Жилищная субсидия (Росгвардия)
-
- Постоянный участник
Жилищная субсидия (ВВ МВД)
#421ОДНО НЕ ПОНЯТНО--- ДАЖЕ ЕСЛИ НАПИСАТЬ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ О СУБСИДИЯХ МВД( Военнослужащим) - ОТВЕТ ЯВНО БУДЕТ КОРОТКИЙ ДЕНЕГ -НЕТ!!!!!!!
А ДЛЯ МО -ЕСТЬ!!!!! СЕГОДНЯ ЛИЧНО НАПИШУ ПИСЬМО В.В.Путину- я Пенсионер и гражданский человек и имею на это полное Право!!!
Инвалид-2 группы, Ветеран БД, грудной ребёнок, снимаю жильё- Сколько нам МВД ЖДАТЬ ПОЛОЖЕННЫЕ НАМ СУБСИДИИ???????
А ДЛЯ МО -ЕСТЬ!!!!! СЕГОДНЯ ЛИЧНО НАПИШУ ПИСЬМО В.В.Путину- я Пенсионер и гражданский человек и имею на это полное Право!!!
Инвалид-2 группы, Ветеран БД, грудной ребёнок, снимаю жильё- Сколько нам МВД ЖДАТЬ ПОЛОЖЕННЫЕ НАМ СУБСИДИИ???????
-
- Активный участник
#422План может быть таковым (вариант, касаемый тех кому нечего терять и нет страха перед своими командирами):
1. Всем нуждающимся в ЖС написать на КЧ рапорт: повторно прошу обеспечить меня и мою семью субсидией... согласно ранее представленных реквизитов. О принятом решении прошу сообщить мне письменно (ждем 30 суток согласно ОВУ).
2.После отказа (отнекиваний по причине отсутствия средств) обратиться на ступень выше КЧ на КРК ВВ (у отдельных соединение, дивизия) с аналогичным рапортом (опять до 30 суток и письменный ответ).
3. Параллельно на ближайшем строевом смотре в ходе инспектирования (проверок и т.п.) обратиться с аналогичным заявлением проверяющим (инспектирующим) лицам, желательно ГК ВВ.
4. Очередные отказы дают право обратиться по команде до ГК ВВ, далее до МИНИСТРА, и что важно - с письменным ответом с их стороны.
5. Собрав воедино все письменные отказы -подавать в суд на бездействие должностных лиц от КЧ до МВД с приложением оригиналов всех отказов и других документов.
6. Суду на лицо представляется длящееся нарушение прав военнослужащих, тем более что законы и постановления правительства РФ в данной области никто не отменял и не приостанавливал.
Резонно думать, что по суду военнослужащие получат отказ -ваши права не нарушены, ваше право на жилье у вас осталось, пусть и не реализованное. Но при условии массовых судебных исков, на фоне увеличившихся обращений с суд на нас должны обратить внимание: ВВП - тов. КЛОКОЛЬЦЕВ - а что, у вас опять проблемы с финансами для жилья и ЖС военнослужащих ВВ? (Помнится, такое уже было, правда по денежному довольствию офицеров ВВ на одной из коллегий).
Какие будут соображения и поправки на сей счет?
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
1. Всем нуждающимся в ЖС написать на КЧ рапорт: повторно прошу обеспечить меня и мою семью субсидией... согласно ранее представленных реквизитов. О принятом решении прошу сообщить мне письменно (ждем 30 суток согласно ОВУ).
2.После отказа (отнекиваний по причине отсутствия средств) обратиться на ступень выше КЧ на КРК ВВ (у отдельных соединение, дивизия) с аналогичным рапортом (опять до 30 суток и письменный ответ).
3. Параллельно на ближайшем строевом смотре в ходе инспектирования (проверок и т.п.) обратиться с аналогичным заявлением проверяющим (инспектирующим) лицам, желательно ГК ВВ.
