Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 26 окт 2015, 17:53

QR_BBPOST ДОКУМЕНТЫ то должны быть на служебное жилье и документы эти должны быть АКТУАЛЬНЫМИ и соответствующими текущему законодательству.
Не путайте пожилых людей у них соответствующий закону договор. Хотите в этом убедиться? Обратитесь в суд с признанием этого договора недействительным только в части которую Ваш адвокат
QR_BBPOST "до обеспечения" неправомерная
а не весь договор, а то
QR_BBPOST Они пожилые и плохо в этом всем разбираются, вот я и пытпюсь здесь уточнить. Относятся они к ДЖО (а не к ружо) . Имеют на руках извещение на ЛБ .
без служебки :) Просите установить Вам срок. То что подписание договора теперь не в полномочиях жил.комиссий не означает ничего. Собственник не менялся. Что такое пролонгация думаю Вам известно. Вы нашли проблему там где её нет.
вы абсолютно не понятно написали , не к месту вставив мои комментарии. При чем тут проверка и МОЕ обращение в суд - о чем вы вообще пишите, не понятно.
Я проблем не искала. Я четко задала вопрос - у кого какие документы и кто их с ними заключил. Все.
Не понятно почему началась целая эпопея с доказательствами, что я не верблюд. Сложилось впечатление- что отписывающиеся сидят с такими же устаревшими доками и занимаются здесь самовнушением .
Ответа на вопрос я так и не получила , кроме умозаключений некоторых форумчан что " да все ок не парься прокуратура одобряэ" или что то в духе " а грю полооожено и неипет".
Это знаете ли не ответ на вопрос какие сейчас должно быть на руках документы , у имеющих служебки, а просто рассуждение о частных историях.
Мое мнение - что договора от жил комисий (от академий) сейчас уже действительно НЕ ЗАКОННЫ ( точнее не имеют силы ни в каких то смежных органах- например по вопросу прописки.. ни коснись дело выселения) и люди волнуются не зря, тем более когда старым договорам уже лет 5 а у некоторых и 10 (это же не договора найма, что бы быть пожизнеными) .
Ситуация с родни как если бы в наше время - когда у всех давно на руках паспорт РФ, сидеть с советским паспортом и петь мантры "не ипет он законный, вона даже прокуратура доказал" - причем да есть и такие чудили, но вполне МОЖНО И НУЖНО иметь законные документы , тем более если препятствий для их получения нет никаких (кроме личной лени и безграмотности) . О чем я здесь и пытаюсь выяснить.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 окт 2015, 18:12

QR_BBPOST Мое мнение - что договора от жил комисий (от академий) сейчас уже действительно НЕ ЗАКОННЫ
Даже Ваше мнение не может признать их незаконными, повторюсь
QR_BBPOST Покажите хотя бы одно решение суда о признании их незаконными. Только этот орган имеет право установить законны или нет.
юрист в личку можно без разрешения.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 окт 2015, 22:34

QR_BBPOST даже лично нам адвокат пояснял, причем не один (мы в 10-12 годах судились за служебку и много адвокатов обошли), поясняли что формулировка "до обеспечения" неправомерная
Вот ещё неожиданно попалось
Показать текст
Заслушав ФИО, исследовав доводы его искового заявления и письменные доказательства по делу, суд приходит к следующему.
Согласно ст. 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантировано право на судебную защиту, что выражается в установлении системы судов в Российской Федерации, четком определении их компетенции, видов и принципов судопроизводства, обеспечении каждому возможности обращения в суд за защитой своих прав и свобод.
В соответствии с ч. 1 ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
В силу ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством, а согласно ч. 1 ст. 422 того же Кодекса, договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
Основания и порядок предоставления жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов урегулированы разделом IV ЖК РФ.
В соответствии с частями 1, 7, 8 ст. 100 ЖК РФ по договору найма специализированного жилого помещения одна сторона - собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем. Договор найма специализированного жилого помещения заключается в письменной форме. Типовые договоры найма специализированных жилых помещений утверждаются Правительством Российской Федерации (типовой договор найма служебного жилого помещения, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 года № 42).
Сопоставительный анализ приведенных норм позволяет суду прийти к выводу о том, что <данные изъяты>, устанавливая в п. 5 договора найма служебного жилого помещения конкретный срок его действия, тем самым установил иное требование к предоставлению военнослужащим служебных жилых помещений, чем это предусмотрено действующим законодательством, однако такими полномочиями <данные изъяты> не наделено.
При этом <данные изъяты>, вводя вопреки федеральному законодательству такое правовое регулирование, допускает тем самым возможность ограничения жилищных прав граждан - военнослужащих, проживающих в служебных жилых помещениях.
О нарушении прав истца оспариваемыми нормами свидетельствует заключение между <данные изъяты> и ФИО договора найма служебного жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>, в котором в качестве одного из существенных условий указана конкретная дата окончания срока действия договора, однако наличие в соглашении данного условия, как нормами ЖК РФ, так и изданными в его развитие иными нормативно-правовыми актами, не предусмотрено. К тому же, это условие противоречит Федеральному закону «О статусе военнослужащих», положениями которого закреплено право военнослужащих на обеспечение служебными жилыми помещениями на весь период прохождения военной службы, без какого-либо ограничения.
С учетом изложенного выше суд приходит к выводу о несоответствии действующему законодательству пункта № договора от ДД.ММ.ГГГГ № найма служебного жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>, заключенного между ФИО и <данные изъяты>, и необходимости удовлетворения требований истца в полном объеме.
Где Вы только таких адвокатов находите :)

