Женщины-военнослужащие

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 ноя 2010, 11:42

Получается, что в суд подавать не имеет смысла, все равно проиграю из-за листа беседы?
Почему это вдруг так сразу - "проиграю"?... Пусть в суде ответчики ещё докажут, что должность сокращается, что других вакантных нет. Вам как минимум нужно за основание увольнения по ОШМ побороться, чтобы не уволили по окончании контракта, за 6 месяцев в распоряжении. Вопрос же дальнейшей службы уже от вакансий зависит.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Андрей-Битл
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей-Битл » 06 дек 2010, 17:10

жена военнослужащая (выслуга 19 лет), находится в отпуске по уходу за ребёнком (рапорт написан пока до 1,5 лет, ребёнку 1 год), сегодня позвонили с воинской части и сказали, что часть с 1 декабря сокращена, все выведены за штат ( или в распоряжение...кстати в чём тут отличие?). ВОПРОС: 1) чего ожидать ей дальше? ( дадут ли продлить отпуск по уходу до 3-х лет или сократят в подходящий момент), не хотелось бы терять военную пенсию)). 2) Завтра сказали срочно приехать всё сдать (пропуск, печать, дела обязан-ти.....) подскажите чего не упустить и как правильно всё сделать.....

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 06 дек 2010, 19:42

Ситуация была аналогичная. "За штат"-это и есть распоряжение. Поэтому если должность Вашей жены сокращается, то её выведут в распоряжение. Мы пытались оспорить это в суде, но проиграли. Может у Вас получится. В любом случае пока ребенку не исполнится 3 года Вашу жену не уволят. Поэтому ничего не надо сдавать и писать, кроме рапорта на продление отпуска по уходу до 3-х лет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Решение ГВС и ОВС я выкладывал в этой теме выше

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
А Вы точно до 1,5 лет писали рапорт? Просто обычно пишут до 3-х лет. Наш НОК рапорт до 1,5 лет не принял. Попросил написать до 3-х.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 дек 2010, 20:51

Ситуация была аналогичная. "За штат"-это и есть распоряжение. Поэтому если должность Вашей жены сокращается, то её выведут в распоряжение. Мы пытались оспорить это в суде, но проиграли.
Правильно проиграли. Нет должности - о чём речь тогда ;)?
Адвокат.
+79210222094

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 06 дек 2010, 20:58

Это так! :-) Но вот дальше-то что? 6 месяцев давно прошли, а командование вопрос о дальнейшем прохождении службы моей жены не решило. А мы снова ждем ребенка. Вот засада для МО :-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Андрей-Битл
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей-Битл » 06 дек 2010, 22:26

жена написала сразу до 3 лет, но ей в строевой сказали, что так нельзя, пишите на 1,5г и потом если пожелаете ещё на 1,5 продлите. Вот и интересно, 6 мес пройдут когда ребёнку будет как раз 1,5 года и имеет ли она право написать рапорт ещё на 1,5 года ( до 3-х лет то есть), не сократят ли её быстренько под это дело? Спасибо за ответы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 дек 2010, 22:29

жена написала сразу до 3 лет, но ей в строевой сказали, что так нельзя, пишите на 1,5г и потом если пожелаете ещё на 1,5 продлите. Вот и интересно, 6 мес пройдут когда ребёнку будет как раз 1,5 года и имеет ли она право написать рапорт ещё на 1,5 года ( до 3-х лет то есть), не сократят ли её быстренько под это дело? Спасибо за ответы.
Не сократят, по крайней мере законно
Адвокат.
+79210222094

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 06 дек 2010, 22:42

Если Ваша цель-пенсия, не верьте обещаниям командования. Лучше вообще на них не реагировать. Вы в законом отпуске. И во время него армии для Вас не существует. :-). Как у Вас с контрактом и жильем?

Андрей-Битл
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей-Битл » 06 дек 2010, 22:58

контракт до декабря 2012г ( писала сразу как-то на 10 лет), а с жильём вроде выделили в Серпухове ( сейчас в служебке пока живём), но там тоже за нос водят, 3 мес уже доки в ДЖО лежат и мягко намекают, что надо ж лабировать вопрос то))))))

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 06 дек 2010, 23:04

Ну чтож, тогда разорите немного МО :-) Пенсия у военных не огромная. Но лучше что-то, чем ничего.

