Да никто никого не заставляет приватизировать.совершенно верно. Когда приватизируешь социальное жилье - расклад один, пошлина и все. А когда налог на собственность - это совсем другой коленкор.зачем военнослужащий должен оформлять жилье в собственность, когда за это придется заплатить немалые налоги.
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Re:
#4291"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Вы не о том.Да никто никого не заставляет приватизировать.
Когда пойдете оформлять "сразу в собственность", в Регпалате насчитают % от себестоимости квартиры, Если бы Вы ее, как социальное жилье, приватизировали (даже через суд), то заплатили бы обычную пошлину. На форуме уже писали, сколько с некоторых людей пытались "хапнуть".
На основании каких НПА?Когда пойдете оформлять "сразу в собственность", в Регпалате насчитают % от себестоимости квартиры,
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
разве нет? Налог на собственность - это же Налоговый кодекс. Или я не права? Или не прав г-н Савин?На основании каких НПА?
Регистрация если не ошибаюсь 1000 рублей, а налог не платится.разве нет? Налог на собственность - это же Налоговый кодекс. Или я не права? Или не прав г-н Савин?
"Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
…
41) доходы в виде жилого помещения, предоставленного в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
и что? раз в год заплатите 3 копейки. сейчас налог расчитывают от госоценки недвижимости. как будет дальше - не знаю. но не думаю, что налог на недвижимость заставит всех резко обеднеть. за машины же платим и никто не умирает...разве нет? Налог на собственность - это же Налоговый кодекс. Или я не права? Или не прав г-н Савин?
А при регистрации - нет никаких оплат, кроме пошлины. приносите правоустанавливающий документ (от нотариуса на наследство/дарственную, в нашем случае - решение из РУЖО) - и получаете свидетельство о праве собственности. Какая пошлина - можно посмотреть на сайте Росеестра. наверно, там все данные есть.
Почему неприятие передачи квартир в собственность? неужели хочется приватизировать через суд? а если ДСН - прописать кого-то - спросить у собственника, выписаться нельзя - потеряете квартиру, ее перераспределят другому очереднику. Продать соотв нельзя, передать по наследству тоже. Вспомните СССР. Хотите всю жизнь быть привязаны к Минобороны?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вообще, честно, не понимаю, зачем Минобороны головняки с этим соцнаймом в виде постоянного жилья? Пора разделить: служебные квартиры - в найм, пост жилье - сразу собственность и долой с баланса.
Я не знаю, что говорит г-н Савин. И с какой целью. Он уже рассказывал "легенды" про "суперполучку" руководителя ДЖО.Или не прав г-н Савин?
Кроме того, никто никому насильно в собственность квартиры не предоставляет.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
-
- Заслуженный участник
как раз наоборот - насильно рсапределяют по ДСН. Те, кто не попал под ПП512 - вынуждены получать ДСН и заниматься приватизацией, если хотят квартиру иметь в собственности. Найти бы того идиота, который внес поправки в ст 15 Статуса и придумал разделение на до и после 98. ну а проголосоввших "ЗА" мы в принципе можем узнать. и проклянуть их до 7 коленаКроме того, никто никому насильно в собственность квартиры не предоставляет.

Найти очень просто, на самом деле. Только зачем? Вот нет никакого желания разбираться, что это за дата - "1 января 1998 года", но, ИМХО, обязательно найдется простое объяснение.Найти бы того идиота, который внес поправки в ст 15 Статуса и придумал разделение на до и после 98
Это слишком "круто". Как по мне, так ВСЕМ - по ДСН с возможностью последующей безусловной приватизации. Но и в этом случае возможны "нюансы".насильно распределяют по ДСН
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Минобороны упростит регистрацию "военных" квартир
Армейское руководство хочет, чтобы очередникам дали возможность оформлять полученные квартиры в собственность, минуя стадию договоров социального найма
На первый взгляд, это очень удобное для новоселов решение. При такой схеме многоступенчатая процедура оформления жилья становится ненужной. Людям не придется ждать, пока минобороны зарегистрирует права на квартиры и передаст социальные метры очередникам. А те, в свою очередь, займутся перерегистрацией прав собственности на эту площадь. Коли дом принят в эксплуатацию, выделенная квартира соответствует установленным законом нормам, - значит, оформляй ее в вечное пользование и живи в свое удовольствие.
