Пенза

Юлzif
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлzif » 12 янв 2012, 15:36

Кто что знает по поводу строений 6 и 7 м-на Арбеково ("Новый город")? У нас извещение на квартиру в 6 строении, но говорят его выставили на продажу. У кого другие сведения есть?

korsh
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение korsh » 12 янв 2012, 21:19

Кто что знает по поводу строений 6 и 7 м-на Арбеково ("Новый город")? У нас извещение на квартиру в 6 строении, но говорят его выставили на продажу. У кого другие сведения есть?
6 и 7 строение Арбеково это разве Новый город? Это же 6 и 7 микрорайон Арбековская застава. Вся информация по нему есть на форуме. А Новый город - это улица Ладожская. По ней тоже все ясно. смотри на форуме

Юлzif
Новичок

Re: Пенза

Непрочитанное сообщение Юлzif » 13 янв 2012, 09:31

6 и 7 строение - это не Арбековская застава, сейчас это Ладожская, а когда строили и когда выдавали извещения были строение 6 и 7 м-на Арбеково. 6-е строение достроили еще летом. Потом прошел слух, что квартиры выставили на продажу, т.к. МО не оплатили их. Но конкретно так никто ничего и не сказал. У нас до сих пор извещение на эту квартиру, позже приходили извещения на "Спутник", но нам ничего не предлагали.

korsh
Участник

Re: Пенза

Непрочитанное сообщение korsh » 13 янв 2012, 21:35

6 и 7 строение - это не Арбековская застава, сейчас это Ладожская, а когда строили и когда выдавали извещения были строение 6 и 7 м-на Арбеково. 6-е строение достроили еще летом. Потом прошел слух, что квартиры выставили на продажу, т.к. МО не оплатили их. Но конкретно так никто ничего и не сказал. У нас до сих пор извещение на эту квартиру, позже приходили извещения на "Спутник", но нам ничего не предлагали.
Новый город, т.е, Ладожская, все квартиры проданы. я хотел там что нибудь взять по сертификату, но увы остались лишь последние этажи

Ольга 2
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга 2 » 13 янв 2012, 23:35

Нам тоже была распределена квартира в 7 строении.Но действительно МО их не выкупило.Информацию эту подтвердили и в Самарском РУЖО.Только сказали,что МО расторгнуло контракт с застройщиком.Правда причину не знают.Сказали ждте когда еще что нибудь распределят.Ждемссссссссссс

JULIKO
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение JULIKO » 19 янв 2012, 12:05

DOC 808 писал(а):
Засечное это район Терновки,сам лично не смотрел,но сегодня один из военнослужащих сказал,что сараем даже назвать их нельзя,пришли 2 и 3х ые.из 20 я точно знаю,что 10 уже отказываются может и все откажутся.вот и Вам ТАНХАУСЫ Кому интересно могу узнать поконкретнее
А что писали в отказе от жилья, чем мотивировали, так ведь могут и уволить с оставлением в очереди.

Так все таки что писали в отказе, а то боюсь после Арбековской заставы начнут предлогать Засечное, а зти дома из пеноблоков особого впечатления не вызывают
Всем привет. Пишущие о с.Засечное всю информацию собрали о районе? Думаю, что только слухи. Мы тоже там получили 2ку, да, жаль, что нет балконов, ну вот и все, что жаль. Там своя вода, на микрорайон специально пробурили артезианскую скважину! Там своя котельная, строители говорят, упаритесь зимой! Это юридически не город, хотя до Терновки рукой подать, следовательно, и тарифы будут сельские, а это не копейки! Санузлов там совмещенных нет!!! Рядом нет заводов, трассы, там до пляжа 5 минут ходьбы, к стати, пляж бесплатный уже делают. Рядом новый садик. Прошли 3 суда, из 4 квартир, что нам предлагали эта самая лучшая. Мы довольны.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 19 янв 2012, 19:26

На вкус и цвет как говорится... По мне
жаль, что нет балконов
очень существенный недостаток.
Там своя котельная, строители говорят, упаритесь зимой!
и
и тарифы будут сельские
Не факт, может быть и обратное. Особенно я бы не обольщалась по поводу тарифов. А такие параметры, как
Рядом нет заводов, трассы, там до пляжа 5 минут ходьбы, к стати, пляж бесплатный уже делают
хороши при выборе дачи. Это только мое мнение.

