Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 04 фев 2012, 23:39

"marukaichi" ... Они там пишут, что в настоящее время регистрация возможна только в дома частного фонда - НЕ ОБРАЩАЕМ НА ЭТО ВНИМАНИЯ!

Именно это их объявление и сдерживало многих.
"Первопроходцу" респект.

ig70564
Новичок

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение ig70564 » 05 фев 2012, 00:23

А СНИЛС нужен для регистрации на госуслугах?

MSinyukaev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 05 фев 2012, 01:17

"ig70564" А СНИЛС нужен для регистрации на госуслугах?

Нужен.Регистрация на сайте по № ИНН и № СНИЛС.Потом ждешь "код доступа"(мне высылали почтой.Помоему почтой-это общее правило).Дальше по коду доступа окончательно регистрируешся.

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 05 фев 2012, 03:36

Левковский после того, как увидел штамп в паспорте, сразу сник. Сам меня спросил упавшим голосом: "Ну договор вы наверное заключать не будете?" "Ну конечно не будем".
Не похоже это на Левковского, ой как не похоже. А решение по заочному голосованию Вы подписывали?
Вариант - сначала прописка потом УК, предлагался давно. Только никто им не занимался по серьёзному. Все пробовали через паспортный стол. а там очереди, там девушка договор от УК требует
Не факт. С меня, например только ДСН спрашивала, и все. Но пока не заключил договор с УК, ключи не выдавали.Однако что изменилось? Имею в виду как сейчас влияет наличие прописки на выдачу ключей? Они что, добровольно стали выдавать ключи только при наличии прописки и ДСНа без заключения договора с УК? Как Вам удалось получить ключи без подписания договора с УК?
Мarukaichi, если хотите помочь уже заключившим договоры с УК, а также и будущим новоселам, короче говоря, всем Авиаторам, то у меня к Вам предложение. Вы заключаете с УК договор на предоставление коммунальных слуг (т.е. правильный договор), а мы - уже заключившие с ней договоры на управление, подаем в суд на их расторжение, как несоответствующие закону. Основным аргументом будет тот факт, что с Вами заключен правильный договор, а с нами - нет, в то время, как в жилищном законодательстве есть норма о том, что все договоры, заключенные УК с нами, должны быть ОДИНАКОВЫМИ.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 05 фев 2012, 10:06

Просьба к тем, кто владеет информацией или уже проживает в мкр. Авиаторов. Есть ли почтовый ИНДЕКС нашего микрорайона? Если кто-то знает просьба выложить, думаю это интересно многим. Заранее спасибо.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 05 фев 2012, 10:39

Мarukaichi, если хотите помочь уже заключившим договоры с УК, а также и будущим новоселам, короче говоря, всем Авиаторам, то у меня к Вам предложение. Вы заключаете с УК договор на предоставление коммунальных слуг (т.е. правильный договор),
Я бы с удовольствием, но я уже улетел обратно собирать контейнер. Я ведь еще даже не уволен.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 05 фев 2012, 11:02

Есть ли почтовый ИНДЕКС нашего микрорайона?
Добрый день! Завтра собираюсь в УК (хочу поставить в известность гл.инженера о постоянном курении в лифте нашего подъезда) - обязательно спрошу про индекс, потом напишу! :irinka:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 фев 2012, 11:47

marukaichi, Вас зарегистрировали в Балашихе и одновременно сняли с учёта по старому месту жительства? Или снимались самостоятельно?
Я другой такой страны не знаю где так...