4. Очередные отказы дают право обратиться по команде до ГК ВВ, далее до МИНИСТРА, и что важно - с письменным ответом с их стороны.
5. Собрав воедино все письменные отказы -подавать в суд на бездействие должностных лиц от КЧ до МВД с приложением оригиналов всех отказов и других документов.
6. Суду на лицо представляется длящееся нарушение прав военнослужащих, тем более что законы и постановления правительства РФ в данной области никто не отменял и не приостанавливал.
Резонно думать, что по суду военнослужащие получат отказ -ваши права не нарушены, ваше право на жилье у вас осталось, пусть и не реализованное. Но при условии массовых судебных исков, на фоне увеличившихся обращений с суд на нас должны обратить внимание: ВВП - тов. КЛОКОЛЬЦЕВ - а что, у вас опять проблемы с финансами для жилья и ЖС военнослужащих ВВ? (Помнится, такое уже было, правда по денежному довольствию офицеров ВВ на одной из коллегий).
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Путин такого, надеюсь не ответит. Во всех средсвах массовой информации его ключевые слова перед гражданами РФ - все социальные обязательства, не смотря на кризис, будут выполнены. Письмо перенаправят в МВД, а там дежурный ответ в Ваш адрес. Но уж если писать, то всем или многим, "один в поле не воин".ОДНО НЕ ПОНЯТНО--- ДАЖЕ ЕСЛИ НАПИСАТЬ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ О СУБСИДИЯХ МВД( Военнослужащим) - ОТВЕТ ЯВНО БУДЕТ КОРОТКИЙ ДЕНЕГ -НЕТ!!!!!!!
-
- Постоянный участник
#423Я ПЕНСИОНЕР и нахожусь на очереди и признан нуждающимся в получении ЖС, Выписки из протокола на Руках, семья Прописанна при части,,, так что мне КЧ, КРК, МИНИСТР, не указ- и Уставы ОНИ для действующих в/с- я Гражданский человек и Имею полное Право Писать В.В.Путину!!!План может быть таковым (вариант, касаемый тех кому нечего терять и нет страха перед своими командирами):
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:Путин такого, надеюсь не ответит. Во всех средсвах массовой информации его ключевые слова перед гражданами РФ - все социальные обязательства, не смотря на кризис, будут выполнены. Письмо перенаправят в МВД, а там дежурный ответ в Ваш адрес. Но уж если писать, то всем или многим, "один в поле не воин".ОДНО НЕ ПОНЯТНО--- ДАЖЕ ЕСЛИ НАПИСАТЬ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ О СУБСИДИЯХ МВД( Военнослужащим) - ОТВЕТ ЯВНО БУДЕТ КОРОТКИЙ ДЕНЕГ -НЕТ!!!!!!!
- евгений 76
- Заслуженный участник
#424Писать, конечно, право имеете
. А вот деньги получить - не факт. По очереди, которую вы не увидите. И при наличии финансирования

#425Можно проще. Без дурдома...с подачей рапорт по команде.6. Суду на лицо представляется длящееся нарушение прав военнослужащих, тем более что законы и постановления правительства РФ в данной области никто не отменял и не приостанавливал.
Взять официальную статистику...сколько максимально по времени ...в очереди за ЖС стоит в/с МО.
Допустим 2-3 года. Рассчитать сколько будет стоять в/с ВВ МВД за своей ЖС...при нынешнем финансировании (0руб.).
Далее - в суд. "Почему мои права как в\с нарушаются по сравнению с правами в\с МО ? По Конституции РФ мы равны. ФЗ "О статусе..." - один и тот же. Почему я должен ждать ЖС...дольше, чем в\с МО ? Каким законом этом регламентировано ? Если нет такого закона - прошу восстановить права и выплатить..."
