Архив - Восточное РУЖО

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 10 фев 2013, 04:00

ИМХО, кроме телефонов есть обычная почта. Отправляйте заказным с уведомлением.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Ляксандрыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Ляксандрыч » 10 фев 2013, 12:06

Братья-славяне, подскажите - зачем после выделения жилья требуют прислать заявление о приёме на учёт в качестве нуждающегося? Я уже не военнослужащий, квартиру жду уволившись из армии, как меня можно на учёт ещё раз поставить-то? (или это хитрая афёра)

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 10 фев 2013, 12:18

требуют прислать заявление о приёме на учёт в качестве нуждающегося?
думаю, страхуются-обновляются, "сальдо-бульдо " сбивают :D вдруг... желающих на гражданке поубавилось.
Волшебная ... на всю голову ;)

Ляксандрыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Ляксандрыч » 10 фев 2013, 17:10

Ну кто не хочет, тот в корешке извещения так и напишет, что отказываюсь. А тут прямо руку выворачивают: пока не будет заявления (и остальных приложений к нему) - рассматривать моё согласие не будут, а в течение месяца документы не пришлю - перераспределят жильё. Это шуткой не пахнет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 фев 2013, 16:14

зачем после выделения жилья требуют прислать заявление о приёме на учёт в качестве нуждающегося?
Ради приложений к заявлению. По-моему, в вашей ситуации допустимо написать не заявление о приёме на учёт, а заявление о подтверждении нахождения вас на учёте. Сути это не поменяет, и вполне пройдёт. Зато Вы не будете переживать по поводу возможной подставы со стороны ДЖО.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 13 фев 2013, 17:25

В Белогорском ТО лежит ГЖС на нашу часть от 17 декабря 2012 года, в часть сообщили только 7 февраля 2013 года, да и то, по каким-то делам там оказался представитель части, вот и ГЖС нашелся. До 17.02.2013 года срок представления данного сертификата в банк истекает. Мало того, выписан на другого человека, совпали все данные, кроме паспорта. Сайт Белогорского ТО мертвый, на сайте "Востокрегионжилье" только истекшие сроки извещений. Где и что мониторить? С уважением

влад1976
Новичок

Re: Восточное РУЖО

Непрочитанное сообщение влад1976 » 15 фев 2013, 08:55

Здравствуйте,уважаемые форумчане!!!! Подскажите пожалуйста, кто компетентный в данном вопросе: в сентябре 2012 года мне была распределена квартира в Подольске по ДСН. Но мне было положено по договору в собственность. Я написал заявление чтобы ДСН переоформили на договор в собственность. Мне Восточное РУЖО переоформили. Перед тем как ехать принимать квартиру, я узнаю, что Подольский РосРеестр не работает с договорами в собственность. Я опять пишу заявление,чтобы с договора в собственность переоформили на ДСН.Квартиру я съездил,получил. Думал, что до Нового года буду уволен и по приезду в Подольск буду заниматься приватизацией. Но процесс моего увольнения затянулся и приватизировать до 1.03.13 года я не успеваю. Я ходил в феврале 2013 года в Восточное РУЖО с просьбой переделать с ДСН на договор в собственность(объяснил им ситуацию). Начальник отдела сказал,что проблем как бы нет, надо только обратиться к начальнику ВРУЖО. Я обратился к начальнику,но получил отказ. Скажите пожалуйста, могу ли я через суд обязать ВРУЖО переделать ДСН на договор в собственность???? ( если можно то через какой суд- военный или гражданский???) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 15 фев 2013, 16:45

Здравствуйте,уважаемые форумчане!!!! Подскажите пожалуйста, кто компетентный в данном вопросе: в сентябре 2012 года мне была распределена квартира в Подольске по ДСН. Но мне было положено по договору в собственность. Я написал заявление чтобы ДСН переоформили на договор в собственность. Мне Восточное РУЖО переоформили. Перед тем как ехать принимать квартиру, я узнаю, что Подольский РосРеестр не работает с договорами в собственность. Я опять пишу заявление,чтобы с договора в собственность переоформили на ДСН.Квартиру я съездил,получил. Думал, что до Нового года буду уволен и по приезду в Подольск буду заниматься приватизацией. Но процесс моего увольнения затянулся и приватизировать до 1.03.13 года я не успеваю. Я ходил в феврале 2013 года в Восточное РУЖО с просьбой переделать с ДСН на договор в собственность(объяснил им ситуацию). Начальник отдела сказал,что проблем как бы нет, надо только обратиться к начальнику ВРУЖО. Я обратился к начальнику,но получил отказ. Скажите пожалуйста, могу ли я через суд обязать ВРУЖО переделать ДСН на договор в собственность???? ( если можно то через какой суд- военный или гражданский???) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
можете через суд..а можете ДСН подписать.. приватизацию продлят до 2015г 100%

Ан.Вер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ан.Вер » 15 фев 2013, 17:21

Извените вопрос перенёс в другую ветку.

