Приватизация (оформление права собственности)

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 10 апр 2012, 14:17

По указанным адресам находятся одни и те же конторы или разные? По какому же адресу рассылать запросы на наличие ОУ и разрешение на приватизацию?
Вам повезло,я писала на 4 адреса.
адрес его места нахождения: Московская обл., Ногинский район, г.Ногинск-9, ул. Королева, д.8
Это юридический, по факту
МО РФ 125167 г. Москва, Ленинградский проспект, дом 41
оттуда и приходит бумаженция,что не возражают и в порядке гражданского судопроизводства...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 10 апр 2012, 14:21

Ваш опус, как Вы выражаетесь актуален только на момент рассмотрения вашего заявления в конкретном суде и у конкретного судьи.
Вот тут неправда Ваша. Сегодня в Первореченском суде г. Владивостока был объявлен "День Снеговой Пади". Все страждующие "удовлетворены" по самое не балуйся. Решения судьи принимали "на бегу" и делали все как на конвейере. Мое рассмотрение состоялось в октябре 2011, а исковые "подработанные" из моего, под каждый индивидуальный случай, работают до сих пор. Так что "опус" пока актуален.
Не болтайте ерундой!

BaSS
Новичок

Непрочитанное сообщение BaSS » 10 апр 2012, 15:09

Доброго времени суток! Подскажите, а как быть при подаче искового заявления в случае заключения ДСН с КЭЧ, которая реорганизована путем присоединения к ЦТУИО.Ведь у суда возникнет вопрос:а на каком основании вы, любезнейший, требуете от ЦТУИО передать вам квартиру?
По выписке из ЕГРП, ОУ зарегистрировано до сих пор за этой КЭЧ

Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:
Если я правильно понял, то опираться надо на Приказ Министра обороны от 20.07.2011 года № 1210 "О закреплении недвижимого имущества на праве оперативного управления".Если у кого есть прошу поделится

Ctdthzyby
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ctdthzyby » 10 апр 2012, 15:37

Ваш опус, как Вы выражаетесь актуален только на момент рассмотрения вашего заявления в конкретном суде и у конкретного судьи.
Вот тут неправда Ваша. Сегодня в Первореченском суде г. Владивостока был объявлен "День Снеговой Пади". Все страждующие "удовлетворены" по самое не балуйся. Решения судьи принимали "на бегу" и делали все как на конвейере. Мое рассмотрение состоялось в октябре 2011, а исковые "подработанные" из моего, под каждый индивидуальный случай, работают до сих пор. Так что "опус" пока актуален.
Вы наверное думаете что решения Первореченского суда г. Владивостока актуальны допустим для Красносельского суда г. Санкт-Петербурга - это смею Вас заверить глубокое заблуждение, в данном суде решения не штампуют, рассмотрение дел ведется более чем по четыре месяца (даже с участием опытных юристов и юридических агенств, уже скоро год как такая картина). Даже в соседних районных судах города картина более на Вашу похожа. Трясти Вашими решениями в тамошнем суде бессмыслено, право у нас не прецедентное. Ваш опыт конечно бесценен для нас в отстаивании своих прав , и если все так у Вас хорошо то мы за Вас искренне рады. Поэтому неправда все-таки Ваша.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 10 апр 2012, 15:59

В угловом штампе доверенности уже другой адрес: 127018, г. Москва, ул.Октябрьская, д.26 тел.689-31-18
просто еще штамп с новым адресом не сделали......
ermak1111, не вставляйте такие длинные сообщения, для этого есть кнопочка Spoiler
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 апр 2012, 02:21

Вы наверное думаете что решения Первореченского суда г. Владивостока актуальны допустим для Красносельского суда г. Санкт-Петербурга - это смею Вас заверить глубокое заблуждение, в данном суде решения не штампуют, рассмотрение дел ведется более чем по четыре месяца (даже с участием опытных юристов и юридических агенств, уже скоро год как такая картина)
Уважаемый! Я за Вас и Ваш Красносельский суд - самый гуманный и справедливый в мире, вообще не думаю и желания такого не имею. В начале был вопрос ОТ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ВЛАДИВОСТОКА, а не из С-Пб, на который я дал ЕМУ ответ. Вы то зачем со своими Красноселянскими порядками в "наш монастырь" лезете? Именно ВЫ даете советы не актуальные для НАШЕГО
не прецедентного
права. Требуют от Вас доказать право ОУ - доказывайте (подтверждайте), кто против? А кидать ...овно на вентилятор не нужно. С уважением.
Не болтайте ерундой!

