Исключение из списков части
petsamonord62,
Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет
Приказ МО РФ 085 от 2006 г.
Пересылка личного дела производится только при сопроводительных письмах, с указанием причин пересылки, в следующие сроки:
- из воинских частей на уволенных - в день вручения предписания об убытии, а на офицеров, исключенных из списков офицерского состава, - не позднее следующего дня после получения выписки из приказа по личному составу;
- из кадровых органов - не позднее 7 дней после получения приказа об увольнении, исключении из списков личного состава".
Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет
Приказ МО РФ 085 от 2006 г.
Пересылка личного дела производится только при сопроводительных письмах, с указанием причин пересылки, в следующие сроки:
- из воинских частей на уволенных - в день вручения предписания об убытии, а на офицеров, исключенных из списков офицерского состава, - не позднее следующего дня после получения выписки из приказа по личному составу;
- из кадровых органов - не позднее 7 дней после получения приказа об увольнении, исключении из списков личного состава".
Доброго времени суток. Подскажите, плиз, что делать. 23.09.2013 исключен из списков части. Финансовый расчет не получил, личное дело не дают. В строевой сказали жди, позвоним когда придти. Квартирой обеспечен. По вещевой службе рассчитали. Не получил только за последний год деньги
- sportsmen
- Заслуженный участник
Ark65
а предписание то хоть выдали?думаю завтра после завтра деньги придут,одновременно с выплатой всем военнослужащим,а так у вас сто процентное основание есть для будущего переноса даты исключения. По поводу личного дела,вам его давать так то не должны,оно отправляется почтой
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
кстати если сумма расчета небольшая(например выслуга до 20 лет и ЕПУ всего 2 оклада),а во время службы ЕРЦ вам переплатили,денежные выплаты при увольнении могли легко удержать в полном объёме,знаю лично такой случай
а предписание то хоть выдали?думаю завтра после завтра деньги придут,одновременно с выплатой всем военнослужащим,а так у вас сто процентное основание есть для будущего переноса даты исключения. По поводу личного дела,вам его давать так то не должны,оно отправляется почтой
кстати если сумма расчета небольшая(например выслуга до 20 лет и ЕПУ всего 2 оклада),а во время службы ЕРЦ вам переплатили,денежные выплаты при увольнении могли легко удержать в полном объёме,знаю лично такой случай
С уважением к участникам форума!
предписание не выдавали. Выслуга больше 20-ти лет.Ark65
- sportsmen
- Заслуженный участник
Ark65,
а приказ об исключении то есть?странные у вас работнички,или вы информацией просто неверно владеете. Предписание будете получать,смотрите чтобы дата выдачи было указанно верная не задним числом
а приказ об исключении то есть?странные у вас работнички,или вы информацией просто неверно владеете. Предписание будете получать,смотрите чтобы дата выдачи было указанно верная не задним числом
Подскажите как лучше (правильнее) сделать:
Пришёл приказ об исключении 18 октября. Позвонили и сказали, что бы пришёл для оформления документов и забрать личное дело в военкомат.
Выслуга 15 лет, возраст - 35 лет.
Я правильно понимаю, что в военкомат же я не должен (могу) прийти раньше чем буду исключен из списков части, хотя приказ уже состоялся.
П.С.: приказа в глаза не видел, про дату знаю только со слов кадровика.
Пришёл приказ об исключении 18 октября. Позвонили и сказали, что бы пришёл для оформления документов и забрать личное дело в военкомат.
Выслуга 15 лет, возраст - 35 лет.
Я правильно понимаю, что в военкомат же я не должен (могу) прийти раньше чем буду исключен из списков части, хотя приказ уже состоялся.
П.С.: приказа в глаза не видел, про дату знаю только со слов кадровика.
- globus
- Заслуженный участник
совершенно верно. Попросите рапортом выдать вам выписку из приказа о вашем исключении из списков личного состава части - будете все знать.Я правильно понимаю, что в военкомат же я не должен (могу) прийти раньше чем буду исключен из списков части, хотя приказ уже состоялся.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Да в общем то меня и не сильно торопят, до даты исключения, но как говорится кто на глаза появился на том и отыгрались.Попросите рапортом выдать вам выписку из приказа о вашем исключении из списков личного состава части - будете все знать.
Я как то так один раз был отправлен в командировку будучи в отпуске, в связи с тем что нужно было срочно заменить человека. А тут как тут в появился (попался на глаза) - за деньгами в кассу пришёл. Тогда ещё не было сотовых. И за мной посла ли бы в последнюю очередь, так как дальше всех живу.
