Незаконные увольнения без жилья
всем добрый день! я возможно с банальным вопросом обращаюсь за помощью к вам, но уже столько всего на форуме перечитала, а по себе что-то не наткнулась:
муж увольняестся по ОШМ - выслуга 16 календарей, написал рапорт на увольнение 30.12.2011 г. с указанием "прошу уволить после предоставления жил.площади по избранному месту жительства"
У нас приватизированная квартира, но по нормамам нашего города площади нам не хватает.
В виду того, что квартира приватизирована командование части отправило представление на увольнение, не выводя мужа в распоряжение.
24.04.2012 года нам пришло из РУЖО решение о принятии нас на учет нуждающихся в жилых помещениях.
На сайте минобороны в ед.реестре нас пока нет.
31.05.2012 г. пришел приказ на увольнение, подписанное МО, а с ним и исключение из списков части 05.06.2012г. тоже уже от МО.
Подскажите, что нам сейчас делать? Идти в прокуратуру или в суд... И вообще есть ли шансы на получение квартиры?
муж увольняестся по ОШМ - выслуга 16 календарей, написал рапорт на увольнение 30.12.2011 г. с указанием "прошу уволить после предоставления жил.площади по избранному месту жительства"
У нас приватизированная квартира, но по нормамам нашего города площади нам не хватает.
В виду того, что квартира приватизирована командование части отправило представление на увольнение, не выводя мужа в распоряжение.
24.04.2012 года нам пришло из РУЖО решение о принятии нас на учет нуждающихся в жилых помещениях.
На сайте минобороны в ед.реестре нас пока нет.
31.05.2012 г. пришел приказ на увольнение, подписанное МО, а с ним и исключение из списков части 05.06.2012г. тоже уже от МО.
Подскажите, что нам сейчас делать? Идти в прокуратуру или в суд... И вообще есть ли шансы на получение квартиры?
Никола, вы не могли бы выложить заявление с суд, котрое подавал форумчанин Капитан лейтенант, если он не против?
Re:
#423Так покупаю. Но я не согласен с исключением после получения. Я считаю, что должен быть исключен после реализации. Поэтому и прошу совета как мне это лучше доказать а не как поступить с ГЖСом. Всех товарищей исключили и никто в суд не пошел. Придется одному.Так покупай хату , раз согласился на эту "разводиловку" под названием ГЖС. И нечего рассуждать. Что хотел, то и получил. От цитированных слов (может и резковатых) не отказываюсь
Он мне скинул только кас.определение. Обращайтесь к автору!Никола, вы не могли бы выложить заявление с суд, котрое подавал форумчанин Капитан лейтенант, если он не против?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
а Вы не забывайте о том, что удостоверения судьям подписывает сам Гарант, а гарант сказал-обеспечить в ХХ году, а как обеспечить-не сказал.пипец, я в шоке. они друг другу противоречат, козлы. а как же решение от марта 2011 года? :shock: :shock: :shock:ща глянул- я в ах-е. В марте 2011 Соловьёв был председательствующим- приняли определение что увольнение незаконно, а теперь он просто судья- законно. Шалякин был и там и там. Творят что хотят. Где же правда?
строить дома для нуждающихся военнослужащих и хлопотно и дорого. чего проще приказать послушной судейской братии "увольнять", несмотря на грубейшее нарушение пока ещё действующего зак-ва и всё.
уволили\исключили незаконно, и вот уже, на одну усл. единицу програмка гаранта исполнена. и дёшево и сердито и затрат-то всего-ничего. только денсодержание судьям послушным-это и есть, в данном случае, затраты на обеспечение эксвоеннослужащих положенным им по закону жильём.
-
- Новичок
Всем добрый день!
Кто может подсказать?Есть решение Московского ГВС "о взыскании причиненного материального ущерба " в связи с не законным увольнением.Судья ссылается на ст.61ГПК ч.2.Как можно эту статью оспорить.В решении все правильно и законно , но поскольку есть решение суда (вступившего в законную силу)решение об оспаривании действий Ком.ТОФ и командира в\ч "с увольнением и исключением из списков в\ч без обеспечения жильем по избранному месту жительства "
Кто может подсказать?Есть решение Московского ГВС "о взыскании причиненного материального ущерба " в связи с не законным увольнением.Судья ссылается на ст.61ГПК ч.2.Как можно эту статью оспорить.В решении все правильно и законно , но поскольку есть решение суда (вступившего в законную силу)решение об оспаривании действий Ком.ТОФ и командира в\ч "с увольнением и исключением из списков в\ч без обеспечения жильем по избранному месту жительства "
Пордок оспаривания НПА - статья 251 ГПК, но это в вашем случае неперспективно.Судья ссылается на ст.61ГПК ч.2.Как можно эту статью оспорить.
Из вашего сообщения непонятно что именно вы хотите оспорить
Здраствуйте! ст.сержант, живу в служебном жилье, в 2009 г уволен с военной службы,в в рапорте на увольнение просил оставить в списках очередников, но как оказывается в очереди не состою,ЗРУЖО в списки включать отказалось. Часть сменила дислокацию, жилье части передают в муниципальное жилье Сроки обращения в суд прошли, что делать?
С праздником!Подскажите-ДЖО в принятии на учет отказал 28.11.12г после годового молчания,подал иск об отмене решения ДЖО в суд,который мой иск удовлетворил.ДЖО подала апелляцию вышест.инст-ю 22.01.13г. А тут подошла выписка об увольнении,согласно к-й исключить из списков 27.03.13г .Могут ли уволить до рассмотрения вопроса о неообеспеченности жильем.Выслуги более 22 лет,льготных более 40лет.И что делать вообще?
Подавайте в суд на отмену приказа об увольнении с ходатайством о приостановлении производства по делу, пока решение о признании незаконным отказ в поставнке вас на учет не вступит в законную силу.И что делать вообще?
В принципе можно, подать в суд на отмену приказа и после апелляционного определения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Дело в том,что представление на увольнение отсылали на основании моего рапорта ,где указал "уволить после обеспечения жильем".А рассмотрение апелляции может состояться и после увольнения.В принципе можно, подать в суд на отмену приказа и после апелляционного определения.
Вообще-то это не должно никак влиять, т.к. вопрос-то касается рапорта о постановке на учет позапрошлого года...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Запросто. Поэтомурассмотрение апелляции может состояться и после увольнения
В первую очередь - с ходатайством о применении обеспечительных мер - о приостановлении действия приказа об увольнении. О приостановлении производства по делу, думаю, уже потом ходатайствовать нужно. Пока суд доки запросит-получит, так, может, и апелляция состоится и приостанавливать процесс не придётся.Подавайте в суд на отмену приказа об увольнении с ходатайством о приостановлении производства по делу
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Уверен (век свободы не видать!), что откажут, т.к. в данном случае будут отсутствовать последствия, указанные в ст.139 ГПК (затруднение или невозможность)В первую очередь - с ходатайством о применении обеспечительных мер - о приостановлении действия приказа об увольнении.
Статья 139. Основания для обеспечения иска
По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Совсем не уверен, что откажут.Уверен (век свободы не видать!), что откажут

