Дополнительные выплаты при увольнении
Всем добрый день!!!!
А подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, я в 2003 году уволился из ВС РФ и получил по увольнению 4 оклада + 1 за орден, выслуга была 10 лет, через два месяца продолжил службу и служу по сей день (в распоряжении с сентября 2011), готовлюсь к увольнению выслуга 20 календарей есть.
Что мне сейчас положено по увольнению? Т.к новое заканодательство не предусматривает учета ранее выплаченного ЕВП, то 7+1 ОДС???
А подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, я в 2003 году уволился из ВС РФ и получил по увольнению 4 оклада + 1 за орден, выслуга была 10 лет, через два месяца продолжил службу и служу по сей день (в распоряжении с сентября 2011), готовлюсь к увольнению выслуга 20 календарей есть.
Что мне сейчас положено по увольнению? Т.к новое заканодательство не предусматривает учета ранее выплаченного ЕВП, то 7+1 ОДС???
- globus
- Заслуженный участник
Что мне сейчас положено по увольнению?
но есть еще и суд - бессмысленный и беспощадный, со своим внутрЯнным убеждением.Он толкует НПА как захочет, к сожалению.новое заканодательство не предусматривает учета ранее выплаченного ЕВП, то 7+1 ОДС
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Да про суд понятно, что внутреннее убеждение бывает разное, вот я спросил, может кто то уже был в суде???? или может без суда фин. органы дают 7+1???
Re: Выплаты при увольнении
#4205maxxx1979, спасибо за ответ, краткость сестра таланта, но хотелось бы узнать, преценденты такие были???
Да.но хотелось бы узнать, преценденты такие были???
В этой ситуации проблем не должно возникнуть, так как в настоящее время в случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих единовременное пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения.я в 2003 году уволился из ВС РФ и получил по увольнению 4 оклада + 1 за орден, выслуга была 10 лет, через два месяца продолжил службу и служу по сей день (в распоряжении с сентября 2011), готовлюсь к увольнению выслуга 20 календарей есть.
Добрый вечер. Исключён из списков части 20.12.2012г рассчитали только 14 января и то всё по вычитали в итоги 12000р на руки из 50000р подал в суд, решение положительное деньги вернуть. Вопрос если подать в суд на перенос даты исключения то по какое число переносить на 14 января или на дату когда придут деньги по суду.
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
- globus
- Заслуженный участник
Вопрос если подать в суд на перенос даты исключения то по какое число переносить
Имхо.на дату когда придут деньги по суду
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Я тоже так думаю, наши первопроходцы вроде так и сделали и есть положительные решения суда, но теперь за свои услуги хотят 2000р но я как нибудь сам. Поэтому и спрашиваю совета.Имхо.
globus
А, что думаете про такое решение, сейчас нашёл и чувствую мои шансы тают. И не знаете, что такое в тексте решения спорные выплаты и что к ним относится?
Показать текст
А, что думаете про такое решение, сейчас нашёл и чувствую мои шансы тают. И не знаете, что такое в тексте решения спорные выплаты и что к ним относится?

Добрый день. Подскажите,пожалуйста, с 7 ОДС при увольнении (24.500+12.000) *7=255 500 берется 13% налог? на руки выходит 222 285 в таком случае?
День добрый!
Подскажите, кто в курсе, что за постановление о ежемесячных выплатах уволенному военнослужащему с выслугой 10-15 и 15-20 лет соответственно. И главное - как добиться этой выплаты (как я понял в теории - от военкомата), если я уволился по ОШМ более 3-х лет назад, а о возможности получения такового "бонуса" узнал только сейчас.
заранее премного благодарен
Подскажите, кто в курсе, что за постановление о ежемесячных выплатах уволенному военнослужащему с выслугой 10-15 и 15-20 лет соответственно. И главное - как добиться этой выплаты (как я понял в теории - от военкомата), если я уволился по ОШМ более 3-х лет назад, а о возможности получения такового "бонуса" узнал только сейчас.
заранее премного благодарен
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)что за постановление
Увы, но это не имеет значения, так как...я уволился по ОШМ более 3-х лет назад, а о возможности получения такового "бонуса" узнал только сейчас
При несвоевременном обращении за назначением оклада по воинскому (специальному) званию выплаты за прошлое время производятся в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, если обращение за ними последовало до истечения 3 лет со дня возникновения права на их получение.
а статья какая? (если не затруднит, лопатить весь документ не хочется)Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941 "О..."
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
нашёл - ст. 18 вышеуказанного Постановления.
но всё-таки 6-й абзац: "При несвоевременном обращении ..." не подразумевает, по-моему, категоричное НЕТ (ИМХО)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
maxxx1979,
для русских надо делать больше пунктов
1. нет
2. совсем нет
3. категорично нет
4. вообще нет
для русских надо делать больше пунктов
1. нет
2. совсем нет
3. категорично нет
4. вообще нет

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Ещё забыли пункт 5. Нет и не будет1. нет
2. совсем нет
3. категорично нет
4. вообще нет

Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Вопрос.
Если увольняют по ОШМ материальную помощь автоматом выплатят (как в конце года если не писал) или как?
Я просто рапорт подал конечно. Но вдруг приказ придет. Что делать
Если увольняют по ОШМ материальную помощь автоматом выплатят (как в конце года если не писал) или как?
Я просто рапорт подал конечно. Но вдруг приказ придет. Что делать
У судьи в голове что-то типа свалки! не решение - бред какой-то! Ощущение, что его выгнали ещё на втором курсе юрфака!А, что думаете про такое решение, сейчас нашёл и чувствую мои шансы тают. И не знаете, что такое в тексте решения спорные выплаты и что к ним относится?
Радость только в том, что этот бред частично в пользу военного.

