Щелковский район Моск.обл.
Re: Щелковский район Моск.обл.
#421Всем будущим соседям, здравствуйте!!!
Инструкцию по действиям после подписан ДСН я понял, а вот кто подскажет мои действия до: вчера себя нашел, что ДСН готово, когда надо платить за превышение
и какие бумаги вести в ДЖО? Позвонил в УК сказали что двойников нет.
Всем спасибо!
Инструкцию по действиям после подписан ДСН я понял, а вот кто подскажет мои действия до: вчера себя нашел, что ДСН готово, когда надо платить за превышение
и какие бумаги вести в ДЖО? Позвонил в УК сказали что двойников нет.
Всем спасибо!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Добрый день!Всем будущим соседям, здравствуйте!!!

А как насчет выписки из ЕГРП? В принципе, они сейчас это делают быстро, но тем не менее.вчера себя нашел, что ДСН готово
А вы где обеспечиваетесь, в СС?когда надо платить за превышение
Добавлено спустя 33 секунды:
И нужно ли сдавать служебку?
#42312xx 19.07.2012 xxx xxxx xxx xxxx xxxx/тс ЕГРП готовА как насчет выписки из ЕГРП? В принципе, они сейчас это делают быстро, но тем не менее.
Как я понимаю готов

Если СС это бывший теплый стан то да.А вы где обеспечиваетесь, в СС?
И нужно ли сдавать служебку?
ДА общежитие с постоянной пропиской.
вот и думаю ехать в ДЖО без всего, или делать обязательство об освобождении и отплатить за лишки, тогда другой вопрос где брать квитанцию в ДЖО? и какие еще нужны доки чтоб 100 раз не мотаться?
Спасибо!!!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вам необходимо сдавать служебку, для этого надо собрать необходимые бумаженции, в этой ветке Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ список есть, посмотрите, она не такая уж и большая (ветку имею ввиду). Вот. А перед этим вы должны сделать обязательство нотариально заверенное о сдаче служебки (со всеми членами семьи), поехать в СС и получить Решение. Вот когда у вас будет на руках Решение, вы начинаете сдавать служебку в течение 2-х месяцев.ДА общежитие с постоянной пропиской.
Как выправите необходимые бумажки (еще раз убедитесь, что у вас двойник не нарисовался) идете платить превышение по реквизитам, которые есть в шапке ветки Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО и вместе с квитанцией, паспортами и бумажками-букашками по служебке опять выдвигаетесь в СС. Там в каб. 108 записываетесь и одновременно записываетесь в очередь каб.109, где взамен ваших бумажек-букашек, вам выдадут суперсправку о сдаче жилья. И далее с ней на получение ДСН.
Вы на веточку СС захаживайте, интересуйтесь что к чему, а то там что не неделя, так какие-то новшества.
#425Я может не совсем понял, если можно поясните:А перед этим вы должны сделать обязательство нотариально заверенное о сдаче служебки (со всеми членами семьи), поехать в СС и получить Решение. Вот когда у вас будет на руках Решение, вы начинаете сдавать служебку в течение 2-х месяцев.
В заявлении нотариуса я обязуюсь сдать служебку после подписания ДСН, как я понимаю нужно это обязательство и оплата для подписания ДСН.
После этого Я в течении 2 месяцев пере прописываясь и освобождаю служебку (делаю акт сдачи) или я должен по бумагам стать бомжом на 2месяца (выписаться, сдать жилье и только потом подписывать ДСН).

