Справки, справки , справки …

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 дек 2010, 16:15

никак не влияет на ваше право на жильё в РФ. И что что эта квартира принадлежала в 1993 г МО РФ?
Увы, повлиять очень даже может... И очень даже влияет на практике, как минимум, в судах ЮВО. :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vitask
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение vitask » 01 янв 2011, 12:24

Тов. наивный поздравляю Вас с Новым годом! Интересуюсь почему Вы в вашем Сводном перечне доков на шалаш прописали, что ЕГРП-шная справка со всей Расеи дается с 31.01.98, а не с какой-либо другой даты 1998 г.

rush5525
Новичок

Непрочитанное сообщение rush5525 » 01 янв 2011, 15:52

Всех с Новым годом!!!!
"...В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения." А что это за документы, которые свидетельствуют о не возможности получения?????

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 янв 2011, 15:54

А что это за документы, которые свидетельствуют о не возможности получения?????
например Вам справку из ЕГРП по всем регионам выдать не могут в установленное время, вот и берите справку об этом.

rush5525
Новичок

Непрочитанное сообщение rush5525 » 01 янв 2011, 16:00

Подскажите пожайлуста!!!! Куда сдаются домовые книги с расформированных в/ч???
не могу получить выписку из дом.книги за период 92-94 г. Отец был прописан при части, а ее расформировали в 97 г. В в\ч - правоприемнце дивизии, в которую входила эта часть, дом.книги нет, отправили в паспортный стол, типа все книги расформированных частей там. В паспортном столе ее тоже нет. Как быть в такой ситуации????

jod3369
Участник

Непрочитанное сообщение jod3369 » 01 янв 2011, 16:42

Уважаемые, с Новым годом!!! Подскажите, а если я все же уволился, а документы на жилье необходимо собрать, то кто обязан выдавать документы, выписки и прочее из сводного перечня, который военнослужащему выдает отдел кадров или строевой? Ксерокопии выписок из личного дела у меня имеются, обязательно ли брать их из военкомата?

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 01 янв 2011, 18:30

например Вам справку из ЕГРП по всем регионам выдать не могут в установленное время, вот и берите справку об этом
Такую справку юстиция Вам не даст. :? Говорят, ничем помочь :( не можем.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 янв 2011, 19:27

Такую справку юстиция Вам не даст. Говорят, ничем помочь не можем.
Почему Вы решили, что не даст. Обращаетесь официально, официальный и ответ получите. А просто так любой бюрократ пытается отфутболить, пока носом в закон не ткнешь.

Добавлено спустя 47 секунд:
, то кто обязан выдавать документы, выписки и прочее из сводного перечня, который военнослужащему выдает отдел кадров или строевой?
Ваше личное дело находится в военкомате, туда и обращайтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В в\ч - правоприемнце дивизии, в которую входила эта часть, дом.книги нет, отправили в паспортный стол, типа все книги расформированных частей там. В паспортном столе ее тоже нет.
вот пригодилась фраза в приказе 1280
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Обратитесь с запросом к командиру и в паспортный стол.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 янв 2011, 19:38

Говорят, ничем помочь не можем.
Как вариант: Фактически оказана не качественная услуга. Вы просил выдать справку по ВСЕМ регионам и именно на таких условиях оказания услуги вы и заплатили 100р. Запрашиваемую услугу в полном объеме вы не получили. По тем регионам, которые не "откликнулись" они обязаны, как минимум, указать причину отсутствия информации.
Жалобу по подчиненности + в прокуратуру. Далее в зависимости от полученных ответов. Возможно и этих ответов хватит для ДЖО.
Обращаетесь официально, официальный и ответ получите
Так в том и дело, что официально в справку заносят только те сведения, которые получены из регионов, об остальных просто умалчивают, как будто вы у них и не запришивали более ничего....
Про "установленное время" тоже можно сделать вывод только если приложить копию обращения (дата).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 01 янв 2011, 19:55

например Вам справку из ЕГРП по всем регионам выдать не могут в установленное время, вот и берите справку об этом
alex56, Вы считаете, что если через 14 дней приехать за справкой из ЕГРП, а к этому моменту ни один регион не ответит, то достаточно будет получить справку, что ни один регион в установленные сроки на мой запрос не ответил? Думаете, что такая справка прокатит?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

vs68
Активный участник

Непрочитанное сообщение vs68 » 01 янв 2011, 21:52

Подскажите пожайлуста!!!! Куда сдаются домовые книги с расформированных в/ч???
не могу получить выписку из дом.книги за период 92-94 г. Отец был прописан при части, а ее расформировали в 97 г. В в\ч - правоприемнце дивизии, в которую входила эта часть, дом.книги нет, отправили в паспортный стол, типа все книги расформированных частей там. В паспортном столе ее тоже нет. Как быть в такой ситуации????
По своему случаю. Я обратился в ОМИС и оказалось что там хранятся домовые книги аж 50-х годов нашли домовую книгу интересовавшей в/ч и получил выписку. Нужно найти тот орган который у Вас в гарнизоне является основным по управлению жильём или т.п., и обратиться туда сначало устно но если понадобиться то и в письменном виде. Если необходимо то могу представить завление по данному вопросу составленное мной. Удачи в Новом году.
П.С. Форумчане было бы не плохо, что бы в подписи фигурировало место от куда Вы если это не является закрытой информацией,в этом случае -намёк тонкий. Это весьма ускорит, упростит работу. По тому как если нужна инфа по Питеру или др. городу к примеру посмотрел откуда Ник и проще в этом случае направлять по месту действа. На многих форумах информация местоположения Ника явлется обязательным.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 янв 2011, 22:40

Как я понял из Приказа 1280, то справки о сдаче служебного жилья с прошлых мест службы не нужны. Правильно мыслю?

