Увольнение по состоянию здоровья

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 06 окт 2008, 15:11

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">зла не держу
вот и ладушки. только цифры не вяжутся с тем что я слышал, уж больно дёшево. может давно было?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 06 окт 2008, 16:03

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вот и ладушки. только цифры не вяжутся с тем что я слышал, уж больно дёшево. может давно было?
P/S: Lagap ........ Прошло уже 2 года после операции, состояние - без проблем. Возраст 52 года.
---------------------
Т.е это было в июне 2006 году.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 06 окт 2008, 16:22

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е это было в июне 2006 году.
а мои расценки январь - март 2008Добавлено (2008-10-06, 16:22)
---------------------------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пора открывать чисто медицинский раздел для спецов
ну вот, мало вам жилья и дендовольствия, так еще и про болячки доставать начнут

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 21 окт 2008, 12:21

Подскажите какую дату ставить в рапорте об увольнении по здоровью, фактическую или дату заключения? Спасибо.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 21 окт 2008, 12:31

Quote (osten79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">дату заключения
НА ОСНОВАНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВВК № __ от ))) , роошу вас
начальник группы торпедных аппаратов и тяжелых пулемётов
полковик
ИМЯРЕК
"___" _______ 1914г.
- Вы это имели ввиду?

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 21 окт 2008, 13:14

Не понимаю, что имели ввиду Вы. Просто заключение ВВК 6 месяцев назад, а рапорт собираюсь подавать сейчас.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 окт 2008, 13:33

Quote (osten79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не понимаю, что имели ввиду Вы. Просто заключение ВВК 6 месяцев назад, а рапорт собираюсь подавать сейчас.
Конечно дату написания рапорта. При категории "В" - военнослужащий может и не воспользоваться правом на увольнение. Это волеизлияния самого в/сл. Поэтому когда вы примите решение, тогда и дату рельного времени пишите. Другое дело, что вас отправят (должны, по идее) заново на ВВК, спустя год по дате самого ВВК. А это получается, чтоуже с написанным рапортом на увольнение ........

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 21 окт 2008, 15:23

Quote (osten79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не понимаю, что имели ввиду Вы. Просто заключение ВВК 6 месяцев назад, а рапорт собираюсь подавать сейчас.
вы можете подать рапорт в течении действия заключения. прошу отметить, что подав такой рапорт, вы признаёте себя совсем больным, и плавно перетекаете в разряд подлежащих увольнению, обязательному и безъусловному, это для кадровиков. вся фишка в том, что на ВВК, вам уже ездить не нада. более ттого, вы в любой момент можете передумать и изъявить желание проходить желание проходить службу дальше. это если у вас В.
почтайте внимательно похожие ветки. там это расписано во всех стилях и красках. в общем удачи.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 22 окт 2008, 01:06

Quote (osten79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просто заключение ВВК 6 месяцев назад, а рапорт собираюсь подавать сейчас.
То osten79, - на рапорте с пожеланием понинуть ряды ВС, естественно, ставите дату написания рапорта. Рапорт может быть написан в течение года от момента утверждения ВВК, потом надо проходить ВВК повторно.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 22 окт 2008, 07:54

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подав такой рапорт, вы признаёте себя совсем больным, и плавно перетекаете в разряд подлежащих увольнению, обязательному и безъусловному, это для кадровиков. вся фишка в том, что на ВВК, Я что-то не знаю таких случаев, когда офицера без постоянного жилья обеспечивали всем необходимым в течении хотя бы 1 года и увольняли в период действия ЦВВК. Гораздо чаще бывают случаи, когда сражение длится несколько лет. Например, я скоро отмечаю 2-х летний юбилей череды сражений в борьбе за положенное по закону. А посему к повторному ЦВВК надо быть готовым - ее придется пройти еще хотя бы 1 раз непосредственно перед увольнением, но могут обязать это делать ежегодно.
Только выигравшие суды с нормальными формулировками могут забить на требования переосвидетельствования - решения суда сроков давности не имеют...

