Вроде лет 30-50 строить собираютсяЧиновникам в Москве-2 будут строить не только офисы, но и жилье!

Ладно, свой флуд я тут заканчиваю

ЗЫ. А вдруг Вам предложат "фатерку" в поселке Северном, а не на Юге или Юго-Западе?

Вроде лет 30-50 строить собираютсяЧиновникам в Москве-2 будут строить не только офисы, но и жилье!
Я так сильно просил квартирку в Северном, не дали - гады. Наверное деньжат хотели срубить, а я жадина, не дал.А вдруг Вам предложат "фатерку" в поселке Северном
Константин, но тема ветки про Москву, вот и рассуждалки в этом ключе. Да и Вы спрашивали - про цель получения Москвы. А я ответила. Для тех, кому надо получить даже в Подмосковье и продать, чтобы купить там, где хочется, а ведь это далеко не всегда Москва.Ну не дразните вы их.....
нам не предложат. Мы же не боремся, мы "выжидаем"на Юге или Юго-Западе?
а там строят? Будем "брать", где предложат приближенно к нашему желанию. Если очень далеко от Москвы, придется снимать в Москве, я плохо переношу автотранспортА вдруг Вам предложат "фатерку" в поселке Северном
Северный - моя мечта, все родаки рядом. Но, к сожалению, уже несбыточная. Пока строительства там никакого, кроме гаражей.а там строят?
Да, Андрей. Мы - "судебники"Александрос.а у Вас судебные решения по обеспечению жильём есть??????????????????
Именно так!если есть.то плоскость и мотивация голодовки уже иная.Цель добиться исполнения судебных решений по обеспечению жильём
Константин, вот смотрите. После митингов на Пушкинской площади мы - несколько активистов - решили провести серию пикетов. Проводили каждые выходные, каждую неделю. По итогам каждого пикета отправляли коллективные обращения в президентскую приёмную. Никакой реакции и ответов не последовало. С октября по декабрь прошлого года мы провели порядка 20 или даже больше пикетов на Гоголевском бульваре, рядом с ГШ МО, а также на площади Пречистенские Ворота (пока на Гоголевском бульваре проводился ремонт). Об этом писали СМИ, наши плакаты видела масса прохожих. Между прочим, очень многие гражданские нас поддерживали. И всё. Никакой отдачи.Александрос, я, кстати, вас поддерживаю, но нужно ко всему приходить подготовленными. Почему на форуме и в сети не было шума от вас до голодовки?
Я вам так на это отвечу. Просто повторюсь - так уж воспитан, что мыслю категориями "законно-незаконно", а не "по понятиям". У меня сразу же возникает вопрос - а на каком это таком основании нам предложат двойной метраж в Подмосковье? Да, это действительно можно назвать альтернативой. Но! Что, есть норма закона, есть постановление правительства, есть приказ министра обороны или как?И почему не выдвигаете никаких альтернативных вариантов, кроме Москвы? Неужели их нет? А двойной метраж в Подмосковье, к примеру? Ну и т.д. Или именно Москва - принципиально?
Ну тогда мне добавить нечего. Упрямьтесь до упора, вместо того, чтобы договариваться и решать свою проблему. Упрямиться хорошо в правовой стране, а не в РФ. Жилье в Москве даже после решения ЕСПЧ не дают. Делайте выводы.Просто повторюсь - так уж воспитан, что мыслю категориями "законно-незаконно", а не "по понятиям"
Это заслужили почти 100 % военнослужащих, выслуживших определенный срок (но не все избирают Москву). И все это понимают. Поэтому и не поддерживает вас народ.... Хотеть жить в Москве - не преступление. Требовать жилье голодовкой, при этом не раскрывая свою реальную жилищную ситуацию (с видео ужастных условий жизни), вот это людям реально непонятно, к сожалению... Вы должны это понимать.Они это заслужили!
Вы можете считать как угодно. Это право отнять у вас никто не может.Если этот вопрос исходит от вас не просто так, а имеет под собой какую-то реальную подоплёку, то я вам так скажу: тот, кто пошёл бы на совершение таких операций "по-левому" - волшебный идиот и сказочный дебил.
