Приватизация (оформление права собственности)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 апр 2012, 22:07

Был закон (вид документа могу ошибаться) о передаче городу.
Наверное это, но только не городу:
Не подписанный и не ступивший в силу "Проект приказа Минэкономразвития России «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги «Заключение договоров бесплатной передачи в собственность граждан жилых помещений, составляющих казну Российской Федерации, занимаемых ими на условиях социального найма».
По Москве и Питеру (только их касаемо обоих) тоже что-то было у Набиуллиной, но промышленные объекты, кажется...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2012, 22:14

А второй не ко мне, к Жилкомитету и Росреестру.
Дык я к тому, что легче через суд приватизировать, чем заставить МО что-то кому-то передать.
Не обязательно передавать жилье, достаточно право на приватизацию. Как я полагаю, это что-то типа доверенности. В Энгельсе в 2005 году многие военнослужащие так и приватизировали, без всяких судов. Мой тесть в их числе. Потом эту "лавочку" почему-то прикрыли. Юристы, наверное, этот вопрос пролоббировали. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 13 апр 2012, 23:11

Не обязательно передавать жилье, достаточно право на приватизацию. Как я полагаю, это что-то типа доверенности. В Энгельсе в 2005 году многие военнослужащие так и приватизировали, без всяких судов. Мой тесть в их числе. Потом эту "лавочку" почему-то прикрыли. Юристы, наверное, этот вопрос пролоббировали.
Разговор пустой, почитайте тему. Люди в отделах приватизации сидят "на своём месте" и пытаются отжать со всего, что движется. Да были варианты передачи в собственность квартир КЭЧами, но это в основном касалось жилья муниципального фонда переданного под служебное жильё военным (как-то так), вообщем мутила КЭЧ и в основном за мзду. Сейчас номер не пройдёт...
легче через суд приватизировать, чем заставить МО что-то кому-то передать.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 апр 2012, 23:19

Не обязательно передавать жилье, достаточно право на приватизацию. Как я полагаю, это что-то типа доверенности. В Энгельсе в 2005 году многие военнослужащие так и приватизировали, без всяких судов. Мой тесть в их числе. Потом эту "лавочку" почему-то прикрыли. Юристы, наверное, этот вопрос пролоббировали.
Разговор пустой, почитайте тему.
Вот и посмотрим через пару месяцев какой он пустой. Тем более, в этом уверен, в Энгельсе вопрос приватизации уже без суда решается.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 13 апр 2012, 23:59

Вот и посмотрим через пару месяцев какой он пустой. Тем более, в этом уверен, в Энгельсе вопрос приватизации уже без суда решается.
Думаете я против, только рад буду за Вас. :good:
Но пока, уже пройдя этот тернистый путь и немного вникнув в тему, я думаю, что Вас просто хотят развести на бабки местные чиновники и псевдо юристы-специалисты по недвижимости. Держите нас в курсе дел.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Кто-нибудь уже сталкивался с подобным вариантом? Сказали, что без суда всё сейчас решается.
Такое заявление я писал в сентябре 2011 в РУЖО, при заключении ДСН, вот ответ
Вложения
Ответ РУЖО - .jpg

ДЭМ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ДЭМ » 14 апр 2012, 04:26

Все! Прочитал всю тему с начала. 2 недели потратил ), сейчас из накопленных знаний сделаю себе алгоритм/план действий и вперед. Из всего прочитанного появился вопрос (пока один :) ). В теме постоянно указывается, что справки о неучастии в приватизации надо брать с 1991 года, а какой смысл в моем случае? Я и жена 1978 г.р., дети - 1999 и 2006 г.р., если право дается один раз после совершеннолетия, то справки на меня и жену с 18 лет, на детей не надо. Или я не прав?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 14 апр 2012, 06:41

