Основной отпуск

venta
Заслуженный участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2014, 20:46

А в приказе на отпуск что сказано? И что указано в отпускном?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 мар 2014, 04:23

Сутки отпуска украли у воина?
Нет, не украли, и не сутки, а один час. Порядок выдачи отпускного билета и ВПД нарушен. Можете обжаловать и просить перенести выход из отпуска на 1 сутки.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 29 мар 2014, 07:12

Миаз22.
Рабочий день строевой начинается в восемь утра- итого восемь часов как минимум.. Насколько я помню, выдача впд и отпускного крайний срок последний час рабочего дня перед днем начала отпуска.
Таким образом появился повод давить гол командованию, сроки не упустить бы..
Вента
Выписку из приказа отказались предоставить. В любом случае исходящий отпускного и дата начала отпуска- 25 число месяца.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати, сроки обжалования начинают течь с неверной даты предоставления отпуска или когда после отпуска по рапорту откажут в предоставлении суток?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 мар 2014, 09:00

В любом случае исходящий отпускного и дата начала отпуска- 25 число месяца.
Тут могут и Вам гол забить.
Вм сообщают, что все документы были готовы накануне 24го, с внесенной в них записью за 25е. Вы в рабочее время 24го за их получением не пришли.

Prado67
Участник

Непрочитанное сообщение Prado67 » 30 мар 2014, 11:09

Добрый день.Прошу совета у форумчан в довольно-таки трудной ситуации. Суть проблемы в следующем-командир дивизиона отказывается предоставить отпуск за прошлый, 2013 год мотивируя это тем , что я его, якобы, сам не захотел отгуливать.Но тут всё не так-дело в том что так как я восстановился в ВС РФ в конце июня 2013 года,то отпуск за 2013 год мне положен только спустя минимум 6 месяцев, т.е. не ранее конца декабря,но в декабре не отпустили т.к. было много людей в отпуске,затем я пробовал в январе,однако в январе не отпустили так как меня отправили в командировку,затем отказали в феврале,мотивируя тем, что мы должны были убыть на полигон и мне обещали предоставить отпуск в конце апреля,по прибытии с полигона.Однако полигон отменили и меня в марте опять отправили в командировку. Вчера командир дивизиона сказал мне что мой отпуск за 2013 год сгорел так как я сам виноват что его не взял и он мне больше не положен.Я считаю это полным скотством,особенно учитывая то что у меня в январе родился ребенок и мне не предоставили даже отпуск по семейным обстоятельствам,я рассчитывал на основной. Я рассчитывал на основной чтобы оформить все документы по рождению,не спеша собрать кучу справок и т.д. Сейчас я понимаю что меня тупо кинули. Действительно ли отпуск сгорает в первом квартале следующего года и он больше не положен? Как быть в данной ситуации?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 мар 2014, 11:39

Действительно ли отпуск сгорает в первом квартале следующего года и он больше не положен? Как быть в данной ситуации?
В понедельник ещё 31.03. Пишите рапорт на отпуск с 31.03.14 г. и подавайте его по команде, но обязательно обеспечьте себе доказательства подачи рапорта на отпуск для суда. Если не дадут отпуск сразу, то получите его позже по решению суда.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 мар 2014, 11:53

так как я восстановился в ВС РФ в конце июня 2013 года,то отпуск за 2013 год мне положен только спустя минимум 6 месяцев
с чего бы вдруг и такой интересный вывод. не основанный на НПА?
отказывается предоставить отпуск за прошлый, 2013 год мотивируя это тем , что я его, якобы, сам не захотел отгуливать.
как бы он прав, если Вы ранее в календарном году рапорт на отпуск не подавали
Суд может такие требования излишне хитромудрого военного и опрокинуть 8-)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 мар 2014, 13:00

