Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 23 июн 2012, 09:46

Предлагаю Ивану Федоровичу возглавить Генштаб. При переезде его в Биробиджан.
----
А по сути - это деление до 98 и после - опять разделяй и властвуй.
Что должно быть
1. Равный доступ к служебному жилью в период службы.
2. Равный доступ к постоянному жилью по ИПМЖ при увольнении. В соцнайм или в собственность по желанию. Я например хочу в соцнайм. Но Прекрасно понимаю тех, кто хочет в собственность. Кроме того, для тех, кто выбрал соцнайм, должна быть сохранена упрощенная процедура перевода в собственность. Ибо в период службы не было возможности "пощупать" разницу между этими категориями. Она появляется только при увольнении, да и то надо годика три, чтобы оценить всякие нюансы на месте.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 июн 2012, 00:13

За что такая ненависть к людям, получившим жилье по ДСН и не приватизировавшим ее?
:shock: :shock: :shock: во попала! Даешь пояснения, что такая ситуация имела место быть у многих военнослужащих, а тебя черным мажут. Если это не сделали Вы, это не значит, что так не сделали другие.
Я например хочу в соцнайм.
я тоже.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 24 июн 2012, 10:32

я тоже.
Присоединяюсь.....и не только я ;)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 24 июн 2012, 11:17

иметь право на служебное также не равнозначно получить служебное
Для этого существует суд.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 24 июн 2012, 12:29

Ага, только у Вас право на постояное жилье появилось через 5 лет, а у меня оно появилось бы через 20 лет. Так что Вам Уважаемый двойка. А то и рыбку съесть... А то как только каснулось право выбора у таких как я, Вы забыли обо всем.
frederik13, Вы только забыли, что когда было это право не было ни какой приватизации, это так называемое "постоянное" жилье офицер сдавал при переводе к новому месту службы. Не спорю, после появления приватизации кое-кто смог приватизировать свое жилье, но к тому времени эти офицеры уже отслужили по 20 лет.
Вообще-то это бесполезный спор. Что нам делить? По справедливости все льготы должны исходить от выслуги лет, к этому все и идет.... иначе ни какой контрактной армии не будет. Так что прекращайте, пожалуйста, спорить, кто из вас круче или кто не заслуженно обижен....

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 24 июн 2012, 12:33

Ага, только у Вас право на постояное жилье появилось через 5 лет, а у меня оно появилось бы через 20 лет. Так что Вам Уважаемый двойка. А то и рыбку съесть... А то как только каснулось право выбора у таких как я, Вы забыли обо всем.
frederik13, Вы только забыли, что когда было это право не было ни какой приватизации, это так называемое "постоянное" жилье офицер сдавал при переводе к новому месту службы. Не спорю, после появления приватизации кое-кто смог приватизировать свое жилье, но к тому времени эти офицеры уже отслужили по 20 лет.
Вообще-то это бесполезный спор. Что нам делить? По справедливости все льготы должны исходить от выслуги лет, к этому все и идет.... иначе ни какой контрактной армии не будет. Так что прекращайте, пожалуйста, спорить, кто из вас круче или кто не заслуженно обижен....
согласен в том,что,у кого больше выслуги,тот и первее в очереди на жилье.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 24 июн 2012, 17:45

...согласен в том,что,у кого больше выслуги,тот и первее в очереди на жилье.
Точно так :lol: ведь у кого больше выслуги, тот и на дембель первее пойдёт ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2012, 17:51

ведь у кого больше выслуги, тот и на дембель первее пойдёт
Не всегда. Не все служат до предельного. Представьте себе, есть и такие, которые вынуждены уволиться из-за изменений в здоровье.
Адвокат.
+79210222094

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 24 июн 2012, 18:34

ведь у кого больше выслуги, тот и на дембель первее пойдёт
Не всегда. Не все служат до предельного. Представьте себе, есть и такие, которые вынуждены уволиться из-за изменений в здоровье.
Да понятно... это и ОШМ оговорены в законе. Тут как понял разговор о: до 98 и после 98 и предельном, а не 20 лет одним и только за год до предела другим по ИПМЖ. ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2012, 18:36

