Приказ МО РФ №1010. Премирование.

Порутчик
Участник

Непрочитанное сообщение Порутчик » 27 янв 2011, 16:36

Вообще полный беспредел! И у в/служащих еще хватает совести жаловаться нам, гр. персоналу, что они мало получают. Нам вообще по этому приказу ничего не заплатили без объяснения причин
Нет, не жалуюсь. Просто рассказываю как ..... не знаю как назвать этих особей при должности..... тела делают свои дела. Ну и создаю потихоньку свою аппозицию. Жаль, но только из гражданских. Когда брали с подчинённого мне пр-ка объяснения, он подошёл ко мне:
-Что писать? Мне про 115 (тогда ещё) уже намекнули.
-Тогда-правду,-говорю.
Догадайтесь какая премия у него была? "1+2 квартал = 10 тыр(сентябрь), в декабре - 3кв =10, 4кв=5!!!" Т.е. 1 в 1рюпь со мной.
Никто не подскажет-тут ветки про армейское хамство нет? Я понимаю,конечно, что мы на ём разговариваем, но всё-таки не адресно и тем более при дамах. Решил WAV собирать и на телефонные звонки ставить, но только очень тихо :D

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
судья был готов дать из расчета исполняемой должности
Мои поздравления. Не ужели так бывает? С заявлением-решением нельзя как то ознакомиться?
Я в справедливость верю. Не верю, что она придет.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 27 янв 2011, 16:48

так по 115 не было расчетных сумм.
Во-первых расчетная сумма была,но не в приказе, а в указаниях зам.министра по ФЭО ( или как там её).Во-вторых,наш командующий издал приказ, в котором сам обозначил расчетные суммы для всех категорий.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вообще полный беспредел! И у в/служащих еще хватает совести жаловаться нам, гр. персоналу, что они мало получают. Нам вообще по этому приказу ничего не заплатили без объяснения причин
А кто жалуется?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Порутчик
Когда всё закончится.Кассации и т.д.

jlia
Участник

Непрочитанное сообщение jlia » 27 янв 2011, 17:03

Что то я в полях и на учениях, на полигонах, и в других местах, пока еще ни одного гражданского не видела. У нас один раз по тревоге вызвали ГП, так они за то, что пришли в 6ч.30мин. все как один уже к обеду свалили и по сей день вспоминают. Да и не логично как то получается, многих в/сл-х лишают за все попало (сами знаете), а тут вот МЫ такие хорошие ГП, и нас обидели. У нас ГП получает больше меня( у меня 10800, у ГП 12600, Начальник МС он же- Нач. МП около 17000, врач 16400, ходят при этом в месяц на 6-7 дежурств, ночные оплачиваются, и рабочий день у них считается 7ч 20 мин., и к отпуску еще 14 дней за "вредность" какую то.
Знаешь сам, поделись с другим!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 28 янв 2011, 18:39

Упрощенный подход, когда материальное стимулирование производится лишь военнослужащим, находящимся на штатных воинских должностях, без учета фактического исполнения должностных обязанностей военнослужащими, должности которых сокращены, но которые в установленном порядке еще не освобождены от исполнения должностных обязанностей по сокращенным воинским должностям, будет противоречить содержанию Порядка.

доброго времени суток)))вот выдержка из упомянутой статьи про приказ 1010.я может туговат или не так понимаю,буду благодарен,если поправите. Вот как распоряженец официально я числюсь исполняющим обязанности до момента приказа о сдаче дел и должности,или до момента приказа о том что зачислен в распоржение такого то командира???
а так же ,что может являться фактом, подтверждающим исполнение мной каких либо должностных обязаностей,помимо приказа командира части???он опять же может лишь издать приказ об использовании моих проф. навыков для улучшения качества боевой работы части,а может и отменить его "задним числом".нас несколько таких,лентяев ,со слов командира))даже с нарядов поснимал .а самого видать жадность давит на нас выделять. вот и вопрос имеем ли мы какое то право на 1010 или нет??