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 27 окт 2015, 00:54

[ref]VESKAIMA[/ref], спасибо есть интересные моменты. Но вся загвоздка в том что все что вы приводите касается ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (или как минимум распоряженцев).
Меня же интересует вопрос по гражданским людям. Потому что уволенный пенсионер , по сути, уже гражданский человек и к формулировкам "на срок прохождения службы" его уже никак не пришьешь, мало того он и с джо то , да и всякими жил группами, по сути уже не может иметь дела . Но ситуация с обеспечением постоянными квартирами (и как следствие зависание , УЖЕ гражданских людей, в военном служебном фонде) ни для кого не новость...
У меня не стоит вопрос доказать вам что ваши документы от жил групп не законны .
У меня задача выяснить как это все выглядит сейчас , когда люди получают служебки через джо , как и по каким документам , потому что человек хочет привести свои документы по служебке, именно к такому же виду. Ему кажется так надежнее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 окт 2015, 02:01

QR_BBPOST человек хочет привести свои документы по служебке, именно к такому же виду.
Извините, но это глупость - приводить к виду, который у тех, кто полностью зависим от жилищных органов в вопросе предоставления жилого помещения. У Вас совершенно другая ситуация - жилое помещение уже есть. По этому считаю более правильным приводить не к виду "как у всех", а к виду "как положено по нормативно-правым актам". Поверьте на слово, нарушений со стороны ДЖО в договоре предостаточно, их вариант договора ущербный. Поэтому нужно предлагать для перезаключения свой вариант договора. И настоять на своём варианте в суде, принудив его заключить. Вот это и будет гарантией спокойствия в будущем.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 окт 2015, 08:18

Договорные правоотношения в данной ситуации не зависят от статуса субъекта. Пример Вам приведён был для того чтобы опровергнуть вывод вашего адвоката о том что формулировка "до обеспечения..." неправомерна а должен быть указан именно срок.
К тому же Вы вдруг внезапно "формулировка "до обеспечения" неправомерная" поменяли на
QR_BBPOST формулировкам "на срок прохождения службы"
QR_BBPOST Ему кажется так надежнее.
Мне кажется что это Вы его так настроили. Лучше не скрывайте от него адрес форума, я ему лично объясню и докажу что до полученияего не выселят.

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 27 окт 2015, 18:49

К тому же Вы вдруг внезапно "формулировка "до обеспечения" неправомерная" поменяли на формулировкам "на срок прохождения службы
Я ничего не меняла. Это вы читаете не внимательно. Эту формулировку я привела как выдержку из ЧУЖОГО комментария и как ссылку на то что закон "говорит" только на счет ВОЕННЫХ но не ГРАЖДАНСКИХ вынужденно завязших в отношениях с МО .

