Обеспечение жильем через местные органы власти
Привет ОМСУшники ! Объясните мне бестолковому- Вы чем от других военнослужащих отличаетесь? Я имею в виду обеспечение жильем.
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Добрый день! Я только сегодня нашла этот форум
ОМСУшников еще много, по крайней мере в Волгограде. Мой отец стоит в очереди с 1996 года, на 1 января 2013 года он был 113м по официальному списку опубликованному на сайте администрации. Всего их 202 человека. В июне спрашивала, очередь не сдвинулась... Раньше говорили, что не строят, сейчас сказали, что не знают, что-то дают кому-то, те не могут справки предоставить и поэтому все тянется. Я хочу взять все в свои руки, поскольку отец живет у сестры в Москве, а я тут на месте, в Волгограде. Пока только написала письменный запрос в администрацию, пусть подтвердят, что он стоит в очереди и под каким номером. Жду ответ. Что дальше делать, честно говоря, смутно представляю. Если еще кто остался, пишите.

Semmely, вначале дождитесь официального ответа из администрации. Во-вторых, раз Ваш отец
но, состоял в очереди то, где он получает пенсию и стоит на воинском учёте?живет у сестры в Москве,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
лсв62,
Он прописан у сестры, собственность сестры, живут втроем в однушке, стоит на учете в военкомате в Москве и пенсию там же получает. Просто после увольнения встал на очередь в Волгограде (ближайший город к месту службы) и как то вяло этим процессом интересовался, не верил в счастье.
Он прописан у сестры, собственность сестры, живут втроем в однушке, стоит на учете в военкомате в Москве и пенсию там же получает. Просто после увольнения встал на очередь в Волгограде (ближайший город к месту службы) и как то вяло этим процессом интересовался, не верил в счастье.
Semmely,
при таких условиях,
при таких условиях,
иОн прописан у сестры,
он должен был встать на жилищный учёт в Москве, так как изменил место постоянного жительства после увольнения. Это право у него было и есть. Только почему он не встал в Москве-то? Где его жилищное дело? Когда, по датам, он был уволен, когда признан нуждающимся и кем, когда переехал на новое место жительство к сестре? Всё это, очень важные моменты. Вы, видимо, не совсем себе представляете сам процесс постановки таких как Ваш отец на учёт в ОМСУ и стояние на таком учёте в ожидании жилья.стоит на учете в военкомате в Москве и пенсию там же получает.
лсв62,
Спасибо, что отвечаете))) да, плохо представляю. Год назад я жила в Москве и начала тормошить отца этой квартирой, поскольку пошли обещания от правительства. Была мысль перевестись в Москву, но в московской жилищной конторе (по месту прописки) мне искренне посоветовали, чтобы отец шел в министество обороны, на прием к кому нибудь повыше и там все просил. Я и не знала, что МО тут совсем не причем. Правда отец и не пошел
. Вот сейчас я в Волгограде и хочу попытаться помочь ему хотя бы здесь получить жилье. Точные даты сейчас не скажу, надо у него узнать, но все было в 96-м году, уволился и уехал. В списках администрации стоит дата постановки на учет 29.10.1996г. Справки, какие запрашивали, все отправлял. Я так понимаю, что его жилищное дело в Волгограде в департаменте по жилищному обеспечению. В запросе я написала, чтобы сообщили, что он нуждается в жилье.
Спасибо, что отвечаете))) да, плохо представляю. Год назад я жила в Москве и начала тормошить отца этой квартирой, поскольку пошли обещания от правительства. Была мысль перевестись в Москву, но в московской жилищной конторе (по месту прописки) мне искренне посоветовали, чтобы отец шел в министество обороны, на прием к кому нибудь повыше и там все просил. Я и не знала, что МО тут совсем не причем. Правда отец и не пошел

