Наличие собственности у членов семьи
А в чем изюмина, что Вы не захотели чтобы ДСН заключалсыя при регистрированной совместно с Вами дочерью? Площадь ни когда не лишняя, получили бы на всех с оформлением ДСН, а потом ее выписали и купили ей квартиру. Не догоняю 

Дочь и будет фигурировать в ДСН. На неё также получались метры. Выйдя замуж она решила остаться в ЗАТО и не уезжать.
Если смотреть на правовой статус документов, то получается, что решение о заключении ДСН является аналогом ордера на квартиру. На основании решения заключается ДСН, который сам по себе, если посмотреть, является только юридическим документом об обязательствах владельца жилья (наймодателя) и его арендатора по отношению к жилью. А правоустанавливающим документом о квартире является именно решение.
Если смотреть на правовой статус документов, то получается, что решение о заключении ДСН является аналогом ордера на квартиру. На основании решения заключается ДСН, который сам по себе, если посмотреть, является только юридическим документом об обязательствах владельца жилья (наймодателя) и его арендатора по отношению к жилью. А правоустанавливающим документом о квартире является именно решение.
Ошибаетесь.правоустанавливающим документом о квартире является именно решение
Правоустанавливающим может быть, согласно ЖК РФ, только договор найма, свидетельство о праве собственности или решение суда.
Решение о распределении может быть обжаловано заинтересованными лицами, потерять юридическую силу и т.д. Для суда оно будет второстепенным аргументом во всяком случае.
-
- Участник
Может, конечно. А в последующем, если сейчас не проверят, когда будет единая база собственности и при одном нажатии кнопочки высветится вся инфа, включая сделки за поседние пять лет - ждите прокурорцев по ст.Мошенничество.Может ли эта появившаяся собственность стать причиной отказа в заключении ДСН?
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4206Рву волосы на голове из-за такой проблемы!
Выслуга 16 лет, льготной-за 20 лет. Увольняюсь в этом году по ОШМ. Обратился в ФГУ с заявлением на признание нуждающимся-ОТКАЗАЛИ на основании того, что:
Жена и ребенок учавствовали в приватизации квартиры в 2009 году площадью 44,3 кв.м. Квартира осталась после смерти тёщи-других претендентов на нее просто нет. Я прописан в этой квартире-так как служил за пределами РФ и прописаться при части возможности не было. В ФГУ сослались на то, что по квадратуре для региона, где находится квартира-мы обеспечены.
А как же тогда по 18 кв. м. на каждого члена семьи?
И как все таки попробовать получить хоть что-то?
А если завтра развод и жена просто выпишет меня из своей квартиры? А своей то и не было никогда? Где жить тогда?
Выслуга 16 лет, льготной-за 20 лет. Увольняюсь в этом году по ОШМ. Обратился в ФГУ с заявлением на признание нуждающимся-ОТКАЗАЛИ на основании того, что:
Жена и ребенок учавствовали в приватизации квартиры в 2009 году площадью 44,3 кв.м. Квартира осталась после смерти тёщи-других претендентов на нее просто нет. Я прописан в этой квартире-так как служил за пределами РФ и прописаться при части возможности не было. В ФГУ сослались на то, что по квадратуре для региона, где находится квартира-мы обеспечены.
А как же тогда по 18 кв. м. на каждого члена семьи?
И как все таки попробовать получить хоть что-то?
А если завтра развод и жена просто выпишет меня из своей квартиры? А своей то и не было никогда? Где жить тогда?
если Вы отказались от участия в приватизации в пользу жены и ребенкаА если завтра развод и жена просто выпишет меня из своей квартиры?
Жена и ребенок учавствовали в приватизации квартиры
тоЯ прописан в этой квартире-так как служил за пределами РФ и прописаться при части возможности не было
снять вас с регестрации даже после развода, жена не сможет.жена просто выпишет меня из своей квартиры
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
кто Вас рассказал такую Ерунду?Если смотреть на правовой статус документов, то получается, что решение о заключении ДСН является аналогом ордера на квартиру. На основании решения заключается ДСН, который сам по себе, если посмотреть, является только юридическим документом об обязательствах владельца жилья (наймодателя) и его арендатора по отношению к жилью. А правоустанавливающим документом о квартире является именно решение.
