Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 янв 2012, 17:44

Чиновникам в Москве-2 будут строить не только офисы, но и жилье!
Вроде лет 30-50 строить собираются :lol:
Ладно, свой флуд я тут заканчиваю :drink:

ЗЫ. А вдруг Вам предложат "фатерку" в поселке Северном, а не на Юге или Юго-Западе? :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 18 янв 2012, 18:44

Вот тут документик один попался на глаза (газета "Подмосковье" вчерашняя). Называется: Распоряжение Министерства экономики Московской области от 27.12.2011 № 179 РМ "Об утверждении предельной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в Московской области на 1 квартал 2012 года". Посмотрите как резко отличаются предельные закупочные цены на жилье в Московской области от среднерыночной цены Минрегионразвития (44250).

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
А вдруг Вам предложат "фатерку" в поселке Северном
Я так сильно просил квартирку в Северном, не дали - гады. Наверное деньжат хотели срубить, а я жадина, не дал.
Вложения
Цены в МО.jpg
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 18 янв 2012, 19:23

АЛЕКСАНДРОС : Правильно, что голодающие поставили вопрос о предоставлении им свободных квартир в Москве.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 янв 2012, 21:31

Ну не дразните вы их.....
Константин, но тема ветки про Москву, вот и рассуждалки в этом ключе. Да и Вы спрашивали - про цель получения Москвы. А я ответила. Для тех, кому надо получить даже в Подмосковье и продать, чтобы купить там, где хочется, а ведь это далеко не всегда Москва.
на Юге или Юго-Западе?
нам не предложат. Мы же не боремся, мы "выжидаем" :oops:
А вдруг Вам предложат "фатерку" в поселке Северном
а там строят? Будем "брать", где предложат приближенно к нашему желанию. Если очень далеко от Москвы, придется снимать в Москве, я плохо переношу автотранспорт :mrgreen:

forpost
Участник

Непрочитанное сообщение forpost » 18 янв 2012, 22:14

Уважаемые форумчане, я вооще поражаюсь абсурдности некоторых размышлений... Например на тему, что МО не может закупить квартиры по тем ценам, которые дает им Минрегионразвитие. А что у нас министерство главенствует над Законом или все же оно должно просто Этот Закон выполнять. Если в нем зааписано обеспечить жильем, так какая проблема увеличить размерр оплаты до реальной рыночной стоимости... Чтоо может денег в бюджет не заложено, так если зложить цифры больше на один год, то может и выйдет немного меньше тыс. кв м., но они будут. А так 3 года и ничего вообще... Может уже стоит на Минрегион в суд подавать за препятсвование исполнения Закона? а то наш МО будет еще долго прикрываться смежниками и ни одной квартиры в Москве так и не построят. Хотя на территории бывшего штаба МВО пару домов можно построить легко (с двух строн от ул.Садовническая). А если если эту землю продать (а ее продадут), то можно построить 4-5 домов где-нибудь в Щербинке или др. окраинах Москвы.
Может пора поискать еще пути правового давления на наше любимое правительство, к которым оно еще не выработало противоядие...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 янв 2012, 22:25

forpost,
Так давайте в суд. Флаг вам в руки. Рыбу я еще полгода как готовил. Только опротивело все. Особенно эти, что "давайте".

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Вот, например. Оспаривание официальной стоимости жилья
Там еще ссылка на московскую ветку - а на ней рыба обжалования ПП РФ №902 в части, препятствующей (в москве не строить и не покупать).

strelets
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение strelets » 18 янв 2012, 23:11

а там строят?
Северный - моя мечта, все родаки рядом. Но, к сожалению, уже несбыточная. Пока строительства там никакого, кроме гаражей.

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 18 янв 2012, 23:16

Денег простым отставникам на нормальные районы Москвы не хватает еще и по той причине , что квартиры в подобных элитных комплексах :
Изображение стоят еще на этапе котлована не менее
190 тысяч рублей за 1 кв. метр.
Но такие квартиры получает военная элита из знакомых и приближенных Сердюкова , администрации президента , а также семейного клана питерского окружения.

Естественно , никто из нас по очереди квартиру в таком доме не получит.

Сейчас 1 кв. метр таких хоромов стоит около 250 тысяч руб. за 1 кв. метр.