влад1976
Новичок

Непрочитанное сообщение влад1976 » 17 фев 2013, 03:33

можете через суд..а можете ДСН подписать.. приватизацию продлят до 2015г 100%

Извините,а через какой суд военный или гражданский?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 17 фев 2013, 11:35

через какой суд военный или гражданский?
Если Вы военнослужащий, тогда военный. А там они уже решат - если в их компетенции, то будут сами решать, если нет. то перешлют в другой суд с уведомлением Вас об этом. И ВРУЖО как бы к МО относится, а не к гражданским. Я с ними через военный суд судился. Проблем не было.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 21 фев 2013, 07:01

gruppagilyo,
Подскажите, а правда, что ВРУЖО уже предлагает компенсацию за квартиру? И сумму называют 28000 за квадрат. Если так, то на каком основании?
А то тут знакомому предложили уже.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 22 фев 2013, 07:13

Ещё вопрос в тему, а планируются какие-либо коэффициенты, типа за выслугу и за регион?
Или будет тупо как сертификат?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 23 фев 2013, 03:19

roker73 писал,
на семью из 4 человек положено 72 метра по деньгам получается 2491200р.
За эти деньги можно купить аж однокомнатную хатку в удаленном районе г. Владивостока :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 23 фев 2013, 15:59

Давеча краем уха услышал, что в Восточном округе работала комиссия (группа) из ГУКа по подсчёту распоряженцев: сколько их всего, нуждающихся в жилье, нуждающихся в ГЖСе и т.д. и т.п.
Мож у кого из форумчан есть инфа по итогам работы этой команды??? Интересуют конкретные цифири нуждающихся в натуральном жилье в Восточном округе! Иными словами, сколько ещё военных ВВО нужно обеспечить жильём! Не ГЖС!

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 28 фев 2013, 04:25

Подскажите если квартира куплена по военной ипотеки, можно ли там прописать родственников к примеру родителей?

nach173
Участник

Непрочитанное сообщение nach173 » 19 мар 2013, 18:55

Интересует обстановка по жилью во Владивостоке. Смотрю одна свечка уже почти достроена.....она пойдёт под постоянку или опять под служебные отдадут? Спасибо.

finansistpetrovich
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 20 мар 2013, 05:14

Подскажите пожалуйста а сколько в очереди на постоянное жильё в Снеговой сейчас находиться, в частности интересует очередь на 3-х комнатные на 4 человек?

alex27reg
Новичок

Непрочитанное сообщение alex27reg » 23 мар 2013, 15:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при наличии доли в индивидуальном жилом доме, вы расчитываете что положено по учетной норме или по 18 кв.м на человека зв вычетом имеющейся доли?
И как быть если в этом же доме, долей владеет чужой человек и более того проживает в нем?

Не удобный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не удобный » 26 мар 2013, 15:09

Сегодня получил с ВРУЖО ответ когда будет распределение новостроек в Снеговой Пади.
С информацией о наличии имеющихся для распределения свободных жилых помещений можно ознакомиться на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации www.mil.ru в разделе «Жилье военнослужащим». Распределение планируется во 2-й половине 2013 г.

--
В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает дзюдо.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 27 мар 2013, 09:40

Кто владеет какой-нибудь информацией по ЕДВ? Что-то типа проектов ФЗ и порядка расчёта.?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 29 мар 2013, 08:58

Кто владеет какой-нибудь информацией по ЕДВ? Что-то типа проектов ФЗ и порядка расчёта.?
В ФЗ уже всё есть.
Порядок и размеры будут определяться Постановлением Правительства и приказами МО РФ.
До появления официального проекта нет смысла собирать слухи о содержании этих документов.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Владимир Вас
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир Вас » 30 мар 2013, 12:55

Дорогие форумчане! Хочу предложить вариант обмена тем, кто живет в однокомнатной квартире в Хабаровске и претендует на 3-х комнатную в Хабаровске. Я в 2007 году был переведен в Москву. Встал на очередь. Сын остался жить в Хабаровске. Был суд, рещение - предоставить сыну однокомнатную квартиру, а мне получить справку о сдаче жилья и сдать 3-х комнатную квартиру (не приватизированная). В Восточном РУЖО мое заявление приняли к учету, сообщив, что в данный момент однокомнатных квартир нет. Моя квартира находится в микрорайоне "Большой Аэродром", ДОС 67, Квартира в хорошем состоянии. Рассмотрю варианты однокомнатных квартир в Хабаровске, Красную Речку не предлагать. Обмен через Восточное РУЖО. Связь на e:mail - ivanchenko_63@mail.ru

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 01 апр 2013, 09:08

А кто-нибудь за 27 марта извещения ВРУЖО уже получил?

