Оформление инвалидности во время службы

Ириночка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ириночка » 06 июл 2009, 11:12

звонили в ВСК они говорят что РГС начали выплату страховок, якобы что в августе будут подняты цены на выплаты и им будет не выгодно...
потом позвонили в РГС точно она это не подтвердила, сказала только одно, что нужны наши документы, а документы наши в депортаменте, а там уже целый месяц никто трубку не берет пришлось по новой идти в военкомат, а там женщина которая этими делами занимается ушла в отпуск
ВООБЩЕМ БАРДАК!!!!!!!!!
теперь мы сами взяли все документы заверенные военкоматом и отправили их с уведомлением в РГС!!! будем ждать
у кого еще какие новости?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 06 июл 2009, 14:46

Парадокс заключается в том, что РГС сами отсылают доки в деп. Думаю есть смысл дождаться 1- го августа.

549767
Участник

Непрочитанное сообщение 549767 » 06 июл 2009, 19:10

А что ждем-то с 1 августа?

Jack007
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack007 » 06 июл 2009, 19:31

Коллеги, в декабре 2008 уволили супругу по п. "Д",(страшная травма была на голеностопе, множество госпиталей, но функции сустава так и не восстановлены, т.е. куча подтверждений о стойком и необратимом нарушении). Тут дождались хату в Москве, прописались наконец, оформили ей военную пенсию по выслуге лет (45 лет исполнилось), собрали все документы на МСЭК, на инвалидность и 22 июня успешно прошли районную комиссию (Сухаревская, 5), там сказали, что случай связан с выплатой, поэтому отправят на утверждение в Главную МСЭК на Ленинградский пр-т, 13. На днях позвонили из районной и сообщили, что в инвалидности отказано. Приехали сегодня, попросили показать ответ, чтобы узнать причины отказа, ходил к начальнику- ни в какую!!! Говорит-это мол, страшный секрет и он его даст только по запросу из суда, и вообще- не положено! На вопрос назвать документ, которым это определено-отказ! Единственное-сказал-напишите заявление на повторное рассмотрение в Главной. Так вот, может кто сталкивался с подобным беспределом, что делать дальше, ведь все врачи, которых мы ранее проходили, в один голос говорили - 100% 3 группа! И на кого подавать, в случае чего, в суд, ведь ни одного документа, ни одной подписи не показали, т.е. чьи действия обжаловать и насчет чего?
PS: В очереди в МСЭК сегодня инвалиды оживленно обсуждали нашу историю и неоднократно была высказана мысль, что подобные случаи участились в связи с негласной командой сверху максимально ужесточить рассмотрение дел инвалидов с целю экономии бюджета...
Мы все должны быть непокобелимы!

YESSS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение YESSS » 06 июл 2009, 19:50

да, видимо это так. экономят. мне вместо предполагаемой руководящими документами 2й группы дали 3ю. и то с большим нежеланием, но, видимо наглости отказать,глядя на костыль, не хватило уже.
единственное мне непонятно как это они вам отказали по телефону. решение должно выноситься комиссией . врачи должны осмотреть предполагаемого инвалида и лишь после этого сказать группу инвалидности или причину отказа. и в случае , если вы не согласны с их решением, вы можете написать заявление на повторное рассмотрение вашего дела в вышестоящем бюро мсэ.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 07 июл 2009, 13:37

Quote (549767)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что ждем-то с 1 августа?
Повышение ДД = ОВЗ и ОВД, а отсюда и повышение страховых выплат 25, 50, 75 ОДС при группах, либо 60 ОДС при "Д" военная травма либо - при исполнении..................