-
- Постоянный участник
#426Лично знаю всю очередь в нашем РК- и поверьте пои поступлении денег, все будет ясно! А письмо хочу написать и понять - будут ли вообще Деньги на Субсидии ВВ МВД ??? И какой год?????????????Писать, конечно, право имеете. А вот деньги получить - не факт. По очереди, которую вы не увидите. И при наличии финансирования
-
- Активный участник
#427Уважаемый Sergey131313! Никто вас не отговаривает и тем более не препятствует писать письмо ВВП! Насколько я понимаю, эмоции зашкаливают из-за такой социальной не справедливости, а эмоции сейчас не помощник в нашем стремлении добиться положенного по закону жилья или ЖС. Обсуждая этот вопрос, нам надо решить системную задачу, а не вопрос обеспечения отдельного человека, независимо на пенсии он или еще служит. Честь и хвала Вам, если у Вас это получится, но и поймите - Вы не один такой. Самое плохое, что реальность такова -получу -а дальше конь не валяйся. Не я Вас увольнял и отправил на гражданку без жилья. Будучи командиром части, я тоже решал эту проблему, видит бог, на меня ни один человек не в обиде, могу это доказать на примере офицеров, по ОШМ переведенных с дальнего востока в Барнаул и дождавшихся жилья, будучи за штатом. Суть проблемы еще и в том, что в МО единая очередь на все вооруженные силы, контролируемая через интернет и т.п. А у нас - в каждой части своя очередь. Волею судеб любой может оказаться на жилищном учете (очереди) в в/части с низкими показателями в СБД или другими косвенными отрицательными признаками и, опять же, при распределении средств в воинские части старший начальник может сделать так, что одним достанется больше, а другим меньше средств. А принцип должен быть один - справедливый.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#428Товарищи, пишите... Я ж не против.
Я просто сомневаюсь в результативности ваших писем. Поскольку в законе срок выдачи субсидии не установлен, то закон и не нарушен. А поэтому все суды вам откажут...
А так, пишите

Я просто сомневаюсь в результативности ваших писем. Поскольку в законе срок выдачи субсидии не установлен, то закон и не нарушен. А поэтому все суды вам откажут...
А так, пишите
-
- Активный участник
#429Ясен перец, что откажут. Потому и сидим, ждем манны небесной, что своим здоровьем, нервами и отданной службе жизнью заслужили - вернее заработали.Товарищи, пишите... Я ж не против.![]()
А так, пишите
#430Хорошие слова! Только вот слово ДОЛЖЕН сразу высвечивает четкую и яркую картинку... Глаза открываешь - не квартиры и не субсидии!QR_BBPOST А принцип должен быть один - справедливый.
-
- Активный участник
#431Из СМИ:Очередь на жилье среди военнослужащих будет ликвидирована уже в этом году
21.07.15
Министерству обороны РФ удалось кардинально сократить жилищную очередь среди военнослужащих, почти 85% военных из числа стоящих в очереди получили жилье, цитирует слова заместителя министра обороны РФ Руслана Цаликова РИА "Новости".
"Практически удалось решить застарелую проблему офицеров, находящихся в распоряжении. Из 46 тысяч военнослужащих, находившихся в распоряжении и стоящих в очереди на получение жилья длительное время, к настоящему моменту жильем обеспечены 39 тысяч человек", - отметил Цаликов на совещании Минобороны РФ, посвященном единому дню военной приемки.
По его словам, "оставшиеся семь тысяч военнослужащих, как правило, вставшие в очередь в этом и в прошлом годах, будут обеспечены жильем в плановом порядке в течение текущего года".
21.07.15
Министерству обороны РФ удалось кардинально сократить жилищную очередь среди военнослужащих, почти 85% военных из числа стоящих в очереди получили жилье, цитирует слова заместителя министра обороны РФ Руслана Цаликова РИА "Новости".
"Практически удалось решить застарелую проблему офицеров, находящихся в распоряжении. Из 46 тысяч военнослужащих, находившихся в распоряжении и стоящих в очереди на получение жилья длительное время, к настоящему моменту жильем обеспечены 39 тысяч человек", - отметил Цаликов на совещании Минобороны РФ, посвященном единому дню военной приемки.