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 22 окт 2008, 09:12

У меня нет времени и желания бороться за свои права, хочу уволиться с оставлением в списках очередников и жить спокойной жизнью. А жильё ведь всё равно когда-нибудь дадут.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 22 окт 2008, 12:37

Quote (osten79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А жильё ведь всё равно когда-нибудь дадут. Это тоже уже обсуждалось. Увы, есть немало регионов, где жилья не дождешься никогда, уволившись с оставлением в списках очередников.
Да и в этом случае есть смысл писать такой рапорт, только если есть нормальное служебное жилье. Но даже в случае наличия служебного жилья родители бывшего военного невечны и стоит ему только унаследовать родительское жилье (или получить его в дар), как его тут же выкинут из категории нуждающихся и выкинут из занимаемого служебного жилья. Поэтому рекомендую крепко подумать.
Да, эти 2-4 года борьбы не есть сахар. Но тут, как говорится, лучше потом жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал... P.S. У меня тоже был сначала порыв уволиться с оставлением в списках очередников по льготной статье. Но командование мигом меня отрезвило, отказав мне, первому в общей очереди в постоянном жилье! Так что если Вы там в общей очереди находитесь в первых рядах - не питайте иллюзий. Только борьба, судебная, жесткая, бескомпромиссная.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 окт 2008, 02:43

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Quote (osten79)Не понимаю, что имели ввиду Вы. Просто заключение ВВК 6 месяцев назад, а рапорт собираюсь подавать сейчас.
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вся фишка в том, что на ВВК, вам уже ездить не нада.
да, скорее всего вот это правильнее:
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только выигравшие суды с нормальными формулировками могут забить на требования переосвидетельствования - решения суда сроков давности не имеют...
Quote (osten79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня нет времени и желания бороться за свои права, хочу уволиться с оставлением в списках очередников и жить спокойной жизнью. А жильё ведь всё равно когда-нибудь дадут.
скорее всего посмертно!!!! 2Х2 НА БЛИЖАЙШЕМ ...........
прошу прощения, но это так!!! Добавлено (2008-10-23, 02:43)
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">P.S. У меня тоже был сначала порыв уволиться с оставлением в списках очередников по льготной статье. Но командование мигом меня отрезвило, отказав мне, первому в общей очереди в постоянном жилье! Так что если Вы там в общей очереди находитесь в первых рядах - не питайте иллюзий. Только борьба, судебная, жесткая, бескомпромиссная.
БРАВО!!!!
ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ.
ИНАЧЕ НИКАК!!!

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 окт 2008, 21:39

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вся фишка в том, что на ВВК, вам уже ездить не нада.
Увы, надо и командование этим пользуется когда понимает, что "больной" - вовсе и не особо больной. А это бъет по корману больного многократно, каждое ВВК.
И даже, если офицер и реально болен, все равно ведь приходится "подмасливать" врачей, как ни крути. А это далеко не каждому заболевшему нравится...... Существуют ведь и чисто принципиальные люди - денег не дам я болен !!!

volchok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение volchok » 24 окт 2008, 20:36

Приветствую всех участников форума!
Моя ситуация такова: из-за личного кофликта с начальником предложено добровольно написать рапорт на увольнение. Мне до окончания контракта 2 года, выслуга 21 календ.год., жильем не обеспечен. Свара дошла до того, что начмед по распоряжению начальника меня сначала отправил на консультацию к психиатру в поликлинику, а после предложено пройти ВВК. Психиатр сделал запись о рекомендации нести службу без оружия. Но меня все-равно стявят на дежурства.
Психиатр написал, что отклонений нет, лишь последствия сильного стресса. Я так понимаю, что меня хотят как психа уволить? Самое прикольное, что начальник сначала предложил мне в обмен на увольнение получение сертификата, начали документы оформлять(до того 2 года все не могли в КЭЧ на очередь поставить, то кабинет закрыт, то времени нет и т.д.), а сейчас вот такое. Решил таким способом убрать.
Посоветуйте как мне дальше быть, могу ли я отказаться от прохождения ВВК(предполагаю, что что "по звонку" решение комиссии будет таким какое нужно начальнику)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 25 окт 2008, 11:55