B@rmaley
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение B@rmaley » 29 янв 2011, 03:47

Что то я в полях и на учениях, на полигонах, и в других местах, пока еще ни одного гражданского не видела. У нас один раз по тревоге вызвали ГП, так они за то, что пришли в 6ч.30мин. все как один уже к обеду свалили и по сей день вспоминают. Да и не логично как то получается, многих в/сл-х лишают за все попало (сами знаете), а тут вот МЫ такие хорошие ГП, и нас обидели. У нас ГП получает больше меня( у меня 10800, у ГП 12600, Начальник МС он же- Нач. МП около 17000, врач 16400, ходят при этом в месяц на 6-7 дежурств, ночные оплачиваются, и рабочий день у них считается 7ч 20 мин., и к отпуску еще 14 дней за "вредность" какую то.
5+!!!!!! :good:

Мышуля
Новичок

Непрочитанное сообщение Мышуля » 29 янв 2011, 05:13

Порутчик,
serzkv,
я не о вас, я о наболевшем, о своих сослуживцах :)

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 29 янв 2011, 08:36

официально я числюсь исполняющим обязанности до момента приказа о сдаче дел и должности
Да.
вопрос имеем ли мы какое то право на 1010 или нет??
Имеете при фактическом исполнении должностных обязанностей, не смотря на вывод в распоряжение приказом уполномоченного на это должностного лица. Если КЧ не хочет платить по 1010, то факт исполнения должностных обязанностей в премируемый период времени нужно доказать в суде и, если докажете, то суд обяжет КЧ премировать вас по 1010-му. Но не всегда суд принимает решение на какую именно сумму вас премировать, даже если вы сами ее расчитаете и обоснуете суду. При обсуждении Доп. выплаты за штатный некомплект_Пр МО 115 от 2009 г. и Доп. выплаты и премии_ пр.МО РФ №1010 - 2010 г. эти вопросы обсуждались.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 29 янв 2011, 14:25

Имею ли я право на получение дополнительной денежной выплаты по пр.МО № 1010 за 3-й квартал хотя бы пропорционально прослуженному времени на должности с 01 июля по 13 сентября?
Я думаю, что имеете, т.к. вас должны вывести в распоряжение не с момента поступления приказа в часть, а с момента подачи вами рапорта о сдаче дел и должности. Вот с этого надо плясать!
Однако, и распоряженцам тоже могут выплачивать, если они исполняют специальные обязанности и вышестоящее командование не сс.....т.
У нас сейчас работает фин.ревизор и поделился личным, что он тоже состоит в распоряжении, однако его послали на ревизию с тем условием, что ему по 1010 приказу заплатят! Значит можно!!!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 30 янв 2011, 17:59

а как доказывается фактическое исполнение???формально командир меня назначить не может,потому как свыше полугода в распоряжении и нет контракта.но и приказа о сдаче дел и должности нет.часть перевелась и поменяла номер.может в старой части и был такой приказ,но в выписках его я не видел.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 30 янв 2011, 18:39

Самый простой и легкий вариант - если сам командир подтвердит это. Или непосредственный начальник той должности, по которой вы исполняете обязанности, и естественно, что он это сделает с ведома командира. Короче - если командир не против, чтобы вы отсудили премию. Ну а если он против, то все гораздо сложнее. Потому что будет включен весь командирский административный ресурс, чтобы не дать вам доказать это. В том числе появятся липовые акты, дисциплинарные взыскания, лживые свидетели. Такое возможно. Поэтому нужно запастись доказательствами в виде документов, прежде всего ваших рапортов с докладами о положении дел по вашей должности, с вашими ходатайствами о поощрении и премировании подчиненных и т.п. Какими-либо документами с резолюциями командира в ваш адрес, связанными с должностными обязанностями. Иными документами, исполнение которых возможно только лицом по доказываемой вами должности. Может быть еще - свидетелями, вашими подчиненными. Но такое в наше время - из области фантастики. :)

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 30 янв 2011, 19:00

распоряженца не наказать....а так же не было приказа о исполнении чего либо и не будет,поскольку нет контракта и кроме общих обязанностей ничего не повесить...