По его словам, "оставшиеся семь тысяч военнослужащих, как правило, вставшие в очередь в этом и в прошлом годах, будут обеспечены жильем в плановом порядке в течение текущего года".
#4321. Новость старая ."Практически удалось решить застарелую проблему офицеров, находящихся в распоряжении. Из 46 тысяч военнослужащих, находившихся в распоряжении и стоящих в очереди на получение жилья длительное время, к настоящему моменту жильем обеспечены 39 тысяч человек", - отметил Цаликов на совещании Минобороны РФ, посвященном единому дню военной приемки.
Дата публикации: 16:26 20 июля 2015
См : http://www.bpn.ru/publications/ochered- ... etom-godu/
Цаликов...хитрый напёрсточник словами.
В чем фишка фокуса ? Будет покончено не со всей очередью...а лишь с распоряженцами.
Из 46 тысяч военнослужащих, находившихся в распоряжении и стоящих в очереди на получение жилья длительное время
- евгений 76
- Заслуженный участник
#433Они эти обещания из года в год повторяют. Может, уже и сами поверили?QR_BBPOST Из СМИ:Очередь на жилье среди военнослужащих будет ликвидирована уже в этом году
Но сдается мне ЧМ по футболу и траты на него им важнее

#434На странице где в основном вояки МО над этой фразой ржут до слез, сами себе задают вопрос - а мы тогда кто? (2009, 2010, и т.д). На далеком востоке, насколько мне известно, проблему решили просто - почти всех распоряженцев уволили по их рапортам, написанных в "древние" времена (10-11гг к примеру) с оставлением в списках части до обеспечения жильем. Проблема в том, что кто не обжалует приказ на увольнение в 3-х мес. срок, понадеявшись на порядочность командира, может конкретно встрять. А для ВЫСОКИХ воинских начальников выскочил высокий процент в решении вопросов с распоряженцами! Ну а кто из них не согласен - так они до сих пор в пути (первый суд, апелляция, кассация). У меня данный путь от исключения до восстановления занял 13 месяцев и то я считаю, что быстро отстрелялся.QR_BBPOST "оставшиеся семь тысяч военнослужащих, как правило, вставшие в очередь в этом и в прошлом годах, будут обеспечены жильем в плановом порядке в течение текущего года"
Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
А нам остается сидеть и ждать, а в случае обращения в суд отвечать на вопрос судьи - что так долго ждал? Ну и дальше - долго ждал, жди еще....QR_BBPOST Потому и сидим, ждем манны небесной
На крайнем суде при попытке доказать бездействие по необеспечению жильем - в мотивировочной части "действующее законодательство не содержит срока, в течение которого военнослужащий должен быть обеспечен жильем". Отказали даже в признании очевидного. Что положено по закону.QR_BBPOST Поскольку в законе срок выдачи субсидии не установлен, то закон и не нарушен.
Сейчас пробую выстроить позицию на основе: срок военной службы устанавливается в контракте, до окончания контракта военнослужащий должен быть обеспечен всем положенным, и в день окончания контракта исключен из списков части. Отсутствие финансирования на обеспечение выполнения федеральных законов не является основанием для их невыполнения. По крайней мере, должны все таки признать что необеспечение жильем после предельного возраста НЕЗАКОННО!!!

- евгений 76
- Заслуженный участник
#435Этого нет в законе. В ст. 34 Положения о ППВС говорится только об обеспечении денежным, вещевым и продовольственным обеспечением...QR_BBPOST до окончания контракта военнослужащий должен быть обеспечен всем положенным
И это не моя выдумка.
Почитайте мнение Конституционного суда по делу Францына
#436Мнение вообщем-то не закон, и это мнение как вам известно с течением времени тоже имеет тенденцию к изменениям.QR_BBPOST мнение Конституционного суда
Но - с одной стороны у нас социальное государство (ст.7 Конституции), Конституция и федеральные законы имеют верховенство на всей территории РФ (ст.4), ФЗ "О воинской ОиВС" 11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы....
