Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Re: Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
#4231Здравствуйте!
При оформлении документов на получение ЖП в ноябре 2013 года подписал акт приёма ЖП между мной и начальником отделения ВРУЖО, будучи на Камчатке. Затем занимался оформлением документов на получение квартиры в собственность. В итоге - свидетельство на право собственности на ЖП от 10 июня 2014 года. 14 июля 2014 года приехал в ИПМЖ (Н.Н.), получил ключи от квартиры...начал ремонт.
А вчера получил квитанцию из УК на 28 т.р. (с момента подписания акта приёма).
Правомерно ли начисление оплаты за услуги ЖКХ с момента подписания акта приёма ЖП, если в квартире не проживал, находился в др. регионе?
При оформлении документов на получение ЖП в ноябре 2013 года подписал акт приёма ЖП между мной и начальником отделения ВРУЖО, будучи на Камчатке. Затем занимался оформлением документов на получение квартиры в собственность. В итоге - свидетельство на право собственности на ЖП от 10 июня 2014 года. 14 июля 2014 года приехал в ИПМЖ (Н.Н.), получил ключи от квартиры...начал ремонт.
А вчера получил квитанцию из УК на 28 т.р. (с момента подписания акта приёма).
Правомерно ли начисление оплаты за услуги ЖКХ с момента подписания акта приёма ЖП, если в квартире не проживал, находился в др. регионе?
...проклятье овец - волкам не помеха...
форт 64, на предыдущей странице этой ветки обсуждался подобный вопрос.
Уважаемые и авторитетные форумчане Владимир Черных и лсв62 аргументировано объяснили, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица (в данном случае военнослужащего), принявшего от застройщика (в данном случае Застройщик - Министерство обороны РФ. РУЖО - одна из структур Министерства) (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту (в данном случае акта приема-передачи жилого помещения от РУЖО военнослужащему) или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Так что, к сожалению, придется оплачивать с даты подписания акта приема-передачи коммунальные услуги по счетчикам и содержание, ремонт жилья и отопление в полном объеме
ИМХО, если не прав, то поправьте более сведущие.
P.S. а как УК узнаёт дату подписания акта приема-передачи ЖП?
Уважаемые и авторитетные форумчане Владимир Черных и лсв62 аргументировано объяснили, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица (в данном случае военнослужащего), принявшего от застройщика (в данном случае Застройщик - Министерство обороны РФ. РУЖО - одна из структур Министерства) (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту (в данном случае акта приема-передачи жилого помещения от РУЖО военнослужащему) или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Так что, к сожалению, придется оплачивать с даты подписания акта приема-передачи коммунальные услуги по счетчикам и содержание, ремонт жилья и отопление в полном объеме

ИМХО, если не прав, то поправьте более сведущие.
P.S. а как УК узнаёт дату подписания акта приема-передачи ЖП?
-
- Постоянный участник
Как я убелился лично УК держит контакт с РУЖО.P.S. а как УК узнаёт дату подписания акта приема-передачи ЖП?
РУЖО направляет в УК уведомление о подписании военным акта приема передачи и те открывают лицевой счет, на который и насчитывают оплату коммунальных услуг.
В УК ведутся списки о распределенных квартирах со всех РУЖО. В них они отмечают прибывших военнослужащих.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Удивился бы, если это было не так. Зачем Минобороне оплачивать содержание принятых по акту квартир?Как я убелился лично УК держит контакт с РУЖО.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
а раньше шли долгие споры на форуме, что именно Акт принятия квартиры на месте, показания счетчиков, подписание Акта с представителем Славянки (и подписание договора на оказание ком.услуг) - и есть принятие квартиры по факту, когда начинаются отсчеты для платежей. А теперь получается, что именно Акт приема-передачи от МО и есть "точка отсчета"?Зачем Минобороне оплачивать содержание принятых по акту квартир?

