да я читал это сообщение... только вот чехов земская д.23 на сайте МО висит как распределяющийся в июле...В контексте байконурского собрания очень интересное сообщение:
Нахабино Московской обл.
orion888 Подскажите, у Вас есть выписка из ЕГРП, у Вас 11 саперов??? Почему у остальных в реестре нет изменений.....
Re:
#424у нас 11 саперовorion888 Подскажите, у Вас есть выписка из ЕГРП, у Вас 11 саперов??? Почему у остальных в реестре нет изменений.....
есть выписка или нет - это я не знаю... счас ведь выписку само ДЖО формирует и получает... хотя где-то месяца 2-3 назад мы писали согласие на доплату и обновляли все документы... очень похоже что делалось это под заказ ЕГРП...
и по реестру тоже ничего не могу сказать... сегодня сам это впервые увидел... извещение стоит от 6 июля...
dimklime,
Думаю нэт после 98(( Придеца через суд приватизировать( Орион, уважаемый, мне поступила инфа, что ваша жена сегодня взяла в ДЖО извещение для оплаты превышения в сумме 350 тыщ, это правда? А у вас какое превышение и из чего оно исчеляеца, а сумма такая на основании чего? Афигеть! Я на прошлой нед спрашивала на военсуде по чем нынче в подмосковье платят? мне ответили по 40 тыщ.
Думаю нэт после 98(( Придеца через суд приватизировать( Орион, уважаемый, мне поступила инфа, что ваша жена сегодня взяла в ДЖО извещение для оплаты превышения в сумме 350 тыщ, это правда? А у вас какое превышение и из чего оно исчеляеца, а сумма такая на основании чего? Афигеть! Я на прошлой нед спрашивала на военсуде по чем нынче в подмосковье платят? мне ответили по 40 тыщ.
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
Re:
#427да платежки взяли... суммы у всех разные... по подмосковью если исходить из средней рыночной по региону на второй квартал 44250... на третий квартал цены ещё не определены... а превышение считается просто: на росреестре находите метраж своей квартиры... у нас (кто с бурденко) 52,3 52,6 и 53... вот и считайте превышение от 7,3 до 8 м2... т.е. от 323 до 354... правда я думал что ещё балкон вычесть должны были бы...dimklime,
orion888,
а в извещениях конкретно что написано? вообщето оплату производили по выделенному метражу, а не по новому обмеру БТИ и да, балконы должны были вычесть!
а в извещениях конкретно что написано? вообщето оплату производили по выделенному метражу, а не по новому обмеру БТИ и да, балконы должны были вычесть!
Re:
#429я саму платежку ещё не видел... а вот оплата берется именно по БТИ-ному паспорту на квартиру... а не по строительному...orion888,
а с балконами - так я счас пересчитал по строительным чертежам так он в общую площадь всего лишь с коэф.03 шел... так что там разница меньше метра...
orion888,
а у вас конкретно сумма доплаты какая?
Re:
#431320 с чем-то... я же написал что не видел ещё извещения...orion888,
а на какой диапазон рассчитывать - я написал...
p.s. я вот только не понял: а что такой ажиотаж то по стоимости? я такую сумму для себя уже давно посчитал... только вот не надо забывать что у нас самые маленькие 2-ки в подмосковье... и находятся они в нахабино а не в серпухове... а там кстати 2-ки от 54 до 63... посчитайте ка там превышение???
Сегодня посетили Садовую-Спасскую, инспектор Ирина Ивановна- вежливая, тактичная; спокойно порадовала тем, что имеем полное законное право заключить ДСН. Как только спустят приказ из ДИО, буквально сегодня-завтра, подъезжайте за Решением на вселение. Дела из Питера не поступили,наших там большиство, также ждут на днях.
Re:
#433насколько я понимаю, если дом принят в управление - значит теперь проблемы тепла (котлов) - это проблемы Славянки? правильно?Сегодня посетили Садовую-Спасскую, инспектор Ирина Ивановна- вежливая, тактичная; спокойно порадовала тем, что имеем полное законное право заключить ДСН. Как только спустят приказ из ДИО, буквально сегодня-завтра, подъезжайте за Решением на вселение. Дела из Питера не поступили,наших там большиство, также ждут на днях.
