Исключение из списков части

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 сен 2013, 19:41

А ещё вы запросто можете прибыть не в тот нас.пункт, что в предписании написан. Имеете полное право.И всё решается и очень просто.
Вы хотите сказать, что прибыв в любой военкомат бывшему военному насчитают пенсию без личного дела просто с его слов?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ибо много раз был свидетелем (скажем так), что пенс.работники ВК не считают и прибавляют, а именно считают ВСЁ. от и до.
Добросовестные сотрудники в пенсионном отделе всегда все перепроверяют ведь они ответственные за правильность начисления и в случае ошибки отвечать им.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 19:48

Jaba писал(а):
А ещё вы запросто можете прибыть не в тот нас.пункт, что в предписании написан. Имеете полное право.И всё решается и очень просто.
Вы хотите сказать, что прибыв в любой военкомат бывшему военному насчитают пенсию без личного дела просто с его слов?
В этом случае начинается долгая и тягомотная история по направлению запросов, пересылки ЛД и т.д. На форуме описано несколько таких случаев. В конечном итоге пенсия конечно назначается, но... не скоро.. Вряд ли это можно квалифицировать как "очень просто".

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Если не дадут письменного отказа, тогда после первого выплатного периода.
Заявление подано, пенсия не выплачена, права нарушены.
Не так все и сложно.
Безусловно права нарушены. Только кем? ВК ответит что ЛД было ненадлежаще оформлено и отправлено в ВЧ для устранения. Думаете в этом случае судья все равно обяжет ВК выплачивать пенсию?

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 04 сен 2013, 19:48

конечном итоге пенсия конечно назначается, но... не скоро..
Скажите пожалуйста , а примерно через какое время наступает это не скоро :o ? Ну в среднем...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 19:54

Рыжий Конь,
На этот вопрос и Господь Бог не ответит. Наверное будет зависеть от конкретных условий ( в какой ВК было отправлено ЛД, в какой ВК обратился военнослужащий и т. д.)
В качестве примера (возможно некорректного) могу привести Подольский ВК. Даже при правильном оформлении ЛД пенсию получали в прошлом году через 5 - 6 месяцев. Прикиньте, когда бы смогли получить пенсию если бы ЛД ушло в другой ВК.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 сен 2013, 20:04

Безусловно права нарушены. Только кем? ВК ответит что ЛД было ненадлежаще оформлено и отправлено в ВЧ для устранения. Думаете в этом случае судья все равно обяжет ВК выплачивать пенсию?
Откажет в назначении пенсии?
Потому что должностные лица не оформили личное дело?

О чем спорите-то? Пытаетесь доказать, что если нет расчета, то и пенсии нет?
Сколько раз в суд по этому вопросу ходили?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Даже при правильном оформлении ЛД пенсию получали в прошлом году через 5 - 6 месяцев.
Как правило, проблема в денежных аттестатах.
А раз люди не шевелятся, значит их устраивает.
Знаю таких что более года не получают, типа пусть копится.
См. "Контактная информация" слева.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 сен 2013, 20:04

Сколько раз в суд по этому вопросу ходили?
Вы ходили ? Решение выложите, почитаем.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 20:16

Откажет в назначении пенсии?
Потому что должностные лица не оформили личное дело?
Да НЕ ОТКАЖЕТ! Просто не будет платить пока должностные лица не оформят правельно ЛД.
Как правило, проблема в денежных аттестатах.
А раз люди не шевелятся, значит их устраивает.
Знаю таких что более года не получают, типа пусть копится.
Совершенно верно. Меня отсутствие пенсии не напрягало (вышел на работу на следующий день после исключения из списков части). Те кого это не устраивало, ездили сами в ЕРЦ (за аттестатом), к руководству ВК, и им удавалось сокращять срок "ожидания" до пары месяцев.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 сен 2013, 20:23

Вы ходили ? Решение выложите, почитаем.
Решений на руках нет, они у заявителей (у меня и так макулатуры хватает)
На вскидку http://www.lawmix.ru/obsh/19338
Смысл один.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Да НЕ ОТКАЖЕТ! Просто не будет платить пока должностные лица не оформят правельно ЛД.
Ну суд-то должен разрешить заявление по существу. Правильно?
А если дело рассматривается в порядке гл. 25 ГПК РФ, то обязанность доказывания
правомерности действий лежит на должностных лицах.
Привлечь всех и пусть доказывают, что они правомерно не оформили и не назначили.
Если все периоды подтверждены документами, проблем быть не должно.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 20:30