Quote (volchok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу ли я отказаться от прохождения ВВК
а вы положение по прохождению ВВК внимательно смотрели?
так там чётко прописано, в каких случаях вождь может, имеет право и обезьян отправить военного на ВВК. от этого и отталкивайтесь!
удачию
з.ы. когда мне моё чюдовище написалр что я есть неадекватный, псих его на смех поднял (БОЛЬШЕ НЕ ПИШЕТ ). неужели у вас там всё так запущено? ведь есть и альтернативные способы определения здоровья - у гражданских например
и всеравно - УДАЧИ!!!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 25 окт 2008, 12:23

Quote (volchok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> что начмед по распоряжению начальника меня сначала отправил на консультацию к психиатру в поликлинику, а после предложено пройти ВВК.
Без Вашего согласия и желания не законно, при желании можно очень сильно развить с пользой в Вашу сторону.
Quote (volchok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(предполагаю, что что "по звонку" решение комиссии будет таким какое нужно начальнику)
Очень маловероятно.
Quote (volchok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу ли я отказаться от прохождения ВВК
Думаю нет, но должны быть основаня для направления на ВВК (см. Положение о порядке прохождения ..., либо весомые мед. показания), просто так направлять какая-то лажа, тем более по планируемой статье.
Quote (volchok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне до окончания контракта 2 года, выслуга 21 календ.год.,
Что так надо до конца контракта? Может и к лучшему?

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 25 окт 2008, 14:25

Quote (volchok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу ли я отказаться от прохождения ВВК Мое мнение на этот счет такое.
По статье 21 Конституции РФ принудительные переосвидетельствования запрещены (там сказано, правда, немного иначе, но бороться, опираясь на эту формулировку, можно).
Однако, если командир отправляет Вас на ВВК законно, а Вы отказываетесь, то вполне возможно Ваше увольнение по невыполнению контракта с Вашей стороны. А посему мое ИМХО - оказываеться от ВВК можно, но если до направления на ВВК Вами написан зарегистрированный по всем правилам рапорт на увольнение по льготному основанию (в данном контексте - по предельному возрасту или ОШМ). А еще лучше, если право на увольнение по льготному основанию подкреплено решением суда. Но по контексту Вашего поста я думаю, что Вы бороться против ВВК можете только путем оспаривания факта законности направления на ВВК.

volchok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение volchok » 25 окт 2008, 19:49

Доброго всем времени суток!
В армии я служу только ради призрачной надежды на жилье, т.к. действительно гол как сокол.
После конфликта с начальником мне поставили условие- я увольняюсь после получения сертификата. Но я думаю, что командование решило подстраховаться, вот ради чего эта затея с психиатром. Манипулируют историей моей молодости: когда полоснул ножом по руке из-за женщины. Шрам остался, та история была давно, 10 лет назад. И вот на основе этого начальник предположил, что я не могу нести службу из-за суицидальных наклонностей.
К слову сказать в 2001 г. я уже увольнялся из армии, ВВК проходил, признан здоровым. Через некоторое время переехал в др.город и поступил на службу в УФСИН, ВВК также проходил(R1),оттуда уволился на пенсию по льготной выслуге, через полгода восстановился в армии(цель понятно-квартира).
Меня сейчас интересует и такой момент. Какие последствия могут наступить если вдруг не ровен час все-таки уволят по статье:получение сертификата, водительские права, устройство на работу и т.д.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 26 окт 2008, 00:05