То есть жилье прибывшим в Москву окружением Сердюкова - в этом микрорайоне получается за счет денежных средств очередников , которые могли бы получить квартиры не в районе полей аэрации или скотомогильников , а в других нормальных районах Москвы или теперь уже ближнего подмосковья.

Ведь нам никто никогда не скажет , сколько было выделено денег на самом деле , и почему вовремя не было закуплено определенное количество квартир.

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 19 янв 2012, 08:58

Александрос.а у Вас судебные решения по обеспечению жильём есть??????????????????
Да, Андрей. Мы - "судебники"
если есть.то плоскость и мотивация голодовки уже иная.Цель добиться исполнения судебных решений по обеспечению жильём
Именно так!
Александрос, я, кстати, вас поддерживаю, но нужно ко всему приходить подготовленными. Почему на форуме и в сети не было шума от вас до голодовки?
Константин, вот смотрите. После митингов на Пушкинской площади мы - несколько активистов - решили провести серию пикетов. Проводили каждые выходные, каждую неделю. По итогам каждого пикета отправляли коллективные обращения в президентскую приёмную. Никакой реакции и ответов не последовало. С октября по декабрь прошлого года мы провели порядка 20 или даже больше пикетов на Гоголевском бульваре, рядом с ГШ МО, а также на площади Пречистенские Ворота (пока на Гоголевском бульваре проводился ремонт). Об этом писали СМИ, наши плакаты видела масса прохожих. Между прочим, очень многие гражданские нас поддерживали. И всё. Никакой отдачи.
На пикеты ходили практически одни и те же люди. И, честно сказать, я даже махнул рукой на форум в декабре. Раз состав один и тот же, стабильный, раз никто больше не хочет бороться за свои права и принимать участие в акциях - то смысл какой вообще заходить на этот форум?
Никакого секрета мы из этого всего не делали, на крайнем декабрьском пикете мы с товарищами разговаривали насчёт голодовки. Почти все отказались под различными предлогами.
И почему не выдвигаете никаких альтернативных вариантов, кроме Москвы? Неужели их нет? А двойной метраж в Подмосковье, к примеру? Ну и т.д. Или именно Москва - принципиально?
Я вам так на это отвечу. Просто повторюсь - так уж воспитан, что мыслю категориями "законно-незаконно", а не "по понятиям". У меня сразу же возникает вопрос - а на каком это таком основании нам предложат двойной метраж в Подмосковье? Да, это действительно можно назвать альтернативой. Но! Что, есть норма закона, есть постановление правительства, есть приказ министра обороны или как?
Да, люди хотят жить в Москве. Это не преступление. Это их законное право. Более того, это абсолютно справедливо с моральной, нравственной, этической - как угодно называйте - точки зрения. Они это заслужили! Однако если бы имелась ЛЕГАЛЬНАЯ возможность получить две по 90 метров в Балашихе вместо одной 90-метровой в Москве, то можно было бы над этим всерьёз подумать. Люди купили бы себе, действительно, сами квартиру в Москве в каком-нибудь московском недорогом "спальном" районе типа Выхино-Жулебино или Новокосино.
Если этот вопрос исходит от вас не просто так, а имеет под собой какую-то реальную подоплёку, то я вам так скажу: тот, кто пошёл бы на совершение таких операций "по-левому" - волшебный идиот и сказочный дебил. Надо быть лошарой, чтобы в обход закона творить такие вещи. Вот вам придут извещения на две балашихинские квартиры, вы согласитесь на их получение, а затем у вас просто отнимут вторую хату и для того, чтобы жизнь мёдом не казалась, ещё накинут судимость сверху. По статье "мошенничество", например! Скажут - ни хрена себе, две квартиры захапал! Ишь ты!
Однако! Если же минобороны пролоббирует и проведёт соответствующую правовую норму и будет публично оглашено, что да, ёкить, те кто стоят в очереди на Москву, имеют право получить равноценную площадь в Подмосковье, то это будет нормально. И люди многие согласились бы, вероятно. И, наконец, решили бы свой жилищный вопрос хотя бы так. И для чиновников МО геморрой закончился бы - мы от них, возможно, отвязались бы...
Всем успехов!

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 19 янв 2012, 10:41

Какие же Вы сказочники насчет двух квартир в Подмосковье за счет квартиры в Москве.