http://rg.ru/2012/06/25/voennie-site.html
Армейское руководство хочет, чтобы очередникам дали возможность оформлять полученные квартиры в собственность, минуя стадию договоров социального найма
На первый взгляд, это очень удобное для новоселов решение. При такой схеме многоступенчатая процедура оформления жилья становится ненужной. Людям не придется ждать, пока минобороны зарегистрирует права на квартиры и передаст социальные метры очередникам. А те, в свою очередь, займутся перерегистрацией прав собственности на эту площадь. Коли дом принят в эксплуатацию, выделенная квартира соответствует установленным законом нормам, - значит, оформляй ее в вечное пользование и живи в свое удовольствие.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Не вполне правы.Налог на собственность - это же Налоговый кодекс. Или я не права?
ЗАКОН РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"
Кстати, военнослужащие и граждане, уволенные с в/сл. при общей продолж. в/сл. более 20 лет - освобождены от уплаты.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Заслуженный участник
безусловная - это как? она и сейчас есть. только почему-то справок с военых требуют больше, чем с обычных граждан. у меня родители приватизировали - только из егрп выписки представляли. мы же как какие-то прокаженные - по три справки с каждого места регистрации с 1991 года, отказ от минбороновских чинуш и еще суд чтоб разрешил((((с возможностью последующей безусловной приватизации
а что это такое- вечное пользование? и как им пользоваться и распоряжаться?оформляй ее в вечное пользование и живи в свое удовольствие
Re:
#4304Ага, из той же статьи :Минобороны упростит регистрацию "военных" квартир
Армейское руководство хочет, чтобы очередникам дали возможность оформлять полученные квартиры в собственность, минуя стадию договоров социального найма.......
"Но если законопроект попадет на обсуждение в Госдуму, депутаты наверняка подискутируют над этим вопросом. Судя по всему, придется им разбираться и с другими жилищными инициативами оборонного ведомства. В частности, с идеей ограничить выбор будущего места жительства очередника тремя заявками. ...
.....Изменится порядок предоставления жилплощади, тогда после озвучивания трех вариантов расселения человеку дадут уже не квартиру, а деньги на ее покупку или постройку.
..... Еще более несправедливым он назвал предложение выплачивать деньги вместо жилья офицерам, уволенным из армии по сокращению"
Проект, по всей видимости - то, все тот же: малость подсластили пилюлю и все и на фоне этого "сахарка" протащат и остальные изменения.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
а что это такое- вечное пользование? и как им пользоваться и распоряжаться?
В двух словах:
ДСН сравню с женщиной лёгкого поведения: заплатил – она твоя; а завтра - уже чужая и никаких прав на неё! Но и у клиента перед ней нет никаких обязательств!
Жильё в собственности – это законная жена! «Трубку, лошадь и жену не дам никому!».

Общность собственности неэффективна, так как «люди заботятся всего более о том, что принадлежит лично им».
Аристотель
«Трудно выразить словами, - говорит Аристотель, - сколько наслаждения в сознании, что нечто тебе принадлежит...»
В смысле "не волнует 1 марта 2013 года"безусловная - это как?

По "три справки" это - для ДСН. А суд "разрешает" без проблем. Ну, это "издержки" законодательства. Относитесь к ним попроще.

-
- Заслуженный участник
...Получается, что насильно и будут предлагать, законопроект подготовленный МО РФ не предусматривает получения жилья военнослужащими, заключившими первый контракт до 1 января 1998 года, по договору социального найма.....Я не знаю, что говорит г-н Савин. И с какой целью. Он уже рассказывал "легенды" про "суперполучку" руководителя ДЖО.
Кроме того, никто никому насильно в собственность квартиры не предоставляет.