TiliT
Участник

Непрочитанное сообщение TiliT » 01 янв 2011, 23:26

Всех с наступившим Новым годом! Поскажите пожалуйста, нужны ли справки с военного училища (1994-1999г)? если был прописан до 2000г по месту жительства родителей...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 янв 2011, 23:28

Поскажите пожалуйста, нужны ли справки с военного училища (1994-1999г)?
Согласно приказа 1280 получается, что не нужны.

TiliT
Участник

Непрочитанное сообщение TiliT » 02 янв 2011, 00:06

Про Украину так и не понял...нужны справки или нет...
супруга жила в Украине с родителями до 2000г, далее в России с пропиской...нада ли брать на неё справки с Украины?

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 02 янв 2011, 01:20

Дорогие форумчане!!! Хочу узнать Ваше мнение по следующему волнующему меня вопросу. Потребуют ли с меня справку с БТИ с г. Ярославль где я учился в военном училище в период с августа 1998 года по 2003 год (прописан в г. Ярославле ни когда не был, а поступил в училище лишь в августе 1998 года)??????? Ведь в Пр. МО №1280 четко прописано справки с БТИ по 31.01.1998 года, а далее справки с регпалаты. Я в плане стоит ли перестраховаться и заказать эту злащастную справку или можно не заморачиваться достаточно мне будет иметь справку с регпалаты по г. Ярославлю (по РФ)????

TiliT
Участник

Непрочитанное сообщение TiliT » 02 янв 2011, 01:48

ДМИТРИЙ81,
раз в приказе 1280 прописа с БТИ по 31. 01. 1998 года, то тебе не надо...(утверждать не буду)

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 02 янв 2011, 02:20

С наступлением 2011 года, насколько понимаю, вступают в силу существенные положения в Порядке предоставления сведений из ЕГРП (приказ Минэкономразвития от 14 мая 2010 года № 180 с учётом изменений - приказ от 22 октября 2010 года № 507). С 1 января можно подавать запрос о предоставлении сведений в электронном виде и, соответственно, оплачивать услугу в течение месяца с даты представления запроса. Вот, правда пока, ни на сайте Росреестра, ни на Портале госуслуг ссылки на такой запрос не нашёл. Остаётся надеяться, что Росреестр отнесётся к выполнению приказа своего министра ответственней, чем органы жил.обеспечения МО к приказу 1280, и мы после новогодних каникул сможем заказывать выписки не отрывая "пятую точку" от кресла у компа с интернетом... :D

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 янв 2011, 03:50

сможем заказывать выписки не отрывая "пятую точку" от кресла у компа с интернетом... :D
Неужели такое возможно?

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 02 янв 2011, 03:58

Неужели такое возможно?
По крайней мере, такой вывод можно сделать из п.2 Порядка, утвержденного приказом.
С цифровой подписью, конечно, заморочка. Но для зарегистрированного на Портале госуслуг идентификация довольно жёсткая и сделать возможность отправлять запрос через него вполне могли бы...
Вложения
Довесок в пр 180.txt
(1011 байт) 63 скачивания
180_140510.pdf
(1.2 МБ) 87 скачиваний

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 02 янв 2011, 12:00

Если необходимо то могу представить завление по данному вопросу составленное мной
Если не затруднит. то выложите пожалуйста, дума многим пригодится.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 янв 2011, 12:32

Насколько известно заграницу, пока, во внимание не берут и справок оттуда не требуют.
Я другой такой страны не знаю где так...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 янв 2011, 15:18

супруга жила в Украине с родителями до 2000г, далее в России с пропиской...нада ли брать на неё справки с Украины?
О прописке - надо. Иначе будут вопросы, где на территории РФ в это время прописана была.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vs68
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vs68 » 02 янв 2011, 15:25

Если необходимо то могу представить завление по данному вопросу составленное мной
Если не затруднит. то выложите пожалуйста, дума многим пригодится.
Плиз.