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Понимаю, что свалка, но шансы на перенос даты на день выплаты по суду. То, что часть в пользу военнослужащего я уже отсудил, теперь волнует вопрос перенос даты, какие шансы?У судьи в голове что-то типа свалки! не решение - бред какой-то! Ощущение, что его выгнали ещё на втором курсе юрфака!
Радость только в том, что этот бред частично в пользу военного.
satrap71,
Combatant64,
azia1001
вроде сайт взаимопомощи, а вы флудите как бабы в соцсетях.
ТАК ДЕРЖАТЬ
Combatant64,
azia1001
ТАК ДЕРЖАТЬ
- azia1001
- Активный участник
так и народ от лени чтоб не перечитывать все тут задает одни и те же вопросы, даже до того обленились что вопросы почти одинаковые - практически тот же флуд! 
так что какие вопросы такие и ответы!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

так что какие вопросы такие и ответы!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Тема очень насущная, но это наверно не единственная область финансовых вопросов, где нас обманывают. Такая же ситуация и с выплатами окладов при увольнении в/с имеющих государственные награды, полученных в период службы в ВС СССР и полученных в период службы в ВС РФ, до принятия Указа Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" (далее - Указ), юбилейные медали Российской Федерации, награды, учреждаемые федеральными органами государственной власти и иными федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными и религиозными объединениями, не являются государственными наградами Российской Федерации.
К таким государственным наградам относились: медаль "70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР", медаль "За безупречную службу в ВС СССР", медаль "300 лет Российскому флоту".
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. N 1099
"О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" в п. 4 сказано " Установить, что лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации."
Не следует ли из этого, лицам уволенным до 01.12.12 из ВС РФ , имющим гос награды положена дополнительная единовременная выплата в размере 2х окладов
К таким государственным наградам относились: медаль "70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР", медаль "За безупречную службу в ВС СССР", медаль "300 лет Российскому флоту".
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. N 1099
"О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" в п. 4 сказано " Установить, что лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации."
Не следует ли из этого, лицам уволенным до 01.12.12 из ВС РФ , имющим гос награды положена дополнительная единовременная выплата в размере 2х окладов
- Combatant64
- Заслуженный участник
Тему эту всю уже истрепали. О чём спорить? Меня с лейтенантских пор, которые пришлись на СССР приучили, что государственная награда - это подписанная Президиумом Верховного Совета (затем президентом), всё остальное - ведомственное и юбилейное. Ну нагородили за последние 20 лет непоняток всякими Указами и постановлениями - чего спорить и обсуждать? Считаете что Вам положено и не дали - вперёд в суд. Таких вот дураков как я всё равно не убедить, что у меня вся грудь в госнаградах, а вовсе не пара штукТема очень насущная, но это наверно не единственная область финансовых вопросов, где нас обманывают. Такая же ситуация и с выплатами окладов при увольнении в/с имеющих государственные награды, полученных в период службы в ВС СССР и полученных в период службы в ВС РФ,

Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
-
- Участник
Очень даже удерживают.Вопрос в том,где получаешь расчет.Если в ЕРЦ,то не удерживают,а если в ТФО,то очень даже легко.На 210,211 страницах данной ветки я поднимал этот вопрос.Видимо я пока единственный из обитателей форума,которого рассчитывало ТФО.Интересно,в суд есть смысл подавать?Из ЕПУ подоходный - не удерживают!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
конечно есть, у Вас 3 мес с момента увольнения (выплаты)Интересно,в суд есть смысл подавать?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Участник
А основания для подачи в суд?В приказе 2700,на который ссылаются в ЕРЦ при выплате ЕПУ ничего про налоговые вычеты не сказано.Кстати,на карту деньги еще не поступили.Про вычет налогов предупредили в финслужбе части.конечно есть, у Вас 3 мес с момента увольнения (выплаты)
- Combatant64
- Заслуженный участник
Уважаемый, а как Вы расцениваете некоторые обращения типа " Уважаемый Satrap71, спасибо за ссылку но не подскажете ещё и пункт Постановления, самому перерывать его неохота" - пишу на память(а Satrapу должно быть охота). Вы правы - это сайт взаимопомощи, но почитай ты ветку тебя интересующую, не нашёл информации - спроси, так и скажи - извините, не нашёл. Не надо превращать сайт взаимопомощи в сайт справочного бюро, где одни и те же вопросы подряд на соседних страницах задаются. И кто тогда флудит? Про баб не надо, ну форуме полно женщин потолковее многих мужиков. ИМХОsatrap71,
Combatant64,
azia1001
ТАК ДЕРЖАТЬ
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»