А далее начинается беспредел и забота о военнослужащем!!!
К примеру, нельзя уволить по ОШМ без обеспечения жильем, но можно уволить после истечения срока контракта за опоздание из отпуска без уважительной причины досрочно за невыполнение условий контракта! Где здесь социальная справедливость? Три-пять-семь лет издеваются над распоряженцем (утрированно конечно), а потом увольняют досрочно по НУК! Лично знаю такого, ждем аппеляцию! Другой пример: четвертый год в распоряжении, три года без контракта, уголовное дело за "больничный", амнистировали со снятием судимости, теперь пытаются уволить по окончанию контракта, который закончился три года назад. При этом "пытаются" уже полгода! Это тоже ВЕРХОВЕНСТВО федеральных законов?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#437Это эмоции. И не по теме ветки. От эмоций вы не выигрываете в битве за жилищеQR_BBPOST К примеру, нельзя уволить по ОШМ без обеспечения жильем, но можно уволить после истечения срока контракта за опоздание из отпуска без уважительной причины досрочно за невыполнение условий контракта! Где здесь социальная справедливость? Три-пять-семь лет издеваются над распоряженцем (утрированно конечно), а потом увольняют досрочно по НУК! Лично знаю такого, ждем аппеляцию! Другой пример: четвертый год в распоряжении, три года без контракта, уголовное дело за "больничный", амнистировали со снятием судимости, теперь пытаются уволить по окончанию контракта, который закончился три года назад. При этом "пытаются" уже полгода! Это тоже ВЕРХОВЕНСТВО федеральных законов?
Мне тоже не нравится многое в наших военных и преданных судах
#438Вообще загадка...почему вместо указания конкретного срока, когда обязаны предоставить жильё или ЖС...в ФЗ "О статусе..." прописали..."нельзя уволить без предоставления жилья...ЖС" ? В чём тут сокральная фишка законодателя ?ожно уволить после истечения срока контракта за опоздание из отпуска без уважительной причины досрочно за невыполнение условий контракта! Где здесь социальная справедливость?
Ведь проще в ФЗ прописать конкретный срок...без извращений.
И государство вроде бы торжественно обязуется ...что тебя не имеют права уволить без жилья...и тут же ловко кидает...не указывая...в какие реальные сроки это жильё(ЖС) предоставит.
И право получить жильё в реальный срок...подменяется правом...не быть уволенным без согласия.
Может стоит добиватья...чтобы в ФЗ "О статусе..." прописали конкретный срок получения ЖС ?
-
- Активный участник
#439Вот об этом мы уже толковали:Вариант решения проблемы - законодательный. Внести в ст. 15 ФЗ О Статусе военнослужащих дополнение : государство гарантирует военнослужащим ( добавить - гражданам, уволенным с военной службы) обеспечение жильем .... ЖС, в срок, не позднее 6 (или 9,12) месяцев, с момента признания ЖК нуждающимся в постоянном жильё. Одна фраза многое изменила бы. Кто возьмется?
-
- Заслуженный участник
#440Как Вы себе это представляете? Обязать законодателя внести изменения в......QR_BBPOST Внести в ст. 15 ФЗ О Статусе военнослужащих дополнение :

Кому предъяву хотите предъявить?
#441Кто может внести законопроект в думу : https://otvet.mail.ru/question/81553627
Можно написать, например, ВВП...с просьбой, чтобы он предложил внести изменения в ФЗ "О статусе".
Можно написать, например, ВВП...с просьбой, чтобы он предложил внести изменения в ФЗ "О статусе".