Semmely,
во время прохождения службы Ваш отец обеспечивался хоть каким-нибудь жильём?
во время прохождения службы Ваш отец обеспечивался хоть каким-нибудь жильём?
Для этого нужны веские основания. давайте подождём ответа из администрации, так какВот сейчас я в Волгограде и хочу попытаться помочь ему хотя бы здесь получить жилье.
Справки, какие запрашивали, все отправлял.
лсв62,
Он может проживать, хоть в Москве, хоть в Магадане, состоять там на учете в ВК и получать пенсию по месту, где проживает, НО должен быть признаным в том же Влогограде и стоять на очереди и ЖЕЛАТЕЛЬНО- иметь постоянную регистрацию по последнему месту службы (наверняка было какое то жилье), а не в Москве, это может навредить шибко. А если уж так, то надо было встать по новому ИПМЖ (Москва), а с Волгограда сняться и перевести Учетное дело. Вроде так. Посмотрим, что напишет.
лсв62,
Про "махинации" с площадью- в курсе, не связывался, можно было и сдавать, но там "копейки" (рубель берегут!
но можно и так вляпаться, что будет проблема со сдачей, а сроки поджимают.
Он может проживать, хоть в Москве, хоть в Магадане, состоять там на учете в ВК и получать пенсию по месту, где проживает, НО должен быть признаным в том же Влогограде и стоять на очереди и ЖЕЛАТЕЛЬНО- иметь постоянную регистрацию по последнему месту службы (наверняка было какое то жилье), а не в Москве, это может навредить шибко. А если уж так, то надо было встать по новому ИПМЖ (Москва), а с Волгограда сняться и перевести Учетное дело. Вроде так. Посмотрим, что напишет.
лсв62,
Про "махинации" с площадью- в курсе, не связывался, можно было и сдавать, но там "копейки" (рубель берегут!

Шайтан,Про "махинации" с площадью- в курсе, не связывался, можно было и сдавать,
я о другом, Вы, когда уехали из в/г могли это жильё сдать в поднаём если оно не имело статус служебного, а тут совсем другое дело, гражданин получив сертификат и приобретя по нему жилое помещение не сдал занимаемое ранее жилое помещение воспользовавшись всеобщим пофигизмом и пробелами в законодательстве, он сдаёт жильё полученное по договору найма ранее, при этом выехав из него и снявшись с регистрации, то есть утратив право пользования этим жилым помещением, так как при таких условиях заключённый ранее договор найма уже не действительный. Как-то так.
лсв62,
Я знаю об этом "ходе". Немало у нас так делали, Квартира в областном, а гарнизоновскую за денюшку сдавали, но прошлый год, эту лазейку собиралась "Славянка" прикрыть, либо ее использовали уже как "дачу", дети там, а сами родители, особенно летом в гарнизоне в уже, как бы незаконной, а там гаражи огороды, ягоды, грибы, охота, рыбалка..., но правда ЖКУ платили.я о другом,...
Для этого надо не Славянку привлекать, а ДЖОдаев совместно с ДИО, так как одни являются правообладателями права ОУ, а другие полномочиями наймодателя и распределителя жилья одновременно. А, так как они не владеют полной информацией о своём жилищном фонде и проблема обеспечения служебным жильём их волнует чисто периодически (когда петух в зад клюёт) решить проблему очень сложноэту лазейку собиралась "Славянка" прикрыть,