Про настрой и сокрытие просто без комментариев- детский сад.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
По этому считаю более правильным приводить не к виду "как у всех", а к виду "как положено по нормативно-правым актам". Поверьте на слово, нарушений со стороны ДЖО в договоре предостаточно, их вариант договора ущербный.
Бинго! Что я здесь и пытаюсь выяснить,увы безрезультатно.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 окт 2015, 19:16

QR_BBPOST закон "говорит" только на счет ВОЕННЫХ но не ГРАЖДАНСКИХ вынужденно завязших в отношениях с МО
Показать текст
Учитывая, что ФИО1, избравший местом жительства после увольнения с военной службы город Москву, по последнему месту военной службы жилым помещением обеспечен, законодательный запрет на увольнение с военной службы без обеспечения жильем, установленный ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» на него не распространяется.
Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 1999 года № 487 утверждено Положение об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба.
По смыслу п. 5 данного нормативного правового акта жилищный договор найма служебного жилого помещения, заключенный с военнослужащим, уволенным с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности этой службы 10 лет и более, не может быть расторгнут до обеспечения военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи жилым помещением для постоянного проживания. То есть такой военнослужащий после увольнения с военной службы не может быть выселен из занимаемого служебного помещения до предоставления ему жилого помещения в избранном постоянном месте жительства, а право заявителя на получение жилья может быть им реализовано без каких-либо ограничений и после увольнения с военной службы.
Военнослужащий после увольнения считается ГРАЖДАНСКИМ.

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 27 окт 2015, 22:19

[ref]VESKAIMA[/ref], слушайте у меня несколько вариантов
-вы прикалываетесь
-вы плохо знаете русский язык , явно не понимаете меня, но зачем то дублируете мои же вопросы и сообщения. Причем в духе "я:но они же гражданские!, вы тут же :вообще то они гражданские" я: это же яблоки! Вы тут же:вообще то это яблоки!
Сразу вспоминается "начальника и джамшут" и сценка с подоконником...
-вы пьяный

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 окт 2015, 22:42

QR_BBPOST Сразу вспоминается "начальника и джамшут"
Это точно. Что Вас убедит если даже решение суда о том что военнослужащие уволенные, а это несомненно и есть
QR_BBPOST гражданские!
не могут быть выселены?
QR_BBPOST в духе
QR_BBPOST это же яблоки!
совсем наоборот. Я Вам решение суда по гражданскому лицу т.е. уволенному военнослужащему Вы упираетесь
QR_BBPOST все что вы приводите касается ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (или как минимум распоряженцев).
при этом придумали какие то новые категории "военнослужащие и минимум распоряженцы".
QR_BBPOST -вы пьяный
Нет. :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 окт 2015, 02:51

QR_BBPOST Что я здесь и пытаюсь выяснить,увы безрезультатно.
Тогда открывайте постановление правительства (по заключению договоров с военнослужащими) и перекатывайте оттуда типовой договор. Читайте приказ МО РФ по предоставлению служебного жилья гражданскому персоналу. Интерполируйте всё под себя, добавляйте удобные для себя пункты. Подготовленный договор отправляйте на подпись в ДЖО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2015, 12:58

QR_BBPOST Тогда открывайте постановление правительства
Это бесполезно. Неоднократные попытки обратить внимание на это постановления привели к обвинению меня в пьянстве
QR_BBPOST -вы пьяный
Вероятнее всего Вам скажут что мы собутыльники :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 окт 2015, 08:12

QR_BBPOST Это бесполезно.
Согласен, участник заранее убеждён в своей правоте, он лишь хочет тут подтвердить её, но увы.
QR_BBPOST закон "говорит" только на счет ВОЕННЫХ
:) Он ещё упоминает и о гражданах, уволенныз из ВС, которых Вы называете
QR_BBPOST ГРАЖДАНСКИХ вынужденно завязших в отношениях с МО
:)
QR_BBPOST читаете не внимательно.
QR_BBPOST Бинго!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2015, 12:08

QR_BBPOST Согласен,
Рискуете быть третьим :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 окт 2015, 13:24

QR_BBPOST Рискуете
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ...!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 29 окт 2015, 23:46

Доброй всем ночи! Предчувствую, что и мне придется обращаться в суд по вопросу сначала заключения со мной ДСН, а потом снятия с регистрационного учета и сдачи служебной квартиры. Вкратце -
- увольняюсь по ошм
- принят на учет нуждающимся в жилом помещении
- проживаю в бывшем закрытом военном городке (мухосранск в Московской области с угольной котельной)
- контракт до 2021
- договор на служебную квартиру до 2021
- трое несовершеннолетних детей
- получаю пособие на детей как малоимущий в органах соцзащиты по месту регистрации
- получаю субсидию на оплату коммунальных услуг в органах соцзащиты по месту регистрации
- члены семьи (супруга и старшая дочура) имеют льготу по бесплатному проезду по многодетности
И теперь вопрос - Возможно ли хоть один из вышеперечисленных пунктов использовать в суде как аргумент в пользу заключения ДСН, а потом сдачи квартиры.
справедливый

