Принудительное выселение из квартиры

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 24 июн 2013, 20:50

дом еще не сдан
Это где это (по какому адресу) на данный момент в Питере не сданный дом для военных?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2013, 20:52

Какие действия можете посоветовать предпринять сейчас?
Сидите и ждите когда дом будет принят и начнётся заселение. при таких обстоятельствах Вас и по суду не выселишь, так как суд примет Вашу сторону. ДЖОдаи не смогут доказать в суде законность своих притязаний!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Влад_2012
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Влад_2012 » 25 июн 2013, 19:50

дом еще не сдан
Это где это (по какому адресу) на данный момент в Питере не сданный дом для военных?
Немножко не так выразился, речб идет о Славянке, в феврале приезжал первый раз-дом был не сдан, а вот сейчас - куча не доделок серьезных, тоже квартиру принимать нельзя...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Какие действия можете посоветовать предпринять сейчас?
Сидите и ждите когда дом будет принят и начнётся заселение. при таких обстоятельствах Вас и по суду не выселишь, так как суд примет Вашу сторону. ДЖОдаи не смогут доказать в суде законность своих притязаний!
Спасибо за ответ. Сегодня ходил в ЦРЖ, сказали что они просто выполняют процедуру по выселению, раз есть нотариальные обязательства об освобождение, ничто не мешает им это сделать, и что не их вина что квартиру не приняли мы. Думаете правильнее будет ждать пока они в суд подадут? А может как то упряждающий удар нанести, что то вроде иска против них?

S.Set
Новичок

Непрочитанное сообщение S.Set » 26 июн 2013, 02:33

Всем присутствующим, доброго времени суток!
Срок службы более 10 лет, должность сокращена по ОШМ, получена и оформлена в собственность квартира по избранному месту жительства, из ВС РФ не уволен (не пройдено ВВК, неотгулян отпуск), я и члены семьи прописаны при части с 2009 года, была выделена квартира на время прохождения службы, договор соц. найма подписан и выдан 2011 году, в данной квартире НИКТО не прописан (даже поквартирная карточка чистая), ранее, люди посоветовали не выписываться из части во избежании могих геморроев, как оказалось поделились дельным советом, очень помогло при получении и оформлении квартиры в собственность.
На этапе сбора доков на получение жилья, обязали написать нотариальное обязательство на освобождение занимаемой квартиры при переезде на новое место жительства, в срок 2 месяца(уже прошло 2 месяца, сверх срока в обязательстве). На днях в администрацию города пришло подтверждение о получении и оформлении квартиры, по избранному месту жительства, в собственность, теперь волнует как поступить в данной ситуации...
Выписаться из части (в администрации на повышенных тонах сказали, что я должен был это сделать ранее, что я нарушаю - мол преступник и только после прописки в выделенной служебной квартиры со мной перезаключат договор, и вместо договора СОЦ. найма заключат договор КОМ. найма, соответственно комуналка увеличится в разы, при этом паспорт с данной пропиской 2 раза находился в службе ОФМС, там никаких препонов не возникло) и прописаться уже по избранному месту жительства(благо отпуск через месяц). Супруга с ребенком так и так выезжают на ПМЖ, но я то продолжаю быть в распоряжении. Вроде бы и согласен освободить квартиру, но куда деть вещи приготовленные к отправке контейнером, да и сколь продлится увольнение, жить то тоже надо где то, не на теплотрассе же...
Либо просто сидеть ровно на месте и ждать развития событий, так то к этой квартире не привязан ничем и никак, можно просто зайти к мастеру в ЖЭУ и положить ключи на стол, главное, чтобы далее не насчитывали комуналку и электро...
Что посоветуете???