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 07 июл 2009, 13:58

Quote (Jack007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">случай связан с выплатой, поэтому отправят на утверждение в Главную МСЭК на Ленинградский пр-т, 13
Это первое куда вы должны написать, приложив все доки .............
Quote (Jack007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На днях позвонили из районной и сообщили, что в инвалидности отказано.
Вы должны написать заявление в этот МСЭ - получить на руки копию решения в отказе .............
Quote (Jack007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ходил к начальнику- ни в какую!!! Говорит-это мол, страшный секрет и он его даст только по запросу из суда,
Готовьте доки в суд ............... Направьте письмо этому руководителю, что в целях подготовки доков для суда - прошу предоставить копию.
Quote (Jack007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Единственное-сказал-напишите заявление на повторное рассмотрение в Главной.
Вы должны в 30 дневный срок, после ознакомления вас с решение МСЭ - написать заявление в ВЫШЕСТОЯЩИЙ МСЭ о несогласии с решением участкового МСЭ, и указать Ваше желание пройти МСЭ заново. ЭТО ВАШЕ ПРАВО, четко прописаное в законе о прохождении МСЭ и признании граждан инвалидами.
Quote (Jack007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Так вот, может кто сталкивался с подобным беспределом, Нет ..............
Quote (Jack007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И на кого подавать, в случае чего, в суд
Глав МСЭ - ответчик. Третьи лица - районое МСЭ и Лечащие врачи вашей поликлиники (возможно у вас еще и в вашей поликлинике есть "небольшое" МСЭ ????) - по профилю заболевания.
Quote (Jack007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ведь ни одного документа
Не критично. В заявлении пишите - прошу обеспечить доказательства по исполнителям:
из поликлиники - посыльный лист (копию)
из районного МСЭ - их решение + направление в ГлавМСЭ на утверждение группы.
из ГлавМСЭ - копию отказа с причинами не установления группы инвалидности.
Quote (Jack007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">т.е. чьи действия обжаловать и насчет чего?
Действия ГлавМСЭ - которое вас лично в глаза не видело, а отказало формально, несмотря ваши медецинские показатели очень вероятной инвалидности вашими лечищами врачами (хотя они - по закону, не могут определять инвалидность. Прав на это не имеют, и самое главное - согласие и утверждение этого-же диагноза районным МСЭ.
Не тяните с судом - у вас ровно три месяца, с момента когда вам стало исзветсно о нарушении вашего права на чего-либо. Т.е с момента отказа и доведения вам решения ГлавМСЭ районным МСЭ .................. Quote (Jack007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в связи с негласной командой сверху максимально ужесточить рассмотрение дел инвалидов с целю экономии бюджета...
Обращайтесь в суд, по месту действия ГлавМСЭ !!!!!!

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 07 июл 2009, 14:04

Quote (Jack007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в Главную МСЭК на Ленинградский пр-т, 13
Напишите так же, подробно и с растановкой дат и фамилий в Департамент Здравоохранения г.Москвы. Они вам потом отпишут куда перенаправлено ваше обращение. Вот туда и необходимо будет сразу съездить. Записывайте Ф.И.О и должности к с кем вы беседовали, и что вам сказали делать .............. Собирайте доки и информацию для суда ..... Кстати, если что - то ДЗО г.Москвы, можно тоже к суду привлечь .............
----------------2259149.doc (47

Jack007
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack007 » 07 июл 2009, 17:27

СПАСИБО YESSS и Lagap ОГРОМНОЕ за участие и советы ! Теперь есть направление действий....

patron12k
Новичок

Непрочитанное сообщение patron12k » 07 июл 2009, 21:23

Всем желаю здравия.
Quote (Jack007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сообщили, что в инвалидности отказано
И у меня такая же картина, в главной МСЭ в инвалидности отказали. Хотя ранее все врачи утверждали что 3 группа обеспечена. Я не стал требовать освидетельствования другим составом, а направил письмо в Федеральное МСЭ. Жду вызова. Если и там откажут буду судится. Пойду до конца.