Что не припомню такое, оплата платежей идет с даты подписания ДСН, это однозначно, для собственников были действительно споры, но УК начинают начислять с даты подписания решения..., акта приема-передачи от МО...а раньше шли долгие споры на форуме, что именно Акт принятия квартиры на месте, показания счетчиков, подписание Акта с представителем Славянки (и подписание договора на оказание ком.услуг) - и есть принятие квартиры по факту, когда начинаются отсчеты для платежей. А теперь получается, что именно Акт приема-передачи от МО и есть "точка отсчета"?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
угу, а дом еще не принят УК, нет света-воды, лифты не работают, по этой причине въехать невозможно. За что платить? Сколько людей пролетели с одновременной сдачей служебки и невозможностью въехать в казалось бы СВОЕ жилье, вынуждены были снимать жилье.оплата платежей идет с даты подписания ДСН
Я это знаю, просто видимо более серьезней надо подходить к вопросу..., все проверять..., взвешивать... и т.д.угу, а дом еще не принят УК, нет света-воды, лифты не работают, по этой причине въехать невозможно. За что платить? Сколько людей пролетели с одновременной сдачей служебки и невозможностью въехать в казалось бы СВОЕ жилье, вынуждены были снимать жилье.
Тут как говориться, каждый сам принимает решение...
-
- Постоянный участник
А как Вы считаете есть ли смысл побороться в суде об оспаривании даты начала обязательства собственника оплачивать коммунальные услуги?для собственников были действительно споры, но УК начинают начислять с даты подписания решения..., акта приема-передачи от МО...
Дата по акту приема-передачи
Дата оформления прав собственности (процес оформления начался через неделю после подписания акта приема-передач, но затянулся на 2,5 месяца из-за неснятия ОУ)
kapitanishche,
если фактически можно проживать в квартире, там есть все для жизни, за что реально можно платить - то и платить нужно. Но если дома еще в состоянии объекта кап. строительства - то о какой оплате коммуналки можно говорить со дня подписания Актиа приема-передачи от МО военнослужащему?
если фактически можно проживать в квартире, там есть все для жизни, за что реально можно платить - то и платить нужно. Но если дома еще в состоянии объекта кап. строительства - то о какой оплате коммуналки можно говорить со дня подписания Актиа приема-передачи от МО военнослужащему?
На мой взгляд, достаточно проблематично, но все зависит от конкретных обстоятельств..., в отдельных случаях можно и побороться, скорей всего в судебном порядке.А как Вы считаете есть ли смысл побороться в суде об оспаривании даты начала обязательства собственника оплачивать коммунальные услуги?
-
- Постоянный участник
Re:
#4242Я с Вами согласен по вышеописанной ситуации, но у меня другие обстоятельства.kapitanishche,
Пусть в доме есть все и все работает, но по закону мне гарантированно ЖП В СОБСТВЕННОСТЬ.
Подписывая акт приема передачи я на это расчитывал, но РУЖО при подписании согласия на распределенную ЖП про ОУ мне не разу не упомянуло, кроме того ни на одно мое обращение на снятие ОУ учреждения МО не реагировали пока не дошло дело до суда в процессе которого оно все же было снято.
Я не из Москвы, прописку по акту приема передачи не получишь, а следовательно официальная работа, постановка на учет в военкомат, услуги медобслуживания меня и членов семьи и др - проблемотичны. Зачем мне в такой ситуации с прежнего места выписываться, рвать корни и спешить к этим проблемам?
Почему я должен платить за разгильдяйство других?
Получили согласие военного, подписали акт передачи - выполните свои обязательства по фактической передачи ЖП, снемите ОУ, выдайте ключи! А то приходится то с Росреестром заморачиваться, что он отказывает в регистрации из за ОУ, то со славянкой спорить - ключи не получите пока договор на НАШИХ условиях не подпишете.
А выслушивать от сотрудников Славянки: "Вам квартиру бесплатно дали а Вы еще и ваделываетесь не хотите платить" -вообще противно!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Как я понял обжаловать действия УК по незаконному начислению оплаты коммунальных услуг?На мой взгляд, достаточно проблематично, но все зависит от конкретных обстоятельств..., в отдельных случаях можно и побороться, скорей всего в судебном порядке.
В этом случае в военный суд можо обращаться или в какой будет правильно?
Добавлено спустя 1 секунду:
Как я понял обжаловать действия УК по незаконному начислению оплаты коммунальных услуг?На мой взгляд, достаточно проблематично, но все зависит от конкретных обстоятельств..., в отдельных случаях можно и побороться, скорей всего в судебном порядке.
Получили согласие военного, подписали акт передачи - выполните свои обязательства по фактической передачи ЖП, снемите ОУ, выдайте ключи! А то приходится то с Росреестром заморачиваться, что он отказывает в регистрации из за ОУ, то со славянкой спорить - ключи не получите пока договор на НАШИХ условиях не подпишете.
Славянка к ОУ отношения не имеет.Как я понял обжаловать действия УК по незаконному начислению оплаты коммунальных услуг?
Если с условиями договора не согласны, можете оспорить в судебном порядке.
Обращаться в гражданский суд.
Вот только не совсем пойму, что оспаривать хотите ???
если ОУ не снято, то нельзя и собственность оформить. Но, по сути, жить можно по Решению в собственность и параллельно снимать ОУ и оформлять в РР Свидетельство?
-
- Постоянный участник
Славянка прислала квитанцию счет на оплату коммуналтных услуг начиная с даты акта приема передачи ЖП РУЖО мне в собственность.Вот только не совсем пойму, что оспаривать хотите ???
Я считаю что должен оплатить с даты оформления в собственность (свидетельство уже оформил)
Думаю оспорить незаконное начисление мне оплаты коммунальных услуг до даты оформления Свидетельства в собственность, тоесть наступления с этой даты права собственности.
В славянке считают что это право наступило с даты Решения РУЖО о передаче квартиры в собственность поэтому и открыли лицевой счет на основании этого документа, точнее на основании уведомления РУЖО о выдаче мне такого документа.
Возникает вопрос на основании чего УК имела право открыть лицевой счет для начисления оплаты коммунальных услуг с даты Решения и акта приема-передачи ЖП?
Доступ в квартиру вам же не ограничен, можете в ней жить и пользоваться всеми благами...Возникает вопрос на основании чего УК имела право открыть лицевой счет для начисления оплаты коммунальных услуг с даты Решения и акта приема-передачи ЖП?
Можете, запрета нет.Думаю оспорить незаконное начисление мне оплаты коммунальных услуг до даты оформления Свидетельства в собственность, тоесть наступления с этой даты права собственности.
Ранее кто то из форумчан, именно это и хотел оспорить в суде, вот только результата я не знаю, что решил суд...
kapitanishche,
а со Славянкой Вы акт приема квартиры и устранения недостатков подписывали? Показания счетчиков воды, света снимали?
а со Славянкой Вы акт приема квартиры и устранения недостатков подписывали? Показания счетчиков воды, света снимали?
-
- Постоянный участник
Re:
#4248Да только он интересно назывался "акт осмотра квартиры", но я от руки дописал заголовок "... при ее приеме" и сотрудники славянки под этим расписались.kapitanishche,
Все недостатки и показания счетчиков были внесены в этот акт.
Кроме того в этом акте имелся пункт что ключи от квартиры мне переданы, что по моему мнению считается доказательством что именно с этого момента была осуществлена фактическая передача мне квартиры. Был и отдельный акт передачи ключей от квартиры, электрощитков и почтового ящика.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да, но хотелось бы оценить шансы на успех.Можете, запрета нет.
50х50. Докажете, что передача вещи по сделке фактически произошла только тогда, когда ВамДа, но хотелось бы оценить шансы на успех.
иБыл и отдельный акт передачи ключей от квартиры, электрощитков и почтового ящика.
Докажите, что Вы не могли её принять ранее на довольно веских основаниях. Как пример: вынесено решение о передаче квартирыВам в собственность, Вы получили выписку из этого решения и подписали акт её приёма, а фактически поехали принимать это ЖП когда Вам было удобно, скажем через месяцев 6 или 9 и, что, кто будет оплачивать содержание и отопление весь этот срок? Считаю, что Вы должны в своих интересах приехать и принять квартиру (забрать ключи, составить акт осмотра и т.д.) как можно быстрее. Естественно не затягивать с подачей документов на регистрацию собствености в РР. Ранее, когда жильё предоставляли по ордерам, он, ордер, был действителен в течении всего 10 дней, а далее это была просто бумажка. Для вселения после прохождения 10 дней требовалось вновь выписывать новый ордер. А ныне, этот процесс в ЖК не урегулирован, вот и злоупотребляют своим правом обе стороны процесса жилищного обеспечения."акт осмотра квартиры",