отчим
Участник

Непрочитанное сообщение отчим » 26 июн 2013, 03:59

Влад_2012,
1. Направьте официальный запрос (заявление) в Славянку на заселение.
2. Получите официальный ответ от Славянки, что заселение невозможно по такой-то причине.
3. Если Ваше увольнение связано с обеспеченностью жильем по ИПМЖ, то есть возможность через суд перенести дату ИСЧ (увольнения).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 июн 2013, 10:45

Думаете правильнее будет ждать пока они в суд подадут?
речб идет о Славянке,
Славянка не обладает правами собственника жилья в котором Вы пока проживаете и заявить иск о выселении не может, это правомочие есть только у собственника или лица обладающего соответствующими полномочиями, удостоверенными или доверенностью или свидетельством права ОУ или ХВ.
А может как то упряждающий удар нанести, что то вроде иска против них?
Не надо дёргаться!
в феврале приезжал первый раз-дом был не сдан, а вот сейчас - куча не доделок серьезных, тоже квартиру принимать нельзя...
Это смотря какие недоделки, дом принят в эксплуатацию? Заселение началось?

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
S.Set, Вы как-то невнятно пояснили статус квартиры в которой проживаете
была выделена квартира на время прохождения службы, договор соц. найма подписан и выдан 2011 году,
и
и только после прописки в выделенной служебной квартиры со мной перезаключат договор, и вместо договора СОЦ. найма заключат договор КОМ. найма,
В служебном жилье никто не может заключать договор социального найма, тут или квартира не имеет статус служебной или договор не социального, а служебного найма, третьего не дано!
На днях в администрацию города пришло подтверждение о получении и оформлении квартиры, по избранному месту жительства, в собственность, теперь волнует как поступить в данной ситуации...
А в чём проблема-то Вас, что администрация пытается выселить из этой квартиры? Если так, то пока Вы не уволены законных оснований у них для этого нет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

S.Set
Новичок

Непрочитанное сообщение S.Set » 26 июн 2013, 11:30

лсв62, Вы как-то невнятно пояснили статус квартиры в которой проживаете

Был оформлен типовой договор найма служебного жилого помещения, находящееся в муниципальной собственности. Тут я сам обшибся, действительно договор не СОЦ. найма... В остальном, что касается с договором КОМ. найма - уже имеет место(кто попал под раздачу, уже имеют сей договор КОМ. найма).

лсв62, А в чём проблема-то Вас, что администрация пытается выселить из этой квартиры?

Уже позвонили и пригласили в администрацию, а она находится в 30 км и надо на прием ехать на автобусе в определенный день и час, высидеть в очереди, чтобы потом сказать, что они не правы - вот как то нехочется тратить на всё это своё время, да и не склонен к всякого рода склокам(а этого не избежать, опыт первого дня общения с ними), да ещё когда на тебя чуть ли не орет женщина(начальник)может в ее личной жизни не сложилось - вот и спускает на мужскую половину свои эмоции...
Выходит надо просто поднять руку вверх и опустить... И решать проблемы по мере их поступления.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 июн 2013, 16:28

Уже позвонили и пригласили в администрацию, а она находится в 30 км и надо на прием ехать на автобусе в определенный день и час, высидеть в очереди, чтобы потом сказать, что они не правы - вот как то нехочется тратить на всё это своё время
напишите им сами, что все претензии пусть предъявляют в письменном виде со ссылками на статьи НПА. И чтобы не сидеть в очереди, напишите им сами письменно, в чем ОНИ не правы, также со ссылками на законы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 июн 2013, 17:15

И решать проблемы по мере их поступления.
Можно и так, только времени для принятия правильного решения в этом случае может хватить только у того, кто "владеет ситуацией" попросту продвинут юридически.
Уже позвонили и пригласили в администрацию,
Я бы вежливо отказался поехать на такой приём, как
когда на тебя чуть ли не орет женщина(начальник)
а попросил чтобы они все свои
претензии
предъявляют в письменном виде со ссылками на статьи НПА.
При условии, что
я то продолжаю быть в распоряжении.
то есть проходящим службу и обладающим как статусом так и правами в/с никакого договора коммерческого найма с Вами заключать администрация не имеет права, расторгнуть в одностороннем порядке заключённый ДСл.Н она тоже не может, выселить Вас тоже не могут, нет оснований, а обязательство ничтожно изначально и правовых последствий не содержит.

S.Set
Новичок

Непрочитанное сообщение S.Set » 27 июн 2013, 01:09

Большое спасибо за советы.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 02 июл 2013, 10:12

ситуация следующая, живём на территории части в общежитии квартирного типа,заселялись в своё время без договоров,за проживание платим славянке,на днях местное джо повесило объявление о том,что жильцы должны сдать пакет документов обосновывающих их проживание в данном общежитии и затем подписать,цитирую дословно,договор социального найма на служебное жильё,кто откажется теми будет заниматься военная прокуратура, а так же через суд будут выселять.Вопрос:я военнослужащий,проживаю в данном общежитии более 10 лет,имею ли я право не подписывать данный договор и могут ли меня на этоим основании выселить с общяги?

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 02 июл 2013, 11:04

общежитии квартирного типа,
байч,
Это специализированный жил.фонд, для него предусмотрен договор найма служебного жил. помещения.
проживаю в данном общежитии более 10 лет
Основание для заселения хоть какое-нибудь? решение жил, комиссии. приказ командира...
могут ли меня на этоим основании выселить с общяги?
Законодательство обязывает подписание договора, а вот какого -другой вопрос, нас уже больше года пугают. И где это так ДЖОшники зашевелились?

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 02 июл 2013, 11:18

И где это так ДЖОшники зашевелились?
ЮВО
Основание для заселения хоть какое-нибудь? решение жил, комиссии. приказ командира.
было решение жилищной комиссии части в 2001году,но я его копию не сделал,но есть несколько справок с части,что я там проживаю с 2001 года.Ещё,я служу в распоряжении до момента обеспечения жильём,в реестре на постоянное жильё стою.

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 02 июл 2013, 12:13

было решение жилищной комиссии части в 2001году,но я его копию не сделал,
Пусть у себя поищут:
На основании Указаний заместителя Министра обороны Российской Федерации от 13.01.2011 года 205/2/10 была организована и проведена передача дел жилищными комиссиями воинских частей и КЭЧ (КЭУ) в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

Грэг
Новичок

Непрочитанное сообщение Грэг » 06 июл 2013, 14:50

Ситуация следующая. Было обеспечение по ДСН квартирой на 3 членов семьи в июне 2011 г. В октябре 2012 квартира приватизирована в равных долях на 3-х. Сейчас вдруг пришло письмо(простое без уведомления,но с указанием конкретных сроков сдачи) от "регион жильё" в котором требуют сдать указанную квартиру т.к. ранее за одним из членов семьи числилась доля в частном сельском доме ,которая была передана родственником др. родственникам и срок 5 лет на момент получения квартиры не истёк. Начав выяснять - так и есть, отец оказал такую "помощь",что явилось медвежъей услугой.Как поступить в этой ситуации,реально ли отстоять дело в суде,учитывая,что квартира в собственности(перед приватизации бывший военнослужащий обращался в ДЖО за разрешением,которое было получено) ,или просить"регионжильё" оплатить указанных в письме превыщающих 9,6 кв. метров?Спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июл 2013, 17:25

т.к. ранее за одним из членов семьи числилась доля в частном сельском доме ,которая была передана родственником др. родственникам
не понял эту фразу. Расшифровать можете?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Грэг
Новичок

Непрочитанное сообщение Грэг » 07 июл 2013, 03:42

Расшифровать можете?
Сделка была произведена отцом одного из члена семью по нотариальной доверенности,сделанной ранее для др.надобности. Но эта расшифровка не суть,а суть - ставят перед фактом о ничтожности сделки в следствии не достоверных сведений,требуя о расторжении сделки с соответствующим возвратом недвижимости,но указанное имущество в данный момент в собственности, в соответствии с др. сделкой,на проведение которой ДЖО "дал зелёный цвет". В связи с чем и вопрос:
Как поступить в этой ситуации,реально ли отстоять дело в суде,учитывая,что квартира в собственности,или просить"регионжильё" оплатить, указанных в письме, превыщающих 9,6 кв. метров?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 июл 2013, 08:50

о ничтожности сделки в следствии не достоверных сведений
Ничтожность и оспоримость - разные вещи. ДЖО-шникам надо бы это знать.
Сделка была произведена отцом одного из члена семью по нотариальной доверенности,сделанной ранее для др.надобности.
Поподробнее, что за сделка? Если дарение - то это односторонняя сделка, но и тут есть нюансы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 июл 2013, 14:16

Сейчас вдруг пришло письмо(простое без уведомления,но с указанием конкретных сроков сдачи)
ничего не предпринимайте сами - не пишите, не звоните. Думаю, свой косяк пытаются загладить полюбовно, может, посредством проплаты Вами лишних метров (куда и кому?) Если будет судебное решение - тогда есть повод заморочиться. Может, продать эту квартиру?

Грэг
Новичок

Непрочитанное сообщение Грэг » 07 июл 2013, 14:58

ничего не предпринимайте сами - не пишите, не звоните

Именно этим и занимаюсь. Но хотелось бы ясности,т.к.это не вариант
Если будет судебное решение - тогда есть повод заморочиться.
заморачиваться надо заблаговременно,иначе есть риск заморочиться на улице без других вариантов.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 07 июл 2013, 15:49

Грэг,
А к адвокату вообще пробовали обращаться?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Грэг
Новичок

Непрочитанное сообщение Грэг » 08 июл 2013, 03:16

А к адвокату
не обращался,т.к. сначала надо определиться самому "платить или суд". Для оплаты адвокат не нужен....да и настоящий форум, я так думаю,для этого и создан-услышать мнения опытных,конечно лучше юристов,но можно просто опытных.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2013, 10:01

пришло письмо(простое без уведомления,но с указанием конкретных сроков сдачи) от "регион жильё"
Что за контора поподробнее и какое они имеют отношение к квартире предоставленной Вам? С кем Вы заключали договор социального найма? Каков метраж недвижимости числился за Вами? Что-то Вы как-то мутно описываете это
Сделка была произведена отцом одного из члена семью по нотариальной доверенности,сделанной ранее для др.надобности. Но эта расшифровка не суть,
Это для Вас она не суть, возможно, именно цель этой сделки, а также обстоятельства её совершения и сыграют основную роль в этом споре, споре по законности заключённого ДСН на распределённую квартиру. Но, Вы же других не слушаете и сами знаете что есть суть, а что нет ;)
Поподробнее, что за сделка? Если дарение - то это односторонняя сделка, но и тут есть нюансы.
Для Вас это пустой звук, а зря.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 31 июл 2013, 16:06

Сложилась уже какая-нибудь судебная практика по претензиям ДЖО к тем, кому он раздал квартиры при увольнении?

MALEX
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MALEX » 31 июл 2013, 16:13

2 analyst
ВРУЖО помахало флагом в виде угрожающих писем.
Особо сознательные граждане доплатили за неучтённые метры, остальные затаились в надежде, что "пронесёт".
Судебной практики нет СОВСЕМ, да и сомневаюсь, что будет.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 31 июл 2013, 16:39

да и сомневаюсь, что будет
:shock: Почему?!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 июл 2013, 17:49

Почему?!
Потому, что ДЖО не может даже со служебным жильём разобраться, с которым и проблем-то не должно быть в суде. А Вы хотите с социальным, я уже не говорю про собственность.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 31 июл 2013, 18:26

лсв62,
MALEX,
Ну а закон то на чьей стороне? :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 июл 2013, 19:08

Ну а закон то на чьей стороне?
Дело не в законе, а в желании решить проблему. Мало эту проблему озвучить, необходимо иметь твёрдые намерения решить проблему, а проблема такова, что закон не прописывает очень многие моменты, такие как, сдача жилья при получении жилья, что в ИПМЖ, что при избрании формы обеспечения в виде ГЖС.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 31 июл 2013, 22:11

закон не прописывает очень многие моменты, такие как, сдача жилья при получении жилья, что в ИПМЖ, что при избрании формы обеспечения в виде ГЖС
Непонятно :oops:

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»