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 окт 2015, 02:41

QR_BBPOST Возможно ли хоть один из вышеперечисленных пунктов использовать в суде как аргумент в пользу заключения ДСН, а потом сдачи квартиры.
Трое детей, конечно, может разжалобить судью, но решение он примет на основании закона, который условием заключения ДСН устанавливает предоставление документов о сдаче ранее занимаемого жилого помещения.
Заходить надо с другой стороны, и написано на ветке об этом много: невозможность обеспечения Вас маневренным жилым помещением. То есть надо подать заявление командиру части на аренду для Вас жилого помещения, в РУЖО на постановку на учёт на служебное жильё в связи с необходимостью сдачи ранее занимаемого. Надо будет ещё в Конституционный суд обжаловать отказ в постановке на учёт. Процесс очень запутанный. Если есть желание привести п. 14 ст. 15 ФЗ ОСВ в соответствие с правами военнослужащих на жильё, то можете использовать мои наработки, полностью опубликованные на этой ветке форума.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 окт 2015, 21:04

QR_BBPOST Возможно ли хоть один из вышеперечисленных пунктов использовать в суде как аргумент в пользу заключения ДСН, а потом сдачи квартиры.
нет.
Право проживать 3 мес после расторжения ДСлН - 3 мес.
1. п.5 ПП487
"Жилищный договор может быть расторгнут по соглашению сторон. В случае расторжения жилищного договора военнослужащие и совместно проживающие с ними члены их семей обязаны в 3-месячный срок освободить предоставленное им служебное жилое помещение в порядке, определяемом жилищным законодательством и жилищным договором."
2. п.14 ст.15 ФЗ О статусе
"Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения."

Ни до получения, а при получении, т е при наличии факта получения ЖП, возникает обязанность освободить занимаемое ЖП в порядке, предусмотренном п.5 ПП487.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 окт 2015, 22:32

QR_BBPOST в пользу заключения ДСН
Зачем Вам это? Вас и без ДСН не могут выселить из
QR_BBPOST служебной квартиры
пока Вы не оформите документы на предоставляемое ЖП и получите реальную возможность вселиться в него. Странно что юрист такое говорит. Цель Ваша какая
QR_BBPOST сначала заключения со мной ДСН, а потом снятия с регистрационного учета и сдачи служебной квартиры.
QR_BBPOST Вкратце

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 окт 2015, 04:09

QR_BBPOST Право проживать 3 мес после расторжения ДСлН - 3 мес.
QR_BBPOST Зачем Вам это? Вас и без ДСН не могут выселить из
Вы о чём? Какие договора на служебку, какие права на служебное жильё и проживание там? Речи о праве на служебку нет. Речь идёт о том, что при подписании ДСН военнослужащий должен представить справку о сдаче служебки, и суды это подтверждают. Нет справки о сдаче, значит военнослужащий не уложился во времени на сбор документов, и квартира подлежит перераспределению. Тупик. Ловушка. Найти выход в Конституционном суде не удалось, так как никто ещё не решился отказаться от квартиры в пользу решения социальной справедливости для всех.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 31 окт 2015, 09:13

QR_BBPOST Странно что юрист такое говорит. Цель Ваша какая
QR_BBPOST Речь идёт о том, что при подписании ДСН военнослужащий должен представить справку о сдаче служебки, и суды это подтверждают.
QR_BBPOST Тупик. Ловушка.
Вот о чем я говорю и вопрос про юриста здесь думаю не к месту. Я же спрашиваю совета ибо на примере своих сослуживцев вижу, что они по несколько месяцев из за сдачи служебного жилья в обмен на ДСН висят без регистрационного учета. А я получаю жилищную субсидию и не хочу после снятия с регистрационного учета остаться без нее.
справедливый

