Где то ветка есть отказ от квартиры корешок n 2 туда всех отправляли по МолжаниновоАга, правильно, это в районах где для людей строят, а в Молжаниново строят для военных, там трёшка максимальная 89 кв.м....не хватает чуть-чуть.
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
Заблуждаетесь.Мне кажется, сейчас везде много строят квартир для многодетных

На всех известных нам стройплощадках Москвы нет квартир однозначно подходящих по площади многодетным.
Семье из 5 человек нужно 90-99 кв.м - таких диапазонов нет, только с доплатой до 104 на БО.
Такой же семье + право на допы нужно 105-124, таких квартир вообще нет (за исключением 2-х на БО).
С бОльшим составом семьи и правом на допы подойдут только квартиры в "Маршале" и на Ружейном, но мы же с Вами реалисты и в сказки не верим.

"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Re: Re:
#4383Я был там, по моему вопросу не нашёл ответа...а всё что там обсуждается мне кажется не прокатит, хотя я, возможно, ошибаюсь.Где то ветка есть отказ от квартиры корешок n 2 туда всех отправляли по МолжаниновоАга, правильно, это в районах где для людей строят, а в Молжаниново строят для военных, там трёшка максимальная 89 кв.м....не хватает чуть-чуть.
-
- Заслуженный участник
Совсем не сложно.Если квартиры рядом, то сложно отказаться
Re:
#4385Совершенно с Вами согласен, вопрос в другом, можно ли отказаться от двух жилых помещений и требовать одно? Будет ли это обоснованными отказом, точнее, можно ли это будет обосновать в суде?Заблуждаетесь.Мне кажется, сейчас везде много строят квартир для многодетных![]()
На всех известных нам стройплощадках Москвы нет квартир однозначно подходящих по площади многодетным.
Семье из 5 человек нужно 90-99 кв.м - таких диапазонов нет, только с доплатой до 104 на БО.
Такой же семье + право на допы нужно 105-124, таких квартир вообще нет (за исключением 2-х на БО).
С бОльшим составом семьи и правом на допы подойдут только квартиры в "Маршале" и на Ружейном, но мы же с Вами реалисты и в сказки не верим.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Можно с этого места поподробней?!Совсем не сложно.Если квартиры рядом, то сложно отказаться

-
- Заслуженный участник
Вы одна семья и имеете право проживать в одной квартире, а не ходить друг к другу в гости. Даже если квартиры будут иметь возможность объединения, то кто оплатит необходимые затраты: МО точно не собирается, а для семьи эти расходы не интересны, суд будет на Вашей стороне.Можно с этого места поподробней?!
Дай Бог, чтобы были, вроде на Хорошевке тоже планируются.113 квадратов будут на ЛБ
думаю нас ждет ЛБ с четырех комнатными квартирами 
пока NIK не протоптал
я все хочу туда доехать посмотреть. На хорошовке в основном ММ серия там если 4 комнатные будут то площадь меньше гораздо
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
на хорошовке было бы неплохо, до зоопарка близко и музеев, не надо 40мин в метро давится с детьми или 1час по пробкам и потом искать где запарковаться

