Потому что "бывших военных" не бывает.Если допустить, что п.13 ст.15 касается только УЖЕ УВОЛЕННЫХ, то зачем в п.9 упоминать ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, когда их касается только п.7?

Потому что "бывших военных" не бывает.Если допустить, что п.13 ст.15 касается только УЖЕ УВОЛЕННЫХ, то зачем в п.9 упоминать ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, когда их касается только п.7?
Не бред, можно сказать, что забота:Какой-то бред получается: рспоряженцу с выслугой от 10 до 20 лет сейчас нужно срочно уволится с оставлением в списках нуждающихся в жилье, и тогда коэф. сразу возрастет с 1,85 до 2,375. По-моему это засада.
Большенство их стоит на квартиру, есть хороший шанс получить, в Москве.Даааааааааааа Москва, ближнее подмосковье, Питер остались у разбитого корыта..........
а другой служит, находясь за штатом, и получит жилье в ИМПЖ (закон читайте, уважаемый!). а жилье, в большинстве случаев, для распора (тем более - одинокого) намного предпочтительнее. это - раз. а во-вторых, даже, если распоряженец захочет получить эту ЖС, то 1,85 - далеко не всем. у кого-то и 2,25 будет. так что никакой заманухи тут и в помине нет.один в/сл с выслугой 10 лет уволился по ОШМ и сейчас получит ЖС с коэф.-2,375, а другой служит в ВС РФ находясь за штатом и получит ЖС с коэф.-1,85
Считаю, что п.9 ПП РФ, реальная замануха для распоряженцев
пусть попробуют...Ибо есть вариант (например) что всем балашихцам-красногорцам и т.д. начнут впаривать клин или егорьевск а после отказа отправят на жс
можете думать как угодно, Вы не судья...а сможешь ли что потом в суде доказать или не сможешь твои проблемы (думается что не сможешь).
ИПМЖ уPelengas писал(а):
Ибо есть вариант (например) что всем балашихцам-красногорцам и т.д. начнут впаривать клин или егорьевск а после отказа отправят на жс
пусть попробуют...
небалашихцам-красногорцам
!!!клин или егорьевск
Пора уже отдельную тему создавать, кому из застройщиков можно доверить деньгиhttp://joxi.ru/m7f0Uv3JTJBNeU3JO0I#4205 бывший прапорщик » 41 минуту назад
analyst писал(а):
Интендант218 писал(а):
Я собираюсь покупать в новостройке,непосредственно у строительной компании.
А! Ну тогда я знаю эти варианты.
Что ж - тогда для несчастных одиноких три лимона в Питере огромное деньги, потому что однушку в районе Ленинского проспекта от застройщика можно взять за 1200000.
Не мечтайте за 1200 на ленинском, блудняк. Название застройщика в студию.
Послед
http://joxi.ru/dbj0Uv3JTJCCefDTpYY
http://joxi.ru/tLj0Uv3JTJCXeWG7zwg
Понимая, что далеко не все наши военные сильны в математике, и от подсчета квартирной суммы кое у кого голова пойдет кругом, в Минобороны разработали для них электронную подсказку.Вот и Ю.Гаврилов, в уже завтрашней статье в РГ, поясняет по сути ПП: "Живые деньги к новоселью. Подсчитано, какую сумму наличными получит офицер на покупку жилья" http://www.rg.ru/2014/02/07/jile-site.html
Он по сути, лапшу людям на уши вешает, в первую очередь тем, кто погоны никогда не носил.Вот и Ю.Гаврилов, в уже завтрашней статье в РГ, поясняет по сути ПП: "Живые деньги к новоселью. Подсчитано, какую сумму наличными получит офицер на покупку жилья"
Даже минимальной субсидии - 2 миллиона рублей для офицера-холостяка с 10-летним армейским стажем - хватит, чтобы купить квартиру в областном центре.