Мотивировку "затруднительности" расписать не так уж и проблематично, но это, в принципе, не сильно-то и надо. Нормальная в ч.4 ст.254 ГПК РФ спец.норма из разряда "обеспечительных мер": "Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда".
Вправе, но не обязан.
В РГВС - отказывают. И лично мое мнение - это верно, т.к. не вижу ничего затруднительного в востановлении на службе (в списках л/с), если суд признает приказ незаконным и обяжет отменить его.
Кстати, отказ может быть иногда даже на руку военнослужащему: он может на службу не ходить время с момента исключения и до издания приказа о восстановлении.
Добавлено спустя 4 минуты:
Кстати, в этом случае, можно "попросить" прокуратуру о взыскании с должностного лица материального ущерба в связи с изданием незаконного приказа.
В РГВС - отказывают. И лично мое мнение - это верно, т.к. не вижу ничего затруднительного в востановлении на службе (в списках л/с), если суд признает приказ незаконным и обяжет отменить его.
Кстати, отказ может быть иногда даже на руку военнослужащему: он может на службу не ходить время с момента исключения и до издания приказа о восстановлении.
Добавлено спустя 4 минуты:
Кстати, в этом случае, можно "попросить" прокуратуру о взыскании с должностного лица материального ущерба в связи с изданием незаконного приказа.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Понятное дело... Но может и временами удовлетворяют. В Новороссийском ГВС, например, я сам охренел, когда приостановили приказ МО об исключении только потому, что с предоплатой проезда человека "кинули".Вправе, но не обязан.

Это да.Кстати, отказ может быть иногда даже на руку военнослужащему: он может на службу не ходить время с момента исключения и до издания приказа о восстановлении

Неисповедимы пути господни! (с)В Новороссийском ГВС, например, я сам охренел, когда приостановили приказ МО об исключении только потому, что с предоплатой проезда человека "кинули".

Простите за юр.безграмотность,можно конкретизировать мои действия
Подавайте в суд на отмену приказа об увольнении с ходатайством о приостановлении производства по делу, пока решение о признании незаконным отказ в поставнке вас на учет не вступит в законную силу.
-
- Активный участник
Уважаемые форумчане. Выкладываю свое заявление в суд об отмене приказа на увольнение и приказ об увольнении. Прошу сильно не пинать, т.к. это мой первый опыт обращения в суды. С удовольствием и вниманием выслушаю все предложения и замечания
- Вложения
-
- ВЫПИСКА об увольнении на форум.doc
- (29 КБ) 60 скачиваний
-
- Заявление в суд форум.doc
- (33.5 КБ) 79 скачиваний
Основание - рапорт офицера от 11.11.2011 г. - что за рапорт и каково его содержание?Выкладываю свое заявление в суд об отмене приказа на увольнение и приказ об увольнении.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Александр Викторович, вы зачем цвет шрифта меняли-то?

-
- Активный участник
Так точно, писал. Но 24 июня (зареган, второй экз. у меня), а не 14.06,как указано в выписке об увольнении. 14.06 был на беседе у начальника управления. Копия листа беседы с подписью начальника имеется.
Если этот акт всплывет в суде - готовьте заявление в прокуратуру. Фальсификация доказательств в суде.
1. Рапорт.
2. Лист беседы.
А не наоборот.
Но, у вас есть и рапорт, пусть другим числом. И лист беседы - где вы указали о несогласии с увольнением без жилья.
То есть ваша воля командованию до момента вашего увольнения - доведена и обязана быть исполнена.
Почитайте 350 приказ МО РФ. Там порядок увольнения описан.

Последовательность доков .Так точно, писал. Но 24 июня (зареган, второй экз. у меня), а не 14. 14 был на беседе у начальника управления. Копия листа беседы с подписью начальника имеется.
1. Рапорт.
2. Лист беседы.
А не наоборот.
Но, у вас есть и рапорт, пусть другим числом. И лист беседы - где вы указали о несогласии с увольнением без жилья.
То есть ваша воля командованию до момента вашего увольнения - доведена и обязана быть исполнена.
Почитайте 350 приказ МО РФ. Там порядок увольнения описан.
-
- Активный участник
Этот акт об отказе писать рапорт на согласие с увольнением, в принципе, законен. Я же действительно не пожелал писать такой рапорт, наоборот, я указал (устно), что с увольнением не согласен (в силу определенных обстоятельств я не подал рапорт о несогласии в тот же день). Правда меня о составлении акта никто не уведомлял. После получения инфы о наличии такого акта, я написал рапорт о несогласии с увольнением.
Вы на тот момент могли не определиться. Могли еще хотеть служить, поискать должность...Я же действительно не пожелал писать такой рапорт
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»