Пенза
Кто что знает по поводу строений 6 и 7 м-на Арбеково ("Новый город")? У нас извещение на квартиру в 6 строении, но говорят его выставили на продажу. У кого другие сведения есть?
Re:
#4226 и 7 строение Арбеково это разве Новый город? Это же 6 и 7 микрорайон Арбековская застава. Вся информация по нему есть на форуме. А Новый город - это улица Ладожская. По ней тоже все ясно. смотри на форумеКто что знает по поводу строений 6 и 7 м-на Арбеково ("Новый город")? У нас извещение на квартиру в 6 строении, но говорят его выставили на продажу. У кого другие сведения есть?
Re: Пенза
#4236 и 7 строение - это не Арбековская застава, сейчас это Ладожская, а когда строили и когда выдавали извещения были строение 6 и 7 м-на Арбеково. 6-е строение достроили еще летом. Потом прошел слух, что квартиры выставили на продажу, т.к. МО не оплатили их. Но конкретно так никто ничего и не сказал. У нас до сих пор извещение на эту квартиру, позже приходили извещения на "Спутник", но нам ничего не предлагали.
Re: Пенза
#424Новый город, т.е, Ладожская, все квартиры проданы. я хотел там что нибудь взять по сертификату, но увы остались лишь последние этажи6 и 7 строение - это не Арбековская застава, сейчас это Ладожская, а когда строили и когда выдавали извещения были строение 6 и 7 м-на Арбеково. 6-е строение достроили еще летом. Потом прошел слух, что квартиры выставили на продажу, т.к. МО не оплатили их. Но конкретно так никто ничего и не сказал. У нас до сих пор извещение на эту квартиру, позже приходили извещения на "Спутник", но нам ничего не предлагали.
Нам тоже была распределена квартира в 7 строении.Но действительно МО их не выкупило.Информацию эту подтвердили и в Самарском РУЖО.Только сказали,что МО расторгнуло контракт с застройщиком.Правда причину не знают.Сказали ждте когда еще что нибудь распределят.Ждемссссссссссс
Re:
#426Всем привет. Пишущие о с.Засечное всю информацию собрали о районе? Думаю, что только слухи. Мы тоже там получили 2ку, да, жаль, что нет балконов, ну вот и все, что жаль. Там своя вода, на микрорайон специально пробурили артезианскую скважину! Там своя котельная, строители говорят, упаритесь зимой! Это юридически не город, хотя до Терновки рукой подать, следовательно, и тарифы будут сельские, а это не копейки! Санузлов там совмещенных нет!!! Рядом нет заводов, трассы, там до пляжа 5 минут ходьбы, к стати, пляж бесплатный уже делают. Рядом новый садик. Прошли 3 суда, из 4 квартир, что нам предлагали эта самая лучшая. Мы довольны.DOC 808 писал(а):
Засечное это район Терновки,сам лично не смотрел,но сегодня один из военнослужащих сказал,что сараем даже назвать их нельзя,пришли 2 и 3х ые.из 20 я точно знаю,что 10 уже отказываются может и все откажутся.вот и Вам ТАНХАУСЫ Кому интересно могу узнать поконкретнее
А что писали в отказе от жилья, чем мотивировали, так ведь могут и уволить с оставлением в очереди.
Так все таки что писали в отказе, а то боюсь после Арбековской заставы начнут предлогать Засечное, а зти дома из пеноблоков особого впечатления не вызывают
На вкус и цвет как говорится... По мне
очень существенный недостаток.жаль, что нет балконов
иТам своя котельная, строители говорят, упаритесь зимой!
Не факт, может быть и обратное. Особенно я бы не обольщалась по поводу тарифов. А такие параметры, каки тарифы будут сельские
хороши при выборе дачи. Это только мое мнение.Рядом нет заводов, трассы, там до пляжа 5 минут ходьбы, к стати, пляж бесплатный уже делают
- Valeriy-1964
- Участник
Tanja, полагаю , если вблизи дома окажется 2-3 завода, а под окнами проляжет автотрасса , ну ОЧЕНЬ захочется выбрать где-нибудь дачу
Это только мое мнение.
Добавлено спустя 29 минут 9 секунд:
По 18/80. Предварительная информация: Заселение будет производиться в феврале, заключение ДСН - через 2-3 месяца. Завтра постараюсь узнать подробности , отпишусь.