в декабре не отпустили т.к. было много людей в отпуске,затем я пробовал в январе,однако в январе не отпустили так как меня отправили в командировку,затем отказали в феврале,мотивируя тем, что мы должны были убыть на полигон и мне обещали предоставить отпуск в конце апреля,по прибытии с полигона.Однако полигон отменили и меня в марте опять отправили в командировку. Вчера командир дивизиона сказал мне что мой отпуск за 2013 год сгорел так как я сам виноват что его не взял и он мне больше не положен.
Рапорты подавали? Письменные ответы были? Или всё только на словах?
отпуск за 2013 год мне положен только спустя минимум 6 месяцев
Нет. Могли бы идти в отпуск на следующий день после
восстановился в ВС РФ
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 30 мар 2014, 16:46

Вента
А в каких случаях отпускной выдают завтрашним днем?
Это как в магазине, покупаешь хлеб, а на нём этикетка с завтрашним числом.:)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 мар 2014, 17:11

У меня было и на более недели вперед (от даты рега до даты начала по отпускному). Ничего криминального в этом не вижу.
Право на убытие наступает все равно только с 00.00 даты отпускного, а иначе нарушение ВД.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 мар 2014, 17:39

в каких случаях отпускной выдают завтрашним днем?
Приказ об отпуске ничто не мешает издать заранее, сразу после визирования рапорта командиром. Особенно если надо выдать ВПД, чтоб в\с мог заранее приобрести билеты. Есть приказ - можно оформлять и регистрировать отпускной билет. Даже выдавать его можно заранее, всё равно в нём указан срок пребывания в отпуске. До наступления даты отпуска отпускной билет - это бумага ни о чём.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Prado67
Участник

Непрочитанное сообщение Prado67 » 30 мар 2014, 18:10

В понедельник ещё 31.03. Пишите рапорт на отпуск с 31.03.14 г. и подавайте его по команде, но обязательно обеспечьте себе доказательства подачи рапорта на отпуск для суда. Если не дадут отпуск сразу, то получите его позже по решению суда.
С доказательствами труднее.Комбриг в отпуске,за него остался НШ,он редко и очень долго что-либо подписывает.Да если и подпишет,то рапорт у нас в несекретке регистрируют только после подписи.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Рапорты подавали? Письменные ответы были? Или всё только на словах?
.Самое интересное что рапорт мне командир дивизиона подписал,затем его подписал комбриг.После этого командир дивизиона ушел сам в отпуск,вместо него остался НШ,который отказался отпускать меня в отпуск даже с учетом наличия рапорта,подписанного комбригом.Для этого он позвонил своей знакомой в строевую часть и мой рапорт неожиданно "потерялся"... Так что на руках ничего нет

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 мар 2014, 18:22

С доказательствами труднее.Комбриг в отпуске,за него остался НШ,он редко и очень долго что-либо подписывает.Да если и подпишет,то рапорт у нас в несекретке регистрируют только после подписи.
Отправьте рапорт телеграммой КЧ с уведомлением о вручениии, себе копию телеграммы и пусть на телеграмме заверят вашу подпись..

tambovvolk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tambovvolk » 31 мар 2014, 08:17

Ну вот и я дожил до 31 марта, а в отпуске за 13 г не побывал. Т.е. виноват в этом всё таки я, раз у меня нет доказательств о том что я подовал рапорт своему командиру., т.е. теоретически я по собственному желанию отказался от очередного отпуска, в связи с этим вопрос: а не обязано-ли теперь командование в срочном порядке отправить меня на медицинское освидетельствование в области психиатрии? Ну а если серьёзно- раз отпуск я просрал ( а вот чисто теоретически - я могу все 20 лет работать в красной армии без отпуска), то какие бонусы из создавшегося положения я могу поиметь? Нарушены-ли мои права в области чего-нибудь? Куда стучаться, о чём просить прокуратуру? Можно-ли это нарушение присовокупить к остальным (непредоставление жилья, вещевого имущества не в полном объёме) и ускорить своё увольнение?