ИзображениеСтатья :http://militariorg.ucoz.ru/publ/itogi_v ... 4-1-0-5857

Все бабло разворовывается на откаты от Олимпийских строек ,
поэтому пока не будет поставлен вопрос о временной ПРИОСТАНОВКЕ строительства Олимпийских объектов - никаких подвижек в квартирном :cry: вопросе не будет :

Статья на форуме Ветеранов-военных пенсионеров РФ здесь :

http://militariorg.ucoz.ru/publ/raznoe/1-1-0-6524
Изображение

После выборов - движуха по квартирам ПРЕКРАТИТСЯ.
Ждемс... :dash1:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 янв 2012, 11:37

Просто повторюсь - так уж воспитан, что мыслю категориями "законно-незаконно", а не "по понятиям"
Ну тогда мне добавить нечего. Упрямьтесь до упора, вместо того, чтобы договариваться и решать свою проблему. Упрямиться хорошо в правовой стране, а не в РФ. Жилье в Москве даже после решения ЕСПЧ не дают. Делайте выводы.
Пессимистично спрогнозирую, что жилье в Москве даже посредством голодовки вы не получите. Поскольку это будет ненужный государству прецедент....

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Они это заслужили!
Это заслужили почти 100 % военнослужащих, выслуживших определенный срок (но не все избирают Москву). И все это понимают. Поэтому и не поддерживает вас народ.... Хотеть жить в Москве - не преступление. Требовать жилье голодовкой, при этом не раскрывая свою реальную жилищную ситуацию (с видео ужастных условий жизни), вот это людям реально непонятно, к сожалению... Вы должны это понимать.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Если этот вопрос исходит от вас не просто так, а имеет под собой какую-то реальную подоплёку, то я вам так скажу: тот, кто пошёл бы на совершение таких операций "по-левому" - волшебный идиот и сказочный дебил.
Вы можете считать как угодно. Это право отнять у вас никто не может.

Я дискутировать с вами прекращаю. Одним упрямством вы ничего не поменяете. Желаю вам удачи!
Супруга при таких составляющих участвовать в акции отказалась....
Адвокат.
+79210222094

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 19 янв 2012, 11:57

Неужели по решению ЕСЧП не дают квартиры?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 янв 2012, 12:05

Неужели по решению ЕСЧП не дают квартиры?
На форуме есть женщина, выигравшая в ЕСПЧ по неисполнению решения по Москве. Пока ничего не получила, кроме присужденной компенсации .
Адвокат.
+79210222094

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 19 янв 2012, 12:36

Упрямиться хорошо в правовой стране, а не в РФ.
Ещё раз говорю - пусть власти предусмотрят для московских очередников легальный порядок "размена" московской потенциальной жилплощади на областную реальную (равноценную). И многие люди, я так думаю, рассмотрят этот вопрос положительно! Иначе, без должного юридического оформления, люди рискуют быть "кинутыми" государством. Так не пойдёт.
Если здраво смотреть на вещи, большинству глубоко наплевать на то, кто вселяется в ЖК "Маршал". Вот пользователю anapaanapa не наплевать, а большинству наплевать. Большинство хочет просто получить своё и начать обустраивать свой быт.
А насчёт правового государства - я уверен, что нужно самим СОЗДАВАТЬ его. "Снизу", своими руками, своими действиями, своим образом жизни. А не ждать, когда вам "сверху" подарят правовое государство. Ведь они не подарят, и никогда его не будет - получается замкнутый круг.
Если вы живёте в государстве подонков, которые плюют на законы - это не значит, что нужно становиться таким же подонком...
Супруга при таких составляющих участвовать в акции отказалась....
Ну вот... А к нам ещё два участника присоединяются, и вас мы тоже хотели пригласить к участию в акции... Сейчас ведём переговоры насчёт помещения. Может быть, супруга всё-таки изначально не собиралась?
Неужели вот это написал тот же самый человек:
А это - поражение. Достав пистолет - стреляй первым..
Размахнулся - бей!
Я дискутировать с вами прекращаю
Извините, Константин, я с вами и не начинал. Это не дискуссия. Тут не о чем дискутировать.
Если, извините меня, мы договорились с людьми насчёт предоставления помещения, а затем они сорвали наши планы, то тут уже не наша вина...
Вы почему сами первые не начали? У себя в городе? Ждёте, когда кто-то начнёт?
Мы живём в Стране Советов. 100 с лишним миллионов советчиков, от мала до велика. Мне в голову пришла ассоциация сейчас: футбольный болельщик, сидящий на диване перед телевизором и дающий рекомендации двадцати двум взрослым мужикам, как им быстрее бегать по полю и как им правильно бить по мячу. Выходите на поле, побегайте своими ногами, забейте гол, если вы знаете как! Фигли советы-то давать? Нам не тепло и не холодно от ваших советов. Начните, сделайте, организуйте, инициируйте и т.д. Удачи и вам также!
Всем успехов!

