Обсуждаем жилищную проблему

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 май 2011, 21:20

1280 отменяется, вместо него будет 590
1280 не отменяется, приказом 509 в него вносятся изменения. Упоминания о нем в появились в 205/2/238дсп от 25.04.11.
который счас проходит госрегистрацию
Именно так. Приказ - НПА, готорый обязан быть зарегистрирован в Минюсте. На какой-то ветке форумчанин писал, что видел совсем недавно проект этого приказа в ДЖО, который пришел им на согласование. На его вопрос "А что, ДЖО ещё не согласовал?" получил ответ: "Раз лежит, значит не согласовал". Типа такого было написано.
Кстати, а почему его не было в проектах на сайте МО?
А что там интересного?
Был. И сейчас висит http://www.old.mil.ru/files/Pr_PMO_1280_2011.pdf Интересное вычитываем сами.
Есть инфа, что сами изменения по срокам притягивают к 1 июля, когда начнет работать поправка о том, что сведения запрашиваются тем кому они нужны. Мое же личное мнение такое, что сейчас обкатывается та самая "временная схема", о которой говорил Колычев М.А. в своем выступлении на митинге (само выступление и многое другое интересное можно найти здесь Построение обманутых полков ). Вполне логично сначала посмотреть что из этого получится, а потом включать в НПА. Уже видели как исполняется 1280, результат скоропалительных изменений может быть тем же. Однако уже сейчас можно сказать, что проект изменений включает некоторые "лазейки" для того, чтобы не исполнять требования того же 1280. Посмотрим, что "пройдет" в итоге. Ждём.

Addula
Активный новичок

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение Addula » 26 май 2011, 23:13

Насколько я знаю этот район Подольска еще задолго до нового микрорайона назывался Кузнечики :)

fin26399
Постоянный участник

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение fin26399 » 26 май 2011, 23:38

Это бывший аэродром, который так и назывался-Кузнечики... Так что АЭС не причем.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 май 2011, 16:12

Некоторые цифры очень интересные:

Расследование «КП»: Куда пропадают деньги, выделенные на жилье для бездомных офицеров?
Виктор БАРАНЕЦ — 09.06.2010
Государство вбухивает в жилье для военных сотни миллиардов рублей, а десятки тысяч служивых все еще остаются без своего угла.

Расследованием этой детективной истории я занялся еще в январе этого года, когда в СМИ появилось малюсенькое сообщение Управления пресс-службы и информации Минобороны России. Из него следовало, что военное ведомство перевыполнило план по приобретению квартир. Цитирую: «В течение 2009 года в интересах Минобороны РФ из всех источников планировалось приобрести 45,4 тысячи квартир... Скорректированные данные по итогам прошедшего года позволяют говорить о перевыполнении плановых заданий. А именно - в 2009 году в целях обеспечения военнослужащих постоянным жильем получено 45,614 тысячи квартир».

И вот тогда я вспомнил про интервью в то время еще начальника Службы расквартирования и обустройства - зам- министра обороны генерал-полковника Владимира Филиппова (оно появилось 17 ноября 2009 года - на два месяца раньше отчета Минобороны). Вот что он сказал: «В нынешнем году программа уже реализована более чем наполовину - свыше 27 тысяч 500 квартир распределено между очередниками, идет заселение».

Опа! Получалось невероятное: всего за полтора оставшихся месяца 2009 года Минобороны приобрело сразу аж 18 тыс. 100 квартир! А ведь еще недавно это была годовая норма. Вот мне и захотелось разобраться, каким же таким чудесным образом Минобороны удалось совершить столь невиданный квартирный рывок? Скажу сразу: наверное, мне было бы куда легче добыть коды от «ядерных чемоданчиков» министра обороны и начальника Генштаба, чем получить ответ на этот вопрос.

Почти 5 месяцев чиновники разных рангов водили меня за нос, уклоняясь от ответов. И все же нашелся один офицер-квартирмейстер, который согласился раскрыть загадки победных реляций. Он попросил называть его Иваном Ивановичем Ивановым, потому как еще служит и остерегается начальственной кары за разоблачение корпоративных тайн (да и своего жилья еще не имеет). Обложившись кучей документов, полковник педантично отвечал на мои вопросы. И часто заглядывал в свои ведомственные бумаги, приговаривая: «А вот вам и подтверждение».

