Оплата сверхнормативных метров
Юридически в н.в. оплата сверхнормативных метров незаконна, т.к. отсутствует Постановление Правительства РФ.
Есть выражение «Размер имеет значение». В нашей стране для решения вопроса очень часто «Количество обращений имеет значение».
Прошло более 9 месяцев с даты принятия поправки ст. 15 п.16 ФЗ "О статусе военнослужащих", в которой указано, что порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Постановление Правительства РФ, регламентирующего порядок оплаты …..… до сих пор отсутствует, хотя было не менее 2-х поручений от Председателя Правительства.
Теперь о деле. Беседовал несколько дней назад с сотрудниками из Аппарата Правительства и Администрации Президента. Они работают с каждым обращением и при их большом количестве по одному вопросу делают обзор, который попадает на стол одному из вице-премьеров. По данному вопросу – Рогозину.
Мы объективно можем ускорить принятие Постановления Правительства РФ. Для этого надо, чтобы обращений «О состоянии и сроках подготовки Постановления Правительства Российской Федерации, необходимого для выполнения п.16 ст.15 ФЗ РФ "О статусе военнослужащих" было много, а ещё лучше очень много. И не только в Правительство, но и в адрес Президента РФ.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Если сочтёте полезным, могу "выложить" текст своих обращений и ответы на них.
Всем удачи.
Есть выражение «Размер имеет значение». В нашей стране для решения вопроса очень часто «Количество обращений имеет значение».
Прошло более 9 месяцев с даты принятия поправки ст. 15 п.16 ФЗ "О статусе военнослужащих", в которой указано, что порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Постановление Правительства РФ, регламентирующего порядок оплаты …..… до сих пор отсутствует, хотя было не менее 2-х поручений от Председателя Правительства.
Теперь о деле. Беседовал несколько дней назад с сотрудниками из Аппарата Правительства и Администрации Президента. Они работают с каждым обращением и при их большом количестве по одному вопросу делают обзор, который попадает на стол одному из вице-премьеров. По данному вопросу – Рогозину.
Мы объективно можем ускорить принятие Постановления Правительства РФ. Для этого надо, чтобы обращений «О состоянии и сроках подготовки Постановления Правительства Российской Федерации, необходимого для выполнения п.16 ст.15 ФЗ РФ "О статусе военнослужащих" было много, а ещё лучше очень много. И не только в Правительство, но и в адрес Президента РФ.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Если сочтёте полезным, могу "выложить" текст своих обращений и ответы на них.
Всем удачи.
Мне, Восточное РУЖО оформило извещение от 02 мая 2012 г . на Осиновую Рощу, с доплатой за 1 кв.м. 47.100,00 руб. Есть информация, что один военнослужащий в Западном РУЖО, по решению Верховного Суда РФ, добился переоформления извещения на стоимость цены за 1-н кв.м. 30.600,00 руб. Основанием, снижения цены, явилось то, что цена за 1-н кв.м. должна определяться не по средней рыночной стоимости 1-го кв. м, утвержденной приказом МО РФ от ____ декабря 2011 года №___, а по себестоимости, по затратам, понесенным федеральным бюджетом на строительство жилых помещений для военнослужащих. Из опубликованной, 26 апреля 2011 года, информации на портале «Бюллетень недвижимости Санкт-Петербурга», Бн.ру, установлено, что домостроительный комбинат «Блок» строил жилье военнослужащим, в микрорайоне Осиновая Роща, из расчета стоимости 1-го кв. м. около 29.000,00 рублей. Если верить его сообщению, опубликованном на нашем форуме в разделе "Переоформление извещения с доплатой" № 3055 от 21.09.2012 г., то наша задача, найти номер и дату решения ВСуда РФ. Но, делиться и тем более разместить на нашем форуме, не желает. Обещал разместить РЕШЕНИЕ ВС РФ, после получения ключей на квартиру. Вот и думай правда это или ложь. А командование части забилось нервной дрожью и пеной требует немедленной оплаты иначе и т.д. и т.п. уволить, расстрелять... и все ...ять. Что вы думаете по этому вопросу, дорогие форумчане???????????
-
- Участник
Этот один военнослужащий ответил на соседней ветке, что всю информацию можно получить в 128 кабинете ЗРУЖО. Завтра туда собираюсь поехать, т.к.сегодня позвонил по тел. горячей линии МО по жилью и узнал, что пришёл ответ из росреестра и дсн уже оформлен. На мой вопрос как можно переоформить извещение на корректировку стоимости доплаты по реальным затратам (у меня в извещении 47100 ещё не оплачивал) мне сказали, что впервые о таком слышат и все извещения с доплатой выписываются на основании ПРМО №2630.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем доброй ночи! У меня есть такая информация. Человек, с которым у меня есть связь и который занимается тем, что "доводит" извещения до тех, кому распределили квартиры, сегодня сообщил мне, что у него находятся 10 извещений с доплатой выписанных за период июль-август 2012 года и в которых в качестве основания для доплаты указаны 10 разных приказов МО РФ с разными датами за период 2010-2011 гг.. Завтра постараюсь "раздобыть" сканы этих извещений, "обезличить" их и выложить.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
-
- Заслуженный участник
Оббаньки!!! А это что за приказ? Чей? Прошу более подробную инфу.все извещения с доплатой выписываются на основании ПРМО №2630.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#4206Подозреваю, что это приказы МО РФ для заключения договоров со строительными компаниями (или что-то в этом роде) на постройку жилья в разных городах, в разное время.в качестве основания для доплаты указаны 10 разных приказов МО РФ с разными датами за период 2010-2011 гг..
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Например, реальное извещение от 18.07.2012 на г. Краснознаменск, Московской области. Доплата на основании приказа МО РФ №1099 от 08.07.2011 г.
Классика XXI века
Классика XXI века
- Алексей 1969
- Активный новичок
смотри посты №№ 3617-3618. страница 181Andrey e213 писал(а):
все извещения с доплатой выписываются на основании ПРМО №2630.
Оббаньки!!! А это что за приказ? Чей? Прошу более подробную инфу.
Очень интересно, где эта совсекретная "соседняя ветка"?Этот один военнослужащий ответил на соседней ветке

