Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

akademia
Активный участник

Непрочитанное сообщение akademia » 16 апр 2013, 11:27

И здесь могут быть проблемы.
Глобальных не должно быть, это решается на стадии строительства, получение технических условий это называется, раз дома сданы и получены разрешения на ввод в эксплуатацию, значит с подключением все уже давно решено, другой вопрос ВКЛЮЧЕНИЕ - здесь могут быть припоны областного мосэнергосбыта, мосводокагнала и других, т.е. бюрократия, просто все зависит от расторопности технического заказчика и работы госзаказчика. Дело времени короче вот и все. ;)

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 16 апр 2013, 11:36

Дело времени короче вот и все.
Согласен. У нас в городке люди 4 года живут в таком доме, готовят на электроплитках( газ почему то не подвели, и вряд ли подведут) хорошо хоть лифт пустили год назад. :shock: а второй дом пустой стоит 3 года а люди ждут с ИЗВЕЩЕНИЯМИ. И ситуация эта не движется никуда. Про приватизацию вообще можно забыть. Я что то не хочу такой головной боли в пенсионном возрасте. :drink:

Любознательный
Активный участник

Непрочитанное сообщение Любознательный » 16 апр 2013, 11:39

Попробую ответить за Елену, я смотрел трешку(486 )на 19 этаже, все окна выходят во двор, погоста не видно, всего на этаже 3 квартиры из них две трешки разные, какая будет у вас не знаю, кстати в реестре право собственности есть только на квартиры с 1 по 400.
Спасибо. Завтра будем смотреть кв.478. В Росреестре право собственности на указанную квартиру не обнаружил, а в извещении напечатано "Да" право собственности РФ.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 16 апр 2013, 11:43

akademia, разрешение на строительство в Молжаниново выдало Управление государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации именно для того, чтобы обойти требования 1 Федерального Закона и штук 5 Московских. В Комитете государственного строительного надзора города Москвы разрешения не давали. Как будет решаться проблема например с получением градостроительного плана участка, мне неизвестно. Впрочем, если минобороны не собирается передавать микрорайон на баланс города, то про этот план постараются ещё долго не вспоминать. Информации не найти, поэтому можно только догадываться, как "получали технические условия" и выполнялись ли вообще инженерно-геологические изыскания. Насчет сдачи домов пока большой вопрос. СМИ ещё в феврале раструбили, что 4 дома сдано министерству обороны. А вот ColonelTY 14 апреля (#4218) был уверен, что дом ещё не сдан. Кого обманули, СМИ или военнослужащих? Неизвестно.
Но с основным вашим выводом я согласен.
просто все зависит от расторопности технического заказчика и работы госзаказчика. Дело времени короче вот и все.
Сколько же придется ждать и в каких условиях? :(

akademia
Активный участник

Непрочитанное сообщение akademia » 16 апр 2013, 12:28

Согласен. У нас в городке люди 4 года живут в таком доме, готовят на электроплитках( газ почему то не подвели, и вряд ли подведут) хорошо хоть лифт пустили год назад.
Значит сами виноваты люди.ИМХО. 4 года это слишком :shock: , либо в проекте газа не было...
В Комитете государственного строительного надзора города Москвы разрешения не давали. Как будет решаться проблема например с получением градостроительного плана участка, мне неизвестно.
В МГСН и не должны давать, есть свое ведомство, без ГПЗУ и геологических изысканий и стройка не началась бы :drink:

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 16 апр 2013, 13:01

Отвезла свое заявление. Очень мне не нравится фраза «внутри МКАДа», но придумать более официальную фразу не смогла. Что касается критики – ценю, когда в ответ выдвигают предложения и поправки. Просто перечеркнуть - дело плевое.
Было предложение – не писать ничего. Такую роскошь себе могут позволить лишь пенсионеры и судебники. Я же не судебник, в распоряжении, вроде внеочередник. Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Хоть как-то подстраховалась. Свою мысль донесла, пусть коряво. Что обо мне подумают – фиолетово.
Что касается Б.Очак . - а где нет проблем? Эти я еще выдержу. Слава Богу, что там нет парков, пока нет метро поблизости. Иначе и там бы не было надежды.
Ну, а вот тех, кто обратил взор на Хорошевку , не понимаю. Нужно быть или генералом, или толстосуммом или юродивым.
Конечно, здесь люди небалованные, трудно отказываться даже от такого варианта. Свекровь мне как-то сказала: думала выйду на пенсию и отдохну. А пришлось еще похоронить двух сыновей. Что может быть страшнее пережить своих детей? Так что наши проблемы решаемы. Покой нам только снится.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 16 апр 2013, 13:34

