Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
-
- Заслуженный участник
Re:
#4231"Военный летчик" глава администрации самого помазанника Вам невразумительно объяснял?
Конкретно по слогам не в со-ци-а-лиз-ме! Чё неясно?
"НИ ЧЕ" неясно.
Не знаю почему вспомнил фразу авиационного техника из одного популярного(надеюсь и у летчиков) фильма:"В ставке фюрера все малохольные".Это так к слову,безотносительно к чему или кому либо.
Конкретно по слогам не в со-ци-а-лиз-ме! Чё неясно?
"НИ ЧЕ" неясно.
Не знаю почему вспомнил фразу авиационного техника из одного популярного(надеюсь и у летчиков) фильма:"В ставке фюрера все малохольные".Это так к слову,безотносительно к чему или кому либо.
- Военный летчик
- Участник
Re: Re:
#4232Оно и так его жлобарит, с мясом не вырвешь. Вот вот именно халупы, только проблемка в другом.При таких рассуждениях, сразу подай отказную в Департамент жилищного обеспечения МО РФ от предлагаемой халупы в пользу ОДНОКЛЕТОЧНЫХ... Вы же выше нас пешеходов, а сверху как поется все видно!
Бесполезно бороться с запахом ежели, извините, дерьмо не убрано. Вот торчим на форуме годами, проветриваем, проветриваем, а запах не пропадает, странно да?
Спасиб на добром слове, товарищ!.... только я не пью....и на базу... там технарь шила плеснет... и все будет хорошо!

"ЕдроХунта" благодарит всех кто поучаствовал в иммитации выборов! "Спасибо Вам ИДИОТЫ!" сказано в их послании, "приходите снова, через пять лет, если будете еще на свободе.."
Бюллетень Суда Народа http://izbral-sudi.ru/
#4233наверно ошиблись с профессией... Вам надо была в ГВФ апельсины возить...Спасиб на добром слове, товарищ!.... только я не пью....и на базу... там технарь шила плеснет... и все будет хорошо!

в военной авиации шило и шлему не пьют только хворые или негодяи... учитывая ежегодное прохождение Вами ВЛК... вариантов нет...
не нужно на форуме выстебываться... уважаемые форумчанки Вам популярно объясняют... тут приветствуется уважительное отношение друг к другу... эмоции отправляйте на оф.сайт едросов...
Военный летчик, не ссылайтесь на меня, я этого не писала! Но с сосной солидарна, Вас обидели? А что злобу срываете на форуме? В другом месте слабо? То, что вы пишите мы и сами знаем. Никто ничего от государства нахаляву не ждет. Присутствующим жилье обещали еще 20-30 лет назад, мы это жилье уже отработали (точнее заСЛУЖИЛИ).
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
- Военный летчик
- Участник
Re:
#4235Глупее версии не слышал за 20 лет , уж простите за прямоту, ни разу не пил не шило, ни шлему, ни массандру, и Вам скажу что пьют это дерьмо только ИДИОТЫ, или ПРИДУРКИ, по крайней мере умным человека лопающего технический спирт назвать можно с большим трудом, поэтому слово ИДИОТ тут очень к месту, в конце концов можно купить в магазине что нибудь получше. Насчет выстебываться не понял что вы имели ввиду, ну да не утруждайтесь отвечать, не стоит, если комаентарий к словам С.С вас оскорбил, простите великодушно, я не знал что у Вас с юмором проблемы.в военной авиации шило и шлему не пьют только хворые или негодяи... учитывая ежегодное прохождение Вами ВЛК... вариантов нет...
не нужно на форуме выстебываться... уважаемые форумчанки Вам популярно объясняют... тут приветствуется уважительное отношение друг к другу... эмоции отправляйте на оф.сайт едросов...
