Оплата сверхнормативных метров

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 10 окт 2011, 18:24

Приказ Минрегиона РФ от 26.09.2011 N 462 "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам РФ на четвертый квартал 2011 года"

Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по г. Москве в IV квартале 2011 года не изменилась и составляет 77500 рублей

Определена средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам РФ, применяемая для расчета размеров социальных выплат, выделяемых для всех категорий граждан, которым указанные выплаты предоставляются за счет средств федерального бюджета на приобретение жилых помещений.

В IV квартале 2011 года средняя рыночная стоимость составит, в частности, для:

Московской области - 44250 рублей;

Красноярского края - 31350 рублей;

Сахалинской области - 44050 рублей;

Ярославской области - 31050 рублей;

г. Санкт-Петербурга - 47100 рублей.

Минимальная стоимость установлена для Республики Ингушетия и Карачаево-Черкесской Республики (20050 рублей), а максимальная - для г. Москвы (77500 рублей).
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=120167

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 10 окт 2011, 20:17

С другой стороны, если людям предоставляется возможность доплатить за излишки, почему и нет. Дело добровольное, согласен -доплатил, не согласен - отказ (корешок №2), жди извещения с положенной нормой, истерики вряд ли помогут делу.
В том то и дело, что "жди извещения с положенной нормой" может растянуться до бесконечности , поскольку срок обеспечения жильём военнослужащих в НПА никак не прописан.
Также как и "предельный срок пребывания на военной службе", на самом деле совсем не предельный и пребывать на ней можно хоть до 100 лет. Во всяком случае Минобороны это так понимает и суды такое "понимание" поддерживают.
В тоже самое время, моему другу пришло уже 7 (семь!) извещений на распределенное жильё, на которых он каждый раз заполняет корешок №2- отказ.
Если до сих пор причину отказа он указывал: "В связи с несоответствием предлагаемого жилья требованием жилищного законодательства", то последний раз написал- "В связи с отсутствием денег на компенсацию расходов федерального бюджета". А требовало с него ДЖО немало- более полумиллиона рублей.
Можно понять (но не объяснить), когда люди платят в военкомат деньги за отмазку от службы в армии.
Но когда, по- факту, надо платить и за увольнение из армии пол- миллиона руб., после службы в ней более 30 календарных лет, тут вообще наступает ступор от полного правового беспредела в нашем государстве.
Можно конечно уволиться бомжем. Но согласитесь, что далеко не каждый готов начинать с нуля в 50 лет. И морально, и физически.

Вода

Непрочитанное сообщение Вода » 10 окт 2011, 22:11

Консультация юриста: Какое жилье может получить военнослужащий при желании компенсировать затраты на лишнюю площадь
http://www.rg.ru/2011/10/10/ploshad-yur ... anons.html

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 10 окт 2011, 22:31

Консультация юриста: Какое жилье может получить военнослужащий при желании компенсировать затраты на лишнюю площадь
http://www.rg.ru/2011/10/10/ploshad-yur ... anons.html
Удивительно, что юрист (пусть и военный) на полном серьезе ссылается на приказ Минобороны ДСП№1450, который не опубликован и не прошел регистрацию в Минюсте.

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 11 окт 2011, 00:16

Товарищ мой отписался, завтра приглашают в ГВП (обращялся по 1450 дсп), подождем что раскажет ведомство надзорное.
Поскольку с прокуратурой на эту тему уже общался, то могу повторить их доводы, на мой вопрос в лоб: "Почему с меня вымогают деньги на основании ДСП-го приказа?".
1.Приказ 1450 дсп вас вообще не касается- это внутренний служебный документ, а не НПА.
2. Деньги с Вас не вымогают. Если Вы желаете, то можете добровольно компенсировать затраты госбюджета на строительство жилья. Проявить, так сказать, сознательность.
Если не желаете- не надо. Минобороны обязано предоставить вам квартиру бесплатно за счет средств федерального бюджета выделяемых ему на покупку и строительство жилья.
3. Оснований для вмешательства прокуратуры нет, поскольку приказ №1450 дсп, де- юре, не затрагивает Ваших прав.
Одно дело устно общаться с прокуратурой, другое дело письменно написать заявление.
Хотя могли отписаться, но вызывают. И смотря, что товарищ просил в своем заявлении !!! ??? Тоже не маловажно. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

СПИ
Участник

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение СПИ » 11 окт 2011, 11:23

