и если я правильно понял исходя из данных калькулятора (аижк), то сумма кредита начинает уменьшаться, если до 45 лет остается менее 180 месяцев???на сумму кредита влияет только ваш возраст, а точнее сколько лет осталось до предельного.
Вопросы по ипотечной системе
-
- Активный новичок
Да, если до марта 2011 г. ничего не поменяют, то так и есть. Еще сумма кредита рассчитывается исходя из стоимости квартиры, при этом берут наименьшую из отчета об оценке или из договора купли-продажи (предполагаемую), вычитают средства на счете, ту сумму, ктр. на момент подписания кредитного.
-
- Активный новичок
спасибо! А что будет в марте 2011?? А то я что-то не в курсе.....
Добавлено спустя 46 минут 12 секунд:
да и вообще, какие грядут тенденции? В сторону улучшения или ухудшения программы для военнослужащих?
Добавлено спустя 46 минут 12 секунд:
да и вообще, какие грядут тенденции? В сторону улучшения или ухудшения программы для военнослужащих?
Ничего не будет, Вы написали, что квартиру будете приобретать в марте. Насчет тенденций, не знаю, ставка должна вроде снижаться - выплатят быстрее.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Банк "Глобэкс" вводит новый ипотечный продукт – "Военная ипотека"
МОСКВА, 26 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B55CA ... 44B%7D.uif
Банк "Глобэкс" вводит новый ипотечный продукт – "Военная ипотека", направленный на решение жилищных проблем военнослужащих. Как сообщила сегодня пресс-служба банка, ипотечная программа разработана для военнослужащих, заключивших первый или второй контракт после 2005 г, а также для выпускников военных вузов.
В рамках ипотечной программы кредиты предоставляются на приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости военным - участникам накопительно-ипотечной системы /НИС/.
Ипотечная программа реализуется в соответствии с федеральным законом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" при сотрудничестве с ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" /АИЖК/ (AIZK).
Новая ипотечная программа банка "Глобэкс" действует в Москве, Московской области, Новосибирске, Новосибирской области, Кемерово, Кемеровской области, Барнауле, Томске, Томской области, Нижнем Новгороде, Нижегородской области, Самаре, Самарской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области.
МОСКВА, 26 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B55CA ... 44B%7D.uif
Банк "Глобэкс" вводит новый ипотечный продукт – "Военная ипотека", направленный на решение жилищных проблем военнослужащих. Как сообщила сегодня пресс-служба банка, ипотечная программа разработана для военнослужащих, заключивших первый или второй контракт после 2005 г, а также для выпускников военных вузов.
В рамках ипотечной программы кредиты предоставляются на приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости военным - участникам накопительно-ипотечной системы /НИС/.
Ипотечная программа реализуется в соответствии с федеральным законом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" при сотрудничестве с ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" /АИЖК/ (AIZK).
Новая ипотечная программа банка "Глобэкс" действует в Москве, Московской области, Новосибирске, Новосибирской области, Кемерово, Кемеровской области, Барнауле, Томске, Томской области, Нижнем Новгороде, Нижегородской области, Самаре, Самарской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
Прошу высказаться - у кого может есть какие мысли по поводу как поступить- сын вупустился с военного училища 2007 год, в МО прослужил почти три года - ипотека начислялась, все как положено, наступили в 2010 г ОШМ, нашел место в др силовом ведомстве ФСО пришлось уволиться и туда призваться(перерыв около трех месяцев) , но по новому месту службы говорят что ипотека не положена, типа не доработан закон в этой части, вот для таких случаев, что поданы в думу предложения в виду того что много сейчас таких ситуаций из за ошм в МО, мол ждите- примут поправки и все восстановится- ...как кто думает надо поступить - ждать у моря погоды или может какой рапорт написать, чтоб не получилось что время упустил
правильно говорят.. не положена, не проработан закон...но по новому месту службы говорят что ипотека не положена, типа не доработан закон в этой части
Хотя были на ветке аналогичные случаи когда заново ставили на жилье (очередь или ипотеку) людей после увольнения из ВС РФ и заключения нового контракта с другим силовым ведомством.