Боже упаси, какая злость, я лишь привел цитату из интервью главы администрации президента в 2005г С. Собянина, где тот утверждает чтоВас обидели? А что злобу срываете на форуме? В другом месте слабо? То, что вы пишите мы и сами знаем. Никто ничего от государства нахаляву не ждет. Присутствующим жилье обещали еще 20-30 лет назад, мы это жилье уже отработали (точнее заСЛУЖИЛИ).
http://www.expert-ural.com/1-202-2284/Люди же живут не при коммунизме, не при социализме, и государство им уже ничего не обязано
Ведь это слова не прохожего, а крупнейшего чиновника, фактически он озвучил то о чем все остальные предпочитают пока ПОМАЛКИВАТЬ!
Озвучено то что ставит под сомненье Конституцию РФ, Вас это нисколько не смущает? Или Вы полагаете что Собянин ее не читал? Думаю не то и не другое, Конституция написана с двояким смыслом, позволяющим ее трактовать не так как мы привыкли думать, просто еще время не пришло расставить точки, поспешил немножечко С.С.
Вероятно социальные проблемы с тем и создаются что бы сформировать мнение у народа что то что ему "пока" положено есть ни что иное как возможный подарок, которого кстати можно и не подарить.
А может нас просто отвлекают от важных государственных решений, например от вступления в ВТО.
http://stop-vto.ru/category/video/
Ну должно же быть объяснение? 50 000 квартир в МО стоят и ждут, ( по словам Колычева М.А) ждут чего?
"ЕдроХунта" благодарит всех кто поучаствовал в иммитации выборов! "Спасибо Вам ИДИОТЫ!" сказано в их послании, "приходите снова, через пять лет, если будете еще на свободе.."
#4236За 26 лет не знал ни одного боевого летчика, который бы обозвал ИДИОТАМИ или ПРИДУРКАМИ не одно поколение военных авиаторов... если бы Вы интересовались традициями в военной авиации, знали бы о традициях с времен ВОВ... не говоря о тех, с кем служите рядом... это Вы их и назвали идиотами и придурками...Глупее версии не слышал за 20 лет , уж простите за прямоту, ни разу не пил не шило, ни шлему, ни массандру, и Вам скажу что пьют это дерьмо только ИДИОТЫ, или ПРИДУРКИ, по крайней мере умным человека лопающего технический спирт назвать можно с большим трудом, поэтому слово ИДИОТ тут очень к месту, в конце концов можно купить в магазине что нибудь получше. Насчет выстебываться не понял что вы имели ввиду, ну да не утруждайтесь отвечать, не стоит, если комаентарий к словам С.С вас оскорбил, простите великодушно, я не знал что у Вас с юмором проблемы.
К Вашему сведению, в магазинах пойло еще хуже, не зависимо от их ценников... один Беслан... и его филиалы по стране... мне Ваш диагноз ясен, можете дальше не продолжать.
Если же прочитали где то высказывание, не в разуме находящегося чиновника, то не нужно ползти на форум и обзывать всех быдлом и стадом ... в таком то возрасте, уже пора за базаром следить!
- Военный летчик
- Участник
Идиоты не поколения авиаторов, не надо передергивать, ИДИОТЫ те кто пьет техническую дрянь, и только ИДИОТ может доказывать иное. Я не знаю к какому ввиду ВС относитесь лично вы, но видать поливать помоями авииацию вам доставляет удовольствие, может вы просто сам любитель подобных экстримальных напитков, так и скажите, ничего страшного, это сейчас можно лечить. А вот про магазин с вами согласен, поэтому и не пью
. Диагноз у меня здоров. Ах простите, запамятовал, по вашему здоров тот кто косорыловку хлещет, а кто не пьет тот "негодяй" или "хворый", с вашей железной логикой трудно поспорить, сдаюсь, все очень аргументированно. Странно что именно это вас зацепило больше всего, вероятно спиртное ваша больная тема. К сожалению и моя эта тема тоже очень больная, так как за время службы мне пришлось 6 раз хоронить тех кто как вы говорите "соблюдали традиции", это были и мои товарищи, и в этом числе были люди прошедшие войны и имевшие боевые награды, а смерть приняли от ВОДКИ. Если будет желание могу в подробностях вам рассказать про каждого, и как все произошло, в деталях. Поэтому ненужно бравировать ГЛУПОСТЬЮ, паче что НИКАКИХ ТРАДИЦИЙ В РАСПИТИИ ВОДКИ или еще какого дерьма, во времена ВОВ НЕ БЫЛО, напротив в 42г приказ про 100грамм в день был отменен
Вы не путаете?
