Ростов-на-Дону и область

Uroboros
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Uroboros » 20 дек 2013, 21:12

kursvetl,
Если однушка ,или холостяк,или молодая семья без детей.Садик не нужен,школа не нужна.Если садикам школы пока нет ,никого ни куда устраивать за много километров не надо.Только из этих соображений.А разве нет?
Нет! :D
Однушка. Опекун. Ребёнок-инвалид. Возить к театру кукол (Суворова-Кировский). И ещё, если всё будет нормально, нужОн будет садик... Но садик где-то к осени...

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 20 дек 2013, 21:29

Uroboros,
К осени? если я вас правильно понял,вы красавчик.все будет нормаль.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 20 дек 2013, 21:45

Я вот сегодня весь день мониторил на соседней ветке процедуру принятия изменений в "Закон о статусе..." (еще раз спасибо kursvetl, что ткнул меня с NachFin).
Итог, думаю, заинтересует всех здесь присутствующих (меня - давно интересует). Итак:
В третьем чтении принят окончательно. С чем всех и поздравляю (или кому как хочется). Главное: многодетные семьи (3 и более детей) обеспечиваются ЕДВ вне очереди.
ст.1 з) п.19) - меня вот что интересовало принята без изменений. А вот эта статья может решить все вопросы возникающие у нас по дорогам, ДУ и школам (но не к служебному жилью). Свое мнение не говорю. Когда то здесь высказывался уже. Поэтому смотрите сами. Выкладываю текст проекта для третьего чтения п.19 стр 7-8 выделил красным. Какие мысли, дамы и господа? Делитесь.
Вложения
текст 3 чт 17.12.13.rtf
(144.47 КБ) 60 скачиваний

ПАССО
Участник

Непрочитанное сообщение ПАССО » 20 дек 2013, 21:56

еще бы прописали сумму этой субсидии

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 20 дек 2013, 22:29

еще бы прописали сумму этой субсидии
Предварительный вариант я уже выкладывал с NachFina на предыдущей странице. Сама процедура расчета описана в изменениях ж) п 16; Вот еще раз: http://voensud.ru/go/?http://www.nachfi ... e/1516-evz
Учитывая, что сегодня для этих расчетов в думе не обсуждались (другое ведомство) десятые-сотые коэффициента множителя, можно сделать определенный вывод об итоговой сумме (точную пока рано). Соответственно, если для меня
расчет был "слишком жирно" (5 564 700) тупо, как аллигарх, минусуем 1-1,5 (хотя это очень много!). Получаем 4-4,5; Поднимается вопрос другой: порядок выплаты. А именно: наличные, безнал, условия...
На словах звучит так: ЕДВ для покупки(строительства) и т.п.
Само по себе понятие ЕДВ - выплата. Типа как за ДИДО было. Т.е. выплатили, поблагодарили. Здесь: выплатили - уволили, если согласился красноармеец на ЕДВ. Так задумано.
Сумма расчитывается не по средне-региональной, а по средне-российской... Питер, Москва, естественно мало... Но общая сумма для регионов вполне приемлема, даже если миллионы отбрасывать в минус.
Остается ждать уточнений по порядку выплаты и организации. Естественно точных расчетов. И делать выводы. Что кому выгоднее.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 20 дек 2013, 22:45

Думаю расчеты будут по принципу ипотеки,нашел квартиру обозначил цену,договор купли продажи,перечисление денег.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 20 дек 2013, 22:52

В третьем чтении принят окончательно.
Дык ЭТА редакция, т.е. статья - принята окончательно?! С моими 32-мя календарями да 4-мя человеками в семье получается почти 7,5 лимона :? Что-то репа зачесалась...
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 20 дек 2013, 22:58

Думаю расчеты будут по принципу ипотеки,нашел квартиру обозначил цену,договор купли продажи,перечисление денег.
"Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях."
Из Закона. А вот подробно...как... Выплатят (нал, без.) и забудут или будут ждать пока... как Вы говорите? Вот и я говорю - всю бы процедуру узнать.
Тем более, что сумма на каждого рассчитывается индивидуальная... По идее (мое понимание) - вся моя. Купил - "сдачу" в карман.
Дык ЭТА редакция, т.е. статья - принята окончательно?!
Изменения в Закон в третьем чтении приняты окончательно. А выложена редакция третьего чтения.

Обратите внимание на скобки в тексте закона "(жилые помещения)"... Я их воспринимаю однозначно... На Ваши 7,4 - 1-1.5 (примерно) можно в Ростове...см. текст в скобках.

P.S. Думаю, что суммы будут не малые. Пусть не 5,5 или 7,4 но по крайней мере не 2. Не надо, конечно вычесываться заранее (я про репу и свою тоже :D ) но многое радует.

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 20 дек 2013, 23:15

Все хорошо,лишь бы не стоять в очереди 10 лет теперь на субсидию..А то первые многодетные,вторые кто больше даст(или наоборот),а мы льготники и первоочередники в прошлом,будет дооолго ждать. 8-)

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 20 дек 2013, 23:22

Все хорошо,лишь бы не стоять в очереди
Логично! И такое может быть... Но хотят же как раз закрыть очередь с жильем. Думаете...Хотя - не удивлюсь :D

Кстати! Кто знает определение (понятие) субсидия? А то я че-то ЕДВ (выплата)... Надо позырить. Разузнать.

Вот: Субсидия (от лат. subsidium — помощь, поддержка) — выплаты потребителям, предоставляемые за счёт государственного или местного бюджета... Выплата.

namber
Новичок

Непрочитанное сообщение namber » 21 дек 2013, 01:05

Форумчане, если я не в теме, то поправьте.

Был объявлен конкурс на разработку инженерных изысканий, проектной документации и рабочей документации по объекту: Строительство общеобразовательной школы вместимостью 1340 учащихся в I мкр. на территории военного городка №140

07.12.2013 был объявлен победитель конкурса. Победителем стал
Общество с ограниченной ответственностью Континент, контракт заключен 17.12.2013г.

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=7435805

Максимальный срок выполнения всего комплекса работ (с учетом получения положительных заключений) 12 месяцев с даты заключения контракта.
Минимальный срок выполнения всего комплекса работ (с учетом получения положительных заключений) 7 месяцев с даты заключения контракта.

Проектировщик найден, а вот кто и когда будет строить непонятно....

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 21 дек 2013, 01:17

к сожалению не все так радужно. Взято с той же ветки, по последним неподтвержденным данным(но из источника, данные которого подтверждаются чаще всего) коэффициенты будут такими
10-16 лет - 1,85
16-20 лет - 2,25
20 лет - 2,375
от 21 - 2,45 + 0,075 за каждый год службы, но не более 2,75
члены семьи погибшего (умершего) получают из расчета 2,75

субсидия

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 21 дек 2013, 08:51

Ивина Ирина ,
Начну с того, что я не против садиков и школ. Дети - святое, для них ВСЕ. У всех ситуации разные, каждый сделает свой выбор: переедет сразу, откажется от жилья, есть еще варианты.
Рада за Вашу семью, что вы смогли оформить "гражданскую ипотеку", значит есть на кого(вряд ли на себя).
Задачками не удивишь, в свое время решали да и решаем разные. Не хочу вдаваться, но поверьте, проблем и переживаний за детей, работу, дом с избытком. Ваша ситуация не патовая. Не обижайтесь.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 21 дек 2013, 09:23

к сожалению не все так радужно
Это как сказать. Вот в калькуляторе предварительном этот шаг установлен 0,1 за год свыше 21;
Если взять за расчет предлагаемый Вами источник для меня получается не 5 564 700, а 5 100 975... Это с 2,75 на 3-х человек.

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 21 дек 2013, 11:22

"16. При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 настоящей статьи, жилищной субсидии ее размер определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 151 настоящего Федерального закона, норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и поправочных коэффициентов с учетом общей продолжительности военной службы, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
Порядок расчета жилищной субсидии утверждается Правительством Российской Федерации.
Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях."

Заветная формула :D - из всех членов только одно определено (норматив общей площади), а остальные плавающие - зависят от решения айпадотыков и бюджета. Особенно настораживает "и поправочных коэффициентов" в множественном числе - так что не исключаю появление не только повышающих, но и понижающих (примеры есть).
А если еще утвердят, как всегда, мутный порядок расчета и предоставления жилищной субсидии, особенно смутно представляю порядок предоставления на строительство, то уже и не знаю, что лучше??? :?
По опыту, думаю, будет по Черномырдину - "Хотели как лучше, а получилось как всегда", если не хуже!
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 21 дек 2013, 11:33

По опыту, думаю, будет по Черномырдину - "Хотели как лучше, а получилось как всегда", если не хуже!
Очень даже согласен! :D
Однако, как вариант - "поставить на контроль"... :)

Кстати, где-то видел...потом постараюсь найти, что МО будет считать свои обязательства исполненными, после перечисления на счет красноармейцу. Вот, пытаюсь все-таки саму процедуру "выцепить".
Т.е. как планируют (будут планировать) такие взаиморасчеты.

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 21 дек 2013, 11:43

Думаю, что наши намерения на большие деньги давно просчитаны. Не выгодно сейчас всем раздать миллионы, особенно в регионах. Все нормативно-правовые акты будут приняты после Н.Г. А решение , брать квартиру или нет, надо будет принимать при получении извещения(5 дней). Потом сложнее будет отказаться. Так вот по слухам ОБС, Ростов хотят распределить до Н,Г, есть такие намерения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 дек 2013, 11:53

maximusII, Рокки, пока на сутки доступ перекрою, охладитесь немного. И прошу всех успокоится. :twisted:

vit80
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit80 » 21 дек 2013, 13:31

или строительства жилого помещения (жилых помещений)
Интересен механизм. При условии, что будет не менее 5 млн, я лучше бы взял деньги на строительство. Но думаю это будет слишком заморочено. Проще наверное договориться с кем нибудь и купить квартирку за сумму выплаты, а затем эти деньги уже пустить по намеченному пути - строительство дома.

Uroboros
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uroboros » 21 дек 2013, 13:57

Как-то по жизни так сложилось, что чем больше считаешь не полученные деньги - тем меньше конечная сумма, приходящая в карман. Я бы вообще пока о ЕДВ не думал. Ибо очень велик процент попадания именно в такую ситуацию. Вот хоть убей, ну не верю я, чтоб государство наше дало ТАКИЕ бабки! Скорее если двушка - денег на однокомнатную, трёшка - на двух и т.д.

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 21 дек 2013, 14:20

RSN -
"Начну с того, что я не против садиков и школ. Дети - святое, для них ВСЕ. У всех ситуации разные, каждый сделает свой выбор: переедет сразу, откажется от жилья, есть еще варианты.
Рада за Вашу семью, что вы смогли оформить "гражданскую ипотеку", значит есть на кого(вряд ли на себя).
Задачками не удивишь, в свое время решали да и решаем разные. Не хочу вдаваться, но поверьте, проблем и переживаний за детей, работу, дом с избытком. Ваша ситуация не патовая. Не обижайтесь."

Не обижаюсь). Повторюсь, пример я приводила не свой, наша ситуация хуже-лучше. Пример среднестатистический.
И к вопросу статистики, не мы одни так решили квартирый вопрос - очень многие не дождавшись - строят, оформляют ипотеку на родных и т.п., и т.д.
Школы и садики я взяла для обсуждения, т.к. это вещь может быть и не главная, но БАЗОВАЯ. Позволяющая объективно оценить, что же по качеству (во всех смыслах) нам навязывают (ведь выбора практически ни у кого нет((()
Я не призываю к радикальному - революциям и прочему. Но пытаюсь акцентировать на каком моменте - нельзя так относится к своему жилье, оно на многие годы определит и качество жизни, и стилистику, как нашу, так и наших детей. Мы все с Вами ЗАКАЗЧИКИ строительства, а ведем себя как бедные родственники, чего дали, тому и рады. А ведь покупая любую вещь в магазине, каждый из нас тщательно проверит на качество... Почему же тоже самое мы не делаем в отношении более крупного и значимого? Тем более мы с Вами за это заплатили! Служивые своей службой, их жены налогами.... Не говоря уже про моральную сторону.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 21 дек 2013, 14:49

Получен ответ. Ознакомьтесь:
Изображение Изображение

P.S. Сегодня вечером постараюсь узнать подробную информацию по поводу субсидии. Информация будет достоверная (источник уже убрал, кто видел, тот поймет)

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 21 дек 2013, 14:54

Faeton,
Круто.

"Ориентировочные сроки начало работ 2014-2015... при условии выделения финансирования... Сроки начала строительства в настоящее время не определены..."

Все в одной фразе...

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 21 дек 2013, 14:58

Весело... Особенно "радует" - " .... Ориентировочные сроки начала работ по строительству ул.Орбитальная - 2014-2015, при условии выделения финансирования.... :?
И...."сроки начала строительства ул.Вавилова в настоящее время не определены..." :twisted:

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 21 дек 2013, 15:01

Болгарка,

да :D веселится и ликует весь народ :o

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 21 дек 2013, 15:13

Круто.
К сожалению, это не я "круто". Это ОНИ, как всегда...2 года смотрели и наконец-то "на третий день Зоркий Сокол заметил, что в комнате нет четвертой стены"...в том числе и по Школам и ДУ, плюс МО приплетают.

P.S. Все, что здесь написано, было известно еще 18.08.2012 На "Публичных слушаниях..." где мы присутствовали с Уважаемой Татьяной ("Таранка"); Ну, очень красивый Генплан развития до 2022 года! Подтверждаю.
И 140 в/г был там озвучен как "первоочередной объект"... Татьяна, я думаю, подтвердит. При всем этом, на вопрос: Когда начнется проектирование и строительство дороги категории "С1" (с мостовой развязкой, кстати...)
был получен ответ...проще перевести его так, как я воспринял: не лезь туда, куда собака .... и т.д.(хотя, просто и достаточно вежливо послали), что типа сейчас не этот вопрос решается...

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 21 дек 2013, 15:20

Faeton,

Это я от "радости", что не 2016, или 2017.... Саркастически.... улыбаюсь...

В июне этого года были в Департаменте Продаж коммерческой части района (хотели хотя бы косвенной информации о дате заселения и прочих перспективах).
На вопрос о дорогах, сначала попытались не ответить. Потом сказали следующее - город сказал застройщику, что на проектирование понадобится не менее четырех лет. Тогда застройщик сделал 4 варианта проета за свой счет, и за полгода и на момент 2013 июня месяца, ни один из них не был принят... Это конечно версия застройщика, но она косвенно подтверждается выложенным письмом....
Грустная информация....

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 21 дек 2013, 15:27

Новое интервью С.Пирогова - очередная брехня. Нам уже предложено жилье.
Радио Эхо Москвы

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 21 дек 2013, 15:33

fedor37,

спасибо за ссылку, слушаю и "радуюсь"... С.Пирогов: "хорошо решил жилищные вопросы... хорошо..."

Если сказать 3 раза сахар, то сладко во рту не будет... народная восточная мудрость...

А если сказать 100 раз, то будет... приказ МО

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 21 дек 2013, 17:24

А я послушав, полезла в Реестр... А вдруг нам уже распределили квартиру, а мы и не знаем..... Нетушки.... :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
fedor37,
Так было же предложено... на днях... кому Краснодар, кому Новороссийск... То, что это предложение на фиг никому не нужно было - это другой вопрос... Но статистика, это такая классная вещь... :happy: и неоспоримая... Предлагали :?: - предлагали :!: Сосчитали нас? Сосчитали!!! ДЖОшники - молодцы!!! А вот мы, военнослужащие...... не буду дальше..

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»