Добрый день!
Ранее уже упоминал, что обращался к Президенту с вопросом : "Ну когда же?". Было это в далеком октябре 2012 г. Получил уведомление о регистрации и сообщение, что отправлено моё обращение в Правительство области с целью всестороннего и объективного рассмотрения. Там, видимо, начали уж очень всесторонне рассматривать моё обращение... ну и увлеклись так, что объективно ответить в срок у них не получилось. Короче, в апреле 2013 г. опять пишу Президенту - мол, не отвечают, рассматривают и рассматривают.... И снова сообщают мне от Президента, что моё обращение зарегестрировано и отправлено в Правительство области всё с той же целью - для всестороннего и объективного рассмотрения. И опять тишина... Собираюсь обратиться в очередной раз и тут вдруг на днях приходит ответ из Министерства СтройКомплкса.
Прилагаю для ознакомления. Жду Ваших комментариев и советов.
Кстати, первое обращение принято в Администрации Президента 11.10.2012 , второе с вопросом : " А где ответ на первое?" зарегестрировано у них 17.04.2013 г., а чиновники соблагоизволили ответить только 22.07.2013 г. Обращение отправлялось в форме электронного документа, так что "медлительность" почты России тут ни при чём. Ответ также получен по E-Mail.
Ну об этом уже будет следующее обращение к Президенту с обязательным цитированием его же слов : " Это люди, которые оказались в муниципальных очередях и в принципе оказались никому не нужными: ни Министерство обороны не занимается решением их проблем, ни муниципалитеты – там есть свои очередники. Это безусловная обязанность государства, и мы её будем исполнять."
И ещё, кто нибудь обращался к нашему неуважаемому (мной, по крайней мере) Премьеру - поборнику инноваций, модернизаций, продукции Apple etc.? Пару месяцев назад он засветился на всех ТВ каналах с рекламой нового сайта правительства - мол теперь то уже лучше нас просто нет никого. Попытался отправить обращение туда... фиг вам!
Заявленные 2000 знаков не берет. Дроблю обращение на части , отправляю, принимает, но уведомления о регистрации нет. Какая судьба обращения не известно. Звоню в тех. поддержку этого "могучего" сайта - разберитесь. Отвечают - разберемся, но пришлите нам ещё письмо. Не вопрос - отсылаю и в тех. поддержку и чиновнику ответственному за работу с обращениями граждан... но всё как в чёрную дыру - никакой ответной реакции
.
Ранее уже упоминал, что обращался к Президенту с вопросом : "Ну когда же?". Было это в далеком октябре 2012 г. Получил уведомление о регистрации и сообщение, что отправлено моё обращение в Правительство области с целью всестороннего и объективного рассмотрения. Там, видимо, начали уж очень всесторонне рассматривать моё обращение... ну и увлеклись так, что объективно ответить в срок у них не получилось. Короче, в апреле 2013 г. опять пишу Президенту - мол, не отвечают, рассматривают и рассматривают.... И снова сообщают мне от Президента, что моё обращение зарегестрировано и отправлено в Правительство области всё с той же целью - для всестороннего и объективного рассмотрения. И опять тишина... Собираюсь обратиться в очередной раз и тут вдруг на днях приходит ответ из Министерства СтройКомплкса.
Прилагаю для ознакомления. Жду Ваших комментариев и советов.
Кстати, первое обращение принято в Администрации Президента 11.10.2012 , второе с вопросом : " А где ответ на первое?" зарегестрировано у них 17.04.2013 г., а чиновники соблагоизволили ответить только 22.07.2013 г. Обращение отправлялось в форме электронного документа, так что "медлительность" почты России тут ни при чём. Ответ также получен по E-Mail.
Ну об этом уже будет следующее обращение к Президенту с обязательным цитированием его же слов : " Это люди, которые оказались в муниципальных очередях и в принципе оказались никому не нужными: ни Министерство обороны не занимается решением их проблем, ни муниципалитеты – там есть свои очередники. Это безусловная обязанность государства, и мы её будем исполнять."
И ещё, кто нибудь обращался к нашему неуважаемому (мной, по крайней мере) Премьеру - поборнику инноваций, модернизаций, продукции Apple etc.? Пару месяцев назад он засветился на всех ТВ каналах с рекламой нового сайта правительства - мол теперь то уже лучше нас просто нет никого. Попытался отправить обращение туда... фиг вам!
Заявленные 2000 знаков не берет. Дроблю обращение на части , отправляю, принимает, но уведомления о регистрации нет. Какая судьба обращения не известно. Звоню в тех. поддержку этого "могучего" сайта - разберитесь. Отвечают - разберемся, но пришлите нам ещё письмо. Не вопрос - отсылаю и в тех. поддержку и чиновнику ответственному за работу с обращениями граждан... но всё как в чёрную дыру - никакой ответной реакции

