Правка закона "О статусе военнослужащих"
Предлагаю Ивану Федоровичу возглавить Генштаб. При переезде его в Биробиджан.
----
А по сути - это деление до 98 и после - опять разделяй и властвуй.
Что должно быть
1. Равный доступ к служебному жилью в период службы.
2. Равный доступ к постоянному жилью по ИПМЖ при увольнении. В соцнайм или в собственность по желанию. Я например хочу в соцнайм. Но Прекрасно понимаю тех, кто хочет в собственность. Кроме того, для тех, кто выбрал соцнайм, должна быть сохранена упрощенная процедура перевода в собственность. Ибо в период службы не было возможности "пощупать" разницу между этими категориями. Она появляется только при увольнении, да и то надо годика три, чтобы оценить всякие нюансы на месте.
----
А по сути - это деление до 98 и после - опять разделяй и властвуй.
Что должно быть
2. Равный доступ к постоянному жилью по ИПМЖ при увольнении. В соцнайм или в собственность по желанию. Я например хочу в соцнайм. Но Прекрасно понимаю тех, кто хочет в собственность. Кроме того, для тех, кто выбрал соцнайм, должна быть сохранена упрощенная процедура перевода в собственность. Ибо в период службы не было возможности "пощупать" разницу между этими категориями. Она появляется только при увольнении, да и то надо годика три, чтобы оценить всякие нюансы на месте.
За что такая ненависть к людям, получившим жилье по ДСН и не приватизировавшим ее?

я тоже.Я например хочу в соцнайм.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
frederik13, Вы только забыли, что когда было это право не было ни какой приватизации, это так называемое "постоянное" жилье офицер сдавал при переводе к новому месту службы. Не спорю, после появления приватизации кое-кто смог приватизировать свое жилье, но к тому времени эти офицеры уже отслужили по 20 лет.Ага, только у Вас право на постояное жилье появилось через 5 лет, а у меня оно появилось бы через 20 лет. Так что Вам Уважаемый двойка. А то и рыбку съесть... А то как только каснулось право выбора у таких как я, Вы забыли обо всем.
Вообще-то это бесполезный спор. Что нам делить? По справедливости все льготы должны исходить от выслуги лет, к этому все и идет.... иначе ни какой контрактной армии не будет. Так что прекращайте, пожалуйста, спорить, кто из вас круче или кто не заслуженно обижен....
Re:
#4266согласен в том,что,у кого больше выслуги,тот и первее в очереди на жилье.frederik13, Вы только забыли, что когда было это право не было ни какой приватизации, это так называемое "постоянное" жилье офицер сдавал при переводе к новому месту службы. Не спорю, после появления приватизации кое-кто смог приватизировать свое жилье, но к тому времени эти офицеры уже отслужили по 20 лет.Ага, только у Вас право на постояное жилье появилось через 5 лет, а у меня оно появилось бы через 20 лет. Так что Вам Уважаемый двойка. А то и рыбку съесть... А то как только каснулось право выбора у таких как я, Вы забыли обо всем.
Вообще-то это бесполезный спор. Что нам делить? По справедливости все льготы должны исходить от выслуги лет, к этому все и идет.... иначе ни какой контрактной армии не будет. Так что прекращайте, пожалуйста, спорить, кто из вас круче или кто не заслуженно обижен....
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Постоянный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не всегда. Не все служат до предельного. Представьте себе, есть и такие, которые вынуждены уволиться из-за изменений в здоровье.ведь у кого больше выслуги, тот и на дембель первее пойдёт
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Re:
#4269Да понятно... это и ОШМ оговорены в законе. Тут как понял разговор о: до 98 и после 98 и предельном, а не 20 лет одним и только за год до предела другим по ИПМЖ.Не всегда. Не все служат до предельного. Представьте себе, есть и такие, которые вынуждены уволиться из-за изменений в здоровье.ведь у кого больше выслуги, тот и на дембель первее пойдёт

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы не видите другой стороны медали. Каждый желает видеть только выгодную ему сторону20 лет одним и только за год до предела другим по ИПМЖ

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Re:
#4271Так все люди, все человеки...и любому свойственно ошибаться. А медаль должна быть одна. В год увольнения по пределу надо обеспечивать людей(не зависимо от контракта) по ИПМЖ (ошм,болезнь. )И вопросов не будет.Вы не видите другой стороны медали. Каждый желает видеть только выгодную ему сторону20 лет одним и только за год до предела другим по ИПМЖ

-
- Заслуженный участник
Матрос Железняк писал.....
