Ответили на другой ветке.QR_BBPOST Надо смотреть законодательство тех лет.
Расчет выслуги лет
Расчет выслуги лет
#4351Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Расчет выслуги лет
#4352[ref]JOY[/ref], у меня уже давно УЛ, ВБ в ЛД кажется отсутствует(вероятно оставили в ВУ). фз-53 В РЕД. 2010 Г. ПОСМОТРЕЛ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО статья 38, п.10. Началом военной службы считается: для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;...И как я понимаю, подсчёт сейчас должны вести именно с убытия с ВК в 1994 г.
Расчет выслуги лет
#4353Почему именно 2010 г.?QR_BBPOST фз-53 В РЕД. 2010 Г. ПОСМОТРЕЛ
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Расчет выслуги лет
#4354Так посмотрите. Вы же отвечаете.QR_BBPOST Надо смотреть законодательство тех лет. Методика исчисления выслуги лет менялась.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я Вам всё уже давно по полочкам разложил и Закон скинул тот при котором Вы призывались и цитату из него. Вы чего хотите то?QR_BBPOST JOY, у меня уже давно УЛ, ВБ в ЛД кажется отсутствует(вероятно оставили в ВУ). фз-53 В РЕД. 2010 Г. ПОСМОТРЕЛ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО статья 38, п.10. Началом военной службы считается: для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;...И как я понимаю, подсчёт сейчас должны вести именно с убытия с ВК в 1994 г.
юрист в личку можно без разрешения.
Расчет выслуги лет
#4356[ref]magic99[/ref], Порядок исчисления пенсии
Не задавайте одни и те же вопросы одновременно в разных ветках.
Не задавайте одни и те же вопросы одновременно в разных ветках.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Расчет выслуги лет
#4357Подскажите пожалуйста, каким нормативным правовым (законодательным) актом определена льготная выслуга лет военной службы на атомных подводных лодках Северного флота (Мурманская область) в должности мичмана, как один месяц службы за два месяца в льготном исчислении? В Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 сказано:
3. В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях:
г) один месяц службы за полтора месяца:
на подводных лодках (кроме указанных в подпункте "а" пункта 4 настоящего постановления) в период нахождения их в строю;
II. Отдаленные местности, в которых служба засчитывается в выслугу лет на льготных условиях - один месяц службы за полтора месяца:
Мурманская область: для военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (кроме милиции) - с 25 июня 1949 г., а в г. Мурманске - с 30 апреля 1951 г.; для личного состава милиции - с 1 января 1970 г., для сотрудников полиции - с 1 марта 2011 г.
И в том и в другом случаях 1 к 1,5.
По факту мичмана и офицеры увольняются на пенсию по льготной выслуге 1 к 2! (Отдалённая местность 1,5 + 0,5 за атомные энергетические установки). Видимо в каком-то документе это должно быть прописано? Хотелось-бы узнать в каком.
Заранее спасибо!
3. В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях:
г) один месяц службы за полтора месяца:
на подводных лодках (кроме указанных в подпункте "а" пункта 4 настоящего постановления) в период нахождения их в строю;
II. Отдаленные местности, в которых служба засчитывается в выслугу лет на льготных условиях - один месяц службы за полтора месяца:
Мурманская область: для военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (кроме милиции) - с 25 июня 1949 г., а в г. Мурманске - с 30 апреля 1951 г.; для личного состава милиции - с 1 января 1970 г., для сотрудников полиции - с 1 марта 2011 г.
И в том и в другом случаях 1 к 1,5.
По факту мичмана и офицеры увольняются на пенсию по льготной выслуге 1 к 2! (Отдалённая местность 1,5 + 0,5 за атомные энергетические установки). Видимо в каком-то документе это должно быть прописано? Хотелось-бы узнать в каком.
Заранее спасибо!
Расчет выслуги лет
#4358Льготы не складываются, а применяется большая.QR_BBPOST (Отдалённая местность 1,5 + 0,5 за атомные энергетические установки
4. Не подлежит опубликованию.QR_BBPOST узнать в каком.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Постоянный участник
Расчет выслуги лет
#4359может я чего-то недопонимаю?
из приказа об исключении:
отпуск по 21.04.16г.(изменил место проведения отпуска после судебного заседания в суде первой инстанции, до вступления решения суда в зак силу)
исключить из слс с 15.04.16г.(по решению суда второй инстанции)
льготную выслугу прекратить с 15.04.16г.(по решению суда второй инстанции)
но понимаю одно - точно обжаловать в суд
из приказа об исключении:
отпуск по 21.04.16г.(изменил место проведения отпуска после судебного заседания в суде первой инстанции, до вступления решения суда в зак силу)
исключить из слс с 15.04.16г.(по решению суда второй инстанции)
льготную выслугу прекратить с 15.04.16г.(по решению суда второй инстанции)
но понимаю одно - точно обжаловать в суд
- globus
- Заслуженный участник
Расчет выслуги лет
#4360QR_BBPOST может я чего-то недопонимаю?
[ref]Евгений Мартов[/ref], если у суда была информация (документы), чтоQR_BBPOST исключить из слс с 15.04.16г.(по решению суда)
льготную выслугу прекратить с 15.04.16г.(по решению суда)
, то этой отсебятинойQR_BBPOST отпуск по 21.04.16г
он дал повод усомниться в его компетентности, знании руководящих документов ... дал веское моральное основание (повод) для обжалования своего чудного решения в апелляционном порядке. И между делом, судья лишил Вас легким взмахом судейского пера конституционного права на отдых. Так что тут суть понятна.QR_BBPOST исключить из слс с 15.04.16г.(по решению суда)
льготную выслугу прекратить с 15.04.16г.(по решению суда)

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Постоянный участник
Расчет выслуги лет
#4361перемену места проведения отпуска я запросил после суда первой инстанции, а командование части теперь пытается таким приказом лавировать между судебным решением, вступившим в зак.силу и исключением из слс по закону.QR_BBPOST если у суда была информация (документы)
в суде место проведения отпуска было иное. но мы же военные, и форум читаем)
- globus
- Заслуженный участник
Расчет выслуги лет
#4362[ref]Евгений Мартов[/ref], то есть
[ref]Евгений Мартов[/ref], сколько Вы инстанциий прошли по этому делу?
- это вторая дата исключения? А какой была первая дата исключения?QR_BBPOST из приказа об исключении:
исключить из слс с 15.04.16г.(по решению суда)
[ref]Евгений Мартов[/ref], сколько Вы инстанциий прошли по этому делу?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Постоянный участник
Расчет выслуги лет
#4363судья своим решением о дате исключения из слс лишил право командира в/ч издавать приказы с учетом изменяющейся обстановки(случаи болезни во время отпуска, перемены места проведения отпуска или изменение вида транспорта следования к месту проведения отпуска)QR_BBPOST судья лишил Вас легким взмахом судейского пера конституционного права на отдых
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
в личке ответил подробноQR_BBPOST это вторая дата исключения? А какой была первая дата исключения?
- globus
- Заслуженный участник
Расчет выслуги лет
#4364... а именно , с учетом того, что командир и вы уже не состояли в военно-правовых отношениях, то есть как гражданское лицо для командира Вы не являлись его подчиненным и в отношении Вас он ну никак не мог и не может издать ни один приказ ни по одному основанию. И судья и командир превысили свои полномочия.QR_BBPOST судья своим решением о дате исключения из слс лишил право командира в/ч издавать приказы с учетом изменяющейся обстановки
-
- Постоянный участник
Расчет выслуги лет
#4365так я же военнослужащий до завершения отпуска?QR_BBPOST а именно , с учетом того, что командир и вы уже не состояли в военно-правовых отношениях, то есть как гражданское лицо для командира Вы не являлись его подчиненным и в отношении Вас он ну никак не мог и не может издать ни один приказ ни по одному основанию. И судья и командир превысили свои полномочия
- globus
- Заслуженный участник
Расчет выслуги лет
#4366это должны быть. Но сейчас-то Вы гражданское лицо, верно?QR_BBPOST так я же военнослужащий до завершения отпуска?
-
- Постоянный участник
Расчет выслуги лет
#4367верно. но приказы командир части издавал об исключении в отношении меня в период нахождения меня в отпуске (в списках части)QR_BBPOST это должны быть. Но сейчас-то Вы гражданское лицо, верно?
а в-остальном с вами согласен
Расчет выслуги лет
#4368Добрый день форумчане!, помогите пожалуйста разобраться, служу во ФСИН, до поступления на службу закончил техникум, срок моего обучения с 01.08.2000 по 01.06.2004, хотя срок обучения составляет 2 г. 8 мес., 1 год был перерыв. Фактически я должен был его закончить в 2003 году. Как мне зачтут срок обучения в выслугу лет?