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 19 янв 2012, 12:42

я бы вот давно согласился на подмосковье.до судов.
но как мне нервы все вы.ли .то только судебное решение на Москву.да и многие так думают.
у нас много несудебников.по 15 гарнизонов за плечами.
борются за избранное место жительства.и ещё круче судебников..
ну а если этой барышне не дали хату.то тогда наверно ещё раз в ЕСПЧ письмецо.и ещё моралку.там глядишь на жильё накапает...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
важно одно.это то что постепенно капля за каплей нарастает критическая масса недовольства не только в армии.везде.
значит будут перемены.а они будут.и пу это понимает.

Александр5
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Александр5 » 19 янв 2012, 12:50

Вы о каких пенсиях говорите?
О гражданских... У каждого ведь жена есть

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
А еще есть военные или пенсы, у кого дети от московской соцзащиты по 750р. ежемесячно получают, раз в 3-5 года ноутбуки по 15 тыр.(холодильник, ТВ - на что записывались/ноут получал лично/), а еще бесплатные билеты в цирк, елку на семью... Квартплата опять-же в 2 раза меньше. Не все много зарабатывают, а так, по копейке - доход! Москва рулит :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 янв 2012, 13:02

Москва рулит
Так и надо открыто признать, что вопрос упирается в деньги :)
Кстати, не смешите народ добавкой в 750 руб. в Москве. Две недели на метро покататься туда-сюда. :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 19 янв 2012, 13:43

после выборов : никто решать наши проблемы не будет .

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 19 янв 2012, 13:54

да.дисскуссии нам не нужны.а чё с митингами.только с мужиками собрался ходить на них.и всё затухло.......)))))

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 19 янв 2012, 14:02

Так и надо открыто признать, что вопрос упирается в деньги :)
Кстати, не смешите народ добавкой в 750 руб. в Москве. Две недели на метро покататься туда-сюда. :lol:
Две недели на метро тоже не мало. Вопрос ведь еще и в принципе. АЭС плюет на законы в открытую, тандем крышует. Не дают не только в Москве, Ростовчанам не дают в Ростове, Воронежцам в Воронеже и т.д. Это политика такая, распихать туда, где жилье по-дешевле, а разницу - в карман. Мы бы поняли если эта была политика жесткой экономии бюджета МО и государства в целом, но картина совсем другая (вспомните разработку игры "Тетрис" за 35 млн., "Порше" с магнитолой за 8 дисков и т.д.). На себе ни Главнокомандующий, ни Премьер, ни Сердюков не экономят, скорее наоборот. Счетная Палата выявила только по Кузнечикам перерасход более 500 млн. (хотя по телеку АЭС хвастался ДАМу, что построили дешевле, чем планировали), но что-то мы не видим, что по этому факту активно заработал Следственный комитет. У нас воров Путин уважает. Я уже писал, что цена Минрегиона здесь не играет особой роли. Раньше до Сердюкова соотношение цены Минрегиона и рыночной цены было намного хуже, чем сейчас, когда цены на недвижимость стабилизировались, однако жилье строилось и закупалось целыми микрорайонами.
И последнее, представьте, что будет, если все "москвичи" согласятся на Балашиху, её перестанут давать и переключатся на Чехов, Кузнечики, Ржавки и т.д. Поэтому мы ждем и боремся.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
да.дисскуссии нам не нужны.а чё с митингами.только с мужиками собрался ходить на них.и всё затухло.......)))))
Приходите 4 февраля на общегражданский "За честные выборы". Такие мероприятия заставляют ВВП задуматься.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 янв 2012, 14:16

А если если эту землю продать (а ее продадут), то можно построить 4-5 домов где-нибудь в Щербинке или др. окраинах Москвы.
а сколько можно прикупить квартир за счет земель на улице Б.Пироговская, 51, где располагается 8-корпусная общага. Это же Центр города!