Добавлено спустя 29 минут 9 секунд:
По 18/80. Предварительная информация: Заселение будет производиться в феврале, заключение ДСН - через 2-3 месяца. Завтра постараюсь узнать подробности , отпишусь.
- Valeriy-1964
- Участник
18/80.Только что дозвонился в Самару.С их слов: наверху принято решение о разрешении заселения по "времянке", т.е. без заключения ДСН, без прописки, но и без увольнения из рядов ВС.Из ебурга затребовали списки жильцов, которые Самара сейчас составляет на основании имеющихся у них наших подордерных дел.
andreyp62, ты в списках есть
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
На вопрос:"Какие наши действия?" ответили:"Ждите звонка".
Короче: нам- возможность заселиться (правда, на птичьих правах), от нас - квартплата

Короче: нам- возможность заселиться (правда, на птичьих правах), от нас - квартплата

Бывает и хуже, например, около части в Терновке нам выделяли квартиру, окна которой упирались в забор, окна перекошены, комнаты крошечные, коридор с гулькин нос неудобный, кроме вешалки для пальто ничего не поставишь. В Запрудном вообще в коридоре размером метр на метр умудрились несущий столб забацать, заходишь и лбом в столб! Самая первая выделенная квартира была на 9 этаже еще ничего, правда, балкон игрушечный с люком и лестницей пожарной посреди, но, говорят, там еще лифт не пустили (квартиру распределяли 3 года назад), вот и представьте каковы удобства: ежедневно с 3хлетним ребенком, санками и сумками на 9 этаж пешком и обратно... И такое бывает. Переедем в Таунхаус, поделюсь впечатлениями.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А люди не побоятся вселяться без ДСН? Пример: 2 дня назад муж привез из Самары наш ДСН, а вот его товарищу не отдали, хотя, в Екате и Москве все документы подписаны, вот бы он семью заселил...18/80.Только что дозвонился в Самару.С их слов: наверху принято решение о разрешении заселения по "времянке", т.е. без заключения ДСН, без прописки, но и без увольнения из рядов ВС.Из ебурга затребовали списки жильцов, которые Самара сейчас составляет на основании имеющихся у них наших подордерных дел.
Re: Re:
#433Если честно, я еще не слышала ни одного полностью положительного отзыва о выделенных квартирах. Все жалуются, например, на Новоказанской в первые полгода проживания все окна в квартире покрылись черной плесенью, сама видела, зрелище нелицеприятное, а еще там строители мусором засыпали воздуховоды, сосед курит, весь дым у жильцов квартиры. Они замучились искать строителей, чтобы исправить недостатки, 2 года прошло, так и не исправили, Иванов валит на Сидорова, Сидоров на Иванова. А эти дома строил СКМ-груп, у меня там сестра бухгалтером работала, говорила, будут давать, отказывайтесь.Будем надеяться что они будут положительными......Переедем в Таунхаус, поделюсь впечатлениями.
#434В Нашей Раше, по-моему, немцы для военных не строят. А те кто строит для военных ГОТОВЫ исправлять недостатки годами, лишь бы платили им денюшку.Если честно, я еще не слышала ни одного полностью положительного отзыва о выделенных квартирах. Все жалуются, например, на Новоказанской в первые полгода проживания все окна в квартире покрылись черной плесенью, сама видела, зрелище нелицеприятное, а еще там строители мусором засыпали воздуховоды, сосед курит, весь дым у жильцов квартиры. Они замучились искать строителей, чтобы исправить недостатки, 2 года прошло, так и не исправили, Иванов валит на Сидорова, Сидоров на Иванова. А эти дома строил СКМ-груп, у меня там сестра бухгалтером работала, говорила, будут давать, отказывайтесь.Будем надеяться что они будут положительными......Переедем в Таунхаус, поделюсь впечатлениями.
И почему Вы не слушаете сестру..... (Если она младше, наверно)...
Удачи...
#435Вы, вероятно, не сначала читали переписку. Нашим знакомым там дали, а мы получили в Таунхаусе. (перелистайте сообщений 5)В Нашей Раше, по-моему, немцы для военных не строят. А те кто строит для военных ГОТОВЫ исправлять недостатки годами, лишь бы платили им денюшку.Если честно, я еще не слышала ни одного полностью положительного отзыва о выделенных квартирах. Все жалуются, например, на Новоказанской в первые полгода проживания все окна в квартире покрылись черной плесенью, сама видела, зрелище нелицеприятное, а еще там строители мусором засыпали воздуховоды, сосед курит, весь дым у жильцов квартиры. Они замучились искать строителей, чтобы исправить недостатки, 2 года прошло, так и не исправили, Иванов валит на Сидорова, Сидоров на Иванова. А эти дома строил СКМ-груп, у меня там сестра бухгалтером работала, говорила, будут давать, отказывайтесь.Будем надеяться что они будут положительными......Переедем в Таунхаус, поделюсь впечатлениями.
И почему Вы не слушаете сестру..... (Если она младше, наверно)...
Удачи...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вопрос: а кто-нибудь уже приступил к процессу регистрации в полученных квартирах? С какими проблемами сталкиваетесь, поделитесь, если не жалко
Не кого не хочу обидеть, но гражданские люди покупая квартиры за кровно заработанные деньги, тоже имеют
ивсе окна в квартире покрылись черной плесенью
Но они рады тому, что имеют, и исправляют "косяки" строителей, заменяя дешевый окна-пластик, на более дорогой, и прочие недоделки, вкладывая опять же деньги. Мы же военные, получаем квартиры или бесплатно, или за не очень большие деньги, и начинаем нос воротить, окна не те, обои не те, и прочее. Наверное все так мы с "жиру бесимся"...Я лично, буду рада коробке. Без разницы какие обои там наклеены, все равно их переклеивать, и окна менять и двери... чтобы остаток жизни прожить в человеческих условиях.мусором засыпали воздуховоды, сосед курит, весь дым у жильцов квартиры
Re:
#437Тоже верно. Только вот обидно за тех, кто всю жизнь по гарнизонам мотался, у нас одни знакомые по-молодости приехали в часть служить и несколько месяцев с грудным ребенком в Красном уголке жили под флагами, санузел на другом этаже был. Хотя, они сейчас живут в квартире, устраняют косяки и радыНе кого не хочу обидеть, но гражданские люди покупая квартиры за кровно заработанные деньги, тоже имеютивсе окна в квартире покрылись черной плесеньюНо они рады тому, что имеют, и исправляют "косяки" строителей, заменяя дешевый окна-пластик, на более дорогой, и прочие недоделки, вкладывая опять же деньги. Мы же военные, получаем квартиры или бесплатно, или за не очень большие деньги, и начинаем нос воротить, окна не те, обои не те, и прочее. Наверное все так мы с "жиру бесимся"...Я лично, буду рада коробке. Без разницы какие обои там наклеены, все равно их переклеивать, и окна менять и двери... чтобы остаток жизни прожить в человеческих условиях.мусором засыпали воздуховоды, сосед курит, весь дым у жильцов квартиры

