Владивосток (Снеговая Падь)

Android
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Android » 14 июл 2011, 01:20

Не успели обрадоваться воде, как она закончилась. Давайте все дружно звонить в славянку, диспетчерам славянки по воде, что бы они активней шевелились. Это уже просто издевательство. Если кто то скажет что она у него есть, то возможно стекают остатки воды, а напора совсем нет. Лично у меня с обеда упал напор воды, а пол часа назад ее совсем не стало. Мало того она сутки текла грязно-ржавая и только сегодня после обеда стала более менее светлее.
Аналогичная ситуация. Живу уже почти 3 недели. Из них вода была максимум дней 5. Болотная жижа, что лилась в последние два дня - не в счет. Есть специалисты, могущие подсказать, как отражается такая "вода" на благополучие водяных счетчиков? Не накроются ли они медным тазом? Говорил с людьми, пытавшимися принимать квартиры, так те сразу сказали, что принять квартиру не могут, так как нет возможности проверить систему водоснабжения. И вообще - если в кране нет воды, значит... помещение не пригодно для проживания.
Как понимаю, волна заселения схлынула, верхи успокоились?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А кто-нибудь знает, где записывать ребёнка в школу?
В шапке темы есть ссылка на сайт Снеговой Пади. Там все подробно рассказано про школы и садики.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 14 июл 2011, 11:46

2 Android
счётчикам воды ничего не будет, если в системе учёта предусмотрен фильтр.

Кому нибудь пришли документы из ВРУЖО г. Хабаровск в последнее время?

Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Николаевич » 14 июл 2011, 12:30

А сколько за месяц за двушку?
Такие тарифы получил вчера на Щетининой 15
Вложения
Тарифы по СНЕГОВОЙ .jpg

Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Николаевич » 14 июл 2011, 13:38

Народ,тем кто подписал акты приема квартир, выдавали паспорта на счетчики, или ограничилось все актом соответствия технического состояния квартиры?

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 14 июл 2011, 14:00

Народ,тем кто подписал акты приема квартир, выдавали паспорта на счетчики, или ограничилось все актом соответствия технического состояния квартиры?
Вот это вопрос... :? Прикол в том,что счетчики (у меня лично) 09г.,и один из них уже через 2 года надо поверять!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А без паспорта заявку на поверку на Комарова не возьмут...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 14 июл 2011, 14:30

Я спрашивала у Александры Валерьевны по поводу техпаспортов на счетчики, сказала что их нет, но зато получила пожарный шланг. Если я не ошибаюсь то счетчики холодной воды меняют каждые 6 лет, горячей раз в 4 года или наоборот. Время исчисляется не с даты установки, а с даты производства счетчика.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 14 июл 2011, 14:48

Так понимаю надо потом новые счетчики покупать уже с паспортами и заново опломбировывать. Ничего страшного. Видели рекламу на щите как ехать с фирсова на бам, возле редмарта: купите 3 счетчика, 4 бесплатно. :D

Dron875
Новичок

Непрочитанное сообщение Dron875 » 14 июл 2011, 15:54

Сертификаты на квартиру будут тока после того как примет город. Паспорта на счетчики в Хабаровске ( со слов прораба Нины Геннадьевны).

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 15 июл 2011, 05:10

Паспорта на счетчики в Хабаровске
Наши дома к Хабаровску не имеют никакого отношения.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ничего страшного.
Страшного ничего,счетчик с установкой 1200 и т.д., поверка 300 рублей на дом.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 15 июл 2011, 05:25

Сайт запущен
С 20.06.2011 в тестовом режиме запущен сайт ФГУ "Востокрегионжилье".

http://vostokgilyo.ru/news

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Электронная почта: vostokgilyo@mail.ru
Территориальные отделы управления:

Территориальный отдел №1 (, Приморский край, г. Владивосток, ул. Верхне-Портовая, 12 В)
Тел.
Электронная почта: primoryegilyo@mail.ru
Начальник отдела: Улитин Павел Владимирович
Обслуживает следующие субъекты Российской Федерации:
Приморский край

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 15 июл 2011, 10:40

В Востокрегионжилье - ДСН. И в Славянке - договор на обслуживание.
Угу :( а за контромарками - в Хабару.

Посмотрел сайтец, ВРУЖО (спасибо, наивный)... так себе сайтец. :| Посмотрел ихний реестр по докам "принятым на проверку и проходящим проверку"... себя НЕ обнаружил (правда документы всего то месяц как там, но ведь ПОВТОРНО!!!). Хочется разговаривать матерными словами. :o
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

ВОЛЬКА
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВОЛЬКА » 15 июл 2011, 11:09

себя НЕ обнаружил
Вметсте с собой я не обнаружил ещё человек двадцать людей, сдавших документы ещё в мае прошлого года. А сайтик сделали чтобы народ отстал.
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский

serviks
Участник

Непрочитанное сообщение serviks » 15 июл 2011, 11:39

Я себя в этом реестре принятых дел нашел, даже два раза написали. А какие это дела? На учете я стою, в реестре, на сайте МО - есть. Это, наветное то дело которое я собирал, что бы встать на учет. тогда зачем его проверять, если уже на учет поставили. Фигня получается.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 15 июл 2011, 13:13

