Отказ в квартире продолжающим службу
- ольга сергеевна
- Активный участник
Конечно нет. Просто перевелись в новую часть,а здесь все у кого 20 календарей есть, получили квартиры по избранному месту жительства, при всем при этом все на должностях служат. Вот поэтому и решили поинтересоваться на сайте у вас, разве реально так получить ?
Да, такая тенденция на сегодня есть. Но Вам нужно сначала извещение получить.разве реально так получить

- ольга сергеевна
- Активный участник
- ольга сергеевна
- Активный участник
- ольга сергеевна
- Активный участник
Вот незнаю, правильно ли я вам отвечу - в части собирали списки тех кто еще не стоит в реестре, у меня спросили -где бы мы хотели получить квартиру, ответили - в ПИтере, ну вот сообственно и все, после этого я себя наблюдаю в единном реестре. Конечно по льготным не увольняюсь, и до предельного возраста 7 лет еще.
- ольга сергеевна
- Активный участник
Вот по Питеру таких прицендентов и было много с такой ситуэйшен, не так давно. Во какс вероятностью 99,9% до заключения с Вами ДСН дело не дойдет.

-
- Участник
Прошу консультацию!
Что такое "место службы"(желательно юридическое определение с ссылкой на НПА)?
Что такое "место службы"(желательно юридическое определение с ссылкой на НПА)?
- НикРо
- Заслуженный участник
Из-за этого термина суд по РК продул однако. Если кратко- то ППД номера в/ч.Что такое "место службы"(желательно юридическое определение с ссылкой на НПА)?
...Место военной службы военнослужащего характеризуется такими предопределенными объективно признаками, как концентрация и наибольшая продолжительность существования военно-служебных правоотношений с его участием, т.е. ППД воинской части. Различие между местом военной службы, имеющим отмеченные обусловленные объективно признаки, а также соответствующим ему понятием и иными местами исполнения обязанностей военной службы проявляется в терминологии, используемой для обозначения этих иных мест исполнения обязанностей военной службы в нормативных правовых актах. Так, для их обозначения применяются следующие термины: “пункт командировки” , “место учебы” (“место обучения”) “место нахождения больного” и т.д. Следовательно, с учетом установленных обусловленных объективно признаков места военной службы, происхождения и назначения понятия “место военной службы” не всякое место исполнения военнослужащим обязанностей военной службы может быть признано местом его военной службы и обозначено соответствующим понятием...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В соответствии с законом - нет, в обход закона - даразве реально так получить ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#437однозначно, никому не дают. Если собираетесь служить и до конца контракта более года, то даже дергаться не стоит. А вот если контракт заканчивается, то можно рискнуть.[url]http://[/url]А каких конкретно прецедентов? Дали людям жилье или не дали?Вот по Питеру таких прицендентов и было много с такой ситуэйшен, не так давно. Во какс вероятностью 99,9% до заключения с Вами ДСН дело не дойдет.
-
- Участник
Уважаемые форумчане может кто в курсе подскажите. Мы сдали документы в Западное ДЖО, дозвониться не могу, а по телефону горячей линии сказали, что с нами 09.08.2012 года заключен ДСН, хотя мы даже решения не получали и уж тем более еще ничего не оплачивали (извещение с доплатой), такое возможно? И Что это может означать?
Re:
#439Вроде обошлось, ДСН на руках, служу пока, увольняться не заставляют, и таких как я- там пруд пруди, все служат и не думают уходить, причём служат не в калуге, а ещё дальше меня. странно как тоК сожалению, эта квартира по закону вам не положена. Сначала должны быть "проблемы со здоровьем" и только после этого обеспечение жильем по ИМЖпоэтому если поставят перед выбором квартира-увольнение, служба- бомжевание, начнутся серьёзные проблемы со здоровьем