- Вложения
-
- ОтветМСК_МО.pdf
- (117.35 КБ) 30 скачиваний
А, что тут комментировать-то. Вас просто разводят как лоха. Вы уже определились с формой обеспечения: жильё в натуре по ДСН и, Вас по большому счёту не должно волновать каким образом они будут осваивать эти субвенции, которые выделяются им для решения проблем уволенных в/с и состоящих в очередях в ОМСУ. Просто за этот беспредел с них никто не спрашивает. Был бы спрос, было бы предложениеЖду Ваших комментариев и советов.

Я походил этот лохотрон. Толку никакого. Кому и на кого пишешь (либо жалуешся), пересылают тем "на кого", а они себя в "лужу", сажать не будут и не собираются. Круг всегда замкнутый.
Совершенно, верно - я определился и меня менее всего волнует каким образом администрация будет выполнять требования закона и поручения ( обещания) ВВП.А, что тут комментировать-то. Вас просто разводят как лоха. Вы уже определились с формой обеспечения: жильё в натуре по ДСН и, Вас по большому счёту не должно волновать каким образом они будут осваивать эти субвенции
Но и чиновники тоже определились

Кстати, ни в одном ответе, ни из одной инстанции так и не было ответа на поставленный вопрос ( в общем-то простой) : КОГДА МОЯ СЕМЬЯ ПОЛУЧИТ ПОЛОЖЕННОЕ ПО ЗАКОНУ ЖИЛЬЁ!
«Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:И ещё, кто нибудь обращался к нашему неуважаемому (мной, по крайней мере) Премьеру - поборнику инноваций, модернизаций, продукции Apple etc.? Пару месяцев назад он засветился на всех ТВ каналах с рекламой нового сайта правительства - мол теперь то уже лучше нас просто нет никого. Попытался отправить обращение туда... фиг вам! Заявленные 2000 знаков не берет. Дроблю обращение на части , отправляю, принимает, но уведомления о регистрации нет. Какая судьба обращения не известно. Звоню в тех. поддержку этого "могучего" сайта - разберитесь. Отвечают - разберемся, но пришлите нам ещё письмо. Не вопрос - отсылаю и в тех. поддержку и чиновнику ответственному за работу с обращениями граждан... но всё как в чёрную дыру - никакой ответной реакции .
– Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? ...»
Я тоже был не совсем справедлив в своих претензиях сайту Правительства РФ. Всё-таки они прислушиваются к замечаниям ( или читают этот форум

Вот что я получил сегодня по почте:
" Здравствуйте Александр Станиславович!<l:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com
Информируем, что Ваше обращение, поступившее в адрес Правительства Российской Федерации, рассмотрено. Сообщаем, что указанные Вами ошибки в работе сайта Правительства Российской Федерации устранены. Касательно обратной связи с автором обращения информируем, что в случае принятия обращения автору направляется уведомление по электронной почте с указанием регистрационного номера и даты регистрации обращения.
Начальник отдела по обеспечению работы
Правительственного интернет-портала
Департамента пресс-службы и информации
Правительства Российской Федерации
Д.Демченко "
Стоит ли уточнять, что обращение в Правительство РФ по основной теме этой ветки уже отправлено.
Ждем очередную отписку.
stan_aig,
Вам отвечают,что "администрация осуществляет мероприятия по приобретению Вам жилого помещения". А Вы не смотрели на сайте госзакупок проходили ли тендеры по этим закупкам? У нас даже и не думали что-то приобретать, тупо давят на психику со своим ЕДВ и постоянно отвечают, что на 32450 за кв.м. они никак не могут нам купить квартиру. Но мы посмотрим чем это закончится, больше ждали...
Вам отвечают,что "администрация осуществляет мероприятия по приобретению Вам жилого помещения". А Вы не смотрели на сайте госзакупок проходили ли тендеры по этим закупкам? У нас даже и не думали что-то приобретать, тупо давят на психику со своим ЕДВ и постоянно отвечают, что на 32450 за кв.м. они никак не могут нам купить квартиру. Но мы посмотрим чем это закончится, больше ждали...
Это всегда проще, чем прилагать усилия для приобретения жильятупо давят на психику со своим ЕДВ и постоянно отвечают, что на 32450 за кв.м. они никак не могут нам купить квартиру.

