Это где это (по какому адресу) на данный момент в Питере не сданный дом для военных?дом еще не сдан
Принудительное выселение из квартиры
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Сидите и ждите когда дом будет принят и начнётся заселение. при таких обстоятельствах Вас и по суду не выселишь, так как суд примет Вашу сторону. ДЖОдаи не смогут доказать в суде законность своих притязаний!Какие действия можете посоветовать предпринять сейчас?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re:
#423Немножко не так выразился, речб идет о Славянке, в феврале приезжал первый раз-дом был не сдан, а вот сейчас - куча не доделок серьезных, тоже квартиру принимать нельзя...Это где это (по какому адресу) на данный момент в Питере не сданный дом для военных?дом еще не сдан
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Спасибо за ответ. Сегодня ходил в ЦРЖ, сказали что они просто выполняют процедуру по выселению, раз есть нотариальные обязательства об освобождение, ничто не мешает им это сделать, и что не их вина что квартиру не приняли мы. Думаете правильнее будет ждать пока они в суд подадут? А может как то упряждающий удар нанести, что то вроде иска против них?Сидите и ждите когда дом будет принят и начнётся заселение. при таких обстоятельствах Вас и по суду не выселишь, так как суд примет Вашу сторону. ДЖОдаи не смогут доказать в суде законность своих притязаний!Какие действия можете посоветовать предпринять сейчас?
Всем присутствующим, доброго времени суток!
Срок службы более 10 лет, должность сокращена по ОШМ, получена и оформлена в собственность квартира по избранному месту жительства, из ВС РФ не уволен (не пройдено ВВК, неотгулян отпуск), я и члены семьи прописаны при части с 2009 года, была выделена квартира на время прохождения службы, договор соц. найма подписан и выдан 2011 году, в данной квартире НИКТО не прописан (даже поквартирная карточка чистая), ранее, люди посоветовали не выписываться из части во избежании могих геморроев, как оказалось поделились дельным советом, очень помогло при получении и оформлении квартиры в собственность.
На этапе сбора доков на получение жилья, обязали написать нотариальное обязательство на освобождение занимаемой квартиры при переезде на новое место жительства, в срок 2 месяца(уже прошло 2 месяца, сверх срока в обязательстве). На днях в администрацию города пришло подтверждение о получении и оформлении квартиры, по избранному месту жительства, в собственность, теперь волнует как поступить в данной ситуации...
Выписаться из части (в администрации на повышенных тонах сказали, что я должен был это сделать ранее, что я нарушаю - мол преступник и только после прописки в выделенной служебной квартиры со мной перезаключат договор, и вместо договора СОЦ. найма заключат договор КОМ. найма, соответственно комуналка увеличится в разы, при этом паспорт с данной пропиской 2 раза находился в службе ОФМС, там никаких препонов не возникло) и прописаться уже по избранному месту жительства(благо отпуск через месяц). Супруга с ребенком так и так выезжают на ПМЖ, но я то продолжаю быть в распоряжении. Вроде бы и согласен освободить квартиру, но куда деть вещи приготовленные к отправке контейнером, да и сколь продлится увольнение, жить то тоже надо где то, не на теплотрассе же...
Либо просто сидеть ровно на месте и ждать развития событий, так то к этой квартире не привязан ничем и никак, можно просто зайти к мастеру в ЖЭУ и положить ключи на стол, главное, чтобы далее не насчитывали комуналку и электро...
Что посоветуете???
Срок службы более 10 лет, должность сокращена по ОШМ, получена и оформлена в собственность квартира по избранному месту жительства, из ВС РФ не уволен (не пройдено ВВК, неотгулян отпуск), я и члены семьи прописаны при части с 2009 года, была выделена квартира на время прохождения службы, договор соц. найма подписан и выдан 2011 году, в данной квартире НИКТО не прописан (даже поквартирная карточка чистая), ранее, люди посоветовали не выписываться из части во избежании могих геморроев, как оказалось поделились дельным советом, очень помогло при получении и оформлении квартиры в собственность.
На этапе сбора доков на получение жилья, обязали написать нотариальное обязательство на освобождение занимаемой квартиры при переезде на новое место жительства, в срок 2 месяца(уже прошло 2 месяца, сверх срока в обязательстве). На днях в администрацию города пришло подтверждение о получении и оформлении квартиры, по избранному месту жительства, в собственность, теперь волнует как поступить в данной ситуации...