А пришлось еще похоронить двух сыновей. Что может быть страшнее пережить своих детей?
Всё вынесу,
всё выдержу,
Господи, только эту чашу мимо пронеси!

Rabic
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 апр 2013, 14:35

Радистка51, Куркино находится в СЗАО Москвы, юго-западнее Молжаниново. А главное, они никак не граничат. Между ними Планерная и Новоподрезково. Когда я пишу, что вокруг Молжаниново находится Московская область, я хочу обратить внимание на то, что подключение к техническим сетям можно произвести только к объектам в другом субъекте РФ. Либо Минобороны, либо власти Москвы должны договориться с властями или организациями Московской области. И здесь могут быть проблемы.
Ну здесь Вы не совсем правы. Смотрим границы Москвы и видим аппендикс перед Зеленоградом - это и есть Куркино и Молжаниново. Но договариваться властям по-любому придется, так как по границе районов проходит железная дорога и Молжаниново окружено Московской областью. Хотя при желании железная дорога - не помеха.
Вложения
Границы Москвы.jpg
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 16 апр 2013, 14:47

Размышления (поймет не каждый):
Молжаниново строят как объект обороны и безопасности, являющийся объектом военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации (возможно и Левобережную и пр. тоже).
Если копнуть про лЕгитимность молжаниновской стройки, получается следующее:

До 23 мая 2012 года в МинОбороны действовал Приказ Министра обороны РФ от 19.05.2009 N 443 (ред. от 15.04.2011)
"Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством обороны Российской Федерации государственной функции по осуществлению выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.09.2009 N 14861)

На основании этого приказа: «Выдачу разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации в Министерстве обороны Российской Федерации осуществляют органы государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - уполномоченные органы):
Управление государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации;»

Этим управлением выдавались разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию (по форме, утвержденной Правительством РФ в Постановлении от 24 ноября 2005 г. n 698 «О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.»).

В 2012 году этот приказ (№443 от 19.05.2009 года) отменяется другим Приказом Министра обороны РФ от 23.05.2012 N 1250 "Об утверждении Административного регламента Министерства обороны Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов обороны и безопасности, являющихся объектами военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.10.2012 N 25632).
И начинается молжаниновская стройка!

До этого, с прицелом на будующее (надо же как то принимать то на что будут выдаваться разрешения), рожден Приказ Министра обороны РФ от 02.12.2011 N 2300 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством обороны Российской Федерации государственной функции по осуществлению государственного строительного надзора при строительстве, реконструкции объектов обороны и безопасности, являющихся объектами военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.04.2012 N 23894).

Т.е. Молжаниново – ВОЕННЫЙ ГОРОДОК (де юре).
Кто готовил Сердюкову эти проекты приказов? Девочки пришедшие в МО из налоговой, которые на стройке ни разу и не были или матёрые строители и архитекторы. Не догадываюсь даже.
Зачем отменили предыдущий приказ? Кому он связывал руки? Пока не понятно. Знаю одно это было кому то нужно. В чём разница между ними? Кто способен разобраться? ХЭЛП!!!
Может А.Э.С. не хотел зависеть от ресинских чиновников и хотел ускорить обеспечение в\сл жильем в Москве?
Может по иной причине.
Ответы на эти вопросы даст время. В любом случае очень волнует - что ожидать согласившимся на Молжаниново в будующем.
Если есть время и желание поразбираться текст приказов прикрепляю.
Вложения
Приказ МО № 443 от 19.05.09 года.doc
(259.5 КБ) 17 скачиваний
Приказ МО РФ №2300 от 02.12.2011 года.rtf
(674.57 КБ) 20 скачиваний
Приказ МО РФ № 1250 от 23.05.2012 года.rtf
(686.8 КБ) 27 скачиваний
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 апр 2013, 14:59