Ну суд-то должен разрешить заявление по существу. Правильно?
А если дело рассматривается в порядке гл. 25 ГПК РФ, то обязанность доказывания
правомерности действий лежит на должностных лицах.
Привлечь всех и пусть доказывают, что они правомерно не оформили и не назначили.
Если все периоды подтверждены документами, проблем быть не должно.
Совершенно верно. Некоторые так и делали (привлекали ВК, КЧ, ЕРЦ). В конечном итоге суд обязывал всех ДЛ выполнить свои обязанности но... пока заявление.. пока суд... пока решение вступало в силу... пока рассылалось всем заинтересованным лицам... пока исполнялось решение суда... По времени приходилось те же 5 месяцев.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 сен 2013, 20:36

По времени приходилось те же 5 месяцев.
Во это уже конкретный срок, а не "не известно сколько" :D
Реально обернуться за три.
Добровольно быстрее все равно не сделают.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 сен 2013, 20:38

Волюнтаризм. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 сен 2013, 20:43

Возвращаясь к вопросу с которого началось про расчет выслуги.
Могут исключить без расчета выслуги лет?
Могут.
Восстановят ли в списках личного состава потому что нет расчета?
Маловероятно.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 04 сен 2013, 20:44

Могут исключить без расчета выслуги лет?
Могут.
Восстановят ли в списках личного состава потому что нет расчета?
Маловероятно.
Почему?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 сен 2013, 20:45

Что делать если расчет выслуги не сделали?
Варианта два (как минимум):
1. Просить чтобы сделали и терпеливо ждать пока выполнят просьбу.
2. Обратиться в суд и обязать.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 20:51

Почему?
Потому что суды считают что востановить право на получение пенсии можно и без востановление на военной службе.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 04 сен 2013, 21:04

Добросовестные сотрудники в пенсионном отделе всегда все перепроверяют ведь они ответственные за правильность начисления и в случае ошибки отвечать им.
вот и я о том же!
а вот такого я даже близко не говорил!
борец со сволочами их же методами

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 сен 2013, 21:20

Потому что суды считают что востановить право на получение пенсии можно и без востановление на военной службе.
Если по ППВС то не совсем так. Расчет выслуги лет производится перед изданием приказа на увольнение. И в ППВС сказано, что с расчетом ознакамливают перед направлением документов на увольнение и до направления этих документов решают все вопросы по выслуге лет. А значит расчет влияет на издание приказа об увольнении, а не об исключении из списков части. Кроме того по действительности расчета выслуги лет было сказано, что он действителен если на день увольнения (а не исключения из списков части) прошло не более трех лет в календарном исчислении или год в льготном.
Поэтому основания для отмены приказа об исключении из списков части на основании старого расчета нет. Только для отмены приказа об увольнении.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Волюнтаризм.
Не волюнтаризм, а грамотное решение. Отсутствие документа - расчет выслуги лет не может являтся препятствием для назначения пенсии. Все данные о выслуге лет есть в личном деле. Отсутствие расчета может только свидетельствовать о нарушениях в работе отдельных ДЛ. И у военкомата нет оснований при наличии права на пенсию отказывать в ее назначении. Т.е. пенсию назначили и высылайте ЛД куда хотите для проведения этого самого расчета.
У военкомата этим решением не отнято право послать ЛД на расчет выслуги лет и потом (при необходимости) произвести перерасчет пенсии.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 сен 2013, 21:27

Т.е. пенсию назначили и высылайте ЛД куда хотите для проведения этого самого расчета.
А как начислят пенсию, если ЛД уже отослали в ВЧ не дожидаясь суда ?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 05 сен 2013, 01:36

А у меня такой вопрос: в приказе на исключение указывается ЛЬГОТНАЯ выслуга?
Если указывается то как: только года-месяцы или полностью до дня? И должно ли быть указано, что имею право на пенсию (выслуга позволяет)?
А то мне в проекте указали только календари и то без дней.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

evgeniy29
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение evgeniy29 » 05 сен 2013, 06:53

Это если расчет действителен (при льготном каждый год, если нет раз в три года?
Где это определено?