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 30 янв 2011, 19:44

не было приказа о исполнении чего либо и не будет
суд принимает во внимание факт исполнения должностных обязанностей, а не наличие приказа. Например, командира роты или взвода вывели в распоряжение по ОШМ, а нового не назначили, и он "по инерции" продолжает командовать в подразделении. Или преподаватель, хоть и бывший, но продолжает проводить занятия, читать лекции, принимать зачеты. Если факты подтверждаются, то суд признает исполнение должностных обязанностей.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 30 янв 2011, 20:29

Вот как распоряженец официально я числюсь исполняющим обязанности до момента приказа о сдаче дел и должности,или до момента приказа о том что зачислен в распоржение такого то командира???
Сформулирую более правильно (как его понял сам) Ваш вопрос: "С какого момента времени военнослужащий, в отношении занимаемой воинской должности которого проводятся организационно-штатные мероприятия, то есть воинская должность которого сокращается, - полагается сдавшим дела и должность и выведенным в распоряжение? То есть, - с какого времени в распоряжении?".
Ответ: можете сами открыть - то ли в Положении о порядке прохождения военной службы, то ли в Уставах:
Если Вы официально не сдали дела и должность по занимаемой РАНЕЕ (ДО ОШМ) Вами воинской должности (то есть в отношении не Вас конкретно как человека, а в отношении занимаемой Вами воинской должности проводятся организационно-штатные мероприятия), то Вы полагаетесь исполняющим обязанности по занимаемой воинской должности, - НО - до момента, указанного в Директиве о проведении организационно-штатных мероприятий как момент окончания проводимых организационно-штатных мероприятий, - ЛИБО, - до момента (если ОШМ ещё не окончены) утверждения Акта сдачи дел и должности, который позволяет издать приказ о Вашем освобождении от занимаемой воинской должности и выводе в распоряжение (то есть, с момента издания подобного приказа). При этом, издать приказ об освобождении от занимаемой воинской должности и о выводе в распоряжение может то воинское должностное лицо, которое имеет право на назначение на эту должность, то есть то воинской должностное лицо, в номенклатуре которого находится занимаемая ДО ОШМ - ранее занимаемая Вами, - воинская должность. Вывод: до поступления в часть выписки из приказа об освобождении от занимаемой воинской должности, сокращаемой в связи с проводимыми в отношении этой воинской должности ОШМ (сокращение), ранее занимающий эту должность военнослужащий находится на воинской должности. В отношении номенклатуры командира части приказ издаёт сам командир.

Что бы было понятнее по времени объясню на своём примере схематично:
- ОШМ, должность сокращается с 01.06.2010 года;
- номенклатура министра обороны;
- освобождён от занимаемой воинской должности приказом МО РФ от 17 сентября 2010 года;
- выписка из приказа МО РФ об освобождении от должности и выводе в распоряжение поступила (части уже не было, - незаконным приказом вывели в распоряжение и обеспечение всеми видами довольствия в часть - право приемник расформированной моей воинской части) 29 ноября 2010 года;
- по 29 ноября - полный расчёт как находящегося на воинской должности;
- с 30 ноября - в распоряжении, - соответственно и денежное довольствие как распоряженцу.

То есть, пока не поступила выписка из приказа об освобождении от занимаемой воинской должности от того воинского должностного лица, кто имеет право назначать на подобную воинскую должность, - пока не поступила - считался на должности, - хотя сама должность сокращена с июня.