-
- Активный участник
#442Легче добиться финансирования на выплату вв жс нежели изменений в ФЗ
#443Дык мы якобы ...добиваемся изменений в ФЗ...а на самом деле...своими действиями...скрыто внушаем...в подсознание власти ... увеличить финансирование на выплату...Легче добиться финансирования на выплату вв жс нежели изменений в ФЗ

-
- Активный участник
#444Чего мы, в конечном итоге и добиваемсяДык мы якобы ...добиваемся изменений в ФЗ...а на самом деле...своими действиями...скрыто внушаем...в подсознание власти ... увеличить финансирование на выплату...Легче добиться финансирования на выплату вв жс нежели изменений в ФЗ
- евгений 76
- Заслуженный участник
#445Этого не будет не потому, что это неправильно. Это правильно и справедливо. Таких изменений не примут потому, что это не выгодно правителям, нецелесообразно. Ведь лучше потратить деньги на пиар: на Олимпиаду, на Крым, на ЧМ по футболу и т.д. А тут вдруг мы со своими проблемами пытаемся деньги отжать, и закон под это подводимQR_BBPOST Внести в ст. 15 ФЗ О Статусе военнослужащих дополнение : государство гарантирует военнослужащим ( добавить - гражданам, уволенным с военной службы) обеспечение жильем .... ЖС, в срок, не позднее 6 (или 9,12) месяцев, с момента признания ЖК нуждающимся в постоянном жильё. Одна фраза многое изменила бы.
#446Скорее...это... деньги направить не на пиар...а на распил.Ведь лучше потратить деньги на пиар: на Олимпиаду, на Крым, на ЧМ по футболу и т.д. А тут вдруг мы со своими проблемами пытаемся деньги отжать, и закон под это подводим
Впервые решить проблему жилья для силовиков ! Чем плох такой пиар !?
Только малым распилом.
-
- Постоянный участник
#447Зачем такие эмоции, они ничего не дадут?
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
-
- Активный участник
#448[quote="uralec"][quote="aleks_152"]
Вообще загадка...почему вместо указания конкретного срока, когда обязаны предоставить жильё или ЖС...в ФЗ "О статусе..." прописали..."нельзя уволить без предоставления жилья...ЖС" ? В чём тут сокральная фишка законодателя ?
И государство вроде бы торжественно обязуется ...что тебя не имеют права уволить без жилья...и тут же ловко кидает...не указывая...в какие реальные сроки это жильё(ЖС) предоставит.
И право получить жильё в реальный срок...подменяется правом...не быть уволенным без согласия.
Просто в 15 статье ФЗ "О статусе ..." государство гарантирует военнослужащим... (От обратно - не военнослужащим (т.е. уволенным) - не гарантирует (но право оставляет)). Соответственно это закрепляется ст.23 - военнослужащий (при определенных условиях,т.к 1) 20 календарей, 2)по болезни, 3) предельному возрасту, 4) при ошм если не менее 10 выслуги, 5) условие Главное если он признан НУЖУ) - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕН БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ. Если у военнослужащего есть эти признаки с 1 по 4, при наличии обязательного 5го признака - воля военного ДАТЬ СОГЛАСИЕ или НЕ ДАТЬ СОГЛАСИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ. Тот, кого уговорили командиры, кадровики -напиши рапорт с согласием на увольнение без исключения из списков части (распространенное явление) или с оставлением в списках очередников - однозначно будет уволен. И хотя наши приказы МВД говорят о очередности - в первую очередь обеспечивают ЖС заштатников (т.е. тех, кто НЕ ДАЛ СОГЛАСИЯ НА УВОЛЬНЕНИЕ) . Пример тому - МО (инфа в соседней ветке МО).
А когда количество таких заштатников станет ощутимо для бюджета МВД, тогда о нас всех и вспомнят и деньги найдутся.
К примеру: содержать меня заштатника в 1 год государству обойдется по ден. довольствию -около 684 т.р, воинские перевозочные документы на 2 человек - около 60.т.р., мое лечение и лечение детей (не дай бог конечно), вещевое довольствие (думаю в 30 т.р.). ИТОГО около 800 т.р.
