Аттестация, аттестационные комиссия

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2011, 17:51

Хочу понять обязательно ли проведение атестат. комиссии, если меня увольняют по предельному? Это было 4 месяца назад,а через 10 дней заканчивается контракт, но комиссию так и не провели.Могу ли я написать рапорт с просьбой выдать мне копию атест. листа? Это я собираю документы на случай оспаривания увольнения без переподготовки
в первом пункте инструкции изложены все случаи проведения аттестования военнослужащих и один из них
при увольнении в запас
В Вашем случае нарушен порядок аттестования приказ Минобороны РФ от 6 апреля 2002 г. N 100 "О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации"
Аттестуемый военнослужащий имеет право ознакомиться с аттестационным листом, содержащим отзыв, до представления его прямому командиру (начальнику) или в аттестационную комиссию и представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом.
о личном присутствии сказано, что только когда Вы не согласны (короче плохая аттестация).

birlena
Активный участник

Re: Аттестационная комиссия

Непрочитанное сообщение birlena » 17 фев 2011, 15:46

Очень интересно выглядит атестац. лист, в котором по отзыву непосредственного начальника ты просто герой и соответствуешь занимаемой должности, а следом стоит вывод : продлить контракт нецелесообразно, так как достиг предельного возраста(т.е. 45).А в характеристике еще написано, что за последние 3 года от исполнения служебных обязанностей по причине нездоровья не освобождался не разу.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2011, 15:52

а следом стоит вывод : продлить контракт нецелесообразно, так как достиг предельного возраста(т.е. 45)
Потому, что согласно ППВС право увольнения принадлежит командования, а не военнослужащему.
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе
в законе четко сказано: подлежит увольнению.

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 28 фев 2011, 04:25

Имею ли я право затребовать копию аттестационного листа?

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
""Потому, что согласно ППВС право увольнения принадлежит командования, а не военнослужащему."" Но ведь в законе сказано. что после предельного можно служить еще 10 лет. И что решение о продлении контракта это не прихоть командира, чем то оно должно быть обосновано.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 мар 2011, 10:05

Какая комисиия должна проводить аттестацию военнослужащих, находящихся в распоряжении КЧ? Комиссия войсковой части?

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 30 мар 2011, 13:06

Офицеры и прапорщики, мичманы (далее именуются - военнослужащие) не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы, но не реже чем через каждые пять лет прохождения военной службы, по окончании военных образовательных учреждений профессионального образования (далее именуются - военно-учебные заведения), адъюнктуры, военной докторантуры, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, при увольнении в запас или при заключении контракта, аттестуются с составлением соответствующих аттестационных листов, в которых дается отзыв.
Должна ли проводиться аттестационная комиссия перед увольнением в запас по ОШМ? У нас не проводят такую, лист беседы и все ну и могут рапорт запросить.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 мар 2011, 13:11

Должна ли проводиться аттестационная комиссия перед увольнением в запас по ОШМ?
На мой взгляд должна, так как помимо прочего в итоге указывается на какой должности целесообразно использовать военнослужащим в военное время

dimon2011
Участник

Непрочитанное сообщение dimon2011 » 01 апр 2011, 21:16

в на шей части новая волна аттестации. Увольняюсь с 2009года по здоровью "в", в декабре 2009 в части прошли ОШМ меня вывели в распоряжение (рапорта ни какие не писал). выслуга 15 календарей. Подскажите чем "плохая" аттестация может мне навредить и как? могут ли уволить по НУК?

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 02 апр 2011, 07:28

Мое мнение: не навредит никак, у вас вышли сроки распоряжения и у вас статья уже выбрана автоматом ОШМ(если не будет состояния здоровья или уголовни).