Добрый день!а не подскажет ли мне кто-нибудь ответ на такой вопрос скорее ситуацию!Мой муж еще в сентябре 2006года писал рапорт на участие в НИС и пока проходил службу в той в/ч (а это до февраля 2008г)никакого ответа о его регистрации там нам не приходило.потом мы перевелись в другой округ,а документы на нас так и не появились!Сказали НЕТ ИХ!Хотя рапорта писали 8 офицеров-всем пришли регистрационные номера,а наш я так пониаю рапорт за полтора года та и не рассматривался!?Или документы при переводе каким-то образом просто ПОТЕРЯЛИСЬ!?Сейчас у него выслуги почти 10 лет!Говорят пиши рапорт поновой или жди выхода на пенсию,а там уж по сертификату пойдешь!Что лучше?Ждать еще 3 года после очередного рапорта на НИС и потерять в деньгах или во времени,если ждать сертификата?
Ветка длинная, так и не разобрался. Для офицера-выпускника училища 2008 года участие в НИС является обязательным или добровольным? Форумчане, подскажите.
Re:
#4301Основанием на участие в НИС, является написание рапорта, который подшивается в личное дело и дата этого рапорта и является днем вступления в НИС и не зависимо сколько прошло времени, востановить должны этой датой, если же этот рапорт по какой либо причине утерян, тут доказать будет сложно и вероятней всего нужно будет начать сначала, а вообще почему так поздно спохватились, удивляет беспечность?!Добрый день!а не подскажет ли мне кто-нибудь ответ на такой вопрос скорее ситуацию!Мой муж еще в сентябре 2006года писал рапорт на участие в НИС и пока проходил службу в той в/ч (а это до февраля 2008г)никакого ответа о его регистрации там нам не приходило.потом мы перевелись в другой округ,а документы на нас так и не появились!Сказали НЕТ ИХ!Хотя рапорта писали 8 офицеров-всем пришли регистрационные номера,а наш я так пониаю рапорт за полтора года та и не рассматривался!?Или документы при переводе каким-то образом просто ПОТЕРЯЛИСЬ!?Сейчас у него выслуги почти 10 лет!Говорят пиши рапорт поновой или жди выхода на пенсию,а там уж по сертификату пойдешь!Что лучше?Ждать еще 3 года после очередного рапорта на НИС и потерять в деньгах или во времени,если ждать сертификата?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Обязательной, но добровольно можешь все отдать государству!Ветка длинная, так и не разобрался. Для офицера-выпускника училища 2008 года участие в НИС является обязательным или добровольным? Форумчане, подскажите.
Здравствуйте!помогите мне пожалуйста с таким вопросом. В 2009 году закончил училище, на протяжении службы офицером поменял много мест, не в одной из частей мне никто не мог ответить какой номер моего счета НИС?в каком банке?заранее СПАСИБО!!!
Re:
#4303Номер Вашего счета НИС лежит у вас в личном деле, если же конечно вас включили в программу военной иппотеки, а вот к банку этот счет не относится.Здравствуйте!помогите мне пожалуйста с таким вопросом. В 2009 году закончил училище, на протяжении службы офицером поменял много мест, не в одной из частей мне никто не мог ответить какой номер моего счета НИС?в каком банке?заранее СПАСИБО!!!
Re: Накопительно-ипотечная система
#4304Спасибо, что отозвались! личная карточка участника НИС находится у меня в личном деле, где в пункте № 13 "Дата и входящий номер" и пункт № 14 "Дата внесения записи в реестр о включении военнослужащего в реестр" - не заполнены, подскажите пожалуйста куда мне обратится???

5. Федеральный орган исполнительной власти, в котором участник накопительно-ипотечной системы проходит военную службу, в письменной форме уведомляет военнослужащего о включении его в реестр участников и об открытии именного накопительного счета участника или об исключении его из реестра участников и о закрытии именного накопительного счета участника.
Ну и что что не заполнены, они вроде бы не влияют ни на что. Главное дата включения в НИС - а она является датой присвоения первого вз офицера.
Ну и что что не заполнены, они вроде бы не влияют ни на что. Главное дата включения в НИС - а она является датой присвоения первого вз офицера.