Как это соотносится с исключением из списков личного состава части?

Где определено, что отсутствие расчета при наличии других документов подтверждающих периоды службы ( трудового стажа)
лишает военнослужащего права на пенсию за выслугу лет?
Где определено не знаю, вроде в документах по ведению л/д, как то читал на форумах.
С исключением может и не соотноситься, а вот то что право на пенсию до этого не было, а сейчас наступило и нет подсчета. Сроки должны пере подсчета соблюдаться (раз в год при льготной службе и раз в 3 года при обычной)?
Отсутствие расчета при наличии других документов подтверждающих периоды службы-не лишает пенсии. а вот если военкомат отправит документы обратно на подсчет?

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Где определено, что отсутствие расчета при наличии других документов подтверждающих периоды службы ( трудового стажа)
лишает военнослужащего права на пенсию за выслугу лет?
Не лишает, а отодвигает на неопределённое время. ВК завернёт ЛД без подсчёта выслуги.
Право на пенсию наступило месяц назад, делали ли подсчет выслуги лет ранее не знаю. Может и не делали, так как права на пенсию не было!
Подскажите как правильно должен быть сделан весь процесс подсчет в моем случае?
Сроки, год и три года были соблюдены ( на момент исключения из списков л/с части или отправки личного дела?);

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ВК завернёт ЛД без подсчёта выслуги.
Солидарен. Именно так и делают. ВК не уполномочен проводить самостоятельно подсчет, только плюсуют остаток после прошлого подсчета.(3 года либо год)
Более того военнослужащий должен быть перед отправкой ЛД письменно ознакомлен с подсчетом.
Может и Вы подскажите, правильный процесс подсчета?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Заранее благодарен всем участникам дискуссии!

Константин_Сергеевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Константин_Сергеевич » 05 сен 2013, 11:17

Здравствуйте подскажите пожалуйста контракт закончился давно все необходимые документы (рапорта) отданы но с увольнением затягивают за не выход на службу угрожают прокуратурой. Как поступить что делать. :(

brzed
Новичок

Непрочитанное сообщение brzed » 05 сен 2013, 11:48

Добрый день.
Помогите с разъяснением.
В распоряжении с 2009г(ОШМ),квартиру получил весной в этом(2013)году. 23 июля пришел приказ на увольнение за подписью командующего войсками западного воен.округа. А 29 июля меня рассчитывает ЕРЦ и исключают из списка части.
И что самое интересное - ровно через 3 дня(1 августа) у меня было бы 15 лет. И ведь специально так уволили!!!
Отпуск за 2013 год я не отгулял и рапорт еще не писал-на что кадровик мне сказал, что все заштатники его отгуляли в мае по приказу командира части!!! :shock:
Вещевым довольствием не обеспечен хотя уже исключили из списков части. Т.К. есть желание дотянуть до 15-шки возникли вопросы:
1. Имеет ли право командир отправить в/с в отпуск без его желания и без доведения до него(до в/с) приказа об отправлении в этот отпуск? Полагаю, что отправить может, но должны довести до в/с приказ?
2. Могут ли исключить из списка части не обеспечив в/с вещевым имуществом(не получал вещевку лет 5-6)?
3. Есть ли реальный шанс выиграть дело в суде о восстановлении в списках части из-за этих нарушений?
Спасибо всем.
P.S. Да вот еще что- вчера(4.09.13) взял в части справку с печатью, что прохожу там военную службу по настоящее время :D

evgeniy29
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение evgeniy29 » 05 сен 2013, 15:40