Андрей-Битл
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей-Битл » 06 дек 2010, 23:17

спс, с паршивой овцы, хоть клок шерсти как говорится)))) Хоть хлеба с молоком раз в неделю купить))))) ;)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а почему Вы советуете ничего сдавать и писать не надо? части же формально уже нет получается, в распоряжении ЦУЧ теперь она ( центрального узла связи)....а может завтра и рапорт до 3-х лет написать сразу, чтоб не уволили по тихому....значит до 3 лет и провисит в распоряжении чего нить))))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
опечатка, ЦУС конечно же :?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 06 дек 2010, 23:25

Ваша жена находится в отпуске из которого нельзя вызвать, даже если война. Что бы что-то сдавать, надо выйти из него. На ней что, много мат. ценностей висит?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
На счет рапорта не знаю. Думаю, что сейчас рано. Если часть полностью сокращается, наверное его придется на имя другого командира писать. Тому, в чье распоряжение её отдадут.

Андрей-Битл
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей-Битл » 07 дек 2010, 00:13

на ней вобще ничего не висит, она перевелась в эту часть на 4 мес беременности уже, сначала была назначена на нач вещсклада, провела там им инвентаризацию, всё подчистила, тягала эти коробки с вещ имущ-вом ( до мозга ответственная просто), ладно это не к теме. а потом когда всё сделала, командование решило перевести её на связь, чтоб нач вещ склада должность не была занята, пока она с ребёнком отсидит, в результате, только был написан рапорт на перевод на др должность и она там ни разу уже не появлялась даже и соответсвенно ничего не принимала, т.к. уже была на 9 мес, я и возил то этот рапорт и писал там всё за неё. А завтра вызвали на сдачу дел и всего , что я нписал выше. Ладно, суть поняли, спасибо Вам всем, кто ответил, посмотрим как и чем всё закончится. ;)

@nton
Новичок

Непрочитанное сообщение @nton » 09 дек 2010, 17:28

Здравствуйте у меня жена военнослужащая.В июле 2009 года она ушла в отпуск по уходу за ребёнком.Она служит в РТВ в отдельном батальоне, подчиняется этот батальон РТполку, который находится в другом городе.В ноябре в связи с очередными перестановками в кадрах было переподчинение этого батальона другой части.Переподчинили всех кроме моей жены, её было принято решение вывести в распоряжение командира полка, а сообщили об этом уже в декабре.Пытались разобраться по этому вопросу, но начальник отдела кадров того полка в котором моя жена находится в распоряжении даже не стал разговаривать с нами поэтому поводу.Сказал только то, что это не его проблемы и виноваты мы сами т.к. во время не просуетились, и теперь чтобы перейти ей под другое командование ей нужно брать отношение с другой части которой переподчинился её батальон.Разговаривал с нач.ОК. той части которой был переподчинен её батальон, он заявляет что у них нет таких должностей на которую он мог бы взять мою жену.Мы с ней оба военнослужащие и теперь получается так, когда она выйдет из отпуска по уходу за ребёнком, ей нужно будет явится к месту службы, а это другой город.Здорово, она в одном городе, я в другом "хорошая семья" только что нам делать с ребёнком, нач.ОК про это ничего не сказал :twisted: .Вопрос такой: почему она была выведена в распоряжение командира полка находясь в отпуске по уходу за ребёнком, ведь её даже не предупредил никто.Законно ли это?И что нам делать в такой довольно интересной ситуации?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 дек 2010, 17:37

Почитайте данную тему с 6 страницы. У меня была аналогичная ситуация. Даже суд состоялся по этому поводу. Вроде как командование не обязано было уведомлять жену, пока она находится в отпуске.в

@nton
Новичок

Непрочитанное сообщение @nton » 09 дек 2010, 18:18

Почитайте данную тему с 6 страницы. У меня была аналогичная ситуация. Даже суд состоялся по этому поводу. Вроде как командование не обязано было уведомлять жену, пока она находится в отпуске.в
Но часть в которой служила Ваша жена была расформирована,а в нашем случае получается что батальон остался его не сокращали и не расформировывали, просто её не переподчинили когда было переподчинение.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 дек 2010, 19:18

В том-то и дело, что часть осталась на месте и под своим прежним названием. Сделали гражданским отдел в котором служила жена. Мы пытались объяснить это судье. Но он не хотел слышать.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 12 дек 2010, 13:20

Наш НОК рапорт до 1,5 лет не принял. Попросил написать до 3-х.
Ваш НОК некомпетентен в этом вопросе.
В п. 5 ст. 32 Положения о порядке прохождения военной службы сказано:Военнослужащему женского пола по его желанию предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. И основное в этой статье - это желание военнослужащего, а не НОК, уйти в отпуск на 3 года.
У меня жена ушла в отпуск до 1,5 лет, потом продлила его до 3-х лет. Когда ребенку было 2 года вышла на работу. В 2,5 года опять ушла в отпуск до 3 -х лет. И все законно.
Дорогу осилит идущий!!!!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 дек 2010, 13:53

Даже Ваш пример подтверждает, что наш НОК оказался прав. :-) Лучше сразу писать на 3 года, а потом решать, когда выходить.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
А то, что можно из этого отпуска выходить и вновь в него уходить любое количество раз-я писал выше. Вы влезли в разговор не прочитав его с самого начала.