Приказ МО РФ от 22 августа 2011 года №1450 ДСП.
«Об утверждении Порядка взаимодействия органов военного управления при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью, превышающей установленные статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» нормы предоставления жилого помещения, » (Порядок нарушения Федерального закона ?).
Оказывается, обойти закон можно «при условии подачи в любое время заявления по форме», при условии «компенсации за счет собственных средств затрат федерального бюджета»,
с перечислением денежных средств на статью «Оказание платных услуг» (с последующим перечислением в премиальный фонд ?).
Читаем приказ:
«В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 мая 1998 г. №76 ФЗ «О статусе военнослужащих» и поручением Президента Российской Федерации от 12 января 2011 г. № Пр-76 ПРИКАЗЫВАЮ:»
В связи с тем, что на сайте президента отсутствует текст поручения от 12.01.2011, придется поверить министру обороны на слово – Президент действительно поручил ему издать приказ о том, как нарушать Федеральный закон.
В соответствии с какой статьей ЖК руководитель ведомства (МО РФ) имеет право на предоставление «военнослужащему жилого помещения общей площадью превышающей установленные статьей …… ФЗ нормы предоставления жилого помещения, »?
Цитирую текст приказа:
«3. Размер превышения предоставления сверх нормы общей площади жилого помещения определяется в соответствии с законодательством Российской федерации и не должен превышать 18 кв. метров общей площади жилого помещения.»
Правильно! Но, не точно.
Ибо пункт 2 статьи 58 Жилищного кодекса, ограничивает подобное расточительство:
«2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из форм хронических заболеваний….»
Читаем приказ дальше.
«4. Военнослужащему может быть предоставлено жилое помещение сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», ….
Здорово! Но, не законно.
Нормы предоставления площади жилого помещения определены пунктами 1 и 2 статьи 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих»
Нормы превышения (пункт 3 статьи 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих») я уже цитировал.
Пункт 4 статьи 15.1 к теме приказа не относится.
На основании какого НПА «Военнослужащему может быть предоставлено жилое помещение сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», »?????
Любой законопослушный военнослужащий имеет возможность доказать свою приверженность праву и законности путем отказа «от распределения жилого помещения общей площадью, превышающей нормы предоставления…»
Любой законопослушный гражданин, обнаруживший нарушение законности должен сообщить в прокуратуру и (или) обратиться в суд с требованием восстановить законность.
Разве не так?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 11 окт 2011, 12:37

В развитие темы о юридической значимости пр.1450.
Допустим, ситуация (рассуждаю чисто гипотетически, не кидайтесь на меня):
Моему сослуживцу распределена квартира с превышением, он готов доплатить.
А у меня право на доп.метры и мне эта квартира подходит без всяких превышений.
Я обращаюсь в суд, прошу запрета распределения (или ДСН - ничтожным).
Что для суда будет наиболее весомым аргументом?! Моё право, закрепленное ФЗ или положения какого-то приказа, определяющего добровольное возмещение затрат фед.бюджета?
Для меня ответ очевиден. ИМХО.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 окт 2011, 12:40

Для меня ответ очевиден. ИМХО.
Главным здесь будет очередность ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 11 окт 2011, 12:43

Вот-вот! Люди готовые платить, держите это в секрете! а то найдется какой-нибудь сослуживец или даже друг....... :D
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 11 окт 2011, 12:48

svetlana***,
Т.е. Вы все сводите к простому принципу нашей "замечательной" Родины.
Деньги - решают все. И главное - "в секрете"!!! :)

Отличный приказ! Просто сказка какая-то!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 окт 2011, 12:50

будет интересно,когда первый военнослужащий отпишется на форуме,что получил дсн или свидетельство о регистрации собственности на квартиру с доплатой за лишние метры.Ведь очевидно, что приказ 1450 не соответствует НПА
С уважением к участникам форума!

svetlana***
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 11 окт 2011, 12:50

svetlana***,
Т.е. Вы все сводите к простому принципу нашей "замечательной" Родины.
Деньги - решают все. И главное - "в секрете"!!! :)
Жизнь диктует свои суровые законы! ;)
А Родина, несмотря ни на что, все-равно замечательная.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 окт 2011, 13:21

Жизнь диктует свои суровые законы!
Только тогда, когда у человека нет ни совести ни принципов ;) , не всё можно оправдать вот этим: "попал в сложную ситуацию" и "таковы были обстоятельства" !
Родина, с Государством и властью в нём не имеет ничего общего, а Вы об этом забываете. Конечно, без двух вторых понятий и первое, становится очень призрачным но, всё же.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
alex-2354 писал(а):
Не вижу ничего сложного.Сам по-глупости прописался у родителей,но адвокат вовремя подсказал и по суду меня выписали из квартиры родтелей.А так бы могло все быть печально
В таких случаях надо заключать письменный договор найма, в котором указывать ежемесячную сумму в рублях, которую Вы будете платить наймодателю (своим родителям).
Плюсы:
1.Вы будете получать от Минобороны деньги за найм.
По аккуратней с понятием "найм", во-первых, не договор найма, а поднайма ;) и, я думаю, ни чего не изменилось со времени моего увольнения: компенсация платится за поднаём, а не за наём жилого помещения , во-вторых, :? !?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Согласен, главным будет очерёдность но, не забываёте, что стоят они на разные, как говорили ранее, квартиры то есть один на двушку, другой на трёшку и тут будет однозначно решение суда (конечно при правильной мотивации и доказательной базе) о неправомерном заключении ДСН с одним, что нарушило право другого.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

svetlana***
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 11 окт 2011, 13:40