To volchok,
самое забавное (если убрать в сторону обиженное самолюбие и смотреть на вещи без эмоций) - ВВК Вам только на пользу.
1. Признали "В". можете увольться, а можете и послужить.
2. Признали "Д" - ждите квартирку и поправляйте здоровье, на увольнение без квартиры не согласны.
Quote (volchok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Меня сейчас интересует и такой момент. Какие последствия могут наступить если вдруг не ровен час все-таки уволят по статье:получение сертификата, водительские права, устройство на работу и т.д
1. Сертификат - можете попросить даже в натуре.
2. Водительские права зависит от того, что доктора напишут.
3. Трудоустройство - зависит от Вашей квалификации и не более.

volchok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение volchok » 26 окт 2008, 18:35

События продолжают развиваться-сегодня мне нужно было заступать в наряд, но после того, как меня на разводе увидел начальник, быстро отстранили от несения службы(ну как же, ведь врач рекомендовал в течении 2 месяцев нести службу без оружия).
У меня складывается ощущение, что психиатр нужен не мне...

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 28 окт 2008, 11:31

Вопрос такой. 31.10 кассация на решение обязывающее уволить (на основании моего рапорта), а 6.11 повторное ВВК (все документы с приказом на ВВК на руках). Если решение останется в силе, как не проходить ВВК?
Всё пройдет, и это тоже.

35312
Участник

Непрочитанное сообщение 35312 » 17 ноя 2008, 23:33

Хочу выразить слова благодарности участвующим в обсуждении моего вопроса (Сообщения #336-#342, #344-#359, #373) а именно 4419395; Lagap; vkozyr; VIPded. Обратился в суд и ВЫИГРАЛ!!! Суд постановил:
1. Признать незаконными и недействующими приказы ККСФ и КЧ в части увольнения меня в запас и удаления из списков части.
2. Восстановить в прежней должности и обеспечить всеми недополученными видами довольствия.
Думаю что всё самое страшное уже позади, все сроки кассации уже вышли и исполнительный лист на руках.
А вот что дальше?
Часть находиться за 1000 км , в военкомате (где я состою на учёте) сказали что я должен ехать в часть , они выпишут мне предписание, ВПД давать не хотят, а личное дело оправят в часть.
А может вообще не куда не ходить, сидеть дома и ждать пока издадут приказы о моём восстановлении на службе а потом сами вызовут? У ККСФ и КЧ есть их копии решения суда которые они обязаны исполнять, а потом кстати ещё и известить суд, в течении месяца со дня вступления решения в силу, о исполнении.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 18 ноя 2008, 05:38

Quote (35312)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обратился в суд и ВЫИГРАЛ!!!
Примите Мои поздравления:
Quote (35312)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот что дальше?
А дальше вот это:
Quote (35312)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Восстановить в прежней должности и обеспечить всеми недополученными видами довольствия.
Найдут должность для службы на берегу.
Quote (35312)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Часть находиться за 1000 км , в военкомате (где я состою на учёте) сказали что я должен ехать в часть , они выпишут мне предписание, ВПД давать не хотят, а личное дело оправят в часть.
Думаю, что ехать придется за свои, а в части расходы обязаны возместить по Вашему рапорту и предъявлению оправдательных доков.
Quote (35312)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может вообще не куда не ходить, сидеть дома и ждать пока издадут приказы о моём восстановлении на службе а потом сами вызовут?
Не-а, думаю, это Ваше заблуждение, потому как перечитайте решение суда...
Вам ВК вручит предписание и пошел отсчет ... А там будете объяснять, причину Вашего опаздания (ст.337), и продолжите службу в лучшем случае со взыскания...
Quote (35312)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">известить суд, в течении месяца со дня вступления решения в силу, о исполнении.
О как. Так ведь касации небыло, значит Ваше решение суда в силе.
Я думаю, ОВУ должны известить суд об исполнении судебного решения в эти сроки. А как же оно будет исполнено без Вашего участия.
Желаю Вам Успехов!!!Добавлено (2008-11-18, 05:38)
Надеюсь, Вы пополните нашу коллекцию положительных судебных решений своим решением?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 18 ноя 2008, 06:50

Quote (35312)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу выразить слова благодарности
от всей души рад!!!!!!!!!!
не сочтите за наглость на мыло s.smirnov60@mail.ru сами заявы и решения. пжлста!!!