20 лет одним и только за год до предела другим по ИПМЖ
Вы не видите другой стороны медали. Каждый желает видеть только выгодную ему сторону ;)
Адвокат.
+79210222094

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 24 июн 2012, 19:23

20 лет одним и только за год до предела другим по ИПМЖ
Вы не видите другой стороны медали. Каждый желает видеть только выгодную ему сторону ;)
Так все люди, все человеки...и любому свойственно ошибаться. А медаль должна быть одна. В год увольнения по пределу надо обеспечивать людей(не зависимо от контракта) по ИПМЖ (ошм,болезнь. )И вопросов не будет. :)

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 24 июн 2012, 21:49

Матрос Железняк писал.....

.....Убирают ДСН!!!!!!!!!1 Как способ обеспечения жильем!!!! Какие еще АРГУМЕНТЫ!!! 20 раз прочитайте п.16 ст.15 и Вам станет понятно... у тех кто до 98.... ДЕЛО ШВАХ!!! На данный момент у них есть право ДСН, сертификат, и п.16- КОМПЕНСАЦИЯ(по 30 рубь- щас Порядок определит)!!!
Забирают ДСН... что остается??? 30 рублей и с пляжа...
Но самое страшное... то что самое главное будет где-то в сторонке....незаметно на этом фоне будет... УВИДИТЕ!!!
Вникните в п.16!!! Который пронесли, когда все были на Болотной

.... Да не показали его покась.... В апреле пытались пронести в закон ТРИ ОТКАЗА!!!
Сочиняли обращение и разнесли по инстанциям ГД, СФ, ПРФ, ОП, ЛДПР, ЕР, СР... сам относил. Теперь они зашли с другой стороны, ОТНЯТЬ ДСН, но главное будет не в этом. Вы поймите ИМ ГЛАВНО ВНЕСТИ, дальше пойдет лобирование и тд, давление... ЕДРОСЫ ВСЕ ПРИМУТ
Нельзя им давать шансов. Мебели надо что-то делать, деньги на жилье давно ТЮ_ТЮ, а в конце года спросят- ГДЕ, уже пошли наезды на него... Родственник сказал ПРОВЕСТИ РИВИЗИЮ, Шевцову уже С ПЛЯЖА(благо до ГОЗ не добралась).
Читайте п.16 раз 20... вникните... Кто до 98 им можно доплачивать ТОЛЬКО К КОМПЕНСАЦИИ!!! А служебникам можно доплачивать ЗА СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ-за лишние метры.

..... Люди ОЧНИТЕСЬ Посмотрите с буквы закона... Все, или многие ДОПЛАЧИВАЛИ за лишние квадраты, почти все извещения приходили по МАКСИМУМУ!!! Я не говорю что это плохо, многие улучшились и по бросовой цене... Но возможность на доплату... это ПРАВО возникло только у СЛУЖЕБНИКОВ и только В ДЕКАБРЕ... Доплата к ДСН была изначально НЕЗАКОННО!!! но добровольно.... ГДЕ ЭТО ВИДАНО... Чтобы АКТ жилищного законодательства был ДСП и не прошел МИНЮСТ- правовую экспертизу??? ТАКОЕ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА НЕ ПРОЙДЕТ!!! Мы на полгода вернулись в девяностые!!! В этот ХАОС беззакония!!! Все эти доплаты шли на БОНУСЫ! Проект ПМО по доплате НЕ ПРОШЕЛ МИНЮСТ!!! ОН ПРОТИВОРЕЧИЛ ЗАКОНУ!!! На нет, в никуда ушел и 1450 ДСП!!! Были даже РЕШЕНИЯ судей, которые ссылались на 1450 ДСП--- ЭТО ВООБЩЕ НОНСЕНС!!! Поэтому ИМ ТАК ВАЖНО ДОБРАТЬСЯ ДО ЗАКОНА!!! Они Вам пообещают, что при получении кв-ры оставят еще и служебку, чтобы ЖИЛОСЬ ХОРОШО!!! Прав САВИН--- ПРИ ВСЕМ ВНЕШНЕМ БЛАГОПОЛУЧИИ___ПРОЕКТ АНТИСОЦИАЛЕН!!! Я Вам это УТВЕРЖДАЮ!!! Даже не взглянув на текст...

...Что скажут форумчане по поводу сомнений, о которых писал Матрос Железняк.....

JET
Участник

Непрочитанное сообщение JET » 24 июн 2012, 22:07

...Что скажут форумчане по поводу сомнений, о которых писал Матрос Железняк.....
Я лично разделяю его сомнения и полностью поддерживаю мнение Постороннего:
А по сути - это деление до 98 и после - опять разделяй и властвуй.
Что должно быть
1. Равный доступ к служебному жилью в период службы.
2. Равный доступ к постоянному жилью по ИПМЖ при увольнении. В соцнайм или в собственность по желанию. Я например хочу в соцнайм. Но Прекрасно понимаю тех, кто хочет в собственность. Кроме того, для тех, кто выбрал соцнайм, должна быть сохранена упрощенная процедура перевода в собственность
и согласен с фредериком13:
А вообще по справедливости надо обеспечивать по дате призыва

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 25 июн 2012, 00:13

“Положение законопроекта противоречит 55-й статье Конституции Российской Федерации и Жилищному кодексу, а также ущемляет права военнослужащих”, заявил ведущий советник аппарата комитета Госдумы по обороне Михаил Савин.

Савин недоумевает зачем военнослужащий должен оформлять жилье в собственность, когда за это придется заплатить немалые налоги. Также советник считает, что большинство очередников при получении квартиры пожелают заключить договор социального найма, поскольку этого вполне достаточно. “Почему военные обязаны брать жилье в собственность, ведь за это придется заплатить большие налоги?!”, возмущен Савин.

По его словам, все граждане РФ имеют право заключать договор социального найма при получении квартиры, а военнослужащих собираются этого права лишить. Несмотря на внешнюю благозвучность, проект антисоциален, считает советник по обороне.

...Получается, что законопроект не предусматривает вообще получение жилья по договору социального найма, о чем промолчал в своем выступлении заместитель директора Департамента жилищного обеспечения Минобороны Николай Мельников....иначе, чем так возмущен ведущий советник аппарата комитета Госдумы по обороне Савин......

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 25 июн 2012, 01:05

Скорее всего , этот закон нужен для того, чтобы брать плату за дополнительные метры, Ведь плату при ДСН -абсурдно брать

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 25 июн 2012, 01:19

Ведь плату при ДСН -абсурдно брать
...А как же брали, брали нагло принуждая военнослужащих платить - конечно добровольно...

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 25 июн 2012, 07:00

А медаль должна быть одна. В год увольнения по пределу надо обеспечивать людей(не зависимо от контракта) по ИПМЖ (ошм,болезнь. )И вопросов не будет. :)

... Еще раз мое мнение: 4-5 лет в нас вкладывало средства государство: за 5 лет службы после окончания ВУЗа мы их "не отрабатываем", чтобы квартира в качестве бонуса и иди куда хочешь. За 20 лет - отдача полная (с лихвой)...Разделение по датам и срокам-НЕ справедливость, которую поняли даже "наверху" (крайне редкий случай)...

И предмета спора здесь нет никакого, КАК И НЕТ ДРУГОЙ СТОРОНЫ МЕДАЛИ. ИМХО.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 25 июн 2012, 07:18

Скорее всего , этот закон нужен для того, чтобы брать плату за дополнительные метры, Ведь плату при ДСН -абсурдно брать
Для того, чтобы законно брать доплату - надо всего навсего внести изменения в плане того, что тем кто до 98 года по желанию предоставляется в собственность, так же как и другим категориям. А тут-то мутят что-то другое и дело явно не в доплате. На мой взгляд, гос-во постепенно вообще отойдет от практики предоставления постоянного жилья военнослужащим - лет через .... просто заявят "ДД большое, можете и сами о себе позаботится с помощью обычной банковской ипотеки".
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 25 июн 2012, 10:09

просто заявят "ДД большое, можете и сами о себе позаботится с помощью обычной банковской ипотеки".
А они этого и нескрывают. Распихать долги,а далее сам всл заботтится о своей крыше.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 25 июн 2012, 10:50