Суворов по вашему "негодяй" или просто хворый? Давайте хоть его простим за точто не пил....
ЗЫ кстати слово "быдло" в моем сообщении отсутствует. И я уже извинился за коментарий оскорбившей ваши чувства к конституции... может вы хотите еще чего-то,я что-то не пойму?

причины-Постановление госкомитета обороны №1727 от 11 мая 1942 года: «ПРЕКРАТИТЬ с 15 мая 1942 года
массовую ежедневную выдачу водки личному составу войск действующей армии»
А вот вам еще несколько мнений людей которых вы тут называете "хворыми" или "негодяями"На самом же деле ИМЕННО по причине спаивания ПОГИБЛО на войне много солдат и офицеров (замёрзли, попали под пули противника, когда «море по колено» и тому подобное). Эту наркомовскую дозу давали солдатам ЯКОБЫ для храбрости, однако многие бойцы того времени понимали вред и САМИ выбирали ТРЕЗВОСТЬ в бою!
По вашему у них тоже "диагноз"?Режиссер Григорий Чухрай:
«Нам в
десанте давали эти пресловутые «сто грамм», но я их не пил, а отдавал
своим друзьям. Однажды в самом начале войны мы крепко выпили, и из-за
этого были большие потери. Тогда я и дал себе зарок не пить до конца
войны. Кстати, на войне ведь почти никто не болел, хотя и спали на
снегу, и лазили по болотам. Нервы были на таком взводе, что не брала
никакая хворь. Всё само проходило. Обходились и без ста грамм. Все мы
были молоды и воевали за правое дело. А когда человек ощущает свою
правоту, у него совсем другие рефлексы и отношение к происходящему.»
Режиссер Пётр
Тодоровский:
«Вообще выдавали их только перед самой
атакой. Старшина шёл по траншее с ведром и кружкой, и те, кто хотел,
наливали себе. Те, кто был постарше и поопытнее, отказывались. Молодые и
необстрелянные пили. Они-то в первую очередь и погибали. «Старики»
знали, что от водки добра ждать не приходится».
Генерал армии
Н.Лященко:
«Восторженные поэты назвали эти предательские сто
граммов «боевыми». Большего кощунства трудно измыслить. Ведь водка
объективно снижала боеспособность красной армии».
Многие победы прошлого были одержаны в абсолютной
трезвости! Можно вспомнить, например, великого русского
генералиссимуса Суворова, который одержал десятки побед и был убеждённым
трезвенником.
Вы не путаете?
Суворов по вашему "негодяй" или просто хворый? Давайте хоть его простим за точто не пил....
ЗЫ кстати слово "быдло" в моем сообщении отсутствует. И я уже извинился за коментарий оскорбившей ваши чувства к конституции... может вы хотите еще чего-то,я что-то не пойму?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Эта ветка, случайно, не называется:я лишь привел цитату из интервью главы администрации президента в 2005г С. Собянина, где тот утверждает что
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- Военный летчик
- Участник
Называется она конечно так, и конечно это все что тут говорят и пишут на 215 страницах ветки, очень и очень ВАЖНО для окончательного ФОРМИРОВАНИЯ электронной очереди на жилье Минобороны РФ, очень жаль что клерки из ДЖО редко посещают данный сайт, и электронная очередь поэтому так и не ФОРМИРУЕТСЯ....Эта ветка, случайно, не называется:я лишь привел цитату из интервью главы администрации президента в 2005г С. Собянина, где тот утверждает что
Однако хотелось бы обратить внимание, на тот факт, что властьимущие нашего государства к этому времени не остались в стороне и СФОРМИРОВАЛИ (правда не электронную очередь на жилье Минобороны РФ), а свои взгляды на проблемы населения в целом, без участия государства, что несколько переворачивает "наши"понятия" о Конституции РФ. Однако это "не в тему".
