и еще почитайте ФЗ 1999 г. № 161 "О материальной ответственности военнослужащих".а имущество я не контролировал уже месяца 3 и не знаю что с ним... мои действия подскажите, кто подкован...
Распоряженцы в ожидании увольнения
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Примерно пол-года назад разговаривал с одним распоряженцем-офицером ВК, которого тоже переводили в распоряжение КЧ. Говорил, что такая фишка связана с тем, что военкомы (начальники отделов ВК-бывшие райвоенкомы), которые стали ГП, начали повсеместно напрягать своих же офицеров-распоряженцев, в т.ч. применять к ним дисциплинарные взыскания. Народ пошел судиться и вигрывать дела, т.к. гражданский райвоенком, по-сегодняшнему-начальник отдела ВК, не может налагать взыскания на военнослужащего, т.к. ГП может применять взыскния к воину, если он-ГП замещает ВОИНСКУЮ ДОЛЖНОСТЬ, а нынешня должость райвоенкома (начальника отдела ВК) не является воинской должностью. Они даже начальниками для воинов не могут быть. Поэтому, чтобы такого распоряженца-офицера в случае его нарушений привлекать к дис.ответственности с последующим увольнением по НУК (если совсем оборзеет) и переводят в подчиненние воинским начальникам. Вот такая история.Больше десяти лет в военкомате.
Нашел по этому поводу:
Приказом командующего войсками Московского военного округа от 27
июля 2009 года Х2 369 майор Гуля освобожден от воинской должности в
связи с проведением организационно-штатных мероприятий и зачислен в
распоряжение для. последующего увольнения с военной службы после
обеспечения жилой площадью.
Приказом военного комиссара Брянской области от 2 марта 2010 года N2
26 он зачислен в списки личного состава данного военного комиссариата.
На основании приказов военного комиссара Брянской области от 17
декабря 2010 годаХ2 159 и от 28 декабря 2010 года Х2 162 Гуля объявлен
выговор за нарушение регламента служебного времени и ему на 20%
уменьшен размер единовременного денежного вознаграждения по
результатам работы в 2010 году.
Полагая свои права нарушенными, Гуля обратился в военный суд с
заявлением, в котором, в том числе, оспорил названные приказы военного
комиссара Брянской области.
Отказывая в удовлетворении данных требований, гарнизонный военный
суд исходил из того, что хотя военный комиссар Брянской области и не
является воинским должностным лицом, однако по долгу службы наделен
всеми признаками субъекта воинских правоотношений и как прямой
начальник к военнослужащим, находящимся в списках военного
комиссариата, может применять меры дисциплинарного воздействия.
Между тем в нарушение ст. 198 ГIЖ рф в решении не содержится
ссылок на нормы материального права, на основании которых суд пришел к
таким выводам.
__ С~бнакколл.е.rnя_от~енила это решение гарнизонного военного суда и
принял новое об удовлетворении этих требований по следующим.
основаниям.
В соответствии с требованиями статей 28 и 28.9 Федерального закона «О
статусе военнослужащих» (в редакции Федерального закона от 04.12.20206
N2 203-ФЗ) военнослужащие привлекаются к дисциплинарной
ответственности в соответствии с данным Федеральным законом и други,ми
федеральными законами, а порядок и сроки рассмотрения командиром
материалов о дисциплинарном проступке, виды решений, принимаемых по-
результатам рассмотрения указанных материалов, _ определяются
общевоинскими уставами.
Согласно положениям ст. 11 Дисциплинарного устава командиры
(начальники), должности которых не упомянуты в этом Уставе, в отношении
подчиненных им военнослужащих пользуются дисциплинарной властью в
соответствии с воинским званием, предусмотренным штатом для занимаемой
,. ' воинской должности.
Как видно из материалов дела, должность военного комиссара является
должностью гражданской службы, воинского звания по штату для этой
должности не предусмотрено и она замещается на основании заключенного
трудового договора, поэтому правом привлечения военнослужащих к
дисциплинарной ответственности военный комиссар не наделен.