В том то и дело,что до 98г ДСН не предоставляется,а только в собственность,а квартиры в основном превышают норму

serj220581
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serj220581 » 25 июн 2012, 12:30

...Получается, что законопроект не предусматривает вообще получение жилья по договору социального найма, о чем промолчал в своем выступлении заместитель директора Департамента жилищного обеспечения Минобороны Николай Мельников....иначе, чем так возмущен ведущий советник аппарата комитета Госдумы по обороне Савин......
естевственно!!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 июн 2012, 12:35

Опять несуществующий проект обсуждать начали?

Кто читать по-русски не умеет?

"поправками предусматривается возможность предоставления указанной категории военнослужащих жилых помещений в собственность напрямую, без заключения договора социального найма."

"в случае принятия поправок в подготовленный Минобороны России законопроект эта категория граждан также получит право на оформление получаемого жилья в собственность, минуя процедуру заключения договоров социального найма."
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 25 июн 2012, 12:59

На мой взгляд, гос-во постепенно вообще отойдет от практики предоставления постоянного жилья военнослужащим - лет через .... просто заявят "ДД большое, можете и сами о себе позаботится с помощью обычной банковской ипотеки".

Зачем изобретать велосипед. Накопительно-ипотечная система уже функционирует. Когда нас, не участвующих в НИС, тем или иным способом "обеспечат", ДЖО и РУЖО будут заниматься "служебками".

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
до 98г ДСН не предоставляется,а только в собственность

Я не почувствую себя ущемленным в правах, если мне не предоставят возможность по ДСН, а сразу предоставят в собственность. И даже налоги меня не пугают. Собственность-это свобода распоряжаться жильем. Может быть мне это и не понадобится, но дети и внуки не должны быть лишены этого права.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 июн 2012, 13:15

В том то и дело,что до 98г ДСН не предоставляется,а только в собственность
Это все Ваши фантазии, ни на чем не основанные.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июн 2012, 13:22

А медаль должна быть одна.
Она и есть одна. Но есть аверс и реверс.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
граждане РФ имеют право заключать договор социального найма при получении квартиры, а военнослужащих собираются этого права лишить.
Какой-то дым без огня. Слил кто-то лажу, чтобы пар спустить. ИМХО.
Я не почувствую себя ущемленным в правах, если мне не предоставят возможность по ДСН
Вы по себе-то не меряйте. Много людей не хотят в собственность сразу.
Адвокат.
+79210222094

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 25 июн 2012, 13:56

На мой взгляд, гос-во постепенно вообще отойдет от практики предоставления постоянного жилья военнослужащим - лет через .... просто заявят "ДД большое, можете и сами о себе позаботится с помощью обычной банковской ипотеки".
Зачем изобретать велосипед. Накопительно-ипотечная система уже функционирует. Когда нас, не участвующих в НИС, тем или иным способом "обеспечат", ДЖО и РУЖО будут заниматься "служебками".
Я писала об обычной банковской ипотеке, а не о НИС......
Уже вводятся поправки к НИС и явно не в пользу военнослужащего и это только начало процесса. Да, он будет растянут во времени, но тем не менее...
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 июн 2012, 14:02

Уже вводятся поправки к НИС и явно не в пользу военнослужащего
Какие поправки? Если получил квартиру, например, по ДСН, то из НИС исключают?. Так это и правильно.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 25 июн 2012, 14:24

Так ведь это только начало... большое всегда начинается с малого. И, кстати, замечательная иллюстрация того, как у нас "закон обратной силы не имеет".

serj220581
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serj220581 » 25 июн 2012, 16:35

Какие поправки? Если получил квартиру, например, по ДСН, то из НИС исключают?. Так это и правильно.
полностью согласен.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 июн 2012, 16:57

зачем военнослужащий должен оформлять жилье в собственность, когда за это придется заплатить немалые налоги.
совершенно верно. Когда приватизируешь социальное жилье - расклад один, пошлина и все. А когда налог на собственность - это совсем другой коленкор.

Вернуться в «Проекты новых законов»