Извещения ДЖО

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 17 апр 2011, 16:17

"наивны"
Раз уж в РУЖО будете... попытайте там их по этим вопросам:
1. Куда направлять документы для первоначальной постановки в очередь ( им в РУЖО или в ДЖО) и количество экземпляров?
2. Какие доки необходимо им предъявить (перечень) чтоб получить справку о сдаче жилого помещения?
3. Алгоритм оформления ДСН после проверки документов п.13 Инструкции?
4. Какой перечень документов представляется в РУЖО при заключении ДСН?
5. Алгоритм предлагаемого заселения квартир до их оформления в собственность Российской Федерации и порядок последующего получения ДСН, паспортной регистрации?
6. Порядок приватизации жилого помещения после вселения по ДСН... кто этим вопросом в Министерстве обороны Российской Федерации будет заниматься ДИО или Департамент жилищного обеспечения МО РФ (РУЖО)?

Интересно, что ответят в РУЖО? Если вообще ответят... ;

"Наивный"!Приветствую.Все вопросы логичны кроме : "... количество экземпляров ?" в п. 1.Выже (насколько я понял ) приверженец придерживаться буквы закона. Какие есть сомнения по этому моменту? Или начали поддаваться "панике" по результатам обсуждения на форуме ? По моему именно так нам всем навязывают условия игры все,кому не лень.

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 17 апр 2011, 18:51

А что такое ДИО?

подруга офицера
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение подруга офицера » 17 апр 2011, 18:55

А что такое ДИО?
Департамент имущественных отношений.
А что касается ответов РУЖО, то верится с трудом, что что-то внятное скажут. Кстати нам тоже надо ехать лично за извещением за 600 км.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 17 апр 2011, 19:18

"Наивный"!Приветствую.Все вопросы логичны кроме : "... количество экземпляров ?" в п. 1.Выже (насколько я понял ) приверженец придерживаться буквы закона. Какие есть сомнения по этому моменту? Или начали поддаваться "панике" по результатам обсуждения на форуме ? По моему именно так нам всем навязывают условия игры все,кому не лень.
По количеству сдаваемых в РУЖО экз. "ПОДОРДЕРНЫХ" ДЕЛ, при первоначальной постановке... , на форуме есть конкретная инфа по требованиям в Восточном РУЖО... там принимают только при наличии дополнительного второго дела в копиях... видимо, в связи с передачей полномочий в РУЖО решили первый направлять в ДЖО, а второй оставлять в Хабаровске... если "разведка" подтвердит эту информацию, мне не внапряг отсканировать еще пачку маккулатуры и заверить у командора... чем бодаться по поводу отсутствия этого требования в 1280-10... и время растягивать, пока другие хаты будут получать... ;) ... за принципы нужно биться в том случае, если нет других более эффктивных мер разрешения проблемы... прежде всего включать разум, чем тупо добиваться исполнения от чиновника каждой запятой в НПА... их так много, этих чиновников, что со всеми одновременно биться нет смысла... мне пока хватило пройти круг ада в Росреестре и сделать там уведомление об отсутствии сведений в ЕГРП за 2 мес. и 08 дней... :irinka: :drink: :irinka:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
А что такое ДИО?
Об одной еще мутной шараге в оргштатной структуре мебельторга можно почитать тут... ДИО и его структуры,их функции и полномочия ... там Катин Сергей с ними уже бьется, на сколько я понял... завтра уже суд... УДАЧИ ему в благих делах!!! :drink:

Nikolaitch
Участник

Непрочитанное сообщение Nikolaitch » 17 апр 2011, 22:59

По проекту изменений Приказа 1280 ДЖО достаточно иметь одну оформленную квартиру, чтобы поочередно наделить ей всех страждущих. :D
Такой вывод получается после изучения стр. 9 предлагаемых изменений.
"Заявление по заселению жилого помещения
Я и члены моей семьи обязуемся:
4. Освободить в срок, указанный в уведомлении, предоставленное жилое помещение в случаях …, а также в случае снятия меня и членов моей семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях."

tusiknatsol
Новичок

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение tusiknatsol » 17 апр 2011, 23:14