в Энгельсе вопрос приватизации уже без суда решается.
Без суда только один вариант - договор приватизации. Третьего не дано, это федеральный закон 1541-1.
Были два постановления правительства РФ(сразу в собственность), но они касались только уволенных и вставших на учёт ОМСУ до 2005 года.
В Энгельсе в 2005 году многие военнослужащие так и приватизировали, без всяких судов. Мой тесть в их числе. Потом эту "лавочку" почему-то прикрыли.
Вот и я о том-же, что Ваш тесть стал в очередь в ОМСУ за 3 года перед увольнением как это было раньше. И обеспечивал их ГОРОД, а не МО. Потом эту лавочку прикрыли потому, что обеспечивать жильём стало МО, а в очередь в ОМСУ ставить перестали. ИМХО
Вложения
ППРФ 760.rtf
(5.32 КБ) 77 скачиваний
ППРФ 903.rtf
(140.36 КБ) 110 скачиваний
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 апр 2012, 08:55

PAN,
тесть по болезни увольнялся. И квартиру получал на территории летного городка, тогда ещё имевшего статус закрытого.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ДЭМ,
вот и мне один юрист сказал, что с 1991 года, другой с 18 лет. Я за второй вариант. Да ещё и "родное" МО, перед тем как дать квартиру, вдоль и по перек проверило. Почему бы этим отделам приватизации не создать единую базу информации. Ведь обещали.

Добавлено спустя 42 минуты 25 секунд:
Такое заявление я писал в сентябре 2011 в РУЖО, при заключении ДСН, вот ответ
Некоторые законодательные вопросы уже урегулированы .
. № 1850 г.doc
(51 КБ) 140 скачиваний

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 14 апр 2012, 09:16

Некоторые законодательные вопросы уже урегулированы .
. № 1850 г.doc
(51 Кб) Скачиваний: 0
Если внимательно ветку прочитаете, то поймёте, что приказ и ПП касаются только тех, кто заключил контракт после 98 года и ещё не получил квартиру по ДСН. Если ДСН заключен в суд...
если право дается один раз после совершеннолетия, то справки на меня и жену с 18 лет, на детей не надо. Или я не прав?
В принципе по поводу совершеннолетия думаю Вы правы, а на детей всё-таки надо, разумеется с рождения. ИМХО

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 апр 2012, 09:52

В принципе по поводу совершеннолетия думаю Вы правы, а на детей всё-таки надо, разумеется с рождения. ИМХО
То есть мои несовершеннолетние дети реализуют своё право на приватизацию? Тогда почему мне надо именно после 18 лет справки собирать?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 14 апр 2012, 09:53

Некоторые законодательные вопросы уже урегулированы .. № 1850 г.doc
На счёт этого приказа здесь уже высказались
Приватизация жилья

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 14 апр 2012, 10:49

То есть мои несовершеннолетние дети реализуют своё право на приватизацию? Тогда почему мне надо именно после 18 лет справки собирать?
4 июля 1991 года N 1541-1

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
(в ред. Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.

diamond1957
Активный новичок

Непрочитанное сообщение diamond1957 » 14 апр 2012, 14:21

Всем доброго времени суток. Кто может выложить юридические адреса
1. Спец ТУИО (Москва)
2. МО РФ (на Знаменку-19)
И кто может однозначно сказать, кого нужно указывать в ответчиках, и кого привлекать в качестве третьих лиц, при приватизации жилья по ДСН

makarka
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение makarka » 14 апр 2012, 14:58

Всем доброго времени суток. Кто может выложить юридические адреса
1. Спец ТУИО (Москва)
2. МО РФ (на Знаменку-19)
И кто может однозначно сказать, кого нужно указывать в ответчиках, и кого привлекать в качестве третьих лиц, при приватизации жилья по ДСН
Если воспользоваться функцией поиска, то можно в этой теме найти образцы искового заявления на приватизацию, где будут даны ответы на все ваши вопросы :?
Уже уволился

Alex755
Участник

Непрочитанное сообщение Alex755 » 14 апр 2012, 15:20

Всем здравствуйте.
Долго изучал форум. Отлично все расписано по приватизации квартир, полученных от МО. А вот как быть военнослужащим других силовых ведомств. Конкретно интересует ФСБ. Поиск по форуму ничего не дает.
Конкретная ситуация такая. По выписке из ЕГРП собственник - Российская Федерация, оперативное управление - в/ч/55002. ДСН заключен с в/ч 55002. Как действовать в такой ситуации. Может кому попадались темы обсуждения приватизации квартир военнослужащимим других силовых ведомств.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 апр 2012, 15:56