-
- Активный участник
Звонил по 18\80 в Новосибирский отдел, им в Ебурге сказали , что все пока по старому(((18/80.Только что дозвонился в Самару.С их слов: наверху принято решение о разрешении заселения по "времянке", т.е. без заключения ДСН, без прописки, но и без увольнения из рядов ВС.Из ебурга затребовали списки жильцов, которые Самара сейчас составляет на основании имеющихся у них наших подордерных дел.
-
- Новичок
Re: Пенза Валера 64
#439Добрый вечер! С вами разговаривает Сабуренков Александр. Валера, как обещал, сегодня был на доме 18\80. Был в кв. 129, это 10-11 этаж. Джамшуты работают. Фасад весь в пластике, шпатлевка везде даже до 11 этажа.Шпатлевка сте, соседняя квартирпа в готовности, сносные обои , пол, потолок, но потолок не единой плитой, в общем. потянет. Сдачадома назначена на конец первого квартала, или начало третьево. Договоры сц. найма будут заключаться со слов тпрораба в Словянке, т.е. в Пензенской бывшей КЭЧ по спмскам от округов. Валера, звони по однокласникам, поговорим отдельно.
Информация по 18/80: в четверг заходил в Самарское РУЖО, списки готовы, чьи документы находятся у них отписали на разных работников для оформления ДСН. Чтобы узнать на кого отписали документы и ее тлф звоните в 6 кабинет тлф. 339-91-69, 339-92-16, 339-97-06 (вот только какой номер в 6 кабинете я не знаю).
-
- Активный участник
Re:
#441непонятно(( наши с Новосибирского ружо звонили в пятницу в Ебург по 18\80 им сказали не дергаться пока(((Информация по 18/80: в четверг заходил в Самарское РУЖО, списки готовы, чьи документы находятся у них отписали на разных работников для оформления ДСН. Чтобы узнать на кого отписали документы и ее тлф звоните в 6 кабинет тлф. 339-91-69, 339-92-16, 339-97-06 (вот только какой номер в 6 кабинете я не знаю).
- Valeriy-1964
- Участник
Re: Пенза Валера 64
#442Александр, конец первого квартала, или начало третьего - это круто!(вилка: - второй!). С прорабом больше не пей, по заключению договоров он не в курсе (общался с ним, потом задавал вопросы руководству Славянки) . ООО "Славянка" вопросами распределения , выделения и оформления жилья не занимается! Они принимают и обслуживают жилищный фонд. Остальное - прерогатива ДЖО и его филиалов.Добрый вечер! С вами разговаривает Сабуренков Александр. Валера, как обещал, сегодня был на доме 1880. Был в кв. 129, это 10-11 этаж. Джамшуты работают. Фасад весь в пластике, шпатлевка везде даже до 11 этажа.Шпатлевка сте, соседняя квартирпа в готовности, сносные обои , пол, потолок, но потолок не единой плитой, в общем. потянет. Сдачадома назначена на конец первого квартала, или начало третьево. Договоры сц. найма будут заключаться со слов тпрораба в Словянке, т.е. в Пензенской бывшей КЭЧ по спмскам от округов. Валера, звони по однокласникам, поговорим отдельно.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
......."Самые красивые девушки - в Самаре!"непонятно(( наши с Новосибирского ружо звонили в пятницу в Ебург по 1880 им сказали не дергаться пока(((Информация по 18/80: в четверг заходил в Самарское РУЖО, списки готовы, чьи документы находятся у них отписали на разных работников для оформления ДСН. Чтобы узнать на кого отписали документы и ее тлф звоните в 6 кабинет тлф. 339-91-69, 339-92-16, 339-97-06 (вот только какой номер в 6 кабинете я не знаю).