Valeriy-1964
Участник

Непрочитанное сообщение Valeriy-1964 » 19 янв 2012, 20:58

Tanja, полагаю , если вблизи дома окажется 2-3 завода, а под окнами проляжет автотрасса , ну ОЧЕНЬ захочется выбрать где-нибудь дачу :mrgreen: Это только мое мнение.

Добавлено спустя 29 минут 9 секунд:
По 18/80. Предварительная информация: Заселение будет производиться в феврале, заключение ДСН - через 2-3 месяца. Завтра постараюсь узнать подробности , отпишусь.

GLOBUS73
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 20 янв 2012, 08:41

Прошли 3 суда, из 4 квартир, что нам предлагали эта самая лучшая. Мы довольны.
Неужели бывает хуже...? :shock:

Valeriy-1964
Участник

Непрочитанное сообщение Valeriy-1964 » 20 янв 2012, 10:01

18/80.Только что дозвонился в Самару.С их слов: наверху принято решение о разрешении заселения по "времянке", т.е. без заключения ДСН, без прописки, но и без увольнения из рядов ВС.Из ебурга затребовали списки жильцов, которые Самара сейчас составляет на основании имеющихся у них наших подордерных дел.
andreyp62, ты в списках есть ;)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
На вопрос:"Какие наши действия?" ответили:"Ждите звонка".
Короче: нам- возможность заселиться (правда, на птичьих правах), от нас - квартплата :?

JULIKO
Новичок

Непрочитанное сообщение JULIKO » 20 янв 2012, 10:09

Бывает и хуже, например, около части в Терновке нам выделяли квартиру, окна которой упирались в забор, окна перекошены, комнаты крошечные, коридор с гулькин нос неудобный, кроме вешалки для пальто ничего не поставишь. В Запрудном вообще в коридоре размером метр на метр умудрились несущий столб забацать, заходишь и лбом в столб! Самая первая выделенная квартира была на 9 этаже еще ничего, правда, балкон игрушечный с люком и лестницей пожарной посреди, но, говорят, там еще лифт не пустили (квартиру распределяли 3 года назад), вот и представьте каковы удобства: ежедневно с 3хлетним ребенком, санками и сумками на 9 этаж пешком и обратно... И такое бывает. Переедем в Таунхаус, поделюсь впечатлениями.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
18/80.Только что дозвонился в Самару.С их слов: наверху принято решение о разрешении заселения по "времянке", т.е. без заключения ДСН, без прописки, но и без увольнения из рядов ВС.Из ебурга затребовали списки жильцов, которые Самара сейчас составляет на основании имеющихся у них наших подордерных дел.
andreyp62, ты в списках есть ;)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
На вопрос:"Какие наши действия?" ответили:"Ждите звонка".
А люди не побоятся вселяться без ДСН? Пример: 2 дня назад муж привез из Самары наш ДСН, а вот его товарищу не отдали, хотя, в Екате и Москве все документы подписаны, вот бы он семью заселил...

GLOBUS73
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 20 янв 2012, 10:14

Переедем в Таунхаус, поделюсь впечатлениями.
Будем надеяться что они будут положительными......

JULIKO
Новичок

Непрочитанное сообщение JULIKO » 20 янв 2012, 10:22

Если честно, я еще не слышала ни одного полностью положительного отзыва о выделенных квартирах. Все жалуются, например, на Новоказанской в первые полгода проживания все окна в квартире покрылись черной плесенью, сама видела, зрелище нелицеприятное, а еще там строители мусором засыпали воздуховоды, сосед курит, весь дым у жильцов квартиры. Они замучились искать строителей, чтобы исправить недостатки, 2 года прошло, так и не исправили, Иванов валит на Сидорова, Сидоров на Иванова. А эти дома строил СКМ-груп, у меня там сестра бухгалтером работала, говорила, будут давать, отказывайтесь.

GLOBUS73
Активный участник

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 20 янв 2012, 11:48

Если честно, я еще не слышала ни одного полностью положительного отзыва о выделенных квартирах. Все жалуются, например, на Новоказанской в первые полгода проживания все окна в квартире покрылись черной плесенью, сама видела, зрелище нелицеприятное, а еще там строители мусором засыпали воздуховоды, сосед курит, весь дым у жильцов квартиры. Они замучились искать строителей, чтобы исправить недостатки, 2 года прошло, так и не исправили, Иванов валит на Сидорова, Сидоров на Иванова. А эти дома строил СКМ-груп, у меня там сестра бухгалтером работала, говорила, будут давать, отказывайтесь.
В Нашей Раше, по-моему, немцы для военных не строят. А те кто строит для военных ГОТОВЫ исправлять недостатки годами, лишь бы платили им денюшку.
И почему Вы не слушаете сестру..... (Если она младше, наверно)...
Удачи...