45 ПИШЕМ, А 21 В УМЕ...

- Иван Иванович, сколько военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье, стояло на очереди в начале 2009 года?
- 90 700. Из них 45 400 должны были получить жилье к концу года.
- А сколько же реально получили?
- Если верить документам, то 45 600. На самом же деле заселено чуть больше 21 тысячи квартир. То есть менее 50 процентов!
- Ну а как же все-таки удалось всего за полтора месяца приобрести более 18 тысяч квартир?
- А вот так и удалось... Нужна была победная реляция. На бумаге 45 тысяч новоселов, а в реальности только 21 тысяча...
...
ЛИШЬ БЫ КУПИТЬ

- Почему Минобороны закупает квартиры в тех городах и регионах, где офицеры не хотят жить?

- Потому что экономит. Вот и покупает где дешевле. Например, в Томске было приобретено 1659 квартир при том, что на учете нуждающихся в получении жилья в гарнизоне состоят только 268 военнослужащих. Из них 50 квартир приобретено в поселке Светлый, не имеющем развитой социальной инфраструктуры и расположенном в 15 км от Томска. В результате этого сотни квартир от 3 до 10 месяцев остаются невостребованными, а задолженность Кемеровской КЭЧ, на балансе которой находятся данные жилые помещения, только по коммунальным платежам составила более 1 млн. рублей. Спрашивается, где те «знаменитые эффективные менеджеры», с которых штаны надо снимать и пороть? Такая же ситуация сложилась в Тюмени, где при наличии всего 272 военнослужащих-очередников уже закуплено 1412 квартир!!! Вместе с тем площадь двухкомнатных квартир существенно ниже социальной нормы предоставления жилья на трех человек. Это так о людях думают? В то же время со значительным превышением имеющейся потребности жилье для военнослужащих закуплено во многих городах. При этом, например, в микрорайоне № 30 Ангарска приобретено 24 квартиры в домах модульного типа (сандвич-панель), без балконов, оборудованных входами в каждое жилое помещение с улицы, что привело к отказу военнослужащих от заселения в них. А в ЛенВО в течение длительного времени остаются незаселенными несколько трехкомнатных квартир-маломерок. В то же время уже после приобретения жилья в Выборге квартирно-эксплуатационными органами 22 военнослужащим-очередникам отказано в получении квартиры по причине превышения установленных норм...

Меньше установленной соцнормы предоставления жилой площади закуплено 24 квартиры в г. Коломна.

Вместе с тем при острой потребности в обеспечении жильем военнослужащих Московского гарнизона (состоят на учете нуждающихся более 17,5 тыс. человек) закупка жилых помещений в Москве в минувшем году не планировалась и не осуществлялась.

Вследствие этого в нарушение требований Федерального закона «Об исполнительном производстве» в течение длительного времени остаются неисполненными судебные решения об обеспечении жильем в городе Москве и последующем увольнении с военной службы, вынесенные в отношении 579 военнослужащих, что влечет их систематические обращения в органы госвласти за защитой своих прав.
...
Полный текст: http://blog.kp.ru/users/2125404/post167560007/
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 27 май 2011, 16:44

Всем добрый день! Кто пояснит что все таки нужно сделать за эти 10 дней? Из всего написанного я сначала подумал что я понял. Но потом почитав еще больше, мои мозги зависли. Я понял вот что:

1) за эти 10 дней надо - согласиться (или отказаться) на предложенную квартиру. Я выбрал в Уфе (Урал). Попробую слетать на самолете
(за счет отпускных ВПД) посмотреть. Надеюсь успею (я понял уже что это мои проблемы, ведь можно не смотреть и дадут кота в мешке - им на это плевать). Приехать в Хабаровск и заключить ДСН.