С тех пор, я понял, что нечего шастать по части и глаза мозолить, да и телефон во время отпуска лучше вообще отключать.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А сколько дней можно идти в военкомат ??? Или нужно именно в этот же день ?,
вам в предписании укажут дату прибытия,это не проблема,можно уехать раньше, а в военкомат прийти в срок указанный в предписании
А то 18 будет пятница.
- sportsmen
- Заслуженный участник
mx220,
дa это вообще считаю не проблема,хотите в пятницу,хотите в понедельник,честно скажу по срокам точно не знаю,но тянуть смысла просто не вижу,вам же надо военный билет офицера запаса сделать,как пойдете сразу фото с собой прихватите,какие именно и сколько по телефону уточните.
Как в том фильме,дембелю везде почет и уважение)
дa это вообще считаю не проблема,хотите в пятницу,хотите в понедельник,честно скажу по срокам точно не знаю,но тянуть смысла просто не вижу,вам же надо военный билет офицера запаса сделать,как пойдете сразу фото с собой прихватите,какие именно и сколько по телефону уточните.
Как в том фильме,дембелю везде почет и уважение)
Здравствуйте Всем доброго времени суток. Подскажите у меня такая ситуация выписка об исключении пришла в часть по факсу 6 Сентября исключить из списков части с15 Июля тоесть задним числом, расчет я получил 23июля. Дела и должность сдал еще 8.06.13г. Всё бы нечего только я бесплатно проходил на службу 1.5 месяц и ещё у меня 20 Августа 22й год выслуги должен был бы закрыться. Есть ли у меня шансы через суд изменить дату исключения если да то чем аргументировать и какие доказательства будут нужны?
- globus
- Заслуженный участник
естьЕсть ли у меня шансы через суд изменить дату исключения
фактическим исполнением обязанностей военной службы, за период прохождения которой надо заплатить, а бесплатный труд в РФ не предусмотрен.чем аргументировать
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Я так понимаю факт исполнения ещё нужно будет доказать?( ходил только на построения и выполнял поручения обшего характера) из документов на руках есть только выписка об исключении с 15.07.13г с входящим от6.09.13г Да сегодня повнимательней посматрел расчетку мне еще досихпор неперечислили деньги за вещевку за последние7месяцев может это както поможет?
исключение должно происходить после полного расчета.неперечислили деньги за вещевку за последние7месяцев может это както поможет?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Подскажите добрые люди какие документы в суд желательно представить для положительного решения этого вопроса? наверника я не первый и не последний.
- sportsmen
- Заслуженный участник
любые подтверждающие факт выполнения вами служебных обязанностей (выписки из приказов например в наряд заступали в командировку ездили не важно что, я конечно понимаю таких может и не быть) , свидетелей в суд пригласить можно, которые данный факт смогут подтвердить, объяснение вашего командира части и так далее, это уж вы там на месте решайтеПодскажите добрые люди какие документы в суд желательно представить для положительного решения этого вопроса?
Большое спасибо. У меня есть два свидетеля а на счет командира большие сомнения.
Подскажите ещё чем доказать что деньги за вещевку я неполучал? рапорт что согласен на увольнение без полного расчета неписал.
Может этот факт тоже поможет перенести дату исключения. или лучше что то одно?
Подскажите ещё чем доказать что деньги за вещевку я неполучал? рапорт что согласен на увольнение без полного расчета неписал.
Может этот факт тоже поможет перенести дату исключения. или лучше что то одно?
- sportsmen
- Заслуженный участник
Андрей73,
чем больше доказательств тем лучше,по поводу денег зa вещевку,сумма отражена в приказе о исключение,из расчетного листа видно перечислили её вам или нет,также выписка из банка содержит сведения о сумме полученной вами,вы указываете на нарушение вашего права(например можете сделать сами расчет общей суммы к выплате,например положенно 10 вам дали 5),а ответчик уже будет доказывать
чем больше доказательств тем лучше,по поводу денег зa вещевку,сумма отражена в приказе о исключение,из расчетного листа видно перечислили её вам или нет,также выписка из банка содержит сведения о сумме полученной вами,вы указываете на нарушение вашего права(например можете сделать сами расчет общей суммы к выплате,например положенно 10 вам дали 5),а ответчик уже будет доказывать
В приказе этого пункта вообще нет, а в проекте приказа который отправляли до этого наши кадровики есть, и копия справки с расчетом у меня есть. Могу в личку эти приказы прислать.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Андрей73,
у вас выслуга более 20 календарей?если дa,то эта выплата вам положенна, справка о её начислении будет вам как доказательство,также копию проекта приказа можете взять
у вас выслуга более 20 календарей?если дa,то эта выплата вам положенна, справка о её начислении будет вам как доказательство,также копию проекта приказа можете взять
Всё понятно спасибо. Еще маленький вопрос по почте реально это дело провернуть или есть какие то нюансы? а то живу я за 2000км от командующего.