лсв62,
Полностью с Вами согласна! Была на приеме у представителя Президента и там все это говорила. Раньше строителям делали обременение на участок под строительство дома и они выделяли жилье под социалку. Просто наше местное правительство не хочет ничего делать и "включили дурака", хотя их тоже не жалуют за неосвоенные бюджетные деньги. Программа должна быть закончена в этом году и куда они денутся - обеспечат. Как мне сказали,что некоторые из нас уже сдаются и соглашаются на деньги, но мы будем до конца.....
Полностью с Вами согласна! Была на приеме у представителя Президента и там все это говорила. Раньше строителям делали обременение на участок под строительство дома и они выделяли жилье под социалку. Просто наше местное правительство не хочет ничего делать и "включили дурака", хотя их тоже не жалуют за неосвоенные бюджетные деньги. Программа должна быть закончена в этом году и куда они денутся - обеспечат. Как мне сказали,что некоторые из нас уже сдаются и соглашаются на деньги, но мы будем до конца.....
svetik,
Не все способны на то, что бы остаток жизни посвятить борьбе с "ветряными мельницами", удачи Вам!
Не все способны на то, что бы остаток жизни посвятить борьбе с "ветряными мельницами", удачи Вам!
Да,лучше бороться и проиграть,чем ничего не делать и потом всю жизнь жалеть об этом. Вот на это и расчитывают, когда "тупо трендят нам одну и туже сказку про бычка". И Вам,лсв62,
удачи !
удачи !
Поверте, иногда даже выиграв суд очень трудно исполнить его решение 

А, кто говорит о сдаче?но если сдаваться, то стоило ли все начинать...

Сегодня пришла очередная отписка с предложением брать ЕДВ вместо квартиры. И еще фраза - "В соответствии с разъяснениями ФГУ "Объединенная дирекция" МинРегиона РФ место расположения жилых помещений ... не должно привязываться к муниципалитету, где они стоят на учете. Указанные помещения должны находиться в пределах субъекта РФ, выбранного для постоянного места жительства". Бред... бери, где тебе дадут. А как же ИЗБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА после увольнения? 

Добрый день! Получила ответ на запрос из администрации, подтвердили, что отец "...принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, как относящийся к категории граждан, уволенных с военной службы, составом семьи 1 человек". Очередь его опять указали 113 по состоянию на 1 января 2013, хотя просила на текущую дату, июль. И все, тишина. Правда, знакомые с прежнего места жительства сказали, что был запрос от ОМСУ Волгограда в администрацию городка о подтверждении сведений об отце, что был, служил, проживал, квартиру сдал и т. д. Может зашевелились немного?.. Вот, что делать дальше? Написать им когда его обеспечат жильем? Только на что ссылаться? Ведь сроки обеспечения жильем нигде не прописаны...
Сомнительно.Может зашевелились немного?.
Из полученного ответа, следует, что они не владеют информацией о месте постоянного жительства Вашего отца (хотя его, возможно, можно преподнести как временное, до обеспечения в ИПМЖ). А далее, необходимо ознакомится с очерёдностью (кто стоит, сколько, даты признания оных и где данная очерёдность размещена в электронном виде) как-то так. Далее запрос в Минрегион с вопросом о количестве бюджетных перечислений в субъект РФ (Волгоградская область) целевым назначением на решение жилищной проблемы граждан, уволенных из в/с и состоящих на учёте в ОМСУ по состоянию на 01.01.2005 года и вопросом когда Государство собирается выполнить взятые перед этими гражданами свои обязательства?Вот, что делать дальше?

