что в свою очередь, даёт Вам право быть признаным нуждающимся. Есть ещё один нюанс: Вы должны реализовывать право на обеспечение Вас по месту службы (при этом избрать форму жилищного обеспечения через получение ЖС), а не в ИПМЖ (п.14 ст.15), так как обязательным условием реализации права на обеспечение ЖП в ИПМЖ - сдача ранее полученного от МО жилого помещения, что Вы выполнить уже никак не сможете.пробовать цепляться за то, что с учетом ранее полученной ЖП, обеспеченность сейчас на 4 членов семьи менее учетной нормы, т.е. 7,775 на человека,
Жилье после развода
алекс 3, считаю, что лучше сосредоточиться на
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re: Жилье после развода
#4202Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мой бывший муж был уволен по ОШМ. Получил однокомнатную квартиру в Подмосковье и уехал на постоянное место жительства. При рождении сына мы были женаты и по сути сын остается членом семьи военнослужащего. На очереди на жилье нигде не стоим, ни я, ни сын естественно (ребенку 9 лет). Возможно ли получить на сына сертификат или кв.метры?
Жанна П, Вы где и в чём сейчас проживаете? И, за чей счёт хотите
получить на сына сертификат или кв.метры?
- Роман Буденков
- Модератор
когда не хотите указать?Мой бывший муж был уволен по ОШМ.
сын то остается сыном, однако ЖК РФ указывает на членов семьи прежде всего на тех кто проживает совместно, и если ваш бывший муж получал метры из расчета на сын то это одно, если на самого себя и сын не проживал с ним в тот момент то увы ему ничего не положеноПри рождении сына мы были женаты и по сути сын остается членом семьи военнослужащего.
всё пройдёт, пройдёт и это.
По ОШМ уволен был 2006-2007 год приблизительно. Я живу в социальной кв., здесь других нет, это космодром.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Что понимается под фразой "проживать совместно". Ребенок в браке родился и отец его в/с был на тот момент. Жили в одной квартире, даже находясь в разводе. жилья не было ни у кого. прописка постоянная у нас у всех была. он встал на очередь, но на сына получать не стал. только на одного дали квартиростушечку в краснознаменске. Вот я и спрашиваю.. а как же дети? мой сын бомж? здешняя прописка - формальность. завтра эвакуацию объявят, автоматом выпишут и куда ехать?
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Что понимается под фразой "проживать совместно". Ребенок в браке родился и отец его в/с был на тот момент. Жили в одной квартире, даже находясь в разводе. жилья не было ни у кого. прописка постоянная у нас у всех была. он встал на очередь, но на сына получать не стал. только на одного дали квартиростушечку в краснознаменске. Вот я и спрашиваю.. а как же дети? мой сын бомж? здешняя прописка - формальность. завтра эвакуацию объявят, автоматом выпишут и куда ехать?
- Роман Буденков
- Модератор
вы простите, а чего вы 8 лет ждали?По ОШМ уволен был 2006-2007 год приблизительно.
теперь ответ такой: в любом случае ничего не положено - поезд ушел и давно
Я не ждала. Я думала сама встану на очередь и получу вместе с сыном. У нас две очереди в городе: от администрации и от МО. Я имея стаж работы в зоне экологического кризиса имею права на отселение на территорию РФ. Но к сожалению, эта очередь давно перестала двигаться. Сидеть и ждать наверное смысла нет. За это время ожидания можно накопить, но тогда имея какое-то жилье вообще вычеркивают из списков нуждающихся... Мне посоветовали обратиться сюда, потому как такие случаи рассматривали ... что скажете? все же нет?
- Роман Буденков
- Модератор
дано тогда имея какое-то жилье вообще вычеркивают из списков нуждающихся.
были случаи когда бывший муж получив жилье с учетом метров на детей пытался оформить на себя одного все помещение, или свою долю оформлял на себя про остальных молчал. но это дела год-полтора по давностиМне посоветовали обратиться сюда, потому как такие случаи рассматривали .
от бывшего мужа нетвсе же нет?
от морф в рамках бывших членов семьи военнослужащего тоже нет
С горем и пополам удалось узнатьВы где и в чём сейчас проживаете?

Я живу в социальной кв., здесь других нет, это космодром.
А Вы имеете гражданство РФ? Речь о Байконуре идёт?Я имея стаж работы в зоне экологического кризиса имею права на отселение на территорию РФ.
да о Байконуре
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Гражданство РФ конечно))
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Прошу прощения за медленные ответы. От работы отвлекаюсь время от времени..
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Гражданство РФ конечно))
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Прошу прощения за медленные ответы. От работы отвлекаюсь время от времени..