Только тогда, когда у человека нет ни совести ни принципов ;) , не всё можно оправдать вот этим: "попал в сложную ситуацию" и "таковы были обстоятельства" !
Родина, с Государством и властью в нём не имеет ничего общего, а Вы об этом забываете. Конечно, без двух вторых понятий и первое, становится очень призрачным но, всё же.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
alex-2354 писал(а):
Не вижу ничего сложного.Сам по-глупости прописался у родителей,но адвокат вовремя подсказал и по суду меня выписали из квартиры родтелей.А так бы могло все быть печально
В таких случаях надо заключать письменный договор найма, в котором указывать ежемесячную сумму в рублях, которую Вы будете платить наймодателю (своим родителям).
Плюсы:
1.Вы будете получать от Минобороны деньги за найм.
По аккуратней с понятием "найм", во-первых, не договор найма, а поднайма ;) и, я думаю, ни чего не изменилось со времени моего увольнения: компенсация платится за поднаём, а не за наём жилого помещения , во-вторых, :? !?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Согласен, главным будет очерёдность но, не забываёте, что стоят они на разные, как говорили ранее, квартиры то есть один на двушку, другой на трёшку и тут будет однозначно решение суда (конечно при правильной мотивации и доказательной базе) о неправомерном заключении ДСН с одним, что нарушило право другого.
Сколько пессимизма! Давайте не будем нагнетать обстановку и так всем несладко.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 11 окт 2011, 13:41

По поводу Совести и Принципов а так-же в контексте приведенного примера sharbus приведу свой жизненный пример:
конец 80-х, в магазинах пустота... у нас около дома был спортивный магазин, и иногда туда "выбрасывали" товар на который люди записывались... и я помню как туда привезли мотоциклы "ИЖ-Планета-Спорт"... помню счастливые глаза молодого парня который бежал с деньгами в этот магазин так как был записан на этот мотоцикл... а потом пришел инвалид ВОВ на костылях и сказал что по праву инвалида он покупает этот мотоцикл без очереди... рядом стоял его довольный и улыбающийся внук...
Сразу напишу: что к ветеранам ВОВ всегда отношусь с почтением и уважением... но в данном случае очень хочется понять: где здесь принцип и где совесть?

svetlana***
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 11 окт 2011, 13:43

Сколько пессимизма! Давайте не будем нагнетать обстановку и так всем несладко.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 окт 2011, 13:56

но в данном случае очень хочется понять: где здесь принцип и где совесть?
Сразу прошу извинить модераторов зв флуд в этой теме! Но, с моей точки зрения, всё ясно и понятно: ВОВ купившему мотик, к которым и я отношусь с большим уважением, оба деде пришли домой с фронта, следовало отказать по одной простой причине, так как он его покупал не для личного пользования и это не очередь за билетами или в магазине, как раньше. Всё очень сложно и грань столь тонка, что судить сложно. Ведь у паренька, который "пролетел" дед с войны просто не пришёл, скорее всего :( , а права внука и паренька одинаковы!!!! Здесь есть маленькое злоупотребление правом. ИМХО, и для svetlana***,
не дублируйте своё сообщение дважды, доходит с первого нажатия ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 11 окт 2011, 14:12

Знак,
Вообщем ГВП в своем стиле. Обращение было о првомерерности издания сего приказа. Взяли письменное объяснение. Почему Вы так считаете? Чем конкретно ущемлено Ваше право? ну и т.д. После уже провожая устно разясил, "права ваши ненарушены,вот если вы заплатите и неполучите тогда вынесем акт прокуроского реагирования. Насчет правмерности не к нам, обратитесь главному ВП, возможно он опротестует" Короче умыли, письменно может чуть более развернуто напишут. Так что Сердюков в шоколаде, ему сам черт нестрашен, так выходит.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 окт 2011, 14:14

Насчет правмерности не к нам, обратитесь главному ВП, возможно он опротестует
Дать правовую оценку может дать суд (по исковому заявлению или представлению прокуратуры) ИМХО

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 11 окт 2011, 14:23

Насчет правмерности не к нам, обратитесь главному ВП, возможно он опротестует
Дать правовую оценку может дать суд (по исковому заявлению или представлению прокуратуры) ИМХО
ну даст и что? ;) внесут исправления... скорее всего, но не быстро (прошу прощения за каламбур) причешут и ФЗ и все остальные НПА, но суть то не изменится... принцип продажи "метров превышения" уже утвержден свыше и поворота назад не будет... ИМХО...