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 05 фев 2012, 13:25

marukaichi, А решение по заочному голосованию Вы подписывали?
marukaichi, Как Вам удалось получить ключи без подписания договора с УК?
Ответьте, пожалуйста. И еще к Вам вопрос: предоплату за 3 месяца вперед делали или нет?
Просьба к тем, кто владеет информацией или уже проживает в мкр. Авиаторов. Есть ли почтовый ИНДЕКС нашего микрорайона?
Наш индекс: 143913. В УК тоже его не знали, пока я не принес им бумагу из соцзащиты о пересчете коммунальных оп льготе, где он был указан. Левковский даже удивился, хотя что мешало ему еще полгода назад снять трубку или по письменному запросу узнать его в соответствующих организациях. 143913 - это индекс мкр-на Гагарина (и наш теперь), но "приписаны" мы к почтовому отделению в мкр. Новый свет по ул. Солнечная-2, (ранее были по ул. Орджоникидзе-4). На Солнечной-2 индекс 143909. Однако, почту в наш мкр-н как с Орджоникидзе-4 не доставляли, так и с Солнечной-2 не доставляют, причем любую, хоть простые письма, хоть извещения о заказных, ценных или тем более, судебных или о посылках. Ничего! А если ты судебное письмо не забрал в 7-дневный срок (о поступлении которого ты ни сном, ни духом), то его отправляют обратно в суд со всеми вытекающими (без тебя тебя женят). То есть надо ходить к ним хотя бы раз в неделю и проверять, что тебе пришло. И писать, писать, писать .... заявления и жалобы, так как никому мы тут нафиг не нужны. Заведующие отделениями, что на Орджоникидзе-4, что на Солнечной-2, даже и слушать не хотят, не будем доставлять и все. На вопрос, а почему тогда принимаете нашу корреспонденцию в свое отделение, отвечают: вышестоящий начальник попросил. Во как! Написал по этому поводу заявление Самоделову (мэру Балашихи). Кстати, там же обозначил проблему оборудования в мкр-не остановки общественного транспорта. Ждем-с ответа.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 фев 2012, 14:02

marukaichi,
каждый совершеннолетний член семьи подавал заявление о регистрации через свой личный кабинет или один может подать за всех совершеннолетних
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 05 фев 2012, 14:11

военсан писал(а):
marukaichi, А решение по заочному голосованию Вы подписывали?
военсан писал(а):
marukaichi, Как Вам удалось получить ключи без подписания договора с УК?
Ответьте, пожалуйста. И еще к Вам вопрос: предоплату за 3 месяца вперед делали или нет?
Решение по заочному голосованию не подписывал, денег вперед не платил. После того, как Левковский с угасающей надеждой в голосе сказал, что ключи мне не даст, я ответил, что в таком случае развернусь и уеду на Сахалин, и приеду через полгода, а бремя содержания моей квартиры по-прежнему будет лежать на них (и двойника не вселишь, т.к. уже оформлена регистрация, в т.ч. на двух несовершеннолетних). Возможно, это было решающим аргументом.
marukaichi,
каждый совершеннолетний член семьи подавал заявление о регистрации через свой личный кабинет или один может подать за всех совершеннолетних
Один совершеннолетний оформляет на всех своих несовершеннолетних. Я все 3 заявления делал от имени жены.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 фев 2012, 14:25

Один совершеннолетний оформляет на всех своих несовершеннолетних. Я все 3 заявления делал от имени жены.
Это понятно, а за своершеннолетних, каждый делает себе???
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 05 фев 2012, 14:42

Решение по заочному голосованию не подписывал, денег вперед не платил. После того, как Левковский с угасающей надеждой в голосе сказал, что ключи мне не даст, я ответил, что в таком случае развернусь и уеду на Сахалин, и приеду через полгода, а бремя содержания моей квартиры по-прежнему будет лежать на них (и двойника не вселишь, т.к. уже оформлена регистрация, в т.ч. на двух несовершеннолетних).
СВЕРШИЛОСЬ!!! Друзья, вот вам и противоядие на Управляющую компанию нашлось. И руководство к действию.