Здравствуйте. Подскажите по такому вопросу, кто осведомлен. Мы проживаем в служебной квартире, на ордере написано:служебное. нам пришло "письмо счастья" на квартиру в Краснодаре (не по месту службы). При получении постоянного жилья, мы имеем право продолжать проживать в служебной квартире? И еще: мы стоим на расширении служебного жилья (нас 3-е, живем в 1 комнатной), обещали дать 2-ку служебную в скором времени.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 апр 2011, 23:18

При получении постоянного жилья, мы имеем право продолжать проживать в служебной квартире?
Если проходите военную службу и не планируетесь к увольнению после получения жилья, то да можете проживать в служебном жилье. Только при получении постоянного жилья Вы должны будете предъявить документы о сдаче служебного и может Вам скажут, что в случае продолжения службы постоянное жилье Вам пока не положено. Так что и к этому варианту готовьтесь.

tusiknatsol
Новичок

Непрочитанное сообщение tusiknatsol » 17 апр 2011, 23:25

alex56,
Спасибо.

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 18 апр 2011, 00:20

"tusiknatsol" Подскажите по такому вопросу, кто осведомлен. Мы проживаем в служебной квартире, на ордере написано:служебное. нам пришло "письмо счастья" на квартиру в Краснодаре (не по месту службы). И еще: мы стоим на расширении служебного жилья (нас 3-е, живем в 1 комнатной), обещали дать 2-ку служебную в скором времени.

А вот тут нужно ОЧЕНЬ хорошо все взвесить,чтобы не попасть в ситуацию "обеспеченных служебным жильем по НОРМЕ".Сейчас "модно"(в свете постановления Верховного суда) увольнять в/сл по предельному возр. и т. д., обеспеченных служебным жильем по норме.Это становится командирским "козырем".Оно Вам надо?Не знаю Вашей ситуации(может действительно в 3-ем в 1 жить невыносимо),но думаю есть смысл еще помучится,тем более,что распределение Вам проведено. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
"tusiknatsol" Подскажите по такому вопросу, кто осведомлен. Мы проживаем в служебной квартире, на ордере написано:служебное. нам пришло "письмо счастья" на квартиру в Краснодаре (не по месту службы). И еще: мы стоим на расширении служебного жилья (нас 3-е, живем в 1 комнатной), обещали дать 2-ку служебную в скором времени.

А вот тут нужно ОЧЕНЬ хорошо все взвесить,чтобы не попасть в ситуацию "обеспеченных служебным жильем по НОРМЕ".Сейчас "модно"(в свете постановления Верховного суда) увольнять в/сл по предельному возр. и т. д., обеспеченных служебным жильем по норме.Это становится командирским "козырем".Оно Вам надо?Не знаю Вашей ситуации(может действительно в 3-ем в 1 жить невыносимо),но думаю есть смысл еще помучится,тем более,что распределение Вам проведено. ИМХО

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 18 апр 2011, 07:56

Некоторым есть смысл поспешить с оформлением ДСН... иначе "птица счастья" улетит прямо из рук!!!
Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 18 апр 2011, 09:51

ПАН.В Краснодаре заказал хату из-за того что в моем городе МО не строит жилье...Обеспечение только сертификатом.Суки,если б давали нормально ГЖС,тогда и мороки с жильем по ДСН не было бы...Нет,бл..дь,им надо обязательно через одно место все сделать и помучать напоследок отслуживших...На семейном совете решили не дергаться и ждать хату ДСН в Краснодаре...О ГЖС приказано забыть...Что теперь будет...Краснодарцы, братья и сестры, кто нибудь получил хату в городе? Ну и как она Вам - качество отделки,наличие инфраструктуры и прочая... :?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 апр 2011, 13:26