На форуме есть женщина, выигравшая в ЕСПЧ по неисполнению решения по Москве. Пока ничего не получила, кроме присужденной компенсации .Неужели по решению ЕСЧП не дают квартиры?
Ещё раз говорю - пусть власти предусмотрят для московских очередников легальный порядок "размена" московской потенциальной жилплощади на областную реальную (равноценную). И многие люди, я так думаю, рассмотрят этот вопрос положительно! Иначе, без должного юридического оформления, люди рискуют быть "кинутыми" государством. Так не пойдёт.Упрямиться хорошо в правовой стране, а не в РФ.
Ну вот... А к нам ещё два участника присоединяются, и вас мы тоже хотели пригласить к участию в акции... Сейчас ведём переговоры насчёт помещения. Может быть, супруга всё-таки изначально не собиралась?Супруга при таких составляющих участвовать в акции отказалась....
Размахнулся - бей!А это - поражение. Достав пистолет - стреляй первым..
Извините, Константин, я с вами и не начинал. Это не дискуссия. Тут не о чем дискутировать.Я дискутировать с вами прекращаю
А еще есть военные или пенсы, у кого дети от московской соцзащиты по 750р. ежемесячно получают, раз в 3-5 года ноутбуки по 15 тыр.(холодильник, ТВ - на что записывались/ноут получал лично/), а еще бесплатные билеты в цирк, елку на семью... Квартплата опять-же в 2 раза меньше. Не все много зарабатывают, а так, по копейке - доход! Москва рулитО гражданских... У каждого ведь жена естьВы о каких пенсиях говорите?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Так и надо открыто признать, что вопрос упирается в деньгиМосква рулит
Две недели на метро тоже не мало. Вопрос ведь еще и в принципе. АЭС плюет на законы в открытую, тандем крышует. Не дают не только в Москве, Ростовчанам не дают в Ростове, Воронежцам в Воронеже и т.д. Это политика такая, распихать туда, где жилье по-дешевле, а разницу - в карман. Мы бы поняли если эта была политика жесткой экономии бюджета МО и государства в целом, но картина совсем другая (вспомните разработку игры "Тетрис" за 35 млн., "Порше" с магнитолой за 8 дисков и т.д.). На себе ни Главнокомандующий, ни Премьер, ни Сердюков не экономят, скорее наоборот. Счетная Палата выявила только по Кузнечикам перерасход более 500 млн. (хотя по телеку АЭС хвастался ДАМу, что построили дешевле, чем планировали), но что-то мы не видим, что по этому факту активно заработал Следственный комитет. У нас воров Путин уважает. Я уже писал, что цена Минрегиона здесь не играет особой роли. Раньше до Сердюкова соотношение цены Минрегиона и рыночной цены было намного хуже, чем сейчас, когда цены на недвижимость стабилизировались, однако жилье строилось и закупалось целыми микрорайонами.Так и надо открыто признать, что вопрос упирается в деньги
Кстати, не смешите народ добавкой в 750 руб. в Москве. Две недели на метро покататься туда-сюда.
Приходите 4 февраля на общегражданский "За честные выборы". Такие мероприятия заставляют ВВП задуматься.да.дисскуссии нам не нужны.а чё с митингами.только с мужиками собрался ходить на них.и всё затухло.......)))))
а сколько можно прикупить квартир за счет земель на улице Б.Пироговская, 51, где располагается 8-корпусная общага. Это же Центр города!А если если эту землю продать (а ее продадут), то можно построить 4-5 домов где-нибудь в Щербинке или др. окраинах Москвы.
неужели у Сердюкова, по сути, гражданского человека, столько "своих" людей в погонах? Наверное, проворачивают аферы, чтобы оквартирить за счет денег МО питерский прицеп. Нереально бороться с таким произволом, если ему дана отмашка на самом верху власти.военная элита из знакомых и приближенных Сердюкова
ИМХО, у МО РФ своей собственности-то и нет. Эта земля принадлежит РФ, а у МО РФ только в оперативном управлении находится.сколько можно прикупить квартир за счет земель на улице Б.Пироговская, 51
А потому, что западная граница Реутова - МКАДПочему Реутов такой дорогой по стоимость кв.метра?