Т.е. Молжаниново – ВОЕННЫЙ ГОРОДОК (де юре)
Вот это новость! Это получается перспектива де юре переехать из одного военного городка в другой. :D
Тогда все претензии МО к властям Москвы - пустой звук, так как вся инфраструктура должна быть построена владельцем "военного городка Молжаниново" - МО РФ и точка. Или многоточие....?
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

sesk
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sesk » 16 апр 2013, 15:17

sesk, правильные же вещи пишете.
решения судов не читаются отрывками
Зачем же "наезжаете" на форумчан?
Я надеюсь, что Вы просто не понимаете, почему многие отказываются от предлагаемых квартир.
Кроме того, я думаю, Вы не понимаете, как могла быть стройка начата незаконно и к каким последствиям это может привести.
Сходите, посмотрите, поспрашивайте, как подключают технические сети (электричество, водопровод, канализация) на Синявинской. Если что-то сможете уточнить, Вам многие скажут спасибо. И форум http://forum.podrezkovo.info оживится, так как количество согласившихся будет увеличиваться.
Foxhound
- мотива "наезжать" нет, как бы там ни было МлЖ жилье будет распределено, но на правовом форуме рекомендуемые неопределенному кругу лиц формы заявлений и проч. должны быть в правовом поле;
- все понимаю (дебилом себя не считаю, сколько бы раз Вы не повторяли), но не люблю флуд и оффтоп, а социальные сети могут быть серьезным "раздражителем" властей;
- инженерные коммуникации Синявинской, равно как и Новозаводской застройщик подключает к заводу ДсП, ибо в МлЖ в настоящее время подключиться некуда, разве что к колонкам частного сектора :D
открыто обсуждение планировок синявинских башен http://forum.podrezkovo.info/viewtopic. ... 257#p56257

Kosmo851
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kosmo851 » 16 апр 2013, 15:37

Уважаемые, подскажите пожалуйста, сколько подъездов д.11 к.5 и куда выходят окна 280-х квартир? Заранее благодарен.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 16 апр 2013, 16:07

sesk, будем считать, что про "наезды" мне показалось.
"МлЖ будет распределено" - вопросов нет. Распределят.
Рекомендовали ли заявления директору ДЖО, не знаю. Но полагаю, что каждый, кто захотел, мог бы поправить заявление так, как посчитал бы нужным.
Насчет того, что Вас кто-то считает дебилом, вообще не понял. Никогда никого на форуме так не называл.
Про "раздражителя" властей. На этом форуме совершенно точно мониторят настроения военнослужащих. Мне показалось, что к разумным мыслям, высказываемым на форуме, прислушиваются. В общем, я надеюсь, что недовольство отсутствием информации будет замечено. Вполне возможно, что будет принято решение раскрыть больше информации о всех местах массовой застройки в Москве. Хочется верить, что можно будет узнавать о построенных домах и распределенных квартирах не только на форуме, но и на официальных сайтах.
"Инженерные коммуникации Синявинской застройщик подключает к заводу ДсП". Это Вы уже уточнили? Видите ли, эта новость тоже не очень хорошая. Нужно посмотреть и уточнить, но, по моему, завод ДСП в феврале выставляли на торги. А Минобороны его, наверно, покупать не будет. :)
Опять я недоволен отсутствием информации. :(

Mixon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 16 апр 2013, 16:08

Уважаемые, подскажите пожалуйста, сколько подъездов д.11 к.5 и куда выходят окна 280-х квартир? Заранее благодарен.
В 5 корпусе 8 подъездов, окна с 1 по 5 подъезды на погост не выходят, в остальных смотря какая планировка, ну и на последних этажах тоже думаю не критично. В 5 подъезде квартиры 244-300.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 апр 2013, 16:15

Это получается перспектива де юре переехать из одного военного городка в другой
Ну просто классика жанра: так у вас там не открытый, а закрытй военный городок. :D

Возможно я ошибаюсь, а не состоит ли идея в том, чтобы по окончании строительства передать жилье (или головную боль) муниципальным образованиям?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 16 апр 2013, 17:10

На этом форуме совершенно точно мониторят настроения военнослужащих.
Лично я, в это не верю. Или надо определить точно о чём идёт речь - мониторят с целью ... или с целью ...

