отдайте его нам) можно подумать люди которые квартиры получают проблем не огребают...у меня брат год квартиру, которую получил приватизировал, уже пол года продает (также мучается с опекуннским советом, т.к. есть несовершеннолетний ребенок и нужно получить от них разрешение на продажу квартиры, а его просто так не дают, потому что у ребенка в собсвенности доля, ходят уже на пятую комиссию, доказывают, что они эту квартиру пропить не собираются, а хотят купить в другом месте).Я уже пожалел что получил сертификат. Законодательство связанное с сертификатами недоработанное. Уже столько проблем огреб чтобы реализовать его. Знал бы что такое будет ни за что не согласился бы на него, ждал бы лучше пока квартиру не дадут
Общие вопросы по жилищным сертификатам
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
с натур жильем проблем еще больше на самом делеЯ уже пожалел что получил сертификат. Законодательство связанное с сертификатами недоработанное. Уже столько проблем огреб чтобы реализовать его. Знал бы что такое будет ни за что не согласился бы на него, ждал бы лучше пока квартиру не дадут.

Приказом Минрегиона России от 23 сентября 2011 г. № 458 осуществлен дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов в рамках лимитов средств, неосвоенных по Графику выпуска и распределения государственных жилищных сертификатов 2010 года.
- Вложения
-
- Пр_458 (УВ, ВП).pdf
- (65.44 КБ) 121 скачивание
ходят уже на пятую комиссию, доказывают, что они эту квартиру пропить не собираются, а хотят купить в другом месте).
Да, согласен с вами. С готовым жильем получается то же самое. Единственный выход наделять ребенка собственностью (через соц.защиту) в другой квартире, например у бабушки с дедушкой. Продавать имеющуюся и покупать уже новую с последующим переоформлением ребенка на эту квартиру. Но и то не для всех такой вариант подходит. Не у всех есть возможность наделить ребенка другой собственностью.с натур жильем проблем еще больше на самом деле
"Хорошие" у нас законы. Голову бы оторвать тому кто их придумывал.
просто хотели ребенка защитить от дурных родителей, которые могут его жилья лишить!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Участник
Друзья! Такой вопрос, возможно в скором времени на меня обрушится долгожданное счастье в виде выписки ГЖС. Что характерно для таких, как и я бес..., вернее зап..редельщиков - это повзрослевшие дети, которые хотят как-то обустраивать свою судьбу. Вот и у меня дочь вышла замуж, да еще и за военного, в ЗВГ другие варианты встречаются не часто, естественно, для того, чтобы заявленное количество членов семьи не менялось и не потерять денюжки - фамилию, паспорт, прописку - не меняла. А теперь суть вопроса - существует ли возможность у дочери избежать 5-летнего карантина на жилье уже в своей семье в случае успешной реализации ГЖС? Дело в том, что у зятя - больше 10 календарей, а от ОШМ сейчас никто не застрахован.
-
- Активный участник
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Если зять ипотечник, то проблем совсем нет. В противном случае вполне возможно...существует ли возможность у дочери избежать 5-летнего карантина на жилье уже в своей семье в случае успешной реализации ГЖС? Дело в том, что у зятя - больше 10 календарей, а от ОШМ сейчас никто не застрахован.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Наши бабушка с дедушкой подарили внучке каждый по половине своей доли...и все равно опекунский совет не давал добра на продажу квартиры. открывайте говорят ей счет в банке и кладите туда сумму равнозначную ее доле ( 800 тыс.), тогда разрешим. им говорят откуда мы возьмем эти деньги, если квартира еще не продана, отвечают - ищите...замкнутый круг...но с шестого раза убедили, что другая квартира покупается бОльшей площади, у ребенка есть по дарственной доли бабушки и дедушки...дали таки разрешение...Единственный выход наделять ребенка собственностью (через соц.защиту) в другой квартире, например у бабушки с дедушкой.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
я вас умоляю...) этого они кажется меньше всего хотят, иначе было бы у нас столько детей бомжей на улицах...просто хотели ребенка защитить от дурных родителей, которые могут его жилья лишить!
не говоря уже об отношении к военным, нашим друзьям когда они пришли в опеку за справкой одна тетя так вообще заявила, вам тут с неба сертификат на квартиру упал просто так, а вы еще что-то от нас хотите...идите и радуйтесь...
Здравствуйте. Подскажите, сейчас увольняют сразу после получения ГЖС или после его реализации?
сейчас увольняют "ДО"... полученияПодскажите, сейчас увольняют сразу после получения ГЖС или после его реализации?

Здравствуйте! А почему при получении жилья от Мин. Обороны в МО надо доплачивать за лишний квадратный метр около 40000, а когда выдают сертификат на получении жилья по той же МО, расчёт идёт приблизительно 30000 за квадратный метр?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Когда-то это должно было произойти. А то команчи, радостно разогнали жилкомиссии после отмены ПМО 80, а на ПМО 215 просто наклали с прибором...Возрождение жилкомиссии части по решению суда для его исполнения по ГЖС...
А потому что эти расценки установлены разными правовыми актами.А почему при получении жилья от Мин. Обороны в МО надо доплачивать за лишний квадратный метр около 40000, а когда выдают сертификат на получении жилья по той же МО, расчёт идёт приблизительно 30000 за квадратный метр?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Подскажите, а в каком документе написано что можно доплачивать за лишние метры?надо доплачивать за лишний квадратный метр
Похоже меня здорово обманули.
Очень хороший вопрос Министру, вот и задайте его ему самому хоть в электронном видеЗдравствуйте! А почему при получении жилья от Мин. Обороны в МО надо доплачивать за лишний квадратный метр около 40000, а когда выдают сертификат на получении жилья по той же МО, расчёт идёт приблизительно 30000 за квадратный метр?