549767
Участник

Непрочитанное сообщение 549767 » 08 июл 2009, 23:30

Как ШОУ на телеканале НТВ "Ты не поверишь...". Вчера, как и обещал, 7.07.09 состоялось заседание суда!!! В качестве ответчиков, МЫ, с коллегой, по несчатью, пригласили ШЕСТЬ ответчиков (смотрите выше кого)- СУДЬЯ была "немного" в шоке от их колличества.Явились все трое - представитель военкомата( за ВК+МО), РГСи ВСК соответственно(представители филиалов и они же по доверенности от головных, т.е.вооще ничего не понимают, типа, и вооще не вкурсах зачем они здесь)-наша ЦЕЛЬ №1была- собрать всех в СУДЕ- уже УСПЕХ!- получилось!!!Ну. судя по определениям, ВОПРЕКИ, соответственно, всех ФЗ+решеням Судов г. Калининграда,и еще нам "подобным страдальцам"(по моим даным еще пару - другую по стране заседаний прошло везде опредедлили- РГС)-наша судья вынесла определение- "Военная Страховая Компания"!!!!!!!!!!!!!!!+штраф- 20 000рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (2009-07-08, 23:28)
---------------------------------------------
ПРОСТО ХОТЕЛ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ!!!! Друзья, МОИ, может, конечно, я, что-то ни понимаю, или ЧО!!! Но я, же, не о моральном ущербе что-то прошу для своей выгоды, и не пеню (например 0,000000000000000001% в год-век), а тупо , согласно ФЗ-52-- ШТРАФ-1% от суммы в день!!!!!!! Или для кого "ОН" (ФЗ-52)писан, и кого "ОН "пугает, и зачем????(не понимаю-зачем тогда этот закон, он, же "ФЗ" придумали!!!!!)Добавлено (2009-07-08, 23:30)

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 08 июл 2009, 23:44

Quote (patron12k)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а направил письмо в Федеральное МСЭ. Жду вызова. Если и там откажут буду судится. Пойду до конца.
Рекомендую подать предварительное заявление в суд, иначе можете пролететь в суде по причине пропуска сроков на обращение. ГПК + Пленум трактуют ЧЕТКО !!!!! о 3х месячном сроке с МОМЕНТА, когда вы считаете (вам ОТКАЗАЛИ в чем-либо), что ваши права нарушены. Другие какие-либо обращения в верхние эшелоны власти - как уважительная причина НЕСВОЕВРЕМЕННОГО о бращения в суд - как объективная причина (обстоятельства) - судом МГВС (и МОВС в том числе) - не принимается .................. Я на этом (писанина выше и выше, а только потом в суд) - накалолся два раза. Дошол (по суду) до Председателя МОВС - отказ по причине пропуска сроков на обращение судом первой инстанции (МГВС) - провомерен.......................

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 июл 2009, 00:02

Quote (549767)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">наша судья вынесла определение- "Военная Страховая Компания"!!!!!!!!!!!!!!!+
Но это уже победа На исполнение - месяц. Далее исполнительный лист в ФССПИ на возбуждение исполнительго производства. А там 3 (три) дня ответчику (должнику) - и опять штраф + сбор в 7% от уммы в ФССПИ !!!!!!!!!!
----------------------
Далее, по итогам проведения выплат, вы всегда сможете обратиться в ГосКомСтат и потребовать еще и индекс ПЦ по инфляции !!!!!!!!!!!!!!
Приложив это решение суда к новому заявлению + копию СберКнижки о ДАТЕ произведения начислений !!!!!! Что-то не так ????
Quote (549767)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но я, же, не о моральном ущербе что-то прошу
Это совершенно отдельное требование, по другим основаниям. Можете его приписать к заявлению ПРИ взыскании индекса, а по идее - и с момента "вертуально" положенных выплат ПРИ благополучном (своевременном) произведении выплат СРАЗУ, с момента первичного вашего обращения к страховщику :) ..............Quote (549767)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а тупо , согласно ФЗ-52-- ШТРАФ-1% от суммы в день!!!!!!! Или для кого "ОН" (ФЗ-52)писан, и кого "ОН "пугает, и зачем????(не понимаю-зачем тогда этот закон, он, же "ФЗ" придумали!!!!!)
Можете обратиться в суд - за разъяснением решения суда ...........
Можете обратиться в суд - в связи с явными нарушениями, о пересмотре дела - по причине не рассмотрения указанных вами требований в заявлении, и потребовать пересмотра дела заново ..............
-----------------------
а вы в суде, тем более в гражданском - в какой раз ????? После моего первого гражданского суда (2001 год), я вообще был в шоке .......... До этого я думал только военные суды "плохие"......., напишу так ...... После первого гражданского я понял, военные - хотя бы соблюдают регламент суда ...... В гражданских меня судьи всегда всречали в красовках и футболках ................ "Чего пришол, что надо ..... Аааааа !!!! Ну это мы сейчас решим" - утрирую конечно немного, но примерно так и было (гражданских у меня было 6-ть)..........