А теперь ОТВЕТ на Ваш вопрос: официально в подобных случаях военнослужащий должен быть освобождённым от исполнения обязанностей по занимаемой ранее - до ОШМ, - воинской должности, - соответствующим приказом, который в свою очередь должен быть изданным не позднее крайней даты окончания проводимых организационно-штатных мероприятий, то есть не позднее даты окончания ОШМ, которая (дата) указана в Директиве. Формулировка подобного приказа: "............такой то такой то ............. ОСВОБОЖДЁН от занимаемой воинской должности такой то и ВЫВЕДЕН В РАСПОРЯЖЕНИЕ такого то воинского должностного лица.................. ". Акт сдачи дел и должности - его оформление и утверждение - формальное мероприятие - может быть проведено как на основании Директивы по ОШМ, так и на основании приказа об освобождении от занимаемой воинской должности в объёме ОШМ.
Иная схема событий незаконна.
Если, в случае принуждения Вас исполнять обязанности по ранее занимаемой Вами воинской должности, Вам выплачивалось денежное довольствие как находящемуся в распоряжении, то тут два пути, либо отказаться от исполнения обязанностей (думаем сами - приказ, даже устный, есть приказ, если он отдан в форме приказа), то есть официально рапортом доложить о том, что воинская должность с такого то момента сокращена (копию рапорта с регистрационным номером входящего документа (или квитанцию заказного письма с описью вложения) - себе в сейф), либо выполнять обязанности каждый раз прося выписку из приказа о понуждении Вас исполнять обязанности по сокращённой воинской должности, при этом в обоих случаях начфин не обязан Вам выплачивать денежное довольствие как военнослужащему, находящемуся на воинской должности, и разницу между тем, что положено распоряженцу, и между тем, что положено на должности, Вам придётся получать через обращение в Суд, - а там сами знаете "проблемы" доказывания того, что Вы действительно получали подобные приказы и действительно исполняли обязанности по ранее занимаемой воинской должности.
Добровольное исполнение обязанностей по ранее занимаемой, но сокращённой воинской должности не обязывает командира и начфина выплачивать Вам денежное довольствие как находящемуся на воинской должности.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Жека1981
Новичок

Непрочитанное сообщение Жека1981 » 30 янв 2011, 21:43

За штатом, уже семь месяцев.
Получил по пр. 1010 за III и IV квартал.

berkut
Постоянный участник

Re: Доп. выплаты и премии_ пр.МО РФ №1010 - 2010 г.

Непрочитанное сообщение berkut » 31 янв 2011, 05:29

А нам от х...на уши
Жить и удивляться, каждый раз

Порутчик
Участник

Непрочитанное сообщение Порутчик » 31 янв 2011, 13:32

Итог.
Всё как у всех. Командиры как близнецы-братья. Может им мозги клонируют? Были и они взводными-мой так вообще при каждом удобном случае вспоминает. Вот ему бы ещё нач-ком службы побыть, а то мы для него придатки-ни чё не знаю, но шоб к утру было Зделано! Есть конечно единицы... Да и может ли быть иначе в больном организме?
Я в справедливость верю. Не верю, что она придет.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 31 янв 2011, 15:36

И у в/служащих еще хватает совести жаловаться нам, гр. персоналу, что они мало получают. Нам вообще по этому приказу ничего не заплатили без объяснения причин
А у нас в Восточном округе :jokingly: некоторые гражданские (управления флота,МИС и т.д.) получили по 100,естественно тысяч.Потом некоторые уволились по ликвидации-преформированию и тихо-мирно получают среднюю з/п в течение 6 мес. на уровне старшего офицера. :irinka:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 31 янв 2011, 19:53

спасибо)) прикольно ... получается не имеет смысла судится,поскольку факт исполнения чего либо надо доказывать,не взирая на то что официальной формулировки "полагать сдавшим дела и должность" нет.значит ничего не потерял,появляясь на службе раз или пару раз в неделю.... 8-)

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 01 фев 2011, 03:37

Ну и, напоследок, за 2 квартал табуреточник получил поощрительную выплату в сумме 80 000 000 рублей (данные с форума начфинов). Вот это - конкретизировано...
Так вот почему эта чуждая сущность игнорирует указания своего начальника и декларацию о доходах не публикует.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 01 фев 2011, 06:05

пару раз в неделю
многовато будет пожалуй,
раз
вполне хватит при НСН 50% и отсутствии премий в особенности ;)

urfin
Участник

Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)