Мишган19
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мишган19 » 19 янв 2012, 14:24

Коллеги! Александроса, ЕСА и команду добровольцев надо поддерживать! Ни у кого из нас нет опыта подобных мероприятий, а они решились. Да, есть просчеты, но надо исходить из сложившейся ситуации, а не оглядываться в прошлое (типа, надо было так-то). По возможности, что-то "подрулить на ходу", если есть идеи и возможность, то помочь. Если уж и мы их будем осуждать и пытаться в чем-то обвинить, будет повод повеселиться всяким табуретам и крыше. Акция должна "стрельнуть" - это всем поможет...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 янв 2012, 14:26

военная элита из знакомых и приближенных Сердюкова
неужели у Сердюкова, по сути, гражданского человека, столько "своих" людей в погонах? Наверное, проворачивают аферы, чтобы оквартирить за счет денег МО питерский прицеп. Нереально бороться с таким произволом, если ему дана отмашка на самом верху власти.

Почему Реутов такой дорогой по стоимость кв.метра?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 янв 2012, 14:29

сколько можно прикупить квартир за счет земель на улице Б.Пироговская, 51
ИМХО, у МО РФ своей собственности-то и нет. Эта земля принадлежит РФ, а у МО РФ только в оперативном управлении находится.
Почему Реутов такой дорогой по стоимость кв.метра?
А потому, что западная граница Реутова - МКАД :)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 янв 2012, 14:38

пусть власти предусмотрят для московских очередников легальный порядок "размена" московской потенциальной жилплощади на областную реальную (равноценную).
поддерживаю. Возможно, как и с приказом 1450дсп, достаточно выпустить подобный приказ МО РФ, а потом уже проработать какое-нить правительственное постановление. Конечно, есть опасность, что в таком случае ооооочень многие выбирут ИПМЖ Москву. На сегодняшний день ситуация для "москвичей" тупиковая в двустороннем порядке. Решить ее временные указанием, потом его можно и отменить, как уже было про раслужебливание. Уже есть приблизительная цифра по состоянию, допустим, на 1 января 2012 года по "москвичам". Вот ее и отработать. Идущие за нами уже служат в новом облике, у них и способ обеспечения жильем другой.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 19 янв 2012, 14:47

поддерживаю. Возможно, как и с приказом 1450дсп, достаточно выпустить подобный приказ МО РФ, а потом уже проработать какое-нить правительственное постановление. Конечно, есть опасность, что в таком случае ооооочень многие выбирут ИПМЖ Москву. На сегодняшний день ситуация для "москвичей" тупиковая в двустороннем порядке. Решить ее временные указанием, потом его можно и отменить, как уже было про раслужебливание. Уже есть приблизительная цифра по состоянию, допустим, на 1 января 2012 года по "москвичам". Вот ее и отработать. Идущие за нами уже служат в новом облике, у них и способ обеспечения жильем другой.
Никто на это не пойдет. Теряется весь смысл, тогда не будет место распилам, откатам и заносам. Так, что не будем фантазировать. Будет хорошо если начнуть предлагать хотя бы по максимуму положенного по ФЗ.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 янв 2012, 14:57

Эта земля принадлежит РФ, а у МО РФ только в оперативном управлении находится.
так ВСЯ Земля, за исключением частной собственности, принадлежит государству. Однако, земли всяческих бывших военных заводов и баз надо как-то юридически передавать взад государству или городу. Например, с нашими домами: в 2002 году Префект округа издал распрряжение, что часть квартир в наших домах передается в пользование МО (конкретного ввуза) и отчуждению у него не подлежит. Наши дома, как изгои во всем районе, только усилиями местного дворника, нанятого ОАО "Славянка", приводятся в надлежащий вид, а от остального облагораживания власти открещиваются. Получается, что именно МО должно выйти на Префектуру с предложением вернуть ей эти квартиры и принять на баланс города. Помните, ДАМ рихтовал Сердюкова на Дальнем Востоке как раз за то, что тормозилась передача земель, занимаемых МО, на баланс "государству".

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Не дают не только в Москве, Ростовчанам не дают в Ростове, Воронежцам в Воронеже
фух, ну вот, не одни мы такие "зажратые". А питерцы много получают в самом городе? Да даже тем, кто просит Балашиху предлагают Подольск! Из принципа, что ли? Да еще и доплатить за превышение предлагают.