Ссылочкой поделитесь коллеги...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Вот так удобнее для коллег будет: смотри посты №№ 3617-3618. страница 181смотри посты №№ 3617-3618. страница 181Andrey e213 писал(а):
все извещения с доплатой выписываются на основании ПРМО №2630.
Оббаньки!!! А это что за приказ? Чей? Прошу более подробную инфу.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
-
- Участник
Мной написанно 2 обращения в адрес президента по этому поводу - администрация пр-та играет в волейбол, перенаправляет от одного министерства к другому. В конечном итоге ответ такой - в настоящее время проект постановления находится на согласовании.Прошло более 9 месяцев с даты принятия поправки ст. 15 п.16 ФЗ "О статусе военнослужащих", в которой указано, что порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Не могу найти этот приказ. Дайте ссылку на текст, если можно...все извещения с доплатой выписываются на основании ПРМО №2630.
Думаю проще найти копию Гос.контракта Заказчика с Подрядчиком на свой дом, где указана фиксированная цифра за 1м2Не могу найти этот приказ.

Скажите пожалуйста, а можно оформить Заявление о "компенсации затрат Федерального бюджета РФ за превышение общей площади жилого помещения за счет собственных средств" до получения Извещения ?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Если Вы имеете ввиду подачу заявления "на будущее", то да.Скажите пожалуйста, а можно оформить Заявление о "компенсации затрат Федерального бюджета РФ за превышение общей площади жилого помещения за счет собственных средств" до получения Извещения ?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В случае согласия военнослужащего на компенсацию за счет собственных средств затрат федерального бюджета до получения Извещения о распределении жилого помещения, необходимо представить в адрес Управления или его территориально обособленных отделов Заявление по рекомендуемому образцу.
http://www.zapadnoedgo.ru/publ/o_kompen ... a/1-1-0-16
Уважаемые, форумчане!
сегодня получил извещение на Подольск (написано 42 кв. м.). Нас двое с женой. На форуме Кузнечиков посмотрел видео квартиры. Квартира не понравилась: комната очень маленькая.
В идеале хотел бы двушку с доплатой или тоже однушку, но с другой планировкой. Подскажите, плиз, как разумнее дать ответ в РУЖО? Как думаете: соглашаются ли они (ДЖО) на другие ваоианты с доплатой?
сегодня получил извещение на Подольск (написано 42 кв. м.). Нас двое с женой. На форуме Кузнечиков посмотрел видео квартиры. Квартира не понравилась: комната очень маленькая.
В идеале хотел бы двушку с доплатой или тоже однушку, но с другой планировкой. Подскажите, плиз, как разумнее дать ответ в РУЖО? Как думаете: соглашаются ли они (ДЖО) на другие ваоианты с доплатой?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Сегодня прислали на электронку моё долгожданное (с мая этого года) извещение. Доплата на основании приказа МО РФ №2555 от 29.08.2012 г. Прикладываю скан.
Классика XXI века
Классика XXI века
Re:
#4218Этот приказ определяет(утверждает) стоимость кв. м. по регионам.(раньше был пр. №2630 2011г.) то есть дублирует приказ Мин. эконом развития РФ. В извещение о доплате пишут другой приказ №031 от 2012 г.Доплата на основании приказа МО РФ №2555 от 29.08.2012 г.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вам ответили в другой ветке("нормы жилья")Уважаемые, форумчане!
Да, и у меня этот приказ в извещении № 031, а даты приказа нет. Считаю, пусть переделываю извещение и укажут дату этого приказа. Все у них секретно, что касается наших кровных.Почему так???В извещение о доплате пишут другой приказ №031 от 2012 г.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Спасибо. Ясно, у Вас доплата по цене за 1-н кв.м. - 44250,00. У меня, извещение от 02 мая 2012 г., за 1-н кв.м.- 47100.00 руб., в Осиновой Роще, г. Санкт-Петербург. Напишите в каком городу у Вас жилье по цене 44250.00 руб?????Сегодня прислали на электронку моё долгожданное (с мая этого года) извещение. Доплата на основании приказа МО РФ №2555 от 29.08.2012 г. Прикладываю скан.

- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#4220Это Подольск. Причем цена за 2 квартал. Первоначально извещение мне именно на эту квартиру было выписано 02.05.2012, но так как у меня доплата и право собственности на дом оформили только 21.08.2012 г., фактически извещение "вживую" на меня оформили только сейчас, но цену, как видите, оставили майскую.Напишите в каком городу у Вас жилье по цене 44250.00 руб?????
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Интересная у Вас цена какая-то.У меня, извещение от 02 мая 2012 г., за 1-н кв.м.- 47100.00 руб., в Осиновой Роще, г. Санкт-Петербург.

Классика XXI века
Классика XXI века
sever orel писал(а):
По вопросу выписки извещеия на Осиновую Рощу на сумму 30600 руб. за 1 кв.м , скорее всего это связано с решением Верховного Суда по этому вопросу. Кто-то судился по поводу опрделения МО РФ цены за 1 кв.м при компенсации затрат федерального бюджета(именно затрат, понесеннных ФБ на это строительство, а не среднерыночной стоимости 1 кв. м, утвержденной приказом МО РФ от "___"________20__г. №___, где стоимость соответствует норме, указанной в соответствующем приказе Минрегионразвития РФ) и дошел по правовой судебной лестнице до Военной Коллегии Верховного суда или Верховного Суда, который в своем Постановлении и вынес определение или решение по определению стоимости 1 кв.м при компенсации затрат ФБ. ДЖО МО РФ добровольно не выписал бы извещение на явно заниженную сумму по компенсации затрат за превышение общей площади жилого помещения без Постановления ВС РФ.Вывод. Надо искать соответствующий документ Верховного Суда РФ. Затем ссылаясь на него и апелировать к ДЖО, РУЖО или отделам РУЖО по переоформлению извещений.
Я, понял нас трое у кого в Осиновой Роще стоимость в извещении по 47.100.00 руб. Давайте думать, выходите на связь, делитесь любой информацией. Я из Восточного РУЖО. Написал по эл. почте Директору ДЖО МО РФ и ГВП МО РФ, чтобы все разъяснили почему стоимости так разнятся и просил ознакомить меня с РЕШЕНИЕМ Верховного Суда. Пока, все что смог! Будет информация сообщу. Решил пока не получу ответы на запросы, со 100% ясностью стоимости 47100.00 или 30600.00, оплачивать не буду. ПИШИТЕ. Удачи нам.
По вопросу выписки извещеия на Осиновую Рощу на сумму 30600 руб. за 1 кв.м , скорее всего это связано с решением Верховного Суда по этому вопросу. Кто-то судился по поводу опрделения МО РФ цены за 1 кв.м при компенсации затрат федерального бюджета(именно затрат, понесеннных ФБ на это строительство, а не среднерыночной стоимости 1 кв. м, утвержденной приказом МО РФ от "___"________20__г. №___, где стоимость соответствует норме, указанной в соответствующем приказе Минрегионразвития РФ) и дошел по правовой судебной лестнице до Военной Коллегии Верховного суда или Верховного Суда, который в своем Постановлении и вынес определение или решение по определению стоимости 1 кв.м при компенсации затрат ФБ. ДЖО МО РФ добровольно не выписал бы извещение на явно заниженную сумму по компенсации затрат за превышение общей площади жилого помещения без Постановления ВС РФ.Вывод. Надо искать соответствующий документ Верховного Суда РФ. Затем ссылаясь на него и апелировать к ДЖО, РУЖО или отделам РУЖО по переоформлению извещений.
Я, понял нас трое у кого в Осиновой Роще стоимость в извещении по 47.100.00 руб. Давайте думать, выходите на связь, делитесь любой информацией. Я из Восточного РУЖО. Написал по эл. почте Директору ДЖО МО РФ и ГВП МО РФ, чтобы все разъяснили почему стоимости так разнятся и просил ознакомить меня с РЕШЕНИЕМ Верховного Суда. Пока, все что смог! Будет информация сообщу. Решил пока не получу ответы на запросы, со 100% ясностью стоимости 47100.00 или 30600.00, оплачивать не буду. ПИШИТЕ. Удачи нам.