Ну сейчас есть электронный адрес ВРУЖО... надо протестировать будет контрольным вопросом, как они по электронке общаться с нами будут? ;)

hohol_25
Новичок

Непрочитанное сообщение hohol_25 » 15 июл 2011, 14:41

а смысл щас вселяться если такие вот перебои воды случаются... :cry: тем более нам с Щетинина говорят что ради одной семьи включать воду и электричество никто не будет. мол наберется вас таких желающих въехать хотя бы 10 семей - тогда может и подключат все, а пока... :twisted: :evil: думаю в августе уже проще с этим будет... тогда уже можно будет думать... :roll:

Funtik70
Новичок

Непрочитанное сообщение Funtik70 » 15 июл 2011, 15:06

Подскажите пож.может кто знает номер тлф. Александры Викторовны (акт приемки квартиры).Очень нужно!!!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 15 июл 2011, 15:18

Хотел сегодня принять в 37 доме по АЩ квартиру.1,5 недели мастерица мне названивала о готовности квартиры с просьбой о принятии. Приехал сегодня принимать - КИНО и НЕМЦЫ,после совместного подписания 16.06 акта устранения недостатков при его регистрации, одну цифирьку в номере квартиры не дописали,итог - отремонтировали и привели практически(со слов мастера) в идеальное состояние квартиру,в которую ни кто не вселяется,а моя как стояла ободранная,так и стоит,хотя неоднократно уточнял по телефону номер своей.БАРДАК,но пообещали,что до конца месяца мою приведут в готовность к вселению (уж и не знаю,опять перепутают,так глядишь все квартиры в доме отремонтируют :lol: )

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Выкладываю телефон охраника с 37 дома по АЩ,может кому нужен,да если и не нужен позванивайте ему периодически чтоб не расслаблялся :D 89140684610 Аброр.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июл 2011, 19:34

да если и не нужен позванивайте ему периодически чтоб не расслаблялся
Человек тел дал (хоть и не должен никому) для важных, наверное, вопросов, чего куражиться?... :geek:
Может, стоит администрации форума сразу из сообщений удалять "раздобытые" номера личных мобил?... ;) :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 16 июл 2011, 05:33

Человек тел дал (хоть и не должен никому) для важных, наверное, вопросов, чего куражиться?...
Может, стоит администрации форума сразу из сообщений удалять "раздобытые" номера личных мобил?
VIPded, Вы не много не правы,Ваше определение подходит к нормальным,адекватным охранникам,а этого приходится долго искать чтобы получить ключи,а потом сдать обратно,так,что его телефон актуален для всех жильцов дома (тем более его тел. дал какой-то левый его земляк,лежащий вверх костылями в его (охранника) конуре). А поудалять можно всё,оставить только заголовки благожелательных для МО новостей,о том как в СП всё здорово и замечательно.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 16 июл 2011, 09:43

http://www.rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html
А что мы , платно будем оформлять?

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 16 июл 2011, 10:51

А что мы , платно будем оформлять?
Сами же говорите :

Добавлено спустя 37 секунд:
Ничего страшного.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 16 июл 2011, 11:54

Сами же говорите :Добавлено спустя 37 секунд:Anet писал(а): Ничего страшного.
Я говорила о покупке и замене счетчиков, которые периодически меняются, а приватизация происходит один раз. Счетчики покупают все, мы будем сами приватизировать за платно, а ваш сосед например, которому распределят квартиру получит ее в собственность бесплатно. Не обидно? Чем вы от него отличаетесь?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 16 июл 2011, 13:27

мы будем сами приватизировать за платно
После 1 марта 2013 года - ДА. До этой "страшной" даты - БЕСПЛАТНО.
а ваш сосед например, которому распределят квартиру получит ее в собственность бесплатно
Как показывает практика, в РФ издание закона (постановления) отнють не гарантирует его точного и бесприкословного выполнения. Иначе мы бы дорогу в суды просто забыли. Поживем - увидим. Пока
Не обидно
Чем вы от него отличаетесь?
Тем, что 1 контракт заключил в 1993 году, а сосед (возможно) после 1 января 1998 года. Мне, в соответствии с п.1 ст. 15 76-ФЗ, жилье предоставляется по ДСН, соседу - в собственность (но до выхода постановления механизм предоставления обозначен не был, поэтому обеспечивали всех по ДСН)
Так что нового ничего нет, просто ввели новый механизм, для исполнения закона. Как будет исполняться покажет время и правоприменительная практика.
Не болтайте ерундой!

andris
Участник

Непрочитанное сообщение andris » 17 июл 2011, 06:46

Разминирование микрорайона Владивостока "Снеговая падь" было проведено "поверхностно" - прокурор ТОФ

1
2
3
4
5
(0 голоса, среднее 0 из 5) Новости - Происшествия и Катастрофы
15.07.2011 17:22
Прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ) требует масштабной и тщательной проверки на наличие неразорвавшихся боеприпасов в строящемся микрорайоне Владивостока "Снеговая падь", где 12 июля от взрыва найденного снаряда погибли двое рабочих и столько же были ранены.

