Вопросы по ипотечной системе

Grbngl
Новичок

Непрочитанное сообщение Grbngl » 04 окт 2010, 00:31

Я,наверное, тупой как ишак,но что-то плохо понимаю в этой НИС, хотя заканчиваю ВВУЗ в этом году и по идее участвую в этой программе. Получается,что через три года я могу получить под покупку квартиры то,что начислили за три года и плюс 2000000 кредита,который будет погашаться за счет следующих начислений? а что такое средства,дополняющие накопления для жилищного обеспечения? и что происходит если я например уволюсь с 10 годами выслуги,а перед этим взял кредит через 3 года?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 04 окт 2010, 01:13

Получается,что через три года я могу получить под покупку квартиры то,что начислили за три года и плюс 2000000 кредита,который будет погашаться за счет следующих начислений
Практически верно! только то что начислили перечислит МО РФ, а на остальные (около 2 млн) придется заключать договор с уполномоченным банком.
а что такое средства,дополняющие накопления для жилищного обеспечения? и что происходит если я например уволюсь с 10 годами выслуги,а перед этим взял кредит через 3 года?
а вот эти и есть средства которые выплатят при льготном увольнении при 10-летней выслуги, что бы смог расчитаться с банком.

Grbngl
Новичок

Непрочитанное сообщение Grbngl » 04 окт 2010, 12:44

Спасибо,teoretik! Извините,а вот тоже непонятный момент: у словия кредита там,что он до 45 лет,получается что с 20 годами выслуги я возьму кредит на три года чтоли? и кто его погашать будет,если после 20 лет выслуги я например сразу уволился? ведь по смыслу средства накопленные уже на момент заключения договора ЦЖЗ это первый взнос,а последующие начисления это взносы по ипотечному кредиту?

VLADIMIRK
Новичок

Непрочитанное сообщение VLADIMIRK » 04 окт 2010, 15:33

Grbngl , программа для тех, кто как раз не хочет или не может 20 лет выслуги ждать, чтоб получить жилье. В 42 года ты можешь взять на 3 года, а если сейчас возьмешь, то до 20 лет выслуги уже погашен должен быть по идее твой кредит.

tsvet
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение tsvet » 04 окт 2010, 15:50

tsvet, я пока тормознул, посмотрю реакцию налоговой на выплаты НИСовцам.
пока тоже тормознул

Игнатов Евгений
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Игнатов Евгений » 04 окт 2010, 16:40

Приветствую всех!
Я уже взял квартиру по Военной ипотеке. Вопрос: кто что знает о возвращении средств, уплаченных банку, как комиссию за выдачу кредита?
Слышал есть преценденты возврата этих денег.

Grbngl
Новичок

Непрочитанное сообщение Grbngl » 04 окт 2010, 18:55

тоесть такого,что в лет эдак сорок берешь накопленное( за 18 лет это примерно - 3 милиона 200 тысяч) и еще кредит берешь на 2 миллиона,который после 20 лет выслуги должно погасить Минобороны,такого нет? а так получается что кредит это сугубо мое личное дело,чтобы взять квартиру через 3,4 года. А допсредства выплачиваются в случае если через 10 лет уволился по "нужным" основаниям чтобы я довыплатил кредит. Я правильно понял? Просто а что за кредит будет на три года если его взять уже имея 20 лет выслуги?

ПС А вообще есть какая-нибудь брошюра там для среднего военного ума,а то у нас в училище ни черта никто ничего не знает.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 окт 2010, 20:55

Есть целая ветка НПА для ипотечников.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 04 окт 2010, 20:56

и кто его погашать будет,если после 20 лет выслуги я например сразу уволился?
а вот это правильный вопрос... (Ц "я робот")
Но вообщето при 20 летней выслуги просто должны дать все накопленные средства наличкой. :)
тоесть такого,что в лет эдак сорок берешь накопленное( за 18 лет это примерно - 3 милиона 200 тысяч) и еще кредит берешь на 2 миллиона
нет такого :D :D :D . Все пропорционально, чем больше выслуги больше накоплений, меньше кредит.

voprosoff
Участник

Непрочитанное сообщение voprosoff » 05 окт 2010, 21:03

Юридически грамотные люди, подскажите пожалйста!
В приказе МО №77 от 20.02.06 (с изм. от 06.11.08) указано, что к рапорту на получение дополнительных денежных средств (дополняющие средства при выслуге менее 20 лет) военнослужащий должен приложить: а) выписку из ЕГРП; б) выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета по месту жительства.
Вопрос: 1)Данные выписки необходимо представить только на себя или на членов семьи тоже?
2)Выписку из ЕГРП представлять отуда? по последнему месту регистрации или по всем предыдущим местам регистрации?
3)Если прописан при части и копию финансового лицевого счета не возможности представить, что делать?
Извиняюсь, если данные вопросы уже обсуждались, не нашел.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 05 окт 2010, 22:21

Извиняюсь, если данные вопросы уже обсуждались, не нашел.
Да ладно :oops:
Служи, дурачок - получишь значок!

voprosoff
Участник

Непрочитанное сообщение voprosoff » 06 окт 2010, 19:38

Ошибся, было в другой ветке, только и там не все ясно.