Выписаться из части (в администрации на повышенных тонах сказали, что я должен был это сделать ранее, что я нарушаю - мол преступник и только после прописки в выделенной служебной квартиры со мной перезаключат договор, и вместо договора СОЦ. найма заключат договор КОМ. найма, соответственно комуналка увеличится в разы, при этом паспорт с данной пропиской 2 раза находился в службе ОФМС, там никаких препонов не возникло) и прописаться уже по избранному месту жительства(благо отпуск через месяц). Супруга с ребенком так и так выезжают на ПМЖ, но я то продолжаю быть в распоряжении. Вроде бы и согласен освободить квартиру, но куда деть вещи приготовленные к отправке контейнером, да и сколь продлится увольнение, жить то тоже надо где то, не на теплотрассе же...
Либо просто сидеть ровно на месте и ждать развития событий, так то к этой квартире не привязан ничем и никак, можно просто зайти к мастеру в ЖЭУ и положить ключи на стол, главное, чтобы далее не насчитывали комуналку и электро...
Что посоветуете???
Влад_2012,
1. Направьте официальный запрос (заявление) в Славянку на заселение.
2. Получите официальный ответ от Славянки, что заселение невозможно по такой-то причине.
3. Если Ваше увольнение связано с обеспеченностью жильем по ИПМЖ, то есть возможность через суд перенести дату ИСЧ (увольнения).
1. Направьте официальный запрос (заявление) в Славянку на заселение.
2. Получите официальный ответ от Славянки, что заселение невозможно по такой-то причине.
3. Если Ваше увольнение связано с обеспеченностью жильем по ИПМЖ, то есть возможность через суд перенести дату ИСЧ (увольнения).
Думаете правильнее будет ждать пока они в суд подадут?
Славянка не обладает правами собственника жилья в котором Вы пока проживаете и заявить иск о выселении не может, это правомочие есть только у собственника или лица обладающего соответствующими полномочиями, удостоверенными или доверенностью или свидетельством права ОУ или ХВ.речб идет о Славянке,
Не надо дёргаться!А может как то упряждающий удар нанести, что то вроде иска против них?
Это смотря какие недоделки, дом принят в эксплуатацию? Заселение началось?в феврале приезжал первый раз-дом был не сдан, а вот сейчас - куча не доделок серьезных, тоже квартиру принимать нельзя...
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
S.Set, Вы как-то невнятно пояснили статус квартиры в которой проживаете
ибыла выделена квартира на время прохождения службы, договор соц. найма подписан и выдан 2011 году,
В служебном жилье никто не может заключать договор социального найма, тут или квартира не имеет статус служебной или договор не социального, а служебного найма, третьего не дано!и только после прописки в выделенной служебной квартиры со мной перезаключат договор, и вместо договора СОЦ. найма заключат договор КОМ. найма,
А в чём проблема-то Вас, что администрация пытается выселить из этой квартиры? Если так, то пока Вы не уволены законных оснований у них для этого нет!На днях в администрацию города пришло подтверждение о получении и оформлении квартиры, по избранному месту жительства, в собственность, теперь волнует как поступить в данной ситуации...
лсв62, Вы как-то невнятно пояснили статус квартиры в которой проживаете
Был оформлен типовой договор найма служебного жилого помещения, находящееся в муниципальной собственности. Тут я сам обшибся, действительно договор не СОЦ. найма... В остальном, что касается с договором КОМ. найма - уже имеет место(кто попал под раздачу, уже имеют сей договор КОМ. найма).
лсв62, А в чём проблема-то Вас, что администрация пытается выселить из этой квартиры?
Уже позвонили и пригласили в администрацию, а она находится в 30 км и надо на прием ехать на автобусе в определенный день и час, высидеть в очереди, чтобы потом сказать, что они не правы - вот как то нехочется тратить на всё это своё время, да и не склонен к всякого рода склокам(а этого не избежать, опыт первого дня общения с ними), да ещё когда на тебя чуть ли не орет женщина(начальник)может в ее личной жизни не сложилось - вот и спускает на мужскую половину свои эмоции...
Выходит надо просто поднять руку вверх и опустить... И решать проблемы по мере их поступления.
Был оформлен типовой договор найма служебного жилого помещения, находящееся в муниципальной собственности. Тут я сам обшибся, действительно договор не СОЦ. найма... В остальном, что касается с договором КОМ. найма - уже имеет место(кто попал под раздачу, уже имеют сей договор КОМ. найма).
лсв62, А в чём проблема-то Вас, что администрация пытается выселить из этой квартиры?