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 05 фев 2012, 15:53

Здравствуйте Господа "Авиаторы"! :D К вопросу о регистрации на "Госуслугах". Спасибо "первопроходцам-авиаторам" за светлые мысли! Я пока служу и СНИЛСа к сожалению не имею. Как быть, где его раздобыть?... :? Предполагаю что можно это решить через налоговую? Подскажите.... :?

gr.alexei@mail.ru
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение gr.alexei@mail.ru » 05 фев 2012, 15:54

Я оплачиваю
вы только 1 раз так оплачивали?
УК ставили письменно в извесность, за что именно не платите?
я так полагаю, следующая платежка с долгом уже будет приходить

Оплачиваю так каждый месяц, на долги в квитанции не обращаю внимание, тщательно веду учёт и хранение моих платёжных оручений по плате ЖКУ. Понимаю что с долгом нужно быдет что то делать в последующем, я планирую через несколько месяцев написать мотивированое заявление в УК об обнулении долга. Пока берегу нервы, ежемесячно вступать в схатку не хочется, наберусь сил и в очередной бой с УК. : )
" ... кто-то станет стеной, а кто-то плечом, под которым дрогнет стена"

Искандер
Участник

Непрочитанное сообщение Искандер » 05 фев 2012, 16:01

Здравствуйте Господа "Авиаторы"! :D К вопросу о регистрации на "Госуслугах". Спасибо "первопроходцам-авиаторам" за светлые мысли! Я пока служу и СНИЛСа к сожалению не имею. Как быть, где его раздобыть?... :? Предполагаю что можно это решить через налоговую? Подскажите.... :?
Получаете в пенсионном фонде по месту жительства. Получают все, даже кто служит. Это такой же "ИНН"- раз и навсегда. Для получения необходим только паспорт и заявление, которое также можно взять на сайте ПФР. Я даже на детей 7 и 12 лет получил уже, чтобы в в дальнейшем не напрягаться.

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 05 фев 2012, 16:05

Получаете в пенсионном фонде по месту жительства. Для получения необходим только паспорт и заявление, которое также можно взять на сайте ПФР. Я даже на детей 7 и 12 лет получил уже, чтобы в в дальнейшем не напрягаться.
Огромное Спасибо Искандер! :good: Так и поступлю. ;)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 фев 2012, 16:20

воин66, вот вам ссылочка.
СНИЛС Можно и в спойлере посмотреть.
Показать текст
Регистрация военнослужащих в системе обязательного пенсионного страхования

Пенсионный фонд Российской Федерации проводит регистрацию военнослужащих в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Регистрация означает открытие индивидуального лицевого счета в системе индивидуального (персонифицированного) учета пенсионных прав граждан и получение страхового номера индивидуального лицевого счета - СНИЛС.

Под «военнослужащими» подразумеваются сотрудники не только Министерства Обороны Российской Федерации, но и Министерства Внутренних дел Российской Федерации, Федеральной Службы безопасности и других «силовых» ведомств.
Как правило, военнослужащие не зарегистрированы в Пенсионном фонде Российской Федерации, в связи с чем не имеют свидетельства обязательного пенсионного страхования и номера СНИЛС. Будущая пенсия военнослужащих и сотрудников силовых структур не формируется через систему обязательного пенсионного страхования, а назначается по линии силового ведомства. Вместе с тем, регистрация военнослужащих в системе обязательного пенсионного страхования становится все более актуальной.

Как военнослужащий может зарегистрироваться в ПФР и получить СНИЛС?

Сделать это можно лично, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства или по месту прохождения службы. Для регистрации необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и заполнить анкету застрахованного лица в ПФР.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 05 фев 2012, 16:29

Это понятно, а за своершеннолетних, каждый делает себе???
да

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 05 фев 2012, 19:50

А при прописке в УФМС Балашихи присутствие всех членов семьи - обязательно, или можно по доверенности (на совершеннолетних).

OldBatya
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение OldBatya » 05 фев 2012, 20:18

MAPT
А при прописке в УФМС Балашихи присутствие всех членов семьи - обязательно, или можно по доверенности (на совершеннолетних).
Не обязательно. От каждого отсутствующего-заявление на прописку и доверенность, заверенные нотариально (в Москве заплатили 900 рублей за доверенность и 700 за заявление с человека).
Павлины, говоришь .....