Тем более не верю, что мониторят для нашей пользы, хотя это может так показаться, из-за того, что понимают, что из-за форума им предстоит иметь дело не с дураками.

Обоснование:
Сегодня позвонил инспектору ДЖО.
Спросил как дела с оформлением права собственности.
Мне был дан ответ, что пока нет.
И.
Посетовала (чувствуется, что её это задело, обидело) на то, что я написал (как только получил извещение и ещё до своего ответа) в прокуратуру заявление с просьбой разобраться с "лЕгитимностью" предоставления жилья в Молж-ом. (На момент распределения мне ж.п., право собст-ти на него оформлено не было.)

После того, как я сказал ей, что на сайте Росреестра инф-ия о распр-ой мне кв-ре есть, она удивилась, оправдалась, что у неё данные старые, сказала на днях поедут в ДИО, уточнять. Я посетовал, что не смотря на то, что я звоню ей 2 раза в неделю с того дня как дал согласие с распределением, слышал один и тот же ответ. На это она тоже ответила, сказала, что "ну на тот момент не было" (недословно).

А если бы "они" мониторили форум, то давно бы прочитали мои отчёты и давно бы знали, что инф-ия на сайте Росреестра появилась.

Чуть не забыл!
Мне было разъяснено, что оформлять Право оперативного управления им не нужно, т.к. у них есть довернность от МО. И ещё мне было сказано, что дом сдан в эксплуатацию (корпус 5, над понимать).
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 16 апр 2013, 17:24

Если бы ДИО согласовало и получило разрешительную документацию на строительство, как это требуют федеральные законы,то множество вопросов просто отпали бы сами собой. Но МО РФ федеральные законы не писаны, не государственное учреждение , а контора "рога и копыта", всё через ж..., только потому, что это кому то выгодно.Создадим трудности и все вместе, включая ДЖО, военнослужащих, суды, прокуратуры, командиры этих военнослужащих мужественно будем их преодолевать. Страна абсурда.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 16 апр 2013, 17:36

Если бы ДИО согласовало и получило разрешительную документацию на строительство, как это требуют федеральные законы,то множество вопросов просто отпали бы сами собой. Но МО РФ федеральные законы не писаны, не государственное учреждение , а контора "рога и копыта", всё через ж..., только потому, что это кому то выгодно.Создадим трудности и все вместе, включая ДЖО, военнослужащих, суды, прокуратуры, командиры этих военнослужащих мужественно будем их преодолевать. Страна абсурда.
Ирония, сарказм? К чему?
Не стоит складывать все яйца в одну корзину.
В живом мире борьба неизбежна, даже безумные сперматозоиды борются.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 16 апр 2013, 17:37

С верхних этажей видно, что за ж.д. идет подготовка какой-то большой площадки, грузовики возят песок, бульдозеры разравнивают... У меня даже нет предположений, что бы это могло быть...

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 16 апр 2013, 17:39

Страна абсурда.
Забыл спросить, а много вы знаете об абсурде в других странах?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 16 апр 2013, 17:49

Сарказма абсолютно не какого, просто абсурдность ситуации и чувство безысходности и бессилия, что ли бо изменить.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 апр 2013, 17:50

Возможно я ошибаюсь, а не состоит ли идея в том, чтобы по окончании строительства передать жилье (или головную боль) муниципальным образованиям?
Кто-ж его примет в таком состоянии? Вдобавок окажется что этот микрорайон еще и "объект военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации" со всеми вытекающими.
Чувствую что этот "футбол" с передачей не на один год затянется.

medved2010
Участник

Непрочитанное сообщение medved2010 » 16 апр 2013, 17:52

Наверно столько же примерно сколько и вы.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 16 апр 2013, 17:56