Непонятно следующее:

1) Как мне вручат ключи? Город в котором я желаю квартиру в 7 тыс км. от Хабаровска. Они их что за 10 дней пришлют в конверте? :D

2) И при поездки в Хабаровск для заключения ДСН, надо уже чтобы все члены семьи были выписаны. Это нереально (или может у кого получилось за менее чем 10 дней?).

3) Может все же ДСН заключаешь по месту получения квартиры? Если она далеко от Хабары? Кто получал - расскажите.

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 27 май 2011, 17:35

Для информации форумчанам, только по ВМФ (по состоянию на май 2011 года) нуждаются в постоянноя жилье (состоят в очереди) порядка 15 тыс.человек!!!!!
В т.ч. по флотам:
Северный флот - порядка 5 тыс.человек.
Балтийский флот- порядка 3 тыс.человек.
Тихоокеанский флот- порядка 4 тыс.человек.
Черноморский флот - порядка 2 тыс.человек.
ЦОВУ ВМФ (Москва) - порядка 1 тыс.человек.
Вот такой масштаб жилищной проблемы в ВМФ РФ!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 27 май 2011, 17:41

Для информации форумчанам, только по ВМФ (по состоянию на май 2011 года) нуждаются в постоянноя жилье (состоят в очереди) порядка 15 тыс.человек!!!!!
В т.ч. по флотам:
Северный флот - порядка 5 тыс.человек.
Балтийский флот- порядка 3 тыс.человек.
Тихоокеанский флот- порядка 4 тыс.человек.
Черноморский флот - порядка 2 тыс.человек.
ЦОВУ ВМФ (Москва) - порядка 1 тыс.человек.
Вот такой масштаб жилищной проблемы в ВМФ РФ!
Остальная ПРОБЛЕМА пока скрыта в коробках высланных из ДЖО в четыре РУЖО, т.к. пол года уже не разобраны и ни кого в реестр вновь не ставят... занимаются исключитьльно рассылкой Извещений по спискам составленным еще жилкомиссиями по приказу 80-2000 и переданным в ДЖО. Да еще пошел ажиотаж с ДСН... кого турнули за эти пол года... так их жилищные права по коробочкам и лежат!!!

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 28 май 2011, 11:43

Разместил полное сообщение на ветке Подольск. Сюда вставлю лишь часть из сообщения на форуме Кузнечиков (Подольск)
"....Соседка у родителей работает в приемной комиссии, говорит наш дом еще более-менее, а вообще недоработок оч много. Причем по ее словам, они указывают, что надо исправить, дают время на исправление, потом приходят а ничего не изменилось. То есть никто никуда не торопится....А вот зеленые дома, опять таки по ее словам, просто тихий ужас, там оказывается жили гастарбайтеры, им там сдавали комнаты и теперь там все под замену, угадили все так, что примная комиссия просто написала "непригодно для проживания" Причем в какие-то дома уже идет заселение, правда не военных, а семей из разных льготных категорий- малоимущих, погорельцев и т.п. А я и не знала, что это социальное жилье для всех..."
А ведь говорилось, что там жилье для военных. Из 14,5 тыс. квартир осталось 4 тыс.
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 28 май 2011, 11:57

Разместил полное сообщение на ветке Подольск. Сюда вставлю лишь часть из сообщения на форуме Кузнечиков (Подольск)
"....Соседка у родителей работает в приемной комиссии, говорит наш дом еще более-менее, а вообще недоработок оч много. Причем по ее словам, они указывают, что надо исправить, дают время на исправление, потом приходят а ничего не изменилось. То есть никто никуда не торопится....А вот зеленые дома, опять таки по ее словам, просто тихий ужас, там оказывается жили гастарбайтеры, им там сдавали комнаты и теперь там все под замену, угадили все так, что примная комиссия просто написала "непригодно для проживания" Причем в какие-то дома уже идет заселение, правда не военных, а семей из разных льготных категорий- малоимущих, погорельцев и т.п. А я и не знала, что это социальное жилье для всех..."
А ведь говорилось, что там жилье для военных. Из 14,5 тыс. квартир осталось 4 тыс.
Это еще полбеды. А вот то, что министерство обороны ни копейки не перечислило застройщику в Кузнечиках....