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 31 мар 2014, 08:39

Товарищи подскажите пожалуйста - есть ли какой-нибудь приказ по Министерству обороны (директива, указание) обговаривающий за какой срок должен быть издан приказ командира части об убытии в отпуск военнослужащего до начала его отпуска? При этом в/сл попросил выписать на себя и ребёнка ВПД для проезда в отпуск, а на довольствии по ВПД в/служащие в/части стоят в другой структуре (например в военкомате). Или можно издать такой приказ за день до убытия в/сл в оотпуск?(Здесь кажется это уже обсуждалось но без ссылки на документы).
Поясняю суть вопроса: в/сл,проходящий службу в "распоряжении" , написал рапорт на предоставление отпуска согласно графика и на выписку ВПД к месту проведения отпуска на себя и на ребенка. Командир на рапорте наложил резолюцию: "отпуск после прохождения ВВК" (или не написал, а просто рапорт у себя оставил, а на словах сказал). Про выдачу ВИД ни слова. Учитывая, что было указание МО, что "распоряженцы" должны отгулять отпуска до 01 мая,очень велика вероятность, что на следующий день после прибытия с ВВК командир и отправит в/служащего в отпуск, а не по графику - о чём командир под роспись до в/служащего и довёл ("устно доведено, что отпуск будет предоставлен после ВВК"- без указания срока). При этом, естественно, возможности получить ВПД и не потерять дни отпуска, а их и так мало (пропорционально прослуженному времени в этом году) или заранее приобрести билет (т.к. в/сл не знает сколько реально продлится ВВК (а не 7 дней как по приказу №200-2003) и как быстро отправит в отпуск его командир (ну не говорит из "вредности" или обиделся на что-то)- у военнослужащего нет.
Есть ли более менее благоприятный выход из ситуации для в/служащего?- Или только: брать билеты за свой счёт и в последний момент, ребёнка и жену соответственно тоже с собой не брать (дорого получается, да и семью держать на чемоданах постоянно из-за дурости "чудака" в погонах тоже не айс)? А ехать просто надо, т.к. в ДЖО сказали,ссылаясь на то же указание МО, все справки обновить - место проведения отпуска как раз совпадает с последним местом службы.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 мар 2014, 09:35

Вчера командир дивизиона сказал мне что мой отпуск за 2013 год сгорел так как я сам виноват что его не взял и он мне больше не положен.
Скажите своему командиру дивизиона, что для предоставления основного отпуска, в отличие от дополнительных, волеизъявления военнослужащего не требуется.
ПППВС
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
...
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
...
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ну вот и я дожил до 31 марта, а в отпуске за 13 г не побывал. Т.е. виноват в этом всё таки я, раз у меня нет доказательств о том что я подовал рапорт своему командиру., т.е. теоретически я по собственному желанию отказался от очередного отпуска, в связи с этим вопрос:
Военнослужащий не может отказаться от основного отпуска Пишите рапорт на предоставление основного отпуска с сегодняшнего дня со ссылками на вышеуказанные статьи.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 мар 2014, 10:20

Самое интересное что рапорт мне командир дивизиона подписал,затем его подписал комбриг.После этого командир дивизиона ушел сам в отпуск,вместо него остался НШ,который отказался отпускать меня в отпуск даже с учетом наличия рапорта,подписанного комбригом.Для этого он позвонил своей знакомой в строевую часть и мой рапорт неожиданно "потерялся"... Так что на руках ничего нет
Потеря рапорта - основание для мер прокурорского реагирования: нарушение закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" и требований Дисциплинарного устава. Как основание имеем свидетельские показания должностных лиц, подписавших рапорт на отпуск.
Пишите рапорт на отпуск и передавайте его по команде, с собой иметь двух свидетелей - этого для прокуратуры будет достаточно.
С учётом того, что за отпуском обращались, отпуск отвоевать удастся.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 мар 2014, 12:38

Ну вот и я дожил до 31 марта, а в отпуске за 13 г не побывал.
Телеграмму давайте срочно с рапортом... Или письмо заказной, если бабок жаль :evil: Дата подачи по штемпелю....

джеймс
Новичок

Непрочитанное сообщение джеймс » 31 мар 2014, 20:29

Здравствуйте! У меня такой вопрос.Проводил основной отпуск в Геленджике,брал впд,пришло время лететь обратно,т.к заканчивается отпуск,но ни в Геленджике,ни в Анапе,билеты по впд не продают,а только,запланирован лимит на следующий месяц. Узнал в кассе,что из Краснодара билеты по впд отпускаются,без проблем разными авиакомпаниями. Вопрос:могу ли я обратится в комендатуру либо в военкомат по месту проведения отпуска и поменять впд Геленджик-Москва, на Краснодар-Москва? спасибо!)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 мар 2014, 21:36

ИМХО не поменяют, не уполномочены

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 апр 2014, 06:04

Вента, Михадол.
Не совсем верно поняли ситуацию. Издать приказ и выдать заранее отпускной это нормально. Ситуация иная- в каких случаях вносят запись (исходящий отпускного) предстоящим днем/днями? То днем, которого еще не настало..
Кстати, в авиакомпаниях, принимающих впд, в третьей декаде месяца часто заканчиваются лимиты денег от мо рф, то есть билеты можно купить только в следующем месяце..

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 апр 2014, 06:16

в каких случаях вносят запись (исходящий отпускного) предстоящим днем/днями?
выдали на руки 30го марта, а рег номер от 01 апреля? это наругшение требований делопроизводства и документообращения, на действительность самого отпускного не влияет.
Ничего не мешает воину писать рапорт на отпуск ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, месяца за 3. И уже за 2-3 недели ежедневно уточнять дату получения отпускного и ВПД наруки.
Тогда и и не будет вопросов об украденных днях отпуска и поводов для сутяжничества.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 01 апр 2014, 11:37

Здравствуйте! У меня такой вопрос.Проводил основной отпуск в Геленджике,брал впд,пришло время лететь обратно,т.к заканчивается отпуск,но ни в Геленджике,ни в Анапе,билеты по впд не продают,а только,запланирован лимит на следующий месяц. Узнал в кассе,что из Краснодара билеты по впд отпускаются,без проблем разными авиакомпаниями. Вопрос:могу ли я обратится в комендатуру либо в военкомат по месту проведения отпуска и поменять впд Геленджик-Москва, на Краснодар-Москва? спасибо!)
А что мешает купить билеты за наличку?Потом по возвращению сдать билеты, неиспользованный ВПД и получить деньги? :?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 02 апр 2014, 09:24

Вента
То есть законных оснований выдавать отпускной предстоящим днем не существует. Следовательно доказать суду, что отпускной был готов к выдаче в день перед началом отпуска командование не сможет, а потому день выдачи отпускного (исходящий номер регистрации), совпавший с первым днем отпуска, не может являться днем отпуска.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 02 апр 2014, 13:25

Вопрос:могу ли я обратится в комендатуру либо в военкомат по месту проведения отпуска и поменять впд Геленджик-Москва, на Краснодар-Москва? спасибо!)
Можете обратиться к коменданту вокзала или аэропорта. У него есть право внести изменения в бланк ВПД и поменять маршрут.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 апр 2014, 15:15

У него есть право внести изменения в бланк ВПД и поменять маршрут.
Если расстояние не превышает 100 км., а с поезда на самолет, только в экстренных случаях.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 02 апр 2014, 18:46

Всем спасибо за советы :good:

nameless41297
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nameless41297 » 04 апр 2014, 18:51

Приветствую! Нахожусь в основном отпуске, лежал неделю в госпитале. Отпуск еще не закончился. Подскажите когда лучше рапорт на продление написать? И где можно примеры подобных рапортов посмотреть? И еще вопрос - по выписке в эпикризе написали "рекомендовано прохождение ВВК для установления категории годности", это что получается теперь еще и на ВВК надо. Время проведение на ВВК тоже не входит в отпуск? :|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Уильям Шекспир.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 апр 2014, 05:14

Время проведение на ВВК тоже не входит в отпуск?
На ВВК Вас направит командир части после прибытия Вас из отпуска и предъявления Вами рекомендации врача.
Подскажите когда лучше рапорт на продление написать?
Когда Вам это будет угодно, можете вообще не пользоваться правом продления отпуска.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 05 апр 2014, 06:29

Намелесс41297.
Рапорт в произвольной форме- в период нахождения в основном отпуске проходил лечение там то с .по . Прошу предоставить дни болезни с.. Место проведения- там то.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»