докторвеб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докторвеб » 10 окт 2010, 12:38

Помогите разобраться пожалуйста. Контракт заключил в 2003 году. Офицер. Никакого рапорта о включении в список участника НИС не писал. Прибыл на новое место службы в этом году и отдел кадров требует, чтобы я написал рапорт - отказ от НИС. В данный момент стою в очереди на служебное жилье. Юрист части говорит мне откажешься от НИС-останешся и без денег и без квартиры. Что мне делать? Заранее благодарен.

ДМИТРИЙ.
Участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ. » 10 окт 2010, 12:49

Кто уже купил квартиру расскажите процедуру оформления после получения свидетельства, я жду свидетельства, жилье планирую приобрести в г.Рязань, но не знаю с чего начать, служу в другом городе.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 10 окт 2010, 13:09

Прибыл на новое место службы в этом году и отдел кадров требует, чтобы я написал рапорт - отказ от НИС.
год выпуска?

рапорт отказа от НИС ничем не регламентирован, другими словами чушь собачья :) с ума сошли в отделе кадров. Кто выпускает сейчас автоматически включаются в НИС, без рапортов. Соглашаться или нет на НИС это была "привилегия" 2005-2007 г.в. В очереди на служебное так и будешь стоять.
процедуру оформления после получения свидетельства
надо уже найти несколько вариантов квартир в собственности у продавца, без ограничений продажи, не строек, не по предварительным договорам, с возможность продажей по ипотеке и указанием полной цены в договоре (!!важно!!) , прицениться. Когда придет свидетельство сразу же в банк в Рязань который работает по военной ипотеке, лучше уже сейчас найти несколько банков и узнать что там да как. Потом выбираете лучший вариант и заключаете предварительный договор купли продажи, берете (копии) все документы у продавца которые нужны банку, проводите оценку квартиры (банк скажет кем провести) , все это даете банку, там рассмотрение и одобрение в ФГУ НИС 2-3 недели и выход на сделку. Желательно еще накопить деньжат тысяч 150 руб. чтобы за все это еще расплачиваться.

докторвеб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докторвеб » 10 окт 2010, 13:43

Выпуст 2005 год. Первый контракт заключил в 2003 году.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 10 окт 2010, 15:57

если сам рапорт на включение в НИС не писал то и не надо писать. По накопительно - ипотечной системе ты жильем не обеспечиваешься, только очередь на служебное жилье, через 20 лет выслуги должны дать постоянное. Смысла рапорта в отказе от НИС нет вообще, так можно и сказать кадровикам - "согласно закона О НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ я не являюсь участником НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМы,поэтому не надо требовать непонятные рапорта", другое дело если вдруг будут требовать написать рапорт о включение в НИС, но смысла соглашаться не вижу - т.к. за 5 лет накоплений никто не вернет.

докторвеб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докторвеб » 10 окт 2010, 15:59

Спасибо! Но рапорт- отказ мне писать? Или нет?

ДМИТРИЙ.
Участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ. » 10 окт 2010, 20:52

подскажите где найти перечень банков

lipton.85
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lipton.85 » 11 окт 2010, 00:06

Товарищи, подскажите пожалуйста, если я сейчас возьму жилье по ипотеке(выслуга 8 с небольшим)и не дай бог уволят по ОШМ, мне придется погашать всю сумму, или отдать квартиру.Мне просто сегодня сказали, что вроде как если уволят до десятки, то придется отдать тысяч 300-400

teoretik
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение teoretik » 11 окт 2010, 01:41

Спасибо! Но рапорт- отказ мне писать? Или нет?

Можно написать " в соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 N 117-ФЗ я не изъявляю желания участия в НИС жил. обеспеч. военнослужащих" Но в принципе он никакой силы не имеет, сейчас ты не изъявляешь завтра изьявляешь... не пойму зачем он им нужен вообще..

Товарищи, подскажите пожалуйста, если я сейчас возьму жилье по ипотеке(выслуга 8 с небольшим)и не дай бог уволят по ОШМ, мне придется погашать всю сумму,
придется погашать всю сумму