Давайте продолжим ФОРМИРОВАТЬ электронную очередь на жилье Минобороны РФ.

Хочется пожелать всем нам удачи в этом, и скорейшего окончательного ФОРМИРОВАНИЯ электронной очереди на жилье Минобороны РФ.
Кстати, французский помягчеИДИОТЫ те кто пьет техническую дрянь
А очередь за выходные и не продвинулась и не изменилась. Они там что отдыхают?
Я другой такой страны не знаю где так...
Поддерживаю вопрос, господа наивный и Военный летчик , можно Вашу перепалку в личку друг другу.Эта ветка, случайно, не называется:
Как Форум в целом, так и данная ветка предназначена для более информативных сообщений по теме ветки!
Очередь ????!? Где она ? Уже хочу увидеть ! А ДЖО конечно отдыхает. Они за нас переживали сильно устали. Все думают о бездомных военных семьях. Главное чтобы после праздников с похмела не по выписывали опять извещений не по дате постановки на учет.Кстати, французский помягче
А очередь за выходные и не продвинулась и не изменилась. Они там что отдыхают?
Общий доступ к выпискам из реестра временно ограничен (в связи с плохой наполняемостью данных).
Но если Вы все же хотите сделать просмотр, Вам необходимо внести в форму выписок из Единого реестра на жилье военнослужащих сведения по личным номерам военнослужащего (минимум 10 номеров), в крайнем записанном номере в графе примечание, дать сведения о своем электронном адресе в Гугл, после проверки сведений Вам будет открыт доступ постоянно. https://spreadsheets.google.com/spreads ... c6MQ#gid=0 Пока другого пути к наполнению базы данных нет... или у Вас есть другие предложения как быстро собрать данные ?...
Но если Вы все же хотите сделать просмотр, Вам необходимо внести в форму выписок из Единого реестра на жилье военнослужащих сведения по личным номерам военнослужащего (минимум 10 номеров), в крайнем записанном номере в графе примечание, дать сведения о своем электронном адресе в Гугл, после проверки сведений Вам будет открыт доступ постоянно. https://spreadsheets.google.com/spreads ... c6MQ#gid=0 Пока другого пути к наполнению базы данных нет... или у Вас есть другие предложения как быстро собрать данные ?...

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
10 - круто.(минимум 10 номеров)
Есть мелкие части, где столько очередников и нет.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
Кто про что, а я о наболевшем. В Новороссийске распределены квартиры и уже заключаются ДСН военнослужащими, имеющими право на постоянное жилье, но не собирающимися увольняться. А судя по реестру-некоторые уволенные и распоряженцы "отдыхают", в первую очередь одиночки. Однокомнатных нет.
Не только одиночки отдыхают... нет в ДЖО очереди - нет и очередности в выдаче извещений в порядке ст.57 ЖК!!!
Всегда придерживался тоже такого мнения! Вот и клин в стройные ряды наших когда-то легендарных Вооружённых Сил и сегодняшнего их обморочного состояния.Не только одиночки отдыхают... нет в ДЖО очереди - нет и очередности в выдаче извещений в порядке ст.57 ЖК!!!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
наивный,
сдается мне, что эта статья не сильно подходит для в/сл. По закону у нас вообще нет никаких очередей на жилье. Жилье должно быть предоставлено сразу. Вот и все и никаких очередей.
сдается мне, что эта статья не сильно подходит для в/сл. По закону у нас вообще нет никаких очередей на жилье. Жилье должно быть предоставлено сразу. Вот и все и никаких очередей.