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 июл 2009, 00:05

Quote (549767)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">наша судья вынесла определение- "Военная Страховая Компания"
Решение потом, если не сложно, и не секрет - выложите а форуме !!!!!!!!!!. Интесует описательная и заключительная часть решения - КТО ЖЕ и с КАКОГО момента (ВСК или РГС) по мнению судьи обязан исполнит обязательства по выплатам ..............

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 июл 2009, 00:07

Quote (549767)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В качестве ответчиков, МЫ, с коллегой, по несчатью,
Истцов наверно ...........

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 09 июл 2009, 11:17

549767, Поздравляю с победой!Добавлено (2009-07-09, 11:17)
Сообщили из департамента соц. гарантий в/сл МО РФ: РГС начал выплаты, последние доки. из ДСГ в РГС будут переданы в пятницу, т.е. завтра.

Ириночка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ириночка » 12 июл 2009, 11:34

неужели они расшевелились звонили в РГС, сказали, что расчитали уже теперь ждем когда перечислят деньги с МО у кого что нового?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 12 июл 2009, 14:59

Похоже дело сдвинулось с мёртвой точки, однако настараживает ответ из отдела по работе с в/сл МО РФ РГС (по телефону):" Документы будем принимать до середины следующей недели (15-16 июля), рассматриваем заявления которые нам вернули из Департамента соц. гарантий." А что же с остальными?

Ириночка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ириночка » 13 июл 2009, 01:33

а остальные будут ждать августа(повышения выплаты страховки) и лучше им сразу подавать в суд, чтоб получить штраф за несвоевременную выплату. _____________________________________________________
судиться судиться и еще раз судиться! с ними иначе нельзя!!!

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 июл 2009, 09:56

Логично.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 июл 2009, 11:32

У меня вопрос: в пенсионном от МО ВС РФ на страничке ОТМЕТКА О ЛЬГОТАХ ставится большая печать. У меня ее нет . Мне забыли ее поставить, или мне не положено, т.к < 20 лет выслуги. Но я ведь уволился по СЗ , с инвалидностью. Я так понимаю что в той печати что-то говорится о возможности бессплатного обслуживания меня и членов моей семьи в госпиталях МО ВС РФ ..............
И еще, сейчас старший станет школьником. Мне положено по ФЗ-911 компенсация на ребенка из ОВК, или опять же НЕТ, поскольку у меня < 20 лет .

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 июл 2009, 17:07

Уважаемый Lagap, в ветке "Пенсионное обеспечение" я Вам уже отвечал: В печати написано "обладатель сего, имеет право сам и члены его семьи на обеспечение медицинской помощью в военных медицинских учреждениях и санаторно-куротное лечение в домах отдыха МО РФ."
Скорее всего "не забыли не поставить", т.к. требуется 20 лет общей продолжительности в.с. в льготном исчислении или 25 вне зависимости от основания увольнения. По последнему вопросу сказать нечего, не сталкивался. Мне в военкомате доплачивают на ребёнка какое то пособие рублей 650, пока я не устроился на работу.

Ириночка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ириночка » 27 июл 2009, 10:58

УРА!!! наконец-то нам выплатили страховку!!! 5 месяцев ждали!!!
у кого еще какие новости???