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 окт 2015, 11:24

QR_BBPOST Вы о чём?
QR_BBPOST Какие
QR_BBPOST представить справку о сдаче служебки
QR_BBPOST Речи о
QR_BBPOST военнослужащий должен представить справку о сдаче служебки
QR_BBPOST Речь идёт о том,
QR_BBPOST не хочу после снятия с регистрационного учета остаться без нее
QR_BBPOST без регистрационного учета
[ref]vlalud[/ref], не боится
QR_BBPOST квартира подлежит перераспределению
так как он такую справку предоставит. У него есть опасение оставаться долгое время
QR_BBPOST без регистрационного учета
если у него есть такие опасения, значит есть и основания. Именно вопрос о РЕГИСТРАЦИИ, а не о справке. Его не волнует справка, а регистрация.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 31 окт 2015, 13:24

Друзья извините меня! Возможно не в той теме пишу. Меня просто интересует вопрос - как правильно сдавать служебную квартиру при распределении постоянного жилья? Городок открыт, квартиры находятся в собственности муниципалитета, а договор на служебную квартиру мной заключен еще с КЭЧ сроком до 2021 года. Нужно ли ее вообще сдавать если она не принадлежит МО РФ? Или достаточно сняться с регистрационного учета, взять выписку из ФЛС об отсутствии задолженности и ехать в РУЖО на заключение ДСН??? Просто у меня здесь сослуживцы - снялись с регистрационного учета, перевезли вещи, кинули в УК ключи и переехали в Мытищи. Ткните в полный перечень процедуры сдачи служебки, чтобы не остаться с 3 детьми на улице!!!
справедливый

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 31 окт 2015, 18:40

Узнал у конкретного участника ситуации - получил выписку из Решения в ЗРУЖО 1 Отдел
- на основании выписки из Решения снялся с регистрационного учета в служебной квартире и вселился в постоянную
- в УК оформил акт приема сдачи квартиры и взял выписку из ФЛС об отсутствии задолженности
- в администрации Щелковского района, после предоставления документов из УК и оригинала договора служебного найма, получил справку о сдаче квартиры
- отвез справку в 1 Отдел ЗРУЖО и получил оригинал Решения.
справедливый

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 окт 2015, 18:47

QR_BBPOST Узнал у конкретного участника ситуации
Вопросы остались?

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 31 окт 2015, 19:02

QR_BBPOST Вопросы остались?
Пока нет! Но по мере возникновения я обязательно уведомлю!
справедливый

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 окт 2015, 21:19

QR_BBPOST Какие договора на служебку, какие права на служебное жильё и проживание там?
Явно или по умолчанию, наймодатель и наниматель вступают в договорные отношения в любом случае.
QR_BBPOST при подписании ДСН военнослужащий должен представить справку о сдаче служебки, и суды это подтверждают.
при подписании ДСН возникает обязанность сдать занимаемое ЖП в порядке, предусмотренном законом (ПП487).
О обязанности сдать занимаемое ЖП до предоставления в законе ничего не сказано. Дайте ссылку на это решение, если помните где посмотреть.
А то уже забыл о чем там было...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 ноя 2015, 02:22

QR_BBPOST Дайте ссылку на это решение, если помните где посмотреть.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
QR_BBPOST О обязанности сдать занимаемое ЖП до предоставления в законе ничего не сказано.
Извините, вынужден повторить: обязанности сдать - нет. Есть обязанность предоставить справку о сдаче. Это же разные обязанности?! :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 ноя 2015, 21:32

QR_BBPOST обязанности сдать - нет. Есть обязанность предоставить справку о сдаче.
Считаете обязанность предоставить документы о сдаче ЖП не порождает обязанность сдать это ЖП? учитывая, что в самом порядке выдачи такой справки прямо указано, - не может быть выдана до фактической сдачи ЖП.
Справка это производная от самого факта сдачи ЖП.

Отправлено спустя 46 минут 25 секунд:
QR_BBPOST Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖСохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ
Не считаю указанные судебные постановления законными и обоснованными.
Неправильное применение нормы закона. Зря не обжаловали дальше...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 ноя 2015, 21:56

QR_BBPOST Зря не обжаловали дальше...
Я обжаловал в Конституционный суд. Толку - ноль. Основная причина - сдача военнослужащего перед интересами семьи, так как семья не может ждать, пока военнослужащий будет судиться.
QR_BBPOST Считаете обязанность предоставить документы о сдаче ЖП не порождает обязанность сдать это ЖП?
Считаю, что порождает. Но норма закона о предоставлении справки есть, и попытки её подправить не увенчались успехом.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»