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 04 апр 2013, 11:44

Всем привет. Хотел переписать ПМЖ с Хабаровска на Владивосток. Но в РУЖО сказали, нужно приложить справку о предстоящем увольнении. В апреле заканчивается контракт писал на один год, но КЧ сказал переписать на три, что и сделал. И как теперь быть ждать еще три года или все же переписать заяву на другой регион без справки о предстоящем увольнении????

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 04 апр 2013, 15:33

Всем привет. Хотел переписать ПМЖ с Хабаровска на Владивосток. Но в РУЖО сказали, нужно приложить справку о предстоящем увольнении. В апреле заканчивается контракт писал на один год, но КЧ сказал переписать на три, что и сделал. И как теперь быть ждать еще три года или все же переписать заяву на другой регион без справки о предстоящем увольнении????
Я так поняла, что Вы достигли предельного возраста пребывания на военной службе? Продляете контракт уже сверх ПВ? Неважно, хоть на 1, хоть на 3 года, Вы уже по-любому должны находиться в плане увольнения. Потому что военнослужащий, достигший ПВ, даже которому продлен контракт (независимо от срока контракта), подлежит увольнению.
ФЗ "О в/обяз и в/служ" ст. 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе

Только по Вашей просьбе контракт могут продлить, но и Ваше право - в любой момент, до окончания такого контракта, написать рапорт и уволиться.
Что касается справки. Обычно, справку о предстоящем увольнении мы делали, указывая только год (текущий), т.е. если справка выдаётся в 2013 году, то и в справке пишем - планируемая дата увольнения - 2013 год.
Вот такая примерно:
Спр. о план.дате ув-я - военсуд.doc
(25.5 КБ) 31 скачивание
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Владимир Вас
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир Вас » 05 апр 2013, 21:17

Дорогие форумчане! Хочу предложить вариант обмена тем, кто живет в однокомнатной квартире в Хабаровске и претендует на 3-х комнатную в Хабаровске. Я в 2007 году был переведен в Москву. Встал на очередь. Сын остался жить в Хабаровске. Был суд, рещение - предоставить сыну однокомнатную квартиру, а мне получить справку о сдаче жилья и сдать 3-х комнатную квартиру (не приватизированная). В Восточном РУЖО мое заявление приняли к учету, сообщив, что в данный момент однокомнатных квартир нет. Моя квартира находится в микрорайоне "Большой Аэродром", ДОС 67, Квартира в хорошем состоянии. Рассмотрю варианты однокомнатных квартир в Хабаровске, Красную Речку не предлагать. Обмен через Восточное РУЖО. Связь на e:mail - ivanchenko_63@mail.ru

Неужели никому не нужна 3-х комнатная квартира?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 апр 2013, 15:16

Более 4 тыс квартир для военнослужащих сдадут в ВВО в 2013 году.
http://ria.ru/defense_safety/20130409/9 ... gistration
Показать текст
ХАБАРОВСК, 9 апр — РИА Новости. Более 4 тысяч квартир для военнослужащих планируется ввести в этом году в эксплуатацию на территории Восточного военного округа, сообщает во вторник пресс-служба округа.

Статистику по построенным в прошлом году квартирам ведомство не приводит, однако ранее сообщалось, что всего в 2012 году военнослужащим округа было предоставлено более 13 тысяч квартир, куда вошло служебное и постоянное жилье, квартиры по социальному найму, военной ипотеке и жилищным сертификатам. Часть квартир были предоставлены за пределами округа для уволенных в запас. Квартиры представлялись и в новых домах, и на вторичном рынке.

"На территории округа в текущем году планируется ввести в эксплуатацию более 250 тысяч квадратных метров постоянного и служебного жилья — 4,07 тысячи квартир. Из них почти 2,19 тысячи построят в Хабаровске в микрорайоне "Волочаевский городок", во Владивостоке в Приморье сдадут 1,29 тысячи квартир", — говорится в сообщении.

Отмечается, что жилье построят также в Уссурийске (Приморский край) — 156 квартир, в Чите (Забайкалье) — 258 квартир, в Вилючинске (Камчатский край) — 180 квартир.

Часть из этих квартир офицеры в дальнейшем смогут приватизировать.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 09 апр 2013, 16:16

Отмечается, что жилье построят также в Уссурийске (Приморский край) — 156 квартир
обнять и плакать :cry: дяди с лампасами не хотят больше с девками в бане греться, а хотят в апартаментах ( по-другому ну никак колл-во квартир не объяснить :shock: )

roker73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение roker73 » 11 апр 2013, 11:44

Сколько квартир планируется сдать в этом году на снеговой пади?

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»