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 27 июл 2009, 11:03

Искренне рад за Вас! Поздравляю! Вы когда и куда отправляли доки. Мне сказали, что мои доки получены каким то "третьим реестром, последней партией", когда ждать выплату не знаю. (отправлял доки 8-го апреля)

Ириночка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ириночка » 27 июл 2009, 17:30

мы сперва отправили в феврале через военкомат, они их отослали в депортамент! а сейчас мы уже сами отправили в РГС, предварительно заверив документы военкоматом! а Вы пробовали им звонить и спрашивать собираются они платить или нет? может ваших документов у них нет или затерялись как обычно это бывает... позвоните 8-495-783-2448

Jack007
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack007 » 29 июл 2009, 14:42

Коллеги-(в дополнение к моему сообщению № 424 по этой ветке)-сегодня было НЕЧТО !!!!
Вызвали мою жену на переосвидетельствование в главную МСЭК согласно нашему заявлению-мне не разрешили присутствовать, разрешили только выслушать окончательный отказ... Так врачиха признала, что комиссия подтверждает наличие серьезных ограничений в способности к передвижению, но этого недостаточно....Надо, чтобы еще были и другие ограничения, умственные, например, или она не могла, к примеру самостоятельно кушать... Так мы и не на 1 группу надеялись.
Кроме того-ГЛАВНЫМ АРГУМЕНТОМ оказалось то, что у жены есть специальность-учитель музыки и пения, и больная нога не мешает ей этим заниматься! На наши возражения, что жена уже-ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР, заработала себе пенсию в 45 лет в том числе и службой в отдаленных районах и не обязана заниматься трудовой деятельностью-внятных ответов не последовало.
Мы переспросили-если у человека нет ног, он умственно здоров и имеет 3 диплома-это тоже основание в отказе от признания инвалидом? Молчание.
Сказали потом, что можно и сделать операцию по протезированию голеностопа- мол, мировая практика уже несколько продвинулась в этом направлении, но на вопрос-где и как? - признались, что операция исключительно платная, жутко дорогая и у нас явно таких денег не найдется. Докопались, почему нет компьютерной томографии-но эти вопросы мы отнесли к лечащим врачам, а кроме того в Положении о МСЭК написано, что эта комиссия вправе и сама назначать дополнительные обследования- опять ушли от ответа. Мы попросили в письменном виде то, что мы услышали, врачиха очень удивилась, но сказала, что мы это получим на домашний адрес по почте.
Вот и все. Жена рыдает, я понимаю - что люди ХОТЯТ БАБЛА!!! (цену мне называли осведомленные люди -100 тыс. деревянных), денег, естественно не дам, да и негде их взять. Единственное, написали тут же заявление на переосвидетельствование в Федеральной МСЭК, но чувствую, что ЭТУ СИСТЕМУ не прошибить.... Было бы не обидно, если бы мы хотели сжульничать и купить себе липовую инвалидность, но 18 госпиталей за 8 лет мучений- и повторный отказ?!!!!
Короче, есть у кого нибудь образец заявления в суд по подобному вопросу...? Спасибо заранее!

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 02 авг 2009, 18:09

Бодаться с МСЭ в судебном порядке такая же безнадега, как и воевать с ветряными мельницами. Хотя кто знает... Почитайте в этой ветке злоключения одного майора:
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=33425

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 07 авг 2009, 19:52

Неплохой ресурс: Форум по медицинскому праву http://medzona.mybb.ru/ (медико-социальная экспертиза, военно-врачебная экспертиза, судебно-медицинская экспертиза)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 авг 2009, 19:30

Форумчане имею такой вопрос: может ли травматолог моего госпиталя составить документы на МСЭК для получения инвалидности (признан Д негоден но еще не уволен) или необходимо в ЦРБ с полисом ОМС???
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 21 авг 2009, 22:09

Сообщение # 1, очень рекомендую ознакомится.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»