"Дело в том, что этот путь хотят сделать единственным. Но тогда он лишит военнослужащих и отставников выбора - жить в социальной квартире или становиться ее полноправным владельцем со всеми вытекающими отсюда налоговыми и иными материальными нагрузками." РГ № 5816(143)
...Почему законопроект не предусматривает возможность данной категории военнослужащих самому решать, ДСН или собственность...Что мешает принять "нормальный" законопроект. Почему представители МО РФ открыто не говорят только о собственности. Может быть юристы команды "'эффективного менеджера" преследуют другие цели.... "команда эффективных налоговиков" просто так конфетку не дает.....
-
- Заслуженный участник
а поподробнее можно? Как Вы собираетесь подтвердить неучастие в приватизации без справок? Принести в суд кучу справок о пожизненных прописках при части?По "три справки" это - для ДСН. А суд "разрешает" без проблем. Ну, это "издержки" законодательства
Для ДСН - как раз этих трех справок вообще не надо...
Добавлено спустя 53 секунды:
наверно тоже, что и танцору...(((Что мешает принять "нормальный" законопроект
-
- Заслуженный участник
Ага, из той же статьи :
"Но если законопроект попадет на обсуждение в Госдуму, депутаты наверняка подискутируют над этим вопросом. Судя по всему, придется им разбираться и с другими жилищными инициативами оборонного ведомства. В частности, с идеей ограничить выбор будущего места жительства очередника тремя заявками. ...
.....Изменится порядок предоставления жилплощади, тогда после озвучивания трех вариантов расселения человеку дадут уже не квартиру, а деньги на ее покупку или постройку.
..... Еще более несправедливым он назвал предложение выплачивать деньги вместо жилья офицерам, уволенным из армии по сокращению"
....Когда законопроект попадет в ГД мы будем приятно удивлены количеством поправок, которые нам готовит МО РФ:
- вместо трех раз отказа уже появились три заявки по ИПМЖ - быстро мысль работает у ребят...
- не хочешь 3 ИПМЖ - получи денежки на квартиру, а сколько мы потом Вам нарисуем....
глядишь после этих поправок все "москвичи" получат в лучшем случае жилье в Подмосковье, а в худшем денежную компенсацию...
Спасибо Вам Уважаемый г-н Савин, что хоть Вы защищаете права военнослужащих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
....К сожалению, лажу слила Российская газета......официальный рупор в т.ч.МО РФ.....Какой-то дым без огня. Слил кто-то лажу, чтобы пар спустить. ИМХО.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Так точно!!! Будет УТРАТИЛ СИЛУ и ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО..... Товарищи!!! Да им просто необходимо подряхтовать НЕСКОЛЬКО ПУНКТОВ и некторые убрать... абз. утратил силу в ПОПРАКАХ ВСЕГДА НЕЗАМЕТЕН!!! Как и добавить в п.3--- ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО!!! И еще бывает НАСТОЯЩИМ ЗАКОНОМ и др. норм-прав актами!!! И все это на фоне ПОДАРРИМ РАЗДАДИМ ДОБАВИМ... Память у Вас короткая... Лозунг УРАВНЯЕМ до и после 98 быстро забыли!!! Через полгода только в п.16 разобрались...Проект, по всей видимости - то, все тот же: малость подсластили пилюлю и все и на фоне этого "сахарка" протащат и остальные изменения.
Добавлено спустя 54 секунды:
А между прочим есть такой пункт... Где тут про 98????????
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
А вот для ЭТОГО!!! до сих пор ПОРЯДКА НЕТ!!!
Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Они начинают что-то делать ТОЛЬКО КОГДА ИМ ПРИПЕРЛО.... Поймите!!! Ну НАХЕРА ИМ ДСН УБИРАТЬ??? Ну дело тут АБСОЛЮТНО НЕ В НЕМ!!!
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Вот сюда им надо залезть!!!
