Правильно, они на первой акции и приняли решение - если нас "не услышат" (что, естественно, и произошло, как водится в эРэФии), будет продолжение.Кстати 17 ноября готовится новая акция десантников против МО,для тех кто не знает предыдущая была 7 ноября и собрала 4 тыс. человек.
Сбор подписей против увольнения бездомных военнослужащих
Re:
#422Не совсем ясно Ваше предложение.только что получил ответ с яндекса с просьбой опубликовать в рубрике новостей предстоящие изменения в ФЗ
так что переходим по этой ссылке http://news.yandex.ru/smi/ и начинаем атаку на СМИ!
Что делать то?
Перейдя по ссылке нашел базу СМИ, т.е. предлагается самостоятельно писать во все адреса?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Ну разумеется МЫ не правильно понимаемнаше руководство заливает,что мы не правильно понимаем готовящуюся в закон поправку.

А ФЗ трактуется буквально: до места запятой в предложении. Если я не прав, пусть поправят профессиональные юристы.
И еще ньюанс: у нас ПРАВО не прецендентное, в отличии от ,например, США (это на тему будущих судов)

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- ex-major
- Участник
Re:
#425ДОБРОГО времени суток и ВАМ БРАТЬЯ "по оружию и несчастьям"!!!!
Парни,вдумайтесь в строчку,которую подсветил жирным! Может командование правильно понимает? Или я уже просто попарился?
В первых строках своего сообщения хочу обратьться к автору строки "Или я уже просто попарился?". Нет БРАТ, не ТЫ попарился, просто тебя пытается "парить" твое, а в их лице наше общее руководство. А своей "пропаркой" внести раздор в наши не столь сплоченные ряды. Принцип стар или почти стар как мир "Divide et impera", а по нашему, по Русски "разделяй и властвуй", вот и пытаются разделить тех кто должен бороться и отстаивать права друг друга.