Добрый день.
Помогите с разъяснением.
В распоряжении с 2009г(ОШМ),квартиру получил весной в этом(2013)году. 23 июля пришел приказ на увольнение за подписью командующего войсками западного воен.округа. А 29 июля меня рассчитывает ЕРЦ и исключают из списка части.
И что самое интересное - ровно через 3 дня(1 августа) у меня было бы 15 лет. И ведь специально так уволили!!!
Отпуск за 2013 год я не отгулял и рапорт еще не писал-на что кадровик мне сказал, что все заштатники его отгуляли в мае по приказу командира части!!! :shock:
Вещевым довольствием не обеспечен хотя уже исключили из списков части. Т.К. есть желание дотянуть до 15-шки возникли вопросы:
1. Имеет ли право командир отправить в/с в отпуск без его желания и без доведения до него(до в/с) приказа об отправлении в этот отпуск? Полагаю, что отправить может, но должны довести до в/с приказ?
2. Могут ли исключить из списка части не обеспечив в/с вещевым имуществом(не получал вещевку лет 5-6)?
3. Есть ли реальный шанс выиграть дело в суде о восстановлении в списках части из-за этих нарушений?
Спасибо всем.
P.S. Да вот еще что- вчера(4.09.13) взял в части справку с печатью, что прохожу там военную службу по настоящее время :D
Что дадут Вам 15л выслуги??
В отпуск может, но там вроде должен быть хотя бы график отпусков. Вроде шансы восстановиться всегда хорошие!
Не могут исключить, но на практике исключают, вроде суды в этом случаи не восстанавливают в списках части, а обязуют выдать вещ имущество.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 05 сен 2013, 15:49

brzed,
1. можете указать, что хотели провести отпуск на Канарах, но так как Вам приказ не довели, Вы своим правом не смогли воспользоваться. Находились ли Вы на службе во время Вашего "отпуска" в мае? Если да, свидетелей и в суд. Потом, какой срок был у отпуска в мае: полный или согласно прослуженному времени? Если согласно прослуженному времени, а исключили вас только в августе, то до момента исключения Вам обязаны были предоставить отгулять набежавшие дни отпуска.
2. легко, причём суды не восстанавливают по этому вопросу в списках части.
3. по вещвке нет, по первому пункту - не подскажу, но у нас в части по отпуску восстановили.
P.S. Да вот еще что- вчера(4.09.13) взял в части справку с печатью, что прохожу там военную службу по настоящее время
думаю в суде будет БОЛЬШИМ плюсом в Вашу пользу. Так как они признают, что на указанное число Вы числитесь в списках.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

evgeniy29
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evgeniy29 » 05 сен 2013, 17:31

Подскажите процесс и нюансы подачи в суд после исключения из списков л/с части, и переезда на новое место жительства?
В планах подать в суд по новому месту жительства и без последующего выезда в часть.
После положительного решения, перенести дату исключения либо восстановить в списках л/с части. Будет ли необходимость моего присутствия в части или уведомления и документы необходимые для восстановления моих прав отправит суд и остальные нюансы можно осуществить дистанционно?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 сен 2013, 14:28

Подскажите процесс и нюансы подачи в суд после исключения из списков л/с части, и переезда на новое место жительства?
В планах подать в суд по новому месту жительства и без последующего выезда в часть.
Что конкретно интересует? Подаёте заяву в суд в порядке гл.25 ГПК РФ по месту своей регистрации. Вы на 100% уверены что суд удовлетворит Ваши требования ?

evgeniy29
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение evgeniy29 » 07 сен 2013, 14:38

Что конкретно интересует? Подаёте заяву в суд в порядке гл.25 ГПК РФ по месту своей регистрации. Вы на 100% уверены что суд удовлетворит Ваши требования ?
Перенос даты исключения либо восстановление в списках части (отказ в предоставлении квартиры в собственность из-за ОУ).

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 07 сен 2013, 14:41

Добрый день подскажите на сколько правомерны действия ко мне. Пришел приказ об исключении меня из списков части 9 сентября, расчет и зарплату за август не выдали, вещевое говорят получишь как появится на складе(это уже на дембеле).Позвонили сказали:" Приходи мол бери предписание (по моему) и в военкомат"

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 сен 2013, 14:46

на сколько правомерны действия ко мне.
ПППВС:
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 07 сен 2013, 14:50

Gonchar,
Какой порядок моих действий, придти в в/ч в строевую и написать рапорт на имя командира, что не согласен с исключением из списков до полного расчета? Или сразу обжаловать неправомерные действия в прокуратуре?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»