Расчет выслуги лет
#4369а какие основания засчитывать в военную выслугу?QR_BBPOST Как мне зачтут срок обучения в выслугу лет?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Расчет выслуги лет
#4370В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских образовательных организациях высшего образования либо в профессиональных образовательных организациях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.QR_BBPOST Как мне зачтут срок обучения в выслугу лет?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100640/#friends#ixzz48F53LV1C
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Расчет выслуги лет
#4371Здравствуйте.Поясните, пожалуйста на какой стаж и на какую пенсию могут повлиять мои три года учебы в педучилище на очном отделении перед трудовой деятельностью по специальности в 1981 году? Живу на Камчатке, звонила в военкомат, а там сказали, что на стаж к военной пенсии не влияет.А вот на стаж к пенсии по возрасту будет влиять? Мне 55 лет.Гражданского стажа на Камчатке перед уходом в армию 8,5 лет, затем 23 календарных в армии и сейчас - увольнение. Похоже,что годы учебы перед началом военной службы учитывали и учитывают только на материке. Я читаю строки, написанные военными и все больше убеждаюсь в этом.Спасибо .
Расчет выслуги лет
#4372[ref]Ptasha1961[/ref], оформляйте пенсию по возрасту дополнительно к военной пенсии за выслугу. В этом году для этого надо 7 лет гражданского кроме военного стажа.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Расчет выслуги лет
#4373Вы всё вопросы задаёте на разных ветках, а законы прочитать времени нет.QR_BBPOST Похоже,что годы учебы перед началом военной службы учитывали и учитывают только на материке
8. При исчислении страхового стажа в целях определения права на страховую пенсию периоды работы и (или) иной деятельности, которые имели место до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и засчитывались в трудовой стаж при назначении пенсии в соответствии с законодательством, действовавшим в период выполнения работы (деятельности), могут включаться в указанный стаж с применением правил подсчета соответствующего стажа, предусмотренных указанным законодательством (в том числе с учетом льготного порядка исчисления стажа), по выбору застрахованного лица.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... cb151e3a1/
В трудовой учёба есть ?
-
- Участник
Расчет выслуги лет
#4374А в трудовой учеба не записана. Это были годы с 1978 по 1981. В Пенсионный фонд еду, а там,думаю будет отказ эти годы посчитать . Они просто посмотрят на меня, как на сумашедший. А сестра говорит, что в те годы записывали только учебу в ГПТУ, то бишь в фазанках. Но это на Камчатке. Сюда не все законы доходят. А если и доходят, то с великим опозданием, или их успевают отменить. И это все в одной стране.Честно сказать, я в законах всяких тонких нюансов, похоже, не способна разглядеть. Спасибо.
Расчет выслуги лет
#4375А там ФЗ не работают ?QR_BBPOST Но это на Камчатке
Федеральный закон от 20 ноября 1990 г.N 340-1
"О государственных пенсиях в Российской Федерации"
Статья 91. Учеба, включаемая в общий трудовой стаж
Подготовка к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре включается в общий трудовой стаж наравне с работой, перечисленной в статье 89 Закона.
-
- Участник
Расчет выслуги лет
#4376Спасибо за ответ.Я думаю, без суда трудно будет, потому что на горячей линии в областном Пенсионном фонде по тлф. мне был отказ включить эти годы в трудовой стаж, а районный не будет без указаний сверху что-либо делать, думаю. Только если эти годы посчитают, на военную пенсию они не влияют, а на что повлияют эти три(наверное полтора, если учитываются вполовину?)года учёбы без получения зарплаты на Камчатке? Спасибо.
Расчет выслуги лет
#4377Доброго всем времени уважаемые. Сильно не пинайте еслишком уже повторяюсь. Дело в следующем. Считал свою выслугу различными онлайн калькуляторами и на каждом расчёте получаются разные цифры . Так же отличающиеся от ра счета кадровика.вопрос или просьба как угодно ткните пожалуйста носом в правильный калькулятор.
Расчет выслуги лет
#4378[ref]as2302[/ref], напишите сроки службы. И в чем состоит разница?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Расчет выслуги лет
#4379Льготная выслуга есть ? На много цифры различаются ?QR_BBPOST на каждом расчёте получаются разные цифры
Расчет выслуги лет
#4380Периоды
23.11.1990-18.12.1992
02.04.1993-14.01.2002
30.01.2003-23.02.2017
Льготной нет только календарь разница до 3 недель считал на 7 ми онлайн калькуляторах
23.11.1990-18.12.1992
02.04.1993-14.01.2002
30.01.2003-23.02.2017
Льготной нет только календарь разница до 3 недель считал на 7 ми онлайн калькуляторах
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»