P.S. Уважаемого Кэптан-а прошу простить за некоторую фамильярность

Всё будет хорошо! Наше дело ПРАВОЕ, Победа будет за Нами!
- кудесник
- Заслуженный участник
что это вообще за фраза при перемене места жительства, а если я не хочу менять место жительства, только дайте мне квартиру в москве, а жить я останусь в дыряево.
вот если бы было написано как в ПППВС (При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.) тогда понятно.
а то при перемене места жительства. это какой то даун писал что ли?
вот если бы было написано как в ПППВС (При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.) тогда понятно.
а то при перемене места жительства. это какой то даун писал что ли?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- ex-major
- Участник
Согласен с уважаемым Кэптан-ом, писал скорее всего очень умный человек. Так что же говорят наши законы о месте жительства? Цитирую почти дословно:
"..........Местом жительства (п.1 ст.20 Гражданского Кодекса Российской Федерации) признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Это может быть жилой дом, квартира, служебное помещение, специализированные дома (общежития, гостиница, приют), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма, аренды либо на иных основаниях предусмотренных законом. МЖ должно быть определено с достаточной точностью (населенный пункт, улица, номер дома и квартиры).
Постоянное проживание означает, что в силу создавшихся условий гражданин обосновался в данном месте. Преимущественное проживание означает место, где гражданин проживает больше, чем в других местах (геологи, моряки, строители). Ст.27 КРФ провозглашает принцип свободы выбора места жительства, но вместе с тем закон (ст.8 ФЗ от 25.06.93 г. «О праве граждан РФ на свободу передвижения, ВМПиЖ в пределах РФ») устанавливает ограничение этого права. Оно может быть ограничено: в погранполосе, в закрытых военных городках, в ЗАТО, в зонах экологических бедствий и т.п.
Согласно законы граждане РФ обязаны зарегистрироваться по месту пребывания и по МЖ. Местом жительства несовершеннолетних до 14 лет, признается место жительства их родителей, усыновителей или попечителей (одного из родителей, с которым несовершеннолетний проживает). Местом жительства недееспособных граждан, находящихся под опекой, считается место жительства их опекунов.
Правовое значение: Точное определение МЖ имеет существенное значение для охраны ГП и интересов граждан, обеспечения устойчивости ГПО, а также государственных интересов. Необходимость знать точное МЖ гражданина возникает при решении вопросов правового характера: где должно быть исполнено обязательство, место открытия наследства, в адрес постоянного МЖ высылаются официальные вызовы и извещения..........."
Не буду здесь передёргивать и сеять панику, но больше чем уверен, что наши уважаемые законодатели, командиры и судьи всех степеней, будут использовать любую возможность что-бы воспользоваться нововведениями в закон "О статусе", т.к. из вышесказанного чётко прослеживается мысль: "МЖ должно быть определено с достаточной точностью (населенный пункт, улица, номер дома и квартиры)", все остальные случаи уже фактически и есть "перемена места жительства".
Кстати на ветке форума: «Замена закона "О статусе военнослужащих"» есть сообщение № 653 написанное Владимир-ом 74, почитайте, уверяю станет весело
.
"..........Местом жительства (п.1 ст.20 Гражданского Кодекса Российской Федерации) признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Это может быть жилой дом, квартира, служебное помещение, специализированные дома (общежития, гостиница, приют), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма, аренды либо на иных основаниях предусмотренных законом. МЖ должно быть определено с достаточной точностью (населенный пункт, улица, номер дома и квартиры).
Постоянное проживание означает, что в силу создавшихся условий гражданин обосновался в данном месте. Преимущественное проживание означает место, где гражданин проживает больше, чем в других местах (геологи, моряки, строители). Ст.27 КРФ провозглашает принцип свободы выбора места жительства, но вместе с тем закон (ст.8 ФЗ от 25.06.93 г. «О праве граждан РФ на свободу передвижения, ВМПиЖ в пределах РФ») устанавливает ограничение этого права. Оно может быть ограничено: в погранполосе, в закрытых военных городках, в ЗАТО, в зонах экологических бедствий и т.п.
Согласно законы граждане РФ обязаны зарегистрироваться по месту пребывания и по МЖ. Местом жительства несовершеннолетних до 14 лет, признается место жительства их родителей, усыновителей или попечителей (одного из родителей, с которым несовершеннолетний проживает). Местом жительства недееспособных граждан, находящихся под опекой, считается место жительства их опекунов.
Правовое значение: Точное определение МЖ имеет существенное значение для охраны ГП и интересов граждан, обеспечения устойчивости ГПО, а также государственных интересов. Необходимость знать точное МЖ гражданина возникает при решении вопросов правового характера: где должно быть исполнено обязательство, место открытия наследства, в адрес постоянного МЖ высылаются официальные вызовы и извещения..........."
Не буду здесь передёргивать и сеять панику, но больше чем уверен, что наши уважаемые законодатели, командиры и судьи всех степеней, будут использовать любую возможность что-бы воспользоваться нововведениями в закон "О статусе", т.к. из вышесказанного чётко прослеживается мысль: "МЖ должно быть определено с достаточной точностью (населенный пункт, улица, номер дома и квартиры)", все остальные случаи уже фактически и есть "перемена места жительства".
Кстати на ветке форума: «Замена закона "О статусе военнослужащих"» есть сообщение № 653 написанное Владимир-ом 74, почитайте, уверяю станет весело