Мои кашники с кавказа спокойно получают квартиры в подмосковье, тоже без всяких увольнений, причём никто ничего не платит никому...Получается, от РУЖО зависит наше счастье, захотели- дали, не захотели- по закону не положено
Прошу пожалуйста разъяснить. Службу начал в 1990г(школа прапорщиков), 1996г - увольнение по ОШМ, в 2000г призвался и служу до сих пор. До окончания контракта по предельному возрасту 1год и 3 месяца, 20 лет календарей есть. Получил извещение на квартиру с доплатой (С-Петербург, служу в ДВО) - дал согласие. Вопрос:
1. Мои шансы, что мне не откажут?
2.Как в моей ситуации считается первый контракт(1990г. или 2000г.)?
1. Мои шансы, что мне не откажут?
2.Как в моей ситуации считается первый контракт(1990г. или 2000г.)?
У нас (подмосковье) многие получили ДСН, кому до окончания службы 5 - 6 лет. (Лично знаю троих). ИПМЖ не по месту службы. Так что как повезет...однозначно, никому не дают. Если собираетесь служить и до конца контракта более года, то даже дергаться не стоит.
-
- Новичок
Всем, здравствуйте!
Прошу разъяснить возникший вопрос.
Я офицер-запаса, проживаю в служебной квартире совместно с женой, которая на нынешней момент является военнослужащей по контракту с 1995 г (контракт до предельного возраста) и детьми (16 и 4 года), получаю квартиру от МО по ДСН, при этой процедуре надо дать обязательство о сдаче жилья и освободить его в течении 2 месяцев с даты подписания ДСН. Предоставляемая квартира находится не по месту службы жены (около 150 км).
Как я понял закон "О статусе военнослужащего" ей положено служебное помещение, на неё и членов семьи, по нормам предоставления жилья.
1. Я правильно понимаю? или это только при прибытии к новому месту службы?
2. И если положено, то что нужно сделать чтобы оставить эту служебную квартиру за женой на период прохождения военной службы, после ее сдачи или вместо сдачи ?
Прошу разъяснить возникший вопрос.
Я офицер-запаса, проживаю в служебной квартире совместно с женой, которая на нынешней момент является военнослужащей по контракту с 1995 г (контракт до предельного возраста) и детьми (16 и 4 года), получаю квартиру от МО по ДСН, при этой процедуре надо дать обязательство о сдаче жилья и освободить его в течении 2 месяцев с даты подписания ДСН. Предоставляемая квартира находится не по месту службы жены (около 150 км).
Как я понял закон "О статусе военнослужащего" ей положено служебное помещение, на неё и членов семьи, по нормам предоставления жилья.
1. Я правильно понимаю? или это только при прибытии к новому месту службы?
2. И если положено, то что нужно сделать чтобы оставить эту служебную квартиру за женой на период прохождения военной службы, после ее сдачи или вместо сдачи ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ПовезлоВроде обошлось, ДСН на руках,

По закону - 100%, поскольку1. Мои шансы, что мне не откажут?
До окончания контракта по предельному возрасту 1год и 3 месяца
19902.Как в моей ситуации считается первый контракт(1990г. или 2000г.)?
Служебка и по месту службы жены находится?Я офицер-запаса, проживаю в служебной квартире совместно с женой, которая на нынешней момент является военнослужащей по контракту с 1995 г
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re: Re:
#447А какой документ предоставляют эти люди, продолжающие служить, при получении жилья по ИМЖ, вместо справки о предстоящем увольнении (ну или как она там называется)? Что предоставляли Вы?Вроде обошлось, ДСН на руках, служу пока, увольняться не заставляют, и таких как я- там пруд пруди, все служат и не думают уходить, причём служат не в калуге, а ещё дальше меня. странно как то
Мои кашники с кавказа спокойно получают квартиры в подмосковье, тоже без всяких увольнений, причём никто ничего не платит никому...Получается, от РУЖО зависит наше счастье, захотели- дали, не захотели- по закону не положено
Р.S. А так да, поздравляю!

Нет вобле
У нас представляли справку о проведении ОШМ в части и сокращении должности. Люди потом переназначались на другие должности и паралельно получали ДСН.А какой документ предоставляют эти люди, продолжающие служить, при получении жилья по ИМЖ, вместо справки о предстоящем увольнении
Помогите советом .Получил служебку. Выкинули из очереди. Восстанавливая очередь, просил поставить по ИМЖ в др. месте. Отказали, поставили по месту службы. Судился. Суд обязал поставить по ИМЖ. Поставили .Через некоторое время сообщили, что квартиру распределили. Сам до 98 . Ещё служить лет 6-ть. Выслуга 22. Вопрос такой. Начитался я тут ужасов….По суду не откажут????? 

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»