Спасибо!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
serj-07, когда я получал ДСН порядок был именно таким, как я описал выше... А сейчас они его немного изменили. Вы этот вопрос разместите здесь Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО там народ может эти последние нюансы пояснит лучше.
#427предложили пионерскую-34 отделка квартиры полное г-но но с учетом расположения дома лучше чем богородское можно потягаться с балашихой
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Получил извещение. На меня одного выделили трешку.... Смеялся на работе целый день, раздумывал о том, что необходимо 450000 рублей на доплату. И опять радовался.
#430ВЕЧЕР ДОБРЫЙ ВСЕМ ХОЧУ СООБЩИТЬ ВАМ ЧТО БАНК ВТБ 24 ПРОЦЕНТОВ ЗА ОПЛАТУ ПРЕВЫШАЮЩИХ КВ МЕТРОВ НЕ БЕРЕТ МУЖ ТАМ ОПЛАЧИВАЛ ТАК ЧТО ИДИТЕ ПЛАТИТЬ В ВТБ..... УДАЧИ
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы имеете право на доп. площадь, как я понял? И почему вы смеялись целый день?На меня одного выделили трешку
Для этого вы должны там открыть счет, а потом с этого счета перевести средства на р/счет оплаты за превышение. Вроде так кто-то пояснял, помнится...БАНК ВТБ 24 ПРОЦЕНТОВ ЗА ОПЛАТУ ПРЕВЫШАЮЩИХ КВ МЕТРОВ НЕ БЕРЕТ
#432Раньше так и было, только вроде решение суда появилось, о незаконности требований предоставить справку о сдаче жилья. см на ветке Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО (http://voensud.ru/house-reginos-f32/zap ... t1900.html )Я может не совсем понял, если можно поясните:А перед этим вы должны сделать обязательство нотариально заверенное о сдаче служебки (со всеми членами семьи), поехать в СС и получить Решение. Вот когда у вас будет на руках Решение, вы начинаете сдавать служебку в течение 2-х месяцев.
В заявлении нотариуса я обязуюсь сдать служебку после подписания ДСН, как я понимаю нужно это обязательство и оплата для подписания ДСН.
После этого Я в течении 2 месяцев пере прописываясь и освобождаю служебку (делаю акт сдачи) или я должен по бумагам стать бомжом на 2месяца (выписаться, сдать жилье и только потом подписывать ДСН).
![]()
Спасибо!
Так что можно законно требовать ДСН до сдачи служебки.
Интересно только коснется это тех, кто сразу в собственность оформляет? Или там тоже до первого решения суда будет бардак?
Самые реальные и свежие новости смотрю на http://raznesi.info/
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну собственно, это сейчас и происходит.... Но! Есть одно но... вам выдадут не ДСН, а его ксерокопию, а по ксерокопии вас хрен кто куда заселит.... И получается, что вроде как и синица уже в руках, а сделать с ней ничего не возможно....Так что можно законно требовать ДСН до сдачи служебки.
Re:
#434Ну, может, как уже кто-то писал на форуме - в ДСН расписался и сразу в портфельчик к себе на замочек.? А копию вам надо, давайте я сам со своего ДСНа вам копию сниму.Ну собственно, это сейчас и происходит.... Но! Есть одно но... вам выдадут не ДСН, а его ксерокопию, а по ксерокопии вас хрен кто куда заселит.... И получается, что вроде как и синица уже в руках, а сделать с ней ничего не возможно....Так что можно законно требовать ДСН до сдачи служебки.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ага, щаз....Козловский оригинал смотрит, с паспортом сверяет.... Не все так просто....А копию вам надо, давайте я сам со своего ДСНа вам копию сниму

Смеялся от счастья, хоть тут государство по максимуму облагодетельствовало. Есть право на доп площадь, кандидат наук.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну поздравляю! Собирайте бумажки в делохоть тут государство по максимуму облагодетельствовало.

Re:
#438[/quote]
Ну поздравляю! Собирайте бумажки в дело
[/quote]
Большое спасибо за поздравление!
Уважаемые друзья, прошу сильно не пинать, но...
Полночи курил форум, так и не обнаружил внятного списка документов, необходимых для заключения ДСН. Вот на вскидку: я в Москве с 2003 года, получается мне нужна выписка из ЕГРП по г. Москве. Так? НО! С 2003 года по 2008 я жил по временной регистрации, в коммуналке в Москве, коммуналка от нашей академии, слушательский фонд, с 2008 года - прописан при части, опять же в Москве. Далее - интереснее! Вчера дозвонился на горячую линию и задал вопрос про справки со всех мест службы. Получил ответ, что если у меня есть справка от МО о необеспеченности жильем (синенькая, о сдаче служебки, она есть), то нужна только она. Короче говоря непонимание полное. Прочитал 1280, правильно ли я понимаю, что мне необходимо заполнить "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений.......", т.е. приложение №2 к Инструкции (п.1), приложить справку из ЕГРП, копию паспорта и все? И кто поставит печать на "Сведения...."? Нужны ли справки о составе семьи, выписка из приказа об увольнении, об общей продолжительности службы?
Еще раз прошу прощения у сообщества за вопросы, ответы на которые наверное уже были даны! Если не тяжело, киньте ссылку на тему, где это обсуждалось или просто помогите, буду очень признателен.
С уважением.
Ну поздравляю! Собирайте бумажки в дело