получите расплывчатый ответ о том, как только, так сразу (проблемы финансирования бюджета на эти цели). Странно только то, что номер очерёдности не изменился.Написать им когда его обеспечат жильем?
Где он живет, они знают, и письма туда пишут, изредка). Мы предоставляли им документы на квартиру и справку о составе семьи (квартира сестры).
Список очереди висит на сайте департамента по жилищной политике по состоянию на 1 янв 2013г. Всего 202, отец 113й, фамилии и даты постановки на учет, все есть. Текущий номер не сообщили, не понятно двигается очередь или нет
А еще на сайте администрации есть отчет и в нем :
"Реализация Федерального закона от 08 декабря 2010 г. № 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан".
Для реализации указанного Федерального закона в бюджет Волгоградской области поступило 552,6 млн. рублей, из них: в июне 2011 года перечислено 452,01 млн. рублей, в феврале 2012 года – 100,6 млн. рублей.
Указанные средства поступили для обеспечения 309 семей граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, согласно выбранной формы обеспечения, а именно:
10 семей – изъявили желание получить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения;
299 семей – изъявили желание получить жилые помещения (квартиры).
В 2011-2012 годах единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения получили 8 семей (из них по состоянию на 01 января 2013 г. реализовали свое право 6 семей).
Произведен расчет потребности в жилых помещениях и объявлено о проведении открытого аукциона, по результатам которого заключен государственный контракт на долевое участие в строительстве 302 квартир для обеспечения жильем 299 семей (3 семьям по 2 квартиры), на общую сумму
535,7 млн. рублей. По состоянию на 01 июля 2013 г. застройщиком ООО "Диалог в эксплуатацию сданы 5 жилых домов (163 квартиры), из них принято в государственную собственность Волгоградской области 102 квартиры, 23 семьями оформлены квартиры в собственность бесплатно."
Насчет Минрегиона я поняла, попробую написать, но и в департамент тоже напишу, пусть отвечают...
Список очереди висит на сайте департамента по жилищной политике по состоянию на 1 янв 2013г. Всего 202, отец 113й, фамилии и даты постановки на учет, все есть. Текущий номер не сообщили, не понятно двигается очередь или нет

А еще на сайте администрации есть отчет и в нем :
"Реализация Федерального закона от 08 декабря 2010 г. № 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан".
Для реализации указанного Федерального закона в бюджет Волгоградской области поступило 552,6 млн. рублей, из них: в июне 2011 года перечислено 452,01 млн. рублей, в феврале 2012 года – 100,6 млн. рублей.
Указанные средства поступили для обеспечения 309 семей граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, согласно выбранной формы обеспечения, а именно:
10 семей – изъявили желание получить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения;
299 семей – изъявили желание получить жилые помещения (квартиры).
В 2011-2012 годах единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения получили 8 семей (из них по состоянию на 01 января 2013 г. реализовали свое право 6 семей).
Произведен расчет потребности в жилых помещениях и объявлено о проведении открытого аукциона, по результатам которого заключен государственный контракт на долевое участие в строительстве 302 квартир для обеспечения жильем 299 семей (3 семьям по 2 квартиры), на общую сумму
535,7 млн. рублей. По состоянию на 01 июля 2013 г. застройщиком ООО "Диалог в эксплуатацию сданы 5 жилых домов (163 квартиры), из них принято в государственную собственность Волгоградской области 102 квартиры, 23 семьями оформлены квартиры в собственность бесплатно."
Насчет Минрегиона я поняла, попробую написать, но и в департамент тоже напишу, пусть отвечают...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»