Это в теории.Номер Вашего счета НИС лежит у вас в личном деле
Во многих случаях выпускники ВУЗов теряются в догадках, включены ли они вообще в НИС, т.к. все разводят руками.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
#4308Скажите, кто в чсати должен заниматься ипотекой? Кадры или жил.комиссия?
Хоть тыловики с медиками.... Смотрите приказы командира части,должно быть назначено "лицо"...Скажите, кто в чсати должен заниматься ипотекой? Кадры или жил.комиссия?
#4310Т.е. нет документа предписывающего кому-то конкретно заниматься ипотекой? А то на меня хотят повесить, а я не знаю как отбиться правильно! Спасибо.
-
- Новичок
- Контактная информация:
#4312проще всего по-моему обратиться к кредитному брокеру , который все расскажет, разрулит, с банками переговорит и надо будет только пару раз придти с бумагами и подпись поставить
вот например
вот например
купил квартиру в ипотеку и счастлив
Это к чему??? Или это ненавязчивая реклама? Так таких "примеров" пол интернета....вот например
Родной, иди лесом,тут идиотов нету..
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ваше предложение по достоинству оценено.купил квартиру в ипотеку и счастлив

За вторую рекламную ссылку или иные нарушения получите вечный бан.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
urta, а вы изучите НПА по НИС, будете хоть пользу приносить в собственной в/ч, а то ведь и вправду пока концы найдешь...
-
- Новичок
Подскажите, такой вопрос. Я воспользовался ЦЖЗ и приобретаю квартиру, договор купли-продажи и все документы по приобретаемому жилью находятся на гос. регистрации. А 31 октября 2010г уволился по ОШМ, жду получения в УФРС зарегистрированных документов. По договору купли банк-кредитор, после предоставления свидетельства права собственности и зарегистрированного договора купли, должен перевести кредитные деньги на счет продавца. ВОПРОС, есть ли риск,что кредитор откажет мне в предоставлении кредита, узнав о моем увольнении, а значит и о исключении из реестра? Что будет. если я не уведомлю свой банк об увольнении?
Читай кредитный договор.
А у меня все через банковскую ячейку было, при подписании ДКП, сразу же подписывался кредитный договор, сразу же на руки (!) выдавались 2 млн. руб. я их закладывал в ячейку, ключи продавцу, но доступ к ячейке он имеет только при предьявлении зарегистрированного ДКП и свидетельства собственности (копии). Там регистрация не больше 5 рабочих дней, думаю все будет нормально. Но уведомить об увольнении по ОШМ банк нужно.
А у меня все через банковскую ячейку было, при подписании ДКП, сразу же подписывался кредитный договор, сразу же на руки (!) выдавались 2 млн. руб. я их закладывал в ячейку, ключи продавцу, но доступ к ячейке он имеет только при предьявлении зарегистрированного ДКП и свидетельства собственности (копии). Там регистрация не больше 5 рабочих дней, думаю все будет нормально. Но уведомить об увольнении по ОШМ банк нужно.
Не откажет, поскольку на момент сделки и подачи документов в юстицию вы еще служили, а значит могли воспользоваться своим правом на военную ипотеку, да и кредит уже одобрен.кредитор откажет мне в предоставлении кредита, узнав о моем увольнении
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ничего не будет, т.к. банк ничего не теряет. Кредит на себя оформляли Вы, квартира находится в залоге, так что если не будете оплачивать кредитные взносы Вас просто попросят. Вопрос только в том, положены ли Вам ДОПы. Я не имея еще 10 лет не стал бы так рисковать (хотя 10 уже через месяц:))Что будет. если я не уведомлю свой банк об увольнении?
#4320Я купил квартиру по военной ипотеке,в подмосковье-27км от мкад,служу в центре Москвы.Положено ли служебное жилье по месту прохождения службы(в каких пределах,км)?Положена ли мне компенсация за поднаем жилья,если служебного фонда в части нет?
Кто знает в каком нормативном документе написано,что приобретая квартиру по ипотеке у военнослужащего остается право на получение служебного жилья(поднаема)?
Кто знает в каком нормативном документе написано,что приобретая квартиру по ипотеке у военнослужащего остается право на получение служебного жилья(поднаема)?