#4208Это для тех, кто будет официально признан нуждающимся в улучшении жилищных условий...А как же тогда по 18 кв. м. на каждого члена семьи?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ИМХО... Тогда на Вас однушку...А если завтра развод и жена просто выпишет меня из своей квартиры? А своей то и не было никогда? Где жить тогда?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
были прописаны на данной ж/площади до вступления супругим в наследство/приватизации?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#4209На момент приватизации я был прописан. Но дело в том, что жена с детсва была прописана в этой квартире-и еще ребенком участвовала в приватизации этой квартиры-после смерти тещи ее распреватизировала и заново уже сделала приватизацию но уже на себя и ребенка.
Тут у товарища еще круче. У его жены комната в коммунальной квартире, где она прописана одна и комната идет по договору соц.найма. Команата принадлежала ей еще до замужества. И все ровно в ФГУ отказали принимать документы, так как комната позволяет им семьей проживать по нормам. Просто прослужить 20 лет, чтобы потом на один толчок с соседом по комуналке ходить....
Тут у товарища еще круче. У его жены комната в коммунальной квартире, где она прописана одна и комната идет по договору соц.найма. Команата принадлежала ей еще до замужества. И все ровно в ФГУ отказали принимать документы, так как комната позволяет им семьей проживать по нормам. Просто прослужить 20 лет, чтобы потом на один толчок с соседом по комуналке ходить....
-
- Участник
А сколько приходится общей площади на каждого члена семьи? (Sобщ кв./Sжил кв.) х Sжил его комн./кол.членов семьи. Норматив для коммуналок в Вашем городе? У нас в Питере менее 15 кв.м.У его жены комната в коммунальной квартире, где она прописана одна и комната идет по договору соц.найма. Команата принадлежала ей еще до замужества. И все ровно в ФГУ отказали принимать документы, так как комната позволяет им семьей проживать по нормам. Просто прослужить 20 лет, чтобы потом на один толчок с соседом по комуналке ходить....
если квартира была приватизирована и продана в 1995 году, но на руках нет никаких документов, подтверждающих эту сделку (утеряны), нужно ли указывать, что была эта квартира? Чья это задача - проверить наличие собственности и достоверность сведений (запросить Росреестр) - Минобороны или офицера?
-
- Участник
В чём проблема найти в Интернете?Коммуналка в Таганроге....я вот не могу пока нормы эти по регионам найти

http://www.tagancity.ru/?id=502
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Очень плохо... Имеете право жить в этой квартире пожизненно. Выписать вас практически малореально даже по суду..На момент приватизации я был прописан.
Избрайте ИМЖ, где учетная норма больше 15 метров. И избавляйтесь официально от квартиры, тогда через не менее чем 5 лет у вашей семьи есть шансы.Жена и ребенок учавствовали в приватизации квартиры в 2009 году площадью 44,3 кв.м. Квартира осталась после смерти тёщи-других претендентов на нее просто нет. Я прописан в этой квартире-так как служил за пределами РФ и прописаться при части возможности не было. В ФГУ сослались на то, что по квадратуре для региона, где находится квартира-мы обеспечены.
Судя по вашей выслуге вы имеете право получить жилье сразу в собственность
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#4215http://www.rostlaws.ru/index.php?ds=1202311Коммуналка в Таганроге....я вот не могу пока нормы эти по регионам найти
РЕШЕНИЕ городской Думы г. Таганрога от 29.09.2005 № 109 (ред. от 27.04.2006)
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ УЧЕТНОЙ НОРМЫ И НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ"
Официальная публикация в СМИ: В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании "Таганрогская правда", № 32, 15.10.2005.
Изменения, внесенные решением городской Думы г. Таганрога от 27.04.2006 № 237, вступили в силу со дня его официального опубликования.
ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ТАГАНРОГА
РЕШЕНИЕ от 29 сентября 2005 г. № 109
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ УЧЕТНОЙ НОРМЫ И НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
(в ред. решения городской Думы г. Таганрога от 27.04.2006 № 237)
В целях реализации ст. 50 Жилищного кодекса Российской Федерации городская Дума решила:
1. Установить учетную норму площади жилого помещения в размере 10 кв. м общей площади на одного человека.