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
а разве не так? По-моему, все правильно и с этого момента должны начислять коммуналку.ключи от квартиры мне переданы, что по моему мнению считается доказательством что именно с этого момента была осуществлена фактическая передача мне квартиры.
Вот сейчас ДЖО практикует такой подход: на руки выдают решение о передаче в собственность или по ДСН. На основании этого можно въезжать, делать ремонт, освобождать служебку (2 мес). Значит, фактически, человек будет занимтаь две жил.площади и платить, соотв-но, должен за две квартиры.
Не так все просто, вам сразу же будет вопрос, а где вы были все это время и почему не получали ключи..., а УК скажет, что как только собственник пришел к НАМ, так сразу выдали ключи...Кроме того в этом акте имелся пункт что ключи от квартиры мне переданы, что по моему мнению считается доказательством что именно с этого момента была осуществлена фактическая передача мне квартиры.
Где доказательства иного... ???
-
- Постоянный участник
Re:
#4252Как я писал ранее я не приезжал по причине того что не смог бы тогда прописаться и прописать членов семьи по причине несвоевременного снятия ОУ и отказа РР в регистрации собственности, а значит сидел бы в этой квартире без зарплаты и медицинской помощи (в случае необходимости) меня и членов моей семьи и зачем мне тогда ехать? Кроме того в этот период времени право собственности в виде оперативного управления документально не было прекращено в РР, тоесть у квартиры был собственник в лице СТУИО МО РФ. Ведь два собственника не могут быть у одной вещи. В подтверждении этого у меня есть ответ из росреестра что на тот момент именно за СТУИО было зарегистрированно право собственности в виде ОУ. Вот пусть они и расчитываются с УК до момента оформления прав собственности на меня.Не так все просто, вам сразу же будет вопрос, а где вы были все это время и почему не получали ключи..., а УК скажет, что как только собственник пришел к НАМ, так сразу выдали ключи...Кроме того в этом акте имелся пункт что ключи от квартиры мне переданы, что по моему мнению считается доказательством что именно с этого момента была осуществлена фактическая передача мне квартиры.
Где доказательства иного... ???
Тоесть предмет спора - почему я должен платить за другого собственника, тоесть за СТУИО.
Если так поставить вопрос в суде шансы на выигрышь поднимутся?
по заявлению на имя Главрача поликлиники прикрепляют всех на год, и из других городов в т.ч.медицинской помощи (в случае необходимости)
-
- Постоянный участник
Можно уточнить у Вас, а если я прохожу еще военную службу ГВС откажет в рассмотрении вышеуказанного спораОбращаться в гражданский суд.
Ведь фактически мне передали квартиру с долгом, тоесть СТУИО не оплатило содержание и отопление ЖП
А вообще кто платит за это когда воину квартиру еще не передали?
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Подскадите кто знает какой срок на обжалование незаконно начисленных коммунальных платежей в вышеописанной мной ситуации?
Если так поставить вопрос в суде шансы на выигрышь поднимутся?