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
........и в Пензе

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
......и Tanja

Разговор был такой: Екатеринбург дал команду оформлять временные договора (т.е. без права регистрации) пока дому не присвоят улицу и номер. 24 числа госпожа Украинская Анастасия Александровна выезжает в Ебург (скорее всего там получит официальную бумагу). После разговора с госпожой, на кого отписали мои и товарища документы она сказала, что пока они не знают сколько договоров заключать, взяла мой тлф и сказала ждать звонка (списки я смотрел, там были все про кого я спрашивал). Вот такой вот "шикарный вид". Как позвонит, сразу отпишусь.
А на счет - самые красивые девушки в Самаре и в Пензе - согласен на все СТО ))))))
А на счет - самые красивые девушки в Самаре и в Пензе - согласен на все СТО ))))))
-
- Участник
По дому 18/80 дозвонился до Самары говорят документы готовятся, внятно ответят в конце недели. У кого есть более подробная информация прошу поделиться. Заранее спасибо.
- Valeriy-1964
- Участник
Тишина какая-то гнетущая
. Даже Tanja, постоянный участник, не спешит благодарить за комплимент...
18\80. Был сегодня на доме. Смотрел "свою" квартиру на 2 этаже секции №2.Субъективно (никогда не имел собственной квартиры) все вполне достойно. Потолок оштукатурили, линолеум положили, обои наклеили(в детской темно- зеленые с воздушными шарами. Хорошо, дети взрослые и внуков пока нет, лечить от заикания не придется). Нет плинтусов, не установлены унитаз, раковины и ванна. Зато в прихожей на потолке смонтированы противопожарные датчики, в туалете оборудован компактный ПГ (коробка 50*50 см, в ней кран и пожарный рукав 16 м). Два ПГ (противопожарный гидрант) по-мощнее в общем коридоре перед входной дверью. Даст бог - заселимся, так хоть не сгорим! Все свободное пространство этажа загружено в 3 яруса эл. плитами "Лысьва" - сразу юность вспомнилась. Застройщик подтверждает срок сдачи в 1 квартале. Утверждает, что все бумажные вопросы (разрешение на строительство, землеотведение и проч. решены). Дело за РУЖО. На вопрос руководству "Славянки": "А если ДКсН получат 10 человек, что делать будете?", ответ: "Будем заселять" и тут же, почесав затылок: "Только кто все остальное охранять будет?" Но это совсем другая история.....

