпускаются,без проблем разными авиакомпаниями. Вопрос:могу ли я обратится в комендатуру либо в военкомат по месту проведения отпуска и поменять впд Геленджик-Москва, на Краснодар-Москва? спасибо!)

Вента
То есть законных оснований выдавать отпускной предстоящим днем не существует. Следовательно доказать суду, что отпускной был готов к выдаче в день перед началом отпуска командование не сможет, а потому день выдачи отпускного (исходящий номер регистрации), совпавший с первым днем отпуска, не может являться днем отпуска.
То есть законных оснований выдавать отпускной предстоящим днем не существует. Следовательно доказать суду, что отпускной был готов к выдаче в день перед началом отпуска командование не сможет, а потому день выдачи отпускного (исходящий номер регистрации), совпавший с первым днем отпуска, не может являться днем отпуска.
Можете обратиться к коменданту вокзала или аэропорта. У него есть право внести изменения в бланк ВПД и поменять маршрут.Вопрос:могу ли я обратится в комендатуру либо в военкомат по месту проведения отпуска и поменять впд Геленджик-Москва, на Краснодар-Москва? спасибо!)
Если расстояние не превышает 100 км., а с поезда на самолет, только в экстренных случаях.У него есть право внести изменения в бланк ВПД и поменять маршрут.
- nameless41297
- Активный новичок
Приветствую! Нахожусь в основном отпуске, лежал неделю в госпитале. Отпуск еще не закончился. Подскажите когда лучше рапорт на продление написать? И где можно примеры подобных рапортов посмотреть? И еще вопрос - по выписке в эпикризе написали "рекомендовано прохождение ВВК для установления категории годности", это что получается теперь еще и на ВВК надо. Время проведение на ВВК тоже не входит в отпуск? 

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Уильям Шекспир.
Уильям Шекспир.
На ВВК Вас направит командир части после прибытия Вас из отпуска и предъявления Вами рекомендации врача.Время проведение на ВВК тоже не входит в отпуск?
Когда Вам это будет угодно, можете вообще не пользоваться правом продления отпуска.Подскажите когда лучше рапорт на продление написать?
Намелесс41297.
Рапорт в произвольной форме- в период нахождения в основном отпуске проходил лечение там то с .по . Прошу предоставить дни болезни с.. Место проведения- там то.
Рапорт в произвольной форме- в период нахождения в основном отпуске проходил лечение там то с .по . Прошу предоставить дни болезни с.. Место проведения- там то.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»