А если в части таких бойцов (или почти с таким же расходом денег) - 10 военных. Итого 8 лямов, что равно субсидии на 1го меня.
При условии отсутствия денег старшие чины в Московии будут давить на командиров, кадровиков -делайте что - то для их увольнения. Остается одно -ловить на не выполнении условий контракта. А если у военного контракт закончился - то Верх. суд придумал новый термин - такой военнослужащий является проходящим службу в добровольном порядке (т.е. без контракта). Однако он все обязан исполнять и соблюдать, как и при действующем контракте.
Крайнее - у КЭСовцев есть форма отчета (к сожалению номер не помню), котором в последнем столбце сведений по НУЖУ стоит графа "количество военнослужащих, которые не могут быть уволены из-за не обеспеченности жильем".
Если боец уволен, но остался в списках нуждающихся - его единица там не фигурирует. Кому охота портить статистику за ВВ и МВД в целом.
Стратегия МОСКОвии - УВОЛЬНЯТЬ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ, В/СУДУ УСТАНОВКА ДАНА, ЕСЛИ ИЗ 100 ОСПАРИВАЮЩИХ НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ ВЫЙГРАЮТ И ВОССТАНОВЯТСЯ 10 - ЭКОНОМИЯ БУДЕТ БУДЕТ В 72 ЛЯМА.
а СКОЛЬКО НЕ ПОДУМАВ, ПОДПИШУТ ЗА НИХ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ РАПОРТА (ИЛИ НАПИШУТ СТРОГО ПО ОБРАЗЦУ - ЯКОБЫ УСТАНОВЛЕННАЯ ФОРМА (ДРУГИХ НЕ ПРИМЕМ!!!)). Третьи сами согласятся с увольнением - хорошая работа на гражданке ждет, семейные обстоятельства.
Страшнее в нашем возрасте и таком положении потерять родителей (года их уже к пределу). Вступишь в права наследования старого дома или родительской хрущевки - СВОБОДЕН (если площадь конечно соответствует).
Потому наше государство в лице ВВП, ГД и не введет сроки выполнения обязательств. Дожил -жди дальше, авось без нас (без гос. средств) все решиться.
Извиняюсь, что не литературно, старался без эмоций и с холодной головой и горячим сердцем. Резюме: ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ЗАШТАТНИКОВ - ТЕМ БЫСТРЕЕ НА ПРОБЛЕМУ ОБРАТЯТ ВНИМАНИЕ (письма отдельных ВВП радикально ничего не изменят).
Вообще загадка...почему вместо указания конкретного срока, когда обязаны предоставить жильё или ЖС...в ФЗ "О статусе..." прописали..."нельзя уволить без предоставления жилья...ЖС" ? В чём тут сокральная фишка законодателя ?
Просто в 15 статье ФЗ "О статусе ..." государство гарантирует военнослужащим... (От обратно - не военнослужащим (т.е. уволенным) - не гарантирует (но право оставляет)). Соответственно это закрепляется ст.23 - военнослужащий (при определенных условиях,т.к 1) 20 календарей, 2)по болезни, 3) предельному возрасту, 4) при ошм если не менее 10 выслуги, 5) условие Главное если он признан НУЖУ) - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕН БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ. Если у военнослужащего есть эти признаки с 1 по 4, при наличии обязательного 5го признака - воля военного ДАТЬ СОГЛАСИЕ или НЕ ДАТЬ СОГЛАСИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ. Тот, кого уговорили командиры, кадровики -напиши рапорт с согласием на увольнение без исключения из списков части (распространенное явление) или с оставлением в списках очередников - однозначно будет уволен. И хотя наши приказы МВД говорят о очередности - в первую очередь обеспечивают ЖС заштатников (т.е. тех, кто НЕ ДАЛ СОГЛАСИЯ НА УВОЛЬНЕНИЕ) . Пример тому - МО (инфа в соседней ветке МО).