начальник, видите, в ситуации с Вами, что называется "отдельная песня", в которой нужно разбираться, возможно, с учетом изложенного выше форумчанами (о не воинской должности военкома), такое откомандирование, еще как-то можно обосновать (и то все мутно очень)...
А так просто взять и перевести распоряженца к новому месту службы (с учетом превышения сроков нахождения, предельного и т.п.) не законно. ИМХО.
А так просто взять и перевести распоряженца к новому месту службы (с учетом превышения сроков нахождения, предельного и т.п.) не законно. ИМХО.
- KokosVneZakona
- Активный участник
У нас так говорили:vvk писал(а):
Раз заговорили про медали
Может не в тему, но вспомнилось юморное четверостишье из лейтенантской юности:
И на груди его могучей
Одна медаль висела кучей!
Не за взятье городов,
А за выслугу годов. :
...и еще могу добавить: Служи дурачок - получишь значок!
А на груди его могучей;
Блистая ровностью рядов;
Одна медаль висела кучей;
И та за выслугу годов
И в бой пошли десантники лихие: начпрод, начвещ, начальник ГСМ )))Старая армейская загадка: Стоят в строю советские танкисты, - Начвещ, начпрод, начтыл и замполит...
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
-
- Активный участник
Сейчас это все гражданский персонал.Так что и они в бой не пойдутначпрод, начвещ, начальник ГСМ )))

-
- Новичок
в настоящее время, с конца октября 2011 года, нахожусь в распоряжении командира соседней части (командир нашего структурного подразделения не имеет права издавать приказы). в сентябре 2011 года со мной была проведена беседа о том , что в октябре будут ОШМ - моя должность сокращена.я в листе беседы указал. что хочу продолжить службу. В том структурном подразделении, где я служил, таких должностей как у меня было две. В ноябре узнаю. что одна из двух должностей в новых штатах есть, однако на сегодняшний день, на эту должность ни меня, ни моего товарища не назначают. вообще молчат. Отсюда вопрос - законно ли меня вывели в распоряжение при наличии равнозначной должности в новом штате (по всем параметрам противопоказаний к назначению нет - здоров, взысканий нет и т.д. ) Сейчас эта должность вакантна (по всей видимости кого то ждут со стороны) а со мной проводятся подготовительные мероприятия перед увольнением по ОШМ (прохожу ВВК) жильем обеспечен
Доказать, что именно Ваша должность была сокращена (или не сокращена) не возможно, в штате части у одинаковых должностей нет никакой нумерации. Не понятно почему обоих вывели враспоряжение, по идеи должны были обоих рассмотреть на аттестационной комиссии и выдать командиру заключение: кого оставлять. Попробуйте подать на имя командира части рапорт следующего содержания: Прошу Вашего указания на рассмотрение меня на аттестационной комиссии в/ч..... по вопросу назначения меня на вакантную должность....... С назначением на указанную должность..., штатная категория - "....", НН тарифный разряд согласен.Отсюда вопрос - законно ли меня вывели в распоряжение при наличии равнозначной должности в новом штате (по всем параметрам противопоказаний к назначению нет - здоров, взысканий нет и т.д. )
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Согласен. Но побороться возможно.т.к. командование не обязано Вас назначать, и, очевидно, не видит Вас в новой штатной расстановке.
-
- Новичок
командир со своей стороны вместе с кадровиком в течении 6-и месяцев должны принять меры к поиску мне другой должности и при отрицательном результате - уволить по ОШМ или я ошибаюсь предложить хоть что то должны. неужели во всех ВС нет вакантных должностей.
Сейчас никто никому ничего не ищет (я это услышал впервые в 2009 году от кадровика - направленца в командовании ВВС и ПВО, мол - ищи сам) и тем более ничего не должен! Новый облик, что вы хотите? Попробуйте написать рапорт, посмотрим какую резолюцию он наложит, а лучше возьмите отношение на перевод в другой части. Ваканты есть, я в этом уверен.должны принять меры к поиску мне другой должности и при отрицательном результате - уволить по ОШМ или я ошибаюсь предложить хоть что то должны. неужели во всех ВС нет вакантных должностей.
...теперь никто не кому ничего не должен!!!У нас, молодняк в части, тоже так думал!!! Прошло шесть месяцев, всех уволили и все!!! Они до сих пор уверены....что им должности искали!!!командир со своей стороны вместе с кадровиком в течении 6-и месяцев должны принять меры к поиску мне другой должности и при отрицательном результате - уволить по ОШМ или я ошибаюсь предложить хоть что то должны. неужели во всех ВС нет вакантных должностей.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кто из них, с самого начала землю "РЫЛ копытами", места нашли, и то за 2500-5000 км!!!И почти все должности не офицерские.
Re:
#4243А вы поедите служить тысяч за пять км.от предыдущего места и если кадры найдут равнозначную в той дыре а вы отказались это уже не ОШМ со всеми вытекающими.командир со своей стороны вместе с кадровиком в течении 6-и месяцев должны принять меры к поиску мне другой должности и при отрицательном результате - уволить по ОШМ или я ошибаюсь предложить хоть что то должны. неужели во всех ВС нет вакантных должностей.
Только что позвонил товарищ из части,сказал что в часть пришла телеграмма суть которой в том что приказывают всех заштатников прикомандировать к своим подразделениям,чтобы они ходили в наряды на боевое дежурство и т. п.
Тема не новая и обсуждалась выше и на некоторых других ветках.Пока неизвестно кто подписывал телеграмму и нет скана.Попробуем сделать.Но мне интересно пришли ли такие подобные в другие части.Мы КВ -подмосковье.
Тема не новая и обсуждалась выше и на некоторых других ветках.Пока неизвестно кто подписывал телеграмму и нет скана.Попробуем сделать.Но мне интересно пришли ли такие подобные в другие части.Мы КВ -подмосковье.
У подавляющего числа "распоряженцев" давно закончились контракты о прохождении военной службы. Как они планируют допустить к несению службы в наряде (тем более к боевому дежурству) в/сл. без действующего контракта?...заштатников прикомандировать к своим подразделениям,чтобы они ходили в наряды на боевое дежурство и т. п.
Лист нарядов (осуществляемых с оружием, боевых дежурств и прочих недетских занятий) – в прокуратуру…Такого командира на представление вмиг натянут…допустить к несению службы в наряде (тем более к боевому дежурству) в/сл. без действующего контракта?...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Re:
#4247Я так думаю, что командиру по барабану будет, если указивка сверху да за подписями высоких дятлов.Лист нарядов (осуществляемых с оружием, боевых дежурств и прочих недетских занятий) – в прокуратуру…Такого командира на представление вмиг натянут…допустить к несению службы в наряде (тем более к боевому дежурству) в/сл. без действующего контракта?...
Беларусь КВ пришла такая телеграмма. Но мне кажется в связи с организацией ВКО это просто старые приказы под новую структуру опять рассылают.интересно пришли ли такие подобные в другие части.Мы КВ -подмосковье
Ну не знаю, меня как-то попробовали привлечь к дальним выездам за секретной почтой, ствол выдали, всё такое...Я при дежурном по части пошутил, что пристрелю секретчика-штатника...Пистолет у меня изъяли и всё привлечение к такого рода удовольствием впредь на этом было исчерпано...Я так думаю, что командиру по барабану будет, если указивка сверху да за подписями высоких дятлов.

Сегодня распоряженцев собирал социолог из Генштаба. Долго рассказывал как государство заботится о нас, зачитал все статьи из красной звезды. Перспективы развития Вооружённых сил. Про проблемы с обеспечением прав военнослужащих, про нехватку денег в стране, после кризиса. Особо остановился на сайте МО, на котором по его словам можно узнать очень много, вплоть до номера очереди и даты примерного получения жилья. Про переобучение военнослужащих, как много сделано и ещё будет сделано. Но после комплекса вопросов согласился с тем, что всё что он нам говорил в основном ерунда, но не надо всё видеть в чёрном свете. 

Лечил, лечил...и на тебе...согласился с тем, что всё что он нам говорил в основном ерунда, но не надо всё видеть в чёрном свете.

Ну будем ждать когда нам дадут ознакомиться с данной телеграммой под роспись и на основании её команч сварганит какой нибудь приказ.А там будем консультироваться поконкретней с уважаемыми форумчанами.