(п. 1 в ред. решения городкой Думы г. Таганрога от 27.04.2006 № 237)
2. Установить норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма:
- 16 кв. м общей площади на одного человека семьи, состоящей из двух человек и более;
- 18 кв. м общей площади на одиноко проживающего человека.
3. Администрации города (Федянин Н.Д.) при принятии на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и при определении размера предоставляемого жилого помещения по договору социального найма руководствоваться нормами общей площади жилого помещения в соответствии с пунктами 1, 2 настоящего решения.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 01.03.2005.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы городского самоуправления Лакаева Ю.В.
Глава городского самоуправления Н.ФЕДЯНИН
Заместитель председателя городской Думы Е.АРТЕМОВА
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
#4216Добрый день!
я увольняюсь из рядов ВС РФ по предельному возрасту и мне положена квартира, но при рассмотрении наших документов, ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, отказал в расширении.
Я состою во втором браке, моя дочь проживает со мной, так же как и дочь жены от первого брака, тоже с нами. До этого момента, меня обязали выписаться и выписать мою несовершеннолетнюю дочь, 15 лет из 1-комнатной квартиры, которая была мною получена от МО РФ, т.к. по предварительному рассмотрению, все собранные мной документы на расширение проходили, но в последний момент И.о. начальника ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, посчитала, что у супруги, метров хватает, причём считала она не жилые метражи, а общие . У жены в собственности комната в коммунальной квартире, на основании договора дарения. Со ней прописаны её несовершеннолетняя дочь 15 лет от первого брака и её отец, инвалид 2 группы.
В свидетельстве о рег собственности у жены стоит 18/35, общая площадь квартиры 58,9 кв.м., площадь её комнаты, то есть жилая - 18 кв.м. В коммунальной квартире она никак не может пользоваться в полном объеме «общими» метрами, т.е. если она будет продавать, то продаваться будут только жилые метры- 18 кв.м.
Фактически мы проживаем на 18-ти метрах , 5 человек.
поэтому вопрос: Почему И.о. начальника ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ учитывает в коммунальной квартире не жилую площадь, а общую? На каком основании?
Помогите разрешить сложившуюся ситуацию.
я увольняюсь из рядов ВС РФ по предельному возрасту и мне положена квартира, но при рассмотрении наших документов, ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, отказал в расширении.
Я состою во втором браке, моя дочь проживает со мной, так же как и дочь жены от первого брака, тоже с нами. До этого момента, меня обязали выписаться и выписать мою несовершеннолетнюю дочь, 15 лет из 1-комнатной квартиры, которая была мною получена от МО РФ, т.к. по предварительному рассмотрению, все собранные мной документы на расширение проходили, но в последний момент И.о. начальника ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, посчитала, что у супруги, метров хватает, причём считала она не жилые метражи, а общие . У жены в собственности комната в коммунальной квартире, на основании договора дарения. Со ней прописаны её несовершеннолетняя дочь 15 лет от первого брака и её отец, инвалид 2 группы.
В свидетельстве о рег собственности у жены стоит 18/35, общая площадь квартиры 58,9 кв.м., площадь её комнаты, то есть жилая - 18 кв.м. В коммунальной квартире она никак не может пользоваться в полном объеме «общими» метрами, т.е. если она будет продавать, то продаваться будут только жилые метры- 18 кв.м.
Фактически мы проживаем на 18-ти метрах , 5 человек.
поэтому вопрос: Почему И.о. начальника ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ учитывает в коммунальной квартире не жилую площадь, а общую? На каком основании?
Помогите разрешить сложившуюся ситуацию.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы в очереди состоите?До этого момента, меня обязали выписаться и выписать мою несовершеннолетнюю дочь, 15 лет из 1-комнатной квартиры
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
да, я сразу, как только получил "отказ", пошёл в другой кабинет и стал на учёт "по-новой". сейчас мне специалист ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ по телефону посоветовал что б жена сделала дарственную на свою дочь, я же думаю что это опять будет для них же самих предлогом, что она ухудшила свои жилищные условия и опять откажут, поэтому есть мысль признать через суд дочь жены членом своей семьи..... и сомнения - прописываться ли при части...