Большое спасибо за поздравление!
Уважаемые друзья, прошу сильно не пинать, но...
Полночи курил форум, так и не обнаружил внятного списка документов, необходимых для заключения ДСН. Вот на вскидку: я в Москве с 2003 года, получается мне нужна выписка из ЕГРП по г. Москве. Так? НО! С 2003 года по 2008 я жил по временной регистрации, в коммуналке в Москве, коммуналка от нашей академии, слушательский фонд, с 2008 года - прописан при части, опять же в Москве. Далее - интереснее! Вчера дозвонился на горячую линию и задал вопрос про справки со всех мест службы. Получил ответ, что если у меня есть справка от МО о необеспеченности жильем (синенькая, о сдаче служебки, она есть), то нужна только она. Короче говоря непонимание полное. Прочитал 1280, правильно ли я понимаю, что мне необходимо заполнить "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений.......", т.е. приложение №2 к Инструкции (п.1), приложить справку из ЕГРП, копию паспорта и все? И кто поставит печать на "Сведения...."? Нужны ли справки о составе семьи, выписка из приказа об увольнении, об общей продолжительности службы?
Еще раз прошу прощения у сообщества за вопросы, ответы на которые наверное уже были даны! Если не тяжело, киньте ссылку на тему, где это обсуждалось или просто помогите, буду очень признателен.
С уважением.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да никто вас пинать не собирается.... все с этого начинают, а именно с больших от ужаса глазУважаемые друзья, прошу сильно не пинать, но...

Еще некоторые форумчане выкладывали на старой, еще теплостанской ветке, образцы своих описей документов, которые они сдавали в РУЖО. Но если я вас правильно понял, то вы служите в Москве и по всей видимости обеспечиваться будете непосредственно в ДЖО, так?
Тем не менее образцы описей можно посмотреть на ветке Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ При этом пользуйтесь поисковой системой по форуму, вводите Образец описи и вам будут предложены посты, содержащие на них ссылки. Уверяю вас, на форуме можно найти всё, любой образец, но почему-то многие не пользуются поисковиком. Теперь по поводу заданных вами вопросов
Нет, не так... выписку из ЕГРП по всей Россее сейчас делают сами джодаи, вам не надо идти в Росреестр и заказывать ее.получается мне нужна выписка из ЕГРП по г. Москве. Так?
Совершенно верно! Справка нужна с последнего места. Если вы сейчас не живете в служебном жилье (прописаны при части), то должны представить справку синенькую (а можно и не синенькую) о сдаче жилья по прошлому месту. Ежели у вас сейчас есть служебка, то вам предстоит еще процедура сдачи данного жилья и получения в ДЖО справки о сдачи жилья (происходит как правило в один день с получением ДСН). Но до этого еще далекоВчера дозвонился на горячую линию и задал вопрос про справки со всех мест службы. Получил ответ, что если у меня есть справка от МО о необеспеченности жильем (синенькая, о сдаче служебки, она есть), то нужна только она.

В первую очередь, вам необходимо заполнить извещение, снять с него ксерокопии, вырезать аккуратно корешок № 1 и отправить его в ДЖО (туда, где будет находится ваше дело). Сведения и ксерокопии паспортов, а также прочую хрень, вы должны собрать и лично отвезти и сдать в течение месяца. Оригинал извещения - НЕ СДАВАТЬ! Оригинал справки о сдаче жилья - НЕ СДАВАТЬ! Только заверенные копии. Все копии должны быть заверены командиром части.правильно ли я понимаю, что мне необходимо заполнить "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений.......", т.е. приложение №2 к Инструкции (п.1), приложить справку из ЕГРП, копию паспорта и все?
Печать части и подпись командира части (он лишь заверяет вашу подпись, не более того.... То что вы там изложили, это не должно волновать команча). Раз вы обеспечиваетесь один, то Сведения заполняете только на себя, любые упоминания "члены семьи", "мы" - убрать.И кто поставит печать на "Сведения...."?
Да, нужны. Эти справки прикладываются оригиналами. Еще раз, пожалуйста, вдумчиво проштудируйте Памятку.Нужны ли справки о составе семьи, выписка из приказа об увольнении, об общей продолжительности службы?
Если что-то непонятно по справкам, как делать, где брать, то есть ветка Справки, справки , справки … Все вопросы по ним можно там задать.
Ну а так спокойно, без излишней суеты и паники, начинайте сбор бумажек-букашек. Поверьте, что на самом деле они не такие страшные