поддерживаю. Возможно, как и с приказом 1450дсп, достаточно выпустить подобный приказ МО РФ, а потом уже проработать какое-нить правительственное постановление. Конечно, есть опасность, что в таком случае ооооочень многие выбирут ИПМЖ Москву. На сегодняшний день ситуация для "москвичей" тупиковая в двустороннем порядке. Решить ее временные указанием, потом его можно и отменить, как уже было про раслужебливание. Уже есть приблизительная цифра по состоянию, допустим, на 1 января 2012 года по "москвичам". Вот ее и отработать. Идущие за нами уже служат в новом облике, у них и способ обеспечения жильем другой.пусть власти предусмотрят для московских очередников легальный порядок "размена" московской потенциальной жилплощади на областную реальную (равноценную).
Никто на это не пойдет. Теряется весь смысл, тогда не будет место распилам, откатам и заносам. Так, что не будем фантазировать. Будет хорошо если начнуть предлагать хотя бы по максимуму положенного по ФЗ.поддерживаю. Возможно, как и с приказом 1450дсп, достаточно выпустить подобный приказ МО РФ, а потом уже проработать какое-нить правительственное постановление. Конечно, есть опасность, что в таком случае ооооочень многие выбирут ИПМЖ Москву. На сегодняшний день ситуация для "москвичей" тупиковая в двустороннем порядке. Решить ее временные указанием, потом его можно и отменить, как уже было про раслужебливание. Уже есть приблизительная цифра по состоянию, допустим, на 1 января 2012 года по "москвичам". Вот ее и отработать. Идущие за нами уже служат в новом облике, у них и способ обеспечения жильем другой.
так ВСЯ Земля, за исключением частной собственности, принадлежит государству. Однако, земли всяческих бывших военных заводов и баз надо как-то юридически передавать взад государству или городу. Например, с нашими домами: в 2002 году Префект округа издал распрряжение, что часть квартир в наших домах передается в пользование МО (конкретного ввуза) и отчуждению у него не подлежит. Наши дома, как изгои во всем районе, только усилиями местного дворника, нанятого ОАО "Славянка", приводятся в надлежащий вид, а от остального облагораживания власти открещиваются. Получается, что именно МО должно выйти на Префектуру с предложением вернуть ей эти квартиры и принять на баланс города. Помните, ДАМ рихтовал Сердюкова на Дальнем Востоке как раз за то, что тормозилась передача земель, занимаемых МО, на баланс "государству".Эта земля принадлежит РФ, а у МО РФ только в оперативном управлении находится.
фух, ну вот, не одни мы такие "зажратые". А питерцы много получают в самом городе? Да даже тем, кто просит Балашиху предлагают Подольск! Из принципа, что ли? Да еще и доплатить за превышение предлагают.Не дают не только в Москве, Ростовчанам не дают в Ростове, Воронежцам в Воронеже
Добрый день! "Новый отдел" располагается в 419 кабинете на 4 этаже, вот только номер телефона этого отдела не удалось узнать. Может кто-нибудь знает номер телефона этого отдела по которому им можно дозвониться?Новый отдел, как я понял, будет на 4 этаже по тому же адресу: Бутырский вал, 5.
Андрей, митинги зимой не очень-то здорово проводить. Вот организовать бы шествие в районе 23 февраля - 9000 московских очередников и/или членов их семей берут да и выходят на улицы российской столицы, идут по этим самым улицам с транспарантами. И вопрошают к властям - "а как вы, чиновники, наши наёмные работники (да-да, ребят), собираетесь решать наш жилищный вопрос до конца 2012 года?!.." Шествие носило бы не политический, а социальный характер. И никакие имбецилы не кричали бы про Госдеп США и проплаченные лично Хилари Клинтон акции протеста. Такое массовое мероприятие обязательно было бы широко освещено в прессе. И заставило бы кое-кого призадуматься.да.дисскуссии нам не нужны.а чё с митингами.только с мужиками собрался ходить на них.и всё затухло.......)))))
Тем не менее заселяют - риторический вопрос кого и на каком основании. Не к Вам вопросАлександрос,разумеетсяТакже в более приватной беседе этот чиновник заявил нам, что объекты, о которых мы ему сказали (ну, на Новогиреевской, в Южном Чертаново, на ул. Маршала Рыбалко и всё прочее) "ещё не достроены либо ещё не сданы и право собственности минобороны на них ещё не оформило".
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей