Расчет выслуги лет
Расчет выслуги лет
#4231Что такое ПП? (постановление правительства)
А я и писал - призвали.
А до момента призыва - был в запасе согласно ФЗ № 53 от 28.03.98г.
А я и писал - призвали.
А до момента призыва - был в запасе согласно ФЗ № 53 от 28.03.98г.
Расчет выслуги лет
#4232Во-первых, какое отношение ПП РФ имеет отношение к Вам ?QR_BBPOST согласно ФЗ № 53 от 28.03.98г.
Во-вторых, в каком звании были в запасе и кем присвоено.
В-третьих, Вас призвали в ВС РФ, как и любого призывника, не определили на военную службу из запаса.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Расчет выслуги лет
#4233Тогда объясните мне, что подразумевает ФЗ в ст. 52
"Статья 52. Зачисление в запас
1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;"
"Статья 52. Зачисление в запас
1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;"
Расчет выслуги лет
#4234QR_BBPOST что подразумевает ФЗ в ст. 52
После 27 лет не призовут в мирное время. Какое отношение запас ВС РФ имел к Вам ?QR_BBPOST по достижении ими возраста 27 лет;"
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Расчет выслуги лет
#4236И что ? 27 лет исполнилось ? Вы российские законы хотите притянуть к своему случаю ?QR_BBPOST Имел отсрочку на время очного обучения в ВУЗе.
Расчет выслуги лет
#4238Вы как читаете ?QR_BBPOST ФЗ до 27, а не после
по достижении ими возраста 27 лет;
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Далее разговор бесполезен.
Расчет выслуги лет
#4239[
По достижении - это в случае достижения = после.QR_BBPOST в ФЗ до 27, а не после
Расчет выслуги лет
#4240Gonchar
Спасибо, не правильно читал.
Но сути дела не отменяет. Я же был призван уже имея ВУС.
Спасибо, не правильно читал.
Но сути дела не отменяет. Я же был призван уже имея ВУС.
Расчет выслуги лет
#4241Какое это имеет значение? Важен текст ПП, а он не на Вашей стороне.QR_BBPOST Я же был призван уже имея ВУС.
Расчет выслуги лет
#4242повторный подсчет выслуги в личном деле, через какой срок выполняется если военный еще не уволен ...
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)
Расчет выслуги лет
#4243На форуме писали: 3 года при отсутствии льготной выслуги в месте службы, 1 год - при наличии.QR_BBPOST повторный подсчет выслуги в личном деле, через какой срок выполняется если военный еще не уволен ...
Расчет выслуги лет
#4244Подскажите пожалуйста. Примерно сколько времени занимает процесс увольнения, с момента отправки документов до приказа об увольнении.
- globus
- Заслуженный участник
Расчет выслуги лет
#4245на форуме есть примеры, что это все может происходить и в один день.QR_BBPOST Примерно сколько времени занимает процесс увольнения, с момента отправки документов до приказа об увольнении.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Расчет выслуги лет
#4246Здравствуйте, мужа увольняют по ОШМ на пенсию(43 года),проштудировали 491 приказ,но к единому мнению не пришли. Муж служил срочную на Новой земле, в приложении1 есть этот пункт как год за два, в статусе военнослужащего п3 ст10 тоже есть срочка год за два, кадры так не считают, а ему, понятное дело,очень хочется.объясните, пожалуйста, в каком случае срочная служба засчитывается в выслугу лет как год за два.
Расчет выслуги лет
#4247QR_BBPOST в каком случае срочная служба засчитывается в выслугу лет как год за два.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:5. Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100640/#ixzz3rmbMroZT
не попадает.QR_BBPOST в приложении1 есть этот пункт как год за два
Это на трудовую пенсию.QR_BBPOST в статусе военнослужащего п3 ст10 тоже есть срочка год за два
Расчет выслуги лет
#4248Пришел лист подсчета выслуги ознакомился , не правильно подсчитали выслугу в первую Чеченскую компанию, украли два месяца, прибыл в марте в командировку с 1 мая сформировали 205 мсбр, перешел служить в бригаду, приказ о зачислении 1.05., а в Л.Д. исключили из ЛенВо 1.06; выслуги более 33, но ведь подсчет неправильный, в Л.Д. имеется справка, и выписки о зачислении, является для отмены исключения неправильный подсчет льготной выслуги?
Расчет выслуги лет
#4249неQR_BBPOST неправильный подсчет льготной выслуги
основаниемQR_BBPOST является
Нарушен порядок увольнения, а не исключения.QR_BBPOST для отмены исключения
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Расчет выслуги лет
#4250Это по-вашему, что ни о чём не говорит.QR_BBPOST но ведь подсчет неправильный
Расчет выслуги лет
#4251[ref]HS250H[/ref], Вам расчёт когда делали? Перед увольнением в 2006 году?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Расчет выслуги лет
#4253Нет медальки II "песок".в момент, когда командование сочтет достойным награждения и включит воина в общий Список представляемых к награждению. Делается 1 приказ в год (редко встречал, что было 2 приказа в год). Нет в Списках, нет награды.QR_BBPOST в какой момент после наступления необходимого количества календарей нынче дают медаль "За отличие в военной службе"?

Стоит ли писать командиру рапорт с просьбой выдать медаль ?
Выслуга 19 лет 3 мес.
На момент 15 лет выслуги- за штатом стоял в другой части(влияет ли сей фактор,вообще?).
В свете давления-шантажа НШ пройти ВВК(не выдается ни одна справка, рапорта не подписываются), выдастся ли медалька, когда каманч получит рапорт по почте?

Расчет выслуги лет
#4254Вы с вещевым довольствием не путаете ?QR_BBPOST выдастся ли медалька, когда каманч получит рапорт по почте?
Расчет выслуги лет
#4255А в чем путаница? Если только в порядке получения "..прошу Вас..." или "...прошу Вашего ходатайства..."?Вы с вещевым довольствием не путаете ?QR_BBPOST выдастся ли медалька, когда каманч получит рапорт по почте?
Нет медальки. С 2009 - ОШМ, с 10-го за штатом.Третья часть, где я за штатом числюсь...!
Не положена медалька?
При чем здесь вещевка? Тем что не "обязаловка", а на рассмотренни КЧ в отсутствии "косяков"?
...и написав рапорт о медальке-они могут появиться?
Что за вопрос?
Расчет выслуги лет
#4256То, что медалью награждают, а не выдают по требованию. Значит не заслужили.QR_BBPOST Что за вопрос?
Расчет выслуги лет
#4257А сейчас на должности?QR_BBPOST Нет медальки II "песок"
согласно статута награждаются за успехи (заслуги, достижения) в службе, что мало сочетается с нахождением за штатом.QR_BBPOST На момент 15 лет выслуги- за штатом
зависит от того, сочтет ли КЧ Вас достойным включения в общий список для награждения...QR_BBPOST выдастся ли медалька,
Меня II степенью награждали дважды, толку от них чуть больше чем ноль
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
с почти 100% вероятностью медалька не светит, разве что воинский подвиг, будучи заштатником, совершитеQR_BBPOST С 2009 - ОШМ, с 10-го за штатом.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Расчет выслуги лет
#4258О! Стало светлее)) на счет медальки. Благодарю!
с почти 100% вероятностью медалька не светит, разве что воинский подвиг, будучи заштатником, совершите
Только еще неосведомленность осталась: в строевой висит рапорт на присвоение звания "Ветеран в/службы" с перечислением "песочка" 3-х степеней. Если нет комплекта медалей - нет звания "Ветеран.."???
Просветите, пжлста!
Расчет выслуги лет
#4259Вы открой ФЗ о ветеранах и все станет ясно, как солнышко.QR_BBPOST Только еще неосведомленность осталась:

Если Ваши строевики (а вернее кадры) найдут в этой норме указание на обязательность комплекта медалей, то их правда. Я лично не вижу. Вот выслуги в 20 календарных лет нужно.Статья 5. Ветераны военной службы
1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).
2. Для лиц, указанных в настоящей статье, устанавливается звание "Ветеран военной службы".
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103548/1/#block ... z3sKhlbrok
Расчет выслуги лет
#4260QR_BBPOST А сейчас на должности?
Это здесь вообще не причем( есть примеры по службе)QR_BBPOST согласно статута награждаются за успехи (заслуги, достижения) в службе, что мало сочетается с нахождением за штатом.
стоит, ноQR_BBPOST Стоит ли писать командиру рапорт с просьбой выдать медаль ?
получение медали маловероятно, так как:QR_BBPOST В свете давления-шантажа НШ пройти ВВК(не выдается ни одна справка, рапорта не подписываются)
согласна на 100%QR_BBPOST зависит от того, сочтет ли КЧ Вас достойным включения в общий список для награждения...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»