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 02 апр 2011, 07:45

могут ли уволить по НУК?
Теперь могут.
у вас статья уже выбрана автоматом ОШМ
Сейчас это уже не "алиби".
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 апр 2011, 08:04

У нас тоже аттестация повальная, к чему бы это? И что за последние изменения?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 02 апр 2011, 08:15

«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 апр 2011, 10:02

Думаю, если служебная карточка чиста, то любые поползновения "членов" комиссии и КЧ на увольнение по НУК ничтожны

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 02 апр 2011, 10:11

Какая комисиия должна проводить аттестацию военнослужащих, находящихся в распоряжении КЧ? Комиссия войсковой части?
Так как военнослужащий находится в распоряжение КЧ, то он и должен составить отзыв на военнослужащего, соответственно АК проводится в вышестоящем штабе и там же утверждается.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 апр 2011, 10:30

Так как военнослужащий находится в распоряжение КЧ, то он и должен составить отзыв на военнослужащего, соответственно АК проводится в вышестоящем штабе и там же утверждается.
Вот и я о том же меркую. А ещё не надо забывать, что военнослужащий имеет право ознакомиться с текстом. Вобщем, коль пошла такая пьянка, надо плотненько обсудить процесс аттестации распоряженцев с приложением НПА и судебной практики (если такая существует)
А может даже имеет смысл дать им накосячить с процедурой проведения аттестации, чтобы потом можно было через суд признать её незаконной.
Вобщем, пока такие предложения

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 02 апр 2011, 12:53

Вот и я о том же меркую. А ещё не надо забывать, что военнослужащий имеет право ознакомиться с текстом. Вобщем, коль пошла такая пьянка, надо плотненько обсудить процесс аттестации распоряженцев с приложением НПА и судебной практики (если такая существует)
А может даже имеет смысл дать им накосячить с процедурой проведения аттестации, чтобы потом можно было через суд признать её незаконной.
Я солидарен пусть накосячат, а то блин через чур умные, правовик не читал даже о увольнении не зная законов у нас увольняет (требуют рапорта на увольнение по ОШМ отказываешся писать, начитают составлять акт об отказе, составили акты он пришел к себе в кабинет прочитал закон и говорит вы правы зато такой пресинг оказывают ппц).

dimon2011
Участник

Непрочитанное сообщение dimon2011 » 02 апр 2011, 14:08

Прочитав эту ветку форума я пришел к выводу, что если я исполнил рапорт об увольнении в сентябре 2009 года об увольнении по здоровью и при проведении в части ОШМ я своего решения не менял, то нахожусь в распоряжении КЧ до увольнения по здоровью а не по ОШМ. А в связи с этим в отношении меня проводиться аттестация на предмет соответствия занимаемое должности -нет должности, на предмет определения дальнейшего предназначения - рапорт на увольнение по здоровью. Может я чего не понимаю? Разъясните пожалуйста, желательно со ссылками на НПА. :?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 апр 2011, 14:41

В этой ветке или в коллекции судебных решений, было решение по уважаемому участнику форума. Исходные данные, он за штатом и имеет категорию годности по моему «Д», аттестация была плохая. Зато решение удовлетворительное.

1012toxa1012
Новичок

Непрочитанное сообщение 1012toxa1012 » 20 апр 2011, 21:10

На проверке по физической подготовке получил травму.Растянул сухожилие , соответственно продолжать сдачу нормативов не смог. В тот же день написал рапорт прикрепил справку. Правомерно ли в данной ситуации ставить за зачёт двойку??? В НФП такая ситуация не описана.
Если есть возможность сошлитесь на соотв. документ!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 апр 2011, 22:25

Правомерно ли в данной ситуации ставить за зачёт двойку?
Идиотично в такой ситуации двойку ставить. Освобождение врач дал? И, кстати, к травматологу обратиться не лишне, вдруг на страховую лёгкую травму натягивается случай.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 25 апр 2011, 23:34

В НФП такая ситуация не описана.
Не описана, поскольку хронический идиотизм начальников пределов не имеет и невозможно предусмотреть все доводы этих должностных лиц. Вам уже влепили 2-ку или ВЫ на всякий случай спрашиваете?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 26 апр 2011, 19:01