Лично я, в это не верю. Или надо определить точно о чём идёт речь - мониторят с целью ... или с целью ...
при личном беседе со мной тов. п-к Юдинцев (ГВП) сказал, что регулярно читает наш форум

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 16 апр 2013, 18:05

Знакомые купили квартиру в Швейцарии на стадии строительства. Выбрали до постройки мебель, бытовую технику, цвет обоев. После подписания договора им назначили дату через год и время когда их ждут за ключами. Точно в назначенное время(день, час, минуты) они получили ключи от квартиры. Все подключено, работает, парковка на одну машину и кладовка для хранения колес входит в стоимость квартиры. Квартиру брали в ипотеку на 45 лет под 1,6% годовых. Цены ниже Московских и с такими кредитами нет смысла выкладывать живые деньги. Вернемся в Россию. Зачем офицеры отслужив не менее 20 лет государству должны забивать голову, куда пойдет говно из их домов? Будет ли вода на верхних этажах, не завалит ли их потолком и когда холупы которые они получили станут их собственностью и НЕ КИНЕТ ЛИ ИХ ГОСУДАРСТВО??? Может каждый должен делать свою работу?

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 16 апр 2013, 18:42

Знакомые купили квартиру в Швейцарии
... однокашка купил за 1 лям 3-ку в Болгарии на берегу моря :good: Дом на 2 семьи, вторая семья из Москвы. теперь 3 раза в году там бывает. :happy: Хотел стать военным, но отказался от такой затеи. Теперь при общении спрашивает, когда я получу квартиру в пристольной :oops: А я ему :?
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 апр 2013, 19:49

Чувствую что этот "футбол" с передачей не на один год затянется.
Если примите за аксиому - "МО жулики", то многие вопросы отпадут сами собой.
Работа у них такая - создавать нам трудности, а потом на решении этих трудностях - заработать.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
НЕ КИНЕТ ЛИ ИХ ГОСУДАРСТВО?
На мой взгляд этот вопрос тривиальный и очевидный. Обязательно кинет. Вопрос не в этом, а "на сколько кинет"...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

alanold
Активный участник

Непрочитанное сообщение alanold » 16 апр 2013, 20:30

при личном беседе со мной тов. п-к Юдинцев (ГВП) сказал, что регулярно читает наш форум
Интерес прокуратуры ясен (быть в курсе) - но из личного опыта скажу - сегодняшняя ВП не та уже - ведет себя индифферентно - все отдано на откуп судам, в крайнем случае (если это касается нарушений прав в/сл) - могут поднять трубку и поинтересоваться у командования "что за байда?" :geek: - не более того - может, меня кто-нибудь переубедит? Так что прокуратура (особенно военная) нам не помощник - а про суды и говорить нечего :( (у меня товарищ судится по поводу доп.площади в распоряжении - все получили (положено), а на нем "свет клином сошелся" - ДЖО решило, что в распоряжении не достоин (не полковник-бывший преподаватель)- и судья напрямую так спрашивает: "А зачем тебе (!) столько метров?" - иск отклонил - типа и так сойдет (судьям вообще глубоко фиолетовы наши проблемы - они работают по установке :ugeek: - им даже судебная практика бывает не указ).
Не надо быть идиотом! И главное, ничему не удивляться и всегда угол падения поддерживать равным углу отражения. Отскакивать должно, как от бронированного. А.Покровский.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 16 апр 2013, 20:47

Наверно столько же примерно сколько и вы.
Ну, в таком случае, не следовало бы называть Россию страной абсурда. :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Хороший полковник. :)
В моих рассуждениях не было упоминаний о прокуратуре и др. подобных госорганах. :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Знакомые купили квартиру в Швейцарии на стадии строительства.
Что Вам мешает переехать в Швейцарию?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 апр 2013, 20:54

не следовало бы называть Россию страной абсурда.
Ну... по этому поводу хорошо сказано было "В нашей стране уровень бреда уже давно превысил уровень жизни .... и т д по тексту" :cry:
Если не поняли откуда это - наберите в поиске. 8-)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»