оперативное управление - в/ч/55002. ДСН заключен с в/ч 55002. Как действовать в такой ситуации.
Какая разница? Меняете адресата (потом ответчика) - со СТУИО на ком. в/ч 55002.

ermak1111
Участник

Непрочитанное сообщение ermak1111 » 14 апр 2012, 17:28

Вот что вчера выложили на официальном сайте ФГУ "Западрегионжилье"
Показать текст
О передаче жилых помещений в собственность бесплатно

В связи с многочисленными обращениями военнослужащих в адрес ФГУ «Западрегионжилье» по вопросу передачи жилых помещений в собственность бесплатно разъясняем, что:

1. В зависимости от даты заключения первого контракта военнослужащих можно условно разделить на две категории:

1.1. военнослужащие, заключившие первый контракт до 01.01.1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования).

1.2. военнослужащие (обеспечиваемые на весь период службы служебными жилыми помещениями), назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года); офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года.

2. Военнослужащие, относящиеся к первой категории, имеют право получить жилое помещение в собственность бесплатно только в порядке, установленном Законом от 04.07.1991 г. №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Для реализации данного права военнослужащий сначала должен заключить договор социального найма.

3. Военнослужащие, относящиеся ко второй категории, имеют право получить жилое помещение в собственность бесплатно следующими способами:

3.1. Получить жилое помещение по договору социального найма и приватизировать его в порядке, установленном Законом от 04.07.1991 г. №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».*

3.2. Получить жилое помещение на основании решения уполномоченного органа в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2011 г. №512 «О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих – граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно» (далее – Постановление Правительства РФ №512) и Приказом Министра обороны Российской Федерации от 13.10.2011 г. №1850 «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 29.06.2011 г. №512» (далее – Приказ МО РФ №1850).

* В случае получения жилого помещения по договору социального найма военнослужащие не смогут получить данную квартиру напрямую в собственность бесплатно в соответствии с Постановлением Правительства РФ №512.

4. В настоящее время вопрос передачи военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно в Министерстве обороны Российской Федерации до конца не урегулирован, в частности:

4.1. Отсутствует нормативно-правовой акт, определяющий уполномоченный орган, на который возложены функции по передаче жилых помещений в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ №512 и Приказом МО РФ №1850.

4.2. Отсутствует нормативно-правовой акт, устанавливающий порядок передачи жилых помещений, находящихся в собственности Российской Федерации и закрепленных на праве оперативного управления за организациями Вооруженных Сил Российской Федерации, в собственность в порядке приватизации.

5. В настоящее время существует только один способ реализации военнослужащими права на получение жилого помещения в собственность бесплатно – это заключение договора социального найма с последующим признанием права собственности в судебном порядке в соответствии с Законом от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

В противном случае – военнослужащим второй категории необходимо дождаться издания соответствующего нормативно-правового акта, определяющего уполномоченный орган, на который будут возложены функции по передаче жилых помещений в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ №512.*
* Информация о принятии нормативно-правовых актов, связанных с передачей жилых помещений в собственность бесплатно, будет опубликована на сайте дополнительно.
Категория: Жильё по договору социального найма | Дата: Вчера
Просмотров: 650
ФГУ "Западрегионжилье" © 2012
Сайт создан с использованием стандартных технологий и дизайна фирмы ООО "Юкоз медиа"
Показать текст

ДЭМ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ДЭМ » 14 апр 2012, 17:53

Спасибо! Я хоть и ко второй категории (этого документа) отношусь, тянуть/ждать приказа не буду. В суд - в ЕГРП - продажа в Новосибе - покупка в Краснодаре...

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 14 апр 2012, 18:31

2. Путь-МО передает квартиру в собственность городу и, далее, в обычном порядке.
Во фантазёры. Это аж через распоряжение правительства РФ!!!

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
оперативное управление - в/ч/55002.
Только справочку с Росреестра сперва, что точно ОУ у ВЧ, а то ведь это служивые люди. Уж больно я сомневаюсь, что они лично организовались и дотополи до ТО Росреестра и сдали все доки которые требуется для регистрации ОУ. А ведь за них никто ничего делать не будет Нив какоим МО РФ.