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны
Это вы про какое г-во?По закону у нас вообще нет никаких очередей на жилье. Жилье должно быть предоставлено сразу.
Я другой такой страны не знаю где так...
sergei62,
я про закон.
я про закон.
Re:
#4256Ваше предложение распределять жилье не по Закону, а по понятием, через взятки?наивный,
ИНСТРУКЦИЯ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
11. Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.
ЖК РФ
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 15. Право на жилище
Военнослужащие - гражданам, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9
"О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" (с изменениями от 6 февраля 2007 г.)
22. При рассмотрении заявлений военнослужащих, связанных с осуществлением ими права на жилище, необходимо иметь в виду, что основания и порядок обеспечения военнослужащих жильем регулируются как Федеральным законом "О статусе военнослужащих", так и нормами жилищного законодательства Российской Федерации.
Согласно статье 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" жилищное строительство и приобретение жилья для военнослужащих осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обеспечение жильем военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти. Поэтому особенности жилищного обеспечения военнослужащих, обусловленные их статусом, распространяются на указанное жилье.
Улучшение жилищных условий военнослужащих в иных случаях, а также пользование жилыми помещениями должно производиться на общих основаниях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.
По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.
наивный,
ну это же инструкция..
у меня нет предложений. все предложения слишком очевидны, но они и проблемные в свою очередь.
sergei62, про законы государства РФ.
ну это же инструкция..
у меня нет предложений. все предложения слишком очевидны, но они и проблемные в свою очередь.
Re:
#4258Думаю, что выше приведенные выдержки из законодательства и НПА наглядно доказывают обязательность соблюдения норм права, определенных ст.57 ЖК РФ, при обеспечении жильем военнослужащих! Департамент жилищного обеспечения МО РФ обязан вести очередность предоставления жилья, и эта очередность должна быть гласной и доступной для общественности, в целях контроля за ее соблюдением...наивный,
ну это же инструкция..
наивный,это все прописные книжные истины.
А вы в части к сослуживцам обращались по званию с приставкой товарищ, а во внеслужебное время по имя-отчеству? Поправьте меня, если не так гласят выдержки из Устава ВС РФ.
Жизнь диктует свои законы..
А вы в части к сослуживцам обращались по званию с приставкой товарищ, а во внеслужебное время по имя-отчеству? Поправьте меня, если не так гласят выдержки из Устава ВС РФ.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва от "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
Опубликовано 8 июля 2009 г.
Вступает в силу с момента подписания 2 июля 2009 г.
23. Основанием заключения договора социального найма является принятое с соблюдением требований Жилищного кодекса Российской Федерации решение органа местного самоуправления о предоставлении жилого помещения гражданину, состоящему на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении (части 3 и 4 статьи 57, статья 63 ЖК РФ). Указанное решение может быть принято и иным уполномоченным органом в случаях, предусмотренных федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации (пункт 6 статьи 12, пункт 5 статьи 13, части 3, 4 статьи 49 ЖК РФ).
Вместе с тем Жилищный кодекс Российской Федерации не предусматривает оснований, порядка и последствий признания решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма недействительным.
В связи с этим судам следует исходить из того, что нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации при принятии решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма с учетом положений пункта 2 части 3 статьи 11 ЖК РФ и части 4 статьи 57 ЖК РФ может служить основанием для предъявления в судебном порядке требования о признании этого решения, а также заключенного на его основании договора социального найма недействительными и выселении проживающих в жилом помещении лиц. Поскольку указанные требования связаны между собой, в целях правильного и своевременного рассмотрения и разрешения дела они подлежат рассмотрению судом в одном исковом производстве (статья 151 ГПК РФ).
Требования о признании недействительными решения о предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма и заключенного на его основании договора социального найма подлежат разрешению исходя из аналогии закона (часть 1 статьи 7 ЖК РФ) применительно к правилам, установленным статьей 168 ГК РФ, о недействительности сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам, а также пунктом 1 статьи 181 ГК РФ, предусматривающим трехгодичный срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки, течение которого начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.