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 11 окт 2011, 14:29

ну даст и что? внесут исправления... скорее всего, но не быстро (прошу прощения за каламбур) причешут и ФЗ и все остальные НПА, но суть то не изменится... принцип продажи "метров превышения" уже утвержден свыше и поворота назад не будет... ИМХО...
Так платить или не платить? Мучаюсь который день

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 11 окт 2011, 14:48

ну даст и что? внесут исправления... скорее всего, но не быстро (прошу прощения за каламбур) причешут и ФЗ и все остальные НПА, но суть то не изменится... принцип продажи "метров превышения" уже утвержден свыше и поворота назад не будет... ИМХО...
Так платить или не платить? Мучаюсь который день
я свою точку зрения уже высказывал: основным моментом в принятии данного решения будет "ликвидность" предлагаемого Вам жилья... если Вы понимаете что лучшего Вам не предложат - то отказываться боясь правомерности принятых законов - это как говорится ваше право... :)

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
а в подтверждении своих слов тоже приведу гипотетическую ситуацию: представьте себе счастливое извещение на "запылившуюся" квартиру в Кожухово... насколько я в курсе однушки там были в районе 38 м2... т.е. превышение на одинокового 2-3 м... и доплата соответственно 200-300 тыщ по московским ценам... ну и интересно у кого же поднимется рука подписать отказ... ;) Только отвечать прошу честно... :)
p.s. Для тех кто стоит не на Москву сарказма писать не надо... просто переведите мою гипотетическую ситуацию на свой регион...

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 11 окт 2011, 14:51

ИМХО платить. Тем более за Кожухово. Чтобы развязаться с нашим государством. ;)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 окт 2011, 14:55

Тем более за Кожухово.
Это Вы откуда взяли - Кожухово? :?
Там вроде в 2009 г последних "обилетили"

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 11 окт 2011, 14:56

представьте себе счастливое извещение на "запылившуюся" квартиру в Кожухово... насколько я в курсе однушки там были в районе 38 м2... т.е. превышение на одинокового 2-3 м... и доплата соответственно 200-300 тыщ по московским ценам...
Просто сказка какая-то!!! :roll:
Мне-то превышение в 17 кв.м. с копейками........ ..... ... ... .. . . . . . .
Вот и зависла рука над извещением.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 11 окт 2011, 14:59

Тем более за Кожухово.
Это Вы откуда взяли - Кожухово? :?
Это я просто привел как показательный пример для своей гипотетической ситуации... как наиболее яркий и недосягаемый в настоящее время кусочек... мне просто интересен ответ тех кто категорически против доплаты... :)

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 11 окт 2011, 15:04

мне просто интересен ответ тех кто категорически против доплаты...
Я не против доплаты в принципе, только в случае форс-мажора с 200 тыр легче проститься чем с 700 тыр.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 окт 2011, 15:07

Категорически против на мой взгляд те, у кого по ИМЖ рыночная стоимость квадратного метра жилья равна или меньше стоимости предлагаемой "компенсации затрат ФБ", ну и те у кого физически нет возможности заплатить (все-таки доходы населения по регионам ОЧЕНЬ сильно разнятся)

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 11 окт 2011, 15:17

Просто сказка какая-то!!! :roll:
Мне-то превышение в 17 кв.м. с копейками........ ..... ... ... .. . . . . . .
Вот и зависла рука над извещением.
и я опять же выскажу своё мнение: но ведь при этом Вы получите хорошую большую квартиру... будете чувствовать себя человеком... :) про это тоже забывать не надо... а денег конечно же жалко... :)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Категорически против на мой взгляд те, у кого по ИМЖ рыночная стоимость квадратного метра жилья равна или меньше стоимости предлагаемой "компенсации затрат ФБ", ну и те у кого физически нет возможности заплатить (все-таки доходы населения по регионам ОЧЕНЬ сильно разнятся)
по поводу возможности я согласен... вопрос о рассрочке хотя-бы как вариант был бы не плох... опять же ИМХО...

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 11 окт 2011, 15:19

вопрос о рассрочке хотя-бы как вариант
А вообще ставиться на решение вопрос о рассрочке?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»