Alex755
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex755 » 14 апр 2012, 20:12

оперативное управление - в/ч/55002.
Только справочку с Росреестра сперва, что точно ОУ у ВЧ, а то ведь это служивые люди. Уж больно я сомневаюсь, что они лично организовались и дотополи до ТО Росреестра и сдали все доки которые требуется для регистрации ОУ. А ведь за них никто ничего делать не будет Нив какоим МО РФ.
Справка с Росреестра есть. Оперативное управление у ВЧ 100%

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 14 апр 2012, 20:58

Тогда пишите в адрес командира части заявление о передаче в собственность в порядке приватизации, может в Вашем ведомстве и есть НПА определяющий порядок, а нет с ответом в суд...

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 14 апр 2012, 22:00

Наверное это, но только не городу:
Нет,не это. честно копать лень, да и смысла не имеет. Для нас по крайней мере.

Южанка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Южанка » 14 апр 2012, 23:38

Там хитрость в том, что из множества вариантов ввода ответ дается только на один
Я тоже в этом убедился, проверяя родительскую квартиру. Причём выдаёт ответ только если не пишешь город, а указываешь только область. Странная база.dmi1971, поэкспериментируйте попробуйте все варианты. Если жильё оформлено, оно должно "высветиться".

Вот ещё раз проверил, по одному из домов в Екатеринбурге даёт информацию, только если эти поля оставить пустыми:
Район:
Тип населенного пункта:
Населенный пункт:
Попробовала пойти предложенным Вами способом. Наконец-то высветился большой список с номером дома и квартиры как у меня по всей МО. НО моей квартиры в этом списке нет. Дом принят в ОУ почти 2 года назад.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 15 апр 2012, 12:09

моей квартиры в этом списке нет.
Тогда Вам путь в Росреестр за выпиской из ЕГРП

Alex755
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex755 » 15 апр 2012, 12:24

Тогда пишите в адрес командира части заявление о передаче в собственность в порядке приватизации, может в Вашем ведомстве и есть НПА определяющий порядок, а нет с ответом в суд...
Скажите, а в Росимущество тоже наверное нужно написать, т.к. по справке с Росреестра собственник - Росийская Федерация

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 15 апр 2012, 12:53

подали документы в ЦТУИО на приватизацию 2 мес назад. оттуда тишина. тел. неотвечают или несут хрень.
другим подавшим вместе с нами отказы пришли уже мес назад. как этих гондурасов победить? нервов никаких нету уже.
А им 2 месяца и даётся на принятие решения.

Статья 8. Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов.
(ФЗ "О приватизации"
а дальше то что делать? ну подожду еще месяцок - в ответ тишина. потом куда, в суд?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 15 апр 2012, 14:41

а дальше то что делать? ну подожду еще месяцок - в ответ тишина. потом куда, в суд?
Так Вам так и так в суд обращаться. Просто в Вашем случае заявите, что в отведённый по законодательству срок ответчик не принял решения и не дал ответа.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 15 апр 2012, 15:42

Скажите, а в Росимущество тоже наверное нужно написать, т.к. по справке с Росреестра собственник - Росийская Федерация
У всех так написано, но Росимущество к Вашему жилью никакого отношения не имеет. Это уже обсуждали.

К.Любовь
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение К.Любовь » 16 апр 2012, 13:53

Всем здравствуйте.
Долго изучал форум. Отлично все расписано по приватизации квартир, полученных от МО. А вот как быть военнослужащим других силовых ведомств. Конкретно интересует ФСБ. Поиск по форуму ничего не дает.
Конкретная ситуация такая. По выписке из ЕГРП собственник - Российская Федерация, оперативное управление - в/ч/55002. ДСН заключен с в/ч 55002. Как действовать в такой ситуации. Может кому попадались темы обсуждения приватизации квартир военнослужащимим других силовых ведомств.

Меня этот вопрос тоже Очень интересует... :( Ответьте, пожалуйста, как дальше действовать.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 апр 2012, 14:43

Ответьте, пожалуйста, как дальше действовать
Разве Вам мало ответов или Вы считаете их не приемлемыми??
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»