Добрый день.
В 2003 году мой дядя получил Гжс, как увольняющийся по предельному возрасту, на себя, супругу и свою дочь (она также проходила службу по контракту). Была приобретена квартира, которую продали в 2004 году.
В 2005 году эта дочь вышла замуж. На момент увольнения в 2009 году ее мужа и членов семьи признали нуждающимися в жилье, проживали в закрытом гарнизоне. Поставили в очередь. На сайте Минобороны они нашли, что распределено жильё. Стали собирать документы, там есть заявление, в котором указываются сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности, а также сведения по денежным средствам на приобретение или строительство жилых помещений, субсидии в виде безвозмездной финансовой помощи или государственные жилищные сертификаты (ГЖС) военнослужащего и членам семьи.
Вопрос в следующем - нужно ли указывать, что на нее, как члена семьи отца, выделялся Гжс и по нему ей была передана в собственность одна треть квартиры. Каким образом это влияет на количество метров выделяемой мужу квартиры, т.к. она являлась членом семьи отца, а сейчас - супруга.
Спасибо.
В 2003 году мой дядя получил Гжс, как увольняющийся по предельному возрасту, на себя, супругу и свою дочь (она также проходила службу по контракту). Была приобретена квартира, которую продали в 2004 году.
В 2005 году эта дочь вышла замуж. На момент увольнения в 2009 году ее мужа и членов семьи признали нуждающимися в жилье, проживали в закрытом гарнизоне. Поставили в очередь. На сайте Минобороны они нашли, что распределено жильё. Стали собирать документы, там есть заявление, в котором указываются сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности, а также сведения по денежным средствам на приобретение или строительство жилых помещений, субсидии в виде безвозмездной финансовой помощи или государственные жилищные сертификаты (ГЖС) военнослужащего и членам семьи.
Вопрос в следующем - нужно ли указывать, что на нее, как члена семьи отца, выделялся Гжс и по нему ей была передана в собственность одна треть квартиры. Каким образом это влияет на количество метров выделяемой мужу квартиры, т.к. она являлась членом семьи отца, а сейчас - супруга.
Спасибо.
-
- Участник
Потому, что с 1 марта 2005г. вступил новый ЖК РФ, в котором говорится только об общей площади. Какая учётная норма существует в Вашем регионе?Почему И.о. начальника ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ учитывает в коммунальной квартире не жилую площадь, а общую? На каком основании?
Приходящаяся на семью в коммунальной квартире общая площадь жилья рассчитывается по определённой методике. Указана на этой ветке. Проверить правильность отказа можно, зная ЖИЛУЮ площадь квартиры.
-
- Активный новичок
Уволен, выписался из служебки на Камчатке забрал квартирное дело и все что положено. Поехал заключать ДСН в Питерский ДЖО. Среди прочего в моих док. была справка о том, что я участвовал в приватизации, но на момент приватизации был несовершеннолетним, а так же справки о том что собственником на данный момент я не являюсь. Именно по этой справке о приватизации будучи несовершеннолетним и возник вопрос. Мне предложили принести договор передачи моей доли другому лицу, с целью установления сроков (т.е. прошло 5 лет или нет). И объяснили, что если 5 лет не прошло то на меня жил. площадь не положена, а значит у нас превышение квадратов и 2-ка нам не светит. После того как участвовал в приватизации будучи несовершеннолетним, получил еще одну треть этой же квартиры по наследству. Итого порядка 30 кв. м. Хотя при предъидущих проверках документов такой вопрос не возникал. На всякий случай записался на 1 августа, типа принесу договор если найду.
Договор передачи заключен моим братом по моей доверенности в декабре 2007г.
Что теперь делать, вопрос. Как вариант, под шумок неразберихи с работой ДЖО подождать 1,5 года, а потом по прошествии 5 лет оформляться (хотя по ммоему это из области фантастики).
Кто нибуд знает что-нибуд про вариант доплаты по недостающей площади (есть ли вообще механизм)?
У кого какие предложения или похожие ситуации просьба помоч. Можно писать в личку или так. Жду с нентерпением.
Договор передачи заключен моим братом по моей доверенности в декабре 2007г.