наивный
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение наивный » 02 янв 2011, 18:39

Тов. наивный поздравляю Вас с Новым годом! Интересуюсь почему Вы в вашем Сводном перечне доков на шалаш прописали, что ЕГРП-шная справка со всей Расеи дается с 31.01.98, а не с какой-либо другой даты 1998 г.
Уважаемый, vitask, Вас также с Новым счастьем в 2011 году и чтоб собрать Вам все справки!!!
Даты взяты из п.1 Инструкции, утв. приказом мебельторга 1280-10:
"г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;"

но на практике эти даты могут быть иными, т.к. БТИ и Росреестр в справках указывают даты окончания ведения учета прав на собственность и дату начала деятельности ЕГРП в своем регионе...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Насколько известно заграницу, пока, во внимание не берут и справок оттуда не требуют.
я так думаю, что к загранице у ДЖО будет разный подход... кто служил в братских республиках СССР, будут требовать справки по полной с мест службы, а вот от гастарбайтеров действительно будет пожалуй достаточно сведений о дате снятия с регистрации в ближнем зарубежье в связи с переездом в Россию для установления даты начала проживания в РФ, там еще поднимут вопрос о дате получения гражданства...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 янв 2011, 18:46

.. кто служил в братских республиках СССР, будут требовать справки по полной с мест службы
На каком основании? Да и бессмысленны. За границей жильё иметь не возбраняется на нуждаемость в РФ это не влияет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
вот от гастарбайтеров
Кого вы имели в виду? И как они отличаются от этих:
кто служил в братских республиках СССР,

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 янв 2011, 19:17

.. кто служил в братских республиках СССР, будут требовать справки по полной с мест службы
На каком основании? Да и бессмысленны. За границей жильё иметь не возбраняется на нуждаемость в РФ это не влияет.

вот от гастарбайтеров
Я уже ранее приводил текст ответа ГлавКЭУ на один из запросов, не думаю, что мнение в ДЖО будет иным. Там запрос был по Прибалтийским республикам СССР не вошедших в СНГ, поэтому с воина и не требуют справок, а вот от служивых из стран участниц СНГ эти справки спросят по полной... это мое личное мнение... конечно было бы неплохо чтобы в ДЖО решили по другому, но на мой запрос в приемную МО по этой теме, так ответ в течении месяца и не пришел, чтоб развеять сомнения...
чтоб не копать всю ветку, пусть модеры простят, привожу повторно:
Главное КЭУ писало:
В соответствии с Соглашением между государствами-участниками СНГ о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 г.,за перечисленными в нём лицами, проживающими на территории СНГ, сохраняется уровень прав и льгот, установленных нормативными актами бывшего СССР.
Прибалтийские государства участниками СНГ не являются, при выводе войск бывшего СССР с их территории соглашения, регулирующие порядок передачи органами исполнительной власти Латвии, Литвы, Эстонии жилищного фонда, принадлежащего МО СССР, расположенного на территории этих государств, между Правительством Российской Федерации и прибалтийских государств не заключались.
Правовым основанием для отказа в обеспечении гражданина, уволенного с военной службы, жильём на территории Российской Федерации может являться право собственности, а также иные права военнослужащего на другое жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, и отказ военнослужащего предоставить документ, свидетельствующий о прекращении ваших прав.
В связи с изложенным, Ваш жилищный вопрос следует решать БЕЗ указанной справки, на основании документов, подтверждающих отсутствие у Вас жилой площади на территории РФ.

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:

вот от гастарбайтеров
Кто присягал СССР и по состоянию на 1992 году проходил службу за пределами РФ в странах СНГ попал под "Соглашение между государствами-участниками СНГ о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей" от 14 февраля 1992 г., т.е. получив жилье от МО СССР должен был его сдать в обмен на справку о его сдаче в КЭЧ района (ОМИС) в оперативном управлении которых оказалась российская недвижимость при разделе собственности или даже гос.органам стран СНГ в случае передачи жилья им от ВС РФ... практически тоже самое, что и с жильем на территории РФ.
Под "гастарбайтерами" понимаю: членов семей военнослужащих прибывших к месту службы военнослужащего после 1992 г. и получивших гражданство РФ, переселенцев после 1992 г. получивших гражданство и поступивших на контракт в ВС РФ, курсантов окончивших ВУЗы стран СНГ после 1991 года и заключившими контракт с МО РФ по выпуску (были и такие, даже после присяги другим странам СНГ), иностранцам проходящим службу по контракту, с последующим получением гражданства РФ ...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 янв 2011, 20:56

В том бардаке (по рассказам), в котором выводили из Казахстана, Киргизии и др. южных республик в 93м. вряд ли у кого то были мысли о сдаче жилья... Хотя у некоторых, знаю есть справки... :?
Я другой такой страны не знаю где так...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 янв 2011, 21:44

вряд ли у кого то были мысли о сдаче жилья.
Так в приказе 1280 не сказано про справки о сдаче жилья. Не нужны они выходят.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 02 янв 2011, 22:25

В Приложение № 5 к указаниям Министра обороны Российской Федерации от 4.06.2010 г. №205/2/373, в пункте 15 требуют предоставить справки с мест работы (учебы) всех членов семьи. По детям все понятно, а вот как быть если жена так же военнослужащая по контракту????? Какой конкретно дополнительный перечень документов по супруге, в связи с этими обстоятельствами, с меня потребуют?????? Кто сталкивался подскажите пожалуйста.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»