Думаю, нет... Оперативное Управление и эксплуатация Управляющей компании никак не связаны, у нас управляющ. комп. пока нет, и как они будут выруливать из этой ситуации? Сейчас еще некому заселять, выписывать личные счета и т.д....параодкс, но таков новый облик Министерства обороны.насколько я понимаю, если дом принят в управление - значит теперь проблемы тепла (котлов) - это проблемы Славянки? правильно?
Re:
#435так у нового обморока МО кроме Славянки других то вариантов нет...Думаю, нет... О Управление и эксплуатация Управляющей компании никак не связаны, у нас управляющ. комп. пока нет, и как они будут выруливать из этой ситуации? Сейчас еще некому заселять, выписывать личные счета и т.д....параодкс, но таков новый облик Министерства обороны.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Последовательность такая:
1. дом принимается заказчиком (МО РФ) у строителей с подписанием соответствующего акта, т.е. в эксплуатацию
2. квартиры обмеряются, определяется их точная площадь, чтобы собственник (РФ в лице своего МО) знал, что же ему на самом деле понастроили, регистрируются в Росреестре
3. собственник (МО) определяет компанию, которая будет управлять этой собственностью (эксплуатировать дом), т.е. издаёт приказ об оперативном управлении
4. МО заключает со мной ДСН, управляющая компания заключает договора с поставщиками света, воды и тепла, я вселяюсь, прописываюсь, оплачиваю ЖКУ
5. все довольны и веселы
Так?
Последовательность такая:
1. дом принимается заказчиком (МО РФ) у строителей с подписанием соответствующего акта, т.е. в эксплуатацию
2. квартиры обмеряются, определяется их точная площадь, чтобы собственник (РФ в лице своего МО) знал, что же ему на самом деле понастроили, регистрируются в Росреестре
3. собственник (МО) определяет компанию, которая будет управлять этой собственностью (эксплуатировать дом), т.е. издаёт приказ об оперативном управлении
4. МО заключает со мной ДСН, управляющая компания заключает договора с поставщиками света, воды и тепла, я вселяюсь, прописываюсь, оплачиваю ЖКУ
5. все довольны и веселы
Так?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Министр приказом назначил Славянку и обязал принять 11 Саперов еще декабрем 2011 г. Этот приказ демонстрировал нам гл. инженер Славянки и сам Закзчик в лице Ахматова О. Н. Видимо этого мало....
видел вчера извещение... по поводу доплаты никакой высшей математики... тупо разницу между метражом БТИ и 45 умножают на 44250... при этом ссылаются на приказ МО № 2630 от 21.12.2011... приказа самого сколько искал не нашел... видно у него гриф СС... чтобы опять как 1450 с ДСП не отменять...
Вот молодцы... Деньги окучили в 2009-2010 и стоимость за кв. м. строительная (по бухгалтерии) и статистическая по региону тогда была явно ниже, а доплачивать людей заставляют по нынешним ценам! Умники...счас вроде 48 т.р. за метр в подмосковье... ну в принципе так и получается...
А как, кстати, считается превышение?
Re:
#442тупо разницу между метражом БТИ и 45 умножают на 44250...Вот молодцы... Деньги окучили в 2009-2010 и стоимость за кв. м. строительная (по бухгалтерии) и статистическая по региону тогда была явно ниже, а доплачивать людей заставляют по нынешним ценам! Умники...
А как, кстати, считается превышение?
а по поводу умников могу только сказать что если рассчитывать по строительным затратам - то вообще бардак будет... в ДЖО тогда кроме сотрудников по проверке доков ещё штат строительных сметчиков надо будет вводить...