Уже позвонили и пригласили в администрацию, а она находится в 30 км и надо на прием ехать на автобусе в определенный день и час, высидеть в очереди, чтобы потом сказать, что они не правы - вот как то нехочется тратить на всё это своё время, да и не склонен к всякого рода склокам(а этого не избежать, опыт первого дня общения с ними), да ещё когда на тебя чуть ли не орет женщина(начальник)может в ее личной жизни не сложилось - вот и спускает на мужскую половину свои эмоции...
Выходит надо просто поднять руку вверх и опустить... И решать проблемы по мере их поступления.
напишите им сами, что все претензии пусть предъявляют в письменном виде со ссылками на статьи НПА. И чтобы не сидеть в очереди, напишите им сами письменно, в чем ОНИ не правы, также со ссылками на законы.Уже позвонили и пригласили в администрацию, а она находится в 30 км и надо на прием ехать на автобусе в определенный день и час, высидеть в очереди, чтобы потом сказать, что они не правы - вот как то нехочется тратить на всё это своё время
Можно и так, только времени для принятия правильного решения в этом случае может хватить только у того, кто "владеет ситуацией" попросту продвинут юридически.И решать проблемы по мере их поступления.
Я бы вежливо отказался поехать на такой приём, какУже позвонили и пригласили в администрацию,
а попросил чтобы они все своикогда на тебя чуть ли не орет женщина(начальник)
претензии
При условии, чтопредъявляют в письменном виде со ссылками на статьи НПА.
то есть проходящим службу и обладающим как статусом так и правами в/с никакого договора коммерческого найма с Вами заключать администрация не имеет права, расторгнуть в одностороннем порядке заключённый ДСл.Н она тоже не может, выселить Вас тоже не могут, нет оснований, а обязательство ничтожно изначально и правовых последствий не содержит.я то продолжаю быть в распоряжении.
ситуация следующая, живём на территории части в общежитии квартирного типа,заселялись в своё время без договоров,за проживание платим славянке,на днях местное джо повесило объявление о том,что жильцы должны сдать пакет документов обосновывающих их проживание в данном общежитии и затем подписать,цитирую дословно,договор социального найма на служебное жильё,кто откажется теми будет заниматься военная прокуратура, а так же через суд будут выселять.Вопрос:я военнослужащий,проживаю в данном общежитии более 10 лет,имею ли я право не подписывать данный договор и могут ли меня на этоим основании выселить с общяги?
-
- Постоянный участник
байч,общежитии квартирного типа,
Это специализированный жил.фонд, для него предусмотрен договор найма служебного жил. помещения.
Основание для заселения хоть какое-нибудь? решение жил, комиссии. приказ командира...проживаю в данном общежитии более 10 лет
Законодательство обязывает подписание договора, а вот какого -другой вопрос, нас уже больше года пугают. И где это так ДЖОшники зашевелились?могут ли меня на этоим основании выселить с общяги?
ЮВОИ где это так ДЖОшники зашевелились?
было решение жилищной комиссии части в 2001году,но я его копию не сделал,но есть несколько справок с части,что я там проживаю с 2001 года.Ещё,я служу в распоряжении до момента обеспечения жильём,в реестре на постоянное жильё стою.Основание для заселения хоть какое-нибудь? решение жил, комиссии. приказ командира.
-
- Постоянный участник
Пусть у себя поищут:было решение жилищной комиссии части в 2001году,но я его копию не сделал,
На основании Указаний заместителя Министра обороны Российской Федерации от 13.01.2011 года 205/2/10 была организована и проведена передача дел жилищными комиссиями воинских частей и КЭЧ (КЭУ) в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.
Ситуация следующая. Было обеспечение по ДСН квартирой на 3 членов семьи в июне 2011 г. В октябре 2012 квартира приватизирована в равных долях на 3-х. Сейчас вдруг пришло письмо(простое без уведомления,но с указанием конкретных сроков сдачи) от "регион жильё" в котором требуют сдать указанную квартиру т.к. ранее за одним из членов семьи числилась доля в частном сельском доме ,которая была передана родственником др. родственникам и срок 5 лет на момент получения квартиры не истёк. Начав выяснять - так и есть, отец оказал такую "помощь",что явилось медвежъей услугой.Как поступить в этой ситуации,реально ли отстоять дело в суде,учитывая,что квартира в собственности(перед приватизации бывший военнослужащий обращался в ДЖО за разрешением,которое было получено) ,или просить"регионжильё" оплатить указанных в письме превыщающих 9,6 кв. метров?Спасибо.