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
да и не только сюда!!! Выслугу они хотят ПО ДРУГОМУ СЧИТАТЬ для квартиры, а то И ОБОЗВАТЬ КАК ПО_ДРУГОМУ! И ЕЩЕ ЧТО-ТО хотят!! Никому этот СРАНЫЙ ДСН не нужен, тем боле он в ЖК прописан...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
-
- Заслуженный участник
ну тут речь про уволенных, стоящих в очереди в органах МСУ. Это для военпесов, которые 100 лет в очереди в администрациях томятся... Мы, которые, в реестре, и контракт до 98 года - на общих основаниях должны обеспечиваться, про которые никто ничего не понимает, но почему-то считают, что это только ДСН.Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы
-
- Заслуженный участник
....Я согласен с опасениями матроса Железняка, эти "эффективные менеджеры" потихоньку подбираются к ст.15 Закона......Ну что к примеру мешает написать НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ И В СОБСТВЕННОСТЬ??? как нибудь так... Так нет же хотят ЗАБРАТЬ! Зачем? Пусть будет... никому не мешает же... и служебникам и неслужебникам... просто вторым добавьте СОБСТВЕННОСТЬ- чо мудрить??? КРОИТЬ ИМ СТАТЬЮ 15 НАДО, ВОТ ЧТО ИМ НАДО!!!
Согласен, частный случай. Должно быть для всех категорий в/сл ПО ЖЕЛАНИЮ: либо в собственность, либо по ДСН.varsh74 писал(а):Я не почувствую себя ущемленным в правах, если мне не предоставят возможность по ДСН
Вы по себе-то не меряйте. Много людей не хотят в собственность сразу.
У них выхода другого нет. Кризис на пятки наступает,это только начало..Я согласен с опасениями матроса Железняка, эти "эффективные менеджеры" потихоньку подбираются к ст.15 Закона......

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Поэтому именно она и слила. Чтобы вы обсуждали именно "насильственную" передачу в собственность, а не более злободневные проблемыК сожалению, лажу слила Российская газета......официальный рупор в т.ч.МО РФ.....
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вот это уже более взвешенный подход к проблеме. Но сторон у медали все равно двеДолжно быть для всех категорий в/сл ПО ЖЕЛАНИЮ: либо в собственность, либо по ДСН.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
да где она эта насильственная передача-то? пока, чтобы вырвать квартиру в собственность приходится либо пройти суд, либо уговорить чиновников РУЖО. и это только если ты после 98 конракт подписал. Все остальные вообще - в сад с ДСН и в приватизацию. Кому дают в собственность насильно? Расскажите, я поеду туда и получу насильно!Чтобы вы обсуждали именно "насильственную" передачу в собственность
это проект только проект? Не получится ли, что признания жилищными комиссиями в/частей не будут учитываться. Признавать будут по-новой, что ли? И почему Правительством, а не органом исполнительной власти, коим является МО?Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации.
-
- Заслуженный участник
Правительство определяет порядок. а учет вести может кто угодно, кого Правительство и определит. Порядок есть - Пост Правительства 512 например.И почему Правительством, а не органом исполнительной власти, коим является МО?
Вы про каких указанных лиц говорите? В нашем министерстве теперь много категорий, одни побелее, другие почернее...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вот скажите - если обратиться в Конституц суд, то обязательно иметь отказ суда по делу? или можно просто указать, что есть нарушение конституц прав? А то получается так: схожу я в суд, попрошу сразу в собственность, мне откажут, так как я ДО 98. и все - надо получать ДСН. Когда мне уже потом в Конституц суд жаловаться? В части начнется давление, почему не получаю ДСН. Командование, в принципе не виновато, что законы такие.... ??????
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Посмотрела вчера у них на сайте - можно и без судебного производства в случае нарушения конституц прав. Почитала постановление по признанию неконституц п 14 ст 15. Очень понравилось. Прям как и про нас, про деление на до и после 98.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Её нет. Но обсуждения этого есть. Вы хотите сразу в собственность, но не меряйте всех по себе. НЕ ВСЕ хотят в собственность, даже если вы их не понимаете. Ваша позиция всем давно понятна, незачем её через пост оглашать.да где она эта насильственная передача-то?
В вашей ситуации - даесли обратиться в Конституц суд, то обязательно иметь отказ суда по делу?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проекты новых законов»