Звонили седня в ДЖО, нам ,байконурским сказали в теч. 5 дней устранить недостатки, сдать жилье, выписаться и приехать забрать ДСН, иначе хатки обратно отдадим Остапенко)) Причем тут вообще командующий ВКО?)) У нас только дорога до Москвы 2е суток ровно, а самолет 2 раза в нед летает.Я ржунимагу) Никаких нам корешков и извещений на доплату тут не давали, не присылали и не знают, как это сделать наши кураторы)) Только по электронке скидывают недостатки. А с работы людей кто отпустит? Основания? пипец) Святая простота! Перед заключением ДСН вообще -то должны выдать решение, такую бумажку, что согласны вам предоставить данное жилое помещение по договору соцнайма, с этой бумажкой и заключаешь потом ДСН, а кстати по ЭТОМУ ДСН, что нам счас предлагают, ключи от хаток дадут, а пропиську? Дом сдан? Где официальный документ на заселение? Его видел кто-нить? А одной нашей девушке сказали, приезжайте забирайте ДСН, а недостатки потом довезете, только обязательство подпишите, что довезете))) Так оказыца просто все))
Re:
#444Требуйте решение на заселение...Гринев только через него выписывает ДСН. И еще если есть возможность уточните у сотрудникв ДЖО № приказа на ОУ, какой-то мифический получается приказ...Звонили седня в ДЖО нам байконурским сказали в теч. 5 дней устранить недостатки, сдать жилье, выписаться и приехать забрать ДСН, иначе хатки обратно отдадим Остапенко)) Причем тут вообще командующий ВКО?)) У нас только дорога до Москвы 2е суток ровно, а самолет 2 раза в нед летает.Я ржунимагу) Никаких нам корешков и извещений на доплату тут не давали, не присылали и не знают, как это сделать наши кураторы)) Только по электронке скидывают недостатки. А с работы людей кто отпустит? Основания? пипец) Святая простота! Перед заключением ДСН вообще -то должны выдать решение, такую бумажку, что согласны вам предоставить данное жилое помещение по договору соцнайма, с этой бумажкой и заключаешь потом ДСН, а кстати по ЭТОМУ ДСН, что нам счас предлагают, ключи от хаток дадут, а пропиську? Дом сдан? Где официальный документ на заселение? Его видел кто-нить? А одной нашей девушке сказали, приезжайте забирайте ДСН, а недостатки потом довезете, только обязательство подпишите, что довезете))) Так оказыца просто все))
Re: Нахабино Московской обл.
#445День добрый. По нашему дому решили разыграть сценарий "Кузнечиков". У нас не дожидаясь получения извещений по почте, самостоятельно в 2 дневный срок всех отправили в ЮРУЖО, в 5 дневный срок обязали дать согласие, после этого получаешь ДСН, а дальше начинаются твои проблемы. По домам ещё не определены управляющие компании, даже при наличии ДСН на руках ты не можешь получить ордер, ключи. Сказали в течении недели все проблемы будут решены, но вот уже пошёл второй месяц, а люди не могут вселиться. Теперь даже по срокам не могут сказать. А ведь при наличии ДСН на руках в/сл. считается обеспеченным жильём. Но это всё-равно, наверное, лучше чем ничего.
#446я не понял: у вас уже ДСН на руках? по саперам?День добрый. По нашему дому решили разыграть сценарий "Кузнечиков". У нас не дожидаясь получения извещений по почте, самостоятельно в 2 дневный срок всех отправили в ЮРУЖО, в 5 дневный срок обязали дать согласие, после этого получаешь ДСН, а дальше начинаются твои проблемы. По домам ещё не определены управляющие компании, даже при наличии ДСН на руках ты не можешь получить ордер, ключи. Сказали в течении недели все проблемы будут решены, но вот уже пошёл второй месяц, а люди не могут вселиться. Теперь даже по срокам не могут сказать. А ведь при наличии ДСН на руках в/сл. считается обеспеченным жильём. Но это всё-равно, наверное, лучше чем ничего.
-
- Участник
#447Звонил в штаб КВ, общался с товарищем Дон...х (направленец по Байконуру). На мои вопросы: будут ли нам высылать извещения и каковы сроки представления документов для заключения ДСН, получил ответы: а для чего вам извещения?(по его словам выписаться из квартиры можно и просто предоставив список распределённого жилья утвержденный командующим),и если представити документы сегодня,то с ваши сразу же заключат ДСН. Но если дом не сдан, то получается получаем ДСН без прописки?
#448Нет. Это так сделали по Подольску. Теперь им сказали, что, скорей всего, в августе.
#449да понятно уже что в нашем царстве "эффективный бардак"... как в анекдоте: приходят 2 человека во двор с лопатами... один ямы копает, а другой за ним ямы закапывает.... недоумевающие жильцы спрашивают: а что это вы делаете? да понимаете у нас должен быть ещё один, он деревья должен был сажать, но сегодня он заболел... точно про наше министерство в новом обмороке....Нет. Это так сделали по Подольску. Теперь им сказали, что, скорей всего, в августе.
Где жы вы теперь рьяные защитники ДСН, что же на этот раз Вас не устраивает?....сплошные гарантии и законность!!!Прямо как обещали нам на форуме.....
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»