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Согласен, позиция флотского суда интересна, но не более. Скорее всего, при массовости таких дел, произойдёт корректировка Приказа 1280 или 215, что им будет проще подправитьКогда-то это должно было произойти. А то команчи, радостно разогнали жилкомиссии после отмены ПМО 80, а на ПМО 215 просто наклали с прибором...

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Приказ МО РФ № 1450ДСППодскажите, а в каком документе написано что можно доплачивать за лишние метры?Похоже меня здорово обманули.
обсуждение сдесь
Превышение метража в предоставляемом жилье
Ну вот сейчас позвонили и обрадовали что на меня выделили сертификат, и как же я был "рад" что в списках у меня 3 члена семьи вместо 4, добивался изменения состава семьи год, внесены все изменения везде, а всё равно уже второй раз выписывают на троих, как всё задолбало 

можно только посочувствовать, опять борьба, покой нам только снитсякак всё задолбало

А бороться с кем или с чем, лично ездил везде внесли изменения, видел в реестре 4 человека, что интересно днём дозвонился в Ростов там всё нормально, даже рассмотрено моё заявление на квартиру, которое написал 3 недели назад, и внесены изменения и нате вечером сертификат и не правильно.опять борьба
Ну, тогда это просто описка, что тоже предполагает сплошной геморой с отказоми внесены изменения и нате вечером сертификат и не правильно.

-
- Активный новичок
Re: Жилищные сертификаты
#4224Здравствуйте!Прошу помочь разобраться.
Муж становился в очередь на сертификат в 2009 г. в КЭЧ. Сейчас решили проверить свою очередь. Позвонили в Ростовский ДЖО, там сказали, что вы стоите в очереди на служебное жилье. Что бы это значило? Как доказать, что становились на сертификат? Никаких документов на руках не осталось, в части поменялись люди, которые этим занимались. Где искать ниточки?
Муж становился в очередь на сертификат в 2009 г. в КЭЧ. Сейчас решили проверить свою очередь. Позвонили в Ростовский ДЖО, там сказали, что вы стоите в очереди на служебное жилье. Что бы это значило? Как доказать, что становились на сертификат? Никаких документов на руках не осталось, в части поменялись люди, которые этим занимались. Где искать ниточки?
Он в КЭЧ мог встать только электронный учет на получение жилья. Для реализации своего права на жилье путем получения сертификата Ваш муж обязан был подать заявление на КЧ по установленной форме. Данное заявление подлежало обязательной регистрации в строевой части. К заявлению он был обязан приложить требуемые документы (см. ПП от 21 марта 2006 г. N 153). Они также регистрировались вместе с заявлением. Если этого не было, то считайте, что Ваш муж поговорил с соседом по поводу сертификатов. Можете почитать Приказ Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215 "Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов" в нем до мелочей расписано, что и как делать.Муж становился в очередь на сертификат в 2009 г. в КЭЧ.
А Ваш муж, что заключил первый контакт (или выпустился из военного института) после 01.01.98 г.? Если до этой даты, то Вас обязаны были поставить на постоянное жилье.Позвонили в Ростовский ДЖО, там сказали, что вы стоите в очереди на служебное жилье.
Не знаете, гнде можно посмотреть списки на гжс (которые якобы выпустили)? На сайте востокрегионжилье все еще 3 августа с.г. Видимо там время остановилось 

- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Наболевший вопрос!!! Каждый день захожу поглядеть, тем более, что их начальник говорила ещё в августе, что списки будут корректироваться и окончательный вариант появится в сентябре. Потом она уехала в командировку - и всё! Никому ничего больше не нужно!!!Не знаете, гнде можно посмотреть списки на гжс (которые якобы выпустили)? На сайте востокрегионжилье все еще 3 августа с.г. Видимо там время остановилось
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
для получения ГЖС отправляется список, в котором в 3 графе пишется состав семьи, после чего ГЖС печатаются. Остальные документы остаются в КЭЧ(РУЖО).а всё равно уже второй раз выписывают на троих, как всё задолбало
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
согласен, это всего позиция суда по признанию....Театр абсурда какой-то, тут читаем, а тут, нет
Что то не могу найти этого постановления правительства, не подскажите ссылку?Если квартира по месту службы, то нет. А вот по ИПМЖ, то нужно смотреть ПП 1450 - есть там какие-нибудь временные оговорки или нет.
я приношу свои извинения, но я допустила ошибку в номере постановления он 1054 от 1998 года ссылка где прочитать http://www.novostroy.ru/law/direct.php? ... 2&type=gov Еще раз приношу свои извинениеЧто то не могу найти этого постановления правительства, не подскажите ссылку?

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»