не понял эту фразу. Расшифровать можете?т.к. ранее за одним из членов семьи числилась доля в частном сельском доме ,которая была передана родственником др. родственникам
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Сделка была произведена отцом одного из члена семью по нотариальной доверенности,сделанной ранее для др.надобности. Но эта расшифровка не суть,а суть - ставят перед фактом о ничтожности сделки в следствии не достоверных сведений,требуя о расторжении сделки с соответствующим возвратом недвижимости,но указанное имущество в данный момент в собственности, в соответствии с др. сделкой,на проведение которой ДЖО "дал зелёный цвет". В связи с чем и вопрос:Расшифровать можете?
Как поступить в этой ситуации,реально ли отстоять дело в суде,учитывая,что квартира в собственности,или просить"регионжильё" оплатить, указанных в письме, превыщающих 9,6 кв. метров?
Ничтожность и оспоримость - разные вещи. ДЖО-шникам надо бы это знать.о ничтожности сделки в следствии не достоверных сведений
Поподробнее, что за сделка? Если дарение - то это односторонняя сделка, но и тут есть нюансы.Сделка была произведена отцом одного из члена семью по нотариальной доверенности,сделанной ранее для др.надобности.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
ничего не предпринимайте сами - не пишите, не звоните. Думаю, свой косяк пытаются загладить полюбовно, может, посредством проплаты Вами лишних метров (куда и кому?) Если будет судебное решение - тогда есть повод заморочиться. Может, продать эту квартиру?Сейчас вдруг пришло письмо(простое без уведомления,но с указанием конкретных сроков сдачи)
ничего не предпринимайте сами - не пишите, не звоните
Именно этим и занимаюсь. Но хотелось бы ясности,т.к.это не вариант
заморачиваться надо заблаговременно,иначе есть риск заморочиться на улице без других вариантов.Если будет судебное решение - тогда есть повод заморочиться.
Грэг,
А к адвокату вообще пробовали обращаться?
А к адвокату вообще пробовали обращаться?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
не обращался,т.к. сначала надо определиться самому "платить или суд". Для оплаты адвокат не нужен....да и настоящий форум, я так думаю,для этого и создан-услышать мнения опытных,конечно лучше юристов,но можно просто опытных.А к адвокату
Что за контора поподробнее и какое они имеют отношение к квартире предоставленной Вам? С кем Вы заключали договор социального найма? Каков метраж недвижимости числился за Вами? Что-то Вы как-то мутно описываете этопришло письмо(простое без уведомления,но с указанием конкретных сроков сдачи) от "регион жильё"
Это для Вас она не суть, возможно, именно цель этой сделки, а также обстоятельства её совершения и сыграют основную роль в этом споре, споре по законности заключённого ДСН на распределённую квартиру. Но, Вы же других не слушаете и сами знаете что есть суть, а что нетСделка была произведена отцом одного из члена семью по нотариальной доверенности,сделанной ранее для др.надобности. Но эта расшифровка не суть,

Для Вас это пустой звук, а зря.Поподробнее, что за сделка? Если дарение - то это односторонняя сделка, но и тут есть нюансы.
Сложилась уже какая-нибудь судебная практика по претензиям ДЖО к тем, кому он раздал квартиры при увольнении?
2 analyst
ВРУЖО помахало флагом в виде угрожающих писем.
Особо сознательные граждане доплатили за неучтённые метры, остальные затаились в надежде, что "пронесёт".
Судебной практики нет СОВСЕМ, да и сомневаюсь, что будет.
ВРУЖО помахало флагом в виде угрожающих писем.
Особо сознательные граждане доплатили за неучтённые метры, остальные затаились в надежде, что "пронесёт".
Судебной практики нет СОВСЕМ, да и сомневаюсь, что будет.
да и сомневаюсь, что будет

Потому, что ДЖО не может даже со служебным жильём разобраться, с которым и проблем-то не должно быть в суде. А Вы хотите с социальным, я уже не говорю про собственность.Почему?!
лсв62,
MALEX,
Ну а закон то на чьей стороне?
MALEX,
Ну а закон то на чьей стороне?

Дело не в законе, а в желании решить проблему. Мало эту проблему озвучить, необходимо иметь твёрдые намерения решить проблему, а проблема такова, что закон не прописывает очень многие моменты, такие как, сдача жилья при получении жилья, что в ИПМЖ, что при избрании формы обеспечения в виде ГЖС.Ну а закон то на чьей стороне?
Непонятнозакон не прописывает очень многие моменты, такие как, сдача жилья при получении жилья, что в ИПМЖ, что при избрании формы обеспечения в виде ГЖС

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»