С требованием о признании недействительными решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма и заключенного на его основании договора социального найма вправе обратиться гражданин, организация, орган местного самоуправления или иной уполномоченный орган, принявший решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, если они считают, что этими решением и договором нарушены их права (пункты 2, 6 части 3 статьи 11 ЖК РФ, абзац пятый статьи 12 ГК РФ, пункт 2 статьи 166 ГК РФ), а также прокурор (часть 1 статьи 45 ГПК РФ).
Суд вправе признать решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма недействительным, если будет установлено, что:
а) гражданами были предоставлены не соответствующие действительности сведения, послужившие основанием для принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (например, о составе семьи, об источниках и уровне доходов, а также об имуществе членов семьи, подлежащем налогообложению);
б) нарушены права других граждан на указанное жилое помещение (например, нарушена очередность предоставления жилого помещения);
в) совершены неправомерные действия должностными лицами при решении вопроса о предоставлении жилого помещения;
г) имели место иные нарушения порядка и условий предоставления жилых помещений по договору социального найма, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента, законами субъекта Российской Федерации.
Поскольку недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и она недействительна с момента ее совершения (пункт 1 статьи 167 ГК РФ), то в случае признания недействительным решения о предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма признается недействительным также и заключенный на основании данного решения договор социального найма, а лица, проживающие в жилом помещении, подлежат выселению из него в ранее занимаемое ими жилое помещение, а в случае невозможности выселения в ранее занимаемое жилое помещение им исходя из конкретных обстоятельств дела может быть предоставлено жилое помещение, аналогичное ранее занимаемому (пункт 2 статьи 167 ГК РФ).
Из выше приведенной мною выдержки постановления Пленума ВС РФ следует, что каждый форумчанин, состоящий в Едином реестре ДЖО, считающий, что кому то из этого реестра жилое помещение было предоставлено с нарушением очередности, вправе обратиться в суд с требованием о признании таких ДСН недействительными, т.е. в настоящее время Департамент жилищного обеспечения МО РФ своим беспределом при выдаче Извещений закладывает бомбу под "счастливых новоселов", т.к. после их вселения в жилое помещение может состояться решение суда о признании ДСН недействительным и возложении на Департамент жилищного обеспечения МО РФ обязанности произвести распределение оспариваемого жилого помещения в порядке очередности. Оно Вам надо?!!! Если Вас уже после увольнения и прибытия к ИПМЖ выселят в судебном порядке? Меня лично такая ситуация не устраивает, я лучше еще годик перетопчусь в распоряжени, и получу жилье в порядке очередности, чем оказаться с семьей на улице! Не исключаю и тот момент, если мне станет известно, что меня кинули с очередью, то буду сидеть тихо и мотать сопли на кулак... нет, я пойду в суд с иском о признании незаконно выданного ДСН недействительным!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Опубликовано 8 июля 2009 г.
Вступает в силу с момента подписания 2 июля 2009 г.
23. Основанием заключения договора социального найма является принятое с соблюдением требований Жилищного кодекса Российской Федерации решение органа местного самоуправления о предоставлении жилого помещения гражданину, состоящему на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении (части 3 и 4 статьи 57, статья 63 ЖК РФ). Указанное решение может быть принято и иным уполномоченным органом в случаях, предусмотренных федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации (пункт 6 статьи 12, пункт 5 статьи 13, части 3, 4 статьи 49 ЖК РФ).
Вместе с тем Жилищный кодекс Российской Федерации не предусматривает оснований, порядка и последствий признания решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма недействительным.
В связи с этим судам следует исходить из того, что нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации при принятии решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма с учетом положений пункта 2 части 3 статьи 11 ЖК РФ и части 4 статьи 57 ЖК РФ может служить основанием для предъявления в судебном порядке требования о признании этого решения, а также заключенного на его основании договора социального найма недействительными и выселении проживающих в жилом помещении лиц. Поскольку указанные требования связаны между собой, в целях правильного и своевременного рассмотрения и разрешения дела они подлежат рассмотрению судом в одном исковом производстве (статья 151 ГПК РФ).