Дмитрий Хляпов
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий Хляпов » 16 дек 2010, 18:12

Народ, подскажите, где найти перечень офицерских должностей в ВС РФ, замещаемых женщинами? Очень нужно хорошему человеку, её уволили, хоть она и изъявляла желание служить на любых должностях в любом месте, и теперь пытаются доказать, что вакантных должностей для женщин в ВС нет. Помогите пожалуйста!!!

Orcestrant
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Orcestrant » 17 дек 2010, 10:50

Что, ТКодекс для военнослужащих - женщин не срабатывает
Срабатывает. Как и ст.34 Положения о ППВС:
25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части.
Скажите, а военнослужащие мужского пола под эту статью "срабатывают"? У меня двое несовершеннолетних детей 5 и 6 лет, мать лишена родительских прав, алименты не получаю.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 дек 2010, 18:10

а военнослужащие мужского пола под эту статью "срабатывают"? У меня двое несовершеннолетних детей 5 и 6 лет, мать лишена родительских прав, алименты не получаю.
Не должно быть дискриминации по половому (как и по другим) признакам. Но вот доказывать это приходится долго и "высоко" (вплоть до ЕСПЧ).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Марфа Васильевна
Активный новичок

Re: Отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Непрочитанное сообщение Марфа Васильевна » 14 янв 2011, 19:17

Помогите советом! Дано: находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. За это время часть расформировали, вывели в распоряжение. Написала рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. Сейчас жду квартиру, обещают в ближайшее время. Вопрос: если на момент получения жилья я окажусь беременной, меня уволят? Естественно, в данном аспекте увольняться не хочу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 янв 2011, 20:34

Помогите советом! Дано: находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. За это время часть расформировали, вывели в распоряжение. Написала рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. Сейчас жду квартиру, обещают в ближайшее время. Вопрос: если на момент получения жилья я окажусь беременной, меня уволят? Естественно, в данном аспекте увольняться не хочу.
Можете повоевать за неувольнение. Результат непредсказуем. Но, ИМХО, шансы большие
Адвокат.
+79210222094

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 янв 2011, 23:31

Здесь ещё один аспект появляется, если Вы точно запланировали беременность. :) Если Вам распределят квартиру до его рождения и Вы её возьмете, то, естественно, на ребенка кв. метры не получите. Может есть возможность тянуть время. Только это как синица в руках и журавль в небе. Мы с женой в такой ситуации. Будем рисковать. :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 янв 2011, 09:15

А я думаю, что шансы остаться у Вас не очень. Вы сами рапортом дали согласие на увольнение. А если получите квартиру, то вообще шансов не останется. Получается, что Вам надо будет отказываться от получения квартиры и писать рапорт, что очень сильно захотелось продолжить службу.

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
"УТВЕРЖДЕН Циркуляром НКВД РСФСР от 15 января 1928 г. N 27 и Наркомздрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15
СПИСОК БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
Б. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользоваться дополнительной жилой площадью:
4. Беременность за два месяца до родов и до ее окончания."
Говорят, что это НПА ещё работает, только не знаю как. :)

Марфа Васильевна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Марфа Васильевна » 15 янв 2011, 10:39

Я уже не претендую на дополнительные метры. Пусть дадут сколько положено на данный момент. Вопрос именно в продлении нахождения за штатом в связи с беременностью. А если меня уволят беременную, кто мне будет платить декретные и в каком объеме? Явно, что на работу меня не примут

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мы с женой в такой ситуации. Будем рисковать. :)
А чем вы будете рисковать?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 янв 2011, 13:19

Будем ждать рождения и дополнительные метры.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
В НПА написано, что беременную нельзя уволить без её согласия. То есть можно, если такое согласие есть. А Вы его дали, написав соответствующий рапорт. И МО мало волнует, что с Вами будет дальше. Но, если Вы успеете уйти в декретный отпуск и, далее, в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, Вас не смогут уволить, пока эти отпуска не закончатся. Это моё мнение.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 янв 2011, 19:39

Будем ждать рождения и дополнительные метры.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
В НПА написано, что беременную нельзя уволить без её согласия. То есть можно, если такое согласие есть. А Вы его дали, написав соответствующий рапорт.
И при этом не виновата, что вовремя не обеспечили и не уволили ;)
Адвокат.
+79210222094

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 янв 2011, 20:51

Хуже всего, что в этом нельзя признать виновными и хоть как-то наказать командиров-начальников.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»