Не должно быть в очереди такого военнослужащего, товарищ Гаврилов, так как максимум учетной нормы - 18 кв.м., и то в 2-3 небольших населенных пунктах.Скажем, прапорщику и его жене обязаны дать средства на покупку 42 квадратных метров. А они уже имеют однокомнатную квартиру площадью 36 "квадратов". Выполнив простое арифметическое действие - 42 минус 36, - получим 6 метров жилья, на приобретение которых прапорщик получит субсидию.
А сам автор статьи, как я вижу только в математике и силен, а вот в жилищном праве как-то не очень. Дальше разбирать эту писанину нет желания.Понимая, что далеко не все наши военные сильны в математике
"Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих"Вроде можно, это числится среди выгодных пунктов ЖС- Российская газетаМожно купить несколько квартир,или одЫн-но большой?
Можно купить несколько квартир
И всё же тут не совсем понятноВроде можно
, и если под этим подразумевается приобретение не ниже учетной нормы, то не всё так просто. Приходите Вы в ДЖО, приносите договор на покупку квартиры 72 кв. м. и просите оплатить. ДЖО проверяет: купить Вы должны минимум 65 кв.м.(пусть в этом нас. пункте уч. норма -13 кв.м.) Т.о. норму Вы выполнили , 72 > 65. ДЖО условно говоря "нажимает кнопку" на перевод денег. Вы утрачиваете основания признания нуждающимися приобретя 72 кв.м. ? Если да, то договор на покупку второй кв-ры у Вас могут не принять...на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
Комоедов радует:Госдума: в Минобороны поспешили с прекращением программы жилья для военных http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/0 ... mpaign=all
мы приняли резонансный закон, позволяющий военнослужащим-контрактникам получать постоянное жилье в собственность по социальному найму
но ведь можно и больше и за свой счеты утрачиваете основания признания нуждающимися приобретя 72 кв.м. ? Если да, то договор на покупку второй кв-ры у Вас могут не принять...
За свой счет можно вообще ВСЁ. Но не за счет МО. Всё, что меньше 65 кв.м. Вам не разрешат приобретать (т.к. меньше учетной нормы). Если это одна квартира, то можно хоть гектар площадью, главное , чтобы > 65 кв.м. ,но только это влечет за собой автоматически ,ну просто моментально снятие статуса нуждающегося. Поэтому второе жилое помещение - в этом случае (имхо)можно и больше и за свой счет
Но уж точно никто не запретит Вам потратить всю сумму на любую площадь >65 кв.м.за свой счет
Вам известен ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник опубликования?"Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих"
ПП 76 http://pravo.gov.ru:8080/Default.aspx?s ... date=today&Вам известен ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник опубликования?
Я думаю, что до выхода в свет ПП.А до какой даты в\с должен быть уволен чтобы попасть под действие п.9? До 01.01.2014? Кто как думает? Кто разобрался?
В настоящем времени, те кто на момент выхода уволен, но будет время, когда и др. будут уволены и не обеспечены, на них тоже будет п.9 распространяться ИМХОЯ думаю, что до выхода в свет ПП.
Вот и я думаю, неужели п.9 внесли чтобы воспользоваться им один раз-сейчас? Тогда значит кто будет увольняться позже ПП на п.9 уже никто не попадет, т.к. будут вручать сразу ЖС и вперед. Непойму ни ..я???!!!В настоящем времени, те кто на момент выхода уволен, но будет время, когда и др. будут уволены и не обеспечены, на них тоже будет п.9 распространяться
Кто может объяснить, что это за миллионы по-гавриловски?Вот и Ю.Гаврилов, в уже завтрашней статье в РГ, поясняет по сути ПП: "Живые деньги к новоселью. Подсчитано, какую сумму наличными получит офицер на покупку жилья" http://www.rg.ru/2014/02/07/jile-site.html
Читайте офиц. ПП и нечего не надо будет объяснятьКто может объяснить, что это за миллионы по-гавриловски?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя