ОАО "СЛАВЯНКА"

alex56
Заслуженный участник

ОАО "СЛАВЯНКА" и ООО "ГУЖФ"

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 сен 2015, 17:27

Акт приема передачи предусматривает только ст. 556 ГК РФ. Остальное по аналогии. Что может быть в акте читайте здесь Что касается сдачи служебного жилого помещения, то Вы должны квартиру сдать собственнику. Собственник по договоренности осмотр сдаваемого жилья может доверить УК "Славянке" с выдачей Вам бумаги о фактической сдаче жилья. Образца этой бумаги нет. Главное, что бы в ней было отражено, что претензий к Вам нет.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 сен 2015, 17:31

QR_BBPOST Что касается сдачи служебного жилого помещения, то Вы должны квартиру сдать собственнику. Собственник по договоренности осмотр сдаваемого жилья может доверить УК "Славянке" с выдачей Вам бумаги о фактической сдаче жилья.
Разве не допускается передача другому военнослужащему с участием представителя собственника?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 13 сен 2015, 18:16

QR_BBPOST Образца этой бумаги нет. Главное, что бы в ней было отражено, что претензий к Вам нет.
В указанный период времени обсуждаемого акта предусмотрено не было, уверяет представитель Славянки.
ДЖО говорит об обратном. Кому верить?
Стоит ли обращать внимание на требование ДЖО предоставить сей док.?
Т.е. ГК РФ допускает предоставить ДЖО возможность требовать сей документ и составить его форму по своему усмотрению?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 сен 2015, 21:32

QR_BBPOST В указанный период времени обсуждаемого акта предусмотрено не было, уверяет представитель Славянки.ДЖО говорит об обратном. Кому верить?Стоит ли обращать внимание на требование ДЖО предоставить сей док.?Т.е. ГК РФ допускает предоставить ДЖО возможность требовать сей документ и составить его форму по своему усмотрению?
Вы объясните Вашу проблему. НПА жестко не предусмотрен такой акт в случае со служебным жильем. Основополагающий документ во взаимоотношения договор найма специализированного жилья, а акт (если он предусмотрен договором) может быть только приложением к договору.

Отправлено спустя 44 секунды:
QR_BBPOST Разве не допускается передача другому военнослужащему с участием представителя собственника?
Акт приема передачи - это приложение к договору, а какой договор может быть между двумя нанимателями.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 13 сен 2015, 22:13

Пытаюсь получить справку о сдаче жилья.
Просят все новые и новые доки.
Вот и пытаюсь понять: акт - это обязательный документ или установленный каким-то внутренними распоряжениями МО-ДЖО.
Склонен полагать, что действительно в те годы такой документ не практиковался.
А ДЖО просто приводит порядок получение справки (конкретно мой случай), к нынешним условиям.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 сен 2015, 22:41

QR_BBPOST А ДЖО просто приводит порядок получение справки (конкретно мой случай), к нынешним условиям.
У Вас, что проблема заключается в том, что квартиру Вы сдали в 2010 г., а справку пытаетесь получить сейчас?

Отправлено спустя 37 секунд:
QR_BBPOST Просят все новые и новые доки.
Какие конкретно документы просит с Вас ДЖО?

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 13 сен 2015, 23:02

Да, примерно так.
Ну а доки все подряд: флс, выписку из д.книги, акт, паспорта, основание вселения, договор поднайма и т.п.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 сен 2015, 23:14

флс и выписка и домовой книги - в УК берется. Основание вселение - договор найма или ордер.
Остался факт сдачи жилья (акт или справка о сдаче), т.е. какой то документ, что это жилье Вами сдано. Кто то сейчас в Вашей квартире живет?

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 13 сен 2015, 23:26

Наверно живет. Вот про акт УК и говорит, что в то время не предусмотрен был. Да и кто выдаст задним числом.
Вот поэтому и некоторые трудности возникли. Поскольку ДЖО не идет на нормальное решение вопроса, скорее всего придется воспользоваться услугами "самого гуманного". Вызвать и тех и других. Пусть друг другу объясняют, что им надо и для чего.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 сен 2015, 23:56

QR_BBPOST Наверно живет.
А что это трудно узнать?