Что теперь делать, вопрос. Как вариант, под шумок неразберихи с работой ДЖО подождать 1,5 года, а потом по прошествии 5 лет оформляться (хотя по ммоему это из области фантастики).
Кто нибуд знает что-нибуд про вариант доплаты по недостающей площади (есть ли вообще механизм)?
У кого какие предложения или похожие ситуации просьба помоч. Можно писать в личку или так. Жду с нентерпением.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, мой прогноз пессиместичен. Эту квартиру вам, скорее всего, не оформят.Договор передачи заключен моим братом по моей доверенности в декабре 2007г.
К тому же важно знать когда вы попали в очередь на постоянное жилье сколько у вас было метров в собственности?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Когда я встал на электронный учет метров в собственности у меня уже не было!
Хотелось бы знать что если потерял, сгорел, утоп и т.д. документы же можно восстановить или они на худой конец запрос сами могут заслать.
По идее все договора и т.п. с недвижимостью должны быть проведены через ГБР, по законодательству после 1998 г. А если как вариант принести им рукописный никем не заверенный договор составленный к примеру в 1997 г. и просто подписанный сторонами его заключившими. У брата в домашнем архиве есть такой договор, правда к нему подшит отдельный лист с печатью ГБР в которой указан номер регистрации сделки. А если начнут копать, сказать что в связи с вступлением в действие нового законодательства договор пришлось перезезаключить в 2007 году. Правда на такую лажу даже я бы не повёлся бы.
Хотелось бы знать что если потерял, сгорел, утоп и т.д. документы же можно восстановить или они на худой конец запрос сами могут заслать.
По идее все договора и т.п. с недвижимостью должны быть проведены через ГБР, по законодательству после 1998 г. А если как вариант принести им рукописный никем не заверенный договор составленный к примеру в 1997 г. и просто подписанный сторонами его заключившими. У брата в домашнем архиве есть такой договор, правда к нему подшит отдельный лист с печатью ГБР в которой указан номер регистрации сделки. А если начнут копать, сказать что в связи с вступлением в действие нового законодательства договор пришлось перезезаключить в 2007 году. Правда на такую лажу даже я бы не повёлся бы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е. от 30 метров избавились ранее? Состав семьи какой у вас?Когда я встал на электронный учет метров в собственности у меня уже не было!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
#4226Добрый день. Служу с 1988 года. В 1993 году участвовал в приватизации квартиры дальних родственников 44 кв.м, правом приватизации воспользовался. В 1998 году (помог кризис) купил еще квартиру (33 кв.м.), оформил на одного себя. В 1999 году женился, имею дочь и сына. Жена не военнослужащая. Уехал служить в другой город и область. В июне 2010 года оформил дарственные на обе квартиры на мать. Срок службы по достижению предельного возраста истекает в мае 2015 года. Имею служебное жилье. На учете нуждающихся не состою. Имею ли право на признание нуждающимся в получении жилья по избранному месту жительства?
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий.
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
К ИМЖ этоне относиться? 5 лет истекает в июле 15г. А предельный возраст в мае 15г. Как быть?
С уважением
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Забыл добавить: Прописаны в служебной квартире с 2001 года(ЗАТО). При части с 1999 года. Выходит не пользуюсь квартирами почти 12 лет.
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий.
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
К ИМЖ этоне относиться? 5 лет истекает в июле 15г. А предельный возраст в мае 15г. Как быть?

С уважением
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Забыл добавить: Прописаны в служебной квартире с 2001 года(ЗАТО). При части с 1999 года. Выходит не пользуюсь квартирами почти 12 лет.
-
- Активный новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Относится. Сейчас у вас нет права на признание нуждающимся в постоянном жильеК ИМЖ этоне относиться?
Тянуть до июля 2015.Как быть?
Добавлено спустя 40 секунд:
В каком н.п. признавались нуждающимся в жилье?Состав семьи у меня 3 человека: Я, жена и дочь.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря когда, от кого и на какие цели получен участокимеет ли право военнослужащий имеющий в собственнность земельный участок быть признаным нуждающим в получении жильем
Поясните, не понятно что вы имеете ввиду.я сразу, как только получил "отказ", пошёл в другой кабинет и стал на учёт "по-новой".
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»