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 11 апр 2012, 05:01

Мучаюсь вопросом. Когда закончится бесплатная приватизация (1 марта 2013 года) что будут делать военнослужащие, которые не успели приватизировать квартиру, но хотят продать ее и уехать в другой регион?

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 11 апр 2012, 10:50

Мучаюсь вопросом. Когда закончится бесплатная приватизация (1 марта 2013 года) что будут делать военнослужащие, которые не успели приватизировать квартиру, но хотят продать ее и уехать в другой регион?
Может, вы не застали те времена... Но раньше квартиры были все государственные. Если человек хотел уехать в другой регион, он просто выписывался из квартиры и уезжал. Продать неприватизированную ( государственную) квартиру нельзя ! ЕЕ можно только поменять на такую же государственную в другом месте.
Конечно, как будет после 1 марта 2013 года--х.з. Это конец"бесплатной" приватизации, возможно, сделают какой-то порядок выкупа в собственность, т.е. за деньги становишься собственником, а потом уже продаешь.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 апр 2012, 12:30

Может, вы не застали те времена... Но раньше квартиры были все государственные. Если человек хотел уехать в другой регион, он просто выписывался из квартиры и уезжал. Продать неприватизированную ( государственную) квартиру нельзя ! ЕЕ можно только поменять на такую же государственную в другом месте.
Конечно, как будет после 1 марта 2013 года--х.з. Это конец"бесплатной" приватизации, возможно, сделают какой-то порядок выкупа в собственность, т.е. за деньги становишься собственником, а потом уже продаешь.
заключали фиктивный брак, вселяли "супруга(у)", за что получали наличными за квартиру, разводились и выселялись, оставив квартиру "бывшему(й)" супругу(е)...

Bill 51 RUS
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Bill 51 RUS » 11 апр 2012, 12:54

Здравствуйте, форумчане. Такой вопрос: ОУ на причитающуюся нам квартиру есть ( смотрела на сайте росреестра), правда ДСН еще не заключен. Ответа из СТУИО и Росреестра будет мало? Писать в ДЖО, ДИО, РУЖО? Подскажите. И еще : справки для суда из ЕГРП о том что нет собственности нужно брать по всей России или только в том регионе где жили и собираемся жить (живем в Мурманской обл. собираемся жить в Ярославле)

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 11 апр 2012, 13:22

Всем доброго дня! Прошу пояснить. Обюязательно ли мне быть истцом в суде о признании права собственности на жилое помещение
в порядке приватизации, если я откажусь от приватизации в пользу жены? В ДСН я именуюсь нанимателем жилья, а жена проходит как член семьи.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 апр 2012, 14:05

справки для суда из ЕГРП о том что нет собственности нужно брать
из мест, где была регистрация.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Ctdthzyby
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ctdthzyby » 11 апр 2012, 15:41

Вы слишком преувеличиваете свою роль в так называемом "Дне Снеговой Пади" (как Вы его называете), вот если бы вы всем иски перерабатывали, да еще представляли их интересы в суде, то тогда очень может быть. И не Ваш переработанный иск работает (можно подумать до октября 2011 года образец иска подобного вашему взять негде было), а судебная практика в конкретном суде сложилась именно такая по данному вопросу, мнение судебного сообщества этого суда определилось в интересах истцов, и это хорошо. Конечно Ваша заслуга в этом безусловно может и есть, но отнюдь не такая о какой Вы сами думаете.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 11 апр 2012, 15:58

Прошу пояснить. Обюязательно ли мне быть истцом в суде о признании права собственности на жилое помещениев порядке приватизации, если я откажусь от приватизации в пользу жены? В ДСН я именуюсь нанимателем жилья, а жена проходит как член семьи.
Нет. Истцом будет жена, а Вы - заявляетесь в иске третьим лицом. В судебное заседание жена несет от Вас заявление (простое письменное) о том, что Вы извещены о дате и месте судебного заседания (пишете туда эту дату и место) и просите суд рассмотреть дело в Ваше отсутствие. Плюс естественно Ваш нотариальный отказ от приватизации (к иску прикладывается его простая копия).