JULIKO
Новичок

Непрочитанное сообщение JULIKO » 20 янв 2012, 12:48

В Нашей Раше, по-моему, немцы для военных не строят. А те кто строит для военных ГОТОВЫ исправлять недостатки годами, лишь бы платили им денюшку.
И почему Вы не слушаете сестру..... (Если она младше, наверно)...
Удачи...
Вы, вероятно, не сначала читали переписку. Нашим знакомым там дали, а мы получили в Таунхаусе. (перелистайте сообщений 5)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вопрос: а кто-нибудь уже приступил к процессу регистрации в полученных квартирах? С какими проблемами сталкиваетесь, поделитесь, если не жалко

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 20 янв 2012, 12:52

Не кого не хочу обидеть, но гражданские люди покупая квартиры за кровно заработанные деньги, тоже имеют
все окна в квартире покрылись черной плесенью
и
мусором засыпали воздуховоды, сосед курит, весь дым у жильцов квартиры
Но они рады тому, что имеют, и исправляют "косяки" строителей, заменяя дешевый окна-пластик, на более дорогой, и прочие недоделки, вкладывая опять же деньги. Мы же военные, получаем квартиры или бесплатно, или за не очень большие деньги, и начинаем нос воротить, окна не те, обои не те, и прочее. Наверное все так мы с "жиру бесимся"...Я лично, буду рада коробке. Без разницы какие обои там наклеены, все равно их переклеивать, и окна менять и двери... чтобы остаток жизни прожить в человеческих условиях.

JULIKO
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение JULIKO » 20 янв 2012, 13:02

Не кого не хочу обидеть, но гражданские люди покупая квартиры за кровно заработанные деньги, тоже имеют
все окна в квартире покрылись черной плесенью
и
мусором засыпали воздуховоды, сосед курит, весь дым у жильцов квартиры
Но они рады тому, что имеют, и исправляют "косяки" строителей, заменяя дешевый окна-пластик, на более дорогой, и прочие недоделки, вкладывая опять же деньги. Мы же военные, получаем квартиры или бесплатно, или за не очень большие деньги, и начинаем нос воротить, окна не те, обои не те, и прочее. Наверное все так мы с "жиру бесимся"...Я лично, буду рада коробке. Без разницы какие обои там наклеены, все равно их переклеивать, и окна менять и двери... чтобы остаток жизни прожить в человеческих условиях.
Тоже верно. Только вот обидно за тех, кто всю жизнь по гарнизонам мотался, у нас одни знакомые по-молодости приехали в часть служить и несколько месяцев с грудным ребенком в Красном уголке жили под флагами, санузел на другом этаже был. Хотя, они сейчас живут в квартире, устраняют косяки и рады ;)

Alex_Sandr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 20 янв 2012, 14:54

Звонил по 18\80 в Новосибирский отдел, им в Ебурге сказали , что все пока по старому(((

Александр Сабуренков
Новичок

Re: Пенза Валера 64

Непрочитанное сообщение Александр Сабуренков » 20 янв 2012, 23:54

Добрый вечер! С вами разговаривает Сабуренков Александр. Валера, как обещал, сегодня был на доме 18\80. Был в кв. 129, это 10-11 этаж. Джамшуты работают. Фасад весь в пластике, шпатлевка везде даже до 11 этажа.Шпатлевка сте, соседняя квартирпа в готовности, сносные обои , пол, потолок, но потолок не единой плитой, в общем. потянет. Сдачадома назначена на конец первого квартала, или начало третьево. Договоры сц. найма будут заключаться со слов тпрораба в Словянке, т.е. в Пензенской бывшей КЭЧ по спмскам от округов. Валера, звони по однокласникам, поговорим отдельно.

Денис 63
Участник

Непрочитанное сообщение Денис 63 » 21 янв 2012, 12:33

Информация по 18/80: в четверг заходил в Самарское РУЖО, списки готовы, чьи документы находятся у них отписали на разных работников для оформления ДСН. Чтобы узнать на кого отписали документы и ее тлф звоните в 6 кабинет тлф. 339-91-69, 339-92-16, 339-97-06 (вот только какой номер в 6 кабинете я не знаю).