Право ОУ не право собственности как таковое, скорее обременение для Ваших правоотношений с действительным собственником.на тот момент именно за СТУИО было зарегистрированно право собственности в виде ОУ.

-
- Постоянный участник
Так одновременно с правом ОУ в Росреестре было зарегистрированно право собственности РФ. И это право прекратилось когда ДЖО представило в РР заявление на снятие ОУ, Росреестр зарегистрировал прекращение права а потом зарегистрировал мое право собственности.Право ОУ не право собственности как таковое, скорее обременение для Ваших правоотношений с действительным собственником.
Не убедилиНаоборот, уменьшатся.
Я уже ранее Вам писал, что ОУ, РР не имеет отношения к УК (оплате ЖКУ)Как я писал ранее я не приезжал по причине того что не смог бы тогда прописаться и прописать членов семьи по причине несвоевременного снятия ОУ и отказа РР в регистрации собственности, а значит сидел бы в этой квартире без зарплаты и медицинской помощи (в случае необходимости) меня и членов моей семьи и зачем мне тогда ехать?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
В исковом производстве..., три годаПодскадите кто знает какой срок на обжалование незаконно начисленных коммунальных платежей в вышеописанной мной ситуации?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если ответчик СТУИО МО РФ, то должны принять к рассмотрению...Можно уточнить у Вас, а если я прохожу еще военную службу ГВС откажет в рассмотрении вышеуказанного спора
Ведь фактически мне передали квартиру с долгом, тоесть СТУИО не оплатило содержание и отопление ЖП
Не убедили

Приоритет указан совсем наоборот, одновременно с правом собственности РФ зарегистрировано и право ОУ у МО в лице СТУИОТак одновременно с правом ОУ в Росреестре было зарегистрированно право собственности РФ.

Думаю, что их можно привлечь в качестве третьего лица на стороне ответчика, если kapitanishche,Если ответчик СТУИО МО РФ, то должны принять к рассмотрению...
собрался оспаривать размер выставленного ему долга за ЖКУ со стороны УО.
Тогда в гражданский суд надо обращатьсяесли kapitanishche,
собрался оспаривать размер выставленного ему долга за ЖКУ со стороны УО
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
kapitanishche,
прочтите ч.2 и 3 ст.153 ЖК РФ, там все по вашему случаю...
прочтите ч.2 и 3 ст.153 ЖК РФ, там все по вашему случаю...
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»