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
ОУ на причитающуюся нам квартиру есть ( смотрела на сайте росреестра)
Как это можно увидеть на сайте РОСРЕЕСТРА? Вы выписку из ЕГРП что ли заказывали, оплатив госпошлину?
Ответа из СТУИО и Росреестра будет мало? Писать в ДЖО, ДИО, РУЖО?
Так за кем ОУ, того и ответ нужен. РОСРЕЕСТР лучше не трогайте в иске.
заключали фиктивный брак, вселяли "супруга(у)", за что получали наличными за квартиру, разводились и выселялись, оставив квартиру "бывшему(й)" супругу(е)...
Как выход - да, но цена такой сделки будет гораздо ниже рыночной стоимости квартиры. Лучше успеть приватизировать :)
Мучаюсь
Не мучайтесь ;)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 апр 2012, 16:17

Как это можно увидеть на сайте РОСРЕЕСТРА? Вы выписку из ЕГРП что ли заказывали, оплатив госпошлину?
регистрацию права ОУ можно посмотреть там-же в онлайн справке, открыв вкладку "права и ограничения". К сожалению за кем закреплено право ОУ не указывается.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 апр 2012, 16:26

регистрацию права ОУ можно посмотреть там-же в онлайн справке, открыв вкладку "права и ограничения". К сожалению за кем закреплено право ОУ не указывается.
Там указывается только наличие зарегистрированного права, а вот зарегистрировано за РФ или уже оформлено право ОУ можно только предположить.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 апр 2012, 16:29

Там указывается только наличие зарегистрированного права
Вы не правы
Вложения
Росреестр.doc
(199 КБ) 284 скачивания

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 апр 2012, 16:48

Вы не правы
Согласен, наверное разные регионы по разному вводят информацию, вам в Челябинске повезло, а в Питере этого не пишут.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ctdthzyby
Участник

Непрочитанное сообщение Ctdthzyby » 11 апр 2012, 17:26

В Питере вначале деньги заплати а потом увидишь если сможешь, но заплатив деньги я все равно ничего не увидел, прислали файл не открывается как только не пробывал (код ввожу правильно, не один раз пробывал), и денег нет и информацию не получил.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 11 апр 2012, 17:54

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! есть квартира в ЗВГ но недавно его открыли вот и решил приватизировать квартиру читал читал форум и первое что сделал подал запрос в ЕГРП и вот что получил что делать дальше ???????????????????????

уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижемое имушество и сделок с ним запрашиваемых сведений

На основании запроса от ___________2012 поступившего на рассмотрение _____________2012 в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 21 июля 1997г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " уведомляем , что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрашиваемая вами информация.

1. Вид запрашиваемой информации: о зарегистрированных права на объект недвижимого имушества
2.Объект недвижимого имущества:вид объекта: квартира; адрес:______________________
3.Правопритязания : отсутствует
4.Заявленные в судебном порядке права требования ,аресты(запрещения): данные отсутствуют

Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним на территории по_________ области. правоприемником которого является Управление Росреестроа по __________ области, приступило к проведению государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним 17.05.1999. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в органы (организации), которые в том числе в соответствии с пунктом 2 статьи 32 федерального закона от 21 июля 1997г. №122- ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " осуществляли регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные на указанной территории, до начала работы названного учереждения.