Alex_Sandr
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex_Sandr » 21 янв 2012, 15:51

Информация по 18/80: в четверг заходил в Самарское РУЖО, списки готовы, чьи документы находятся у них отписали на разных работников для оформления ДСН. Чтобы узнать на кого отписали документы и ее тлф звоните в 6 кабинет тлф. 339-91-69, 339-92-16, 339-97-06 (вот только какой номер в 6 кабинете я не знаю).
непонятно(( наши с Новосибирского ружо звонили в пятницу в Ебург по 18\80 им сказали не дергаться пока(((

Valeriy-1964
Участник

Re: Пенза Валера 64

Непрочитанное сообщение Valeriy-1964 » 22 янв 2012, 21:09

Добрый вечер! С вами разговаривает Сабуренков Александр. Валера, как обещал, сегодня был на доме 1880. Был в кв. 129, это 10-11 этаж. Джамшуты работают. Фасад весь в пластике, шпатлевка везде даже до 11 этажа.Шпатлевка сте, соседняя квартирпа в готовности, сносные обои , пол, потолок, но потолок не единой плитой, в общем. потянет. Сдачадома назначена на конец первого квартала, или начало третьево. Договоры сц. найма будут заключаться со слов тпрораба в Словянке, т.е. в Пензенской бывшей КЭЧ по спмскам от округов. Валера, звони по однокласникам, поговорим отдельно.
Александр, конец первого квартала, или начало третьего - это круто!(вилка: - второй!). С прорабом больше не пей, по заключению договоров он не в курсе (общался с ним, потом задавал вопросы руководству Славянки) . ООО "Славянка" вопросами распределения , выделения и оформления жилья не занимается! Они принимают и обслуживают жилищный фонд. Остальное - прерогатива ДЖО и его филиалов.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
непонятно(( наши с Новосибирского ружо звонили в пятницу в Ебург по 1880 им сказали не дергаться пока(((
......."Самые красивые девушки - в Самаре!" :P

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
........и в Пензе :irinka:

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
......и Tanja Изображение :good:

Денис 63
Участник

Непрочитанное сообщение Денис 63 » 22 янв 2012, 23:14

Разговор был такой: Екатеринбург дал команду оформлять временные договора (т.е. без права регистрации) пока дому не присвоят улицу и номер. 24 числа госпожа Украинская Анастасия Александровна выезжает в Ебург (скорее всего там получит официальную бумагу). После разговора с госпожой, на кого отписали мои и товарища документы она сказала, что пока они не знают сколько договоров заключать, взяла мой тлф и сказала ждать звонка (списки я смотрел, там были все про кого я спрашивал). Вот такой вот "шикарный вид". Как позвонит, сразу отпишусь.
А на счет - самые красивые девушки в Самаре и в Пензе - согласен на все СТО ))))))

mbnzcvbhyjd
Участник

Непрочитанное сообщение mbnzcvbhyjd » 23 янв 2012, 12:53

По дому 18/80 дозвонился до Самары говорят документы готовятся, внятно ответят в конце недели. У кого есть более подробная информация прошу поделиться. Заранее спасибо.

Valeriy-1964
Участник

Непрочитанное сообщение Valeriy-1964 » 26 янв 2012, 21:12

Тишина какая-то гнетущая :o . Даже Tanja, постоянный участник, не спешит благодарить за комплимент... :cry:
18\80. Был сегодня на доме. Смотрел "свою" квартиру на 2 этаже секции №2.Субъективно (никогда не имел собственной квартиры) все вполне достойно. Потолок оштукатурили, линолеум положили, обои наклеили(в детской темно- зеленые с воздушными шарами. Хорошо, дети взрослые и внуков пока нет, лечить от заикания не придется). Нет плинтусов, не установлены унитаз, раковины и ванна. Зато в прихожей на потолке смонтированы противопожарные датчики, в туалете оборудован компактный ПГ (коробка 50*50 см, в ней кран и пожарный рукав 16 м). Два ПГ (противопожарный гидрант) по-мощнее в общем коридоре перед входной дверью. Даст бог - заселимся, так хоть не сгорим! Все свободное пространство этажа загружено в 3 яруса эл. плитами "Лысьва" - сразу юность вспомнилась. Застройщик подтверждает срок сдачи в 1 квартале. Утверждает, что все бумажные вопросы (разрешение на строительство, землеотведение и проч. решены). Дело за РУЖО. На вопрос руководству "Славянки": "А если ДКсН получат 10 человек, что делать будете?", ответ: "Будем заселять" и тут же, почесав затылок: "Только кто все остальное охранять будет?" Но это совсем другая история..... :roll:

mbnzcvbhyjd
Участник

Непрочитанное сообщение mbnzcvbhyjd » 27 янв 2012, 08:20

Да тоже был на медне в доме 18/80, в квартире сантехника стоит, видел домашний пожарный кран с мини гидрантом, а вот новость по электроплиты приятна. А по поводу заселения 10 человек, хотелось бы заметить, при разговоре с Самарой, они не успевают просмотреть документы на вселение в дом, отсюда вывод либо не работают, либо много документов. Хочется верить, что осталось ждать не долго. А что говорят про то когда лифт запустят, по практике, обычно в течении года после заселения дома.

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 27 янв 2012, 16:38

По дому 18/80 ответ из департамента ГЗКС МО РФ.
  • МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
    г.Москва, 119160
    27 января 2012г. № 156/5/510
    На
    Уважаемый
    Ваше обращение по вопросу строительства и заселения жилого дома в г.Пензе (шифр 18/80), рассмотрено.
    В соответствии с государственным контрактом (далее - Контракт), генеральная подрядная организация ООО «Репер» приняла на себя обязательства по строительству 14-этажного жилого дома на 154 квартиры с инженерными сетями и сооружениями, а также благоустройством территории в микрорайоне Терновка г.Пензы.
    Результатом выполнения работ должен был являться ввод законченного строительством объекта в эксплуатацию, в срок по ноябрь 2009 года включительно.
    Государственный заказчик свои обязательства перед генеральным подрядчиком по перечислению аванса и оплате работ выполнил в полном объеме.
    Несмотря на обеспеченное бюджетное финансирование, ООО «Репер» свои обязательства по Контракту в предусмотренном объеме не выполнило.
    В связи с нарушением существенных условий Контракта со стороны ООО «Репер» и его банкротством, подписано соглашение о расторжении Контракта и заключен новый Контракт с ОАО «ГУОВ» № ДГЗ-18/80/2011, с необходимым объемом лимитов бюджетных обязательств, со сроком окончания работ в декабре 2011 года.
    В настоящее время указанный жилой дом введен в эксплуатацию, проводятся мероприятия по оформлению кадастровых паспортов на квартиры и оформление правоустанавливающих документов на земельный участок.
    Учитывая изложенное, заселение данного жилого дома запланировано на март 2012 года.
    Заместитель руководителя Департамента государственного заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации
    Д.Тетерятник

wladimir1405
Активный новичок

Непрочитанное сообщение wladimir1405 » 30 янв 2012, 14:29

По 18/80. Сегодня общался с представителем РУЖО г. Самара Татьяной Григорьевной (фамилию не знаю). Она отвечает за оформление документов по Пензенской области. С ее слов есть указание на оформление ДСН (пока временных) с правом заселения. После того как будут известны улица, № дома и т.д. - оформление ДСН с правом прописки. Временные ДСН должны прийти в Самару из Ебурга, после чего начнут всех оповещать. И еще, она просила всех кому распределено жилье в 18/80 срочно предоставить документы в РУЖО кто еще их не сдал, а таких с ее слов - 50%. Чем быстрее этот вопрос будет решен, тем быстреее будет оформление ДСН. Хочется верить что наконец то дело начинает двигаться с "мертвой точки".

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 30 янв 2012, 14:52

Поздравляю
всех кому распределено жилье в 18/80
:irinka:
Скоро у вас новоселье будет? :drink: Надеюсь праздник у вас будет масштабный: с шашлыками и фейерверком во дворе. Вы уж там организуйтесь как следует. Вы так долго к этому шли!!!

GLOBUS73
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 30 янв 2012, 16:47

Поздравляю
всех кому распределено жилье в 18/80
:irinka:
Скоро у вас новоселье будет? :drink: Надеюсь праздник у вас будет масштабный: с шашлыками и фейерверком во дворе. Вы уж там организуйтесь как следует. Вы так долго к этому шли!!!
Дружить будите семьями, подъездами, да что там говорить.... домом... :lol:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»