у Вас есть единственная возможность отселиться из этого городка посредством участия в программе ГЖС по категории:да о Байконуре
д) граждане, прибывшие на постоянную работу по контракту в расположенные на территории комплекса "Байконур" организации, которые финансируются за счет средств федерального бюджета, увольняемые (уволенные) с работы на комплексе "Байконур", основаниями для увольнения которых являются (явились) выход на пенсию по возрасту, или ликвидация организации, или сокращение численности либо штата работников, или состояние здоровья, зарегистрированные администрацией г. Байконура в качестве нуждающихся в жилых помещениях и не имеющие жилья на территории Российской Федерации;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.07.2011 N 561)
(см. текст в предыдущей редакции)
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2015
да да.. про эту очередь я и говорю. она не движется и постановка на очередь приостановлена... именно по этой причине хотелось получить на сына хоть сертификат чтобы добавить со временем и купить самостоятельно
Только на сына не получиться, должны на себя и сына. Кроме того, раз Ваш бывший был в/с то и прибывали Вы туда как член его семьи, так?получить на сына
Основания какие для этого?про эту очередь я и говорю. она не движется и постановка на очередь приостановлена...
Официально конечно ничего не говорится, но могу сказать, что сестра моя 12 лет ждет уже распределения..
Жанна П, Вы подавали документы для признания Вас с сыном участниками программы ГЖС?
При чём тут "распределение"? Это понятие можно употреблять когда речь идёт о натуральном предоставлении жилья в процессе отселения из закрытого ранее города, каким являлся Байконур. От Миноброны Вы, если не работаете в её организации, ничего выбить не сможете. Вы работаете или ... ?сестра моя 12 лет ждет уже распределения..
здесь людям квартиры дают а не сертификаты. чтобы дождаться отселения еще лет двадцать надо тут пожить.. люди стоят в очереди и меньше их не становится, а кв.не увеличиваются количественно..
На форуме квартиры не дают.здесь людям квартиры дают
Но только не по линии МО РФ.Я имея стаж работы в зоне экологического кризиса имею права на отселение на территорию РФ.
Жанна П,
Вы
Вы
работаете или ... ?
Вот этоВы подавали документы для признания Вас с сыном участниками программы ГЖС?
Идёт по другой какой-нибудь программе (Правительства РФ или Президента РФ) я же говорю об участии в программе ГЖС по категории приведённой мною выше. Для этого надо знать можно ли Вас к ней отнести, а Вы молчите.здесь людям квартиры дают
Обращаясь сюда с вопросом о жилье, я имела ввиду решение вопроса только по линии МО. А распределение жилья другими способами - это не сюда. Не надо мешать в одну кучу. Почему бывший муж получил кв., а его сын нет как член его семьи? вот это меня интересует. бывший член семьи в данном случае означает бывший сын? из того что я увидела в ответах, получается я сама виновата, т.к. ждала, и т.д. и т.п.
С чего вы взяли, что его сын является членом его семьи? После развода он, сын, остался проживать с Вами, а не с ним.Почему бывший муж получил кв., а его сын нет как член его семьи?
вот это меня интересует.
Вам ответили, что поздно Вы спохватились, надо было подключать опёку или договариваться с бывшим о том, чтобы он подал документы и на сына.решение вопроса только по линии МО.
Нет, просто сын, а не член его семьи. Ваша семья Вы и Ваш совместный сын, а у него семья состоит из него одного, пока не обзаведётся другой. От того, что он является отцом Вашему совместному ребёнку, последний не приобретает статус члена его семьи.бывший член семьи в данном случае означает бывший сын?
Как правило, уж извините за это.получается я сама виновата,

- Роман Буденков
- Модератор
это у вас надо спрашивать. вы же надумали разводиться перед самым получением жильяа его сын нет как член его семьи?
надо добавить что по ЖКРФостался проживать с Вами, а не с ним.
нет. семейный кодекс это семейный а мы говорим о жилищном. там другие определения круга лиц кого надо обеспечивать и главное в нем при признании нуждающимся и получении жилья совместное проживаниебывший член семьи в данном случае означает бывший сын?
образно говоря да.получается я сама виновата, т.к. ждала, и т.д. и т.п.
1. ошибка развод перед обеспечением и фактический разъезд
2. ожидание 7 лет непонятно чего
Ну да, согласен.надо добавить что по ЖКРФ

-
- Заслуженный участник
Здравствуйте! Я военнослужащий, нахожусь в распоряжении командира до обеспечения жильём. Разведён. От брака - двое детей.
Признан нуждающимся в жилом помещении по составу семьи: я и две дочери. Обстоятельства сложились таким образом, что мне чтобы "встать на ноги" и иметь возможность позаботиться о собственных детях (в том числе возможность восстановить семью) необходимо получить квартиру на себя одного.
Дочки проживают с моей бывшей женой. В доказательство своего раздельного проживания с детьми я направил в РУЖО постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, выписанное инспектором по делам несовершеннолетних, в котором указано пояснение моей бывшей супруги - матери моих детей - о том что дети проживают с ней в другом городе.