пока NIK не протоптал
я все хочу туда доехать посмотреть. На хорошовке в основном ММ серия там если 4 комнатные будут то площадь меньше гораздо
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
на хорошовке было бы неплохо, до зоопарка близко и музеев, не надо 40мин в метро давится с детьми или 1час по пробкам и потом искать где запарковаться
Re:
#4390Спасибо большое за ответ, но "и имеете право проживать в одной квартире" в каком законе это оглашено? Какая позиция у МО по этому поводу? Они в законе о статусе сказали: мы вас обеспечим жилыми помещениями и они это сделали...дальше, скажут ваши проблемы!Вы одна семья и имеете право проживать в одной квартире, а не ходить друг к другу в гости. Даже если квартиры будут иметь возможность объединения, то кто оплатит необходимые затраты: МО точно не собирается, а для семьи эти расходы не интересны, суд будет на Вашей стороне.Можно с этого места поподробней?!Дай Бог, чтобы были, вроде на Хорошевке тоже планируются.113 квадратов будут на ЛБ
-
- Заслуженный участник
Lex_,
Это что же в И-155Мк тоже решили 2-х и однокомнатную объединить? Вот ведь встречал на форуме такое сообщение, если помните где источник информации, укажите пожалуйста.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Это что же в И-155Мк тоже решили 2-х и однокомнатную объединить? Вот ведь встречал на форуме такое сообщение, если помните где источник информации, укажите пожалуйста.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Семейный кодекс.в каком законе это оглашено
Но отказ будет обоснованным. Уже не раз писали об этом.мы вас обеспечим жилыми помещениями и они это сделали
Re:
#4392Тогда извиняюсь, я не нашёл...в своём первом посте сегодня, я попросил если обсуждали кинуть ссылку где...Lex_,
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:Семейный кодекс.в каком законе это оглашеноНо отказ будет обоснованным. Уже не раз писали об этом.мы вас обеспечим жилыми помещениями и они это сделали
-
- Заслуженный участник
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
http://vladrieltor.ru/family-kodeks-11
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
Конкретной ссылки нет, но периодически этот вопрос поднимался, ответ всегда один и тот же: "Отказ от двух предложенных квартир является обоснованным".я попросил если обсуждали кинуть ссылку где...
Даже если писали заявление на предоставление двух квартир, всегда можно сказать, что передумали, а писали заявление в состоянии аффекта

Re:
#4395Вы просто сказка! Коротко и ясно, спасибо!Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
NIK 154 ходил по хорошовке и выкладывал там какие квартиры, он смотрел дома МК серии
мм он не смотрел, от вас услышав что на Хорошовке возможно 4-х комнатные я предположил что тогда в домах серии мм
так как в МК NIK154 их пока не обнаружил
я слышал,что на Хорошовке дома ИП-46, хотя мне кажется, что там Мм если глянуть на план, то заментны выступы характерные (сравните с планами МЛЖ и дома чуть уже)
мм он не смотрел, от вас услышав что на Хорошовке возможно 4-х комнатные я предположил что тогда в домах серии мм
так как в МК NIK154 их пока не обнаружил
я слышал,что на Хорошовке дома ИП-46, хотя мне кажется, что там Мм если глянуть на план, то заментны выступы характерные (сравните с планами МЛЖ и дома чуть уже)
Большой папа,
И Вам спасибо за ответ, я ведь и пытался понять ответ всегда один и тот же: "Отказ от двух предложенных квартир является обоснованным" почему он является обоснованным и кто давал ответ(какой закон), ведь логика очевидна.
И Вам спасибо за ответ, я ведь и пытался понять ответ всегда один и тот же: "Отказ от двух предложенных квартир является обоснованным" почему он является обоснованным и кто давал ответ(какой закон), ведь логика очевидна.
-
- Заслуженный участник
Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6271
Вступает в силу:1 января 2014 г.
http://www.rg.ru/2013/12/30/voen-jilye-dok.html
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6271
Вступает в силу:1 января 2014 г.
http://www.rg.ru/2013/12/30/voen-jilye-dok.html
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Вчера смотрели свои в квартивы в МиЖ, двушка на 13 этаже в 3 подъезде 4 корпуса, а однушка на 14 в этом же подъезде. Дом разморожен, в унитазах лед, вид из окон двушки просто "сказка". Сегодня буду звонить в ДЖО и отказываться.
На сайте МО нет сведений о выделении мне квартир, звонили по телефону и просили до нового года дать ответ о согласии или нет.
На сайте МО нет сведений о выделении мне квартир, звонили по телефону и просили до нового года дать ответ о согласии или нет.
Подскажите пожалуйста,не знаю на какую ветку обратиться??? Мужу (и всем остальным) в части сказали,что бы все собрали ещё один комплект документов для ЕДВ. Стоит ли собирать?? Ведь мы хотим получить квартиру,а не ЕДВ (распоряженец, 23 общая выслуга в т.ч. льгота, в реестре с 2012г). Нам же ведь всё-равно В РУЖО заново собирать доки для внеочередника(с 2014г) ,так как мы многодетные. Даже не знаем,что делать??? Как бы ЕДВ не втюхали. Что посоветуете?????

ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
написать заявление в ДЖО после 1 числа типа прошу признать внеочередником
а пакет документов для ЕДВ это думаю попугать
а пакет документов для ЕДВ это думаю попугать
-
- Постоянный участник
Re:
#4403Читайте ветку по Левобережной сообщ 805 никаЗаблуждаетесь.Мне кажется, сейчас везде много строят квартир для многодетных![]()
Четырешек 72+54+18+18 и это не все дома еще пройдены, все по 113 м, на очаковской по 104 и количество поменьше
Сама отношусь к категории 105-124, поэтому читаю про четырешки все внимательно
Вопрос для опытных многодетных:
Ситуация.
Многодетная семья, 11 л, 4 г, 5-10 мес. Супруга не работает, что подтверждается Трудовой книжкой. В данном случае справка из Биржи труда не требуется. Супруг-офицер, находясь в «распоряжении», является Единственным Кормильцем, получает квартиру по ИМПЖ или ЕДВ (ЖС), после чего подлежит увольнению.
В соответствии с принятыми поправками в Трудовой кодекс, запрещается увольнять единственных кормильцев в многодетных семьях, воспитывающих детей в возрасте до 3-х лет.
http://docs.cntd.ru/document/499009141
На основании Постановления Конституционного Суда РФ от 15 декабря 2011 г. N 28-П "По делу о проверке конституционности части четвертой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина А.Е. Остаева"
http://base.garant.ru/70107506/
Будет уволен:
- сразу, после получения жилья, ЕДВ (ЖС);
- после исполнения младшему ребёнку – 1,5 лет;
- после исполнения младшему ребёнку – 3 лет;
- после исполнения младшему ребёнку – 4 лет (были какие-то поправки)?
Ситуация.
Многодетная семья, 11 л, 4 г, 5-10 мес. Супруга не работает, что подтверждается Трудовой книжкой. В данном случае справка из Биржи труда не требуется. Супруг-офицер, находясь в «распоряжении», является Единственным Кормильцем, получает квартиру по ИМПЖ или ЕДВ (ЖС), после чего подлежит увольнению.
В соответствии с принятыми поправками в Трудовой кодекс, запрещается увольнять единственных кормильцев в многодетных семьях, воспитывающих детей в возрасте до 3-х лет.
http://docs.cntd.ru/document/499009141
На основании Постановления Конституционного Суда РФ от 15 декабря 2011 г. N 28-П "По делу о проверке конституционности части четвертой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина А.Е. Остаева"
http://base.garant.ru/70107506/
Будет уволен:
- сразу, после получения жилья, ЕДВ (ЖС);
- после исполнения младшему ребёнку – 1,5 лет;
- после исполнения младшему ребёнку – 3 лет;
- после исполнения младшему ребёнку – 4 лет (были какие-то поправки)?
-
- Заслуженный участник
Звонила, сказали что графа уже появилась, но пока отметки в ней нет. Проставлять будут сами, но посоветовали прозвонить после праздников, проконтролировать этот процесс.написать заявление в ДЖО после 1 числа типа прошу признать внеочередником
-
- Заслуженный участник
Интересная информация, но скорее всего это вопрос неСитуация
а для опытных юристов.для опытных многодетных
Думаю, что среди многодетных форумчан такие случаи (увольнение по ОШМ до достижения 3-х лет младшему ребенку) есть или были (это 100%).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Будет, ИМХО, уволен. Но если никаких должностей при ОШМ не предлагали, шансы на восстановление небольшие есть.Будет уволен:- сразу, после получения жилья, ЕДВ (ЖС);
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Почему же
По Вашему, в неполной семье тогда вовсе нет кормильцев?
Еслиявляется Единственным Кормильцем
это не значит, что она нетрудоспособна, даже если и имеет право на отпуск по уходу за ребенком.Супруга не работает
По Вашему, в неполной семье тогда вовсе нет кормильцев?

Ребята а есть какие либо новости по материнскому капиталу.Вроде хотели внести его в закон что бы можно было метры дополнительные оплачивать.Кстати еще что то так вдруг подумалось а если найдти квартиру 4 комнатную и попросить едв на жилье это ведь уже будет покупка наверно и материнский капитал тогда можно вложить?Кто что думает?Просто тогда и с жильем вопрос решил,они в продаже есть и ждать ненужно бы было в очереди.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»