Да, там в Питере мудрят еще какИнтересная у Вас цена какая-то

Ну вот и подтверждение, что цифры берут из Минрегиона а не сметы или гос.контракта. Видно только на один дом цифры уменьшают который вероятно в суде фигурировал. Умно ничего не скажешь.Сегодня прислали на электронку моё долгожданное (с мая этого года) извещение

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вы сначала узнайте - дом один и тот же? Если да то можно копию извещения друга приложить к заяве где цифры 30 тырЯ, понял нас трое у кого в Осиновой Роще стоимость в извещении по 47.100.00 руб

Очень прошу пояснить как это вам удалось? У меня изв. 25 июня 2012г, согласие, высветилась кв. бывшей супруги, проданная в браке, УЖУ, отказ. Пошел в РУЖО с согласием на доплату, но мне сказали, что мой дом в Подольске в собственность еще не принят, процедура доплаты в такой ситуации еще не установлена. Квартиру эту я потеряю, уйдут доки с сокращением моего положенного метража с 45 до 27,4, даже заявлений никаких на доплату не предложили написать. Как быть, что делать? Как вам это удалось или я что-то не так понял....Это Подольск. Причем цена за 2 квартал. Первоначально извещение мне именно на эту квартиру было выписано 02.05.2012, но так как у меня доплата и право собственности на дом оформили только 21.08.2012 г., фактически извещение "вживую" на меня оформили только сейчас, но цену, как видите, оставили майскую.
Должны принять, выписать новое извещение с доплатой и ждать когда в ОУ примут.ошел в РУЖО с согласием на доплату,

Пишите сдавайте и ждите.Как быть, что делать?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#4226На самом деле это очень долгая история. Эта квартира у меня уже 4-я. Всё началось с того, что в реестре ДЖО-ЦРУЖО не было информации о наличии у меня собственности в размере 11,8 кв.м. Из-за этого "ушли" первые 2 квартиры: в мае 2011 г. и в ноябре 2011 г. Потом в марте 2012 г. было ошибочное распределение 2-х комнатной квартиры на 3-х человек, хотя состав семьи у меня 5 человек. И вот в мае 2012 г. мне позвонили и сказали, что мне наконец-то распределена с доплатой моя ныняшняя квартира с учетом моей собственности. Потом выяснилось, то, о чем сказали и Вам тоже, так как у меня извещение с доплатой, то извещение не может быть оформлено, пока на дом не оформлено право собственности, что и произощло, но только 21.08.2012 г. Кроме этого, начиная с января 2012 я вел интенсивную переписку с ДЖО-ЦРУЖО, отправил им порядка 25 писем, в которых переслал порядка 150 листов всякий копий, справок, документов. В итоге квартиру эту всё-таки "отбил". Как-то так.Очень прошу пояснить как это вам удалось?
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Приказ МО РФ №1280 от 30.09.2010 г., п.16, абзац 2:высветилась кв. бывшей супруги, проданная в браке, УЖУ, отказ

Классика XXI века
Классика XXI века
Ну первое, это не нужу у Вас а сделка я думаю.Aleksiy писал(а): высветилась кв. бывшей супруги, проданная в браке, УЖУ, отказ
Приказ МО РФ №1280 от 30.09.2010 г., п.16, абзац 2:
Второе тут больше подходит:
14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности.
15. Предоставление жилых помещений осуществляется с учетом права на дополнительную жилую площадь.
А п.16 это когда 100% не по норме учета и когда идет отказ.

- azia1001
- Активный участник
У нас в извещении от 23 июля 2012 г. стоит приказ МО РФ от 8 июля 2011 года № 1099Сегодня прислали на электронку моё долгожданное (с мая этого года) извещение. Доплата на основании приказа МО РФ №2555 от 29.08.2012 г.

-
- Активный участник
Цена кв. метра не зависит от даты извещения. Извещения могут быть выписАны и в один день, в один город, но в разные дома. И стоимость буде разной. Стоимость квадрата завист от даты регистрации собственности РФ на жилое помещение. Например извещение получили в сентябре 2012, а дом зарегистрирован в январе 2011.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#4230Такой тоже есть, я выше писал. У сослуживца извещение от 18.07.2012 с таким приказом.У нас в извещении от 23 июля 2012 г. стоит приказ МО РФ от 8 июля 2011 года № 1099
Классика XXI века
Классика XXI века
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»