Скажите, как Вы считаете, возможно ли мне снять с учёта нуждающихся в жилом помещении своих детей в досудебном порядке, ведь для членов семьи военнослужащего основанием состоять на учёте нуждающихся в жилом помещении по линии Минобороны является совместное проживание с этим военнослужащим, а не совместная регистрация?
P.S.: считаю нужным отметить одно обстоятельство, мало относящееся к юридическому существу дела, но всё же: моя бывшая супруга проживает с детьми в новой двухкомнатной квартире, временно записанной на её мать.
Заранее спасибо за любой ответ.
С уважением, Дмитрий.
Признан нуждающимся в жилом помещении по составу семьи: я и две дочери. Обстоятельства сложились таким образом, что мне чтобы "встать на ноги" и иметь возможность позаботиться о собственных детях (в том числе возможность восстановить семью) необходимо получить квартиру на себя одного.
Дочки проживают с моей бывшей женой. В доказательство своего раздельного проживания с детьми я направил в РУЖО постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, выписанное инспектором по делам несовершеннолетних, в котором указано пояснение моей бывшей супруги - матери моих детей - о том что дети проживают с ней в другом городе.
Скажите, как Вы считаете, возможно ли мне снять с учёта нуждающихся в жилом помещении своих детей в досудебном порядке, ведь для членов семьи военнослужащего основанием состоять на учёте нуждающихся в жилом помещении по линии Минобороны является совместное проживание с этим военнослужащим, а не совместная регистрация?
P.S.: считаю нужным отметить одно обстоятельство, мало относящееся к юридическому существу дела, но всё же: моя бывшая супруга проживает с детьми в новой двухкомнатной квартире, временно записанной на её мать.
Заранее спасибо за любой ответ.
С уважением, Дмитрий.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
Re:
#4226Прошу прощения, не на бездействие, получил ответ в виде отказа в выдаче справке.Т.е Вы обратились в ДЖО но ответа не получили?на бездействие ЗРУЖО в выдаче справки о сдаче ЖП
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Не избирал ПМЖ, обеспечение пока может быть только по месту прохождения службы, в Ленобласти.площадь 1 к квартиры, которую БЖ приватизировала - 31,1 кв.м.Если на вас (с учетом состава семьи на момент получения жилого помещения) приходилось больше, чем учетная норма в ИПМЖ, то велики шансы остаться без жилья.обеспеченность сейчас на 4 членов семьи менее учетной нормы
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Спасибо, именно это и собирался сделать.алекс 3, считаю, что лучше сосредоточиться начто в свою очередь, даёт Вам право быть признаным нуждающимся. Есть ещё один нюанс: Вы должны реализовывать право на обеспечение Вас по месту службы (при этом избрать форму жилищного обеспечения через получение ЖС), а не в ИПМЖ (п.14 ст.15), так как обязательным условием реализации права на обеспечение ЖП в ИПМЖ - сдача ранее полученного от МО жилого помещения, что Вы выполнить уже никак не сможете.пробовать цепляться за то, что с учетом ранее полученной ЖП, обеспеченность сейчас на 4 членов семьи менее учетной нормы, т.е. 7,775 на человека,
Отправил в личку.Дочки проживают с моей бывшей женой. В доказательство своего раздельного проживания с детьми я направил в РУЖО постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, выписанное инспектором по делам несовершеннолетних, в котором указано пояснение моей бывшей супруги - матери моих детей - о том что дети проживают с ней в другом городе.
-
- Заслуженный участник
Дело всё в том, что как только я окажусь собственником одной трети двухкомнатной квартиры, моя бывшая сразу же уничтожит меня, добившись разрешения на продажу двух третей через суд. При том долю детей продать ей будет не трудно, потому что она имеет возможность сильно уступить в цене, так как живёт с детьми в регионе, где уровень рыночных цен на недвижимость в два раза меньше избранного мною места для постоянного жительства. Существуют такие специальные контрагенты (жилищные рейдеры), которые заранее договорившись с клиентом выкупают его долю жилого помещения и выкуруривают из него неугодного клиенту сособственника, тем более эта задача упрощается в связи с изначальной настроенностью современного общества на защиту прав ребёнка.
Поэтому мне, ветерану военной службы и боевых действий (да при чём здесь даже это?!) остаётся только влачить своё жалкое существование в условиях коммуналки. Моя цель построить свою жизнь таким образом, чтобы иметь возможность самому заботится о своих детях, а не дать государству сделать это за счёт уничижения меня самого. В распаде семьи всегда виноваты оба родителя, но моя вина в миллион раз меньше. Предательство - это по жизни не мой стиль...
Поэтому мне, ветерану военной службы и боевых действий (да при чём здесь даже это?!) остаётся только влачить своё жалкое существование в условиях коммуналки. Моя цель построить свою жизнь таким образом, чтобы иметь возможность самому заботится о своих детях, а не дать государству сделать это за счёт уничижения меня самого. В распаде семьи всегда виноваты оба родителя, но моя вина в миллион раз меньше. Предательство - это по жизни не мой стиль...
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»