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 14 сен 2015, 00:10

В том то и дело, что для ДЖО это не проблема.
А мне зачем. Что это меняет?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 сен 2015, 03:10

QR_BBPOST скорее всего придется воспользоваться услугами "самого гуманного"
Через прокуратуру будет бесплатно.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 14 сен 2015, 07:35

Не первый год общаясь с ними (ДЖО), в том числе и по этому вопросу, пытаясь все решить по-человечески, все чаще прихожу к выводу, что у них нет страха. Прокуратура им ни по чем.
Можно конечно потренироваться, но опять месяц ждать, а что будет в их ответе..., какой сюрприз ожидать?

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 14 сен 2015, 07:35

Не первый год общаясь с ними (ДЖО), в том числе и по этому вопросу, пытаясь все решить по-человечески, все чаще прихожу к выводу, что у них нет страха. Прокуратура им ни по чем.
Можно конечно потренироваться, но опять месяц ждать, а что будет в их ответе..., какой сюрприз ожидать?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 сен 2015, 12:13

QR_BBPOST Прокуратура им ни по чем.
У меня привычка наступать широким фронтом. Расчёт на то, что прорыв удастся осуществить на одном из участков фронта. Иногда решение прокуратуры получить быстрее, чем ожидать апелляционное определение.
К тому же прокуратура помогает получить нужные для суда документы, так как запрашивает документы для собственного разбирательства.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 14 сен 2015, 12:21

Может действительно и в прокуратуру зарядить.
Если у Вас был подобный опыт, дайте рекомендации в двух словах:
- можно ли через инет;
- можно ли прикладывать файлы;
- форма обращения ну и т.п.
Спасибо!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 сен 2015, 13:33

QR_BBPOST
Что это меняет?
факт проживания в данном жилом помещении другого военнослужащего означает, что Вы фактически жилое помещение сдали, т.е. сам акт не требуется. Ведь заключением договора с другим военнослужащим РУЖО признало, что Вы это помещение сдали.
QR_BBPOST
А мне зачем.
РУЖО это тоже не надо. :D
Так, что идите в суд.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 14 сен 2015, 13:52

QR_BBPOST факт проживания в данном жилом помещении другого военнослужащего означает, что Вы фактически жилое помещение сдали
Здесь самое интересное. По моим скромным данным никакого в/с там и в помине нет. А кв. судя по всему они проср..и.
И когда в связи с моим вопросом это всплыло, они и начали копать, что-бы хоть что-то узнать о ее судьбе.
QR_BBPOST Так, что идите в суд.
К сожалению, наверно придется.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 сен 2015, 14:09

QR_BBPOST А кв. судя по всему они проср..и.И когда в связи с моим вопросом это всплыло, они и начали копать, что-бы хоть что-то узнать о ее судьбе.
Тогда проблемы у Вас. Если не представите документы о том, что в этой квартире кто-то проживает и на основании чего проживает, то квартира числится за Вами.
Доказывать Вам придется, что договор найма служебного жилья прекратил действие.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 сен 2015, 14:12

QR_BBPOST - можно ли через инет;
- можно ли прикладывать файлы;
- форма обращения ну и т.п.
Да, да, произвольно.
Просто описываете ситуацию. Просите или дать разъяснения по законности тех-иных действий, или принять меры прокурорского реагирования.
Иногда есть смысл засылать в вышестоящую прокуратуру, чтобы те, спустив вниз, поставили ответ на контроль, но тогда срок ожидания ответа растягивается ещё на месяц. Я иногда писал сразу в генеральную - главному военному прокурору, но те вообще не отвечают (далеки они от народа).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 сен 2015, 14:18

ГК РФ ст. 425
3. Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.

Источник:
У Вас нет ни каких документов о сдаче жилья, а значит для РУЖО (и для суда тоже) Ваш договор действует, пока не доказано обратное

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
QR_BBPOST Я иногда писал сразу в генеральную - главному военному прокурору, но те вообще не отвечают (далеки они от народа).
Они по закону и не должны Вам отвечать, т.к. проверка заявления не входит в их обязанности. Только переслать сообщение в нижестоящую прокуратуру. Об этом они всегда пишут.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
QR_BBPOST чтобы те, спустив вниз, поставили ответ на контроль
Контроль заключается в том, что прокуратура сообщает, что дала Вам ответ и это они подшивают к делу. А качество ответа ни кто ни когда не проверяет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 сен 2015, 14:20