.....Убирают ДСН!!!!!!!!!1 Как способ обеспечения жильем!!!! Какие еще АРГУМЕНТЫ!!! 20 раз прочитайте п.16 ст.15 и Вам станет понятно... у тех кто до 98.... ДЕЛО ШВАХ!!! На данный момент у них есть право ДСН, сертификат, и п.16- КОМПЕНСАЦИЯ(по 30 рубь- щас Порядок определит)!!!
Забирают ДСН... что остается??? 30 рублей и с пляжа...
Но самое страшное... то что самое главное будет где-то в сторонке....незаметно на этом фоне будет... УВИДИТЕ!!!
Вникните в п.16!!! Который пронесли, когда все были на Болотной
.... Да не показали его покась.... В апреле пытались пронести в закон ТРИ ОТКАЗА!!!
Сочиняли обращение и разнесли по инстанциям ГД, СФ, ПРФ, ОП, ЛДПР, ЕР, СР... сам относил. Теперь они зашли с другой стороны, ОТНЯТЬ ДСН, но главное будет не в этом. Вы поймите ИМ ГЛАВНО ВНЕСТИ, дальше пойдет лобирование и тд, давление... ЕДРОСЫ ВСЕ ПРИМУТ
Нельзя им давать шансов. Мебели надо что-то делать, деньги на жилье давно ТЮ_ТЮ, а в конце года спросят- ГДЕ, уже пошли наезды на него... Родственник сказал ПРОВЕСТИ РИВИЗИЮ, Шевцову уже С ПЛЯЖА(благо до ГОЗ не добралась).
Читайте п.16 раз 20... вникните... Кто до 98 им можно доплачивать ТОЛЬКО К КОМПЕНСАЦИИ!!! А служебникам можно доплачивать ЗА СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ-за лишние метры.
..... Люди ОЧНИТЕСЬ Посмотрите с буквы закона... Все, или многие ДОПЛАЧИВАЛИ за лишние квадраты, почти все извещения приходили по МАКСИМУМУ!!! Я не говорю что это плохо, многие улучшились и по бросовой цене... Но возможность на доплату... это ПРАВО возникло только у СЛУЖЕБНИКОВ и только В ДЕКАБРЕ... Доплата к ДСН была изначально НЕЗАКОННО!!! но добровольно.... ГДЕ ЭТО ВИДАНО... Чтобы АКТ жилищного законодательства был ДСП и не прошел МИНЮСТ- правовую экспертизу??? ТАКОЕ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА НЕ ПРОЙДЕТ!!! Мы на полгода вернулись в девяностые!!! В этот ХАОС беззакония!!! Все эти доплаты шли на БОНУСЫ! Проект ПМО по доплате НЕ ПРОШЕЛ МИНЮСТ!!! ОН ПРОТИВОРЕЧИЛ ЗАКОНУ!!! На нет, в никуда ушел и 1450 ДСП!!! Были даже РЕШЕНИЯ судей, которые ссылались на 1450 ДСП--- ЭТО ВООБЩЕ НОНСЕНС!!! Поэтому ИМ ТАК ВАЖНО ДОБРАТЬСЯ ДО ЗАКОНА!!! Они Вам пообещают, что при получении кв-ры оставят еще и служебку, чтобы ЖИЛОСЬ ХОРОШО!!! Прав САВИН--- ПРИ ВСЕМ ВНЕШНЕМ БЛАГОПОЛУЧИИ___ПРОЕКТ АНТИСОЦИАЛЕН!!! Я Вам это УТВЕРЖДАЮ!!! Даже не взглянув на текст...