Вот рыболовов в последнее время часто показывают, и в Думе законы обсуждают с платной рыбалкой, и Путин сам во всем разбирается. А с нашим спорным вопросом только и рапортуют, что все замечательно, когда в последний раз показывали встречу ВВП и АЭС?

papa75
Участник

Непрочитанное сообщение papa75 » 19 янв 2012, 16:06

Новый отдел, как я понял, будет на 4 этаже по тому же адресу: Бутырский вал, 5.
Добрый день! "Новый отдел" располагается в 419 кабинете на 4 этаже, вот только номер телефона этого отдела не удалось узнать. Может кто-нибудь знает номер телефона этого отдела по которому им можно дозвониться?

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 19 янв 2012, 16:55

Андрей, митинги зимой не очень-то здорово проводить. Вот организовать бы шествие в районе 23 февраля - 9000 московских очередников и/или членов их семей берут да и выходят на улицы российской столицы, идут по этим самым улицам с транспарантами. И вопрошают к властям - "а как вы, чиновники, наши наёмные работники (да-да, ребят), собираетесь решать наш жилищный вопрос до конца 2012 года?!.." Шествие носило бы не политический, а социальный характер. И никакие имбецилы не кричали бы про Госдеп США и проплаченные лично Хилари Клинтон акции протеста. Такое массовое мероприятие обязательно было бы широко освещено в прессе. И заставило бы кое-кого призадуматься.
Заодно параллельно товарищи из регионов могли бы провести собственные акции, у них своих проблем полно - вспомните про "Снеговую Падь" во Владивостоке.
"Я в сотый раз опять начну с начала..." Кто принял бы участие в таком шествии, кроме 15-20 пикетчиков, регулярно собиравшихся прошлой осенью на Гоголевском бульваре и Пречистенских Воротах? Я бы пошёл, более того - обязательно пошли бы всей семьёй, а вы??? :|

Да, кстати - я ж совсем забыл рассказать! Мы когда недавно в ДЖО были и добились наконец-таки номера, под которым стоим в очереди на Москву, чиновник (начотдела) - кстати, полковник в отставке - нам заявил: "Вы понимаете, в этом году в Москве квартир будут давать немного, так что ваша очередь, скорее всего, ещё не подойдёт, поскольку вы дветыщиэнные". Это дословно я привожу его слова, ничего от себя не добавляю. Заявил он это в присутствии нескольких офицеров, которые пришли к нему вместе с нами на приём, также в кабинете было полным-полно других сотрудников ДЖО. Я ему задал вопрос в связи с этим: "Так что же, вы хотите сказать, что поручение председателя правительства и кандидата в президенты Путина обеспечить всех очередников до конца 2012 года не будет выполнено?" На это он выпучил глаза и чуть ли не закричал: "Нет! Ничего подобного я не говорил!" Испугался, должно быть... Бедняга...
Также в более приватной беседе этот чиновник заявил нам, что объекты, о которых мы ему сказали (ну, на Новогиреевской, в Южном Чертаново, на ул. Маршала Рыбалко и всё прочее) "ещё не достроены либо ещё не сданы и право собственности минобороны на них ещё не оформило". Вот.
Я это к чему. Извините, эту информацию не от бомжа с улицы я услышал, а от сотрудника ДЖО, и далеко не последнего. И, простите, в таком случае что за резон мне слушать всяких "пессимистов", которые, видимо, сами не знают, чего хотят, и склоняют всех остальных к почёсыванию головы? "А зачем вам именно Москва, а обоснуйте, а то, а сё, голодовка бесполезна, Страсбург ничего не даст..." Это разговоры ни о чём. Кого что-то не устраивает - соглашайтесь на другие предлагаемые варианты, никто ведь никого не держит. Или меняйте избранное место жительства и вставайте в хвост очереди на Подольск! Творческих вам успехов
Всем успехов!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 янв 2012, 17:00

Также в более приватной беседе этот чиновник заявил нам, что объекты, о которых мы ему сказали (ну, на Новогиреевской, в Южном Чертаново, на ул. Маршала Рыбалко и всё прочее) "ещё не достроены либо ещё не сданы и право собственности минобороны на них ещё не оформило".
Тем не менее заселяют - риторический вопрос кого и на каком основании. Не к Вам вопросАлександрос,разумеется
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»