Как затянуть увольнение
Как затянуть увольнение
#4381[ref]wolf4488[/ref], Возьмите отпуск и сразу заболейте. Болеть неприрывно можно 2 меяца. Затем продление отпуска и на следующий день по другой болячке на больничный.
Как затянуть увольнение
#4382Ошибаетесь.QR_BBPOST Болеть неприрывно можно 2 меяца.
8. В общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в лечебных учреждениях и в отпуске по болезни не должен превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении.
По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию военно-врачебной комиссии для решения вопроса о годности его к военной службе.
Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен, в случае если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы. Порядок продления срока непрерывного нахождения на лечении определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3lyVFkxXs
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Как затянуть увольнение
#4383[ref]mihadol[/ref], в общей сложности да, но неприрывно и по одному заболеванию 2 месяца. Нужно прерваться и потом продолжить. Начмеда за меня в 2011 году чуть не уволили за то что продержал 3 месяца до направления на ввк неприрывно.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
[ref]mihadol[/ref], Я год болтался по болячкам, но врачи больничный давали по разным диагнозам. Прерывали больничные на пару дней. Затем повторное ВВК и вместо Д получилось выкрутить В. Но это возможно наверное только при лояльном отношении руководства. После этого прослужил ещё 3 года, сейчас попал под ОШМ
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
[ref]mihadol[/ref], Я год болтался по болячкам, но врачи больничный давали по разным диагнозам. Прерывали больничные на пару дней. Затем повторное ВВК и вместо Д получилось выкрутить В. Но это возможно наверное только при лояльном отношении руководства. После этого прослужил ещё 3 года, сейчас попал под ОШМ
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4384А переподготовка пройдена?Добрый день! Помогите, пожалуйста, до пенсии осталось 10 месяцев, квартиру получил, ВВК не проходил, отпуск не отгулян. Кто знает, какие конкретные дальнейшие шаги мне предпринять, чтобы дотянуть до пенсии эти 10 месяцев. Есть ли контакты адвокатов по Москве и Московской области, которые занимаются решением этого вопроса? Прошу написать конкретные действия. Спасибо!
Как затянуть увольнение
#4385Не забудьте в листе беседы указать:1. что желаете пройти перепоготовку,и пишете рапорт о направлении,в двух экз;2.направить на ввк.при прохождении ввк заявляете о наличии заболеваний требующих лечения,желательно заготовить результаты обследований.в итоге ввк не пройдете с первого раза;3.не согласны с исключением из списков части до обеспечения всеми видами довольствия
Как затянуть увольнение
#4386Добрый день, уважаемые форумчане! Спасибо всем за ваши ответы. Многие написали про ВВК, в основном общие слова. У меня есть пример, когда с переподготовкой человека уволили. Прокуратура не встала на его сторону. Напишите, пжл, кто знает, конкретные шаги, кто уже проходил сам этот процесс, подводные камни. Какие есть еще способы потянуть время, кроме ВВК. Спасибо заранее!
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4387[ref]wolf4488[/ref], попробуй с переподготовкой : во первых до начала неё нужно оставить сутки основного отпуска( либо старческого) или ввк( чтоб во время нее не смогли исключить) найди место где будешь проходить, практически везде набор написан 2 раза в год, узнай конкретные даты и от них пляши. Теперь пишу о разных случаях по которым у моих сослуживцев отложилась переподготовка и они ушли на следующую: узнай где ни разу не набиралась группа одному товарищу пришел ответ, что ради одного человека они заморачиватся не будут итог заставили писать рапорт в другое заведении но набор кончился и поехал только на следующий поток;другой человек на начало переподготоаки не получил направление в части , тупо не пошел на работу и дверь кадровику не открывал,( но можно и заболеть и не явится на начало, приказа о зачислении не будет) тоже ушел на следующий набор;третий человек написал желание учится на водолаза в СПБ,поехал туда но не было пройдено профильное ввк о нём кстати никто и не знал у него случайно так получилось, в итоге отправлен обратно и опять же на следующую переподготовку. Попробуй из этого что нибудь выбрать, авось что и получится, кадры то обжигаются и становятся умнее, но дорогу осилит идущий- удачи...
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4388Так это должно быть в совокупности и продумано. Вам никто и не говорил что нельзя уволить без ПП, а вот когда Вы находитесь на ПП да ещё не использовали отпуск, не прошли ВВК, не обеспечены ВИ, заболели внезапно тут уже для командования возникают некоторые проблемы.QR_BBPOST У меня есть пример, когда с переподготовкой человека уволили
Это и не нужно, главное чтобы суд встал на его сторону. А судя по тому что речь идёт только о прокуратуре, в суд он не пошёл.QR_BBPOST Прокуратура не встала на его сторону
юрист в личку можно без разрешения.
Как затянуть увольнение
#4389А у Вас срок действия контракта закончился? Вообще-то я читала в каком-то законе, что за год до приобретения права на пенсию уволить не могут.QR_BBPOST Добрый день! Помогите, пожалуйста, до пенсии осталось 10 месяцев, квартиру получил, ВВК не проходил, отпуск не отгулян. Кто знает, какие конкретные дальнейшие шаги мне предпринять, чтобы дотянуть до пенсии эти 10 месяцев. Есть ли контакты адвокатов по Москве и Московской области, которые занимаются решением этого вопроса? Прошу написать конкретные действия. Спасибо!
Бумеранг - это судья за справедливость
Как затянуть увольнение
#4390И за день до пенсии могут законно уволить.QR_BBPOST за год до приобретения права на пенсию уволить не могут.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Как затянуть увольнение
#4391Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".QR_BBPOST И за день до пенсии могут уволить.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4392Вот это самое важное в вашей цитатеQR_BBPOST за исключением случаев досрочного увольнения
Как затянуть увольнение
#4393Это не моя цитата-это ст 23 ФЗ" О статусе военнослужащих". Автор wolf4488 » очень ( а точнее ничего) о себе не написал.QR_BBPOST вашей цитате
- евгений 76
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4394Смысл не меняется. Случаи досрочного увольнения, т.е. увольнения до окончания контракта: увольнение по НУК, по ОШМ и т.д.
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4395Здравствуйте. Обращаюсь в очередной раз за советом.
1.Выхожу с больничного для сдачи должности 28 сентября.
2.1 октября выводят в распоряжение.
Отпуска за 2015 год отгуляны в полном объёме.
3.В листе беседы укажу что хочу переобучиться.
Сегодня был в универе. Взял программу рассчитанную на 400 часов с 25 декабря по 25 апреля.
Нахождение на переподготовке с 25 декабря по 25 апреля даёт право на отпуск за 2016 год?
4. Нахождение на больничном является оправданием от непрохождения ВВК в сроки указанные в направлении? Хочу "продинамить" ВВК до нового года. Правомерно ли направление на ВВК во время прохождения переподготовки?
Спасибо за советы. Цель - уйти на ВВК не раньше апреля чтобы дотянуть до 6 июня 2016 года
1.Выхожу с больничного для сдачи должности 28 сентября.
2.1 октября выводят в распоряжение.
Отпуска за 2015 год отгуляны в полном объёме.
3.В листе беседы укажу что хочу переобучиться.
Сегодня был в универе. Взял программу рассчитанную на 400 часов с 25 декабря по 25 апреля.
Нахождение на переподготовке с 25 декабря по 25 апреля даёт право на отпуск за 2016 год?
4. Нахождение на больничном является оправданием от непрохождения ВВК в сроки указанные в направлении? Хочу "продинамить" ВВК до нового года. Правомерно ли направление на ВВК во время прохождения переподготовки?
Спасибо за советы. Цель - уйти на ВВК не раньше апреля чтобы дотянуть до 6 июня 2016 года
- Роман Буденков
- Модератор
Как затянуть увольнение
#4396если не будете исключены из списков частиQR_BBPOST Нахождение на переподготовке с 25 декабря по 25 апреля даёт право на отпуск за 2016 год?
да, но продинамить не получиться, так как если вы не убудете после выхода с "больничного" ходить за вами никто не обязан, будете считать что прошлиQR_BBPOST Нахождение на больничном является оправданием от непрохождения ВВК в сроки указанные в направлении?
доживите до нееQR_BBPOST Правомерно ли направление на ВВК во время прохождения переподготовки?
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
мое мнение, что никто тянуть не будет, вам предоставили право на ввк, вы решили уклониться, второй раз никто не будет этого делать, можно сразу направлять документы на увольнение (и такие случаи уже были), даже если вы оспорите в суде, то суд скажет а есть ли основания для изменения статьи увольнения, и какие права нарушеныQR_BBPOST Цель - уйти на ВВК не раньше апреля чтобы дотянуть до 6 июня 2016 года
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
если вы решили тянуть то продолжайте болеть. сейчас осень простуды это нормально. попроситесь в командировку
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4397Роман Буденков, Основания для изменения есть. Во время ежегодной диспансеризации заключение кардиолога - ибс - необходимо дообследование в условиях ГВГ (каронарка), но руководство не почесалось а я пока молчю. 2001 год - контузия, 2010 инсульт. Год по больничным - май 2011 категория "В" годности. От ВВК не отказываюсь а хочу по уважительным причинам перенести сроки.
Больше интересует вопрос по переподготовке. Могут ли выдернуть с учёбы для направления в госпиталь для дообследования и последующего ВВК?
А также время нахождение распоряженца на переобучении даёт ли право на очередной отпуск или для отпуска нужно с 1 января 2016 года хотябы пару дней исполнять общие и специальные обязанности военной службы?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И ещё, какое основание для направления на ВВК если в отношении распоряженца ещё не принято решение о его увольнении?
Больше интересует вопрос по переподготовке. Могут ли выдернуть с учёбы для направления в госпиталь для дообследования и последующего ВВК?
А также время нахождение распоряженца на переобучении даёт ли право на очередной отпуск или для отпуска нужно с 1 января 2016 года хотябы пару дней исполнять общие и специальные обязанности военной службы?
И ещё, какое основание для направления на ВВК если в отношении распоряженца ещё не принято решение о его увольнении?
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4398[ref]leon221122[/ref], прочитайте мои советы по переподготовке на этой странице, в вашем случае я бы советовал до начала переподготовки загреметь в стационар и не попасть на неё по болезни, в этом случае лучше чтоб всетаки переподготовка была в другом городе или как вариант выездная сессия( такая есть в благовещенске езжит по всему дальнему востоку) чтоб не попасть на установочное занятие и не быть туда зачисленным, ещё лучше если узнаете когда в кадры придёт вызов и брякнитесь в госпиталь не получив направление и не попав на начало переподготовки( только в том случае если от даты направления до даты начала немного времени а то можете не долежать выписатьсч и попасть на нее), по выписке повторный рапорт с выбором места переподготовки можно тудаже, следующий набор через 4 месяца, будем считать пока тот институт который вы пока выбрали( не советую в том месте где служите) это 25 апреля и на начало следующей повторюсь нужно что нибудь неотгулянные сутки отпуска ввк чтоб не смогли исключить во время нее вот вам еще 4 месяца и возможно все получится( соответственно за 16 год сутки отпуска пропорционально прослуженному) если что не поняли переспросите конкретно, с тлф набираю писать задолбался
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
с учебы на ввк выдернуть не смогут, особенно если она в другом месте, если за время переобучения вас не исключили- отпуск положен пропорционально прослуженному времениРоман Буденков, Основания для изменения есть. Во время ежегодной диспансеризации заключение кардиолога - ибс - необходимо дообследование в условиях ГВГ (каронарка), но руководство не почесалось а я пока молчю. 2001 год - контузия, 2010 инсульт. Год по больничным - май 2011 категория "В" годности. От ВВК не отказываюсь а хочу по уважительным причинам перенести сроки.
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4399[ref]Диванморяк[/ref], Советы читал))) Проблема в том что по 22 приказу если договор заключен и осуществлена оплата то это не ущемляет интересы военнослужащего и он социальную адаптацию может проходить уже в статусе запасника. Поэтому переобучение рассматриваю только в качестве переноса сроков ВВК
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4400[ref]leon221122[/ref], в моем лично случае на сегодняшний день не пройдено ввк и не отгулян основной отпуск,не скрою имела место и просто удача, а так все реально, советы по переобучению даю на конкретных случаях людей которых лично знаю
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
у нас в части не прохождение переобучения пока что даёт реальную преграду к увольнению, в любом случае желаю Вам удачи...
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
у нас в части не прохождение переобучения пока что даёт реальную преграду к увольнению, в любом случае желаю Вам удачи...
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4401Создателям и обитателям форума респект и уважуха. Сегодня ознакомлен с приказом о выводе в распоряжение. Проведена беседа. Благодаря знаниям подчерпнутым на форуме все злопыхания в мой адрес разбились о железные аргументы. В итоге направление на ВВК мне вручено не было так как решение об увольнении преждевременно. Это в телефонном режиме злопыхателям объяснили кадры из Москвы. Зам успокоился, кадры вздохнули с облегчением. 6 месяцев будут искать мне равную должность, затем будут по моему согласию искать высшую и низшую должность. Запросили денежные средства на переподготовку на второй квартал 2016 года.
Как затянуть увольнение
#4402Мы старались
... Но "булки не расслаблять", враг не дремлет 

Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4403с Вашей помощью разберёмся)))QR_BBPOST Но "булки не расслаблять", враг не дремлет
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4404Враг действительно не дремлет. Со вчерашнего дня ввёл в доклад дежурного приложением распечатку входа выхода сотрудников в утренние и вечерние часы и обеденное время.QR_BBPOST Но "булки не расслаблять", враг не дремлет
Подскажите в какой срок если что может быть назначено разбирательство по нарушению распорядка дня? Электронная база устроена так что через месяц идёт удаление файла. Могут ли наказать за мнимый прогул месячной давности? (через 30 дней стирается доказательство моего присутствия в части).
Что значит общие и специальные обязанности? В МО мне они понятны. А в нашей структуре за исключением помощника дежурного всё относится к должностным обязанностям. Я просился поставить меня помощником, но Зам откопал ввк пятилетней давности после инсульта. В том заключении написано что мне не рекомендовано ношение оружия (потери сознания были после инсульта в течении 5 месяцев). Довод что ВВК просрочено и обмороки не повторялись для него не аргумент, прикрываясь заботой о здоровье (обморок и как следствие случайный выстрел) запретил ставить меня на дежурство, хотя ранее даже участвовал в различных соревнованиях по стрельбе и сдачах нормативов.
Кадрам и юристконсульту поставлена задача найти чем меня можно занять. Они пока не могут но говорят раз задача поставлена значит надо что то найти. Я обозначился что ничего связанного с должностными обязанностями принципиально до назначения делать не буду. Буду тупо соблюдать внутренний распорядок дня и участвовать в учениях. Что ещё я могут заставить делать?
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4405Статья 28.8. РазбирательствоQR_BBPOST Подскажите в какой срок если что может быть назначено разбирательство по нарушению распорядка дня?
http://www.consultant.ru/popular/soldie ... html#p1360
Все кроме тех которые предусмотрены по должности.QR_BBPOST Что значит общие и специальные обязанности?
Значит найдут.QR_BBPOST Кадрам и юристконсульту поставлена задача найти чем меня можно занять.
Грош цена такимQR_BBPOST Они пока не могут
QR_BBPOST Кадрам и юристконсульту
Всё кроме должностных.QR_BBPOST Что ещё я могут заставить делать?
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4406[ref]VESKAIMA[/ref], В нашей структуре в повседневной деятельности всё крутится вокруг должностей. Второй день тупо в учебном классе сижу в интернете)))
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4407А говоритеQR_BBPOST Второй день тупо в учебном классе сижу в интернете)))
QR_BBPOST всё крутится вокруг должностей

-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4408[ref]VESKAIMA[/ref], Я то себя найду чем занять))) Зам попытался навесить на меня должностные отпускников. Не вопрос, ответил я ему, только после приказа на временное исполнение обязанностей))) Да и вообще законность его указаний в беседе поставил под сомнение по причине что он Зам а я в распоряжении у Шефа))) Он в кадры - они руками развели)) На том и порешили. Тупо хожу, сижу в интернете)))
-
- Заслуженный участник
Как затянуть увольнение
#4409Для начала Вам "ВЫГОВОР" за то что не доложилиQR_BBPOST Тупо хожу, сижу в интернете)))
QR_BBPOST какую будете зарплату получать в плену

Если мешает отсутствие только приказа, а при его наличии нет ограничений (например допуск и т.д) то в чём проблема издать приказ, либо получить его у уполномоченного лица?QR_BBPOST после приказа на временное исполнение обязанностей
тожеQR_BBPOST он Зам а я в распоряжении у Шефа
есть замы которые являются начальниками для всего личного состава, по званию опять же можно поразбираться.QR_BBPOST сомнение
Вот то что
говорит скорее о наличии к Вам в какой то степени уважения со стороны должностных лиц, а не их безграмотности.QR_BBPOST На том и порешили.
-
- Активный участник
Как затянуть увольнение
#4410Зам пришлый. Как приехал так и уедет, а городок у нас маленький)))QR_BBPOST говорит скорее о наличии к Вам в какой то степени уважения со стороны должностных лиц, а не их безграмотности
Не тот случай, курирует определённый блок вопросов))) Первый зам - МУЖИКQR_BBPOST есть замы которые являются начальниками для всего личного состава, по званию опять же можно поразбираться.
Вот то что
Шефа сейчас на месте нет. Приедет на следующей неделе, с ним окончательно и обговорим чем я буду заниматься. Шеф - МУЖИЧИЩЕ!!! Если он попросит буду выполнять поручения и без временного назначения. Зам мечтает чтобы я будучи в распоряжении (соответствующей выплатой) тянул лямку как на должности.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А то что он полковник а я подпол говорит только о субординации но никак не о том что я его прихоти должен выполнять
Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
По регламенту рабочего времени сегодня ВЫХОДНОЙ. Постараюсь доложить в понедельник в течении дня. Но в качестве доложенной информации не уверен в связи с имеющимися проблемами с кровоснабжением коры головного мозга. Но последние не влияет на исполнение общих и специальных обязанностей)) Да и выговор не влияет на уровень моего денежного довольствия распоряженца)))QR_BBPOST Для начала Вам "ВЫГОВОР" за то что не доложили
VESKAIMA писал(а):
Источник цитаты какую будете зарплату получать в плен
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»