"Прежние зачистки территории, где ранее располагался флотский арсенал, а теперь возводят жилой микрорайон, были проведены поверхностно, как в буквальном, так и переносном смысле", - сообщил в пятницу военный прокурор ТОФ Сергей Коломиец.

Он уточнил, что еще в начале года прокуратура проверила качество работ саперов, и было установлено, что те при поиске боеприпасов не использовали спецсредства, которые могут индентифицировать их на глубине до двух метров. "Интерфакс-Дальний Восток"

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
День рождения морской авиации ВМФ России!!!!! С праздником!!!!!!! :wacko3:

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 17 июл 2011, 06:57

Не обидно? Чем вы от него отличаетесь?
Именно так :
Тем, что 1 контракт заключил в 1993 году, а сосед (возможно) после 1 января 1998 года.
И квартира мне была положена по ДСН уже очень давно,в отличие от "соседа". И еще,я свою ждала почти 20 лет,а "соседи" ОШМщики 10 лет и чуть больше.И про обиду тут говорить неуместно. А про счетчики повторюсь: их не меняют,а поверяют.Зачем нормальные счетчики менять,разводить в ванной грязищу .У меня установлены так,что если зашить,будет весьма неудобно туда забираться.Кому продавать,тому все равно.А здесь проблема на ровном месте-дурь в стиле МО. Лично я буду требовать дубликат.

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 17 июл 2011, 10:34

Александры Викторовны
Можно полюбопытствовать, что решает данная дама?
И вообще кто она? По моему - представитель застройщика ВСУ ТОФ (первая очередь А Горшкова) задача которой - замылить мозг новоселам, сделать по миниму и принудить подписать акт приемки. Причем хамовитая бабенка, улыбка сразу исчезает, когда возникают действительно серьезные вопросы к застройщику.
Что то решить по существу могут только мастера по участкам - по АГ 36 это Ирина Анатольевна, в её ведении и сантехники и электрики и отделочницы.
Господа, меня пугает скорость подписания "актов" приемки квартир без проверки целостности систем водоснабжения ( в 90% квартир система водоснабжения негерметична), вообще почти никто не считает секции систем отопленния.. электрику и т.п.
И вообще, что ждут новоселы 36-го дома? Большинство квартир даже не открывались с мая сего года, опечатаны....
Делаешь ремонт,... а соседи этажом выше... открыли секущие для проверки и уехали - "... у нас служебка есть, к зиме заселимся"...всем все "пофигу", волшебства не бывает, ВМСУ само ничего не исправит, только "за ручку с сантехником\электриком"
Открывая секущие клапана, думайте о соседях ниже этажом!

Немного позитива-вышел на улицу вечером..воздух, как на даче! На машины после уже нет привычного пылевого слоя ...в целом все отлично, по мне - лучший район в городе.

Галина Максимовна
Активный участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 17 июл 2011, 11:17

телефон Александры Викторовны-89143450864

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 17 июл 2011, 12:03

А про счетчики повторюсь: их не меняют,а поверяют.
Счетчики меняют раз в 4 и в 6 лет, а проверяют они просто правильность подачи показаний. Через это время они считаются ненормальными из-за нашей воды.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И еще,я свою ждала почти 20 лет,а "соседи" ОШМщики 10 лет и чуть больше.
А вы что гордитесь тем что государство вам давало квартиру 20 лет? И мы ОШМщики которые прослужили 10 лет и чуть более не виноваты что государство нас так выкинуло никуда. :x

козерог
Активный новичок

Непрочитанное сообщение козерог » 17 июл 2011, 12:28

Всем привет!Товарищи земляки подскажите пожалуйста ,что идёт по плану после подписания акта о приёме квартиры.Мне нужно в понедельник ехать принимать квартиру.Какие нужно брать с собой документы,чтобы не мотаться туда сюда.Ехать не близко.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 17 июл 2011, 12:42

после подписания акта о приёме квартиры.
Можно жить начинать, если примете (без недостатков либо с оными, которые готовы устранить самостоятельно). После приема у застройщика, надо (Славянке), чтобы вы заключили договор на обслуживание со Славянкой. Вам ее представитель опечатает счетчики ГВС, ХВС и электроэнергии. Славянка с этого дня будет считать Вам плату за жилое помещение и услуги. Документы с собой: паспорт для нанимателя и 2 копии ДСН (застройщику и Славянке). Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
вышел на улицу вечером..воздух, как на даче! На машины после уже нет привычного пылевого слоя ...в целом все отлично, по мне - лучший район в городе.
Подтверждаю. Истинная правда :good:
Не болтайте ерундой!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»