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это плод коллективного труда больших коллективов высочайшего уровня... См. п.14 ст.15 ФЗ "О статусе в/с"...а то при перемене места жительства. это какой то даун писал что ли?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- корсар
- Постоянный участник
Это можно так же трактовать как уже произведённое по факту действие(перемена мест жительства),т.о. если военнослужащий не менял своего места жительства с момента постановки на учет как нуждающийся в ЖК(ДЖО) то на него этот пункт не распространяетсяОбеспечение жилыми помещениями военнослужащих - граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, подлежащих увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей, при перемене места жительства осуществляется после увольнения с военной службы
- ex-major
- Участник
Re:
#431Мне сдается что сайт какой-то левый, авторы которого "пасутся" на данном форуме и не более того, выводы сделаны мной учитывая тот факт, что их последний комментарий по странному стечению обстоятельств принадлежит как это ни странно мне, смотрите моё сообщение №432 в 14:18 от 12.11.2010 г., хотя я его на их страницах не размещал, правда обозвали меня "корреспондентом". Ну да ладно, я не против, в суд за нарушение авторских прав или платы требовать не буду. Чем больше "шума", тем лучше для Нашего дела.Итак,вот уже и на этом сайте напечатали про проект изменения в законе о статусе.
http://voennovosti.ru/2010/10/federalny ... ix-proekt/
На медалях наших дедов, победивших в Великой войне, ещё задолго до Победы было написано: "Наше дело ПРАВОЕ, Победа будет за Нами", и я в это верю.
я смотрю голосование за поддержку Светланы Пеуновой двигается быстрее нашего http://volya-naroda.ru/vote3#golos
- Сергей Катин
- Модератор
Не будьте наивным настолько... Кому это надо в тоталитарном государстве?...голосование за поддержку Светланы Пеуновой двигается быстрее
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Знаете, а я даже (наверное) за нее проголосовала бы, хотя батьку бы нам в президенты. Вот была бы у нас жизнь интересная.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Участник
Всем доброго дня, если он добрый!
Я наверное вестник плохих новостей, но к делу - на сайте МО РФ вывесили новый приказ №1297 (http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1 ... l?id=76481), который отменяет приказ № 80 (порядок обеспечения жильем). Теперь получается, что внеочередного обеспечения теперь нет. Мне вообще кажется, что МО нарушило порядок. По моему мнению, сначала надо было изменения в "Статус ..." принять, а потом уже менять порядок обеспечения. А так получается, сначала изменили порядок обеспечения жильем, а теперь под него меняют "Статус...". Возможно я ошибаюсь. Не завидую я тем, кого ожидают ОШМ с 1 декабря

Я наверное вестник плохих новостей, но к делу - на сайте МО РФ вывесили новый приказ №1297 (http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1 ... l?id=76481), который отменяет приказ № 80 (порядок обеспечения жильем). Теперь получается, что внеочередного обеспечения теперь нет. Мне вообще кажется, что МО нарушило порядок. По моему мнению, сначала надо было изменения в "Статус ..." принять, а потом уже менять порядок обеспечения. А так получается, сначала изменили порядок обеспечения жильем, а теперь под него меняют "Статус...". Возможно я ошибаюсь. Не завидую я тем, кого ожидают ОШМ с 1 декабря

да нет мне "весело" - сижу судебную практику уже 7 день читаю. Киплю потихоньку. Просто наслышана о порядке в братской республике, хотя сама не бывала, может там и не так "глянцево" все, но так НАДОЕЛ ЭТОТ БАРДАК В НАШЕЙ СТРАНЕ......а тебе сейчас скучно?!?!?!?!?!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Я думаю что новостью это никак не назовешь...Я наверное вестник плохих новостей
2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)
Да и нам особо завидовать не в чемНе завидую я тем, кого ожидают ОШМ с 1 декабря

Я другой такой страны не знаю где так...
Re:
#440Раньше делились на военнослужащих 400-хсотников, просто военнослужащих и распоряженцев. Решили, что и распоряженцам нужна своя табель о рангах(разделяй и властвуй), мы будем распоряженцами старого облика, вновь прибывшие-нового облика.Да и нам особо завидовать не в чемНе завидую я тем, кого ожидают ОШМ с 1 декабря