Боевой Лис! Огромное Вам человеческое спасибо!
Небольшие пояснения. Я уволен в 2010 году по ОШМ с оставлением в списках очередников. Живу в своей однокомнатной служебке, НО, в 2009 году в нашей академии бросили клич, что все пипец, жилье выводим! Ничего не получилось, ибо это специализированный жилищный фонд, не служебный. Но! В 2009 году я официально сдал квартиру органам МО и получил справку о сдаче служебки, там же написано, что по предыдущему месту службы жильем не обеспечивался. Есть даже справка формы 12-0, что квартира освобождена и ничего в ней кроме пыли нет.
Буду ударными темпами собирать бумажки, еще раз большое спасибо!
С уважением.
Небольшие пояснения. Я уволен в 2010 году по ОШМ с оставлением в списках очередников. Живу в своей однокомнатной служебке, НО, в 2009 году в нашей академии бросили клич, что все пипец, жилье выводим! Ничего не получилось, ибо это специализированный жилищный фонд, не служебный. Но! В 2009 году я официально сдал квартиру органам МО и получил справку о сдаче служебки, там же написано, что по предыдущему месту службы жильем не обеспечивался. Есть даже справка формы 12-0, что квартира освобождена и ничего в ней кроме пыли нет.
Буду ударными темпами собирать бумажки, еще раз большое спасибо!
С уважением.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ага, понятно.... Ну вам немного сложнее будет в плане, что справки придется брать с военкомата, Сведения заверять в военкомате, копии документов тоже заверять в военкомате. К сожалению, некоторые военкомы очень сильно тупят в этом направлении. Например, наотрез отказываются заверять ксерокопию паспорта.... Но все решается. А вот то, что по последнему месту службы служебка сдана и главное: имеется справка - заметно упростит процедуру получения жилья.Небольшие пояснения. Я уволен в 2010 году по ОШМ с оставлением в списках очередников
Есть в перечне доков еще такие справчонки: выписка из домовых книг и копия ФЛС. Они берутся в паспортных столах за последние 5 лет со всех мест жительства (регистрации). Вот сколько раз меняли место - столько выписок и копий ФЛС надо брать. Тоже ничего страшного, в паспортных столах в курсе что это за хрень. Они прикладываются в дело оригиналами.
Удачи вам, вникайте помаленьку, если есть вопросы, то спрашивайте. Желательно конечно на профильных ветках, чтобы эту не уводить в сторону от проблем насущных

#442Всем ПРИВЕТ!!!
Получил вчера решение, начинаю сдавать служебку, вроде дело тронулось к завершению.
Есть кто из 10 корп 2 подъезд 5 желательно 9 эт.?
Присмотреть что-бы "конкурент" не появился, а то заплачу за него лишние метры
!!!
Спасибо!
Получил вчера решение, начинаю сдавать служебку, вроде дело тронулось к завершению.
Есть кто из 10 корп 2 подъезд 5 желательно 9 эт.?
Присмотреть что-бы "конкурент" не появился, а то заплачу за него лишние метры

Спасибо!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А вам самому далеко до Щелково, чтобы съездить и убедиться что там нет никого? Если далеко, то можно попросить Валерия сходить в УК и промутить тему, или я схожу, но я поеду туда, наверное, не раньше вторникаПолучил вчера решение, начинаю сдавать служебку, вроде дело тронулось к завершению.Есть кто из 10 корп 2 подъезд 5 желательно 9 эт.?Присмотреть что-бы "конкурент" не появился
#444Боевой лис спасибо!
Я звонил в УК пока свободна, на следующей недели буду платить и забирать ДСН, конечно постараюсь съездить еще сам.
Если кто уже живет в доме, попросил бы сходить уточнить, чтоб не мотаться.
Я звонил в УК пока свободна, на следующей недели буду платить и забирать ДСН, конечно постараюсь съездить еще сам.
Если кто уже живет в доме, попросил бы сходить уточнить, чтоб не мотаться.
#445Добрый день. Подскажите пожалуйста кто знает дома по улице Пионерской № 34, 36 когда их сдадут. 

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
В УК ведется учет, если кто-то заселился. Думаю такой ответ от УК достаточен.... Ну приду, к примеру я, к О.С. спрошу о вашей квартире, он ответит тоже самое. Думаю вряд-ли он даст мне ключи, чтобы сходить в квартируЯ звонил в УК пока свободна, на следующей недели буду платить и забирать ДСН, конечно постараюсь съездить еще сам.

Хрен его знаетПодскажите пожалуйста кто знает дома по улице Пионерской № 34, 36 когда их сдадут.

-
- Активный новичок
Добрый день1 если у кого инфа сколько квартир имеет МО в Щелково и будут ли еще там распределять в будущем?
Re:
#448Пустующих квартир - не меряно. Со слов управляющего УК и смотреть приезжали очень мало народу. А распределены ли по факту - не известно, можно только догадываться. Лично у меня сложилось впечатление, что сейчас у СС задача максимум в Подольске распределить, а потом уж и остальные. А зачем -Х Е З.Добрый день1 если у кого инфа сколько квартир имеет МО в Щелково и будут ли еще там распределять в будущем?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если не изменяет склероз, то МО закупило 425 квартир в мкр. Богородском. Но... дома продолжают строится и, наверняка, квартиры еще будут. Это без учета жилья на Пионерской. Сколько на Пионерской для военных - не в курсе. Причем, Щелково распределяют довольно неплохо, стоит избрать ИПМЖ там и возможно распределение будет быстро. Однушек, вроде как, в Богородском для военных нет, поэтому одинокие получают квартиры с превышением. Ну например я!если у кого инфа сколько квартир имеет МО в Щелково и будут ли еще там распределять в будущем?

-
- Активный новичок
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»