Требования о признании недействительными решения о предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма и заключенного на его основании договора социального найма подлежат разрешению исходя из аналогии закона (часть 1 статьи 7 ЖК РФ) применительно к правилам, установленным статьей 168 ГК РФ, о недействительности сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам, а также пунктом 1 статьи 181 ГК РФ, предусматривающим трехгодичный срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки, течение которого начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.
С требованием о признании недействительными решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма и заключенного на его основании договора социального найма вправе обратиться гражданин, организация, орган местного самоуправления или иной уполномоченный орган, принявший решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, если они считают, что этими решением и договором нарушены их права (пункты 2, 6 части 3 статьи 11 ЖК РФ, абзац пятый статьи 12 ГК РФ, пункт 2 статьи 166 ГК РФ), а также прокурор (часть 1 статьи 45 ГПК РФ).
Суд вправе признать решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма недействительным, если будет установлено, что:
а) гражданами были предоставлены не соответствующие действительности сведения, послужившие основанием для принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (например, о составе семьи, об источниках и уровне доходов, а также об имуществе членов семьи, подлежащем налогообложению);
б) нарушены права других граждан на указанное жилое помещение (например, нарушена очередность предоставления жилого помещения);
в) совершены неправомерные действия должностными лицами при решении вопроса о предоставлении жилого помещения;
г) имели место иные нарушения порядка и условий предоставления жилых помещений по договору социального найма, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента, законами субъекта Российской Федерации.
Поскольку недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и она недействительна с момента ее совершения (пункт 1 статьи 167 ГК РФ), то в случае признания недействительным решения о предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма признается недействительным также и заключенный на основании данного решения договор социального найма, а лица, проживающие в жилом помещении, подлежат выселению из него в ранее занимаемое ими жилое помещение, а в случае невозможности выселения в ранее занимаемое жилое помещение им исходя из конкретных обстоятельств дела может быть предоставлено жилое помещение, аналогичное ранее занимаемому (пункт 2 статьи 167 ГК РФ).
Из выше приведенной мною выдержки постановления Пленума ВС РФ следует, что каждый форумчанин, состоящий в Едином реестре ДЖО, считающий, что кому то из этого реестра жилое помещение было предоставлено с нарушением очередности, вправе обратиться в суд с требованием о признании таких ДСН недействительными, т.е. в настоящее время Департамент жилищного обеспечения МО РФ своим беспределом при выдаче Извещений закладывает бомбу под "счастливых новоселов", т.к. после их вселения в жилое помещение может состояться решение суда о признании ДСН недействительным и возложении на Департамент жилищного обеспечения МО РФ обязанности произвести распределение оспариваемого жилого помещения в порядке очередности. Оно Вам надо?!!! Если Вас уже после увольнения и прибытия к ИПМЖ выселят в судебном порядке? Меня лично такая ситуация не устраивает, я лучше еще годик перетопчусь в распоряжени, и получу жилье в порядке очередности, чем оказаться с семьей на улице! Не исключаю и тот момент, если мне станет известно, что меня кинули с очередью, то буду сидеть тихо и мотать сопли на кулак... нет, я пойду в суд с иском о признании незаконно выданного ДСН недействительным!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
некотрых, особо достойных, сослуживцев я просто посылал на х... без звания и имени!наивный,это все прописные книжные истины.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
самому было в лом Устав изучить? Офицеры имеют право и в служебное время обращаться друг другу по имени отчеству. Вот только Президент у нас ГОСПОДИН, и он же ТОВАРИЩ Верховный Главнокомандующий... кто же он для нас на самом деле? Товарищ или господин?Поправьте меня, если не так гласят выдержки из Устава ВС РФ...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»