Посмотрел бы я на того командира-идиота, который распоряженца дежурным по части назначил бы...Всем, кто задавал вопросы по нарядам, вот посмотрите, не раз уже был разговор:

Основной вопрос с процессом ОШМ: пришли новые штаты, всех вывели в распоряжение и теперь назначают на должности заново? Если так, то заменить могут хоть 100% личного состава, включая командира части. А бывший личный состав уволить по ОШМ. Существует лицо, имеющее право на назначение на должности, вот это лицо и решает: кого назначать, а кого нет (или принимает решение по представлению нижестоящего начальника,которого оно видит в руководстве этой частью).В том структурном подразделении, где я служил, таких должностей как у меня было две. В ноябре узнаю. что одна из двух должностей в новых штатах есть, однако на сегодняшний день, на эту должность ни меня, ни моего товарища не назначают. вообще молчат. Отсюда вопрос - законно ли меня вывели в распоряжение при наличии равнозначной должности в новом штате
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Пишите рапорт с просьбой назначить на должность на имя именно этого лица.
Рассмотреть кандидатуру на заседении комиссии по назначению на вакантную должность. ППВС, вроде, точней посмотрите "порядок назначения и ... военнослужащих на В/Д".
Приказ МО РФ №350 - 2002 г.: III. Порядок оформления представлений к назначению на воинские должности, зачислению в распоряжение командира (начальника), освобождению от воинских должностей. 10. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, вправе предложить на рассмотрение соответствующей аттестационной комиссии свою кандидатуру для назначения на освобождающуюся или вакантную воинскую должность (пункт 3 статьи 43 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"*(3) (далее именуется - Закон). При этом он представляет соответствующему командиру (начальнику) рапорт с ходатайством о рассмотрении его кандидатуры, копию последнего аттестационного листа с отзывом и копию служебной карточки. Аттестационная комиссия воинской части, рассмотрев кандидатуры военнослужащих своей воинской части, а также документы других военнослужащих, дает заключение по рассмотренным кандидатурам. В случае, если аттестационной комиссией воинской части предлагается к назначению на воинскую должность военнослужащий другой воинской части, то по решению командира (начальника) этой воинской части на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу отобранный кандидат, высылается отношение по форме согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции. Если аттестационной комиссией воинской части ходатайство кандидата по вопросу назначения на воинскую должность отклонено, то он об этом уведомляется в письменной форме в установленном порядке. Командир (начальник) воинской части, получивший отношение на военнослужащего, обязан в установленном порядке направить на него по команде представление в кадровый орган, подчиненный должностному лицу, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность. Военнослужащие, проходящие военную службу в местностях Российской Федерации, где установлен срок военной службы, вправе предложить на рассмотрение аттестационных комиссий воинских частей, дислоцированных в другой местности Российской Федерации, где не установлен срок военной службы или установлены другие сроки военной службы, свою кандидатуру после того, как они выслужили установленные сроки военной службы в этих местностях.Рассмотреть кандидатуру на заседении комиссии по назначению на вакантную должность. ППВС, вроде, точней посмотрите "порядок назначения и ... военнослужащих на В/Д".
- ВАРНАК2011
- Участник
Прошу подсказать.
Офицер с 2009 февраля - предельный (контракт кончился тогда же), ждет хату.
Применимо ли к нему понятие "продление срока распоряжения" или такие - находятся в распоряж, пока не обеспечат жил/пл.
А суть в том, что не платили 2 м-ца ДД, но потом выплатили типа не было продления срока распоряж.
Офицер с 2009 февраля - предельный (контракт кончился тогда же), ждет хату.
Применимо ли к нему понятие "продление срока распоряжения" или такие - находятся в распоряж, пока не обеспечат жил/пл.
А суть в том, что не платили 2 м-ца ДД, но потом выплатили типа не было продления срока распоряж.
Продление срока выплат это называется. А в распоряжении Вы будете пока Вас или не уволят в запас (отставку), или не назначат на воинскую должность.Применимо ли к нему понятие "продление срока распоряжения"
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»