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 11 окт 2010, 12:55

подскажите пожалуйста, если я сейчас возьму жилье по ипотеке(выслуга 8 с небольшим)и не дай бог уволят по ОШМ,
http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/VOiOTpoNIS/ В роде бы на официальном сайте нормально и подробно написали :)
34. Вопрос: Если участник накопительно-ипотечной системы (НИС) приобрел квартиру с использованием целевого жилищного займа (ЦЖЗ) и увольняется не по основаниям, указанным в статье 10 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (Федеральный закон), необходимо ли будет ему возвращать сумму первоначального взноса и ежемесячные платежи, перечисленные в погашение ипотечного кредита, и в течение какого срока?
Ответ: Если у участника НИС не возникли основания, указанные в статье Федерального закона и право на использование накоплений ему придется:
- вернуть всю сумму целевого жилищного займа (ЦЖЗ), а именно первоначальный взнос и ежемесячные платежи, перечисленные в погашение ипотечного кредита с уплатой процентов за использование ЦЖЗ. Возврат ЦЖЗ производится в срок до 10 лет. После погашения задолженности по ЦЖЗ залог в пользу Российской Федерации с приобретенной квартиры будет снят.
- погасить остаток задолженности по ипотечному кредиту перед банком самостоятельно за счет личных средств. При этом банк имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку по кредиту и срок его предоставления. Залог в пользу кредитора снимается после погашения кредита.
В случае неосуществления возврата ЦЖЗ и (или) погашения кредита, залогодержатель имеет право обратить взыскание на приобретенное жилье в судебном порядке. Суд должен будет определить сумму, подлежащую уплате кредитору. Из денежных средств должны будут выплачены:
- размер остатка задолженности по кредиту;
- расходы по реализации жилищного помещения;
- судебные издержки;
- средства в бюджет Российской Федерации, перечисленные в счет договора ЦЖЗ.
Остальные средства пойдут на счет участника НИС.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 11 окт 2010, 13:49

Зачем при совершении сделки нужно нотариально заверенное согласие супруги(а) военнослужащего(ей), если все бремя кредита ложится именно на военнослужащего(ую), а квартира приобретенная по военной ипотеке не является совместно нажитым имуществом и принадлежит исключительно военнослужащему(ей)?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 11 окт 2010, 14:19

что бы не было прецедентов того что имущество является совместно нажитым...

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 11 окт 2010, 14:33

И что в этом согласии пишется?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 окт 2010, 14:50

А вот это считаю очень правильный момент.
И брак крепче будет :)

Kevel
Активный новичок

Re: Судебная практика по НИС

Непрочитанное сообщение Kevel » 13 окт 2010, 14:59

Здравствуйте!!! В кратце опишу свою ситуацию, может сможете помочь. Выпускник 2005 года. После окончания был направлен для прохождения службы в г. Санкт-Петербург, в часть центрального подчинения. В августе 2005 мной написан рапорт на включение в НИС. Через положенные 3 месяца, по закону, не получил регистрационного номера участника НИС. Официально нет его и по сей день. Мной многократно, спустя 3 года "участия" в НИС, писались рапорта на получение свидетельства для реализации своего права на покупку квартиры (уточняю - 6 рапортов, зарегистрированных и отправленных в установленном порядке). Делалось множество звонков по всем инстанциям, дополнительных запросов по команде, обращений в приемную министра обороны (2006) писался рапорт на внесение изменений в реестр всвязи с заменой паспорта (2009) и т.д. Результат = 0. Соответственно, делаю выводы что в НИС не участвую. Опираясь не только на безответные письма и рапорта, но и на факты: офицеры моего года выпуска, писавшие рапора со мной одновременно, регистрационные номера получили. Один даже смог получить свидетелства от 01.09.2010 г.; телефонные переговоры с вышестояшей организацией.
Далее.Знакомый дал номер телефона по которому можно уточнить данные по участникам НИС. (По совместительству пытаюсь заниматься этими вопросами в своей части)
Узнаю, что я включен в реестр участников НИС в апреле 2010 года с 2005 года (т.е с момента написания рапорта)! ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такая ситуация, конечно, не устраивает!!! В данный момент в части проходят ОШМ, по результатам которых буду уволен. Соответственно хотел бы обепечиться жильем по старой системе. В части меня поставили в очередь на жилье, т.к. нет оснований считать меня участником НИС.
Главный вопрос: Как быть? Чего ожидать и как готовиться. (Не может же военнослужащий обеспечиваться по 2-м программам)
Понимаю, что надо подавать в суд на исключение из участников НИС. На кого, с какой формулировкой и т.д.? На форуме смог найти решения по уже выигранным делам военнослужащих. Имеется ввиду когда иски подавались на командира части и ФГУ и решение гарнизонного суда - исключить. Но насколко понимаю (могу ошибаться) это еще ничего не значит. (может и не быть исключен).
Интересует как на такие решения реагирует ФГУ НИС. Какие должны быть решения чтобы они реагировали правильно и получался желаемый результат?
Может среди форумчан есть юристы в Спб готовые помочь в решении вопроса.
Заранее спасибо за все советы.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
А чего гадать и искать-ждать нужных решений?... Прецедентного права у нас нет, своего нужного решения добиваться необходимо. Теоретически исключение из НИС тех, кто туда попал не "автоматом", а по собственному желанию, считаю вполне реальным.
См. ответ выше
Русские не сдаются!

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 13 окт 2010, 17:56

а как ФГУ НИС на это реагировало? Вообще-то должен быть восстановлен в НИС с момента написания рапорта, и все денежные средства должны быть перечислены ...

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 13 окт 2010, 18:24

Узнаю, что я включен в реестр участников НИС в апреле 2010 года с 2005 года (т.е с момента написания рапорта)! ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно на каком основании они внесли Вас в реестр в апреле 2010 года, запрос по этому поводу в ФГУ НИС подавали?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 окт 2010, 19:29

Узнайте, сколько денег у Вас на счету. Скорее всего, появятся веские аргументы для выхода из НИС. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»