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 18 ноя 2008, 08:07

35312,
Поздравляю от всей души. Всегда рад оказать посильную помощь

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 ноя 2008, 10:45

Quote (35312)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обратился в суд и ВЫИГРАЛ!!! Суд постановил:
Quote (35312)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">исполнительный лист на руках.
Поздравляю вас.Эти два момента решающие. Сейчас суды четко ждут сроков для кассации и, только потом выдают исполнительный лист. Значит касации у вас скорее всего уже не будет, если только ....... суд кассационной инстанции не признает пропуск вашему КЧ - обоснованным.
Дальше что ..... Дальше вас должны восстановить приказом командования. Восстановить всё ДД - основное ДД, кварталки, 13я - для общего расчета прослуженных месяцев от полного календарного года увольнения. Отпуск, права на направление на ВВК в госпиталь перед увольнением в запас, вещевка, прод, а так же иные, дополнительные выплаты. Выплатить все эти положенные выплаты при увольнении в запас по СЗ и, при вашем желании - уволить.
Вопрос прибытия вчасть. вам необходимо осуществить звонок глав/почтампа, с получением на руки квитанзии о проведении этого звонка + паралельно отправить заказное с уведомление, сославшись в нем на плохое самочувствие и не возможность повторного приезда - за свой счет, уведомить вас: когда вам необходимо, единожды, прибыть в в/ч для осуществления полного расчета при увольнении в запас.
Основная идея: уведомить КЧ что вы можете приехать; иметь подтвердительные документы об уведомлении последнего об этом; указать, что вы можете, но это затруднительно для вас с точки состояния здоровья, и финансово накладно (возможно вам необходимо сопровождение родственника ?!) для оказания возможной мед. помощи в пути .........
В общем направление своих мыслей я вам написал, дальше - действовать Вам .......
Одно могу сказать, что повторно (при условии малой судебной практики в части) командование старается поскорее избавиться любыми путиями, выплатами, расчетами и т.д от такого в/сл.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 ноя 2008, 21:23

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если только ....... суд кассационной инстанции не признает пропуск вашему КЧ - обоснованным.
Кроме этого возможно, что кассационная жалоба ответчика неспеша "бредёт" по почте. Quote (35312)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может вообще не куда не ходить, сидеть дома и ждать пока издадут приказы о моём восстановлении на службе а потом сами вызовут?
Именно так. Ждите приказа о восстановлении, как минимум - в списках части (т.е. приказа КЧ). Для чистоты совести направьте заказное письмо командиру части с указанием своего адреса, на который он может выслать необходимые документы или телеграмму-вызов (с указанием № и даты издания приказа о восстановлении в списках части). Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">об исполнении судебного решения в эти сроки. А как же оно будет исполнено без Вашего участия.
Запросто. Изданием соответствующих приказов.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 19 ноя 2008, 23:06

Уважаемый VIPded, т.е. все телодвижения кроме заказного письма командиру части преждевременны?!
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Изданием соответствующих приказов.
Только после этого 35312 становится "в законе" (востанавливается статус военнослужащего), и выезжает к прежнему службы? Пойдет ли КЧ на издание такого приказа без прибытия военнослужащего к месту службы, вот вопрос?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 ноя 2008, 02:56

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пойдет ли КЧ на издание такого приказа без прибытия военнослужащего к месту службы, вот вопрос?
А куда он денется? Он обязан отменить свой незаконный приказ и после этого поставить своему подчинённому (а не какому-то там де-юре гражданскому лицу) задачу прибытия на службу. Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кроме заказного письма
Я написал ведь: "для чистоты совести", а так вообще-то и его не направлял бы, пусть "воевода" с военкоматом связывается, в который незаконно человека отправил. Тогда, кстати, и про отсутствие денег на дорогу заявить можно, пусть решают господа военные, за чей счет человек ехать должен, попереписываются, посозваниваются.
А денежки-то за "вынужденный прогул" капают..., а "депозит" растёт...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»