...Что скажут форумчане по поводу сомнений, о которых писал Матрос Железняк.....
.....Убирают ДСН!!!!!!!!!1 Как способ обеспечения жильем!!!! Какие еще АРГУМЕНТЫ!!! 20 раз прочитайте п.16 ст.15 и Вам станет понятно... у тех кто до 98.... ДЕЛО ШВАХ!!! На данный момент у них есть право ДСН, сертификат, и п.16- КОМПЕНСАЦИЯ(по 30 рубь- щас Порядок определит)!!!
Забирают ДСН... что остается??? 30 рублей и с пляжа...
Но самое страшное... то что самое главное будет где-то в сторонке....незаметно на этом фоне будет... УВИДИТЕ!!!
Вникните в п.16!!! Который пронесли, когда все были на Болотной
.... Да не показали его покась.... В апреле пытались пронести в закон ТРИ ОТКАЗА!!!
Сочиняли обращение и разнесли по инстанциям ГД, СФ, ПРФ, ОП, ЛДПР, ЕР, СР... сам относил. Теперь они зашли с другой стороны, ОТНЯТЬ ДСН, но главное будет не в этом. Вы поймите ИМ ГЛАВНО ВНЕСТИ, дальше пойдет лобирование и тд, давление... ЕДРОСЫ ВСЕ ПРИМУТ
Нельзя им давать шансов. Мебели надо что-то делать, деньги на жилье давно ТЮ_ТЮ, а в конце года спросят- ГДЕ, уже пошли наезды на него... Родственник сказал ПРОВЕСТИ РИВИЗИЮ, Шевцову уже С ПЛЯЖА(благо до ГОЗ не добралась).
Читайте п.16 раз 20... вникните... Кто до 98 им можно доплачивать ТОЛЬКО К КОМПЕНСАЦИИ!!! А служебникам можно доплачивать ЗА СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ-за лишние метры.
..... Люди ОЧНИТЕСЬ Посмотрите с буквы закона... Все, или многие ДОПЛАЧИВАЛИ за лишние квадраты, почти все извещения приходили по МАКСИМУМУ!!! Я не говорю что это плохо, многие улучшились и по бросовой цене... Но возможность на доплату... это ПРАВО возникло только у СЛУЖЕБНИКОВ и только В ДЕКАБРЕ... Доплата к ДСН была изначально НЕЗАКОННО!!! но добровольно.... ГДЕ ЭТО ВИДАНО... Чтобы АКТ жилищного законодательства был ДСП и не прошел МИНЮСТ- правовую экспертизу??? ТАКОЕ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА НЕ ПРОЙДЕТ!!! Мы на полгода вернулись в девяностые!!! В этот ХАОС беззакония!!! Все эти доплаты шли на БОНУСЫ! Проект ПМО по доплате НЕ ПРОШЕЛ МИНЮСТ!!! ОН ПРОТИВОРЕЧИЛ ЗАКОНУ!!! На нет, в никуда ушел и 1450 ДСП!!! Были даже РЕШЕНИЯ судей, которые ссылались на 1450 ДСП--- ЭТО ВООБЩЕ НОНСЕНС!!! Поэтому ИМ ТАК ВАЖНО ДОБРАТЬСЯ ДО ЗАКОНА!!! Они Вам пообещают, что при получении кв-ры оставят еще и служебку, чтобы ЖИЛОСЬ ХОРОШО!!! Прав САВИН--- ПРИ ВСЕМ ВНЕШНЕМ БЛАГОПОЛУЧИИ___ПРОЕКТ АНТИСОЦИАЛЕН!!! Я Вам это УТВЕРЖДАЮ!!! Даже не взглянув на текст...
...Что скажут форумчане по поводу сомнений, о которых писал Матрос Железняк.....
Я лично разделяю его сомнения и полностью поддерживаю мнение Постороннего:...Что скажут форумчане по поводу сомнений, о которых писал Матрос Железняк.....
и согласен с фредериком13:А по сути - это деление до 98 и после - опять разделяй и властвуй.