вдруг на страховую лёгкую травму натягивается случай.
Врач должен рапортом доложить командиру по данному факту (в тот же день), командир назначает расследование, определяется виновный и т.д., может и страховка получится. Двойку ставить не имеют права, вы должны считаться не сдавшим зачет по болезни. Если по выздоровлению не сдадите зачет-лишат денег по 400му. Больным(освобожденным от физо) - деньги по 400му не положены :lol: Выздоравливайте и вперед на пересдачу. 8-)
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

ФАНАТ
Новичок

Непрочитанное сообщение ФАНАТ » 28 апр 2011, 10:36

Здравствуйте!
Являюсь бывшим военнослужащим.До настоящего времени работал в военной мастерской.Уволен по результатам аттестации.Восстановлен в должности,(аттестация признана незаконной), но проблема в следующем: приказ об увольнении отменен,но к работе не допущен (без оплаты труда), т.к. аттестацию "не прошел".?!
Какие действия мне предпринять? Возможно ли восстановление, в данном случае, на работе без допуска к работе? Законно ли проведение аттестации военному пенсионеру?

navigater
Участник

Непрочитанное сообщение navigater » 29 апр 2011, 01:35

Восстановлен в должности,(аттестация признана незаконной), но проблема в следующем: приказ об увольнении отменен,но к работе не допущен (без оплаты труда), т.к. аттестацию "не прошел".?!
Если аттестация признана незаконной и приказ об увольнении отменен, то Вас должны полностью востановить в правах(в том числе и допуск к работе), а если с прошлой аттестации прошло больше года, то должны провести новую.(Пр. МО РФ №100-02г.; Пр. МО РФ №110-02г.) Удачи в борьбе ;)
Нам бы только день продержаться да ночь простоять...

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 03 май 2011, 15:32

Уважаемые форумчане, подскажите.
Ситуация следующая: Военнослужащий в распоряжении, майор в в/ч ААААА. Командиром части в/ч ААААА составлена аттестация этого в/сл. (отрицательная-несоответствие занимаемой должности) и представлена в соответствии с п.6 приказа №100 в вышестоящую атт. комиссию - в/ч БББББ, которая находится на расстоянии 10 часового перелёта.
В п.7 приказа 100 указано что аттестационная комиссия проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его прямого командира при рассмотрении ат. листа, содержащего вывод о несоответствии занимаемой должности.
Вопрос: указанный выше в/сл должен участвовать в заседании вышестоящей атт.комиссии в/ч БББББ, согласно приказа №100? . Если да, то на ком лежит обязанность обеспечить его прибытие туда?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 май 2011, 16:50

Если военный сам непосредственно заинтересован в личном участии в заседании атт комиссии, то (ИМХО) лучше заранее подать рапорт по команде о таком волеизъявлении и ходатайстве в решении вопроса о мерах по его направлению на нее.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

morekaka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение morekaka » 03 май 2011, 18:40

здравствуйте! а где можно скачать образец аттестации заполненый, с тем или иным текстом(положительным и отрицательным)? спасибо!!!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 май 2011, 19:18

В этой ветке, помониторьте ранее выкладывалось.

morekaka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение morekaka » 03 май 2011, 22:47

Scjozef, спасибо!!! помогло!!!

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 04 май 2011, 07:00

Если военный сам непосредственно заинтересован в личном участии в заседании атт комиссии, то (ИМХО) лучше заранее подать рапорт по команде о таком волеизъявлении и ходатайстве в решении вопроса о мерах по его направлению на нее.
в/сл заинтересован в том, чтобы был нарушен порядок аттестации в отношении него. Так будет ли отсутствие в/сл на вышестоящей атт.комиссии, которая расположена за 7000 км от той в/ч где в/сл стоит в распоряжении нарушение порядка аттестации. Да или Нет.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»