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 фев 2012, 20:38

marukaichi, Вас зарегистрировали в Балашихе и одновременно сняли с учёта по старому месту жительства? Или снимались самостоятельно?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 05 фев 2012, 22:14

marukaichi, Вас зарегистрировали в Балашихе и одновременно сняли с учёта по старому месту жительства?
Именно так.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 05 фев 2012, 23:03

Понимаю что с долгом нужно будет что то делать, я планирую написать заявление в УК об обнулении долга.
Какого долга? Который формируется в воспаленном мозгу бухгалтера УК?
Пусть УК в судебном порядке попытается доказать, что эти услуги оказывались! :) Зато у Вас целый подъезд свидетелей.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 05 фев 2012, 23:17

а бремя содержания моей квартиры по-прежнему будет лежать на них (и двойника не вселишь, т.к. уже оформлена регистрация, в т.ч. на двух несовершеннолетних). Возможно, это было решающим аргументом.
Из ваших слов понятно, что вы за три месяца вперед не платили, у вас оплата будет с момента регистрации? или пока нет договора вы и платить не будете?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 06 фев 2012, 00:14

у вас оплата будет с момента регистрации? или пока нет договора вы и платить не будете?
У меня оплата будет с момента заключения ДСН (в соответствии с ЖК РФ). Посмотрим, что они мне выставят.

atref
Участник

Непрочитанное сообщение atref » 06 фев 2012, 13:48

marukaichi
А по приемке квартиры - вы акт составляли о недостатках, и если таковые есть, то до их устранения квартирой вы пользоваться не сможете, соответственно, за что платить?
И еще: с УК наверное нужно все-таки заключать договор о предоставлении коммунальных услуг. Этот вопрос с С.Н. вы не обговаривали?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 06 фев 2012, 14:25

Недостатки указал, только сомневаюсь, что кто-то их будет устранять. А что касается
с УК наверное нужно все-таки заключать договор о предоставлении коммунальных услуг.
то есть такое понятие "конклюдентные действия". Другими словами с момента, как я начинаю пользоваться услугами, договор о предоставлении коммунальных услуг считается заключенным в соответствии с правилами оказания коммунальных услуг со всеми вытекающими. Так что по этому поводу я заморачиваться не собираюсь.

dni
Участник

Непрочитанное сообщение dni » 06 фев 2012, 14:35

В субботу 04.02.2011 смотрели квартиру еще раз - первый раз недостатки писали 30.01.2012, ничего не устранено, УК смотрела с нами и строителями. Показываешь прорабу недостаток - течет слив раковины. Ответ прораба: "Да недостаток, но вот я когда квартиру получал - у меня еще хуже было и не жаловался, я сам строитель и все устранил". Дверь балконного блока поставлена с перекосом в 1,5 см - щель по всей высоте двери, воздух холодный аж свистит. Ответ прораба - ну а чего вы хотите - это же пластик и он гнется... Как говориться, без комментариев. Обои отошли от стен, порваны, замяты и исцарапаны. Ответ - ну а чего же вы хотите, дом до декабря стоял без отопления. В ванной по периметру дальней стены от входа трещины, стыки стен разошлись на 0,5-0,7мм - ответ, а чего же вы хотите, усадка, все равно вам через пару месяцев гораздо больше трещин заделывать придется, так что это нормально. Смысл показа недостатков - все равно ремонт делать будите, вот и устраните, берите что дают и радуйтесь.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 фев 2012, 14:47

Смысл показа недостатков - все равно ремонт делать будите, вот и устраните, берите что дают и радуйтесь
Я ничего и никому не показывал.
Написал "бамагу" в УК с недостатками 12.01.2012.
Про обои ничего не писал, про накладки на дверных косяках межкомнатных дверей тоже не писал...
Не писал даже про то, что перепутали цвет кранов на горячей-холодной воде :lol:
Приехал 2.02.2012: устранили почти все недостатки (не принесли только ключ от ЭЩ и ключ от одной межкомнатной двери) :) А я ведь ключ от входной двери никому не оставлял :lol:
Кстати, ИМХО, такие недостатки (что-то разбито, чего-то нет...) устраняют просто - из незаселенных квартир "перетаскивают" :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»