Здравствуйте. Подскажите по такому вопросу, кто осведомлен. Мы проживаем в служебной квартире, на ордере написано:служебное. нам пришло "письмо счастья" на квартиру в Краснодаре (не по месту службы). При получении постоянного жилья, мы имеем право продолжать проживать в служебной квартире? И еще: мы стоим на расширении служебного жилья (нас 3-е, живем в 1 комнатной), обещали дать 2-ку служебную в скором времени.
Получение жилья по ИМЖ не влияет на проживание в служебном жилье в гарнизоне, где вы проходите службу. Пример: имеете собственную квартиру в Москве, назначают вас командовать восточным округом - что в кабинете жить? Нет, вам выделяют служебную квартиру.
Согласие на освобождение служебного жилья можно подписать, вы же её освободите при переезде после окончания военной службы. До этого момента, да и после вас законно выселить могут только в судебном порядке. А закон будет, надеюсь, на вашей стороне, так как проживать вдали от места прохождения службы вы не имеете права (иначе дорога до службы и обратно - это служебное время, а лучше обязать командование вас возить на служебной машине).

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 апр 2011, 15:52

Некоторым есть смысл поспешить с оформлением ДСН... иначе "птица счастья" улетит прямо из рук!!!Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Куда спешить, вроде нового и угрожающего ничего не сказал, эти правила действуют с введения ЖК.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 апр 2011, 16:03

Яицеслав 2, Да зайдите в конце концов на Краснодарскую ветку. Там всё расписано для вас. Краснодар и Краснодарский край
Я другой такой страны не знаю где так...

муся
Участник

Непрочитанное сообщение муся » 18 апр 2011, 19:21

24.02.2011 отказались от Подольска. Сегодня зашла в реестр, опять появилось(вечером) Подольск, №37..., от 15.04.2011. Спрашивается -какого было отказываться? Ну не хочу я в Московскую область. Теперь будем ждать , прошлое извещение шло по Москве с 19.11.2010г.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 18 апр 2011, 19:32

Ну не хочу я в Московскую область.
В отказе в извещении что писАли?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

муся
Участник

Непрочитанное сообщение муся » 18 апр 2011, 19:34

"Не соответствует избранному постоянному месту жительства в г.Москве."

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 19:39

Не соответствует избранному постоянному месту жительства в г.Москве."
В таком случае ждать Вам до ишачей пасхи, тут с решением судов не могут добиться их выполнения, а Вы хотите что бы они добровольно Вам квартиру в Москве дали :shock:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

муся
Участник

Непрочитанное сообщение муся » 18 апр 2011, 19:50

Да и .... с ними, за шею не капает, подождем.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 18 апр 2011, 19:56

У меня после отказа Балашихи в феврале Место предоставления жилого помещения появилась Моск обл. Сейчас зашел - Москва. Вроде никуда не писАл. Однако... :?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ждать Вам до ишачей пасхи
А это когда не подскажите? :lol:
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 20:10

А это когда не подскажите?
Подскажу, как только, так сразу 8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Ксюшка
Участник

Непрочитанное сообщение Ксюшка » 18 апр 2011, 23:09

Может кто-нибудь знает почему целую неделю не отвечают телефоны Западного РУЖО В Санкт-Петербурге?

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 18 апр 2011, 23:18

Может кто-нибудь знает почему целую неделю не отвечают телефоны Западного РУЖО В Санкт-Петербурге?
Может их ДЖО делами завалило , вот и некогда им отвечать ;)

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 18 апр 2011, 23:29

Да нет! ДЖО им свой опыт передало.Поставить телефоны с АОНОми и запрограммировать на СВОЙ-ЧУЖОЙ,или просто посоветовало выключить звонок.Сво.... они там все! :x :x :x

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 19 апр 2011, 05:53

Раз уж в РУЖО будете... попытайте там их по этим вопросам:
1. Куда направлять документы для первоначальной постановки в очередь ( им в РУЖО или в ДЖО) и количество экземпляров?
2. Какие доки необходимо им предъявить (перечень) чтоб получить справку о сдаче жилого помещения?
3. Алгоритм оформления ДСН после проверки документов п.13 Инструкции?
4. Какой перечень документов представляется в РУЖО при заключении ДСН?
5. Алгоритм предлагаемого заселения квартир до их оформления в собственность Российской Федерации и порядок последующего получения ДСН, паспортной регистрации?
6. Порядок приватизации жилого помещения после вселения по ДСН... кто этим вопросом в Министерстве обороны Российской Федерации будет заниматься ДИО или Департамент жилищного обеспечения МО РФ (РУЖО)?