Также можно добавить: все категории в/сл можно поделить на "натурщиков", "сертификатчиков" и "ипотечников", которые в свою очередь делятся на а)заключивших контракт до 1998 г.,б)встали на очередь до 2005 г., а также в) уволенных без жилья в/сл (пункты а),б),в) может "вмещать" в себя один военнослужащий) ....можно продолжать. А нас учили, что если и безобразно, то должно быть хотя бы однообразно
-
- Участник
Посмотрите сегодня вечером по ТВ на "Пятерочка" передачу "Картина маслом". Вопрос об армии поднимается.
Добавлено спустя 1 час 28 минут:
Вопрос о замене "Закона о статусе был деликатно обойден, хотя и Баранца приглашали. Предлагаю ссылки на демократор распечатать и раздавать знакомым, а то все вроде бы "ЗА" , а потом на вопрос "Поддержали?" начинают отмазываться, мол не смогли найти, войти...
Добавлено спустя 1 час 28 минут:
Вопрос о замене "Закона о статусе был деликатно обойден, хотя и Баранца приглашали. Предлагаю ссылки на демократор распечатать и раздавать знакомым, а то все вроде бы "ЗА" , а потом на вопрос "Поддержали?" начинают отмазываться, мол не смогли найти, войти...
- ex-major
- Участник
Доброго Вам времени суток БРАТЬЯ и СЁСТРЫ!!!
Который день хочу спросить, но постоянно забываю, а что сталось с нашими голосами на "Демократоре" под обращением к министру Обороны (http://www.democrator.ru/problem/3312#tab/4), куда они делись? Несолидно как то получается, с нарушением субординации, Президенту написали, в ГД написали, в Совет Федерации написали, а Анатолию Эдуардовичу - забыли?
Да не в этом суть, один хороший знакомый сегодня рассказал что к ними пришла (обращаю внимание - телеграмма пришла сегодня, 14.11.2010г.) изумительная телеграмма и мало того даже показал. Выкладываю её на Ваш суд, что скажете на сей счёт, какие мысли???
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Который день хочу спросить, но постоянно забываю, а что сталось с нашими голосами на "Демократоре" под обращением к министру Обороны (http://www.democrator.ru/problem/3312#tab/4), куда они делись? Несолидно как то получается, с нарушением субординации, Президенту написали, в ГД написали, в Совет Федерации написали, а Анатолию Эдуардовичу - забыли?
Да не в этом суть, один хороший знакомый сегодня рассказал что к ними пришла (обращаю внимание - телеграмма пришла сегодня, 14.11.2010г.) изумительная телеграмма и мало того даже показал. Выкладываю её на Ваш суд, что скажете на сей счёт, какие мысли???

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
По просьбе уважаемого АААААААААА, для него и других соратников (НЕРАВНОДУШНЫХ).Предлагаю ссылки на демократор распечатать и раздавать знакомым, а то все вроде бы "ЗА" , а потом на вопрос "Поддержали?" начинают отмазываться, мол не смогли найти, войти...
- Вложения
-
- Голосуй или проиграешь!!!.doc
- (142.5 КБ) 43 скачивания
любопытно. Особенно если учесть то, что наших "контрактников" поголовно "уговорили" написать по собственному желанию.Но все равно офицер-прапорщик может ведь и отказаться от нижестоящей должности. Или порядок назначения поменялся?
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ex-major, не понял, что за телеграмма?? откуда пришла??
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Телеграмма вполне объястнимая, решили подвести итог - сколько военнослужащих находится в распоряжении и что с ними делать. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Предлагаю интереснейший материал по схожей тематике (более глобально). Получается, что каждый из нас потенциальный миллионер. Вчера проводили конференцию по скайпу и пригласили помощника Бозиной. Выводы таковы, что после 2-х млн обращений по закону пройдёт общероссийский референдум. Ребята, дело оочень серьёзное. Я бы сказал, это - ноу хао в правовой практике. Государственный спрут уже зашевелился (может сегодня кто слышал о планах гос регулирования интернет политики, в частности о табу на бесплатную ай пи телефонию) Особенно интересно мнение местных правоведов. Спасибо.
- ex-major
- Участник
Re:
#448Только тогда при чём здесь: «С УКАЗАНИЕМ СРЕДНЕЙ СТОИМОСТИ КВАРТИР (2-Х И 3-Х КОМНАТНЫХ) ПО РЕГИОНАМ». Если брать лично меня, то положена чуть ли не 4-х комнатная, а таких людей хоть и мало но они всё таки есть. По каким регионам?? И квартира как то грубовато звучит, почему не пресловутый квадратный метр? Настараживает немного.Телеграмма вполне объястнимая, решили подвести итог - сколько военнослужащих находится в распоряжении и что с ними делать. ИМХО
Возможно будут закупать готовое жилье (речь уже об этом идет). Прикидывают во сколько это обойдется. Ну и т.д. ...Только тогда при чём здесь:
Я уже писал об этом - что построить жилье дороже обходится, чем его купить. Причины этого я думаю все знают.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- ex-major
- Участник
Re:
#450Ваши б слова уважаемый Знак да богу б в уши, а ещё Президенту, Председателю Правительства и Министру обороны Российской Федерации вместе с ним.Возможно будут закупать готовое жилье (речь уже об этом идет).

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
БРАТЬЯ и СЁСТРЫ!
Для тех у кого по телевизору не вещает 5 телеканал Петербург, а передачу "О чём молчат офицеры" хочется посмотреть, переходите по ссылке http://www.ontvtime.ru/general/channel5.html и смотрите в онлайне.