Приветствую Всех участников форума! у меня такой вопрос. увольняюсь по состоянию здоровья. заключение ВВК (категория В) от 01 октября 2012 года. из-за несвоевременного обеспечения процесс увольнения затянулся на год. теперь 01 июля пришел приказ Командующего округом на увольнение по состоянию здоровья. оставили в списках части до полного обеспечения. После полного обеспечения пришел приказ Командующего округом на исключение из списков части 25 сентября 2013 года. это за 5 дней до того как заключению ВВК "исполняется" 1 год. на рапорта с просьбой перепройти ВВК реакция нулевая. Так приказ пришел еще и ошибочный - исключить из списков части по ОШМ. Факт того, что придется судиться чтобы изменить основание для исключения из списков понятен. Буду судиться за исключение по состоянию здоровья. Но насколько я понимаю ( и согласно ст. 394 ТК РФ), дату исключения из списков части мне перенесут например на 15 ноября. То есть на дату вынесения судебного решения. Тогда получается что срок ВВК прошел. Мне теперь требовать восстановления в списках части чтобы направили на ВВК? На основании какой статьи, 394 ТК РФ?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И еще. Сегодня созванивался с адвокатом. он сказал что сейчас типа уже невозможно получить денежное довольствие за время "вынужденного прогула". типа в военное законодательство внесли какую то строку чтобы те кто восстанавливается уже не могли получить деньги за период увольнения. кто-нибудь что-то знает поэтому поводу?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И еще. Сегодня созванивался с адвокатом. он сказал что сейчас типа уже невозможно получить денежное довольствие за время "вынужденного прогула". типа в военное законодательство внесли какую то строку чтобы те кто восстанавливается уже не могли получить деньги за период увольнения. кто-нибудь что-то знает поэтому поводу?
- sportsmen
- Заслуженный участник
на все вопросы ваши не отвечу на скажу вам так,первое смените адвоката полную чушь вам говорит,второе трудовой кодекс на военнослужащих не распространяются прочитайте его в нём это прямоуказaно,для того чтобы это понятно юридическое образование не нужно
Я увольняюсь по состоянию здоровья, а не по ошм. и исключен из списков должен быть тоже по состоянию здоровья. ведь в личном деле имеется приказ только об исключении из списков части
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я уже не военнослужащий, а гражданский. имею же право пользоваться ТК РФ
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я уже не военнослужащий, а гражданский. имею же право пользоваться ТК РФ
- globus
- Заслуженный участник
сразу видно, что адвокат гражданский....потому-то они, как правило, и не могут совладать с делами военных, потому что неграмотны и рассуждают на темуСегодня созванивался с адвокатом. он сказал что сейчас типа уже невозможно получить денежное довольствие за время "вынужденного прогула". типа в военное законодательство внесли какую то строку чтобы те кто восстанавливается уже не могли получить деньги за период увольнения. кто-нибудь что-то знает поэтому поводу?
. Пошутил он.типа в военное законодательство внесли какую то строку чтобы те кто восстанавливается уже не могли получить деньги за период увольнения
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
в трудовых отношениях с гражданским работодателем - конечно, но никак не с военным командованием.имею же право пользоваться ТК РФ
Понятно. А адвокат не мой. военный юрист. правда грамотным я его не особо считаю. так и думал что это неправда
Правильно, не обязаны. ВВК проходится перед направлением документов на увольнение, а перед исключение из списков части на ВВК отправлять не обязаны.После полного обеспечения пришел приказ Командующего округом на исключение из списков части 25 сентября 2013 года. это за 5 дней до того как заключению ВВК "исполняется" 1 год. на рапорта с просьбой перепройти ВВК реакция нулевая.
Основание увольнения прописывается в приказе об увольнении. А приказе на исключение эта запись роли не играет.Факт того, что придется судиться чтобы изменить основание для исключения из списков понятен.
Повторю свой вопрос. Если на меня издан приказ об исключении 25 сентября, зарегистрированный и "все дела", то когда они будут менять основание для увольнения, то издадут ведь новый приказ правильно? более поздним числом? и именно он будет в личном деле?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»