Что должно быть
2. Равный доступ к постоянному жилью по ИПМЖ при увольнении. В соцнайм или в собственность по желанию. Я например хочу в соцнайм. Но Прекрасно понимаю тех, кто хочет в собственность. Кроме того, для тех, кто выбрал соцнайм, должна быть сохранена упрощенная процедура перевода в собственность
А вообще по справедливости надо обеспечивать по дате призыва
-
- Заслуженный участник
“Положение законопроекта противоречит 55-й статье Конституции Российской Федерации и Жилищному кодексу, а также ущемляет права военнослужащих”, заявил ведущий советник аппарата комитета Госдумы по обороне Михаил Савин.
Савин недоумевает зачем военнослужащий должен оформлять жилье в собственность, когда за это придется заплатить немалые налоги. Также советник считает, что большинство очередников при получении квартиры пожелают заключить договор социального найма, поскольку этого вполне достаточно. “Почему военные обязаны брать жилье в собственность, ведь за это придется заплатить большие налоги?!”, возмущен Савин.
По его словам, все граждане РФ имеют право заключать договор социального найма при получении квартиры, а военнослужащих собираются этого права лишить. Несмотря на внешнюю благозвучность, проект антисоциален, считает советник по обороне.
...Получается, что законопроект не предусматривает вообще получение жилья по договору социального найма, о чем промолчал в своем выступлении заместитель директора Департамента жилищного обеспечения Минобороны Николай Мельников....иначе, чем так возмущен ведущий советник аппарата комитета Госдумы по обороне Савин......
Савин недоумевает зачем военнослужащий должен оформлять жилье в собственность, когда за это придется заплатить немалые налоги. Также советник считает, что большинство очередников при получении квартиры пожелают заключить договор социального найма, поскольку этого вполне достаточно. “Почему военные обязаны брать жилье в собственность, ведь за это придется заплатить большие налоги?!”, возмущен Савин.
По его словам, все граждане РФ имеют право заключать договор социального найма при получении квартиры, а военнослужащих собираются этого права лишить. Несмотря на внешнюю благозвучность, проект антисоциален, считает советник по обороне.
...Получается, что законопроект не предусматривает вообще получение жилья по договору социального найма, о чем промолчал в своем выступлении заместитель директора Департамента жилищного обеспечения Минобороны Николай Мельников....иначе, чем так возмущен ведущий советник аппарата комитета Госдумы по обороне Савин......
- Радистка51
- Заслуженный участник
Скорее всего , этот закон нужен для того, чтобы брать плату за дополнительные метры, Ведь плату при ДСН -абсурдно брать
-
- Заслуженный участник
...А как же брали, брали нагло принуждая военнослужащих платить - конечно добровольно...Ведь плату при ДСН -абсурдно брать
А медаль должна быть одна. В год увольнения по пределу надо обеспечивать людей(не зависимо от контракта) по ИПМЖ (ошм,болезнь. )И вопросов не будет.
... Еще раз мое мнение: 4-5 лет в нас вкладывало средства государство: за 5 лет службы после окончания ВУЗа мы их "не отрабатываем", чтобы квартира в качестве бонуса и иди куда хочешь. За 20 лет - отдача полная (с лихвой)...Разделение по датам и срокам-НЕ справедливость, которую поняли даже "наверху" (крайне редкий случай)...
И предмета спора здесь нет никакого, КАК И НЕТ ДРУГОЙ СТОРОНЫ МЕДАЛИ. ИМХО.
Re:
#4278Для того, чтобы законно брать доплату - надо всего навсего внести изменения в плане того, что тем кто до 98 года по желанию предоставляется в собственность, так же как и другим категориям. А тут-то мутят что-то другое и дело явно не в доплате. На мой взгляд, гос-во постепенно вообще отойдет от практики предоставления постоянного жилья военнослужащим - лет через .... просто заявят "ДД большое, можете и сами о себе позаботится с помощью обычной банковской ипотеки".Скорее всего , этот закон нужен для того, чтобы брать плату за дополнительные метры, Ведь плату при ДСН -абсурдно брать
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- Радистка51
- Заслуженный участник
В том то и дело,что до 98г ДСН не предоставляется,а только в собственность,а квартиры в основном превышают норму
- serj220581
- Постоянный участник
естевственно!!!...Получается, что законопроект не предусматривает вообще получение жилья по договору социального найма, о чем промолчал в своем выступлении заместитель директора Департамента жилищного обеспечения Минобороны Николай Мельников....иначе, чем так возмущен ведущий советник аппарата комитета Госдумы по обороне Савин......