QR_BBPOST По моим скромным данным никакого в/с там и в помине нет.
А договор найма Вы расторгали? Каким образом это было осуществлено? Согласен с alex56, проблемы у Вас могут возникнуть. Особенно, если подадите в суд. Надо сначала подготовить доказательства сдачи квартиры.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 14 сен 2015, 14:36

Договор закончился задолго до фактического освобождения.
Продлевать не было никакой надобности. Жил себе и жил.
Задав вопрос про акт приема-передачи жилого помещения, я всего лишь хотел выяснить факт законного существования такого документа в природе в период 2010-12 гг.
Конечно же всех обстоятельств дела я в первом посте не указывал, а обсуждение привело совсем к другим обстоятельствам.
В двух словах для информации.
ЖП я сдал как было установлено УК. Заяву в ДЖО отправил.
А сейчас ДЖО считает эти доки неправильно оформленными, применяя их к существующим правилам и требует предоставить их в новом облике. А слонялка говорит как это выдать вам их задним числом.

Вот я и думаю, что выход только в судебном разбирательстве. Пусть они предоставляют друг другу что им надо.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 сен 2015, 14:42

QR_BBPOST ЖП я сдал как было установлено УК. Заяву в ДЖО отправил.
Тогда Вам с этой стороны не о чем беспокоиться.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 сен 2015, 14:56

QR_BBPOST ЖП я сдал как было установлено УК. Заяву в ДЖО отправил.
Бумага (не обязательно оформленная по какой то форме), подтверждающая факт сдачи есть?
QR_BBPOST А сейчас ДЖО считает эти доки неправильно оформленными, применяя их к существующим правилам и требует предоставить их в новом облике.
Это пустая хотелка, т.к. порядок сдачи служебного жилья с формой различных актов не определен.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
а вообще почитайте ветку форума Как правильно сдать служебку?

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
QR_BBPOST Конечно же всех обстоятельств дела я в первом посте не указывал, а обсуждение привело совсем к другим обстоятельствам.
Вы же в суд собираетесь, а в суде Вам обязательно придется доказывать факт сдачи жилого помещения. :)

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 14 сен 2015, 15:04

QR_BBPOST Бумага (не обязательно оформленная по какой то форме), подтверждающая факт сдачи есть?
Конечно. ФЛС с отметкой о выбытии + справка об отсутствии задолженности по ЖКХ.
QR_BBPOST Это пустая хотелка, т.к. порядок сдачи служебного жилья с формой различных актов не определен.
Обнадеживает. Да, спасибо, сейчас почитаю, только поздновато, наверно, жилье уже пару лет как сдано.
QR_BBPOST доказывать факт сдачи жилого помещения.
А что мне им доказывать. Пусто они доказывают, что это не так. Я просто попрошу суд обязать их выдать мне справку/справки.
Так мне видится. Поправьте...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 сен 2015, 15:12

QR_BBPOST А что мне им доказывать. Пусто они доказывают, что это не так. Я просто попрошу суд обязать их выдать мне справку/справки.
Это при условии, что сам факт сдачи не оспаривается противной стороной, а речь идет только о форме справки. А если они заявят, что не знают ни чего о сдаче Вами жилья? Тогда Вам придется предоставлять доказательства этой самой сдачи. :)
QR_BBPOST Да, спасибо, сейчас почитаю, только поздновато
Там на странице по ссылке есть выложено решение суда по Вашей теме.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 14 сен 2015, 15:24

Как Вам видится
QR_BBPOST ФЛС с отметкой о выбытии + справка об отсутствии задолженности по ЖКХ
является доказательством
QR_BBPOST этой самой сдачи.
:)
QR_BBPOST Там на странице

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 сен 2015, 15:30

QR_BBPOST ФЛС с отметкой о выбытии + справка об отсутствии задолженности по ЖКХ - является доказательством ?
Не факт.
QR_BBPOST Заяву в ДЖО отправил.
А что в заяве писали?

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 14 сен 2015, 15:44

В связи с фактическим освобождением...прошу выдать справку установленного образца о сдаче...
Приложил
QR_BBPOST ФЛС с отметкой о выбытии + справка об отсутствии задолженности по ЖКХ
может еще что-то, уже не помню.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»