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И ведь на сайте министерства обороны среди домов, готовых к заселению, нет Апрелевки, Балашихи, Подольска... Это о чем-то ведь говорит? :o
Per aspera ad astra

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 28 май 2011, 16:48

И ведь на сайте министерства обороны среди домов, готовых к заселению, нет Апрелевки, Балашихи, Подольска... Это о чем-то ведь говорит?
Это говорит только об одном, МО не оформило их на себя и видимо не собирается... :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 28 май 2011, 17:11

МО не оформило их на себя и видимо не собирается...
Для того чтобы оформить нужно пройти кучу согласований: АдмТехНадзор, пожарников, СЭС ... И каждое ведомство что бы поставить визу "согласовано" требует (помимо установленных законом пошлин) или устранить замечания или откатик за неустранение. И то и другое дорого. Вот и идет затяжка
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

СЯВА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение СЯВА » 28 май 2011, 18:14

МО не оформило их на себя и видимо не собирается...
Для того чтобы оформить нужно пройти кучу согласований: АдмТехНадзор, пожарников, СЭС ... И каждое ведомство что бы поставить визу "согласовано" требует (помимо установленных законом пошлин) или устранить замечания или откатик за неустранение. И то и другое дорого. Вот и идет затяжка
МО идет во внеочеридниках бесплатно. ВВП.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 28 май 2011, 18:21

МО идет во внеочеридниках бесплатно. ВВП.
Так тогда почему? :?
Я другой такой страны не знаю где так...

Dama28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dama28 » 28 май 2011, 19:59

доброго времени всем суток , у меня вопрос следующего характера - был уволен по окончанию контракта 2008г. в очереди не стоял выслуга 13 лет, могу или имею я право на постановку в очередь на жилье , живу в общаге при в\ч

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 28 май 2011, 20:04

был уволен по окончанию контракта 2008г
дальше служить сами не захотели?
в очереди не стоял
Почему?
могу или имею я право на постановку в очередь на жилье
Очень сомнительно. По крайней мере из Вашего сообщения.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 28 май 2011, 20:04

в очереди не стоял выслуга 13 лет, могу или имею я право на постановку в очередь на жилье , живу в общаге при в\ч
У вас не льготная статья увольнения и нет 20 лет выслуги - не имеете ИМХО

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2011, 20:08

доброго времени всем суток , у меня вопрос следующего характера - был уволен по окончанию контракта 2008г. в очереди не стоял выслуга 13 лет, могу или имею я право на постановку в очередь на жилье , живу в общаге при в\ч
в очередь к муниципалам по ЖК РФ... если признают малоимущим по закону Вашего субъекта проживания... с общаги должны были через два месяца после увольнения вынести...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 28 май 2011, 20:13

с общаги должны были через два месяца после увольнения вынести...
Ну Вы так еще и напугаете, что вперед ногами :lol: , но если Dama28,
действительно с момента увольнения 2008 г там до сих пор проживает то это странно

Dama28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dama28 » 28 май 2011, 20:27

ребят я спрашиваю можно или нет ?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 28 май 2011, 20:34

можно или нет
Можно. Но достижение цели маловероятно.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2011, 20:36

ребят я спрашиваю можно или нет ?
в очередь к муниципалам по ЖК РФ... если признают малоимущим по закону Вашего субъекта

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 28 май 2011, 21:26

От МО не можете. Жилье при увольнении, положено в 3-х случаях:

1) Уволен в связи с ОШМ,
2) Уволен в связи с болезнью,
3) Уволен по предельному возрасту (45 лет- если не изменяет память, предельный был)

Ну и еще чтобы на момент увольнения было более 10 лет календарей, естественно. Как видите окончание контракта сюда не входит.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2011, 21:31

Ну и еще чтобы на момент увольнения было более 10 лет календарей, естественно. Как видите окончание контракта сюда не входит.
если бы 20 календарей по чесноку отслужили ... то по окончанию срока контракта могли бы получить... когда увольнялись надо было думать...

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 28 май 2011, 22:35

Откуда Вы это взяли, если можно номер поста и ветку на форуме Кузнечики, вообще какой-то бред из 14,5 тыс. квартир - осталось 4 тыс. :lol: :lol: :lol:

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 29 май 2011, 05:55

Откуда Вы это взяли, если можно номер поста и ветку на форуме Кузнечики, вообще какой-то бред из 14,5 тыс. квартир - осталось 4 тыс.
Да здесь все то: http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... &start=210
Re: Корпус 15 (15*) - ул. Академика Доллежаля 7 корп. 1(2)
Страница 22, сообщение от НикиТаня » 28 май 2011, 14:31

GVS77
Участник

Непрочитанное сообщение GVS77 » 29 май 2011, 08:45

Подскажите. Я прописан при части, жена и дети прописаны в общежитии - 33,9 кв.м. Общежитие не относится к МО РФ. Оно принадлежит городу (муниципальное). При получении квартиры из РУЖО, обязан ли я в 10-ти дневный срок выписать всех из общежития, и выписаться сам? Или речь шла о выписке в 10 дн. срок из служебного жилья? Понятно что я выпишусь из общежития. Но возможно за более длительный срок. Просто за 10 практически не реально успеть. И нужно ли РУЖО нотариально заверенную справку что я сдам при получении квартиры, общежитие? Ведь эта общага не принадлежит МО?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 май 2011, 09:50

Подскажите. Я прописан при части, жена и дети прописаны в общежитии - 33,9 кв.м. Общежитие не относится к МО РФ. Оно принадлежит городу (муниципальное). При получении квартиры из РУЖО, обязан ли я в 10-ти дневный срок выписать всех из общежития, и выписаться сам? Или речь шла о выписке в 10 дн. срок из служебного жилья? Понятно что я выпишусь из общежития. Но возможно за более длительный срок. Просто за 10 практически не реально успеть. И нужно ли РУЖО нотариально заверенную справку что я сдам при получении квартиры, общежитие? Ведь эта общага не принадлежит МО?
На Ваш вопрос дадут точный ответ только те лица в РУЖО, которые будут оформлять ДСН, т.к. их требования по этому вопросу логике и закону не поддаются... по причине отсутствия времени на споры, лучше сделать так как требуют. После выписки из общаги ЧСВ и заключения ДСН может можно договориться оформить регистрацию вновь в общежитии?

Добавлено спустя 38 минут 59 секунд:
Прокурорский надзор за исполнением жилищного законодательства (2005 год)
Вложения
Прокурорский надзор за исполнением жилищного законодательства - прио.doc
(68 КБ) 52 скачивания

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 29 май 2011, 11:44

Прокурорский надзор за исполнением жилищного законодательства (2005 год)
ИМХО - раньше нужно было "родиться" пр.1280.

Klyaks
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Klyaks » 29 май 2011, 13:50

Тут газета "Солидарность" отписалась по проблеме доступного жилья.
"26 мая состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии. В частности, там выступал директор Департамента жилищной политики Минрегиона России Станислав Придвижкин с докладом о ходе выполнения национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Он долго рассказывал о количестве квадратных метров, введенных застройщиками в 2010 году, о причинах, приведших к спаду жилищного строительства и о том, какие мероприятия определены министерством на следующий год. Но остановиться хочется на двух любопытных цифрах."

Ну и далее - http://solidarnost.org/thems/news/in-Ru ... s_530.html

Что думаете по этому вопросу? Реально 6800?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 29 май 2011, 16:12

Вопрос к Катин Сергей
Насколько я понимаю для государственной регистрации жилья нужно решение о вводе дома в эксплуатацию. КТО принимает решение о вводе дома в эксплуатацию? Если я правильно рассуждаю - то решение о вводе дома в эксплуатацию принимает собственник земли (ОМСУ или МО) после прохождения т.н. госкомиссии где все организации (АдмТехНадзор, Пожнадзор, Водоканал, Электросети и пр.) ставят свои резолюции о соответствии дома нормативам. Лишь после этого может пройти госрегистрация.
Спасибо

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»