Непрочитанное сообщение urfin » 02 фев 2011, 04:11

я прохожу службу в отдельном батальоне. меня "забыли" или "забили" включить в приказ о выплате премии по приказу МО №1010-2010. я написал заяву в прокуратуру, но от туда прислали ответ: составлено представление на устранение замечаний, а вы можете обжаловать в суд. замечания которые я указал: приказ издал зам командующего флотом (а не командир части, тем более не начальник управления на которое замыкается наша часть), с указанием конкретных фамилий и сумм, в приказе есть военные которые допустили недостачи и имеют многочисленные взыскания, у меня взыскания и ГДП отсутствуют. достаточно ли указанных оснований, чтобы в суде обосновать незаконность данного приказа? или может чего еще добавить? как обосновать сколько я хочу денег и с кого их требовать? (про то что сверх лимита их не выделят из бюджета я знаю =))

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 02 фев 2011, 15:33

Цитата: "Дополнительные выплаты военнослужащим и премии лицам гражданского персонала выплачиваются ежеквартально..."
Как вы думаете,действительно ежеквартально будут эти премии или это просто счастье с неба один раз свалилось?

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 фев 2011, 19:13

пару раз в неделю
многовато будет пожалуй,
раз
вполне хватит при НСН 50% и отсутствии премий в особенности ;)
вот кстати не знаете как регламентируется НСН??? вроде часть постоянной готовности....не должно оно 50%быть
помнитс меня еще нальник драл года три назад ,что контрактников лишать собирался процентов....

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 фев 2011, 19:17

НСН на мой взгляд никак не связана с ЧПГ. В приказе имеется пресловутый предлог "до", вот и командир устанавливает НСН менее максимального. В суде разве что можно оспорить, при условии что есть аргументы, конечно в пользу такого спора

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 фев 2011, 18:22

В ФедСлужбе по контролю за наркотиками решили установить ежемесячную премию за безаварийную езду.
Видно у них там с этим совсем плохи дела.

По аналогии в Армии надо установить премии за начищенные сапоги, своевременное прибытие на службу, неиспользование табельного оружия для ограблений и т.д.
Вложения
Премии ФСКН.rtf
(6.37 КБ) 18 скачиваний
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 фев 2011, 22:54

Вопрос: как узнать расчетную сумму по 1010 в своей в\ч?

АДЕЛЬ
Активный новичок

Re: Доп. выплаты и премии_ пр.МО РФ №1010 - 2010 г.

Непрочитанное сообщение АДЕЛЬ » 06 фев 2011, 08:56

а у нас в соседней части одна бывшая военнослужащая выиграла суд по 1010, ей не заплатили как заштатнику.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 06 фев 2011, 10:56

у нас в соседней части одна бывшая военнослужащая выиграла суд по 1010, ей не заплатили как заштатнику.
можно по подробнее? желательно бы еще и решение суда посмотреть.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

сырки
Активный новичок

Непрочитанное сообщение сырки » 06 фев 2011, 19:18

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ввиду напряженных отношений с командиром из за моего увольнения по ОШМ, он при распределении выплат по приказу 1010 вместо 45 тыс как всем мне определил 5 тысяч. прочитав этот самый приказ я понял что эти премии либо платятся всем одинаково либо вообще не платятся если[/size]
военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год; (НЕ ПОЛУЧАЮ)

военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке; (НЕ ИМЕЮ, в газете ЖД войск отмечен как лучший специалист соединения )

лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной
деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.[/font](НЕ ДОПУСКАЛ)
какова вероятность при подаче в суд отвоевать оставшиеся 40 тыс.

ну что отсутствие ответа конечно лучше чем отрицательный ответ, но все таки имеет ли он право снижать премию

АДЕЛЬ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АДЕЛЬ » 07 фев 2011, 11:32

я мужу сказала, что бы попросил решение суда,если дадут,то напишу сюда. сегодня узнала, что наши не получившие премию собирают подписи, решили таки взбунтоваться :D а я все письма жду с разъяснениями от министерства обороны.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»