Bill 51 RUS
Участник

Непрочитанное сообщение Bill 51 RUS » 11 апр 2012, 18:56

h писал(а):Как это можно увидеть на сайте РОСРЕЕСТРА? Вы выписку из ЕГРП что ли заказывали, оплатив госпошлину?регистрацию права ОУ можно посмотреть там-же в онлайн справке, открыв вкладку "права и ограничения". К сожалению за кем закреплено право ОУ не указывается.
Да за кем закреплено ОУ не указано. Но при заключении ДСН должно быть прописано за кем ОУ закреплено. В противном случае идти в отказ от подписи ДСН. Так по крайней мере советуют те кто заключал ДСН в Североморске. Да и в справке из СТУИО тоже должны прописать за кем закрепили, если конечно в МО побеспокоились это сделать

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 апр 2012, 19:05

при заключении ДСН должно быть прописано за кем ОУ закреплено.
В ДСН, заключаемых в ЦРУЖО этого не пишут, да я и не переживаю по этому поводу - заказал выписку из ЕГРП за 200 рублей и ОК!

Lud_mila
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 11 апр 2012, 21:28

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! есть квартира в ЗВГ но недавно его открыли вот и решил приватизировать квартиру читал читал форум и первое что сделал подал запрос в ЕГРП и вот что получил что делать дальше ???????????????????????
Попробуйте обратиться в БТИ, до 98-го года они выполняли функции ЕГРП, вдруг у них есть что-нибудь?

BaSS
Новичок

Непрочитанное сообщение BaSS » 11 апр 2012, 22:06

Так если по выписке из ЕГРП зарегистрировано за КЭЧ, которой уже нет по данным ФНС как юр.лица с 1.09, кому писать в ДИО или ДЖО?

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 11 апр 2012, 22:14

Так если по выписке из ЕГРП зарегистрировано за КЭЧ, которой уже нет по данным ФНС как юр.лица с 1.09, кому писать в ДИО или ДЖО?
Посмотреть кто согласно приказа № 1871 правопреемник, тому и писать, а ещё в СТУИО.

К.Любовь
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение К.Любовь » 11 апр 2012, 22:45

А я только получила квартиру в Люберцах.. Еще на прописалась-сегодня ф.6 заполнила. Мне уже страшно-как приватизировать квартиру, а ведь хотела сама документы собрать и заниматься.. Кто в Люберцах делал приватизацию и обязательно через суд делать, чтобы успеть приватизировать до 1.03.13г.?? Сколько стоит, если нанять грамотного человека? Буду благодарна за любую подсказку, совет. :?

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 11 апр 2012, 23:01

сделают какой-то порядок выкупа в собственность,
А что там его делать. Будете выкупать по рыночной стоимости

BaSS
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение BaSS » 11 апр 2012, 23:57

Посмотреть кто согласно приказа № 1871 правопреемник, тому и писать, а ещё в СТУИО.
ЦТУИО МО РФ по ПМО № 1871. Но опять же правомочно ли обращаться туда или в СТУИО, если право ОУ не зарегистрировано.Возможно я ошибаюсь но по ПМО №355 только ДИО может распоряжаться собственностью РФ в интересах Минобороны

ALEKSANDR64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEKSANDR64 » 12 апр 2012, 02:07

Уважаемые форумчане может я повторюсь но все же подскажите, если я перевелся с Узбекистана в1994 году в РФ, справки о неучастии в приватизации мне что , собирать с 1994 года или как? Заранее спасибо. Справка о необеспечении жильем(Ф1) есть, ее будет достаточно для подтверждения о неучастии в приватизации до1994 года или все же придется делать запрос?

докер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докер » 12 апр 2012, 04:31

Всем форумчанам доброго времени суток! У меня такой вопрос. Квартира мной получена по договору соц. найма. КЭЧ ещё тогда в приватизации отказала, цитирую "данный вопрос решается в порядке гражданского судопроизводства". Хотел уже собирать бумаги для суда, но прошла у нас информация что МО готовит нормативный акт который будет определять процедуру пердачи жилья полученного по ДСН военнослужащим в собственность. Кто нибудь слышал про это???

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»