Интересно, что ответят в РУЖО? Если вообще ответят... ;)
Докладываю: Съездил-получил-дал практически тут-же ответ-согласен. Краснодар, Селезнева 104/1 2-й этаж, двушка S= 63 кв.м.
По вопросам:
1-В РУЖО
2-Четкого ответа не получено. Что-то было сказано о гарантийном письме, где будет ..указано что сдадим в течении 2-х месяцев после заключения ДСН
3,5-После проверки доков в ДЖО- вам приходит извещение на заключение ДСН-приходит так-же в РУЖО-вызывают-оформляете, при условии, что дом принят в Федеральную собственность,то ДСН, если еще нет-то краткосрочный.паспорта с выпиской с прежнего места жительства. то самое гарантийное письмо.. и возможно еще че нибудь придумают...
4.Вопрос несколько людей озадачил-что значит перечень доков-вы представляете весь пакет доков, который уходит в ДЖО (через РУЖО) , и ждете извещения-приглашения заключения ДСН (6 КАБ. Мариана Григорьевна)-с ней поговорить не удалось..
6. Ответа не получено...
Общее впечатление- все весьма доброжелательно, приветливо,с улыбками на лицах...
А чуть не забыл, БТИ И ЕГРН-не нужно, но заполнить сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений......
А теперь пошел в раздел- справки, справки, справки....... как в шахту..отсчет пошел, хотя дом еще не построен..строится с опозданиями...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 апр 2011, 08:33

Интересно, что ответят в РУЖО? Если вообще ответят... ;)
Докладываю:
6. Ответа не получено...
Порядок приватизации к МО РФ никакого отношения не имеет и заниматься им никто в МО РФ не будет, ибо вы избрали форму обеспечения жилым помещением по ДСН (на этом обязательства МО РФ перед вами заканчиваются). Чтоб получить в собственность выбирайте ГЖС или требуйте возмещения расходов по покупке квартиры. Если получили по ДСН, то приватизация - ваши личные проблемы.

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 19 апр 2011, 08:50

А меня такой вопрос стал беспокоить(как не старался это место не чесать) -В РУЖО будут требовать паспорта с выписками с прежнего места жительства.Ну выписался я, допустим.Теперь же надо свой военкомат оповещать об этом.Они с удовольствием снимут меня с учета и весело запулят л/д в Краснодарский военкомат...Я же этого оччень не желаю(готовится обращение в суд.В Краснодаре судиться проблематично и это не обсуждается).Вопрос: МОГУ ЛИ Я, СНЯВШИСЬ СО СТАРОЙ РЕГИСТРАЦИИ(ПРОПИСКИ), НЕ ОПОВЕСТИТЬ ВОЕНКОМАТ И ПОЛУЧАТЬ ТЕМ САМЫМ СВОЮ ПЕНСИЮ ТАМ ЖЕ ГДЕ И ПОЛУЧАЮ СЕЙЧАС?....При этом вынужден буду регистрироваться в Краснодаре для заключения ДСН и последующей приватизации.Лазил в пенсионное обеспечение и не понял ничего(не нашел)...Подскажите, а.... :?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 19 апр 2011, 09:18

До меня дошла информация, что в ДЖО поступило распоряжение Табуреткина в первую очередь выкидывать распоряженцев! Чтобы не дай Бог не дать дожить им до "светлого будущего" 2012 года! Поэтому извещения идут на недострой и т.д. и т.п. Короче зашевелились! :evil:

Rook
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rook » 19 апр 2011, 10:02

У меня после отказа Балашихи в феврале Место предоставления жилого помещения появилась Моск обл. Сейчас зашел - Москва. Вроде никуда не писАл. Однако... :?
А у меня никак не могут поменять "г.Москва, Москва" на "Балшиха". Писал в ЮгРУЖО, там говорят, что давно (февраль-начало марта) все исправили и отправили в ДЖО, только вот в реестре изменений нет! :twisted:

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 19 апр 2011, 10:07

в первую очередь выкидывать распоряженцев!
Откуда выкидывать- из армии,или, из реестра(очереди)?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»