18\80. Был сегодня на доме. Смотрел "свою" квартиру на 2 этаже секции №2.Субъективно (никогда не имел собственной квартиры) все вполне достойно. Потолок оштукатурили, линолеум положили, обои наклеили(в детской темно- зеленые с воздушными шарами. Хорошо, дети взрослые и внуков пока нет, лечить от заикания не придется). Нет плинтусов, не установлены унитаз, раковины и ванна. Зато в прихожей на потолке смонтированы противопожарные датчики, в туалете оборудован компактный ПГ (коробка 50*50 см, в ней кран и пожарный рукав 16 м). Два ПГ (противопожарный гидрант) по-мощнее в общем коридоре перед входной дверью. Даст бог - заселимся, так хоть не сгорим! Все свободное пространство этажа загружено в 3 яруса эл. плитами "Лысьва" - сразу юность вспомнилась. Застройщик подтверждает срок сдачи в 1 квартале. Утверждает, что все бумажные вопросы (разрешение на строительство, землеотведение и проч. решены). Дело за РУЖО. На вопрос руководству "Славянки": "А если ДКсН получат 10 человек, что делать будете?", ответ: "Будем заселять" и тут же, почесав затылок: "Только кто все остальное охранять будет?" Но это совсем другая история.....

-
- Участник
Да тоже был на медне в доме 18/80, в квартире сантехника стоит, видел домашний пожарный кран с мини гидрантом, а вот новость по электроплиты приятна. А по поводу заселения 10 человек, хотелось бы заметить, при разговоре с Самарой, они не успевают просмотреть документы на вселение в дом, отсюда вывод либо не работают, либо много документов. Хочется верить, что осталось ждать не долго. А что говорят про то когда лифт запустят, по практике, обычно в течении года после заселения дома.
По дому 18/80 ответ из департамента ГЗКС МО РФ.
- МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
г.Москва, 119160
27 января 2012г. № 156/5/510
На
Уважаемый
Ваше обращение по вопросу строительства и заселения жилого дома в г.Пензе (шифр 18/80), рассмотрено.
В соответствии с государственным контрактом (далее - Контракт), генеральная подрядная организация ООО «Репер» приняла на себя обязательства по строительству 14-этажного жилого дома на 154 квартиры с инженерными сетями и сооружениями, а также благоустройством территории в микрорайоне Терновка г.Пензы.
Результатом выполнения работ должен был являться ввод законченного строительством объекта в эксплуатацию, в срок по ноябрь 2009 года включительно.
Государственный заказчик свои обязательства перед генеральным подрядчиком по перечислению аванса и оплате работ выполнил в полном объеме.
Несмотря на обеспеченное бюджетное финансирование, ООО «Репер» свои обязательства по Контракту в предусмотренном объеме не выполнило.
В связи с нарушением существенных условий Контракта со стороны ООО «Репер» и его банкротством, подписано соглашение о расторжении Контракта и заключен новый Контракт с ОАО «ГУОВ» № ДГЗ-18/80/2011, с необходимым объемом лимитов бюджетных обязательств, со сроком окончания работ в декабре 2011 года.
В настоящее время указанный жилой дом введен в эксплуатацию, проводятся мероприятия по оформлению кадастровых паспортов на квартиры и оформление правоустанавливающих документов на земельный участок.
Учитывая изложенное, заселение данного жилого дома запланировано на март 2012 года.
Заместитель руководителя Департамента государственного заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации
Д.Тетерятник
-
- Активный новичок
По 18/80. Сегодня общался с представителем РУЖО г. Самара Татьяной Григорьевной (фамилию не знаю). Она отвечает за оформление документов по Пензенской области. С ее слов есть указание на оформление ДСН (пока временных) с правом заселения. После того как будут известны улица, № дома и т.д. - оформление ДСН с правом прописки. Временные ДСН должны прийти в Самару из Ебурга, после чего начнут всех оповещать. И еще, она просила всех кому распределено жилье в 18/80 срочно предоставить документы в РУЖО кто еще их не сдал, а таких с ее слов - 50%. Чем быстрее этот вопрос будет решен, тем быстреее будет оформление ДСН. Хочется верить что наконец то дело начинает двигаться с "мертвой точки".
Поздравляю
Скоро у вас новоселье будет?
Надеюсь праздник у вас будет масштабный: с шашлыками и фейерверком во дворе. Вы уж там организуйтесь как следует. Вы так долго к этому шли!!!
всех кому распределено жилье в 18/80

Скоро у вас новоселье будет?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»