А когда количество таких заштатников станет ощутимо для бюджета МВД, тогда о нас всех и вспомнят и деньги найдутся.
К примеру: содержать меня заштатника в 1 год государству обойдется по ден. довольствию -около 684 т.р, воинские перевозочные документы на 2 человек - около 60.т.р., мое лечение и лечение детей (не дай бог конечно), вещевое довольствие (думаю в 30 т.р.). ИТОГО около 800 т.р.
А если в части таких бойцов (или почти с таким же расходом денег) - 10 военных. Итого 8 лямов, что равно субсидии на 1го меня.
При условии отсутствия денег старшие чины в Московии будут давить на командиров, кадровиков -делайте что - то для их увольнения. Остается одно -ловить на не выполнении условий контракта. А если у военного контракт закончился - то Верх. суд придумал новый термин - такой военнослужащий является проходящим службу в добровольном порядке (т.е. без контракта). Однако он все обязан исполнять и соблюдать, как и при действующем контракте.
Крайнее - у КЭСовцев есть форма отчета (к сожалению номер не помню), котором в последнем столбце сведений по НУЖУ стоит графа "количество военнослужащих, которые не могут быть уволены из-за не обеспеченности жильем".
Если боец уволен, но остался в списках нуждающихся - его единица там не фигурирует. Кому охота портить статистику за ВВ и МВД в целом.
Стратегия МОСКОвии - УВОЛЬНЯТЬ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ, В/СУДУ УСТАНОВКА ДАНА, ЕСЛИ ИЗ 100 ОСПАРИВАЮЩИХ НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ ВЫЙГРАЮТ И ВОССТАНОВЯТСЯ 10 - ЭКОНОМИЯ БУДЕТ БУДЕТ В 72 ЛЯМА.
а СКОЛЬКО НЕ ПОДУМАВ, ПОДПИШУТ ЗА НИХ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ РАПОРТА (ИЛИ НАПИШУТ СТРОГО ПО ОБРАЗЦУ - ЯКОБЫ УСТАНОВЛЕННАЯ ФОРМА (ДРУГИХ НЕ ПРИМЕМ!!!)). Третьи сами согласятся с увольнением - хорошая работа на гражданке ждет, семейные обстоятельства.
Страшнее в нашем возрасте и таком положении потерять родителей (года их уже к пределу). Вступишь в права наследования старого дома или родительской хрущевки - СВОБОДЕН (если площадь конечно соответствует).
Потому наше государство в лице ВВП, ГД и не введет сроки выполнения обязательств. Дожил -жди дальше, авось без нас (без гос. средств) все решиться.
Извиняюсь, что не литературно, старался без эмоций и с холодной головой и горячим сердцем. Резюме: ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ЗАШТАТНИКОВ - ТЕМ БЫСТРЕЕ НА ПРОБЛЕМУ ОБРАТЯТ ВНИМАНИЕ (письма отдельных ВВП радикально ничего не изменят).
- евгений 76
- Заслуженный участник
#449Не читает он их. Там специально обученные люди такие письма на министерства спускают. Для дачи отписок. И все по закону.QR_BBPOST (письма отдельных ВВП радикально ничего не изменят
Просто с таким отношением государства я не порекомендую своему сыну военную службу. Поэтому вместо патриотизма товарно-денежные отношения, и насаждаются они сверху как раз борьбой государства с отдавшими долг офицерами
-
- Активный участник
#450Добавлю к сообщению 449, что в соответствии с абз 3 ст 23 ФЗ "О статусе..." НЕ давшего согласия на увольнение тоже можно уволить, если он отказался от предложенного жилья (соответствующего норме представления), отказался от субсидии, либо не представил в течении 30 дней документы для их получения. Механизм реализовали через приказ МВД 905 от 22.09.2015. Дальше мы найдём в нем основания, чтобы не уволили, а они (ГД и т.п.) вновь изменят Закон, направив его против " злоупотребляющих правом на жильё".
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»