Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 16 фев 2012, 23:07

поздравляю всех, кто прошел этот путь !!! только объясните пожалуйста,я пока одна зарегистрирована на сайте госуслуг, предстоит прописывать мужа, дочь 14 лет и маму,могу ли я со своего сайта, или надо каждого регистрировать на сайте госуслуг и от каждого подавать заявление....

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2012, 23:18

надо каждого регистрировать на сайте госуслуг и от каждого подавать заявление
Каждого (совершеннолетнего) нужно регистрировать и от каждого подавать заявление.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
отпишитесь по результатам встречи с УК
С УК я "встретился" еще 12 января (ключи получил, подписав все их бумаги).
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Lis*a
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Lis*a » 17 фев 2012, 15:37

Теперь у меня есть квартира!!! Пошел за коньяком :lol:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! От всей души!!!
На одну счастливую семью больше!!!! :good: УРА!!!! :drink:

svice
Постоянный участник

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение svice » 17 фев 2012, 21:54

Собственно, подписал ДСН сегодня. А значит пора переходить к практической реализации теоретических наработок ))))
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 17 фев 2012, 22:16

Собственно, подписал ДСН сегодня
:drink:
Держите в курсе.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

Виталий Федюкин
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий Федюкин » 17 фев 2012, 22:19

[quote="svice"]Собственно, подписал ДСН сегодня[/quote]
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 фев 2012, 22:47

Сегодня пытался подать заявку на регистрацию в ФМС ТП3 Балашихи получил ответ
"Возврат. Уважаемый (Имярек)! Согласно п.16 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. № 713, для оформления регистрации по новому месту жительства по договору социального найма Вам необходимо обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, каковым является паспортистка Вашей Управляющей компании. В настоящее время она осуществляет прием по адресу: г.Балашиха, ул.Зеленая, дом 35. Приемные дни: понедельник, среда, пятница - с 8.30. до 16.00 ч. При этом 2-я и 4-я суббота месяца - рабочие, а 2-й и 4-й понедельник - выходные."
Вот думаю, лавочка закрылась :? или я что-то делал неправильно, портал ФМС пропустил заявку, ответ явно человек писал, а не машина :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 17 фев 2012, 23:02

Ко всем "метОдам" дополнительно изложу лично опробованный вариант:
1. Прибываем в УК, показываем ДСН, сдаем его копию. Кстати, просят показать извещение ещё, но у некоторых его отбирает ДЖО и им подобные. Возьмите с собой копию извещения!!
2. Просят Акт передачи жилого помещения (оригинал), сдаем его для начала, раз просят. Обещают вернуть его когда-нибудь при необходимости (будет нужен, говорят, для оформления квартиры в собственность).
3. Дают образцы документов и "смотровой квиток" для снятия показаний счетчиков и их номеров. С ними дуем к своей ключнице, даём удостоверение личностив залог и получаем ОДИН ключ.
4. В квартире переписываем все данные по счетчикам и показания (которые в образце заполнения), обращаем внимание на перечень имущества с образцом (количество всякой фигни, называемой какими-то датчиками и т.д.). КЛЮЧ НЕ СДАЁМ!!!
5. В УК возвращаемся. Дают два прошитых комплекта договора и кучу всякой лабуды для заполнения. Отправляют в соседнюю комнатку.
6. Рекомендую начать заполнять договор С КОНЦА приложений. Все слова "собственник" зачеркиваем в 2-х экземплярах, пишем "наниматель". Лабуду не подписываем и не заполняем.
7. Тёте отдаем договор с УК (один экземпляр) Второй пока у Вас в портфеле с подписями-печатями на случай экстренной эвакуации. Не забываем, что на всякий случай ключ от квартиры в кармане, запасная личинка с новыми ключами в портфеле. Та почти довольна (за исключением незаполненной фигни, которая Вам не нужна). На одном экземпляре она проставляет номер договора и спрашивает: А где второй экземпляр? Берете в руки первый экземпляр у тёти, достаете второй из портфеля, отдаете тёте и немедленно первый экземпляр кладете в портфель. Далее делаете вид, что возникли вопросы по заполнению всего остального и "надо сходить поговорить" с С.Н. Тётя по пути посылает Вас в кассу.
8. В кассе распечатываем квитанции, но не платим. Идем к С.Н. и слушаем его рассказы, говорим, что есть сомнения по поводу даты ввода счетчиков в эксплуатацию, что нужно получить паспорта на них. С чем он и соглашается.
9. Оплачиваем в кассе квитанции, показываем тёте, которая принимает доки и говорим: С.Н. "дал добро" получить паспорта на счетчики, чтобы в них посмотреть дату ввода в эксплуатацию.
10. Забираем оригинал Акта передачи жилого помещения (типа нужен УЖЕ сейчас), даем его копию.
11. Вам дают квиток с надписью "оплачено", с ним дуем к ключнице и молча забираем вместе с паспортами на счетчики весь комплект ключей (включая подъездный домофонный) и своё залоговое удостоверение. Удивляемся, что действительно в паспортах на счетчики клеймо о поверке налеплено, однако дата ОТСУТСТВУЕТ.
12. Возвращаемся в УК, желаем ВСЕМ успехов, здоровья, счастья и т.д. На предложение заполнить всё, что там ещё осталось отвечаем: Я вам денег дал и хватит. Мило улыбаемся.
13. Идём в квартирку и первым делом меняем личинку замка.
14. Вынимаем из пакета сапоги, ставим по центру прихожей, закрываем дверь до следующего посещения.

Всем успехов в грамотном заселении и совершенствовании "методики" :)

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 17 фев 2012, 23:05

каковым является паспортистка Вашей Управляющей компании
вот она то как раз и не является

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 17 фев 2012, 23:17

Мы живем в квартире неделю.пока все нравится народ подтягивается каждый день с диванами.магазинов нет,.надо самим открывать. пережали было -25град на улице.в квартире тепло .лифт работает,вода кипяток.ночью фонари горят и впечатление большого города.строители достраивают идет отделка ,думаю квартир еще много.сегодня позвонил приятель получил ДСН.второй квартал- есть квартиры,т.к.есть еще свободные квартиры в первом квартале (точно знаю видела список пустующих квартир).так ,что кто хочет к нам, бейтесь и требуйте.По поводу домофона:работает- плачу,антенна -тоже ,но еще не подключились ,но обязаны платить если не написали заявление об отказе.А вот консьерж-это проблема надо всем дружно писать отказ и в платежке вычеркивать,мы так делаем,советую подключиться к нашей акции протеста -не платит и точка.Желаю удачи всем ,всем соседям и будущим соседям.Да,вот еще счетчики на электричество не перепрограммированы,они считают нам по старому времени.По Москве и Моск.обл.бесплатная услуга переход на новое(старое)время.Они перещелкиваются только в 23часа.Тоже проблема.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 17 фев 2012, 23:50

Мы живем в квартире неделю.пока все нравится народ подтягивается каждый день с диванами.магазинов нет,.надо самим открывать. пережали было -25град на улице.в квартире тепло .лифт работает,вода кипяток.ночью фонари горят и впечатление большого города.строители достраивают идет отделка ,думаю квартир еще много.сегодня позвонил приятель получил ДСН.второй квартал- есть квартиры,т.к.есть еще свободные квартиры в первом квартале (точно знаю видела список пустующих квартир).так ,что кто хочет к нам, бейтесь и требуйте.По поводу домофона:работает- плачу,антенна -тоже ,но еще не подключились ,но обязаны платить если не написали заявление об отказе.А вот консьерж-это проблема надо всем дружно писать отказ и в платежке вычеркивать,мы так делаем,советую подключиться к нашей акции протеста -не платит и точка.Желаю удачи всем ,всем соседям и будущим соседям.Да,вот еще счетчики на электричество не перепрограммированы,они считают нам по старому времени.По Москве и Моск.обл.бесплатная услуга переход на новое(старое)время.Они перещелкиваются только в 23часа.Тоже проблема.
Поясните пожалуйста, что значит счетчики работают по старому времени и что нужно делать?

StarPom4
Новичок

Непрочитанное сообщение StarPom4 » 18 фев 2012, 03:37

Ко всем "метОдам" дополнительно изложу лично опробованный вариант:
Приветствую, коллега. Собираюсь 20.02 посетить УК с целью заключения долгожданного договора.
Весьма воодушевлен вышенаписанным и имею по этому поводу ряд вопросов:
1. Что в данном конкретном случае "лабуда" и о чем она (для общего развития)?
2. Зачем эти движения с договорами (один себе, потом один от себя...)?
3. Какой подвох кроется в приложениях, подписывать которые Вы настоятельно рекомендуете с КОНЦА?

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 18 фев 2012, 03:49

Поясните пожалуйста, что значит счетчики работают по старому времени и что нужно делать?
Скорее всего электросчетчики "день-ночь".

рыжик21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение рыжик21 » 18 фев 2012, 04:57

Я получал квартиру в январе. Начало было такое, как описано выше- ключ (залог), осмотр квартиры+ показания счетчиков+опись имущества+имеющиеся недостатки. Потом в УК подписывать бумаги. Я подписал дописав свои замечания, после уговоров заполнил анкету о виртуальном собрании жильцов. Почти на все вопросы написал "нет", чем не прибавил энтузиазма сотрудникам компании. В комнате, где подписывал бумаги было еще несколько счстливцев. Один менял в договоре "собственник" на "наниматель", не подписывал приложения , не платил в кассу, при этом ключи были у него. В УК особо с ним никто не спорил и он доволен ушел. Из разговора с ним я понял , что в квартире он жить не планирует, а поскольку получает юробразование, то пытается избежать каких то проблемм в будущем. Я же заплатил за три месяца вперед посчитав это удобным, т.к. живу пока в другом регионе. Кроме того мне дали заявление на перерасчет гор, хол. воды и эл.энерг., т.к. я оплатил по норме. Консьержку и антенну я не вычеркивал, вычеркну следующий раз.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 фев 2012, 08:25

Вот думаю, лавочка закрылась
Ой лукавят.....или УК подсуетилось.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
перещелкиваются только в 23часа
А должны к скольки?
Я другой такой страны не знаю где так...

подруга офицера
Участник

Непрочитанное сообщение подруга офицера » 18 фев 2012, 08:30

А должны кажется в 20-00 и в 8-00. Ночной тариф значительно дешевле.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 18 фев 2012, 08:46

имею по этому поводу ряд вопросов:
1. Что в данном конкретном случае "лабуда" и о чем она (для общего развития)?
Вместе с Договором предлагается подписать:
1. Заявление консьержу (!!!) от будущего собственника о допуске в квартиру граждан. Интересно, что ж за такое крутое должностное лицо "консьерж", у которого мы должны просить и который аж принимает решение о допуске в квартиру?! Кто такой "будущий собственник" с юридической точки зрения? Неужели консьерж не пустит членов семьи без этого заявления? В этом же "документе" предлагается расписаться за какой-то инструктаж, который мы должны провести с рабочими.
2. Согласие на обработку персональных данных. Оно дублирует раздел Договора с УК (насколько бегло понял). В образце речь идет о ЕРЦ, однако дали какой-то листочек, из которого вообще не ясно КОМУ мы разрешаем пользоваться нашими данными. ВСЕМ что ли?! Будьте внимательны!
3. Инструкция о порядке реконструкции инженерных систем. Тоже непонятно зачем она. Существует законный порядок и смысл его дублировать?!
4. Решение при проведении собрания будущих собственников. Про этот "документ" много уже обсуждалось, даже не хочется останавливаться. Начиная с терминов и заканчивая сутью: собственника нет, а выбор способа управления домом уже производится.
5. Обязательство о чем-то.. Даже читать не стал. Все наши обязанности в договорах и НПА. Незачем дублировать
6. Акт ввода в эксплуатацию и пломбирования приборов учета воды. Почему-то мы должны его составлять, а не тот, кто проводит работы. Повторюсь про дату в паспортах (которой там нет): будет дата - будет акт.
2. Зачем эти движения с договорами (один себе, потом один от себя...)?
Читайте "между строк" и прогнозируйте развитие событий. Вдруг Вам просто-напросто не отдадут Ваш экземпляр в связи с тем, что не понравилось что-либо в Ваших действиях работнику УК? Договорные отношения вступили с момента подписи обеими сторонами (в договоре не было только Вашей). Поэтому при разногласиях можно просто встать и уйти со своим экземпляром в портфеле.
3. Какой подвох кроется в приложениях, подписывать которые Вы настоятельно рекомендуете с КОНЦА?
Подвоха нет, просто как раз в конце очень много цифр и данных в которых можно машинально ошибиться. Надо быть очень внимательным. К примеру, в квартире мы переписываем счетчики слева-направо (горячая-холодная), а заполняем сверху вниз наоборот (холодная-горячая). Допустив техническую ошибку в конце будет обидно переписывать снова весь договор.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 фев 2012, 09:05

кажется в 20-00 и в 8-00. Ночной тариф
Так зимнее время ж отменили! :D

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 18 фев 2012, 15:43

«Мосэнергосбыт» информирует о том, что в соответствии с распоряжением Топливно-энергетического комитета Московской области от 12.05.2011 №20-Р изменились интервалы зон суток действия тарифов в Подмосковье: ночная зона с 23.00 до 7.00, а дневная зона с 7.00 до 23.00. Теперь жители Подмосковья будут использовать многотарифный учет по тем же самым зонам, что и москвичи. При этом жителям Подмосковья не придется платить за перепрограммирование приборов учета, так как Мосэнергосбыт проведет перепрограммирование счетчиков безвозмездно в рамках программы перепрограммирования в связи с отменой перехода на зимнее время.
Подробнее здесь
Кто-нибудь из уже вселившихся занимался проблемой перепрограммирования счетчиков? Тем более, если это бесплатно. Ждем отзывов.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Вот еще пару ссылок на проблемы перепрограммирования счетчиков:
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... d=17619302
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... rep#bottom
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 фев 2012, 15:54

Кто-нибудь из уже вселившихся занимался проблемой перепрограммирования счетчиков?
А смысл, если счётчики уже.....
перещелкиваются только в 23часа.
Или я что то недопонимаю? :?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 фев 2012, 16:43

Похоже, Светлану Юрьевну Кабаеву "поправили" :( :cry:
На сайте "госуслуги" написано:
ВНИМАНИЕ!

Услуга по регистрационному учету граждан по месту жительства на данном этапе осуществляется только в жилые помещения частного жилищного фонда, где отсутствуют должностные лица, ответственные за регистрацию (в остальных случаях законодательно предусмотрено обязательное участие в предоставлении услуги третьих лиц – должностных лиц, ответственных за регистрацию, - их перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. № 713. Ввиду того, что информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным).
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 18 фев 2012, 19:06

У меня в статусе заявления стоит отметка что возврат пошел именно от Кабаевой С.Ю. Я им уже слов ласковых написал в ответ. Жду реакции. :D
Пока шагов не лестнице не слышно...
А запись эта на Госуслугах давно уже висит....

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 фев 2012, 19:47

А запись эта на Госуслугах давно уже висит....
Висит-то давно, но я вот 16 февраля еще успел. Похоже, что до "того, как" это просто была "добрая воля".

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 фев 2012, 19:51

Заковырка может быть в следующем:
ОУФМС требует вот что - заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6, оформленное и заверенное подписью и печатью должностного лица управляющей компании ( взято Тут..) И формально они правы, в Ф№6 есть такое, типа разрешения хозяина, только заверяет и ставит печать не УК а лицо, предоставившее жилое помещение . Знаю что Ф№6 требовали в Подольск при прописе в обязательном порядке. ЮРУЖО даже напоминало всем кто получал ДСН на Подольск обязательно заполнить форму и ставили свою печать. Остальным по желанию, не требуют у вас ну и не надо. ( а ведь хотел сделать и бланки заготовил... :? )
Вложения
Форма №6_.doc
(49.5 КБ) 92 скачивания

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 фев 2012, 19:59

И формально они правы, в Ф№6 есть такое, типа разрешения хозяина, только заверяет и ставит печать не УК а лицо, предоставившее жилое помещение
А вот это правильно! Кстати, когда получал ДСН, то были "заготовлены" бланки Ф 6 на всех за подписью Гринева и с "синей" печатью, но мне сказали, что в Балашихе они не нужны. И я (...удак :mrgreen: ) не стал брать. Ладно, отрицательный опыт - тоже опыт :lol:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 фев 2012, 20:11

Видимо УК всеми доступными формальными способами старается " облегчить " нам взаимоотношения с ними. :o

yksv
Участник

Непрочитанное сообщение yksv » 18 фев 2012, 23:07

Подскажите а требуют ли перед заключением ДСН выписываться (прописан при части в Москве, проживаю в общежитии академии), или сразу заполнять 2 графу формы 6
Когда государству от тебя что либо нужно,оно называет себя Родиной

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 фев 2012, 19:15

Если прописан при части, не требуют.

Распоряженец-2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Распоряженец-2010 » 20 фев 2012, 12:30

Для тех, кто ждет новую волну извещений, шпион донес, что распределение обещают в конце месяца и так же принес копию списка жилья планируемого распределения на год. Так там Балашихи нет, зато к концу года появляется жилье в Мытищах. Товарищ из ГУК, по секрету поделился их радостью им в январе дали 12 извещений на Балашиху, так что наверно зря ждем, так все и распределят.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 20 фев 2012, 16:26

принес копию списка жилья планируемого распределения на год. Так там Балашихи нет,
Правильно, если верить докладам Шевцовой - Балашиха уже давно распределена и заселена, поэтому и нет её в перспективных списках. Половина микрорайона еще не достроена, не могут же они её втихаря раздать! Пока, кроме Третьяка-7, на второй квартал извещений не было. Рано расстраиваться.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»