Опять несуществующий проект обсуждать начали?
Кто читать по-русски не умеет?
"поправками предусматривается возможность предоставления указанной категории военнослужащих жилых помещений в собственность напрямую, без заключения договора социального найма."
"в случае принятия поправок в подготовленный Минобороны России законопроект эта категория граждан также получит право на оформление получаемого жилья в собственность, минуя процедуру заключения договоров социального найма."
Кто читать по-русски не умеет?
"поправками предусматривается возможность предоставления указанной категории военнослужащих жилых помещений в собственность напрямую, без заключения договора социального найма."
"в случае принятия поправок в подготовленный Минобороны России законопроект эта категория граждан также получит право на оформление получаемого жилья в собственность, минуя процедуру заключения договоров социального найма."
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
На мой взгляд, гос-во постепенно вообще отойдет от практики предоставления постоянного жилья военнослужащим - лет через .... просто заявят "ДД большое, можете и сами о себе позаботится с помощью обычной банковской ипотеки".
Зачем изобретать велосипед. Накопительно-ипотечная система уже функционирует. Когда нас, не участвующих в НИС, тем или иным способом "обеспечат", ДЖО и РУЖО будут заниматься "служебками".
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
до 98г ДСН не предоставляется,а только в собственность
Я не почувствую себя ущемленным в правах, если мне не предоставят возможность по ДСН, а сразу предоставят в собственность. И даже налоги меня не пугают. Собственность-это свобода распоряжаться жильем. Может быть мне это и не понадобится, но дети и внуки не должны быть лишены этого права.
Это все Ваши фантазии, ни на чем не основанные.В том то и дело,что до 98г ДСН не предоставляется,а только в собственность
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Она и есть одна. Но есть аверс и реверс.А медаль должна быть одна.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Какой-то дым без огня. Слил кто-то лажу, чтобы пар спустить. ИМХО.граждане РФ имеют право заключать договор социального найма при получении квартиры, а военнослужащих собираются этого права лишить.
Вы по себе-то не меряйте. Много людей не хотят в собственность сразу.Я не почувствую себя ущемленным в правах, если мне не предоставят возможность по ДСН
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#4286Я писала об обычной банковской ипотеке, а не о НИС......Зачем изобретать велосипед. Накопительно-ипотечная система уже функционирует. Когда нас, не участвующих в НИС, тем или иным способом "обеспечат", ДЖО и РУЖО будут заниматься "служебками".На мой взгляд, гос-во постепенно вообще отойдет от практики предоставления постоянного жилья военнослужащим - лет через .... просто заявят "ДД большое, можете и сами о себе позаботится с помощью обычной банковской ипотеки".
Уже вводятся поправки к НИС и явно не в пользу военнослужащего и это только начало процесса. Да, он будет растянут во времени, но тем не менее...
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Какие поправки? Если получил квартиру, например, по ДСН, то из НИС исключают?. Так это и правильно.Уже вводятся поправки к НИС и явно не в пользу военнослужащего
Так ведь это только начало... большое всегда начинается с малого. И, кстати, замечательная иллюстрация того, как у нас "закон обратной силы не имеет".
- serj220581
- Постоянный участник
полностью согласен.Какие поправки? Если получил квартиру, например, по ДСН, то из НИС исключают?. Так это и правильно.
совершенно верно. Когда приватизируешь социальное жилье - расклад один, пошлина и все. А когда налог на собственность - это совсем другой коленкор.зачем военнослужащий должен оформлять жилье в собственность, когда за это придется заплатить немалые налоги.
Вернуться в «Проекты новых законов»